2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今度初めてカラオケ行ってみようと思うんだけど

1 :名無しで叶える物語(浮遊大陸)@\(^o^)/:2016/11/19(土) 19:45:37.14 ID:PftcF6H2.net
どこのお店がラブライブの曲多いの?

2 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/11/19(土) 19:46:29.86 ID:JqcSw6W+.net
何県何市か言わないと答えられん

3 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/11/19(土) 19:46:40.85 ID:4E4mPd+7.net
機種の話ならJOYじゃね
どのお店にもDAMかJOY SOUNDはあると思うけど

4 :名無しで叶える物語(しうまい)@\(^o^)/:2016/11/19(土) 19:46:46.78 ID:shQijv8e.net
カラ鉄

5 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2016/11/19(土) 19:47:05.52 ID:UokZE/Cx.net
ひとりでいくの?

6 :名無しで叶える物語(浮遊大陸)@\(^o^)/:2016/11/19(土) 19:48:03.04 ID:PftcF6H2.net
>>2
都内
>>3
機種によって変わるのか
>>4
あんまり近くにないなぁ

7 :名無しで叶える物語(浮遊大陸)@\(^o^)/:2016/11/19(土) 19:48:21.47 ID:PftcF6H2.net
>>5
1人

8 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/11/19(土) 19:48:49.25 ID:A3YT87oG.net
どこのお店っていうか機種なんだよね

例えばビッグエコーってとこはDAMって機種しか置いてなかったりする。

基本的にカラオケの機種はDAMかジョイサウンドの2つから選ぶ。

どっちも同じくらいラブライブ曲は入ってる。

採点で遊ぶならDAM ラブライブの映像見ながら歌いたいならジョイサウンド

こんな感じでいい

9 :名無しで叶える物語(浮遊大陸)@\(^o^)/:2016/11/19(土) 19:50:53.64 ID:PftcF6H2.net
>>8
なるほど
DAMで採点したいけど映像も見たいね

10 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/11/19(土) 19:52:10.79 ID:4E4mPd+7.net
人生初めてか、楽しんでこいよ

恥ずかしいと思ったら負けだから全力でな

11 :名無しで叶える物語(わんこそば)@\(^o^)/:2016/11/19(土) 19:53:48.64 ID:nE4GRSMR.net
採点とかいう当てにならない機能

12 :名無しで叶える物語(もこりん)@\(^o^)/:2016/11/19(土) 20:00:20.12 ID:JyD7w+wq.net
LIVE DAM stadiumならアニサマライブも付くアニメーションも付いてる

13 :名無しで叶える物語(浮遊大陸)@\(^o^)/:2016/11/19(土) 20:00:24.10 ID:PftcF6H2.net
>>10
おう 楽しんでくるわ
>>11
あてにならないの? 採点面白そうだったんだけどな

14 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/11/19(土) 20:00:40.04 ID:A3YT87oG.net
映像に関しては

ジョイサウンド
ぼららら スノハレ Mスタ 夏色 もぎゅ WR ノーブラ ユメトビ AA 僕今 スタダ それ僕 キラセン 青春 どんとき fs ハロ星 ハテナビ SDS 僕光 きみここ 恋アク

DAMは それ僕 僕今 夏色 もぎゅ ぼららら WR 青春 AA 僕光 中の人それ僕

最新機種どうしだとこういう比較な。

15 :名無しで叶える物語(プーアル茶)@\(^o^)/:2016/11/19(土) 20:01:23.96 ID:r7sCWA82.net
ダムのが採点厳しいしじょいさんでいいとおもう

16 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/11/19(土) 20:02:12.05 ID:A3YT87oG.net
あ、DAMにスノハレ入れ忘れてた

17 :名無しで叶える物語(浮遊大陸)@\(^o^)/:2016/11/19(土) 20:07:50.75 ID:PftcF6H2.net
>>12
なんか普通お金かかったりするの?
>>14
Aqoursの曲ももうあるんだな わざわざありがとう
>>15
映像の種類かなり違うみたいだしジョイサウンドよさそうかな

18 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/11/19(土) 20:08:38.58 ID:XuWsEWO1.net
中学生かな?

19 :名無しで叶える物語(もみじ饅頭)@\(^o^)/:2016/11/19(土) 20:09:00.07 ID:GlyHi9x3.net
私はDAMがすきー
映像は少なめかもだけど、音が綺麗。採点も良い感じ

20 :名無しで叶える物語(浮遊大陸)@\(^o^)/:2016/11/19(土) 20:20:43.55 ID:PftcF6H2.net
>>18
中学生ではない
>>19
音良いのか
あと採点は魅力あるよね

21 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/11/19(土) 20:25:55.78 ID:am24Yarc.net
カラオケの採点は最早そういうゲームだからな
もちろん歌が上手い方が点数高いけど、カラオケの機械に適した歌い方がある

22 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/11/19(土) 20:27:55.73 ID:4E4mPd+7.net
初めてなら採点楽しみってのは分かるわ
最新機種ならDAMもJOYもそんなに変わらんし、どっちかっていうと全国採点か精密採点かの違いがでかいと思う

23 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/11/19(土) 20:30:45.06 ID:A3YT87oG.net
間違いなく採点は圧倒的にDAMのが楽しい。ハマると1人で何時間でもニヤニヤしながら歌い続けられる。

映像がなぁ・・あればなぁ。

24 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/11/19(土) 20:34:07.79 ID:qShtOliG.net
>>12
これどういう意味?

25 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/11/19(土) 20:36:20.47 ID:FtLRA5tW.net
DAMなら95点出るけどJOYだと80点取れるか取れないかくらいなんだが
どっちも最新機種ね

26 :名無しで叶える物語(香港)@\(^o^)/:2016/11/19(土) 20:38:36.03 ID:skIg4YKN.net
JOY SOUNDにAqoursの映像入ってたっけ?と思って調べたら一週間前くらい前に配信されてたんだな
このスレで得したわありがとう

カラオケは映像あると歌うのが楽しい
ラブライブ!は特に映像多いし
?←HEARTBEATとかテンション上がる
恥ずかしい話だが1人だと振り付け真似たりして歌うのが最高

27 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/11/19(土) 20:39:17.87 ID:1Lq6KUfB.net
1人だと普通に歌えるけど、人前だと地声しか出なくなっちゃうのは何なのかね

28 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/11/19(土) 20:39:41.10 ID:4E4mPd+7.net
そんな違うんか

昔はJOY楽だったけど最新機種はJOYのが厳しいよね
つかちゃんと採点基準あるのか分からんし
個人的には音的な意味でDAMのが好きだけど入ってる曲が微妙に違うからどっちも行ってる

29 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/11/19(土) 20:40:06.20 ID:d5yXc8ZZ.net
>>24
モニターが2つあるので、映像も両方見れるってことよ。WUGもそうなってるはず

30 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/11/19(土) 20:40:17.76 ID:HKQKBnds.net
昔ならJOYは声量さえあれば点数出てて点数の単位はdbとか言われてたからあんま使ったことないな 最新機種だと変わってるかも分からんね

31 :名無しで叶える物語(もみじ饅頭)@\(^o^)/:2016/11/19(土) 20:41:24.30 ID:GlyHi9x3.net
>>25
機種によって高い点の取り方が違うってのがある
でも私は高得点は気にしないなぁ。語尾のロングトーンとか無視したりするし
DAMの採点は色々とわかりやすい気がして自分に合ってるから、いつもこっち選ぶ

32 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/11/19(土) 20:41:52.40 ID:4E4mPd+7.net
>>27
それは恥ずかしさか緊張のせいやで
慣れたら普通に歌える

33 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/11/19(土) 20:49:13.38 ID:qShtOliG.net
>>29
すげえ今度絶対行くわ
ありがとう

34 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/11/19(土) 20:52:15.77 ID:4l9SuLKu.net
DAMの採点で初めて90点越えた時の達成感は半端じゃないぞ
ちなみに俺の90点バージンはスノハレだった

35 :名無しで叶える物語(神都グランドカナン)@\(^o^)/:2016/11/19(土) 20:56:48.82 ID:McIEsso4.net
>>34
俺は?←だった

36 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/11/19(土) 20:57:05.98 ID:MQEkDYHL.net
カラオケ店で一人で酒飲んで泥酔
気付いたら玄関前で横たわる俺

37 :名無しで叶える物語(鮒寿司)@\(^o^)/:2016/11/19(土) 21:00:10.25 ID:IWHaIlGa.net
映像考えるとやっぱりJOYかなあ
ラブライブ映像が多いのもそうだけど、映像がない曲も無難というかそんなに雰囲気壊さないのが流れる
機種が古かっただけかもしれんがDAMはラブライブ映像が無い頃の僕光が酷すぎて耐えられなかった

38 :名無しで叶える物語(浮遊大陸)@\(^o^)/:2016/11/19(土) 21:01:15.15 ID:PftcF6H2.net
やっぱり最初はジョイサウンドにしようかな DAMはあとで
みんなありがとう

39 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/11/19(土) 21:02:56.52 ID:1Lq6KUfB.net
>>32
確かに、いかにうまく歌えるかってことを気にしすぎてたかも
今度行ったら全力でフリとかやって引かれてくるわ

40 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/11/19(土) 21:23:56.11 ID:HKQKBnds.net
>>34
俺はソルゲだったなー
あれは結構出やすい曲だと思う

41 :名無しで叶える物語(もみじ饅頭)@\(^o^)/:2016/11/19(土) 21:35:39.95 ID:GlyHi9x3.net
初の九十点越えかぁ。ムギちゃんのキャラソンだったような?
鍵盤の魔法

42 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/11/19(土) 21:45:21.16 ID:T7IbruZU.net
すきっと(迫真)

43 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/11/19(土) 21:47:27.41 ID:A3YT87oG.net
すきっとは伝説のクソ機種だからな

これしか無いって言われたら帰ったほうがマシ。
それか他機種あくまで待ちますと言わんとマジで時間と金を損する

44 :名無しで叶える物語(湖北省)@\(^o^)/:2016/11/19(土) 22:07:32.52 ID:RFzMV7Pe.net
ラブライブ!だけだとそうでもないけどたまーに最新機種にしかない曲があったりする(なんちゃんのSimple feelingsとか)
ちゃんと機種詳しく聞いておかないとPremiereDAMとかいうぼらららとスノハレくらいしか入ってない台に通されたりする

45 :名無しで叶える物語(かぶらずし)@\(^o^)/:2016/11/20(日) 00:58:25.16 ID:vkCi9M8K.net
joy、dam両方とも最新機種のMAXかSTADIUMにしておいた方がいい。
特にDAMはSTADIUMでないと、
スノハレが…。WRもSTADIUMでないと

・アニメ
joy>dam
・音
dam>joy

音ならdamなんだけど、
joyだと劇場版の学年曲も
アニメ付いてるし(FSもちゃんとある)
いいんだよね。

46 :名無しで叶える物語(地図に無い島)@\(^o^)/:2016/11/20(日) 21:16:28.64 ID:UKJADDK6.net
後DAMだと台詞パートの歌詞が入ってる

47 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/11/21(月) 01:54:46.26 ID:59RdEwhE.net
カラオケスレいいぞ

DAMでどうしても85点以上が取れないからおすすめの曲+キーを教えて欲しい
ちなみにこの前噫無情の+3で歌ったらめっちゃ気持ち良く歌えた点数はお察し

48 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/11/21(月) 02:00:37.97 ID:rkAPm7eu.net
>>47
そんなもん個人個人の音域によるとしか
てか曲にもよるしな…

49 :名無しで叶える物語(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/11/21(月) 02:05:41.37 ID:DLeBOXMJ.net
夏色をキー-2で歌うのが好きだなあ
点数出やすいのはオク下だけどエンディング曲全般だな

50 :名無しで叶える物語(湖北省)@\(^o^)/:2016/11/21(月) 02:07:53.65 ID:n2m7dxnQ.net
μ's曲は+4か-5くらいで安定する
キー変更アプリかソフトで原曲いじると調べやすい

51 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/11/21(月) 02:32:53.89 ID:JZ80ZtkQ.net
俺的にはスノハレがちょうど喚声点前後で歌いづらいわ 好きな曲上位なのに歌えないのありふれた悲しみ

52 :名無しで叶える物語(かぶらずし)@\(^o^)/:2016/11/21(月) 02:49:14.26 ID:eur6+NbU.net
確かBD特典曲はDAMしかないんじゃなかったっけ?
今は違うのかな?

53 :名無しで叶える物語(家)@\(^o^)/:2016/11/21(月) 04:00:52.17 ID:Yj+dSf5m.net
個人的にあり果てが高得点取りやすいわ
低音部分でビブラート、高音部分でしゃくりの加点がガンガンとれる

54 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/11/21(月) 07:32:43.86 ID:955im5Ut.net
ラブライブの曲が目的ならJOYSOUNDかな?
μ'sの曲なら全曲入ってるし
AqoursもBD曲、想いよ、ミラチケ以外は入ってるし

55 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/11/21(月) 10:14:44.54 ID:91kbxZIj.net
joyでカラオケの最後に映像流しながら僕光歌ってると泣きそうになるから困る

56 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2016/11/21(月) 15:00:40.56 ID:zdl+dyUj.net
http://sunnews.micropakltd.jp/pho/1121.html

57 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2016/11/22(火) 13:26:37.92 ID:KevTjEEZ.net
ちょっと見ないうちに、カラオケスレ落ちたんだな・・・

58 :名無しで叶える物語(あら)@\(^o^)/:2016/11/22(火) 14:29:23.96 ID:cWWMRRZ5.net
第二世代人工知能の亡霊がもたらす"AIの冬" AI Winter is coming!!
http://sunnews.micropakltd.jp/pho/161122.html

59 :名無しで叶える物語(しまむら)@\(^o^)/:2016/11/23(水) 00:15:33.34 ID:4EG8Bf0u.net
DAMでBD特典曲、劇場版前売り特典曲、ライブ特典曲に全巻購入特典曲と全部入っててビビった

全部あった
マジでヤバイ

いつの間に、こんなに充実したのやら

60 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2016/11/23(水) 21:04:53.49 ID:LMZW44tx.net
ファイナル後に全部入ってたな

61 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/11/23(水) 21:16:21.31 ID:0Bjhq6P0.net
ココスコラボの頃一回2期特典曲がラインナップから消えたときはああこれはNG出たんやろなって思ってたわ

62 :名無しで叶える物語(さくらんぼ)@\(^o^)/:2016/11/24(木) 01:37:36.55 ID:SkH8pRFl.net
http://sunnews.micropakltd.jp/pho/ts_king02.jpg

63 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2016/11/24(木) 02:05:09.59 ID:GMvarbTF.net
PV見ながらがいいからいつもjoyだなぁ

64 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/11/24(木) 14:17:39.91 ID:Ji8OXf32.net
久々カラオケ来たけど歌えるかねぇ

65 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2016/11/24(木) 17:27:49.26 ID:wQl/Rq8m.net
http://sunnews.micropakltd.jp/newsimg/desc024.jpg

総レス数 65
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★