2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Aqours昔話】果南「桃かなん?」

1 :名無しで叶える物語(あら)@\(^o^)/:2017/01/06(金) 22:39:23.55 ID:QSE4ZDDa.net
昔昔あるところに、おじいさんとおばあさんが住んでいました。
おじいさんは山へ芝刈りに、おばあさんは川へ洗濯に行きました。

鞠莉「ダイヤー、芝刈りに行ってくるわ!」

ダイヤ「行ってらっしゃいませ。怪我しないように気をつけて下さいね」

と、おじいさん(?)とおばあさんは仲良く暮らしていました。

2 :名無しで叶える物語(あら)@\(^o^)/:2017/01/06(金) 22:42:52.83 ID:QSE4ZDDa.net
ダイヤ「〜♪」シャカシャカ

おばあさんが川で洗濯をしていると、どんぶらこ〜どんぶらこ〜と大きな桃が流れてきました。

ダイヤ「なんて大きな桃なのでしょうか。鞠莉さんも喜ぶでしょう」

おばあさんは嬉々として桃を捕まえ、おばあさんとは思えない力で桃を家に持ち帰りました。

ダイヤ「健康が長寿の秘密ですわ」

――

鞠莉「Wow! これ何よ」

ダイヤ「川に流れていたのです」

3 :名無しで叶える物語(あら)@\(^o^)/:2017/01/06(金) 22:44:51.33 ID:QSE4ZDDa.net
鞠莉「こんな大きな桃って――」















鞠莉「本当に桃かなん?」

果南「誰が桃かなんじゃいっ!」バキャッ

ダイまり「……へ?」

なんと、桃の中から少女が現れました。
これにはおじいさんとおばあさんも吃驚。

4 :名無しで叶える物語(湖北省)@\(^o^)/:2017/01/06(金) 22:48:43.05 ID:GaGEYBgo.net
(果南が芝刈りにいってダイヤが洗濯、鞠莉が家にいると思った)

5 :名無しで叶える物語(あら)@\(^o^)/:2017/01/06(金) 22:49:02.22 ID:QSE4ZDDa.net
果南「何?『桃かなん?』って!『桃なの?』でいいじゃん!!」

いきなり少女は怒りだします。
理不尽です。

鞠莉「え、だって――」

果南「だってじゃない!」

鞠莉「」ビクッ

ダイヤ「あ、あの……貴女は?」

果南「私の名前は"桃かなん"だよ。この人がさっき言っちゃったからね」

鞠莉「えぇー……」

そんなこんなあって、おじいさんとおばあさん、桃かなんは暮らし始めました。

6 :名無しで叶える物語(あら)@\(^o^)/:2017/01/06(金) 22:52:04.39 ID:QSE4ZDDa.net
――

ある日おじいさんが桃かなんにある話をします。

鞠莉「桃かなんや」

果南「何?」

鞠莉「鬼ヶ島って聞いたことある?」

果南「ん〜……無いかなぁ」

鞠莉「桃かなんに、そこに住んでいる鬼を退治して欲しいのよ」

果南「何で私?」

鞠莉「そーゆーアレだから」

果南「アレって何さ」

鞠莉「アレはアレよ」

果南「……」

桃かなんは結局折れました。

7 :名無しで叶える物語(あら)@\(^o^)/:2017/01/06(金) 22:54:41.84 ID:QSE4ZDDa.net
ダイヤ「ここにきびだんごがあります。道中で食べてください」

果南「分かった。ありがとう」

桃かなんはおばあさんの作ったきびだんご
を持って、鬼退治へと向かいました。

果南「暇だな〜」パクパク

文字通りきびだんごを食べながら……

8 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2017/01/06(金) 22:54:51.98 ID:36ScNGO8.net
何のために山に芝刈りに行くんだw

9 :名無しで叶える物語(あら)@\(^o^)/:2017/01/06(金) 22:59:36.83 ID:QSE4ZDDa.net
桃かなんが歩いていると、1匹の犬が飛び出してきました。

ルビィ「あ、あの……」

犬っ子です。
いわゆる擬人化した犬っ子です。
かわゆい。

果南「何?」

ルビィ「ひぃっ……あの、ルビィは……」

桃かなん、小さい子を驚かせてはいけませんよ。

果南「脅したつもりは無かったんだけど……」ポリポリ

ルビィ「うぅ……」ジワァ

あー泣かした泣かした!
わーるいんだぁわーるいんだぁ!

果南「あ゛ぁ゛ん゛?」

ごめんなさい許して下さい。

10 :名無しで叶える物語(あら)@\(^o^)/:2017/01/06(金) 23:04:06.07 ID:QSE4ZDDa.net
果南「驚かしてごめんね。きびだんご食べる?」

ルビィ「きびだんごですか!?食べます!」フリフリ

お尻の尻尾が揺れてとてもキュートです。
もう私の心はラブアローシュートされています。

果南「はい、どうぞ」

ルビィ「わぁい♪」モグモグ

果南「ふふっ」ナデナデ

ルビィ「ごちそうさまでした。私はルビィです。貴女のお名前は?」

果南「私は桃かなんだよ。鬼を退治しに行くんだ」

ルビィ「鬼ですか……。鬼は悪いことしてるんですよね?ルビィも手伝います!」

果南「良いの?じゃあお願いね」

ルビィ(犬)が仲間になりました。

11 :名無しで叶える物語(あら)@\(^o^)/:2017/01/06(金) 23:08:23.71 ID:QSE4ZDDa.net
暫く歩くと今度は猿が出てきました。

花丸「桃かなんさん〜桃かなんさん〜♪お腰につけた〜きびだんご〜♪」

何やら歌っています。

花丸「一つ〜私に下さいな♪」

果南「はいどうぞ」

花丸「ありがとうずら!!もう何日も何も食べてなかったんだ!」モグモグ

果南「可愛い」

花丸「ごちそうさまでした!オラの名前は花丸って言います。鬼退治に着いて行っても井伊ずら?」

果南「良いよ――って何で知ってるの?」

12 :名無しで叶える物語(あら)@\(^o^)/:2017/01/06(金) 23:10:14.76 ID:QSE4ZDDa.net
花丸「自称桃かなんのおじいさんが何か宣伝してたずら」

果南「は?」

花丸「ヘリコプターに乗ってビラをばらまいてたずら」

果南「(ヘリコプターあるなら連れて行けよ)」

それは駄目です、時代的に。

果南「そもそもあることがおかしいでしょ」

知りません。
ファイトですよ!

果南「ムカつく」

……猿が仲間になりました。

13 :名無しで叶える物語(らっかせい)@\(^o^)/:2017/01/06(金) 23:13:16.91 ID:X+FBZfHh.net
ナレーション:三森すずこ

14 :名無しで叶える物語(あら)@\(^o^)/:2017/01/06(金) 23:14:10.93 ID:QSE4ZDDa.net
今度は変なのが出てきました。

善子「ふっ、堕天使降臨」

間違えました。
キジです。

果南「誰?」

善子「ヨハネよ!」

果南「それで?ヨハネちゃんは何か用でも?」

善子「きびだんごくれるんなら仲間になるわ」

果南「あっ、ごめん。もう無い」

善子「何でよっ!!」

15 :名無しで叶える物語(あら)@\(^o^)/:2017/01/06(金) 23:15:43.14 ID:QSE4ZDDa.net
果南「3人になっちゃったからね。消費スピードが速くて」

善子「そんな……」

果南「けど仲間になるんなら歓迎するよ」

善子「タダ働きじゃないのよ!……まぁいいわ!このヨハネの力が借りられることを誇りに思いなさい!」

果南「はいはい」

厨二――キジが仲間になりました。

16 :名無しで叶える物語(東日本)@\(^o^)/:2017/01/06(金) 23:17:11.52 ID:65+8I6R7.net
仲間がもれなく弱そう

17 :名無しで叶える物語(あら)@\(^o^)/:2017/01/06(金) 23:17:53.19 ID:QSE4ZDDa.net
そんなこんなで鬼ヶ島――

果南「着いたね」

ルビィ「いよいよ鬼退治ですか……」

花丸「やっつけるずら」フンス

善子「自分の罪を償うが良いわ!」

果南「皆やる気十分だね」

と、その時

千歌「がおー!鬼だぞぉー!」

鬼が出てきました。

18 :名無しで叶える物語(あら)@\(^o^)/:2017/01/06(金) 23:20:09.96 ID:QSE4ZDDa.net
果南「鬼だ!ふんっ!!」ドゴォッ!!

桃かなんは威嚇の為に地面を殴りました。
すると半径数mの穴が開きました。

怖……

千歌「え……」

どうやら鬼も怯えている様子。

よしまるびぃ「」ガタガタガタ

味方も怯えてしまってますね。
ざまぁ

果南「いっぺん死んどく?」

やめて

19 :名無しで叶える物語(あら)@\(^o^)/:2017/01/06(金) 23:21:52.25 ID:QSE4ZDDa.net
果南「さて鬼さん」

千歌「ごめんなさい!今までに盗った物は全て返すから許して下さい!!」

曜「私も!」

梨子「私からもお願いします!」

果南「……」

ルビィ「ど、どうしますか?」

花丸「決まってるよ。連れて帰って強制労働ずら」

ようちかりこ「」ガタガタガタ

畜生丸の降臨です。

20 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2017/01/06(金) 23:22:30.87 ID:idE8Gops.net
鬼ヶ島って淡島かな?
あ、それだと果南と鞠莉が鬼になるか…

21 :名無しで叶える物語(あら)@\(^o^)/:2017/01/06(金) 23:23:38.69 ID:QSE4ZDDa.net
善子「それはさすがにやりすぎよ」

花丸「そう?当然の報いずら」

果南「こぉら、そんな事言わないの」チョップ

花丸「ずらっ!?」

果南「反省しているようだしね。今回はこれでおしまい」

千歌「ほ、ほんと?」

果南「うん」

曜「よ、よかったぁ……」

果南「ただし、次は無い……よ?」

ようちかりこ「」コクコク

22 :名無しで叶える物語(あら)@\(^o^)/:2017/01/06(金) 23:24:39.32 ID:QSE4ZDDa.net
果南「じゃ、帰ろっか」

ルビィ「はい!」

花丸「ずら」

善子「えぇ」

桃かなんと3人のお供は、無事鬼を退治して帰っていきました。

23 :名無しで叶える物語(あら)@\(^o^)/:2017/01/06(金) 23:26:16.65 ID:QSE4ZDDa.net
―その後―

鞠莉「Oh!! この財宝を使えば今の事業が更に拡大出来て――」

果南「やめい!」ペシッ

鞠莉「何するのよ!」

果南「これはちゃんと元の持ち主に返すんだから」

鞠莉「えぇー、ちょっとくらいバレな――」

果南「ん?」ニコリ

鞠莉「ア、ハイ、スイマセンデシタ」

桃かなん強し。

24 :名無しで叶える物語(あら)@\(^o^)/:2017/01/06(金) 23:26:57.69 ID:QSE4ZDDa.net
めでたしめでたし

25 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2017/01/07(土) 00:00:10.58 ID:rKtKQhng.net
乙かなん?

26 :名無しで叶える物語(魔王の都)@\(^o^)/:2017/01/07(土) 00:20:37.30 ID:dWxRrVP+.net
井伊ずら

27 :名無しで叶える物語(地図に無い場所)@\(^o^)/:2017/01/07(土) 00:21:13.31 ID:15Qs5iCM.net
良きかなん

28 :名無しで叶える物語(家)@\(^o^)/:2017/01/07(土) 01:18:35.77 ID:g6KcWWer.net
|c||^.- ^||いとをかし

29 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2017/01/07(土) 11:44:40.42 ID:glc8k0KH.net
Aqours昔話シリーズ化希望

30 :名無しで叶える物語(あら)@\(^o^)/:2017/01/07(土) 18:31:37.49 ID:iCR0mR/f.net
井伊ずらって何だ?と思ったら誤字あったから一応訂正

>>1
>と、おじいさん(?)とおばあさんは仲良く暮らしていました。

おじいさん(?)とおばあさんは仲良く暮らしていました。

>>11
>鬼退治に着いて行っても井伊ずら?

鬼退治に着いて行っても良いずら?

あと名前的に、果南はかぐや姫にすれば良かった

31 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2017/01/08(日) 00:48:10.58 ID:EPmCXVVB.net
>>30
細かい訂正するなら芝刈り→柴刈りだね
誤字じゃなくて誤認識かな

32 :名無しで叶える物語(あら)@\(^o^)/:2017/01/08(日) 00:55:17.16 ID:x0PvSvMa.net
>>31
気付かんかった……ありがとう
もしかして>>8で突っ込んでた?

33 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2017/01/08(日) 01:54:14.67 ID:EPmCXVVB.net
>>32
うん
まあ誤字、誤変換なんてSSでは些細なことだから突っ込むだけ野暮かもしれないけど
昔話シリーズ今後も期待してます

34 :名無しで叶える物語(地震なし)@\(^o^)/:2017/01/08(日) 12:54:42.41 ID:0pLCBUuE.net
キチガイチョン茸(笑)は梨子推し♪
工作大好きな反日朝鮮人

892 名前:名無しで叶える物語(笑)@無断転載は禁止 :2017/01/08(日) 10:39:06.23 ID:NCZt63lU
基地外チョン推しが地震なしにまでして梨子叩きするとか
やっぱチョン推しは脳が死んでるわ

総レス数 34
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200