2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

音ノ木坂高校ってバカ高なの?

1 :名無しで叶える物語(しうまい)@\(^o^)/:2017/01/10(火) 20:16:50.56 ID:A2EeIrRn.net
九九もできない穂乃果が入れてるのは相当ヤバいと思うんだけど
でもそうしたら海未ちゃんとか真面目キャラぶってるのなんなのってなるし絵里ちゃんとか予習復習してるのバカみたくなる
真姫ちゃんとかそれで医学部志望ってなっちゃう

2 :名無しで叶える物語(しうまい)@\(^o^)/:2017/01/10(火) 20:19:11.56 ID:A2EeIrRn.net
高校で予習復習するなんて偏差値70校でもそうないよな?

3 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2017/01/10(火) 20:20:23.02 ID:hGXWlUnh.net
定員割れてんだよ

4 :名無しで叶える物語(禿)@\(^o^)/:2017/01/10(火) 20:21:33.32 ID:KLlg6E+X.net
頭悪い人がいる高校は頭いい人いないと思ってるの?

5 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2017/01/10(火) 20:21:58.59 ID:NoR4+5mT.net
俺も数学壊滅的だけど他の強化で偏差値60受かったし
そのぐらいはあるんじゃね
60なら上は70近いだろ

6 :名無しで叶える物語(しうまい)@\(^o^)/:2017/01/10(火) 20:23:01.22 ID:Cz2ri25l.net
そもそも予習って意味あるのか

7 :名無しで叶える物語(わたあめ)@\(^o^)/:2017/01/10(火) 20:23:56.25 ID:gZQv01zU.net
偏差値60ぐらい?

8 :名無しで叶える物語(しうまい)@\(^o^)/:2017/01/10(火) 20:24:32.05 ID:o9GnEobc.net
>>5
この板高校生多いな

9 :名無しで叶える物語(しうまい)@\(^o^)/:2017/01/10(火) 20:30:41.96 ID:A2EeIrRn.net
真姫ちゃんがいること考えたらどんなに低くても偏差値65以上
音ノ木坂にいることを悩んでる描写もないしそれぐらいが妥当
ただ九九もできないって数学苦手だからほかでカバーできるとかの次元じゃないぞ

10 :名無しで叶える物語(地震なし)@\(^o^)/:2017/01/10(火) 20:34:44.49 ID:df6CSm8T.net
この議論何回目だよ

11 :名無しで叶える物語(あら)@\(^o^)/:2017/01/10(火) 20:35:24.77 ID:OP/shSi4.net
真姫ちゃんは親の意向でレベルの低い音ノ木に行ったって設定あるじゃん

12 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2017/01/10(火) 20:35:33.72 ID:ZNxDiOxT.net
>>3
定員下回ってても入学するには学力の下限があるみたいだ

13 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2017/01/10(火) 20:39:57.43 ID:hGXWlUnh.net
本当に穂乃果が九九もできないって思ってる次元の人とは分かり合えんよ

14 :名無しで叶える物語(らっかせい)@\(^o^)/:2017/01/10(火) 20:42:26.98 ID:Umc5nYpJ.net
立地条件からしたらどう考えても進学校

15 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2017/01/10(火) 20:43:36.29 ID:C21Fr+yq.net
穂乃果は算数のLDなんだろ

16 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2017/01/10(火) 20:44:46.57 ID:BKuwwYjN.net
>>6
予習と復習が合わされば最強
してないやつの何倍も頭に入るからな

17 :名無しで叶える物語(わたあめ)@\(^o^)/:2017/01/10(火) 20:44:46.71 ID:oBxEb1K1.net
そういうもんなんだわ

18 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2017/01/10(火) 20:46:02.55 ID:hGXWlUnh.net
3次元に生きてる癖にギャグだって分かってない人がいるのが2次元人としては驚きだわ

19 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2017/01/10(火) 20:47:14.42 ID:V4icOn/J.net
九々できないってことは、地理の計算も理科の計算もできないからな

20 :名無しで叶える物語(禿)@\(^o^)/:2017/01/10(火) 20:51:47.42 ID:8xHgnbPl.net
しかも生徒会長()だしな

21 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2017/01/10(火) 20:53:57.14 ID:Bn3Dxqwt.net
掛け算は当然理解してるけど、九九は
雰囲気で覚えてるから語呂・語感が良い数字を間違えて言ってるとか考えたけど

まあギャグだよね

22 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2017/01/10(火) 20:56:04.74 ID:/QrB0muX.net
ギフテッドやろ

23 :名無しで叶える物語(しうまい)@\(^o^)/:2017/01/10(火) 20:56:15.41 ID:KbEToDVe.net
因数分解できないとかを間に受けるならまだしも九九できないを本気にするのはちょっと…

24 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2017/01/10(火) 21:06:43.79 ID:LQhsjxIG.net
半分ノリで一時的にド忘れしたニュアンスだと思うけどな穂乃果の九九は
真剣に考えれば出来るでしょ
理由が少子化とUTXに生徒取られてた辺りに起因してるから定員割れが即ち偏差値の低さには繋がらないだろうし
真姫の親も医者になれない程音ノ木がレベル低かったら通わせないでしょ
歴史と伝統はある学校だし別に特段不良が多い学校って描写もない、寧ろ生徒もμ'sメンバーからして割と裕福めな中流階級が多い感じだし、授業内容もそれなりだと思うが

25 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2017/01/10(火) 21:10:44.25 ID:sPnRYQvB.net
本気でできないと思う?

26 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2017/01/10(火) 21:12:31.86 ID:hGXWlUnh.net
GOD設定は知らんがアニメならUTXも歩いていける距離なんだから音ノ木坂だけ交通の便が悪いこともないし
UTXの方で作った地元のコネの方が格段に役立つよな
UTXは地元の子があんまりいないって考えようにも中学が高校見学でいくようになってるし

27 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2017/01/10(火) 21:15:28.94 ID:Bf8p4TFG.net
なんだかんだで偏差値60くらいはあると思ってる
底辺校って感じはしないし
穂乃果とかは入ってから勉強を怠ってるだけで受験期は努力したんじゃないかね

28 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2017/01/10(火) 21:17:02.00 ID:jzbqBp3P.net
穂乃果 はばかだけど都大会No.2の剣道で入学してる定期
音ノ木坂は国立定期

29 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2017/01/10(火) 21:18:12.84 ID:hGXWlUnh.net
漫画なら剣道の成績は高1の話だよ

30 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2017/01/10(火) 21:48:59.98 ID:3SMyRyRJ.net
ゴリと花道だって同じ学校なんだし気にしないで

31 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2017/01/10(火) 21:54:16.22 ID:Qg5cBKxH.net
部っていう感じを書けないのとどっちがやばい?

32 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2017/01/10(火) 22:17:24.42 ID:ViPjWvgk.net
偏差値は45ぐらいが妥当なんじゃね
ただ伝統ある女子校で風紀も乱れてないし、孫に自分と同じ学校に通わせたいって音ノ木OGも多いんだろう

33 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2017/01/10(火) 22:46:22.45 ID:kb5TSwWj.net
元音楽学校の側面もあったからそれなりのお嬢様学校なんだろうな

34 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2017/01/10(火) 22:56:01.08 ID:t79cTxty.net
都会だから違うかもしれないが田舎なら遠くの進学校に行くのがめんどいから地元の高校で良いかってやつらがいる
田舎の高校は上から下まで生徒のレベルの幅が広くなる印象なんだが、そうゆうことじゃないのか?
真姫ちゃんも親が地元の高校行けって言ったから音ノ木入ったんじゃなかったっけ?

35 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2017/01/10(火) 22:59:18.08 ID:OBw8l1Jl.net
九九はアニメの話なのになんで真姫はアニメ以外から設定もってくんの

36 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2017/01/10(火) 23:39:11.93 ID:HsCtZOK/.net
>>32
高校の偏差値45ってかなりやばいと思うんですが

37 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2017/01/10(火) 23:49:31.67 ID:5bXIRNnL.net
穂乃果がいくらばかだとしても理事長の娘の恋人だからね…

38 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2017/01/11(水) 00:47:16.24 ID:AutOeMwj.net
引き算ができれば入れる学校だぞ

39 :名無しで叶える物語(あら)@\(^o^)/:2017/01/11(水) 09:33:38.55 ID:VuNhXljR.net
自分の通ってたクソバカ人生舐めプ高校が公立偏差値46だったから
流石にそれより上でいて欲しい

総レス数 39
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★