2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

30代以上のラブライブ好きって居る?

1 : ◆MqOS.bolLVBZ (プーアル茶)@\(^o^)/:2017/02/21(火) 22:42:03.16 ID:qKjEVXHo.net
非常に肩身が狭い。
僕ラブで見かける30〜40代っぽいのは感覚的に2%ぐらい。
ラブライブ好きでかつイラストも描いているっていうのになるとさらに少ない。

年齢を重ねているのにアニメはわりと見てきたはずだけど、なぜラブライブにハマッたのかとか、
そういう話を聞かせてほしい。

678 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2017/03/24(金) 22:12:09.33 ID:VVSHu4EY.net
>>675
行こうかなあ
チケチャンで15kくらいか

679 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2017/03/24(金) 22:17:42.96 ID:upRtmCc6.net
>>678
アニュータの方でもAqoursのライブ参戦が発表されたから、多分もっと下がると思うよ

680 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2017/03/25(土) 00:06:46.83 ID:mGh0xwZC.net
>>672
ポピパもロゼリアも生演奏

681 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2017/03/25(土) 00:19:34.74 ID:NNGxUzKw.net
>>676
スクリーン内で会ったら、それはもうナマカじゃん?
ダメなのか?

682 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2017/03/25(土) 01:49:15.13 ID:rTCEvWE2.net


683 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2017/03/25(土) 04:01:25.47 ID:x4cDrUyA.net
大人同士の人間関係や機微が分からんキッズかな?

684 :名無しで叶える物語(プーアル茶)@\(^o^)/:2017/03/25(土) 07:32:38.45 ID:QnjnuWCE.net
>>673
発表のときは盛り上がってたの?

685 :名無しで叶える物語(プーアル茶)@\(^o^)/:2017/03/25(土) 07:33:29.52 ID:QnjnuWCE.net
俺はもっともっとこれからも輝きたい!

686 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2017/03/25(土) 07:56:21.86 ID:nZcUY2pW.net
>>684
それはみんな号泣ですわ
4thがSSAという発表の段階で相当の盛り上がりだった

687 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2017/03/25(土) 08:01:32.32 ID:nZcUY2pW.net
>>680
それは凄い
流石にピアノの弾き出しで止まる事は無いんだろうな

スマホゲーもバンドリは気合い入ってるし、しばし浮気しようかなあ
スクフェスは完全に義務感のみでイベント走っとるわ

688 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2017/03/25(土) 08:34:54.23 ID:RaRYcI6Z.net
2年もバンド活動してるユニットとピアノ初心者比較してる時点でいろいろアレなヤツだな

689 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2017/03/25(土) 09:13:16.36 ID:nZcUY2pW.net
>>688
そりゃ、同じステージに上がる以上比較されるでしょうよ?

690 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2017/03/25(土) 09:19:08.77 ID:NNGxUzKw.net
>>683
俺は、むしろ職場でアニメや声優に詳しいヤツと思われてるから、気にしていない
タイムボカンシリーズからエヴァ、プリキュアまでひととおり分かるから、相手が見ていたアニメに合わせて話ができるから
どうなんだかな?

691 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2017/03/25(土) 09:22:06.85 ID:nZcUY2pW.net
>>690
そういう感じだといいと思うんよ
職種にもよるのかね
ガノタはオッケーだが、ラブライブ!は微妙にカミングアウトしにくいなあ

692 :名無しで叶える物語(家)@\(^o^)/:2017/03/25(土) 09:47:26.02 ID:sc1UqTOi.net
カミングアウトしやすいのはシステム開発の会社とかじゃね
友人がそこに勤めていて又聞きで聞いてるだけだけどさ

693 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2017/03/25(土) 09:58:40.77 ID:8bcQPpl9.net
何と無くそういうイメージはあるな。
机にフィギュア置くとか許されてそう。
理系研究所ではそういう人はおらん。

694 :名無しで叶える物語(アメリカ合衆国)@\(^o^)/:2017/03/25(土) 10:58:48.05 ID:/Zzywnye.net
弊社でも腐女子がテニプリのポスター机に貼ってますけどね

695 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2017/03/25(土) 11:18:54.15 ID:YiX7T6dm.net
金融だけどアニメ見てるなんて知られたら即死だわ

696 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2017/03/25(土) 11:24:21.57 ID:8bcQPpl9.net
ウチも出入りしてる学生さんとかはスクフェスやら堂々とやっとるのお

697 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2017/03/25(土) 12:24:03.94 ID:k2peSVMh.net
自衛隊、ヲタには意外と居心地いいよ!

最小限の体力とコミュ力を要求されるけど

698 :名無しで叶える物語(プーアル茶)@\(^o^)/:2017/03/25(土) 12:35:32.91 ID:HMXFIfC5.net
>>686
ということは、一期の時点で相当人気があったんだな

699 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2017/03/25(土) 12:52:40.37 ID:YzZmvZ4P.net
その最小限の体力とやらは俺にとっては限界を超えてる予感

700 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2017/03/25(土) 15:45:57.80 ID:1g56OLmc.net
人にもよるんじゃないかね
フェイスブックでも趣味や気がいくら合おうが同じ会社の人は絶対フォローしないって人はかなりいる

俺もどんな趣味かと聞かれれば隠さずこういう趣味だと答えるけど自分からカミングアウトはしないな

701 :名無しで叶える物語(プーアル茶)@\(^o^)/:2017/03/25(土) 15:49:02.07 ID:HMXFIfC5.net
>>700
Facebookで仕事仲間をフォローしたがる奴は日本だと異様に多いらしいよ

702 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2017/03/25(土) 17:09:49.36 ID:xiyT+gli.net
何で?

703 :名無しで叶える物語(神宮)@\(^o^)/:2017/03/25(土) 17:39:51.76 ID:BM40yln8.net
みんなオープンなんやね
休みの日何してる?とかいう質問ってタブーだと勝手に思ってる

704 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2017/03/25(土) 18:42:20.17 ID:nZcUY2pW.net
>>703
それはまあ相手と職場に寄るかねえ

705 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2017/03/25(土) 18:50:04.53 ID:UhnH30GW.net
>>692
俺のことか?
でもうちの会社は技術の俺と営業のY氏の2人だけだわ

706 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2017/03/25(土) 20:39:32.83 ID:nZcUY2pW.net
大学の理系研究室とか高専研究室とかでアニオタがいないトコは無い
ジャンルは違えど技術系はオタクだらけのハズ
だが、オッさんとなると少なくなるか

707 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2017/03/25(土) 20:39:57.71 ID:NNGxUzKw.net
>>692
公務員もカミングアウトしやすいよ
競輪競馬、宝くじみたいな賭け事好きが多い
アイドル好き、アニメ好き、珍しくないから

708 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2017/03/25(土) 20:42:41.58 ID:NNGxUzKw.net
で、俺は公務員だけど、イベントとか講演会に声優さんを呼びたくてな
課長に提案しるけど、なかなか説得できない

709 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2017/03/25(土) 21:02:31.83 ID:nZcUY2pW.net
そういや、知り合いのアニオタ警察官も、警察はアニオタ多いとゆーとったな

710 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2017/03/26(日) 01:39:31.83 ID:Jc+icCc5.net


711 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2017/03/26(日) 06:04:04.18 ID:Jc+icCc5.net


712 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2017/03/26(日) 08:18:17.23 ID:fTvCT2rn.net
講演てどんなんやってくれるん?声優さんは

713 :名無しで叶える物語(プーアル茶)@\(^o^)/:2017/03/26(日) 09:36:32.28 ID:hqq3uU65.net
スレざっと眺めると50代は居なさそうだね

714 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2017/03/26(日) 10:13:15.27 ID:fTvCT2rn.net
おらんだろうな
ラブライバーになるようなのは40代が限界なんじゃねのか

715 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2017/03/26(日) 11:48:32.42 ID:L9yfNMr0.net
20年続いてるハロプロなんて初老の人がライブに来てたりするから
ラブライブもあと10年やれば50代も結構出てくるんじゃないかな
50代で新規ってのはなかなかいないだろうが

716 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2017/03/26(日) 13:53:01.55 ID:C4yaGlWd.net
4thからライブに連れて行ってる友人は50代
ライバーじゃない普通にアニメ好きな人だわ
いつも一緒にポケゴーやってる

717 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2017/03/26(日) 17:17:51.36 ID:fTvCT2rn.net
雑種の同人書きなら50代多そうだがライバーではないな

718 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2017/03/26(日) 20:13:15.49 ID:fTvCT2rn.net
ツイッターとかでオッさんオフ会とかあんのかね
仲間は欲しいが気が合うかどうか

719 :名無しで叶える物語(プーアル茶)@\(^o^)/:2017/03/26(日) 21:06:13.94 ID:37WRNV5+.net
kuya2009というので活動してるがオフ事例は目撃したことはない。ただ、同人クラスタはあり得るだろうね。雑食系だろうけど

720 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2017/03/26(日) 21:12:06.57 ID:2WvyelRJ.net
>>712
俺は、福祉の広報イベントを担当したことがあるけど
地元出身のちょっとベテラン声優さんに講演してもらおうと企画会議で提案したら、瞬殺された

721 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2017/03/26(日) 21:24:06.12 ID:fTvCT2rn.net
>>720
出世してリベンジしてくれぃ
普通の人で50代とかだと理解を得難いかもなあ
そーゆー企画通すなら事前に相談とか根回し必要そうやね

722 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2017/03/26(日) 21:27:24.00 ID:fTvCT2rn.net
個人的には、10年前からミクシィで株クラスタやっててオフも定期的に開催して非常に楽しくやってるんだが、オタク関係でもそういうの無いかと思ってるんだわ

趣味のつながりは、仕事とか背景が全く異なってて刺激になるな

723 :名無しで叶える物語(プーアル茶)@\(^o^)/:2017/03/26(日) 21:28:21.39 ID:fAhlnaXR.net
こういうサイトって、出展を隠すどころか、2chからの転載であることを隠すためにヘッダも改竄してるんだけど、
多いの?
それともここが特別悪質なの?

http://loveca.jp/%E3%80%90%E3%83%A9%E3%83%96%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%96%EF%BC%81%E3%80%9130%E4%BB%A3%E4%BB%A5%E4%B8%8A%E3%81%AE%E3%83%95%E3%82%A1%E3%83%B3%E3%81%A3%E3%81%A6%E5%B1%85%E3%82%8B%EF%BC%9F.html

724 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2017/03/26(日) 21:30:54.50 ID:fTvCT2rn.net
こんなトコまでまとめんのかよw
コメ欄がここより盛り上がってて笑えるな

725 :名無しで叶える物語(家)@\(^o^)/:2017/03/26(日) 23:55:37.67 ID:jvt+h8mz.net
まとめられんのってスレが落ちたか完走した奴だけかと思ってたけど、
現在進行形のスレもまとめられるんだな。

自分でアフィブログ作ってみようと思ったこと何回かあるけど、面倒そうでやってない

726 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2017/03/27(月) 00:06:58.91 ID:InpAUBtZ.net
自分もラブライブでちょっとやろうかなと考えたことあるw
アフィも申し訳程度でニッチなジャンルまとめてくれる人とか本当にありがたい
ああいうのは本当に好きで趣味でやってるんだろうなあと思う

やらおんとかはちまみたいなのは逝ってよし(死語)

727 :名無しで叶える物語(プーアル茶)@\(^o^)/:2017/03/27(月) 00:53:11.95 ID:98GJz2Ie.net
Jinとはちまはわかっててやってるから、頭は良いと思う。クソだけど。

総レス数 727
169 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★