2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

想いよひとつになれ熱が治らない

1 :名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)@\(^o^)/:2017/03/01(水) 19:33:54.11 ID:kKRn2s+k.net
ライブで評価上がる曲はたくさんあるけど振り幅が大きい所為かここまでは初めて
演出無しにしても歌詞がホント心を打つ良曲

2 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2017/03/01(水) 19:34:55.43 ID:DpqY31Mr.net
なんの病気だよ

3 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2017/03/01(水) 19:35:11.32 ID:uU4p6iMU.net
ワイもやでりきゃこすこ
もうずっとりきゃこ想ひとの
ことばっか考えてるわ

4 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2017/03/01(水) 19:38:56.39 ID:COs05f4C.net
スクフェスも最近はこの曲ばかり叩いているわ

5 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2017/03/01(水) 19:43:57.17 ID:NeaZKCbS.net
うむ

6 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2017/03/01(水) 19:48:00.72 ID:3DCY2XAD.net
治めなくてもええんやで

7 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2017/03/01(水) 19:48:04.11 ID:ijivgEVu.net
無音の鍵盤押しアクション→中断の流れを思い出すだけで戦慄する

8 :名無しで叶える物語(湖北省)@\(^o^)/:2017/03/01(水) 19:54:04.84 ID:44VGXC1T.net
いわゆる梨香子効果か
最低最悪の13話もキャストの演技力で全く違って見えたし
1stは良かった

9 :名無しで叶える物語(プーアル茶)@\(^o^)/:2017/03/01(水) 20:10:44.72 ID:Hvbkydle.net
サンシャイナーちょろいわ

10 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2017/03/01(水) 20:27:52.36 ID:2nQnyj8P.net
もともと好きだったけど、ライブ行ってもっと好きになったわ
個人的アクア最強曲

11 :名無しで叶える物語(地震なし)@\(^o^)/:2017/03/01(水) 20:29:31.98 ID:JEZ5ypdt.net
>>10
ぶっちゃけ個人的にはスタダ級

12 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2017/03/01(水) 20:34:10.10 ID:y1kmm4vL.net
ホントライブ後みんな想いよ好きになってるよな

13 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2017/03/01(水) 20:39:02.38 ID:CxEA/3Kw.net
俺もいまだにふと想いよが頭の中流れ出すわ

14 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2017/03/01(水) 20:41:53.42 ID:z7/0rRE2.net
改めて聴くとハターキの歌詞が心に響く

15 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2017/03/01(水) 20:42:18.68 ID:uU4p6iMU.net
せっかくミラジャンも届いてギルキスきゃんりかも
投下されたんにワイのきゃんりかスレ落ちてたンゴ
クソったれが

16 :名無しで叶える物語(湖北省)@\(^o^)/:2017/03/01(水) 20:42:24.48 ID:PS8cKj3u.net
なんか戦闘力上がる感じするよね

17 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2017/03/01(水) 20:47:11.18 ID:1w9ZkxGZ.net
この3日間、頭の中で想いよが流れてくる→目が潤み出す、を10分おきに繰り返すからPC作業いくらしても目薬の要らない身体になったわ

18 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2017/03/01(水) 20:49:16.43 ID:MNGt9YWy.net
スクフェス配信されるしセブンの下敷きもこれだし熱が冷める要素がない

19 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2017/03/01(水) 20:51:02.91 ID:Nxj/32ZS.net
あいにゃ「かけがえのない日々を」

すわわ「過ごしてたんだ」

しゅか「いまさらわかった」

あいきゃん「ひとりじゃない」

ありしゃ「かけがえのない日々を」(ここで)

ふりりん「積みかさねて」(ひとつひとつ)

キング「いまさらわかった」 (一緒だよね)

あんちゃん「ひとりじゃない」


あの後にこんなん言われたら泣くわ

20 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2017/03/01(水) 20:51:53.39 ID:uU4p6iMU.net
りきゃこって美人でおちゃめで
可愛いもんな
真剣な顔も見れたし
最高やわ
http://i.imgur.com/FsdAAbH.jpg

21 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2017/03/01(水) 21:07:52.55 ID:pruBlp24.net
>>18
りきゃこピアノミスるのわかってた運営マジ有能

22 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2017/03/01(水) 21:10:04.61 ID:f3SpTQ9Y.net
|c||^.-^|| 自然と涙が出てきますわ

23 :名無しで叶える物語(しうまい)@\(^o^)/:2017/03/01(水) 21:14:12.26 ID:XVIQnZMS.net
現地みんなコールしてたけど俺は棒立ちで泣きまくってた
もともとアニメ曲ではいちばんすきだったのにあれはやばいわ

24 :名無しで叶える物語(しうまい)@\(^o^)/:2017/03/01(水) 21:42:11.61 ID:czmrKAyJ.net
アクアの曲はこの曲から好きになったのに今も一番好きだわ
ライブは行ってないけど

25 :名無しで叶える物語(しうまい)@\(^o^)/:2017/03/01(水) 21:49:23.70 ID:XDotD2mN.net
アニメでも何話もかけて伏線積み上げて完成・披露された曲だしね
それに脚本を超える現実という伝説が加わって現時点ではAqoursを代表すると思う

26 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2017/03/01(水) 22:04:58.39 ID:o56VqYON.net
今後のライブもピアノ弾くんかね?
Aqoursにとってスノハレの様なライブで重要な存在の曲になっていってほしいわ

27 :名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)@\(^o^)/:2017/03/01(水) 22:09:55.02 ID:YLL4aHmg.net
>>26
これはマジで同意
スノハレに位置する曲になるんじゃないかと2日目みて思った

これからのライブもピアノ弾いてほしい

28 :名無しで叶える物語(家)@\(^o^)/:2017/03/01(水) 22:19:49.27 ID:QB/AENuf.net
今後桜ピンク一色になるんだろうか

29 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2017/03/01(水) 22:22:33.58 ID:ZydUxHwS.net
ピアノ鈍らないように現状維持するだけでもかなりの負担になりそうだからなぁ…

30 :名無しで叶える物語(中国地方)@\(^o^)/:2017/03/01(水) 22:25:59.43 ID:93+O4COr.net
>>29
一つの曲しかひかないんだから毎日1回弾けばokだぞ

31 :名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)@\(^o^)/:2017/03/01(水) 22:29:43.84 ID:NAjtB05E.net
想いよ一つになれ・・・リアルタイムでアニメ観てた頃は単なる劇中歌の一つに過ぎなかったけど1stライブ観てから最強の神曲だと気付いた
今でも思い出すだけで鳥肌立つわ
Aqoursの9人の強い絆と全てのラブライバーの団結力にはマジで感動した!
大変だろうけど今後もりきゃこにはピアノ弾いて欲しいしかつてのスノハレが白一色だったようにさくらピンク一色で定着したらそれはそれで良いと思う


・・・ミラチケの惨劇で笑いを堪えるの必死だった事は黙っておこう、、、

32 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2017/03/01(水) 22:47:51.06 ID:6+UMmY0j.net
11話見てから2話を見返したとき、2年三人で潜ってヒントを探してた曲が想ひとだと気づいて、よく出来たアニメだなと感じたわ。
あの海へ還るもののピアノが想ひとだったとは・・・

33 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2017/03/01(水) 22:51:40.88 ID:6+UMmY0j.net
ライブで生のピアノを取り入れたり、ミュージカル調の劇を入れたり、以前より2.5次元感を出そうと色々挑戦してるよな

34 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2017/03/01(水) 22:52:53.88 ID:6dVC/wPl.net
>>19
この部分は好きなんだけど如何せんまだ歴史が浅い
ファイナルとかで聞いたら泣きそう

35 :名無しで叶える物語(湖北省)@\(^o^)/:2017/03/01(水) 22:55:55.99 ID:KsPQlTFD.net
サビのところのパーカッション?が速くてテンション上がる

36 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2017/03/01(水) 23:06:54.08 ID:o56VqYON.net
「どこにいてもー」のところで客席と反対側を指差すんの好き
ライブではそこにりきゃこ(梨子)がいて感動する
後アニメはそこでサイリウムがちゃんと一瞬でさくらピンク一色になって訓練されてて笑う

37 :名無しで叶える物語(しうまい)@\(^o^)/:2017/03/01(水) 23:12:26.78 ID:IMx9JeY8.net
想ひとは曜ちゃんのくだりも伏線貼ってたからな
Aqours一期劇中歌だと未熟を抜いてトップ人気になるかもね

38 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2017/03/01(水) 23:14:59.75 ID:ijivgEVu.net
けどりかこは複雑な気分だろうな
結果としては盛り上がったけどあの時の自分は許せないだろうし

39 :名無しで叶える物語(家)@\(^o^)/:2017/03/01(水) 23:31:25.09 ID:xbJm37u7.net
ライブの時、曲の出だしがアニメともCDとも違ってたよね。

おーもーいーよひとつになれ〜(ひとつになる)
↑カッコの部分とか、CDにも無かったと思う

40 :39(家)@\(^o^)/:2017/03/01(水) 23:34:22.75 ID:xbJm37u7.net
書き込んでからCDを音量上げて聞いてみたら、普通に流れてた。
俺の耳が悪かっただけだった。

41 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2017/03/01(水) 23:47:02.01 ID:1w9ZkxGZ.net
ツイで識者が言うには今回弾いたのは簡易アレンジなんだってな
2ndライブ以降も弾くって話になったら、より原曲に近い譜面を求められて難易度高くなりそうだ

42 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2017/03/02(木) 00:01:21.47 ID:y8546+m/.net
ピアノはセットも大変だし、アニメ再現を1stに詰め込んだとしたら、今後は期待できない気もする。
リベンジという意味ではありかもしれないが、万一また失敗することを考慮すると、運営としても許可するわけにはいかないだろう。

43 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2017/03/02(木) 00:04:13.72 ID:RjAz1wEY.net
>>23
想いよのときはコールできたけど終わってからしばらく黙ってみちゃってたわ

44 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2017/03/02(木) 00:11:16.11 ID:y8546+m/.net
りきゃこは一生引きずるだろうね。
本人も言ってるけどプロとして、厳しいラブライブ2代目オーディション突破した立場としても、今後ずっと辛い想いをすると思う。

美談として語られても、本人は納得しない。
それはコンテンツの力によるものだから。
違うコンテンツだったら、滅茶苦茶叩かれてるはず。

むしろ大好きなあの名曲をだいなしにされて、悲しんでるライバーがいることも忘れちゃいけない。

45 :名無しで叶える物語(プーアル茶)@\(^o^)/:2017/03/02(木) 00:17:54.10 ID:WCgAkMFl.net
信者キモッ…
お前らが一番キャストをバカにしてるよ

46 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2017/03/02(木) 00:22:42.26 ID:arQLtUyi.net
>>44
台無しって思うかどうかは人それぞれだけど、二回目成功したんだし感動した人の方が多いんじゃないかな

47 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2017/03/02(木) 00:28:10.78 ID:y8546+m/.net
>>46
感動した人もいれば、がっかりした人もいる。
もちろんがっかりした人は少数派だろう。
結果的には美談として語り継がれるだろうけど、本人的には納得できないって話。
コンテンツの力に助けられるって、私じゃなくても誰でもよかったじゃんって思ってて辛いと思うよ。

48 :名無しで叶える物語(家)@\(^o^)/:2017/03/02(木) 00:41:49.74 ID:lr+tvbd/.net
ソロの所が前から好きだったけど2日目のソロパートがあまりにも強すぎた
僕光大合唱と同じような感覚だったな

49 :名無しで叶える物語(おいしい水)@\(^o^)/:2017/03/02(木) 00:48:04.87 ID:BQuQ+mRI.net
ようちか推しだけどこの曲もちかりこも素晴らしすぎてホント複雑な気分になる

50 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2017/03/02(木) 00:51:29.95 ID:arQLtUyi.net
>>47
プロとしてやってはいけないことをしてしまったというのは本人も分かってるし、俺らが許しても彼女自身は自分を許せないと思う
でもあの演奏はやらないという選択肢があった中で、りきゃこが自分でやると決めたことだから
あの一連の事は彼女の覚悟や一生懸命さが伝わったからこそ俺らが感動したわけで、決してコンテンツの力だけじゃないと思うんだ
だから誰でも良かったなんて思わないでくれ

51 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2017/03/02(木) 00:51:36.88 ID:lafKMmPV.net
>>49
俺もようちか推しでライブ前はみかん色と水色振る気満々だったけど気づいたらさくらピンク振ってたわ
まあしゃーないわなと思ってる

52 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2017/03/02(木) 00:52:14.36 ID:HrHygBf7.net
ワシは57歳の開発職じゃがデレマスは全通できておるぞい
ラブライバーには勢いが足りるヌジャベス
その気になれば何歳でもいけるぞい
老体にムチ打ってでも追えないからラブライブは右肩なんじゃ

53 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2017/03/02(木) 00:59:30.42 ID:eV6yCxc2.net
しっかしあの状態から2回目を弾ききったのほんとに凄いよなぁ
りきゃこのものすごい努力と度胸とプロ意識の高さを目の当たりにしたわ

54 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2017/03/02(木) 00:59:36.76 ID:6/VLummH.net
ブレードはアニメやPVに合わせて色替えすることが多い。想いよひとつになれならサビで一斉にサクラピンクにするのがアニメ準拠
でもあの日ライブに参加してたみんなは、アニメに合わせるよりも梨香子を応援することを優先して最初からサクラピンクにしてた
ブレードは想いを光に乗せて届けるためにある。だからあのときサクラピンクを振っていた全員の想いがひとつだったんだと思う

55 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2017/03/02(木) 01:07:08.26 ID:arQLtUyi.net
>>54
俺も初日はよーちか色にしてたが2日目はいつの間にかサクラピンクにしてたわ

56 :名無しで叶える物語(しうまい)@\(^o^)/:2017/03/02(木) 01:16:49.17 ID:l4DgO0Wt.net
まぁしゅかしゅー的には想ひとよりダイダイの方が思い入れありそうだし
ここは安心してさくらピンク振ってもいいのかも

57 :名無しで叶える物語(家)@\(^o^)/:2017/03/02(木) 01:29:35.13 ID:RWEeDd6i.net
どうにも毎日聞かずにはいられない。で、泣く
仕事中もふと頭の中に曲とあの日の光景が流れる。で、(ry
ただ出てくるのは涙だけでなく力も沸々と湧いてくるんだよなぁ。不思議

今後ピアノ演奏演出を続けるかどうかは何とも言えないわ
りきゃこの悔しさやドラマ性を優先するか、失敗のリスクを一切無くしたり9人verの想いよひとつになれを披露する方を取るか

58 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2017/03/02(木) 01:30:43.50 ID:6/VLummH.net
Finalの頃には一発芸しながら変顔でも余裕で弾ききるほどに成長してほしいな......

59 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2017/03/02(木) 02:08:33.52 ID:y8546+m/.net
>>50
言いたいことは理解できるし、俺だってりきゃこを擁護したい。
人間だからプレッシャーからのミスだってあるし、3ヶ月どれほど練習してきたかも想像つく。
初期のμ'sなら美談で片付けてもいい。

でもAqoursはそれが許されるような、あまっちょろい人材は集めてないと信じていた。
こっちはμ's以上のステージを見れると期待して、円盤積んで現地行ってるんだから、がっかりさせないで欲しいってのが率直な感想。

本来は怒られないといけないのに、感動したとか、美談にされてしまうところに強大なコンテンツ力を感じて少し恐いんだよ。
一生懸命やって成功するのと、失敗するので失敗した方が評価されるって、おかしいと思うわ。

俺がAqoursを好きすぎて、期待しすぎてたってのはある。
りきゃこも辛いだろうが、俺も辛いんよ。
2ndではこの失敗を笑い飛ばせるほどの、ステージを見せてくれることに期待したい。

60 :名無しで叶える物語(はんぺん)@\(^o^)/:2017/03/02(木) 02:28:53.73 ID:8EUlvvSm.net
あの場で感動したのはメンバーの想う気持ちと観客の一体感と再開後にミストーンはありつつも一発でやりきった逢田さんの度胸と根性だと思うんだよね
何回も失敗してたら誰だって白けるし、いつかしっかり弾けるようになってから演るのは大歓迎なんだけど、今のままだと見る方もやる方も不安しかないからしばらく封印してほしい

61 :名無しで叶える物語(湖北省)@\(^o^)/:2017/03/02(木) 02:40:33.16 ID:0lH7UK5t.net
あれを見て「がっかり」したのか?
俺はまったくそうは思わなかった。

まあ期待値もあなたに比べて低かったのは確かだけど。
μ's以上なんて端から無理な話、
クリスマスの見ても、なんとかやりきれるかどうかだと思ってた。

1日目見て、正直ぶったまげましたわ。
ここまでまとめ上げてくるとわ、ってね。
でもそれだけで終わってたかもしれない。

俺はトラブルも乗り越える強さ、絆を彼女らが身につけてたことにほんとに感動した。

62 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2017/03/02(木) 02:44:13.63 ID:2gr5RPYX.net
あまりの出来事に頭真っ白になったわ
でも気がついたらブレードサーモンピンクにして全力で振ってた

63 :名無しで叶える物語(はんぺん)@\(^o^)/:2017/03/02(木) 02:48:12.96 ID:8EUlvvSm.net
どこをどう見たらがっかりしたように見えたのかわからんが…感動したし応援したし泣いた上で手放しで喜ばしいことじゃないって思ってるよ 次は無いってね

64 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2017/03/02(木) 02:52:22.86 ID:E7HZ8vYO.net
失敗したことが評価されてるんではなく、あの極寒の状態から持ち直した現場の咄嗟の判断と観客の寛容さが評価されてると思うんやけど
それで失敗の方まで神演出かのように語られてるのは確かにどうかなあと思っちゃうね

65 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2017/03/02(木) 02:55:42.07 ID:BdTWErof.net
ここの人らはえらい達観して見てたのね
そんな余裕なんて俺には欠片程も無かったよ
最高に楽しかったし感動した
次の演出については俺らがどうこう言うもんじゃないと思ってる
キャストやスタッフがどうなったら楽しませられるのかを考えて舞台を考えてるんだからね

66 :名無しで叶える物語(らっかせい)@\(^o^)/:2017/03/02(木) 03:00:25.76 ID:d3jdMPfk.net
すごく感動したし逢田さんはじめAqoursメンバーの株がめちゃくちゃ上がったんだけど
過度にメンバーに負担がかかるであろう演出はちょっと心配になっちゃうね

67 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2017/03/02(木) 03:04:37.66 ID:MkOhsf1G.net
この板でりきゃこ愛されててまた泣ける

68 :名無しで叶える物語(はんぺん)@\(^o^)/:2017/03/02(木) 03:13:36.58 ID:8EUlvvSm.net
次やる時はセトリ万全の状態にしてあげてほしいんじゃ…

69 :名無しで叶える物語(しうまい)@\(^o^)/:2017/03/02(木) 03:16:54.06 ID:L+NsvlGq.net
宗教的とか甘いと全て言くるめるのはよくない
失敗は失敗と受け止めつつ失望なんかより先に応援したくなったのも彼女らの魅力の一つなわけで
何より努力や想いが垣間見れて改めて弾ききったことに感動した

70 :名無しで叶える物語(しか)@\(^o^)/:2017/03/02(木) 04:18:15.69 ID:HjA2xhqb.net
想いよひとつになれはガスタービンエンジンが大量に空気を吸い込んで
燃焼ガスを噴き出すイメージがあって好き

71 :名無しで叶える物語(きびだんご)@\(^o^)/:2017/03/02(木) 06:54:45.10 ID:/oAgxNpH.net
りきゃこがミスっちゃったっときAqoursメンバーそれぞれが今自分ができることを一生懸命やっててそこにも心を打たれた
この9人じゃなきゃダメだな、この9人がいいな、と改めて思った

72 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2017/03/02(木) 07:53:27.10 ID:pMKQG7iL.net
>>19
ここヤバいよなあ
今日も今日とて出勤中に想いよ聞いてるけど未だに泣ける

73 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2017/03/02(木) 07:57:23.70 ID:RD0RGzSo.net
>>71
この9人じゃなきゃダメだな、ってセリフよく昔は聞いたなぁ。
アクオスの場合ライブ前はこの9人じゃダメっていう感じが見えないってのもよく見たなぁ(笑)

74 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2017/03/02(木) 08:01:01.23 ID:W2vH5s7y.net
>>73
AqoursはAqoursの、μ'sはμ'sに各々違う魅力があるし、あんなもん見せられたらもうAqours最高としか言えねぇ…!!

75 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2017/03/02(木) 08:13:38.91 ID:Xo5URrF+.net
>>73
まあそれはアニメで9人以外を即決で入れたシーンがあるから仕方ないとこある
でも今回のは絶対に9人じゃないとダメだと思ったから2期ではそう思わせてくれる展開を期待するよ

76 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2017/03/02(木) 08:24:21.19 ID:cws7Bnw6.net
あの2回目のピアノの鬼気迫る表情やガクガク震える指先を見たかどうかでも評価がまた変わるんじゃない?
自分は見てたから感動したけど見てなかったら間違いなく否定派

77 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2017/03/02(木) 09:10:00.15 ID:CoLAto9V.net
>>71
誰とは言わんがこの9人じゃなきゃと思わせてくれないキャストもおるわ

78 :名無しで叶える物語(しうまい)@\(^o^)/:2017/03/02(木) 09:42:47.88 ID:16uwuyAc.net
アニソンベスト100の企画がもう少し後だったらなぁ
残念だ

79 :名無しで叶える物語(ふく)@\(^o^)/:2017/03/02(木) 09:45:12.36 ID:Ao71BHoW.net
>>27
さすがにスノハレと比べると役不足だろ

80 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2017/03/02(木) 10:49:55.60 ID:L9+7xGuy.net
どちらかというとスノハレより僕光のようなポジションじゃないか?
スノハレは曲が良くてUO演出をファンが築き上げた代表曲というだけで、歌詞の内容はただの恋愛ソングだしアニメ2期での絡ませ方も完全に後付け
アニメの本質と三次ライブでの位置付けがリンクした感動ソングという意味では僕光っぽい気が

81 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2017/03/02(木) 10:52:21.09 ID:MnI53pul.net
>>61
μ's以上なんて端から無理

こう思われることが、キャストや運営にとって最も悲しいことであり、失敗だと思う。
成功してれば今までなかった寸劇をやったりピアノを入れたりして、μ'sにはなかった新しい試みを成功させたんだ!Aqoursも凄いわ!ってなった可能性もあるぞ。

82 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2017/03/02(木) 10:56:37.09 ID:L9+7xGuy.net
初日成功したことで充分そう思ったけど
μ'sと比べたがる人ってどう定量的に判断してるのかわからん
寸劇ポイント100、ピアノポイント50でAqoursの方が上です!と言われてそのまま対立始めたいのか?

83 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2017/03/02(木) 11:17:10.97 ID:QbX3HaFz.net
まぁキャストもμ’s>Aqours前提で見られたらいい思いしないだろうな

84 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2017/03/02(木) 11:30:42.60 ID:RwSxmUbh.net
てか1stライブを見ても未だ尚μ’sと対比するのは本当1stライブの何を見ていたの、と問いたくなる

85 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2017/03/02(木) 12:35:53.30 ID:6PuGl8FP.net
μ'sスレでアクオスの話すんな!って奴いるけど
逆の方がよっぽど多いし鬱陶しいよね

86 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2017/03/02(木) 12:45:14.13 ID:mhAezSOx.net
なんか複雑で仕方がない
どのみち対立煽りは何かしら叩くんだろうけど

87 :名無しで叶える物語(プーアル茶)@\(^o^)/:2017/03/02(木) 14:03:33.55 ID:mBILAfD2.net
俺達の笑顔を見せてくれて嬉しいと言ってくれた
俺もAqoursの皆の輝く笑顔が見られて嬉しかった
涙も笑顔に変えてくれたからなんかもう最高なんよ

88 :名無しで叶える物語(プーアル茶)@\(^o^)/:2017/03/02(木) 14:44:40.79 ID:Bq/T6A8C.net
自分達でスノハレ出して自分達を批判してるとかガイジすぎるだろ

89 :名無しで叶える物語(禿)@\(^o^)/:2017/03/02(木) 15:17:25.02 ID:IZZ6hI9g.net
梨子推しでもりきゃこ推しでもなかったけど、周りにどう見られるかとか、何も気にせずに「頑張れ」って叫んでた
普段大声なんて出さないし出そうと思っても少し逡巡しちゃうけど、あの時はお構いなしというか、何も考えずに声が出てた
あれを演出だとか、運営の意図が透けて見えるとか訳知り顔で指摘したい奴は思う存分そうやって悦に浸ってればいい
自分は感動したし、未だに目頭が熱くなるほどちょろいのを自覚してるけど、それで楽しめてるのでいいと思ってる

楽しんだもん勝ち
楽しいは正義

90 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2017/03/02(木) 16:23:00.95 ID:LXhndWHY.net
>>76
二日目LVでがっかりなとこもあったけどそういうとこがしっかり見れたのはすごくよかったとおもう
最後の一音押すときの光景が目に焼き付いてる

91 :名無しで叶える物語(プーアル茶)@\(^o^)/:2017/03/02(木) 17:33:04.70 ID:Bq/T6A8C.net
オタクってほんと盲目になるもんだよな

92 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2017/03/02(木) 18:55:10.40 ID:arQLtUyi.net
たしかに2日目だけ参戦ニキだったらガッカリするっていうのも分からなくはない
両日参加してたら2日目の想ひとに嫌な思いしないだろ
初日成功してんの見てるんだし

93 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2017/03/02(木) 19:42:29.09 ID:RjAz1wEY.net
>>92
もし私にいってるのなら私はLVしか行けなかったことにがっかりしてるだけだw

94 :名無しで叶える物語(わたあめ)@\(^o^)/:2017/03/03(金) 01:01:53.17 ID:etWnNL2A.net
inst聴けばりきゃこの演奏が簡易版ってわかる
それでも失敗したのを2回目でバッチリ決めたのは凄い
最後叩くとき無茶苦茶手が震えてたの鮮明に覚えてる

95 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2017/03/03(金) 01:05:26.17 ID:ZML/L0zJ.net
ばっちりは決まってなかったかと
でも終わった後はめっちゃ拍手した

96 :名無しで叶える物語(禿)@\(^o^)/:2017/03/03(金) 15:14:53.61 ID:K/wb878a.net
ファイト!
戦う君の歌を 戦わない奴らが嘲笑うだろう
ファイト!
冷たい水の中を 震えながら上ってゆけ

97 :名無しで叶える物語(あら)@\(^o^)/:2017/03/04(土) 00:32:18.63 ID:x6sNTdjq.net
>>77
俺はそうは思わないけどな
この9人でよかった

総レス数 97
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★