2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル 中級者スレ Part36

1 :名無しで叶える物語(カナダ)@\(^o^)/(7級) (ワッチョイ 3f82-tpgq):2017/03/16(木) 23:40:38.76 ID:M5bYt2Fx0.net

・次スレ作成時は
本文1行目先頭に【!extend:checked:vvvvv:1000:512】と記入すること。

ここは「初級者と呼ばれる段階は脱したが、本スレは魔境すぎてどうも……」という人向けのスレです。
EX攻略スレじゃありません中級者スレです。

※このスレで扱う話題は以下の通りです。
 ・日替わりHARD全般
 ・通常EX全般
 ・日替りEXの攻略(フルコン報告はNG)
 ・MASTERの攻略(フルコン報告はNG)

スレ違いな話題でなければ中級者以外の書き込みも問題無しです。
通常HARD以下の話題、日替りEXやMASTERフルコンの話題は本スレでお願いします。

◆次スレは >>980 が宣言してから立てる。無理ならば代行を頼むこと。

■公式サイト
http://lovelive.bushimo.jp/
■公式Twitter
http://twitter.com/lovelive_SIF/
■非公式wiki
http://www59.atwiki.jp/lovelive-sif/
■イベント見積もり
http://llsifcal.webcrow.jp/(※チャレンジフェスティバル・新ポイントに非対応)
http://schfes.sachi-web.com/estimate/
■ユニット見積もり
http://www.venus.dti.ne.jp/nobody.other/school-idol-festival/formation.html
■シリアル入力
http://lovelive.bushimo.jp/serialcode/campaign.php


前スレ
ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル 中級者スレ Part35
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/lovelive/1486794678/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

666 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/ (スップ Sd4a-O91C):2017/04/21(金) 23:39:22.38 ID:yVDH7cJzd.net
スコアでユニット埋められない重課金未満こそヒール回復URがスコアにつながるって
見積もればすぐ分かるだろうに

667 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/ (ワッチョイ 0bb3-+O50):2017/04/21(金) 23:42:23.29 ID:OUfDoMlD0.net
ヒールを知らないエアプかな

668 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/ (スフッ Sdaa-ksMx):2017/04/21(金) 23:47:06.59 ID:TfnOTvFwd.net
神モブも先生もスコア優先にしてるから中々回復のスキレベに回せないや
いつか推しのスコアが出た時の為にママは未使用で残してる

669 :名無しで叶える物語:2017/04/22(土) 02:54:03.17 ID:ojveAB160.net
なんでもエアプって言葉使えば良いってもんじゃねーぞ
正しくは情弱

670 :名無しで叶える物語:2017/04/22(土) 03:25:04.70 ID:8Z8erG4w0.net
うちの回復にこっちも昔理事長に補習してもらったからアプデ後からヒール装備でスコア要員になってる。

671 :名無しで叶える物語:2017/04/22(土) 07:20:46.02 ID:x0xTY+ft0.net
HtH乱じゃなくてもやっぱ結構きついぜ・・・
今のところほかは特に問題ないな

672 :名無しで叶える物語:2017/04/22(土) 10:43:23.61 ID:SIEHBzjI0.net
1枚だけ入ってた判定SR抜いたらグレが10%から20%まではね上がった
グッド以下は増えてる訳じゃなくて普通にフルコンは出来るんだけどこれタイミングずれてるのかなぁ

673 :名無しで叶える物語:2017/04/22(土) 10:59:07.04 ID:ZucjvJ3va.net
タイミングよりポジションじゃね?
ノーツ詰まって余裕無いところとか階段とかで素早く次に移ろうとしているうちに枠から微妙にズレてるとかな
スピード1段落としてグレ率が更に半端なく上がるならタイミングズレ疑った方が早いけど
(=タイミングを覚えてない)

674 :名無しで叶える物語:2017/04/22(土) 11:24:48.10 ID:SIEHBzjI0.net
ちょっと色々試して見るかな
スピード全難易度10に上げて以来下げるの初めてだからちょっと恐いな

675 :名無しで叶える物語:2017/04/22(土) 12:41:42.13 ID:U6hmy7070.net
ハトハトで死んでしまった

676 :名無しで叶える物語:2017/04/22(土) 14:53:42.02 ID:cv4OaW2M0.net
プリンセスチャームとにこママいるのに肝心のスマイルURがいない

677 :名無しで叶える物語:2017/04/22(土) 18:27:27.57 ID:UjKY/M68a.net
6000で初期千歌狙え
1/2の確率で外れるけど

678 :名無しで叶える物語:2017/04/23(日) 00:07:17.38 ID:i0rNgzSr0.net
二分の一で負けて判定なら梨子ちゃん引こう!

679 :名無しで叶える物語:2017/04/23(日) 00:12:26.64 ID:QAPi73T60.net
確率100%のマリーにしなさァい

680 :名無しで叶える物語:2017/04/23(日) 11:28:08.54 ID:13LY+3N30.net
PF乱なめてかかったら爆死した
あれで☆10か・・・

681 :名無しで叶える物語:2017/04/23(日) 13:41:06.47 ID:nMFRAz1N0.net
田んぼ忙しくて合間見て外でやってるけど
親指やっぱ☆9が限界だわw
PF乱で死んだ・・・もったいない

682 :名無しで叶える物語:2017/04/23(日) 13:48:01.18 ID:fKeIt7YBM.net
プレイ前の指マッサージがおすすめらしい

683 :名無しで叶える物語:2017/04/23(日) 14:03:21.70 ID:nMFRAz1N0.net
親指勢になるにはある程度指の長さ必要だよね・・
乱ダムの159振り回しは指が届かん

684 :名無しで叶える物語:2017/04/23(日) 14:12:17.84 ID:J6vPvN4Id.net
押さえられないギターのコードとかがあるレベルで手が小さいけど、親指でタブレットプレイ問題なくやれてるぞ

685 :名無しで叶える物語:2017/04/23(日) 15:20:18.99 ID:yPCXWZia0.net
微熱、Mスタランダム立て続けにフルコンしてしまったw
Aqours曲ランダムで同時押しのバラけ鍛えられたからか

686 :名無しで叶える物語:2017/04/23(日) 16:24:16.45 ID:WAzyq0wWM.net
>>683
ほんもそれ!
ランダムは不意に飛んでくる5の前後に来る19がホント辛い

687 :名無しで叶える物語:2017/04/23(日) 18:59:55.95 ID:AxGHI4cFd.net
るてし乱でボーナスステージと思いきや執拗に159攻めされて
フルコン逃すどころかコンボCでおわた

688 :名無しで叶える物語:2017/04/23(日) 21:54:53.09 ID:2I5UXkSO0.net
るてし乱はサビ以降に単調なリズムなくせに3連打と5連打が混じってて区別がつかん
好き好き乱も苦手だからこういうのダメなんだな

689 :名無しで叶える物語:2017/04/23(日) 22:15:47.67 ID:7wMoQkBRr.net
えんじぇーはいつも体力一桁クリアだわ(回復固めている)
最近のMAS12もCP以外はここまで削られないでクリアは出来るが

690 :名無しで叶える物語:2017/04/24(月) 01:05:01.14 ID:ImR93nJ00.net
イベ期間外に日替わりでえんじぇー来た時に練習してコンボAかせめてB取れるようになっとくのオススメ
後どんだけμ'sイベがあるか分からんけどえんじぇーはイベ曲にあればスコラン対象になり得る曲だからね

691 :名無しで叶える物語:2017/04/24(月) 12:29:07.10 ID:TdPs2LDJd.net
えんじぇーはボロボロになりながらクリアだからフルコンしたオリオンのスコア抜くことはなさそう

692 :名無しで叶える物語:2017/04/24(月) 17:41:55.51 ID:Oz9Xo59+0.net
えんじぇーEXはフルコンできるけどハードはC止まりだわ

693 :名無しで叶える物語:2017/04/24(月) 17:44:44.63 ID:OG1K+wS50.net
えんじぇーEXはフルコン出来ずサービス終了しそう

694 :名無しで叶える物語:2017/04/24(月) 18:10:35.33 ID:OG1K+wS50.net
てゆうかあれフルコン出来る人いるの?

695 :名無しで叶える物語:2017/04/24(月) 18:19:37.49 ID:4qgo/fpma.net
磁石てこんな簡単だっけまできたがこれはミス5安定
夢3なかったらヤバかった

696 :名無しで叶える物語:2017/04/24(月) 18:49:33.98 ID:aZwVBJgUE.net
私的にはえんじぇー、★11では一番繋がるんだけどそんなに絶望譜面かな。
うっかりしたら一番フルコンできそうなんだけど。

697 :名無しで叶える物語:2017/04/24(月) 18:56:26.77 ID:OG1K+wS50.net
マジで?自分は同じところを連打するのがめっちゃ苦手だからなぁ…
グドったりすっぽ抜けしまくる

698 :名無しで叶える物語:2017/04/24(月) 19:13:06.27 ID:awBSQKnD0.net
えんじぇーフルコンできたけど、パフェサポ6個使いきってた。

699 :名無しで叶える物語:2017/04/24(月) 19:41:04.85 ID:zgb0eQLK0.net
パラダイとえんじぇー以外は今イベントでフルコンできた
って人多いのでは?

700 :名無しで叶える物語:2017/04/24(月) 20:17:55.82 ID:kt0UrtmI0.net
ノーツ450以上の曲はフルコン無理

701 :名無しで叶える物語:2017/04/24(月) 20:56:26.75 ID:sOYpGJSR0.net
スイスイ辺りはどうよ

702 :名無しで叶える物語:2017/04/24(月) 20:58:45.68 ID:cu0QLtZMa.net
>>700
DDDみたいなノーツ数多い割に叩きやすい曲やると良いかと

703 :名無しで叶える物語:2017/04/24(月) 21:46:43.53 ID:vWFClXrh0.net
DDDも結構きつくね?

704 :名無しで叶える物語:2017/04/24(月) 22:28:50.34 ID:HxlJFaP00.net
ソルゲはこの前のイベでフルコンできそうまで行ってイベ終わったあとフルコンできた
えんじぇーはフルコンできそうって感じがしない

705 :名無しで叶える物語:2017/04/24(月) 22:51:32.70 ID:A1RFyfRtd.net
いつからフルコン報告OKになったんだ?

706 :名無しで叶える物語:2017/04/24(月) 22:56:50.81 ID:ZNRs0zuI0.net
えんじぇーサビのトリルなんて一生できる気がしないわ
ソルゲは楽しいって思えるようになったが(フルコン出来るとは言っていない)

707 :名無しで叶える物語:2017/04/24(月) 23:56:25.63 ID:VwxWcLyGa.net
>>706
真逆だわ
えんじぇーは調子良ければ理接いきそうな感じだけど
ソルゲは全くリズム掴めてないからコンボCも怪しい

708 :名無しで叶える物語:2017/04/25(火) 00:16:02.15 ID:A8P0hJ7Ux.net
俺はえんじぇーEXもソルゲEXも全くダメでコンボCが精一杯だorz
逆に夢夢夢はフルコンの可能性が見えてきたけど

スマイル曲には全体的に強いけど、ユニットはクールが最強でスマイルが最弱という罠orz

709 :名無しで叶える物語:2017/04/25(火) 09:20:23.92 ID:fzN8APoQa.net
告白フルコン見えてきたけどどこかしかで必ずミスる
サビ前とかのトリルには慣れてきたが最後の方の片手で2連打を何回も叩くとこがきつい
あそこで腕に乳酸たまりそうになる

710 :名無しで叶える物語:2017/04/25(火) 09:38:31.49 ID:j0Q1rnh70.net
告白の2連打地帯はむしろボーナス
そこで意識して脱力、ラストのトリル地帯に備えるんだ

711 :名無しで叶える物語:2017/04/25(火) 12:33:32.44 ID:kFdemF7r0.net
R4/R5常連曲はイベで毎回のようにこなして楽勝になってきたけど
パラライ乱とか嵐恋乱みたいなたまにしか来ないやつは
下手するとリズムうろ覚えのほぼ初見状態にリセットされるからミスやらかす

712 :名無しで叶える物語:2017/04/25(火) 12:44:28.46 ID:nzU62DXM0.net
モメリン以降?の通常配信曲が絶対的に演奏回数足りてなくて
特にランダムで来られるとボロボロこぼすな

713 :名無しで叶える物語:2017/04/25(火) 18:09:09.21 ID:kFdemF7r0.net
自分も普段はMASTERとか期間限定配信の曲埋めがあるし
4倍実装&マカロン開催頻度減もあるからプレイ回数は減ってる
最近追加された通常EXはクリアCもいってないのがほとんど

714 :名無しで叶える物語:2017/04/25(火) 20:11:20.09 ID:SXHUxrE/r.net
嵐恋ランダム空白地帯→ばら蒔きの流れがキツすぎる(正規も緩急キツすぎて辛いが)

715 :名無しで叶える物語:2017/04/25(火) 21:43:05.52 ID:Lpv6fgeIE.net
マスターこそコンボ二桁とかでも一回クリアで放置して、EX詰め優先してるわ

187 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★