2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダイヤ「ふいに見せる素の表情って素敵ですわね」

1 :名無しで叶える物語(かぶらずし)@\(^o^)/:2017/03/21(火) 22:08:00.30 ID:S37/KKZz.net
彼女たちに隠された本能的な表情
そこの見栄隠れする心の機微
それは理性の鎖を断ち切ってイドが表層へと顔をだす様
その刹那を切り取った瞬間を見ていく

あくまでも個人的な感想であることは了承願いたい

2 :名無しで叶える物語(かぶらずし)@\(^o^)/:2017/03/21(火) 22:09:08.17 ID:S37/KKZz.net
http://i.imgur.com/FPozWgM.jpg

プール掃除である
すべって果南にだきつく千歌である
よくみるとこのときの果南なんともうれしそうである
さすがハグ大好きっ子である
果南はあまり破顔しないためこういう一瞬に本音が出ていることが多い

3 :名無しで叶える物語(かぶらずし)@\(^o^)/:2017/03/21(火) 22:10:27.86 ID:S37/KKZz.net
http://i.imgur.com/GgnuzdS.jpg

ときめきオーライ一年組である
なんという笑顔のルビィちゃんであろうか
この子がここまで歯を見せて笑っているのは見たことがない
楽しさが爆発してる様を見せてくれている
初めてのPVでテンションがあがったのであろうか

4 :名無しで叶える物語(かぶらずし)@\(^o^)/:2017/03/21(火) 22:12:01.04 ID:S37/KKZz.net
http://i.imgur.com/dsiBUx5.jpg

帰って来た鞠莉と掛け合いするダイヤである
鞠莉にいろいろとお説教するが、久しぶりに会えたのがよほどうれしかったのか、口元がゆるんでいる
ふたりの過去の関係がよくわかるシーンでもある

5 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2017/03/21(火) 22:12:29.16 ID:eoZGdGWa.net
ふむ、続けて

6 :名無しで叶える物語(かぶらずし)@\(^o^)/:2017/03/21(火) 22:13:37.55 ID:S37/KKZz.net
http://i.imgur.com/jnTjR5r.jpg

ぷっくり千歌である
なんともあざとい
だがこの子はそんな計算ができない子なのだ
ということは本音でぷっくりしていることになり、めったに怒らない子の全力の怒りがこのぷっくりに集約されているのである

7 :名無しで叶える物語(かぶらずし)@\(^o^)/:2017/03/21(火) 22:17:20.86 ID:S37/KKZz.net
http://i.imgur.com/caIJxgE.jpg

制服クレイジー曜である
完全にイっちゃっており、本能むき出しである
曜は千歌と比べて感情のまま表情に出ることが多く、作り物の笑顔の場合は逆にわかりやすい
ここら辺は大した挫折もせず周りに合わせる必要もなく天真爛漫に育ってきたことが見受けられる

8 :名無しで叶える物語(かぶらずし)@\(^o^)/:2017/03/21(火) 22:18:29.82 ID:S37/KKZz.net
http://i.imgur.com/T4glBmm.jpg

アクアリウム梨子である
もはや説明不要なので割愛

9 :名無しで叶える物語(かぶらずし)@\(^o^)/:2017/03/21(火) 22:21:27.77 ID:S37/KKZz.net
http://i.imgur.com/CBRl1tp.jpg

張り付くよしまるである
善子はともかく、花丸がここまで力強い表情をしているのは珍しい
さすがにちょっと大げさにも感じる
この場面見ようによっては喫茶店での浮気現場を見つけてしまったようにも見える

10 :名無しで叶える物語(湖北省)@\(^o^)/:2017/03/21(火) 22:23:55.96 ID:fMcx2LIl.net
いいね

11 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2017/03/21(火) 22:24:03.94 ID:xzeAz4T+.net
>>4
そう言われるとそう見えてくるから不思議だ

12 :名無しで叶える物語(かぶらずし)@\(^o^)/:2017/03/21(火) 22:24:24.13 ID:S37/KKZz.net
http://i.imgur.com/JoiXBYf.png

一年かなダイである
ペロリ果南に目がいきがちのため見逃されやすいが、左のなんともいえない顔をしてダイヤの表情に目をやってほしい
誘った鞠莉に思わぬ反応をされて、口がポカンとあいちゃってるのは非常にかわいい

13 :名無しで叶える物語(もみじ饅頭)@\(^o^)/:2017/03/21(火) 22:25:33.63 ID:2qeNFiGy.net
>>7
6話の助けてラブライブのとき曜ちゃんだけ表情違うって本当ですか?

14 :名無しで叶える物語(かぶらずし)@\(^o^)/:2017/03/21(火) 22:25:57.46 ID:S37/KKZz.net
http://i.imgur.com/L2uIEr9.jpg

天使である

15 :名無しで叶える物語(かぶらずし)@\(^o^)/:2017/03/21(火) 22:27:39.52 ID:S37/KKZz.net
http://i.imgur.com/Aga9d7H.jpg

シリアスルビィである
おそらくスクールアイドルをやりたいとダイヤに宣言する場面である
いつも笑っているか泣いているかのルビィだが、この場面ではスクールアイドルへのなみなみならぬ決意が表情ににじみ出ている
それほどまでにルビィのスクールアイドルへの愛が伝わってくるのである

16 :名無しで叶える物語(おいしい水)@\(^o^)/:2017/03/21(火) 22:29:58.12 ID:mJzpEVSj.net
>>4
このシーン、文句言いながらも胸揉まれるまで大人しく撫で回されてるダイヤさんも可愛いよな

17 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2017/03/21(火) 22:30:56.36 ID:CAlSHEF8.net
高級かぶらずしだ

18 :名無しで叶える物語(かぶらずし)@\(^o^)/:2017/03/21(火) 22:32:24.65 ID:S37/KKZz.net
http://i.imgur.com/aiZRkH9.jpg

シリアス千歌である
沼津で456にがんばってねと声をかけられる場面である
千歌は曜とは違い、いつもニコニコして本心を隠す傾向があるが、このとき一瞬だけ心の内を表面に出ている
東京へ向かう不安を押し殺すため、へらへらしていた千歌が見送られる期待で気がひきしまる瞬間である
その後またニコニコ顔へと戻るのだか、そのうその笑顔を東京遠征完敗に脱ぎ捨てるのである

19 :名無しで叶える物語(かぶらずし)@\(^o^)/:2017/03/21(火) 22:37:48.54 ID:S37/KKZz.net
http://i.imgur.com/aa2XEtf.jpg

ルビィにいたずらする曜である
海の解放感に加えパパが帰ってくることもあり完全に浮かれちゃっている様子である
これはヨキソバを作っているときにもみてとれ、ちょっとテンションが高い
このあと例のシーンで現実に引き戻されるが、ここで大きな表情の落差が映えるのである

20 :名無しで叶える物語(かぶらずし)@\(^o^)/:2017/03/21(火) 22:39:19.14 ID:S37/KKZz.net
http://i.imgur.com/bYoJ8CH.jpg

合宿おさげ花丸である
普段伏せ目がちな花丸が目を見開いてシャイ煮に興味を示している様子である
まるでワクワクという音が聞こえてきそうである
花丸は横のたれた髪で感情を表現されることが多いが、このときは耳にかけられておりオープンな心情であることがわかる

21 :名無しで叶える物語(あら)@\(^o^)/:2017/03/21(火) 22:40:49.01 ID:Fgpi3rSV.net
>>2
この曜ちゃんかわいい

22 :名無しで叶える物語(かぶらずし)@\(^o^)/:2017/03/21(火) 22:44:18.14 ID:S37/KKZz.net
http://i.imgur.com/IIl9NIe.png

赤面果南である
何にも動じなそうな果南が照れている様子だが、顔を右を背けており、本来見られなかったはず角度での赤面顔である
こればアニメのカメラワークの勝利と言える
細かい話になるが、この場面はダンスを見られていたことに赤面しているのではなく、毎日のようにダンスを踊っていたことがばれての赤面なのでバツの悪い表情をしている

23 :名無しで叶える物語(かぶらずし)@\(^o^)/:2017/03/21(火) 22:46:51.43 ID:S37/KKZz.net
http://i.imgur.com/xNVovJV.jpg

占い師ヨハネである
クラスのみんなに占いを求められ披露するのだが、あきらかに途中からスイッチが入ってしまい、人前で中二を発揮することに気持ちよくなってウッキウキである
かっこつけがちなこの子もここまでの満面の笑みになることは実はめずらしい

24 :名無しで叶える物語(かぶらずし)@\(^o^)/:2017/03/21(火) 22:50:32.50 ID:S37/KKZz.net
http://i.imgur.com/CAlviMS.jpg

舞っているのを千歌に見られたダイヤである
若干頬を赤らめているのがおわかりだろうか
ダイヤは前髪で眉が隠れるため細かい感情が表現しにくくなっているが、ここのダイヤの「あ、見られちゃってた///」感がちょっと出ている

これはおまけである
http://i.imgur.com/SV00pzo.jpg

25 :名無しで叶える物語(もみじ饅頭)@\(^o^)/:2017/03/21(火) 22:53:01.99 ID:MSAd6cCL.net
最高級のかぶらずしがいると聞いて

26 :名無しで叶える物語(かぶらずし)@\(^o^)/:2017/03/21(火) 22:57:10.71 ID:S37/KKZz.net
http://i.imgur.com/nQKbOiD.jpg

雨中の鞠莉である
転んでしまった鞠莉が「ちゃんと…」とつぶやく作中屈指のシーンである
果南の気持ちについて言ってくれなきゃわからないと鞠莉は言うのだが、ダイヤにちゃんと伝えてるとつっこまれてからのこの場面である
鞠莉はもしかしたら自分の気持ちも果南にちゃんと伝わってないんじゃないか?じゃあ伝えなきゃ、と、あのビンタのシーンへと繋がるのである

27 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2017/03/21(火) 22:59:12.70 ID:/qnTEMIL.net
こう見るとサンシャインって本当作画作り込まれてるんだな

内容も作り込まれてりゃなぁ

28 :名無しで叶える物語(かぶらずし)@\(^o^)/:2017/03/21(火) 23:02:56.75 ID:S37/KKZz.net
以上である

わたしが勝手に想像して書いただけなので、もちろん正解とかではない
正解があるとすれば見る人ひとりひとりに正解はあるのである
皆さんも是非、見返して見てはいかがだろうか

29 :名無しで叶える物語(プーアル茶)@\(^o^)/:2017/03/21(火) 23:04:19.72 ID:17HiZ1Av.net
面白い

30 :名無しで叶える物語(湖北省)@\(^o^)/:2017/03/21(火) 23:06:50.77 ID:fMcx2LIl.net
よかった。また見つけたらスレ立ててくれな。

31 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2017/03/21(火) 23:07:30.96 ID:uAegf8L2.net
ダイヤさんかわいい

32 :名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2017/03/21(火) 23:09:13.49 ID:HVVgxnSt.net


33 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2017/03/21(火) 23:18:25.50 ID:zGrnQqVW.net
>>28
グッジョブ

34 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2017/03/21(火) 23:26:13.95 ID:iZ+6d/R7.net
>>27
酒井がそこまで考えている訳がない

35 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2017/03/21(火) 23:43:38.37 ID:DFmtigjy.net
これはいいかぶらずし

36 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2017/03/21(火) 23:45:20.01 ID:NB28g2ZM.net
>>14
全くその通りだが、おまいう

37 :名無しで叶える物語(家)@\(^o^)/:2017/03/22(水) 00:11:07.00 ID:NH+yZm70.net
有能

38 :名無しで叶える物語(なっとう)@\(^o^)/:2017/03/22(水) 00:12:53.08 ID:5Omc/QIe.net
興味深い

39 :名無しで叶える物語(もんじゃ【00:15 震度1】)@\(^o^)/:2017/03/22(水) 00:29:07.16 ID:FGB2IZ50.net
>これはおまけである
余計な一文すき

40 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2017/03/22(水) 01:32:49.78 ID:Hbm4ncQy.net
正直もっとやって欲しい
乙でした

41 :名無しで叶える物語(おいしい水)@\(^o^)/:2017/03/22(水) 02:43:09.77 ID:mH0Xoz3+.net

推し以外の子って可愛いところ見逃しがちだからこういうの嬉しい

42 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2017/03/22(水) 02:53:14.03 ID:gQ582Jm0.net
画質があれなのは見返せってのに繋がるのかね

43 :名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)@\(^o^)/:2017/03/22(水) 02:54:13.08 ID:JcleHUlq.net
>>34
絵で芝居をするっていう段階ではよく考えられてるってことだろう
戦術・現場のレベルではかなり優れてんだよ

しかし目立つのでは全員の親をとにかくぶっこんだり、海岸の例のシーンをあっさり使ったり、
兵力の使いどころが分かってない

下士官に士官や将軍の仕事させるからそうなるんだよ
下士官って馬鹿にしてるわけじゃないぞ?
優れた下士官=現場のプロとしては最高の人材が投入されたのがサンシャインってことだ

44 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2017/03/22(水) 02:58:45.12 ID:hspQ/P+C.net
久しぶりに良きスレに出会ったよ

45 :名無しで叶える物語(おいしい水)@\(^o^)/:2017/03/22(水) 03:06:20.01 ID:ev0UqwdA.net
>>28


かなり良かった、また同じようなの建ててくれ

46 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2017/03/22(水) 10:20:01.67 ID:EyEfZx/A.net
>>24
プリントの舞すき

47 :名無しで叶える物語(家)@\(^o^)/:2017/03/22(水) 10:35:44.72 ID:OWrLZEwN.net
旧仮名遣いで表現して頂きたい程の良きスレ

48 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2017/03/22(水) 21:28:12.87 ID:KhxoKAuN.net
>>9
袖があるんだな

49 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2017/03/23(木) 12:31:53.82 ID:ynfsjxr9.net
アニメ化前は全学年制服共通デザインだったからな

総レス数 49
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★