2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ダイヤの「果南さん」呼びって古風な家庭の妻が夫を呼ぶ時のそれに似てるよな

1 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2017/03/22(水) 00:35:50.22 ID:pvURskes.net
古き良き日本の夫婦って感じがするわ

576 :名無しで叶える物語:2017/04/22(土) 20:07:16.23 ID:+U9JYcAx.net
メンツは昭和感あるのに歌ってる曲はEDMという

577 :名無しで叶える物語:2017/04/22(土) 23:03:53.88 ID:ETLzNTrO.net
かなダイ好きな人ってμ'sの時はどのカプが好きだったか気になる

578 :名無しで叶える物語:2017/04/22(土) 23:53:06.98 ID:31PE21mh.net
自分は希推しリリホワからそのまま流れてきた感じ

579 :名無しで叶える物語:2017/04/23(日) 01:55:18.89 ID:YCCuMST1.net
http://imgur.com/5RYfj6B.png

580 :名無しで叶える物語:2017/04/23(日) 02:15:43.41 ID:sTbrFXOK.net
>>577
俺はうみまきだな
あとは別作品だと
けいおんの律澪
ゆるゆりの京綾かな

581 :名無しで叶える物語:2017/04/23(日) 02:35:20.68 ID:MDZnxT7V.net
>>577
のぞえり
夫婦っぽい2人が好きなのかも

582 :名無しで叶える物語:2017/04/23(日) 03:03:59.09 ID:lfhuReZf.net
渋のかなダイSSって初期は何故かえりまき推しの人多かったよね

583 :名無しで叶える物語:2017/04/23(日) 03:19:16.34 ID:sTbrFXOK.net
>>582
えりまきも好き
G's果南が絵里、G'sダイヤが真姫っぽいしな
アニメはアニメで果南は冷戦エリーチカ要素あったしアニメダイヤは海未、にこポジになったから
アニメかなダイ好きな人はうみえり、にこえり推しとかも多そう
俺はG'sかなダイのえりまきっぽい雰囲気が大好き過ぎる

584 :名無しで叶える物語:2017/04/23(日) 03:38:08.79 ID:3nVO62YL.net
にこえり推し
かなダイ推し

俺だわ

一人がむすっとしたりツンツンしたりしてるのをもうそんな顔しないの♪みたいな感じのカプ大好きなんだよな

585 :名無しで叶える物語:2017/04/23(日) 03:48:29.98 ID:sTbrFXOK.net
ぐうわかる


果南「もう何をそんなに怒ってるの?ダイヤ?」

ダイヤ「べ、別に怒ってなんていませんわ」ムス…

果南「怒ってるじゃん…もう♪イライラしないでほらほら♪かわいい顔が台無しだよダイヤ?」


ダイヤ「な、な!?あ///あなたは急に何を言い出しますの///」


これがかなダイのテンプレだと思ってるわ

586 :名無しで叶える物語:2017/04/23(日) 08:10:27.91 ID:QS2DP1z0.net
>>577
にこまきとかのぞまきとか

587 :名無しで叶える物語:2017/04/23(日) 10:50:14.59 ID:alluFtp3.net
冷戦果南×ムスッとダイヤという可能性

588 :名無しで叶える物語:2017/04/23(日) 13:31:45.63 ID:rQ+9JWX5.net
ソビエトかな?

589 :名無しで叶える物語:2017/04/23(日) 16:44:58.33 ID:7g6SrixJ.net
>>585
いいね


あと偶にダイヤちゃんに照れる果南ちゃんも好き

590 :名無しで叶える物語:2017/04/23(日) 22:24:17.49 ID:alluFtp3.net
ダイヤに甘える果南を書きたい

591 :名無しで叶える物語:2017/04/23(日) 23:02:00.50 ID:WFvXu3/l.net
果南ちゃんどんな時に甘えてくるんだろな

592 :名無しで叶える物語:2017/04/24(月) 00:12:35.67 ID:2d3bG+FD.net
果南「ねぇ…ダイヤは進路…どうするの…?」

ダイヤ「あぁ、今日進路調査票配られましたものね」

果南「ダ…ダイヤはここから出て行ったりしないよね!?ほら、黒澤家だし!」

ダイヤ「どうしたんですか そんな切羽詰まった様子で…
ご期待に沿えないようで申し訳ないのですが、都内の大学に進学しますわ」

果南「そんな…ダイヤも…」

ダイヤ「出て行くと言っても大学が終わればまた内浦に戻ってきますわよ」

果南「でも都内の大学って下宿でしょ
大学通ってる間は会えないじゃん」

ダイヤ「長期の休みには里帰りする予定ですわ」

果南「でもいつもみたいに毎日は会えないじゃん」

593 :名無しで叶える物語:2017/04/24(月) 00:25:58.92 ID:2d3bG+FD.net
ダイヤ「どうしたんですの果南さん?」

果南「なにが?」

ダイヤ「そりゃあ今みたいに毎日会えるわけではないですが、電話だってありますし…」

果南「ダイヤは平気なの…?
私は考えられないな ダイヤと長い間会えないなんて…」

ダイヤ「果南さん…」

果南「私もダイヤと一緒に大学通いたいけど、お金無いし、本格的に家の仕事しなきゃいけないし
それにバカだし…」

ダイヤ「………」スッ


果南「!?ダイヤ!?なんで私の布団に入ってきてるの!?」

ダイヤ「まるで映画に出てくる恋人みたいなこといいますのね♪
大学に通ってる間ずっと一緒にいるのは叶いませんが、そのかわり都内に引っ越すまでめいいっぱい甘えていいですわ」ギュッ…

果南「ダイヤ…」ギュッ…

594 :名無しで叶える物語:2017/04/24(月) 00:43:23.46 ID:2d3bG+FD.net
果南「大学行っちゃったら誰かと付き合いそう
ダイヤ美人だし」

ダイヤ「許嫁がいますから恋人を作る気はありませんが…
まぁそれ程魅力的な人がいたらあり得るかもしれませんわね」

果南「否定して欲しかったな…」

ダイヤ「まぁ、果南さん以上に魅力的な人がいればの話ですわね」

果南「え……///」カァッ


ダイヤ「ふふっ」

果南「も…もう!変なこと言って!」

ダイヤ「あら、私本当のことしか言ってませんわよ♪
何度も一緒に寝泊まりしたり、一緒に色んな所にお出かけしたり、まるで恋人みたい」

果南「じゃあ付き合っちゃう?」

ダイヤ「冗談」

果南「だよねぇ
そういうのじゃ無くて腐れ縁って感じ」

ダイヤ「でも誰かさんは毎日会いたいんでしたっけ?ニヤニヤ
それってそれほど私のこと好きってことでしょ?」

果南「好きっていうか、さみしいっていうか…
いつも一緒にいたし…」カァッ

ダイヤ「あら!
こんなに可愛い顔してる果南さん初めて見ますわ♪」

果南「もう…!これ以上からかうと怒るよ!
おやすみ!」

ダイヤ「ふふふ おやすみなさい」

(私だけが知っている果南さん
もちろん誰にも渡すつもりはありませんわ!)

595 :名無しで叶える物語:2017/04/24(月) 01:06:05.27 ID:2d3bG+FD.net
完全プラトニックか
お互い自覚ないだけかどちらでも

596 :名無しで叶える物語:2017/04/24(月) 01:08:33.53 ID:2d3bG+FD.net
プラトニックじゃちょっと意味違うか
親友以上恋人未満って感じ

597 :名無しで叶える物語:2017/04/24(月) 07:51:53.11 ID:6lr1rvNZ.net
ダイヤはいつもそばを離れないもんだと思ってた果南ちゃん
そんなダイヤから東京へ行くと言われなんとなく信じられない果南ちゃん
やっと受け入れたけどなんかモヤモヤする果南ちゃん
まだダイヤへの恋心に気づいてないみたいな

598 :名無しで叶える物語:2017/04/24(月) 12:35:50.72 ID:OdpscKF/.net
>>592-594
ダイヤさんに依存しまくってる果南ちゃん可愛い

599 :名無しで叶える物語:2017/04/24(月) 12:40:02.06 ID:NZwidCI/.net
ダイヤさんに余裕がある感じとピュアで寂しがりやな果南は俺のドストライクだ
バックスクリーンまで余裕でもってける

600 :名無しで叶える物語:2017/04/24(月) 14:16:47.61 ID:NY+b+x19.net
かなダイはいろんな性格のシチュあっていいね

601 :名無しで叶える物語:2017/04/24(月) 17:53:40.24 ID:pU8d4UGy.net
寂しがり果南ちゃんとダイヤさんの独占欲いいぞ〜
2人ともこれが恋だと自覚してないんだと思うと余計可愛い

602 :名無しで叶える物語:2017/04/24(月) 21:58:42.03 ID:o8uC5741.net
恋だと自覚してない
ときめき分類学みたいな

603 :名無しで叶える物語:2017/04/24(月) 22:09:33.64 ID:nHz371Kf.net
>>602
それだ

604 ::2017/04/24(月) 22:18:58.41 .net
1 名無しで叶える物語(しうまい)@無断転載は禁止 2017/04/24(月) 22:03:21.45 ID:PFUxUub+
鞠莉「最近そんな感じなのよねー」

ダイヤ「ふむ…それならこの服を着てみてはいかがです?」スッ

鞠莉「What!?このトゲトゲがたくさんついた服は一体…」

ダイヤ「1800年代シベリアで熊狩りの時に使われていた防護スーツですわ」

鞠莉「Wow!これがあれば果南も私に抱きつけないわね!」

605 ::2017/04/24(月) 22:19:17.15 .net
3 名無しで叶える物語(しうまい)@無断転載は禁止 2017/04/24(月) 22:05:17.73 ID:PFUxUub+
鞠莉「ハーイ果南!今の私に抱き着けるかしら?」

果南「うわ、なにその服…怖っ」

鞠莉(効果てきめんデース!)

千歌「果南ちゃーん」

果南「千歌、どうしたの?」

千歌「見て見て!今日テストで満点取ったの!」

果南「偉いなー千歌は」ハグッ

鞠莉「は?」

606 ::2017/04/24(月) 22:19:35.25 .net
4 名無しで叶える物語(しうまい)@無断転載は禁止 2017/04/24(月) 22:07:06.63 ID:PFUxUub+
鞠莉「果南、私にもハグは?」

果南「え?何で?」

鞠莉「いいから!こんな時だけ勿体ぶるのはやめなさいこのハグ怪獣!」

果南「いや、無理でしょ…その服じゃ」

鞠莉「くっ…確かに」

千歌「あれ?鞠莉ちゃんどうしたのその格好?」

607 ::2017/04/24(月) 22:19:48.71 .net
5 名無しで叶える物語(しうまい)@無断転載は禁止 2017/04/24(月) 22:09:34.62 ID:PFUxUub+
女子「あのっ…すみません、Aqoursの松浦果南さんですよね?」

果南「うん?そうですけど?」

女子「やっぱり!サインください!」

果南「ああ、構わないよ」

女子「やったー!ありがとうございますっ!」

果南「こちらこそ、応援してくれてありがとね」ハグッ

鞠莉「!?!?!?!?」

女子「////」

608 ::2017/04/24(月) 22:20:01.62 .net
8 名無しで叶える物語(しうまい)@無断転載は禁止 2017/04/24(月) 22:14:51.62 ID:PFUxUub+
鞠莉「ちょっと果南、ハグの安売りしすぎじゃない?」

果南「え?そうかな?」

鞠莉「そうよ!さっきから手当たり次第ハグしてるじゃない!このビッチ!」

鞠莉「それに私だけハグ圧強いのは何でなのよ!」

果南「えっ////そ、それは…やっぱり鞠莉は特別だから…////」

鞠莉「!!」

鞠莉「そ、それならしょうがないわね」

果南「…ところで、そろそろその服脱いだら?」

609 ::2017/04/24(月) 22:20:15.79 .net
10 名無しで叶える物語(しうまい)@無断転載は禁止 2017/04/24(月) 22:17:14.50 ID:PFUxUub+
鞠莉「ダイヤ、これ返すわね」

ダイヤ「あら、お気に召しませんでした?」

鞠莉「うーん、やっぱり果南とはハグコミュニケーションが必要だと思うから」

ダイヤ「ふふ、そうですか」

かなまりはこの後めっちゃハグしたとさ

おわり

610 ::2017/04/24(月) 22:20:43.49 .net
ダイヤゴミはかなまりサポーターやってりゃいいんだよ!wwwwwwwwwww
かなまり大正義!!

611 :名無しで叶える物語:2017/04/24(月) 22:40:20.99 ID:Y0KBouvC.net
ときめき分類学って果南ちゃんセンターだっけ
そういうことか…

612 :名無しで叶える物語:2017/04/24(月) 22:51:37.99 ID:+I2zkYer.net
果南ちゃんをトリコリコにしようと頑張るダイヤさんもいいな

613 :名無しで叶える物語:2017/04/24(月) 23:45:57.89 ID:Mmrkd1OI.net
>>612
すんごい空回りしそう

614 :名無しで叶える物語:2017/04/25(火) 00:37:32.70 ID:bBzM4v+f.net
もう1個住み着いてたスレが落ちてしまった
ここは落としてはならない

615 :名無しで叶える物語:2017/04/25(火) 00:40:35.74 ID:E2rum2A5.net
どっかのカプスレ?

616 :名無しで叶える物語:2017/04/25(火) 08:30:28.38 ID:ohF4ueBg.net
エロ同人スレかな?

617 :名無しで叶える物語:2017/04/25(火) 09:20:29.34 ID:BwzcjSn2.net
アイドル辞めたあとの2年間、旦那(果南)を支える良妻ダイヤさん

618 :名無しで叶える物語:2017/04/25(火) 10:44:41.33 ID:PGl6QLWz.net
やっぱり果南ちゃんの休学中はダイヤさんがノート持って行ったり様子見に行ったりしてたんだろうか

619 :名無しで叶える物語:2017/04/25(火) 11:10:00.13 ID:2MxI9MA/.net
そもそも休学っていつからしてたんだろうか

620 :名無しで叶える物語:2017/04/25(火) 12:45:01.85 ID:dflA+dlP.net
ダイヤ「果南さーん!」

果南 ガチャ「あ、ダイヤ
休学してるからって毎日ノート持ってこなくていいのに」

ダイヤ「何言ってますの?あなたのことですから数日分たまったノートなんて見もしないでしょ?
こうして毎日持ってきている1日分のノートだって見ているか怪しいのに…」

果南「あはは…一応見てるかな…」

ダイヤ「ふーん…
じゃあ私が昨日の分の英語のノートにどんなメッセージを書いたか言ってごらんなさい」

果南「え!?何か書いてたの!?」

ダイヤ「嘘ですわ
その反応は…やっぱり勉強してませんね…!」

果南「うわ、ヤバ…
じゃっ、今日の分のノート借りるね!」ダッ

バタン ガチヤッ

ダイヤ「待ちなさい果南さん!その様子じゃ昨日どころが休学中全っ然勉強してませんわね!?
そもそも休学中だからと言って勉強し無くて良いというわけではなく遅れている分を取り戻さなければいけないわけで…」

果南「もう、分かったから分かったから!
ダイヤうるさい!」

ダイヤ「そうですか、でしたらこのドアを開けてくださる?
今日は特別に私が付きっきりで勉強を見て差し上げますわ」

果南「今日も、の間違いでしょ…

というかあと1時間くらいで船の最終便なくなるけど」

ダイヤ「あら、果南さんが送ってくれるのでしょう?
それとも泊まりでも私は構いませんわよ」

果南「帰る気は無いってこと?
はぁ…」ガチャ

ダイヤ「ふふ…おじゃまします」

621 :名無しで叶える物語:2017/04/25(火) 20:13:07.34 ID:GsdniND/.net
空白の2年間のかなダイはいろいろ複雑そう

622 :名無しで叶える物語:2017/04/25(火) 20:34:49.23 ID:Xl8d5/8T.net
かなダイは空白の2年設定があることでかなり妄想が捗るよね

623 :名無しで叶える物語:2017/04/25(火) 20:36:37.22 ID:chrQg4fM.net
捗るんだけど俺の力じゃ明るくはできない
頼んだぞ

624 :名無しで叶える物語:2017/04/25(火) 20:47:03.45 ID:srEmWv7S.net
果南に同調してマリーを見送ったわけだからダイかなは仲悪くはないんだよね

625 :名無しで叶える物語:2017/04/25(火) 23:49:44.27 ID:XgEsq+5U.net
その空白を描写する同人誌多くて色々捗る

170 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★