2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【憩いの場】ラブライブ!板第參拾玖休憩所

1 :|c||^.-^||春ですわね(やわらか銀行)@\(^o^)/(8級):2017/04/02(日) 01:04:03.76 .net
ここは周りの喧騒に疲れた人が漂い集う憩いの場です。自由広場です。

雑談したり一人ぼやいたり倉庫代わりに使用したりストレス発散発狂荒らしなんでもどうぞ。
グロ画像を貼っても、埋め立てても、一人で一日100レスしても、何してもいいんです。

スレ立ての代行頼んだり、分からないこと質問したり、何でも出来る便利なスッドレですよ。

変人暇人乞食基地外嫌われ者未来人宇宙人異世界人超能力者誰でも大歓迎。

このスレには、ワッチョイなどの追加ID、通常のIDを導入しちゃいけませんよ。
忘れずに一スレ目一行目に「!extend:none:none::」と入れてね。二行目からテンプレにゃ。

お茶でも飲みながら暇潰して鬱憤消してごろごろ心を安らげましょ。

U  旦  U  旦  U  旦  U  旦  U

セ  ル  フ  ド  リ  ン  ク  バ  ー

      □
     // \
    |~| ̄|
    | |茶|
    |_ |_|
    | | |
    |_ | |
   ̄∧_∧ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
  ( >ω<)ノ
キコキコ( ο┳  お茶ドゾニャ  
  ◎-J┻◎

バックトゥーザオフトゥン ニャ

  ||||
   ∧_∧
   ( >ω<)
   | ⊃ ⊃
  └-⊃〜⊃

  _ _  /(___
/  (____/ /

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

850 :名無しで叶える物語:2017/04/22(土) 13:18:53.05 .net
(浮動国境の人いますか)

851 :名無しで叶える物語:2017/04/22(土) 13:21:25.85 .net
はい

852 :名無しで叶える物語:2017/04/22(土) 13:22:50.22 .net
わーい!

853 :名無しで叶える物語:2017/04/22(土) 13:30:55.71 .net
http://i.imgur.com/KOolgKY.jpg

854 :名無しで叶える物語:2017/04/22(土) 13:37:23.57 .net
http://i.imgur.com/CJlpZEZ.jpg

855 :名無しで叶える物語:2017/04/22(土) 13:48:54.41 .net
御察しであった

856 :名無しで叶える物語:2017/04/22(土) 13:57:32.77 .net
私もドロドロ書きたいけれど
まずは今書き溜めてるキレイな方を投下しないと心が病みそう(というかキレイな方も侵食される)

857 :名無しで叶える物語:2017/04/22(土) 14:09:08.50 .net
スマホがおかしい😢

858 :名無しで叶える物語:2017/04/22(土) 14:14:50.72 .net
なおった😊
http://i.imgur.com/QPAsmq4.jpg

859 :名無しで叶える物語:2017/04/22(土) 14:16:45.89 .net
こっから先どうしようか、あと落ちが浮かばないまま後回しになってるネタなんですよね
あと配役を入れ替えた方がいいだろうかなども

860 :名無しで叶える物語:2017/04/22(土) 14:47:21.36 .net
http://i.imgur.com/4PHS3SQ.jpg

861 :名無しで叶える物語:2017/04/22(土) 14:53:19.22 .net
なるほど(とりとり(・8・))

862 :名無しで叶える物語:2017/04/22(土) 15:10:00.73 .net
http://i.imgur.com/p36mR0B.jpg

863 :名無しで叶える物語:2017/04/22(土) 15:30:20.01 .net
http://i.imgur.com/FcZOtTA.jpg

864 :名無しで叶える物語:2017/04/22(土) 15:37:34.88 .net
人数は少ない方が書き手にしても読み手にしてもやり易いから、そういうことから見たら楽かも
(充電が切れる)

865 :名無しで叶える物語:2017/04/22(土) 15:47:17.18 .net
ありがと

見せたい場面を思い付いてしまったので
カッサンドラ要素は絶対入れる
あとは類例眺めながら調整していこ

866 :名無しで叶える物語:2017/04/22(土) 15:55:37.05 .net
なんかカツサンドみたいで美味しそうな名前

867 : :2017/04/22(土) 21:23:00.81 .net
そのレス、消えるよ

868 :名無しで叶える物語:2017/04/22(土) 21:42:49.02 .net
お前、消えるのか?

869 :名無しで叶える物語:2017/04/22(土) 23:02:40.89 .net
っぶね−
もう少しで
いやもうネタバレ食らったようなもんか

ああ辛いわもうこれを糧にしよう

870 :名無しで叶える物語:2017/04/22(土) 23:38:36.10 .net
300万くらいお金貯めて鬼スペックのPC作りたいチカ…

871 :名無しで叶える物語:2017/04/23(日) 00:54:52.96 .net
みがまもaベトン強すぎてイきそう

872 :名無しで叶える物語:2017/04/23(日) 01:23:13.27 .net
誰も崩壊3rd興味持ってくれませんかね…
たのしいよ…
アクションゲー好きなら特に…

873 :名無しで叶える物語:2017/04/23(日) 14:33:56.36 .net
>>870
絶対持て余しちゃうやつ
まあロマンってのはそういうものだけど

874 :名無しで叶える物語:2017/04/23(日) 14:38:27.81 .net
うむ、ロマンだ前も言った気がするな
デュアルモニターのとき(デュアルモニターは実際大きい画面一つよりすごく使いやすいからロマンでもないぞ)

必要性皆無であるアニメのグッズを買うのと同じようにハイスペックにするべくマシンに金をかける
違いがどこに存在するのだと
ロマンだ
必要性を求めるのは全くの無粋

875 :名無しで叶える物語:2017/04/23(日) 14:39:19.89 .net
ハナヨ

876 :名無しで叶える物語:2017/04/23(日) 14:48:31.07 .net
横長なモニターなら一画面でも使い勝手はかわらないけど16対9の大きなモニターなら、に画面のほうが使いやすい
普通の大きさだとウィンドウ縦にしたりサイズ変えるの割りと面倒になってきて結局重ねっぱなしになったりするけど、二画面なら(横長なら)サイズ変えずにそのまま左右に移動できてホント楽
あとブラウザ最大表示のままにメモ帳とか動画とか出来るから二画面は使いやすいぞ

まあこれは後で得られた物でデュアルにするきっかけは迫力(必要性でない)だから元はロマンでしゅ

877 :名無しで叶える物語:2017/04/23(日) 14:52:34.17 .net
あと忘れてググっても見つからない言葉があるんだけど、研究していて目的のものとは別の結果が副産物的に分かることの言い方なかったっけ

878 :名無しで叶える物語:2017/04/23(日) 15:14:35.27 .net
漁夫の利ではないことは分かるにゃ

879 :名無しで叶える物語:2017/04/23(日) 16:21:15.94 .net
なんだろう分からんな…

880 :名無しで叶える物語:2017/04/23(日) 17:21:30.51 .net
棚ぼた……?
棚ぼたの類語でぐぐればそれっぽいのいくつか出てきたぞ

881 :名無しで叶える物語:2017/04/23(日) 18:57:03.71 .net
セレンディピティ(serendipity)とは、素敵な偶然に出会ったり、予想外のものを発見すること。また、何かを探しているときに、探しているものとは別の価値があるものを偶然見つけること。平たく言うと、ふとした偶然をきっかけに、幸運をつかみ取ることである。

だいぶ焦点が違ったというか意味もズレてら
こりゃわからん

882 :名無しで叶える物語:2017/04/23(日) 19:36:05.89 .net
まあ見つかって良かったじゃない
せっかくだしこれから使っていこう

883 :名無しで叶える物語:2017/04/23(日) 22:20:02.79 .net
工場でパンに餡を詰める仕事を始める
いつか世界を救う者になるにはまず世界の底辺の環境を知る必要がある

884 :名無しで叶える物語:2017/04/23(日) 22:22:49.82 .net
ここが既に世界の最底辺ですよ

885 :名無しで叶える物語:2017/04/23(日) 22:52:08.88 .net
ネットは娯楽 贅沢なもんさ

886 :名無しで叶える物語:2017/04/23(日) 23:09:43.43 .net
まあ良かったじゃない

887 :名無しで叶える物語:2017/04/23(日) 23:17:44.74 .net
うん(⌒‐⌒) 
本当は焼肉屋で調理のバイトがしたかったけどね 

888 :名無しで叶える物語:2017/04/23(日) 23:44:45.56 .net
>>883
工場でパンに餡を詰める仕事よりお前の人生の方がよっぽど底辺に見えるけどな

889 :名無しで叶える物語:2017/04/23(日) 23:52:49.53 .net
庭くんかな 
まず工場で下積みして飲食店でバイトして来年辺りには料亭でバイトしてそしてホテルの料理長になって年収1000万を得るから問題ない 
大学卒業したかったけどもういいわ 
薬剤師もどうでもいいです😘

890 :名無しで叶える物語:2017/04/23(日) 23:54:18.52 .net
調理師が向いてなかったら薬剤師になる予定だけど調理師になるために生まれてきたというシンパシーを最近感じ始めてきた

891 :名無しで叶える物語:2017/04/23(日) 23:56:14.38 .net
俺の右手が光って唸る 餡を詰めろと轟き叫ぶ 工場ファイトォー レディゴー!!!

892 :名無しで叶える物語:2017/04/24(月) 00:14:31.81 .net
よくよく考えたら庭ならタマ使いそうだけど たまがばれたから変えたのか それとも別人かな

深夜に外出中もなかなかの底辺要素のひとつだぞ ここって人が限られてるしわざわざ公衆にしなくても… 

新規さんならうれしい そう思いたい(希望的観測

893 :名無しで叶える物語:2017/04/24(月) 00:17:17.74 .net
明日はお仕事です あなたがたがコンビニで見るあんぱんはもしかしたら俺が餡をいれたあんぱんかもしれません
あんぱんを見たら俺を思い出してください おやすみなさい😮

894 :名無しで叶える物語:2017/04/24(月) 00:25:18.25 .net
>>890
シンパシーの言葉の意味すら分からず間違った使い方してるような底辺には到底無理w

895 :名無しで叶える物語:2017/04/24(月) 00:34:39.43 .net
シンパシーって同情だけだと思ってるゴミクズかな
共鳴もあるやでと言ってみる 
俺と高収入料理長とのカルマが共鳴してるのです

どきどきわくわくだよー👼👼👼

896 :名無しで叶える物語:2017/04/24(月) 00:39:39.91 .net
そんなこともわからない君にシンパシーを感じる〜😙

897 :名無しで叶える物語:2017/04/24(月) 00:39:45.26 .net
?共鳴の意味だとしてもおかしくないか

898 :名無しで叶える物語:2017/04/24(月) 00:40:16.80 .net
>>896
君にシンパシーを感じる
これは合ってる

899 :名無しで叶える物語:2017/04/24(月) 00:41:10.05 .net
>>890
調理師になるために生まれてきたというシンパシーを感じる
こっちは誤用
やっぱ頭悪いなー

900 :名無しで叶える物語:2017/04/24(月) 00:41:46.17 .net
アレイネって文学的長文とか言ったよね
国語力無さすぎ

901 :名無しで叶える物語:2017/04/24(月) 00:42:03.30 .net
現文の偏差値がどうこう騒いでた時点でお察しだけどね
やっぱF欄以下はこの程度

902 :名無しで叶える物語:2017/04/24(月) 00:43:28.66 .net
良かった俺が間違ってるのかと思った
庭の意見に集約されてる
人に対して使うのは正しいけど最初のレスはトンチンカンだよねw

903 :名無しで叶える物語:2017/04/24(月) 00:44:59.94 .net
>>902
うん多分ね
>>896は正しいけど>>890はアホ丸出し
指摘されても一回じゃ気付かない辺りが何とも稲らしくて哀れ

904 :名無しで叶える物語:2017/04/24(月) 00:46:03.11 .net
みみちゃんにメールしとこ^ ^
偏差値70以上の高校の子ならこの誤用の面白さがきっと伝わるだろうwwwwww

905 :名無しで叶える物語:2017/04/24(月) 00:46:23.76 .net
揚げ足取るようだけど「とか」も並列列挙を表してるから2回使わないとダメよ

906 :名無しで叶える物語:2017/04/24(月) 00:46:53.66 .net
調理師の知り合い何人かいるけど大概生活苦しそうだったし
その辺の社食やラーメン屋で働いてる様はお世辞にも素敵だと思えなかったなあ
調理師学校の話とか聞いてると稲みたいに人生に挫折して仕方なく来る人が多いっぽかったからそれも当たり前かもな

907 :名無しで叶える物語:2017/04/24(月) 00:48:11.26 .net
シンパシーの意味 シンパシー(sympathy)は「共感・共鳴」や「同情」という意味の言葉です。 誰かの考えや主張、行動などについて、その通りだ! と感じたとき(=共感・共鳴)に「シンパシーを感じる」と表現したりします。

理解できた?^ ^

908 :名無しで叶える物語:2017/04/24(月) 00:48:40.35 .net
フルボッコで草

909 :名無しで叶える物語:2017/04/24(月) 00:48:41.88 .net
でも働き始めたのは偉いな
時給いくらなんやろ

910 :名無しで叶える物語:2017/04/24(月) 00:52:01.70 .net
一筋の雫喜びそれともシンパシー?

911 :名無しで叶える物語:2017/04/24(月) 00:53:14.56 .net
天啓、神託みたいな意味合いで使ったんじゃないのかな

912 :名無しで叶える物語:2017/04/24(月) 00:53:41.58 .net
取得後一切使ってない俺の薬剤師免許稲に分けてやりてえわ

913 :名無しで叶える物語:2017/04/24(月) 00:54:45.22 .net
AAの歌詞すき

914 :名無しで叶える物語:2017/04/24(月) 00:58:54.91 .net
この歌詞の場合は共感でいいのかな
なんか久しぶりに聞きたくなってきた

915 :名無しで叶える物語:2017/04/24(月) 01:05:35.81 .net
陽性の幼生妖精の養成を要請……そんな冗談ヨーセー

916 :名無しで叶える物語:2017/04/24(月) 01:22:32.67 .net
シンパシーあんぱん

917 :名無しで叶える物語:2017/04/24(月) 01:27:54.86 .net
えー 次はー しんぱしー しんぱしー
お出口は左側です

918 :名無しで叶える物語:2017/04/24(月) 01:39:48.61 .net
げっついにラブライブ板まで新仕様になってしまったのか…
見づらい…

919 :名無しで叶える物語:2017/04/24(月) 01:41:19.18 .net
なんか前もこんな事あったなwwww
何だっけ 失笑 だったかな
誤用を指摘されて稲が顔真っ赤にして反論するもフルボッコに遭う、みたいな

920 :名無しで叶える物語:2017/04/24(月) 01:42:46.21 .net
専ブラ使ってるからよくわからんけど何か変わったの?

921 :名無しで叶える物語:2017/04/24(月) 01:45:00.40 .net
何かと聞かれれば何もかもがだね
とにかく見づらくてかなわない

922 :名無しで叶える物語:2017/04/24(月) 01:57:32.83 .net
今Chromeだとこんな感じ
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org437848.png

923 :名無しで叶える物語:2017/04/24(月) 02:02:26.97 .net
スレッド一覧は特に変更されてないからセーフ
あといい加減レス画面の背景白文字黒の反転設定搭載してほしいです

924 :名無しで叶える物語:2017/04/24(月) 02:03:34.39 .net
後ろ白いと眩しくて見づらくて嫌い

925 :名無しで叶える物語:2017/04/24(月) 02:06:48.24 .net
セーフじゃねえよ!
書き込み欄に至っては背景白に薄い灰色の文字だからめちゃくちゃ分かりづらいんだよ…
さらにAAがずれるときてる
当面は専ブラ使おうかな

926 :名無しで叶える物語:2017/04/24(月) 02:08:16.73 .net
専ブラじゃないと地震なしスレしかなくて見れたもんじゃないです

927 :名無しで叶える物語:2017/04/24(月) 02:11:50.25 .net
2ちゃんの基本ずっと変わらないところが気に入ってるのになんで無駄なことするかねえ…
アップデートが必要にしてももうちょい前の見た目に近い感じにしてほしかったよ

928 :名無しで叶える物語:2017/04/24(月) 02:16:36.18 .net
モナー邪魔もなー

929 :名無しで叶える物語:2017/04/24(月) 02:22:35.64 .net
こっちは使ってる分際だから仕方ないっちゃ仕方ない

930 :名無しで叶える物語:2017/04/24(月) 02:24:07.15 .net
文句垂れたところで始まらないからなあ
僕だって前のシンプルな文字だけの2ちゃんが好きだったお

931 :名無しで叶える物語:2017/04/24(月) 02:26:24.33 .net
使ってる分際にも言い分があらあ
とりあえず要望書き込んでくることにする
スレの流れ見る限りあまり期待はできそうにないけど…

932 :名無しで叶える物語:2017/04/24(月) 02:29:54.82 .net
ダークモード搭載要望も頼んます

933 :名無しで叶える物語:2017/04/24(月) 02:35:02.14 .net
それは自分でやってくれよww
実際自分でいろいろカスタマイズできたらデフォルトのデザインがどんなのでもかまわないんだけどねえ
まあ専ブラでやれって話だわな

934 :名無しで叶える物語:2017/04/24(月) 02:38:50.79 .net
ほのほのスレ落ちてた…

色の反転が2タップでできるというBB2Cの数少ない良ポイント

935 :名無しで叶える物語:2017/04/24(月) 02:39:02.81 .net
janeって背景変えられなかったっけ

936 :名無しで叶える物語:2017/04/24(月) 02:41:34.43 .net
>>934
あれいいよな
ほのほのスレとはなんぞ

937 :名無しで叶える物語:2017/04/24(月) 02:46:31.94 .net
ほのほのスレこれ
おいおいこれは流石にほのほのし過ぎだろ…って画像ください!
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/lovelive/1489278584/

938 :名無しで叶える物語:2017/04/24(月) 02:52:01.56 .net
よく見たら落ちたの二日ぐらい前か

janeはRGB調節して好きな色にできた気がする

939 :名無しで叶える物語:2017/04/24(月) 02:52:16.67 .net
サンクス
画像スレか

940 :名無しで叶える物語:2017/04/24(月) 03:05:39.40 .net
そういえば私もドロドロ系SS書こうと思ってるのだけどなんかライアーゲームみたいになってきてる……

941 :名無しで叶える物語:2017/04/24(月) 03:08:18.82 .net
それはそれで面白そう

942 :名無しで叶える物語:2017/04/24(月) 03:08:58.56 .net
今夜のスレの雰囲気は少し前の休憩所らしい

943 :名無しで叶える物語:2017/04/24(月) 03:09:58.97 .net
ギルキス深夜徘徊はマダですか

944 :名無しで叶える物語:2017/04/24(月) 03:10:47.61 .net
もう書きましたよ……

945 :名無しで叶える物語:2017/04/24(月) 03:11:20.54 .net
まじすか

946 :名無しで叶える物語:2017/04/24(月) 03:14:39.09 .net
http://i.imgur.com/Ib0mRvg.jpg

947 :名無しで叶える物語:2017/04/24(月) 03:32:57.23 .net
過去スレが専ブラで見れないの地味につれえ…

それはそうと凄く良い雰囲気だった
深夜徘徊ってなんかロマンだよな

948 :名無しで叶える物語:2017/04/24(月) 03:36:38.20 .net
これ書くために実際に深夜徘徊したらおばあさんに話しかけられてほんとビビりました

949 :名無しで叶える物語:2017/04/24(月) 03:42:43.74 .net
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1492955780/

これ、あの人なのかなぁスタイルも似てるし
それはともかくとても好きです

950 :名無しで叶える物語:2017/04/24(月) 08:39:27.16 .net
なぜここのやつらは>>911みたいに正しいという前提で考えることが出来ないのか
そして案の定庭が湧いてワロタ

行ってきます‼

総レス数 1000
197 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★