2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

没ったSS・構想中のプロットを晒すスレ

1 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2017/04/17(月) 23:37:33.26 ID:a5HUy2RT.net
SS不作が叫ばれる昨今
ネタの再利用、モチベの維持にどうぞ

76 :名無しで叶える物語(らっかせい)@\(^o^)/:2017/04/20(木) 03:42:48.87 ID:j3ONGSxR.net
>>75
俺の中学生のとき黒歴史ノート乗せるのやめーやってくらい俺の黒歴史小説と既視感ありすぎる流石に厨二臭過ぎw

でもラブライブキャラでやるなら面白いんじゃないかとも思うちょっと見てみたい気もする

77 :名無しで叶える物語(有限の箱庭)@\(^o^)/:2017/04/20(木) 03:52:09.73 ID:BkThYGGN.net
>>76
実際黒歴史ノートの設定をAqoursに移しただけという
Aqoursに移したらなんか名作になると思ったでもやっぱりクソはクソだったわ

78 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2017/04/20(木) 04:08:43.06 ID:JhhTg2GT.net
鞠莉がエロい目に遭うという一点だけですでに名作だからはよ

79 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2017/04/20(木) 04:52:24.55 ID:PFLUmU8J.net
雪穂亜里沙が音ノ木に入学して海未が後輩にあまりにキャーキャーされてているのを見てムッとしちゃう亜里沙ちゃんから始まるうみあり

80 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2017/04/20(木) 05:13:20.00 ID:PFLUmU8J.net
「μ's卵かけご飯選手権」
雪穂亜里沙が司会進行、ひふみが審査員でμ's9人各々の作る卵かけご飯を食べてもらい一番を決めるss
食レポができなさ過ぎて没った

81 :(庭)@\(^o^)/:2017/04/20(木) 06:15:11.84 .net
>>75
かなまりか!?はよはよ!

82 :名無しで叶える物語(家)@\(^o^)/:2017/04/20(木) 07:38:38.27 ID:yOIAF0im.net
Aqours9人がサイクリングに行って復路はユニットでチーム組んで対決する話

を書いてみたものの、数レス分でデータが飛んだので始めからまた書こうか悩んでる

83 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2017/04/20(木) 08:54:22.30 ID:IM0R39mv.net
fallout4ベースに一本書こうと思ってる
核戦争から200年後の東京をミニッツメンのうみりんが旅する話
vault居住者のことほの、BOSのBiBiチーム、胡散臭い記者の希、サイボーグ探偵かよちん、グッドネイバーのアライズ
結末は決まってるけど長編になりそうだ

84 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2017/04/20(木) 10:55:46.57 ID:7tQjbqbL.net
>>75
面白そうだから早く書くんだ

85 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2017/04/20(木) 11:42:59.85 ID:JO1APu1A.net
ドラクエ風のアクアのss考えたが、仲間が9人いるドラクエがないことに気づいて断念…。
ドラクエ3は未プレイなんだ…。

86 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2017/04/20(木) 12:43:26.31 ID:yg6DV3Rx.net
>>85
リメイク4

87 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2017/04/20(木) 13:15:56.13 ID:JO1APu1A.net
>>86ピサロを入れて9人?

88 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2017/04/20(木) 13:20:21.46 ID:KuKILrSl.net
>>87
そう
クリア後加入だから微妙か

89 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2017/04/20(木) 13:30:02.54 ID:IgFNRnzL.net
にこキチの絵里が希を好きなにこをの恋を影ながら手助けする話
一度スレ立てて書いてたんだけど圧縮で落ちたから立て直そとうしたんだけど、見つめ直してたら絵里のキャラ崩壊がポンコツどころじゃないし最後に行くまでの過程が思いつかなかったから没にした
最後に2人のキューピットになった絵里が二人の前から消えようとしたところがどうしても書きたかったんだけど荒れそうということもあった

90 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2017/04/20(木) 13:34:18.13 ID:JO1APu1A.net
可能だけどそのファンの人が怒りそうでちょっと怖いかも。

ピサロかっこいいけどね。

91 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2017/04/20(木) 13:35:11.50 ID:JO1APu1A.net
スレ違いだったかな?すまん。

92 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2017/04/20(木) 13:52:04.25 ID:JJV4ZhHL.net
>>82
読みたいぞ。
誰をどのバイクに乗せるのか興味ある。

93 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2017/04/20(木) 16:06:17.37 ID:Dhi2Pp/I.net
トランスフォーマーとのクロスオーバーで、戦いに巻き込まれてエラい目にあうやつと、リリホワ短編集

94 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2017/04/20(木) 17:46:55.72 ID:HUIVRz6+.net
>>43
おうKH3と一緒に完成させればいいんだよあくしろよ

95 :名無しで叶える物語(禿)@\(^o^)/:2017/04/20(木) 19:30:47.91 ID:eDCJRLmq.net
晒す→読みたい!

この流れがキモい

96 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2017/04/20(木) 19:43:29.15 ID:02YVKi7q.net
>>95
しねハゲ

97 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2017/04/20(木) 19:53:46.23 ID:5a8bzlxQ.net
>>95
それぐらいでイラついてたら長生きできないぞ

98 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2017/04/20(木) 22:44:18.09 ID:2EOHU9b0.net
没ったの上げて読みたいって言われたいだけの承認欲求丸出しのゴミだからな
やっぱりSS作者ってこんなんばっかでキモイわ

99 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2017/04/20(木) 22:48:40.66 ID:rJBSWIPW.net
結局このスレになんの意味があるか分からんし
没ったの上げる読みたいって言われるそれだけで満足するだけだろ?キモすぎ
で満足したらどうせ書かんしただの気持ち悪いオナニースレいらんだろこのスレ

100 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2017/04/20(木) 22:51:46.25 ID:Nqs8sTOQ.net
お人形遊びしてるキモオタのスレ

101 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2017/04/20(木) 22:53:32.89 ID:CUIbCwWO.net
>>100
まさにこれ気持ち悪過ぎ
ここで書けないとか嘆いてたりするがそもそもお前らのための板じゃないし
偉そうに何言ってんだか

102 :名無しで叶える物語(プーアル茶)@\(^o^)/:2017/04/20(木) 22:55:22.69 ID:NnoaoU/Q.net
他のss雑談スレでも茸ニョキニョキで笑うわ

103 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2017/04/20(木) 22:57:17.99 ID:evu5gfgG.net
別にその印象で構わないがなにをそんなに怒ってるんだ?
そこまでわかりきってるなら別段気にしなくていいと思うんだが、単純に愚痴りたいのか?

104 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2017/04/20(木) 22:57:43.08 ID:UxoxuoGv.net
その間隔の連投でID変える意味あるか?

105 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2017/04/20(木) 22:57:56.90 ID:MD/Z/NQ4.net
没ネタの交換、書き途中のプロットを晒して期待されることで
モチベの維持に役立ててもらおうと思ったけど
案外没ネタ晒しのみに終始しているのな

106 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2017/04/20(木) 22:59:39.07 ID:Ie9o2lui.net
しかも書く内容下品、キャラdisとかばっかだしキモオタの気持ち悪さ滲み出てる

107 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:01:43.09 ID:Rd9xq/Zr.net
SS不作とかお前らの人形遊び誰も見たくないから当然なんだよなぁ

108 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:03:15.28 ID:Mn11AHR7.net
(そんなん言ったらアニメや2次元なんて全部おっさんが作った人形遊びやん)

109 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:04:18.10 ID:UbRja+la.net
>>103
没ネタなんて上げる意味は?
本当に没ネタなら棄てとけばいいだろ
結局見てほしいだけのかまってちゃんなんだろお前らは

110 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:14:02.93 ID:RUpMbful.net
お前らスレ乱立お構い無しかよ
死ねよ

111 :名無しで叶える物語(こんにゃく)@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:22:38.86 ID:o07XnMml.net
こんなとこに没案書く位ならチラシの裏に書いて満足しとけ
誰かが自分の没案を使ってくれて、そのSSで「僕のアイデアです」ってのを期待してるんだろう?
そんなミラクルは100%無いし、仮にあったとして嫉妬で惨めな思いするだけなんだから

112 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:27:02.54 ID:Mn11AHR7.net
>>111
こんにゃくって脳みそもこんにゃくなの?(´・ω・)

113 :名無しで叶える物語(こんにゃく)@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:28:42.14 ID:o07XnMml.net
因みに既にここに書いてしまったなら自分で書けばセーフだぞ?
見たことあるって突っ込まれたら自分が落とした没案ですって
答えればいいだけだからな。分かったら没案なんて二度と書くな

114 :名無しで叶える物語(こんにゃく)@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:29:42.89 ID:o07XnMml.net
柔軟って意味ならそうだけど

115 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:36:17.06 ID:uceAlogm.net
やめてやれ没ネタ上げる→読みたいと言われる→満足

これで気軽にちやほやされたいだけのゴミしかいないからな

116 :名無しで叶える物語(家)@\(^o^)/:2017/04/21(金) 13:19:28.92 ID:fz0qR+y+.net
>>92
ありがとう
最初からまた頑張って書くわ

117 :名無しで叶える物語(プーアル茶)@\(^o^)/:2017/04/21(金) 14:30:11.87 ID:lTu/MYa+.net
需要がなかったら恐いしな、正直読みたいと言ってくれるだけで満足だから。

118 :名無しで叶える物語(有限の箱庭)@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:09:35.72 ID:AGeJhjzO.net
>>78
>>84
ちょっと書いてみるわ

119 :名無しで叶える物語(地震なし)@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:29:13.64 ID:bpNclTCp.net
>>118
ガイジは書かんでええで

120 :名無しで叶える物語(地震なし)@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:30:17.20 ID:GJhJr7YG.net
>>118
死ねゴミ

121 :名無しで叶える物語(プーアル茶)@\(^o^)/:2017/04/21(金) 22:08:56.34 ID:ypYu3Fhb.net
>>70
穂乃祖母も考えたけど、この二人は一芸に秀でた者どうしであるのに対して、穂乃祖母はそうじゃないからね…

122 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2017/04/21(金) 23:04:54.46 ID:wwWN7eRy.net
>>121
何言ってんの穂乃母生徒会長じゃん
あっ…

123 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2017/04/22(土) 00:00:58.40 ID:LtT5WT4k.net
誰かが何処かであってる体のやつ
数人書き終わってエタってる

124 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2017/04/22(土) 02:16:06.42 ID:pdOfyS7e.net
>>118
いらないです

125 :名無しで叶える物語(きりたんぽ)@\(^o^)/:2017/04/22(土) 02:17:53.26 ID:2smUU1ZG.net
みんな穂乃果の夢だった的なストーリーを考えた

不治の病に冒された穂乃果は死の淵にいて、スクールアイドルとしてサクセスしていく夢を見ている
八人のメンバーは穂乃果の想像力が作り出した架空の人間たち
穂乃果の死とともにすべては藻屑と消える

似たようなSSを渋で見つけたんでやめた

総レス数 125
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★