2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラブライブ!サンシャイン!!聖地巡礼専用スレ Part13

1 :名無しで叶える物語:2017/04/23(日) 20:06:43.26 ID:bcHiUD2Na.net
次スレ作成時は、本文1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512 と記入してスレ立てしてください

このスレはラブライブ!サンシャイン!!聖地巡礼について質問・意見交流するスレです。

・聖地に行きたいけど、どこを回ったらいいかわからない…
・オススメの店や宿を教えてほしい 等々、質問するもよし。
・こんなところに行った!と聖地巡礼の写真を貼るもよし。

各々の聖地巡礼に役立ててください。

ラブライブ!サンシャイン!!聖地地図
https://goo.gl/maps/Ars8ynh3Vz22


※我々にとっては聖地でも、地元住民の方々にとっては日常です。
良識のある行動を心がけましょう。


前スレ
ラブライブ!サンシャイン!!聖地巡礼専用スレ Part12
https://karma.2ch.net/test/read.cgi/lovelive/1491364146/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

128 :名無しで叶える物語:2017/04/25(火) 10:41:10.99 ID:KB/SZ2oc0.net
改めて地図を眺めているけど、沼津駅から沼津港へは歩いて行けそうなのかなん
距離的には余裕だけども

129 :名無しで叶える物語:2017/04/25(火) 10:48:46.79 ID:9tmjPg1H0.net
時間があるなら行ける
途中に見るところも色々あるし

130 :名無しで叶える物語:2017/04/25(火) 10:58:22.59 ID:HVvO+poA0.net
>>127
港が早朝からお昼過ぎがピークだしね

131 :名無しで叶える物語:2017/04/25(火) 11:10:12.34 ID:L2DlJGo7d.net
>>128
てれてれと散歩しながらどうぞ。仲見世、つじ写真、曜&エンジェルの家、いろいろあります。

132 :名無しで叶える物語:2017/04/25(火) 12:09:24.25 ID:To8sTPe56.net
駅から港は徒歩だと30分くらいかな

133 :名無しで叶える物語:2017/04/25(火) 12:10:39.30 ID:To8sTPe56.net
まっすぐ歩けば着くし、のんびり川沿い歩きながら行ってもいいし

134 :名無しで叶える物語:2017/04/25(火) 12:10:59.80 ID:Jff3KxoZ0.net
渋滞そこまででもなくても駐車場一杯のときあるからバスのが安全だろうね
歩いたら駅まで20分強くらいかなあ、都内住んでたときはそのくらい歩くことはたまにあったけど
こっちじゃどこ行くにも車だから凄い遠く感じる
タクシー呼んでもそんなにしないと思うけど

135 :名無しで叶える物語:2017/04/25(火) 12:14:21.46 ID:Jff3KxoZ0.net
つか今日気づいたんだけど行きつけのインドカレー屋に曜ちゃんのフィギュアと交流ノートが置いてあって
表紙に「インド人もラブライバーを応援したい!」とか書いてあってワロタ

136 :名無しで叶える物語:2017/04/25(火) 12:21:44.05 ID:srEmWv7SD.net
下香貫のダバさんが曜ちゃんで駅のほうがマルだっけ

137 :名無しで叶える物語:2017/04/25(火) 12:32:32.04 ID:Jff3KxoZ0.net
>>136
あれって公式で置いてるものなの?勝手に置いてるのかと思った

138 :名無しで叶える物語:2017/04/25(火) 12:39:35.02 ID:srEmWv7SD.net
いや、お店で勝手に置いて応援してるだけだよw
ダバとしては公式だけどラブライブとしては非公式だね

139 :名無しで叶える物語:2017/04/25(火) 12:40:06.38 ID:7tjJHEL5a.net
川沿い歩きはびゅうお入り口以外の港の施設から遠ざかる罠があることに注意な

140 :名無しで叶える物語:2017/04/25(火) 12:54:00.42 ID:Zl6QzHnW0.net
https://twitter.com/dhabashimoka/status/853818001937678336
https://twitter.com/dhabashimoka/status/853624304075907072
さらにけものフレンズにも乗っていくスタイル
https://twitter.com/dhabashimoka/status/834182140044513280?lang=ja

141 :名無しで叶える物語:2017/04/25(火) 14:05:24.94 ID:To8sTPe56.net
節操ねぇな笑
カレー屋は中央公園の横しか行ったことないや

142 :名無しで叶える物語:2017/04/25(火) 14:25:07.45 ID:S6SZBxgTK.net
千歌推し→安田屋旅館
梨子推し→
曜推し→オランダ館
ルビィ推し→
花丸推し→丸勘
善子推し→ヌーマーズ
果南推し→カエル館、菓南ダイヤ推し→ダイヤコーヒー
鞠莉推し→淡島ホテル



ルビィ推しな店無いんですかね

143 :名無しで叶える物語:2017/04/25(火) 14:34:29.86 ID:cOXvXmzvM.net
>>142
ダイヤ様は

144 :名無しで叶える物語:2017/04/25(火) 14:46:15.78 ID:L2DlJGo7d.net
浜忠激烈ルビィ推しだろ

145 :名無しで叶える物語:2017/04/25(火) 14:50:41.27 ID:yHn/wcVo0.net
パズルラリーのパネル設置宿は担当メンバー推してるよ
とさわやの善子とかやま弥の花丸とか

ルビィは大瀬館
http://oosekan.jugem.jp/?eid=103

146 :名無しで叶える物語:2017/04/25(火) 14:52:18.99 ID:/f8pDZQk0.net
善子推しの本拠地に乗り込んで色紙を置いていく戦士降幡

147 :名無しで叶える物語:2017/04/25(火) 15:50:17.42 ID:Jff3KxoZ0.net
行った時まだアニメみてなくて判別できなかったから記憶が曖昧なんだけど
砂浜の横の松涛館には梨子ちゃんかダイヤさんのパネルが置いてあったと思う

148 :名無しで叶える物語:2017/04/25(火) 16:02:17.06 ID:SrMhIX7vd.net
松涛館のダイヤさんは浜の家のマリィの方向を向いている

149 :名無しで叶える物語:2017/04/25(火) 16:14:18.78 ID:yHn/wcVo0.net
安田屋のパネルは設定上そこに住んでる千歌と隣に住んでる梨子
大瀬崎のフジミは海つながりで曜果南

150 :名無しで叶える物語:2017/04/25(火) 16:22:27.25 ID:Jff3KxoZ0.net
適当に置いてるわけじゃなくてちゃんと設定とか考えられてるんだ、面白いな

151 :名無しで叶える物語:2017/04/25(火) 16:47:54.65 ID:4FLiezVbp.net
んー設定通り置かれてるのはちかりこようかなダイかな
ルビィはダイヤと大分離されて大瀬館だし鞠莉・善子・花丸も特に繋がりがない場所

152 :名無しで叶える物語:2017/04/25(火) 16:48:58.90 ID:4FLiezVbp.net
ダイかなのかなは果南のかなじゃないです

153 :名無しで叶える物語:2017/04/25(火) 16:50:30.51 ID:GoBhZcnCM.net
ダイかなのかなはかなんのかなかな?

154 :名無しで叶える物語:2017/04/25(火) 16:53:18.04 ID:4FLiezVbp.net
ようかなのかなはかなんのかなだけどダイかなのかなはかなんのかなじゃないかな

155 :名無しで叶える物語:2017/04/25(火) 17:08:20.60 ID:fiLAkS+N0.net
静岡あさひテレビの『とびっきり! しずおか』で、いずっぱこ特集が。
HPT列車が出てたぞ。

156 :名無しで叶える物語:2017/04/25(火) 17:11:19.15 ID:OGDEAo/R0.net
あげつち商店街の多少のディスプレイがある店舗はそれぞれに推しが設定されてるぞ
アペリーの善子だとか模型屋のマリーとかカヌー屋の梨子とか
ルビィもあったけど忘れちゃった
メガネ屋か呉服屋だったような

157 :名無しで叶える物語:2017/04/25(火) 17:12:05.09 ID:L2DlJGo7d.net
松浦酒店とかいうのもあったねー

158 :名無しで叶える物語:2017/04/25(火) 17:47:47.66 ID:kEi1Lb6Wd.net
いま内浦に居るけどスレ民も誰か居るのかな?

159 :名無しで叶える物語:2017/04/25(火) 17:52:25.81 ID:P8s2AQEWa.net
>>158
みかんどらやき買ってきて

160 :名無しで叶える物語:2017/04/25(火) 17:53:03.11 ID:/f8pDZQk0.net
この時間では無理やね

161 :名無しで叶える物語:2017/04/25(火) 17:53:04.38 ID:a4wlD2sH0.net
>>158
聖地巡礼スレ行けば割と居そう。
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/lovelive/1493092944/

162 :名無しで叶える物語:2017/04/25(火) 17:57:35.03 ID:kEi1Lb6Wd.net
>>161
ここが聖地巡礼スレなんですが……

163 :名無しで叶える物語:2017/04/25(火) 18:03:00.90 ID:kEi1Lb6Wd.net
>>159
定休日だよ松月

164 :名無しで叶える物語:2017/04/25(火) 18:06:02.23 ID:a4wlD2sH0.net
>>162
ここを総合と勘違いしてたわ。そのURLは総合のだな。失礼した。

165 :名無しで叶える物語:2017/04/25(火) 18:51:13.30 ID:L2DlJGo7d.net
>>158
泊まりっすか?

166 :名無しで叶える物語:2017/04/25(火) 18:54:27.90 ID:kEi1Lb6Wd.net
>>165
日帰り

167 :名無しで叶える物語:2017/04/25(火) 19:05:42.09 ID:L2DlJGo7d.net
>>166
内浦も夜は早いですよー。16時のサイレンは聞きましたか?

168 :名無しで叶える物語:2017/04/25(火) 19:21:26.98 ID:kEi1Lb6Wd.net
>>167
その時間はまだ長岡に居たかな

169 :名無しで叶える物語:2017/04/25(火) 19:26:33.04 ID:83ezetG50.net
こっこは東京土産で例えるなら東京バナナみたいな位置ずら

170 :名無しで叶える物語:2017/04/25(火) 19:35:23.90 ID:L2DlJGo7d.net
>>168
ですかー。三浦地域はミカン畑で仕事して、11時のサイレンで一度降りて昼ごはん食べて、16時のサイレンで仕事終える風習があるですよー

171 :名無しで叶える物語:2017/04/25(火) 19:44:14.47 ID:kEi1Lb6Wd.net
>>170
うーん
何度かその時間にいたことあるけどサイレンの記憶がないなぁ

172 :名無しで叶える物語:2017/04/25(火) 19:44:44.06 ID:kEi1Lb6Wd.net
>>170
あっ三浦か

173 :名無しで叶える物語:2017/04/25(火) 20:09:36.17 ID:wzH7c++T0.net
寿太郎みかんワインと寿太郎みかんスパーリングワインって味はどんなもん?
寿太郎みかんジュースはしょっちゅう売り切れてるけど、お酒の方は常に余ってるから気になった。

174 :名無しで叶える物語:2017/04/25(火) 20:31:17.26 ID:lRxEyZsi0.net
>>173
個人的にワインの方は甘ったるい感じがした。
スパークリングの方がまた飲みたいって思った。

175 :名無しで叶える物語:2017/04/25(火) 21:36:53.44 ID:srEmWv7SD.net
>>155
分かってたら録画したのに…

176 :名無しで叶える物語:2017/04/25(火) 22:05:50.75 ID:S5RR6DbB0.net
夕方のサイレンと、みとしー脇の道で海獣の声、
初めて聞いたときはビビったずら

177 :名無しで叶える物語:2017/04/25(火) 22:07:54.95 ID:+v59v1f80.net
みとしーのオットセイの声はわろたわ 初めて聞いたとき何事かと思った

178 :名無しで叶える物語:2017/04/25(火) 22:09:39.01 ID:Hh/Y/fPB0.net
GWの金曜日から行こうとしてるけど、沼津市街地から内浦までの道って普段の休日より渋滞すごい?

179 :名無しで叶える物語:2017/04/25(火) 22:22:05.25 ID:DPHQofYN0.net
オットセイもちゃんと個体ごとに声違うのが分かった
飼育の人とか絶対名前で聞き分けられると思う

180 :名無しで叶える物語:2017/04/25(火) 22:22:11.40 ID:S5RR6DbB0.net
国道414号の御用邸記念公園のあたり(沼津市島郷)が
よくラジオで名前出てくる渋滞スポットになるずら

181 :名無しで叶える物語:2017/04/25(火) 22:26:00.43 ID:lQf8sQtlM.net
今巡礼中だけど、一日が本当あっという間だなあ
訪れるたびに新しいとこ増えてるから全く飽きないよね
明日は雨らしいけど、あんまり降らないでほしいな…

182 :名無しで叶える物語:2017/04/25(火) 22:30:02.85 ID:lQf8sQtlM.net
平日に行っても必ず一定数の巡礼者がいるからすごいよね
ラブライブも沼津も愛されてるなーって実感する

183 :名無しで叶える物語:2017/04/25(火) 22:40:31.83 ID:CgDLE6PlM.net
>>173
アルコールは気軽に飲めないからな

184 :名無しで叶える物語:2017/04/25(火) 22:53:38.16 ID:Jff3KxoZ0.net
地元だけどこういうスレとか聖地巡礼のブログや動画見てると
意外と知らなかったこととか行った事なかったとことか発見出来て面白いな

185 :名無しで叶える物語:2017/04/25(火) 22:53:41.13 ID:3DCaSyBZ0.net
もう帰ってきちゃったけど今日行ってたわ 内浦の方にいたけどライバーっぽい人一人くらいしか見なかったな

186 :名無しで叶える物語:2017/04/25(火) 22:55:36.45 ID:R5Yd74MY0.net
>>185
イケメンだったら俺だわ

187 :名無しで叶える物語:2017/04/25(火) 22:59:34.61 ID:a4wlD2sH0.net
>>186
特定方法が抽象的すぎて草

188 :名無しで叶える物語:2017/04/25(火) 23:00:27.98 ID:8wAi1j1U0.net
>>185
見られちゃったかぁ

189 :名無しで叶える物語:2017/04/25(火) 23:04:47.96 ID:83ezetG50.net
禿げてたら俺かも

190 :名無しで叶える物語:2017/04/25(火) 23:14:49.03 ID:9oroOuivp.net
千歌ちゃんジャージなら俺だ

191 :名無しで叶える物語:2017/04/25(火) 23:19:08.50 ID:PUPna5vJ0.net
いすぎて特定できない定期

192 :名無しで叶える物語:2017/04/25(火) 23:29:29.44 ID:wzH7c++T0.net
>>174 >>183
今度スパーリングの方買ってホテルで飲んでみるわ。

193 :名無しで叶える物語:2017/04/25(火) 23:38:34.83 ID:H0o+3eTZ0.net
もうすぐカリフォルニアアシカが恋の季節になって、毎晩アウアウ鳴くのが内浦湾に響くんだぜ。
どんなに鳴いても新しい恋の相手は見つからないから切ないんだぜ。

194 :名無しで叶える物語:2017/04/25(火) 23:48:49.50 ID:S5RR6DbB0.net
東海バス ラッピングバス運行状況
http://www.tokaibus.jp/page.jsp?id=8114

>4月28日(金)は、車両点検のため、2号車は運休となります。(別車両で運行)

195 :名無しで叶える物語:2017/04/26(水) 03:08:10.27 ID:c+CHWn/0d.net
>>192
スパークリングじゃなくて延々スパーリングって誤記(勘違い)してるせいで、やたら軽快なフットワークでワンツーしてる千歌ちゃんを幻視して腹筋がヤバイ

196 :名無しで叶える物語:2017/04/26(水) 05:53:51.72 ID:whl/CBsx0.net
>>127
青少年健全育成都市宣言!

197 :名無しで叶える物語:2017/04/26(水) 05:54:29.52 ID:bQU/LocjM.net
>>190
お前のこと何回かみたわ

198 :名無しで叶える物語:2017/04/26(水) 06:24:24.87 ID:d0Sahn7vD.net
スクフェス感謝祭の時の町中ジャージ率がすごいことになってて
何かの体育大会でもあるのかと思うレベルだった

199 :名無しで叶える物語:2017/04/26(水) 07:50:12.63 ID:Bc2QS12Bd.net
>>193
ここにも似たようなのが沢山・・・

200 :名無しで叶える物語:2017/04/26(水) 07:54:43.34 ID:3r23ukfCa.net
>>135
この時はこの後「国際版ラブライブ!」ができるとは誰も思わなかったのだった…

201 :名無しで叶える物語:2017/04/26(水) 07:58:48.59 ID:palHvS5RM.net
>>195
ちかちーの胸でパンチングボールがたゆんたゆんと…。

202 :名無しで叶える物語:2017/04/26(水) 08:24:45.01 ID:wxyOG4rdd.net
>>200
ラブライブ!サンシャインド!

203 :名無しで叶える物語:2017/04/26(水) 08:31:13.75 ID:gf78uLZQ0.net
>>190
果南ちゃんと曜ちゃんの手ぬぐい買いに行ってただろ

204 :名無しで叶える物語:2017/04/26(水) 08:33:51.25 ID:bQU/LocjM.net
>>190
ラッピング電車とサンシャインカフェにもいたな

205 :名無しで叶える物語:2017/04/26(水) 08:39:54.92 ID:d0Sahn7vD.net
>>202
不覚にも

206 :名無しで叶える物語:2017/04/26(水) 09:07:08.65 ID:91TI8ZBBx.net
>>202
「メンバー100人による一糸乱れぬダンス」とかならとんでもない価値があるな

207 :名無しで叶える物語:2017/04/26(水) 09:15:19.40 ID:3r23ukfCa.net
>>206
それこそポリゴンパートで再現

208 :名無しで叶える物語:2017/04/26(水) 11:02:23.73 ID:YQWaVAGY0.net
一糸まとわぬダンスと思い込んでしまった…

209 :名無しで叶える物語:2017/04/26(水) 11:52:41.73 ID:xQG1sYt0d.net
みんなエロいずら

210 :名無しで叶える物語:2017/04/26(水) 12:06:07.42 ID:/5RI+xoVa.net
ジャージ率もそうだけど、カラフルなジャージ集団が仲見世とか歩いてるの見て何故か笑ってしまった

211 :名無しで叶える物語:2017/04/26(水) 14:56:19.49 ID:L7qZoNdBK.net
HPTのラッピング電車って4/30が運行表に無いけどこの日は走らないのか?

212 :名無しで叶える物語:2017/04/26(水) 16:20:21.45 ID:ZatALnFR0.net
運行表に無い日はおやすみ

213 :名無しで叶える物語:2017/04/26(水) 17:30:42.69 ID:xQG1sYt0d.net
https://twitter.com/LL_kitchencar/status/857148677701369857

【ラブライブ!サンシャイン!!】
『浦の星女学院キッチンカー』次回は4/29(土)11時〜17時内浦漁協荷さばき場前広場、
30(日)10時〜17時あわしまマリンパークでの販売を予定しております!
皆様のご来店心よりお待ちしております!

214 :名無しで叶える物語:2017/04/26(水) 17:40:34.22 ID:7vcw5aEp0.net
30日は横アリいけばいいのに

215 :名無しで叶える物語:2017/04/26(水) 17:53:46.27 ID:z8UdsbIpM.net
県外だと営業許可取り直しとかになんじゃないの
知らんけど

216 :名無しで叶える物語:2017/04/26(水) 17:55:34.07 ID:xQG1sYt0d.net
沼津こいのぼりフェスティバルの公式アカウントより
悪天候と大潮のため、鯉のぼりを一時撤去するとのこと
天候回復しだい再度設置予定

https://twitter.com/koifesinfo/status/857154941269553152
今夜は雨と風が予想され大潮のため、全てのこいのぼりを下げます。天候が回復次第、再掲します。
#koifes #こいのぼり #沼津 #狩野川 https://t.co/ThLdhvMNUP 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)


217 :名無しで叶える物語:2017/04/26(水) 19:48:34.53 ID:bQU/LocjM.net
昨日と今日見てきたけど、Aqoursの鯉のぼりは1番下流側にあるんだな
メンバーごとに内浦周辺の小学校と生徒の名前が書いてあったけどどういう企画なんだろう?

218 :名無しで叶える物語:2017/04/26(水) 19:50:01.46 ID:bQU/LocjM.net
周辺というか内浦小学校か

219 :名無しで叶える物語:2017/04/26(水) 19:51:49.06 ID:IiuNJKP/D.net
ウロコに見立てた手形はその学校の児童がお手伝いしてるという地域密着型企画ずら

220 :名無しで叶える物語:2017/04/26(水) 19:56:39.64 ID:bQU/LocjM.net
>>219
あれって生徒の手形なのか
なんで手形がAqoursの鯉のぼりにあるのか不思議だったけど謎が解けた
ありがとう

221 :名無しで叶える物語:2017/04/26(水) 20:16:09.44 ID:bQU/LocjM.net
昨日撮ったAqoursの鯉のぼり
https://imgur.com/gallery/Jg022

222 :名無しで叶える物語:2017/04/26(水) 20:30:28.21 ID:xQG1sYt0d.net
内浦小学校のホームページに、こいのぼりを作ってる様子が掲載されてるずら
ラブライブサンシャインの話は特に書いてないし、画像に写ってるのも小学生の手形のところだけだね

223 :名無しで叶える物語:2017/04/26(水) 20:52:53.41 ID:bQU/LocjM.net
>>222
本当だ
みかん色だから千歌のか
小学校のホームページ、チェックしてるってことは地元民?

224 :名無しで叶える物語:2017/04/26(水) 20:53:59.98 ID:xtpThnI30.net
実に良い企画だと思う
地域の人との繋がりを作れるし、それでいてあまりこちらからしゃしゃり出ない良い距離感

225 :名無しで叶える物語:2017/04/26(水) 21:29:41.72 ID:xQG1sYt0d.net
>>223
うん。
前に長井崎中のサイトでライバー向けの告知あったりしたから、関連で見てる
小学校はサンシャインと直接の接点は無かったけど、それでも社会科見学で松月に行ったら遠方からのライバーが居た、とかたまに書かれてるw

226 :名無しで叶える物語:2017/04/26(水) 21:30:41.05 ID:gB02y/Uf0.net
こういうクラスというか学校全体で作るのやってみたかったな
単に忘れただけかもしれんけどやった記憶ないんだよな…

227 :名無しで叶える物語:2017/04/26(水) 21:33:16.49 ID:+SwLNdij0.net
地元民だけど 巡礼来てる人は サンシャイン関係だけ見て回ってるの?
内浦あたりだけでも 釣り ヨット ロードバイク オートバイ ダイビング 沼津アルプス登山
と レジャー要素あるんだが みんな興味ないのかな?
ヨット ダイビング オートバイとか 神奈川 東京付近では 有名な気がするんだけど
登山も 天城山ちかいし メジャだとおもうんだが 

総レス数 299
66 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200