2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「原.理がPDPの新ユニットを叩かないのはおかしい」←

1 :名無しで叶える物語:2017/05/19(金) 21:48:00.43ID:YTs9H7DF.net
PDPはアケフェス筐体に落書きしましたか?
μ’sを勝手な解釈で貶めましたか?
μ’sの思い出の海岸を土足で踏み荒らしましたか?
ラブライバーを原理呼ばわりして挑発しましたか?

サンシャインと違ってPDPは叩く道理ないわ

32 :名無しで叶える物語:2017/05/19(金) 22:17:48.15ID:YTs9H7DF.net
こういうスレ立てちゃうとかやり過ぎだろう
サンシャインの失態を取り戻そうと頑張るPDPの子達も叩かれるのかと思うと可哀想過ぎて

志田未来アンチスレ [無断転載禁止]©2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/lovelive/1494259075/

33 :名無しで叶える物語:2017/05/19(金) 22:18:07.36ID:icPv/+TL.net
志田未来は今までμ'sが積み上げてきたものが全部取られちゃうって言ってたし内心ではPDPを嫌悪してるだろうな

34 :名無しで叶える物語:2017/05/19(金) 22:18:46.06ID:zOZQph9+.net
そんなに志田未来好きなのか
やっぱり女王の教室面白かったよな!

35 :名無しで叶える物語:2017/05/19(金) 22:18:50.97ID:V0hCm3vP.net
アクア「助けてラブライブw」
これのせいで沈みかかったラブライブブランドを立て直すべくPDPが頑張ろうとしてるのにね
サンシャイナーは頑張ろうとしてるPDPの足を引っ張ることしかできないんだ

36 :名無しで叶える物語:2017/05/19(金) 22:20:09.44ID:ELao5crf.net
志田未来のドラマは14歳の母の方が好きだった

37 :名無しで叶える物語:2017/05/19(金) 22:20:25.79ID:YTs9H7DF.net
>>33
勝手な推測に過ぎない
というかμ’sが積み上げたものはアクアに盗られたのでPDPは盗みようがないじゃん
どうしてもPDPを叩く方向に持っていきたいんだな

38 :名無しで叶える物語:2017/05/19(金) 22:21:42.95ID:V0hCm3vP.net
>>34
おいカッペ
助けてラブライブって過疎地からのSOSなんだってな
で?救われましたか?救われましたか?

39 :名無しで叶える物語:2017/05/19(金) 22:22:57.44ID:YTs9H7DF.net
「助けてラブライブ!」
これは見る度に怒りが滾るフレーズだわ
ラブライブが助けを求めなければいけない所まで落ちてしまった

40 :名無しで叶える物語:2017/05/19(金) 22:23:21.92ID:DSJnPIKP.net
でもPDPによってまたスクフェスでμ'sのリソースが減っちゃうじゃん

41 :名無しで叶える物語:2017/05/19(金) 22:24:19.34ID:V0hCm3vP.net
いびられるPDPさん可哀想
サンシャイナーは自分達が反省を促されたのを嫌がらせと勘違いして次代を叩き出すからな
怖い怖い

42 :名無しで叶える物語:2017/05/19(金) 22:24:36.07ID:cZORHomt.net
PDPを応援するとか言い出す時点でもともとμ'sに大して思い入れがないことがよく分かるな

43 :名無しで叶える物語:2017/05/19(金) 22:25:06.53ID:/4xhsOcE.net
ここまで殆ど>>1の自演

44 :名無しで叶える物語:2017/05/19(金) 22:25:36.00ID:YTs9H7DF.net
>>40
ほーらそうやってすぐに攻撃の矛先をPDPに逸らさせようとする
PDPをデコイに使っても無駄だぞ

45 :名無しで叶える物語:2017/05/19(金) 22:26:57.97ID:V0hCm3vP.net
>>40
だからPDPを叩けと?
ははーん、サンシャイナーが狙ってるのはμ'sとPDPの共倒れなんだな
雑な策略には誰も乗らないと思うよ

46 :名無しで叶える物語:2017/05/19(金) 22:27:01.19ID:d5YuL88J.net
μ'sはもう終わってんぞ。

47 :名無しで叶える物語:2017/05/19(金) 22:27:09.58ID:QIbejnn4.net
PDPはきらいとか好きとかじゃなく興味が無さすぎる

48 :名無しで叶える物語:2017/05/19(金) 22:27:18.63ID:DSJnPIKP.net
>>44
スレタイに対してμ's好きな人がPDPを叩く理由をあげてるだけなんだけどなんか変?

49 :名無しで叶える物語:2017/05/19(金) 22:28:55.52ID:YTs9H7DF.net
>>42
はぁ?それこそ原理じゃねーの?
俺だってサンシャインが面白かったらPDP同様に推してたわ
でも実際は?糞アニメに聖地ゴリ押しに退屈曲にμ’sdisにトドメは声優のアケフェス筐体落書きだよ
これでどうして推し変できるの?

50 :名無しで叶える物語:2017/05/19(金) 22:30:12.78ID:DSJnPIKP.net
>>45
共倒れ狙ってるのはお前ら対立煽りだろ自己紹介かな?

51 :名無しで叶える物語:2017/05/19(金) 22:31:32.41ID:icPv/+TL.net
すまんなラブライブさんは音ノ木坂学院は助けられても浦の星女学院は助けられない惨めな存在なんだ

52 :名無しで叶える物語:2017/05/19(金) 22:31:37.79ID:QAiGGtH1.net
こいつ怖すぎだろ
病気??

53 :名無しで叶える物語:2017/05/19(金) 22:31:59.67ID:YTs9H7DF.net
これの問題って原理の存在を捏造してる所だよな
PDPを叩かせようとして「μ’s以外根本的に認めない層」の実在を印象づけようとしている
単に面白かったら推す、つまらなかったら推さない、の話だと思うんですけどね
一部例外を除いてPDPがライバーに受け入れられたのはサンシャインと違ってラブライブdis要素が今のところないからだぞ

54 :名無しで叶える物語:2017/05/19(金) 22:33:20.30ID:/4xhsOcE.net
PDPがdisってないとは言うけど実質的に昨日今日発表されたものなんだからそんなことできるわけないじゃん
バカなの?

55 :名無しで叶える物語:2017/05/19(金) 22:33:35.90ID:XHPjB8U2.net
正確にはこういうことだな
「サンシャインが嫌いでもPDPを応援するやつはもはや原理とは呼べない」
μ'sだけにこだわってるやつが真の原理だ

56 :名無しで叶える物語:2017/05/19(金) 22:33:53.75ID:mG0pYYpl.net
原理って単なるレッテルだよね
ラブライブはμ's以外認めないって層とアクアはμ'sの後継として認めないって層は別者なんだよ
サンシャイナーは後者まで原理呼ばわりするから反発を買っちゃう
ま、自業自得だね

57 :名無しで叶える物語:2017/05/19(金) 22:34:27.32ID:I91MqOju.net
>>55
つまりこいつこそ真の原理だな
【あくおすをアイコンとして採用した事が】スクールアイドルフェスティバルに穂乃果アイコンを戻せ!【スクフェスで最大の汚点よ】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/lovelive/1484573837/

58 :名無しで叶える物語:2017/05/19(金) 22:35:39.62ID:YTs9H7DF.net
>>54
ところがサンの人は叩いてるんですよ
自分らはチャンス貰ってそれを自ら台なしにしておいて後輩にはチャンスも与えないつもりらしい

59 :名無しで叶える物語:2017/05/19(金) 22:37:19.36ID:YTs9H7DF.net
>>55
これ
ところがPDPを応援するだけで原理認定しちゃう人の多いこと
こことかな

原理がうざすぎて無印嫌いになった奴 [無断転載禁止]©2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/lovelive/1495162888/

PDPを応援する=アクアに当てつけしたいだけの原理って難癖だろ

60 :名無しで叶える物語:2017/05/19(金) 22:38:47.22ID:mG0pYYpl.net
サンシャインが面白かったら推してた層も居たはずなのに彼らまで原理のレッテルで括っちゃうからね
宗教じみてるよ

61 :名無しで叶える物語:2017/05/19(金) 22:40:42.09ID:XHPjB8U2.net
でも志田未来ちゃんは「μ'sが取られちゃった」のが悔しいんだから真の原理だよね
サンシャインは見てもいないんじゃないの

62 :名無しで叶える物語:2017/05/19(金) 22:48:13.91ID:wmOGwqoZ.net
Aqoursは反感買うこと沢山やってきたし叩かれてもしょうがないよね

63 :名無しで叶える物語:2017/05/19(金) 22:54:05.77ID:JJDaXIsN.net
>>56
認めないどころか無関心まで原理呼ばわりしてるから意味わからない

64 :名無しで叶える物語:2017/05/19(金) 23:01:38.47ID:z41+ABkD.net
PDPの3人はアクアよりも長くスクフェスで付き合いがあるから叩く理由がないんだよなぁ
ポッと出のアクアなんかよりよっぽど愛着あるわ

65 :名無しで叶える物語:2017/05/19(金) 23:02:31.57ID:oQjpnvxz.net
NG避けしてあげまくっても手動でNGされるだけやで

66 :名無しで叶える物語:2017/05/19(金) 23:07:42.41ID:VmJMPA+z.net
PDPスレってコピペかってくらい同じことしか言ってないよな

67 :名無しで叶える物語:2017/05/19(金) 23:34:16.22ID:9PBNrkS4.net
>>20
君達原理主義者たちの主張は、「ラブライブ!はμ'sの物語」だったよね?

なら、今後一切、
高坂穂乃果
園田海未
南ことり
小泉花陽
星空凛
西木野真姫
矢澤にこ
絢瀬絵里
東條希
以上9名の名前をこのラブライブ!板で出さないでくれ

だってそうだろう?
「μ'sはこの9人だからμ's、誰かが欠けて誰かが入ればいいと言うものではない」
そう言って彼女たちはμ'sを消滅させたのだから

つまりμ'sではなくなった彼女たちの名前を出すことは板違いに他ならない

それでは9人を一緒に扱えば良いのかと言えば、それも許されない
なぜなら、3年生3人は音丿木坂学院を卒業して高校生ではなくなった
μ'sとは音丿木坂学院のスクールアイドルのグループ名だ
卒業した3人にμ'sを名乗る資格はない
在校生の6人だけではμ'sを名乗ることは出来ない

μ'sでない者たちについて語るのは板違いなのだろう?

これが彼女たちが残した言葉と君達の主張から導き出される解だ


しかし、サンシャイン‼に移行した我々の主張は違う
「ラブライブ!はスクールアイドルの物語」だ

μ'sも、A-RISEも、Aqoursも、PDPも、スクフェスの一般生たちも等しくスクールアイドルだ
我々は彼女たちについて自由に語らうことが出来る


語るものの無くなった、語ることが出来なくなった原理主義者たちこそがラブライブ!板から去るべきではないのかね?

68 :名無しで叶える物語:2017/05/20(土) 00:06:27.79ID:QESlEh05.net
原理叩いてたサンカスがブーメラン投げ始めたと聞いて

69 :名無しで叶える物語:2017/05/20(土) 00:40:44.99ID:EQuPPyEj.net
サンカスの感覚麻痺ってるよね
応援することじゃなくて周りを叩くことしか考えてない

70 :名無しで叶える物語:2017/05/20(土) 04:19:50.28ID:VfzxKnwd.net
まあ今んとこ看板怪我してるのはアクアだけだしな

71 :名無しで叶える物語:2017/05/20(土) 07:49:50.28ID:Hg9hWhZs.net
まぁアニメの内容とかはともかく、とどめがアケフェスのサインってのは弱いな
活動できないμ'sに変わって宣伝してあげたんだから別にいいだろ
本当ならAqours出てないんだから宣伝する必要もないんやで
感謝祭でAqoursがACの宣伝してると客席冷えっ冷えになるしな

72 :名無しで叶える物語:2017/05/20(土) 07:52:46.79ID:rRAV70kq.net
μ's→サンシャインで叩いたというなら
サンシャイン→PDPで叩くのが筋じゃないかい?
μ's巻き込むなよ

73 :名無しで叶える物語:2017/05/20(土) 08:06:44.15ID:Hg9hWhZs.net
>>72
三代目は二代目の後だけど、二代目は初代の後だから必要以上に憎まれるんだよ
アニメがこうだったからーとか言ってるが、ラ板はアニメ前からこうだった

グレートマジンガーは、マジンガーZが最終回で敵にボロクソにやられてたんだが、グレートがあっさり倒して次の主役になった
当然グレートマジンガーは視聴者から叩かれまくった
ちなみに三代目のグレンダイザーはくっそ人気になった
二代目ってのはいろいろ不憫なものなんだよ

74 :名無しで叶える物語:2017/05/20(土) 08:18:39.36ID:5Jy6OKRv.net
グレンダイザーも甲児の扱いとかは賛否あるイメージ

75 :名無しで叶える物語:2017/05/20(土) 08:24:37.14ID:ADN/WI8L.net
キャラデザからしてμ'sを継ぐ器じゃないよな
PDPレベルならまだ許せた

76 :名無しで叶える物語:2017/05/20(土) 10:24:21.14ID:EQuPPyEj.net
Aqoursのキャラデザって今見るとダサいよな

77 :名無しで叶える物語:2017/05/20(土) 13:04:43.00ID:FEHTlox5.net
新ユニット出す暇があったらスクフェスリニューアルしろ

78 :名無しで叶える物語:2017/05/20(土) 23:13:49.38ID:Sp4Jierl.net
PDPのが期待感あるわ

79 :名無しで叶える物語:2017/05/21(日) 09:45:27.95ID:+pNit2TN.net
頼むぞ三代目
ラブライブを盛り上げろ

80 :名無しで叶える物語:2017/05/21(日) 12:29:34.42ID:lxfBCezT.net
>>67
アニメしか見てないにわか丸出し
サンも毎月G'sで連載あるけどG's読んでますか?

81 :名無しで叶える物語:2017/05/21(日) 13:39:48.13ID:AY/Y372e.net
サンシャイン勝ち目ないなw

総レス数 81
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★