2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【安価】ルビィのひみつ【よしルビ】

1 :名無しで叶える物語:2017/05/22(月) 19:38:13.57 ID:SaFy+zAr.net
※キャラ崩壊の危険性アリ  選択肢で安価あり
前回https://itest.2ch.net/karma/test/read.cgi/lovelive/1495373498


前回のよしルビ安価! サンシャイン!! テレレレレレレレ〜


生放送を始めたルビィと善子、安価のお題を実行してる内に暴走し始めたルビィ。

ルビッチ「あはっ♡」


完全に放送事故なのにBANされるどころか視聴者・コメントがどんどん増えてってる⁉


ヨハネ「何よこの流れ⁉なんか凄いことに…」


更にAqoursのみんなも暴走し始めて、第一次内浦大戦〜ルビィの脱ぎたてパンツ争奪戦〜が始まっちゃった⁉ヨハネはこれから一体どうなっちゃうの? テッテッテッテテ\デデデン!!/

94 :名無しで叶える物語:2017/05/26(金) 21:10:59.25 ID:YO4uhfFG.net
ルビッチ「ううん、大丈夫だよぉ」

曜「そっか、ならよかった。それじゃあ作業の続きを…「ねぇ、曜さん」」

ルビッチ「ルビィね、曜さんにちゃんとさっきのお礼がしたいんだぁ」

曜「ん?お礼ならちゃんと言ってくれt「違うの、そうじゃなくてね…」」ガタッ

ルビィ「形にして、お礼をしたいんだぁ♡」

95 :名無しで叶える物語:2017/05/26(金) 21:12:34.84 ID:YO4uhfFG.net
>>93>>94の間

曜「ルビィちゃん大丈夫?やっぱさっきの傷が痛むんじゃ…」

96 :名無しで叶える物語:2017/05/26(金) 21:31:15.92 ID:YO4uhfFG.net
曜「形にしてって…る、ルビィちゃん?」

ルビッチ「曜さ〜ん♡」

曜「ち、近い近い!近いって!!」

ルビッチ「えへへっ、だって近くに行かないとお礼できないもん♡」

97 :名無しで叶える物語:2017/05/26(金) 21:34:31.92 ID:YO4uhfFG.net
曜「そんな事言ったって…は、恥ずかしいよルビィちゃん///」

ルビッチ「俯いちゃって、可愛い♡そんな曜さんには…」

チュッ

曜「る、る、る、ルビィちゃん!?」

98 :名無しで叶える物語:2017/05/26(金) 21:41:49.40 ID:YO4uhfFG.net
ルビッチ「曜さん、いつもありがとう///」

ようそろ「よ、ようそろ…」プシュー

ルビッチ「あはっ♡曜さん真っ赤っかだよぉ♡」

ようそろ「」プシュー

99 :名無しで叶える物語:2017/05/26(金) 22:00:30.69 ID:YO4uhfFG.net
ルビッチ「そんなに真っ赤っかだとルビィも恥ずかしくなってく…る…」

パタッ

ルビィ「」ルビィチャン!ルビィチャン!

ルビィ「うゅゆ…」

曜「良かった!目が覚めたんだね!いきなりあんな事してくるからびっくりしたよ。凄ぅっごく恥ずかしかったんだから///」

100 :名無しで叶える物語:2017/05/26(金) 22:23:12.23 ID:YO4uhfFG.net
ルビィ「どうして倒れて…あの!あんな事ってルビィ、何かしたんですか?」

曜「へ?覚えて…ない?」

ルビィ「怪我の手当てをしてもらってから、それで、それからは…うゅゆ、ごめんなさい。思い出せないです…あの!ルビィ何か悪い事をしちゃいましたか?」

曜「う、ううん!全然!とにかく大事に至らなくて良かったよ!今日はもう遅いし、衣装作りはまた明日にしよう♪」

ルビィ「分かりました!ではまた明日〜♪」

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
曜「なんて事があったんだ…」

101 :名無しで叶える物語:2017/05/26(金) 22:41:54.04 ID:YO4uhfFG.net
名探偵ヨハネ「そう…話してくれてありがとう。それにしても…中々刺激的な体験をしているのね」ウラヤマシイワッ

曜「うぅ///本当だよ…」

名探偵ヨハネ「それにしても、ルビィがその時の事を全く覚えてなかったのは本当なの?」

曜「間違いないよ。今まで何回かルビィちゃんの様子がおかしくなった時に遭遇してきたけど、毎回その間の記憶はないみたい」

名探偵ヨハネ「なるほどね…どうもありがとう」

曜「どういたしまして♪あ、この事はみんなには内緒だよ…」

名探偵ヨハネ「ええ、分かってるわ。あれ?内緒なんならなんで私に話してくれたのよ」

102 :名無しで叶える物語:2017/05/26(金) 22:53:07.77 ID:YO4uhfFG.net
曜「だって善子ちゃんの目、真剣だった。ルビィちゃんの為にがんばってるんだなって分かったから…ふふっ、善子ちゃんは本当友達思いだね♪」

善子「ッ///リトルデーモンの面倒を見るのは私の義務なの!良い?義務を果たしてるだけなんだから///」

曜「そっか…義務なら仕方ないね♪さて、それじゃあ私そろそろ練習に戻るね!」

名探偵ヨハネ「ごめんなさいね。折角の休憩時間だったのに…」

曜「別にいいよ!その代わり、今度の帰りに一緒にパフェ食べに行こ♪」

名探偵ヨハネ「フッフッフ、望むところよ!食べる速さなら負けないわ!!」

曜「ゆっくり食べないと体に悪いよ!おっと、時間だ!それじゃあね!」タッタッタ

名探偵ヨハネ「全く、相変わらずのイケメンぶりね…ルビィがビッチ化するのも無理無いわ」

103 :名無しで叶える物語:2017/05/26(金) 23:22:31.96 ID:YO4uhfFG.net
名探偵ヨハネ「ひとまずこれで全員ね、集めた情報を整理してみましょうか」

👿名探偵ヨハネの推理ノート👿 情報収集(7/7)

〇ルビィのことについて話した時「目に見えて」と話していた。マリーは目には見えない「何か」を知っている可能性がある。

〇ルビィはエッチなシチュエーションや言葉でビッチ化している。

〇小さい頃意識が朦朧とするほどの高熱が出てから、催淫効果が出るようになった。ビッチ化してない時でも男性を引き付ける程度の効果はあるみたいで、それが原因でルビィは男性が苦手になったみたい。

〇ダイヤさんはルビィの事で悩んでるみたい。でも姉妹喧嘩した訳ではないらしいし、一体何が原因で悩んでいるのかしら?

〇ルビィは自分がビッチ化してた時の事は覚えてないみたい。一体どうして?

名探偵ヨハネ「こんな所かしら」

104 :名無しで叶える物語:2017/05/27(土) 11:12:10.72 ID:SZLWT1DH.net
なんか逆転裁判みたいな雰囲気…

105 :名無しで叶える物語:2017/05/27(土) 15:26:08.96 ID:FrbM75Rw.net
名探偵ヨハネ「うーん、これだけじゃ推理するには情報不足だわ…」

名探偵ヨハネ「きっとまだ情報があるはずよ・・・まだ何か知ってそうな人は、恐らくマリーね。ここは一か八か勝負よ!」ピポパッ prrrrr

鞠莉「チャオ―♪堕天使さん♪電話なんてしてきて一体どうしたの?」

名探偵ヨハネ「ちょっと話したい事があるの。今時間あるかしら?」

鞠莉「話したい事?一体どんな?」

106 :名無しで叶える物語:2017/05/27(土) 15:27:16.58 ID:FrbM75Rw.net
名探偵ヨハネ「ルビィの件についてなんだけど…」

鞠莉「ルビィの件ならもう話した…「いいえ、まだ終わってないわ」」

名探偵ヨハネ「マリー、あなた・・・何か隠している事があるわね」

鞠莉「what?どうして?」

名探偵ヨハネ「私、あなたから話を聞いた時にね・・・「目に見えて」って言っていたのがどうしても引っ掛かるの」

名探偵ヨハネ「その発言が無意識なのか意図的なのかは知らないけれど…あなた、何か知っているんでしょう?」

107 :名無しで叶える物語:2017/05/27(土) 15:28:04.39 ID:FrbM75Rw.net
鞠莉「・・・鋭いのね。最初私の所に来た時はただのお遊びだと思っていたけど、どうやら本気みたいね。いいわ、家に来てちょうだい。続きは家で話すわ」

名探偵ヨハネ「えぇ、分かったわ。それじゃ」ピッ

名探偵ヨハネ「こ、怖かったぁ💦マリーってあんな低い声出せたんだ・・・あんなに声のトーンが変わるなんて、どうやら軽い内容じゃなさそうね。気を引き締めて小原家に向かいましょう」テクテク

108 :名無しで叶える物語:2017/05/27(土) 15:28:50.93 ID:FrbM75Rw.net
今日の夜か明日には再開します

109 :名無しで叶える物語:2017/05/27(土) 23:44:36.62 ID:SZLWT1DH.net
あげてみる
えっちな展開がないからみんな読んでないのか…?

110 :名無しで叶える物語:2017/05/28(日) 21:38:02.37 ID:3Gl2UqiA.net
鞠莉「いらっしゃい。さぁついて来て、こっちよ」

鞠莉「さぁここよ、入って」ギィ・・・ガチャ

名探偵ヨハネ「失礼するわ(この部屋、天井は高いしステンドグラスや十字架なんかもある…まるで教会のようね)」

鞠莉「さてと、ルビィについて聞きたいんだったわね」

111 :名無しで叶える物語:2017/05/28(日) 21:39:05.65 ID:3Gl2UqiA.net
名探偵ヨハネ「ええ、マリーが知っている事を全て話してちょうだい」

鞠莉「ねぇ、善子ちゃん。あなた・・・悪魔祓いって、知ってる?」

名探偵ヨハネ「はぁ?そりゃあ知ってはいるけど…」

112 :名無しで叶える物語:2017/05/28(日) 21:41:31.60 ID:3Gl2UqiA.net
鞠莉「実はね…小原家はエクソシストの家系なの。そしてここ淡島ホテルと浦の星女学院はエクソシストの日本支部って所ね」

名探偵ヨハネ「それとこれとどう関係が…ッ!!まさかルビィが!?」

鞠莉「落ち着きなさい。もう悪魔は憑りついていないわ」

名探偵ヨハネ「もうって…まるで以前悪魔が憑りついていたかのような言い方じゃない!」

113 :名無しで叶える物語:2017/05/28(日) 21:44:33.85 ID:3Gl2UqiA.net
鞠莉「だって実際そうだもの。ルビィは幼少期に淫魔である悪魔、サキュバスに憑りつかれていたわ」

名探偵ヨハネ「そんな…今はどうなのよ⁉」

鞠莉「私の父がお祓いしたから大丈夫、もう憑りついてはいないわ。それに私だって今はもう立派なエクソシストなのよ?憑りついた時はすぐ分かるわ」

114 :名無しで叶える物語:2017/05/28(日) 21:49:21.16 ID:3Gl2UqiA.net
名探偵ヨハネ「今はもう大丈夫なのね、よかった…。それにしても学生なのに女学院の理事長なんて、変だと思ってはいたけどまさかエクソシストだったなんてね」

鞠莉「ふふっ、魅力的なガールには隠し事が付き物よ♪それに、あなただって隠し事はあるじゃないの。マリア像の掃除、サボってたんだって?」

悪い子「ギクッ!な、何の事かしら?」

115 :名無しで叶える物語:2017/05/28(日) 21:50:15.03 ID:3Gl2UqiA.net
鞠莉「ルビィが話してたわよ〜♪「ヨハネはマリア像の掃除なんてしないわ!堕天使なんだから!!って言ってたんだ〜。善子ちゃんは悪い子だね♪」って」

悪い子ヨハネ「うぅ…ごめんなさい。次はちゃんと掃除するわ」

鞠莉「分かればいいのよ分かれば、次からはちゃんと掃除してね♪さて…私の話はこれで終わりよ」

名探偵ヨハネ「ありがとう話してくれて、でも…良かったの?重要な事話して」

116 :名無しで叶える物語:2017/05/28(日) 22:01:24.81 ID:SgK2cp08.net
悪い子かわいい

117 :名無しで叶える物語:2017/05/28(日) 22:14:31.57 ID:3Gl2UqiA.net
鞠莉「言ったでしょう。最初は遊び半分かと思っていたけど・・・あなたは、ルビィの事で本気で悩んで、本気でぶつかってってるんだって思わされたから、話したの」

鞠莉「それにね・・・そんなあなたにならこの事を話しても、以前と変わらずルビィや私への態度を変えないでいてくれる。友達で居てくれる。そう思ったの」

名探偵ヨハネ「そう…信用してくれてありがとう、マリー」

鞠莉「私にここまでさせたんだから、ちゃんと解決させなさいよ♪」

名探偵ヨハネ「ええ、勿論よ!!それじゃあ私、会わなきゃいけない人がいるからもう行くわ!」タッタッタ

118 :名無しで叶える物語:2017/05/28(日) 22:20:57.20 ID:YJn5QDbX.net
ふむ

119 :名無しで叶える物語:2017/05/28(日) 22:23:57.59 ID:3Gl2UqiA.net
鞠莉「ええ、行ってらっしゃい♪」

名探偵ヨハネ「(ルビィの謎の高熱、催淫効果、ビッチ化の元凶は悪魔の仕業だったのね。
でもお祓い済みで悪魔はもう憑りついていないのにビッチ化してしまうなんて、一体何が原因かは分からないけど…ルビィの事で悩んでいたダイヤさんは何か些細な
変化に気づいていて、それで悩んでいたのかもしれないわね。早速行きましょう!!)」




鞠莉「ふふっ、頑張ってね。 堕 天 使 さ ん ♪ 」

120 :名無しで叶える物語:2017/05/28(日) 22:37:55.63 ID:3Gl2UqiA.net
名探偵ヨハネ「はあっ…はあっ…。もう!いくら網元だからって、こんな山奥に家を構えなくてもいいじゃない!!ルビィが意外と体力ある原因はきっとこの階段のせいね。走って上るんじゃなかったわ…ん?」ゼェゼェ

ルビィ「こんにちは善子ちゃん♪わわっ!どうしたのそんなに汗かいて…」

名探偵ヨハネ「あらルビィ、こんにちは。今…ダイヤさんいる?」ゼェゼェ

ルビィ「お姉ちゃん?うん、居るけど…どうかしたの?」

名探偵ヨハネ「ちょっと案内してもらえないかしら?ダイヤさんに用があるの」

121 :名無しで叶える物語:2017/05/28(日) 22:52:36.50 ID:3Gl2UqiA.net
ルビィ「うん、分かった!」クルッ「お姉ちゃーーーん!お客さんだよーーーーー!!」

------------------------------------------------------------------------

ダイヤ「なるほど…事情は分りましたわ。それで善子さん、用事とは一体…?」

名探偵ヨハネ「・・・」キリッ

ダイヤ「(この目…ただの用事ではないみたいですわね…)ルビィ、席を外してくださるかしら?」

122 :名無しで叶える物語:2017/05/28(日) 22:56:44.18 ID:SgK2cp08.net
黒幕がいそう

123 :名無しで叶える物語:2017/05/28(日) 23:07:36.28 ID:3Gl2UqiA.net
ルビィ「ふぇ!?う、うん…」スッ・・・ピシャッ

ダイヤ「さて、これで二人きりですわよ。それで…一体どんな用事なのでしょうか?」

名探偵ヨハネ「ねぇダイヤさん・・・あなたは、なんでマリーが浦女の理事長なのか知ってる?」

ダイヤ「なんでって…ッ!!なるほど、そういう事ですか・・・鞠莉さんはあなたに話したのですね」

名探偵ヨハネ「えぇ、マリーから聞いたわ。そしてダイヤさん。あなたの悩みはその件に関係してるんじゃないの…?」

124 :名無しで叶える物語:2017/05/28(日) 23:27:35.40 ID:3Gl2UqiA.net
ダイヤ「ふふっ、鋭いですわね。鞠莉さんが認めただけの事はありますわね・・・ええそうですわ。私の悩みは、その件と深く関わっていますわ」

名探偵ヨハネ「詳しく聞かせて貰えないかしら?」

ダイヤ「ええ、勿論そのつもりですわ」

名探偵ヨハネ「もう悪魔が憑りついてはいないんでしょう?どうしてビッチ化するの?」

125 :名無しで叶える物語:2017/05/28(日) 23:51:30.07 ID:3Gl2UqiA.net
ダイヤ「結論から言わせていただきますわ・・・憑依された影響で、ルビィの中でもう一人のルビィが生まれた」

名探偵ヨハネ「つまり・・・二重人格って事?」

ダイヤ「ええ、そういう事です。気付いたのはつい最近…生放送事件の後ですわ」

名探偵ヨハネ「なるほどね…確かにそれなら、内気なルビィが大胆になるのにも説明がつくし、ビッチ化の後に記憶がなかった事にも説明がつくわ」

126 :名無しで叶える物語:2017/05/28(日) 23:52:48.30 ID:3Gl2UqiA.net
ダイヤ「この事をルビィに理解して貰うには、幼少期の悪魔の事についても話さなくてはいけない。そうなるときっと、ルビィはショックを受けてしまう。それで話すかどうか悩んで…⁉「バンッ!!」」

ルビィ「何?悪魔って・・・何?二重人格って・・・ルビィ、そのせいで幼稚園の時好きだった○○君を拒否しちゃったの…?何人もの男の人を拒否してきちゃったの…?私は・・・ルビィなの?本当は誰なの?」

ダイヤ「ルビィ…席を外しなさいと言ったは「なんなの!!!!!!」」

ルビィ「私は一体何なの!?黙ってたなんて酷いよ!!!」ダッ!!

ダイヤ「ルビィ!待ちなさい!!ルビィ!!!!

127 :名無しで叶える物語:2017/05/28(日) 23:59:37.85 ID:xp5PLJOA.net
幼稚園時代にビッチ化&男児総エロザル化が起きてたのか

128 :名無しで叶える物語:2017/05/29(月) 00:15:24.01 ID:faQ8DqwO.net
>>120 修正
名探偵ヨハネ「はあっ…はあっ…。もう!意外と遠いのね、走って来るんじゃなかったわ!!…ん?」ゼェゼェ

黒澤家モデルhttps://goo.gl/maps/pWsQWtmJipF2

山奥かと思ってましたが勘違いでしたすいません

129 :名無しで叶える物語:2017/05/29(月) 00:58:31.77 ID:faQ8DqwO.net
善子「追うわよ!ダイヤさん!!二手に分かれましょう!」ダッダッダ!!

ダイヤ「ええ分かりましたわ!」ダッダッダ!!
-------------------------------------------------------------------------
ルビィ「うう…グスッ…ヒッグ…」

名探偵ヨハネ「いたいた・・・ルビィ発見」

ルビィ「善子ちゃん…どうしてここが…」https://goo.gl/maps/7TKY1vAUgpy

130 :名無しで叶える物語:2017/05/29(月) 01:00:25.84 ID:faQ8DqwO.net
名探偵ヨハネ「私にも分からないわ。ただ…ここかなと思って」

ルビィ「ねぇ…ルビィはルビィなの?一体何なの?ルビィの事怖くないの?善子ちゃん…」

善い子「そうね…人見知りだけど優しくて人の良い所を見つけてくれる。純粋で自分より他の人を優先しちゃう。それにアイドルの事になると姉妹揃って暴走し始めて…
でも、そのくらいアイドルが大好きで一生懸命練習してる。ルビィはルビィよ、他の何でもないわ。怖くもなんともないわよ」ポンポン

善い子「それとね…ダイヤさんやルビィの両親はあなたを傷つけるために言わなかったんじゃないの。ルビィの事を思っての行動よ、分かってあげて…」

131 :名無しで叶える物語:2017/05/29(月) 01:10:57.61 ID:3dmDNlNl.net
善い子

132 :名無しで叶える物語:2017/05/29(月) 01:15:16.44 ID:faQ8DqwO.net
ルビィ「うん・・・でも、きっと、みんなに迷惑かけたんだよね・・・それに、今からも…「そんな事ない!!!!!」」

善い子ヨハネ「いい?・・・あなたは私の下僕、リトルデーモン4号なの。リトルデーモンの罪は堕天使ヨハネの罪よ。だからこの事で落ち込むのは、このヨハネが許さないわ!!」

善い子ヨハネ「それにね、私は貴方に感謝してるんだから。私が堕天使ヨハネって名乗ったのを馬鹿にするどころか、凄い!!なんて言って子犬みたいに慕ってくれて・・・儀式だったりショッピングにも付き合ってくれて…私、凄く嬉しかった」

善い子ヨハネ「貴方は人を幸せにする事ができる、正真正銘黒澤ルビィ本人よ。だから笑いなさいルビィ。じゃないと、私が悲しいわ」

ルビィ「善子・・・ちゃん・・・」

133 :名無しで叶える物語:2017/05/29(月) 01:32:45.82 ID:faQ8DqwO.net
善い子ヨハネ「もう…だーかーらー善子じゃなくてヨハネよっ」クスッ

ルビィ「えへへ…はい!ヨハネ様!!」ニコッ

今までの事はもうどうにもならない。だけど・・・これから変わっていく事はできる。
善子ちゃん、花丸ちゃん、千歌ちゃん、曜ちゃん、梨子ちゃん、果南ちゃん、鞠莉ちゃん、お姉ちゃん。Aqoursのみんながいれば、きっと。ううん、絶対変われる!
善子ちゃんが私に向き合ってくれたように、私も過去と、もう一人の自分と向き合って変わってみせる。だってルビィはルビィだから。頑張ルビィ!!

お わ り 

134 :名無しで叶える物語:2017/05/29(月) 01:36:37.24 ID:faQ8DqwO.net
付き合ってくれたリトルデーモン達ありがとう。
粗い部分もあっただろうけど楽しんでくれたなら幸いです。

135 :名無しで叶える物語:2017/05/29(月) 01:38:54.53 ID:arr51cCv.net
よくぞ描き切ってくれた乙!!
いいよしルビでした

136 :名無しで叶える物語:2017/05/29(月) 15:47:29.10 ID:hn8EMwlM.net


137 :名無しで叶える物語:2017/05/29(月) 18:24:28.47 ID:gclA5oOf.net


138 :名無しで叶える物語:2017/05/29(月) 20:34:34.26 ID:/o3tGRt5.net
解説編はあるのか?

139 :名無しで叶える物語:2017/05/29(月) 20:46:30.12 ID:faQ8DqwO.net
>>138考えて無かったです…
やってみた方がいいですかね?

140 :名無しで叶える物語:2017/05/29(月) 20:51:31.51 ID:/o3tGRt5.net
>>139
あ、解説じゃなくて解決だわ

普通にルビィの症状がどうなってくのか気になる

141 :名無しで叶える物語:2017/05/29(月) 20:54:05.96 ID:faQ8DqwO.net
>>140お楽しみに…

142 :名無しで叶える物語:2017/05/29(月) 20:55:46.73 ID:/o3tGRt5.net
>>141
待機

143 :名無しで叶える物語:2017/05/30(火) 20:55:02.21 ID:alQCp0WI.net
ここか?

総レス数 143
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★