2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「G'sの設定でサンシャインアニメ化しとけよ」←これ

1 :名無しで叶える物語:2017/05/23(火) 12:59:14.85 ID:ncgD2+z6.net
たまに見かけるけど、G'sの設定だとただほ日常アニメになっちゃわない?


俺は別に構わないけど

2 :名無しで叶える物語:2017/05/23(火) 13:00:25.82 ID:ea1uJ7rm.net
ガバガバなシリアスブッ込んでくるよりはいいわ

3 :名無しで叶える物語:2017/05/23(火) 13:00:26.40 ID:y9wC4pIT.net
アニメ内で完結させることすらできずに三次ライブに丸投げするくらいの出来のストーリーなら日常アニメの方がずっとマシじゃん

4 :名無しで叶える物語:2017/05/23(火) 13:00:44.62 ID:tLqIFrC8.net
あれじゃあ終わるまでアニメ50話ぐらいかかりそう

5 :名無しで叶える物語:2017/05/23(火) 13:01:33.30 ID:ognDxiIc.net
で、公野先生の漫画はいつになったら終わるんですかね…

6 :名無しで叶える物語:2017/05/23(火) 13:04:24.54 ID:ognDxiIc.net
少なくとも日常系アニメだとライブできないからな
GOD設定で1クール作れるくらいの技量がないなら改変した方がいいでしょ
GODの世界が見たいなら漫画版を読めばいい

7 :名無しで叶える物語:2017/05/23(火) 13:07:13.28 ID:+BCPgGOt.net
中身なんもない一人が語りポエムの羅列だから要らないよね
その辺のラノベより内容がない

8 :名無しで叶える物語:2017/05/23(火) 13:08:00.75 ID:y9wC4pIT.net
>>7
内容品が腐った具材で詰まってるよりは空っぽの方がずっとマシだぞ

9 :名無しで叶える物語:2017/05/23(火) 13:08:31.59 ID:oGw1oTEL.net
>>6
これ
漫画をそのままアニメで見たいとか言ってる奴等いるけどあれだとまず3話で歌わせられないだろうし
そもそも公野がアニメ前提で話作ってないんだから改変されんのは当然でしょうに

10 :名無しで叶える物語:2017/05/23(火) 13:09:41.34 ID:kI/U6BiE.net
>>6
色んな催しや路上ライブでする形でいいじゃん

11 :名無しで叶える物語:2017/05/23(火) 13:09:45.77 ID:ognDxiIc.net
GODがアニメの設定に介入したらいいだけなのに何故頑なにしないのか

12 :名無しで叶える物語:2017/05/23(火) 13:10:35.45 ID:y9wC4pIT.net
>>9
アニメ向けに改変する←うん
手始めにキャラクターの基本設定を改変する←え?
脚本の考えた話に動かしやすいようにキャラを改変する←う、うん
同学年同士でないと話作りづらいから人間関係も返る←それもう原案ですらない別人じゃん

13 :名無しで叶える物語:2017/05/23(火) 13:13:39.81 ID:nmrRCEzs.net
じゃあ最初からアニメつくらなきゃいいんじゃないんですかね…

14 :名無しで叶える物語:2017/05/23(火) 13:15:36.33 ID:ovi1GV8w.net
GOD版を忠実にするとクッソつまらんぞ

シスプリリピュア観てみろ

15 :名無しで叶える物語:2017/05/23(火) 13:15:43.82 ID:C7V6/KhC.net
G'sの(キャラ)設定でアニメ化しとけよ

16 :名無しで叶える物語:2017/05/23(火) 13:16:38.95 ID:7lY/oAq9.net
>>12
後半お前の妄想で草

17 :名無しで叶える物語:2017/05/23(火) 13:16:47.76 ID:F7wBJH+Y.net
設定変えてできたアニメがあのざまだからこういう不満が出てくるんだろ

18 :名無しで叶える物語:2017/05/23(火) 13:17:16.06 ID:y4f/es/l.net
きらら系の日常アニメ好き勢取り込めたかもね

19 :名無しで叶える物語:2017/05/23(火) 13:18:25.71 ID:y9wC4pIT.net
>>16
3年幼馴染とか曜と善子が幼馴染とかアニメ前のどこにあったんですかね

20 :名無しで叶える物語:2017/05/23(火) 13:19:20.88 ID:KHvLr3f+.net
G'sの設定でって言ってる奴の中にG'sの時に俺が妄想してたキャラの関係で作れってやつがいるのがなぁ

21 :名無しで叶える物語:2017/05/23(火) 13:19:28.73 ID:ognDxiIc.net
>>19
うん?

22 :名無しで叶える物語:2017/05/23(火) 13:20:15.59 ID:x3j0zJ72.net
単に設定変えるんだったらまだしも、無理矢理μ'sに当てはめたようなキャラ付けなのがなあ

23 :名無しで叶える物語:2017/05/23(火) 13:20:47.26 ID:fOExaTI3.net
>>12
μ’sが既にそれで成り立ってるんだし
ラブライブって企画はそういうもんでしょ

24 :名無しで叶える物語:2017/05/23(火) 13:21:20.66 ID:oGw1oTEL.net
やっぱりこいつあのしうまいか
個人的に嫌いな半コテランキングでtop3に入るレベルで嫌い

元の設定に従った形でアニメ作れって言うけどお前だったらちかなん以外はどういう風に元からあった設定に基づいた形で活躍させる?
アニメで放送させるような内容な上お前らが批判出来ないような話という前提で頼む
日頃言われまくってるキャラ出番の格差とかも考えてね

25 :名無しで叶える物語:2017/05/23(火) 13:22:09.00 ID:x3j0zJ72.net
>>19
それだと曜と善子に幼馴染設定が付けられたみたいになるけど言いたいことはわかる
千歌が曜と、花丸が善子と幼馴染ってことでしょ?

26 :名無しで叶える物語:2017/05/23(火) 13:22:11.48 ID:ognDxiIc.net
>>22
もっとグチャグチャにして欲しかったよね

27 :名無しで叶える物語:2017/05/23(火) 13:22:22.02 ID:y9wC4pIT.net
>>23
μ'sの時から希が名付け人ってことになったりしてたことに不満の声はあったぞ
だけどアニメ放送後に入ってきた人の割合の方が圧倒的に多かったからそういう声は封じ込めた
サンシャインの場合はアニメ化前から大量の人間がついてきたのに改変してしかも内容もこれだから不満出て当然

28 :名無しで叶える物語:2017/05/23(火) 13:23:12.45 ID:kI/U6BiE.net
>>24
巨人も嫌いなヤツだぞ

29 :名無しで叶える物語:2017/05/23(火) 13:24:38.98 ID:7lY/oAq9.net
>>19
>>12の証拠になってなくて草

30 :名無しで叶える物語:2017/05/23(火) 13:25:34.85 ID:G1mNapUJ.net
ルビィを差し置いて曜が衣装担当はどう考えても擁護できない

31 :名無しで叶える物語:2017/05/23(火) 13:26:07.08 ID:MCGiET1i.net
サンシャイン1巻買ってみたけど
丸々何も話進んでなくてアホらしくなって見切った

32 :名無しで叶える物語:2017/05/23(火) 13:28:00.67 ID:Ay4p06jy.net
μ’sの時はにこが希みたいになってるし
ほが剣道部だったりりんぱなが既にほの後輩だったり
色々おかしかった

33 :名無しで叶える物語:2017/05/23(火) 13:28:04.55 ID:kI/U6BiE.net
>>30
話作る時にその方が便利じゃん。君だってよく使うもの、例えば携帯電話は常に手元に置くでしょ?
作詞と作曲と衣装がセットならこれだけで話が成立する。

34 :名無しで叶える物語:2017/05/23(火) 13:28:40.69 ID:ognDxiIc.net
曜の出番を増やして果南の出番を減らしたのはやっぱり商業的な理由なのだろうか

やっぱり初期のサンシャインの絶妙な雰囲気は果南の影が濃かったからだと思う
このしうまいはちかなんが無くなったことが気に食わなくて文句言ってるだけだから嫌いだけど、まぁわからなくもない

35 :名無しで叶える物語:2017/05/23(火) 13:29:40.57 ID:y9wC4pIT.net
>>33
それ要するに脚本作る際に都合が良いから改変して同学年で役割固めましたって言ってるようなものじゃん

36 :名無しで叶える物語:2017/05/23(火) 13:31:46.95 ID:kI/U6BiE.net
>>35
まあ、たぶんそうだろうね

37 :名無しで叶える物語:2017/05/23(火) 13:35:34.18 ID:7lY/oAq9.net
ID:y9wC4pIT
論破しちまってスマン…w

38 :名無しで叶える物語:2017/05/23(火) 13:36:09.06 ID:C7V6/KhC.net
>>33
加入せずに協力者として作曲や衣装作りを手伝うって手もあるじゃん?

39 :名無しで叶える物語:2017/05/23(火) 13:36:46.68 ID:fOExaTI3.net
幼馴染がどうのこうの言ってるけどさ、沼津っていう田舎が舞台なら漫画μ’s以上にメンバーがもともと顔見知りとか友達とかでも良かったと思う

40 :名無しで叶える物語:2017/05/23(火) 13:37:50.04 ID:6Uli4jwG.net
声をかける用にきも声騒音歩行車者 つーかー

41 :名無しで叶える物語:2017/05/23(火) 13:37:54.12 ID:ognDxiIc.net
μ'sのことほのうみえりりんぱなが幼馴染もしくは知り合い設定はちょい無理があった

42 :名無しで叶える物語:2017/05/23(火) 13:37:58.57 ID:pyDni3I6.net
μ'sの時はファーストライブ時点で加入してない真姫ちゃんに作曲頼んでるから衣装もルビィちゃんから変える必要なかったのにな
変えた理由が割とマジでわからない

43 :名無しで叶える物語:2017/05/23(火) 13:42:05.24 ID:qiPNYcpR.net
善子はともかく曜はアニメ前に幼馴染って出てなかったっけ
いつのまにか沼津住みになってるって点が意味不明だけど、元々幼馴染じゃなかった!は無理がある

44 :名無しで叶える物語:2017/05/23(火) 13:42:47.26 ID:kI/U6BiE.net
>>38
作画や話の展開に面倒な水泳の描写とトレードオフで衣装作りの特性を加えたんだ。
逆にこれがなければ彼女は空気になっていただろう

45 :名無しで叶える物語:2017/05/23(火) 13:45:09.02 ID:oGw1oTEL.net
>>39
元田舎住みだが田舎に住んでる人は全員幼馴染なんて幻想だぞ
のんのんびよりレベルの田舎なら幼馴染でも全然おかしくないが

あと沼津は正直言うほど田舎じゃないと思う

46 :名無しで叶える物語:2017/05/23(火) 13:47:10.47 ID:OrR/JCBh.net
メディアの違いを理解せよ!
明言だな

47 :名無しで叶える物語:2017/05/23(火) 13:47:09.45 ID:y9wC4pIT.net
>>44
ルビィには何の見返りもない無償トレードになってるんだけど
初期メンで幼馴染のことうみって立場の美味しい部分を果南から貰ったんだから11話見る限り衣装係なくても十分影濃いと思うよ
少なくても友情ヨーソロー以降ただでさえ人気だったのが一大人気くらいに跳ねあがってるし

48 :名無しで叶える物語:2017/05/23(火) 13:47:39.51 ID:ognDxiIc.net
田舎でも幼馴染は多くて五人くらいだわな

49 :名無しで叶える物語:2017/05/23(火) 13:52:51.84 ID:uaUmn1Cp.net
実際G's設定でアニメ化って可能性ないのかな
G's設定を元に一からアニメ化ってのは大変だろうけどSSDなら一話完結だしそんな難しくなさそう
μ'sの時からG's設定版は望まれてるしAqoursならμ's以上にG's設定望んでる人多いだろ
アニメがあれだし監督変えてやって下さいよOVAとかでいいんで

50 :名無しで叶える物語:2017/05/23(火) 13:53:54.43 ID:IIQt1I/9.net
>>44
ルビィは空気で良いと?
ルビィには何の役割があるか教えてもらっていい?

ちなみに曜は主人公の幼馴染っていう超目立つポジションだけど

51 :名無しで叶える物語:2017/05/23(火) 13:54:20.86 ID:y9wC4pIT.net
>>50
酒井「ルビィはメンバーのマスコットです」

52 :名無しで叶える物語:2017/05/23(火) 13:54:52.05 ID:nhsnBYlp.net
ダイヤがただのにぎやかしみたいになってんのほんと不憫

53 :名無しで叶える物語:2017/05/23(火) 13:59:52.70 ID:kI/U6BiE.net
>>50
一人だけ奇抜な赤い髪で語尾アイドルで妹キャラなんて豪華3点セット独り占めじゃないか

54 :名無しで叶える物語:2017/05/23(火) 14:12:01.88 ID:KSaFNtU7.net
G's設定ならようちか信者が調子に乗ることもなかったしG's設定でも全然構わん
今度はちかなん信者がうるさくなりそうだけど

55 :名無しで叶える物語:2017/05/23(火) 14:13:15.75 ID:IAPSdcnc.net
Gs設定でもちかなん人気でなさそう
Gsならちかりこが大正義になってそう

56 :名無しで叶える物語:2017/05/23(火) 14:15:03.44 ID:IIQt1I/9.net
>>53
その豪華3点セットがありながらマスコット化されたんだよなあ
ルビィが衣装係だったら今よりはマシだっただろ
わざわざ曜に衣装係をやらせる必要なかった

57 :名無しで叶える物語:2017/05/23(火) 14:16:09.46 ID:KSaFNtU7.net
曜カスは存在抹消でいいよ

58 :名無しで叶える物語:2017/05/23(火) 14:17:46.23 ID:A3X+zSkH.net
G's設定に忠実にしたら曜がエアになってルビィちゃんがみんなから愛される頑張り屋で衣装センスがあってちょっと小悪魔っぽいところのある天性のアイドルになるからな
曜推しは死んでもG's設定は嫌だしルビィ推しはアニメを憎み続けるだろうな

59 :名無しで叶える物語:2017/05/23(火) 14:20:01.74 ID:V7bLNqnt.net
>>23
μ'sはgleeっていう面白い洋ドラパクってキャラ変えたらな

60 :名無しで叶える物語:2017/05/23(火) 14:20:27.37 ID:KSaFNtU7.net
アニメでも衣装係をルビィなり他の誰かにすれば曜カスは不要になる
G'sは最初から千歌にも誘われない不要な存在なのでそのまま飛び込みでもやってればいいよ
Aqoursに擦り寄ってくんな

61 :名無しで叶える物語:2017/05/23(火) 14:21:06.24 ID:C7V6/KhC.net
G's設定なら曜ちゃんは水着シーンマシマシなんだよなあ

62 :名無しで叶える物語:2017/05/23(火) 14:22:37.12 ID:y9wC4pIT.net
公式がそれまで大量に供給してたのをアニメになったら途端に設定改変して供給やめたことが原因で荒れてるんだから
公式が供給出せばたとえ人気でなくても荒れないと思うよ
現にちかなんスレROMっててたまたまアニメの話題が出たら設定改変で空気並の関係にさせられたことに不満の声があふれかえって
あの監督がいる限り2期も期待できないみたいな感じでデュオ発表後にも関わらずスレが荒れたから
多分あのスレの住民も多数がアニメの改変に不満持ってる

63 :名無しで叶える物語:2017/05/23(火) 14:22:53.02 ID:kI/U6BiE.net
>>56
むしろマスコット化は喜ばしいことじゃないか。そのおかげで印象的なシーンが沢山あるでしょ?
例の初登場シーン、飴を追いかける、ファンとのやり取り、激辛たこ焼き(堕天使の泪)を食べて真っ赤になる・・・
たぶん描いてる方も楽しかったと思うぞ

64 :名無しで叶える物語:2017/05/23(火) 14:23:12.24 ID:ZqJLoARt.net
公野絶対アニメ見て発狂してると思うわ
自分の愛情全力でこめて作ったルビィちゃんがアニメで無能ガイジにされた挙句よりによって花陽推しとか言い出したんだもん
ことりとにこと真姫のハイブリッドという自分の萌えを詰め込んだキャラが花陽推しって公野完全に発狂もんでしょ

65 :名無しで叶える物語:2017/05/23(火) 14:24:30.12 ID:C7V6/KhC.net
庭はだんだん煽り方が雑になってきたな

66 :名無しで叶える物語:2017/05/23(火) 14:24:41.47 ID:IIQt1I/9.net
>>63

お前もういいよ

67 :名無しで叶える物語:2017/05/23(火) 14:25:24.45 ID:KSaFNtU7.net
ルビィはぶっちゃけどうでもいい
G'sでも空気だし存在してるのか分からん

68 :名無しで叶える物語:2017/05/23(火) 14:26:43.63 ID:q3oasw7H.net
>>61
むしろアニメの方で全く水泳設定が生かされなかったのがね
しかも唯一生かされたシーンが幼馴染の千歌ちゃんに軽くコンプレックス植えつけたってシーンだし

69 :名無しで叶える物語:2017/05/23(火) 14:27:11.43 ID:Fb5efqDw.net
【アニメ化】作り手はブチ切れ! 原作や小説の作品を読まずにアニメ化の交渉する“ひどいTV局”が多発「読んでないのは明白」 [無断転載禁止]©2ch.net

70 :名無しで叶える物語:2017/05/23(火) 14:27:24.91 ID:ZqJLoARt.net
G'sルビィ殆ど主人公レベルで出番多いじゃねーか
伊能津くんが頑張ってくれんかったら完全にクラスメイトBの曜に謝って

71 :名無しで叶える物語:2017/05/23(火) 14:28:43.98 ID:kI/U6BiE.net
>>65
リソースの最適化、最大多数の最大幸福という商業作品の基本理念は忘れないでくれ

72 :名無しで叶える物語:2017/05/23(火) 14:30:11.53 ID:KSaFNtU7.net
クラスメイトBの曜カスはそのまま飛び込み続けてどぞ
忙しいなら無理にAqoursに入らなくてもいいぞ
必要ないからな

73 :名無しで叶える物語:2017/05/23(火) 14:32:50.10 ID:mDICCCrS.net
>>56
曜にやらせる必要がなかったとまでは思わない
ただフォローがなさすぎるのが問題だわ
ルビィ加入してよりアイドルらしい衣装にできたとか曜に言わせるだけでも無能だのbotだのという意見はなかったはず
それどころかキャラとしてはお互いプラスになる

74 :名無しで叶える物語:2017/05/23(火) 14:33:06.69 ID:KSaFNtU7.net
ダブル主人公してるのはG'sの方だから必然的にG'sの方がちかりこ多いし我らちかりこ推しはG's派を支持するよ
アニメは曜カスが出しゃばるししいたけとかいう害獣までいるしな
ただどの媒体でもちかりこが大正義なのは変わらない

ちかりこ欲張りセット置いとくぞ
G's・アニメ・スクフェス全てにおいてちかりこが公式である
http://i.imgur.com/QEvlsEN.jpg
http://i.imgur.com/OzTHvMq.jpg
http://i.imgur.com/5sHC5ZL.jpg
http://i.imgur.com/XYL3mUwh.jpg
http://i.imgur.com/ohYfFQNh.jpg
http://i.imgur.com/4JOesM9.jpg
http://imgur.com/RLV5B5b.jpg
http://i.imgur.com/CmtYfrQ.jpg
http://i.imgur.com/BoA9a6j.jpg
http://imgur.com/vQaK2ul.jpg
http://imgur.com/0ZFz24a.jpg
http://imgur.com/5iqyjUy.jpg
http://imgur.com/BtfDKFI.jpg
http://i.imgur.com/sqp6nEr.jpg
https://youtu.be/NczYtyIhflM

75 :名無しで叶える物語:2017/05/23(火) 14:34:47.39 ID:KSaFNtU7.net
曜以外の全ての推しから嫌われる曜カス
こいつAqoursに要らないだろ
そのまま飛び込み続けて事故って死ね

76 :名無しで叶える物語:2017/05/23(火) 14:45:09.25 ID:4aIcbXKI.net
ルビィに関してはラブライブの運営側の人には扱いが難しすぎたんだなと納得することにしたよ

77 :名無しで叶える物語:2017/05/23(火) 14:54:01.79 ID:LOH9c/G3.net
はわわ梨子見たい

78 :名無しで叶える物語:2017/05/23(火) 15:12:59.63 ID:VqKWYtA/.net
>>64
それ言うならμ'sの時もじゃね?
3年が全員別人だぞ
えせ関西おちゃらけキャラ→まんこ向けに
レズ→生理&ポンコツ
きゃぴきゃぴ→腹黒
漫画でもアニメ後にg's設定曲げなかったし

79 :名無しで叶える物語:2017/05/23(火) 15:14:08.31 ID:4aIcbXKI.net
μ'sの時に比べてアニメ化前からのファンが多すぎたんだろうなって

80 :名無しで叶える物語:2017/05/23(火) 15:45:06.58 ID:PjKzcsoU.net
μ'sの時はアニメ化、スクフェスで有名になったせいか、キャラが違うというよく言われたにこもアニメで人気があったせいか不満を持つ人が少数派だった
でも、Aqoursではラブライブが注目されてる時期だったからこそG'sのキャライメージが割と広がっていたんだよなぁ

81 :名無しで叶える物語:2017/05/23(火) 15:46:03.03 ID:lg/8H41R.net
アニメ制作者に好かれたら優遇
されなかったらキャラ崩壊、変顔のオンパレード
いいかげんにしてほしい
全員平等に愛を注げよ

82 :名無しで叶える物語:2017/05/23(火) 15:52:05.82 ID:K5NUQqRS.net
ルビィ「せやな」

83 :名無しで叶える物語:2017/05/23(火) 15:53:49.97 ID:VJHuDf2Y.net
ストーリーは変えていいけど性格は変えないでほしかった

84 :名無しで叶える物語:2017/05/23(火) 15:56:19.53 ID:uHefk3YL.net
園田とダイアとかいう顔芸ネタキャラ枠
ほんとひで

85 :名無しで叶える物語:2017/05/23(火) 16:54:36.56 ID:vhWz0na+.net
>>46
アニメのかなダイがクズだなんて理解したくないの

86 :名無しで叶える物語:2017/05/23(火) 17:52:49.62 ID:hPB3URD0.net
μ'sにも同じこと言えるな

87 :名無しで叶える物語:2017/05/23(火) 17:53:34.84 ID:rJWD3NSN.net
>>3
三次ライブであれをやる為にアニメに無理矢理ぶっ込んできたのですが?

88 :名無しで叶える物語:2017/05/23(火) 18:10:52.30 ID:aeeeoU9K.net
酒色リミックソで日常やったら阿鼻叫喚になり層

89 :名無しで叶える物語:2017/05/23(火) 18:35:46.51 ID:NKYSJgFA.net
>>51
それであの嫌われっぷりだからシャレにならない
元々不人気というのであればまだしも、アニメ前の人気は高かったから余計悲惨

90 :名無しで叶える物語:2017/05/23(火) 18:36:31.52 ID:6DP93EvO.net
μ'sはどっちでも好きなんだけど
アクアはマジでGODの方がキャラ良かった

91 :名無しで叶える物語:2017/05/23(火) 18:40:09.72 ID:y/Sr6mmC.net
まーた虚カスでスレ荒らしのゴミが発狂して長文書いてる

92 :名無しで叶える物語:2017/05/23(火) 18:46:09.13 ID:VvGcuSpm.net
>>63
この庭ガイジ過ぎる
本来の可愛いもの大好きだけどほんとは頑張り屋なルビィ返して
あと立ち姿があのぶりっこポーズがデフォってのも中々にキツい

93 :名無しで叶える物語:2017/05/23(火) 18:51:01.04 ID:rJWD3NSN.net
>>89
アニメ化前のセンター投票で1位だったのに
1期終了後に最下位になったあのメンバーでも同じこと言えるの?

94 :名無しで叶える物語:2017/05/23(火) 18:55:42.83 ID:628515cb.net
前回センター取ったやつに入れないだろ
それにことりは同年のスクフェス選挙だと一位取ってたしな
アニメで人気が落ちたなら一位取れなかっただろ

95 :名無しで叶える物語:2017/05/23(火) 18:56:50.52 ID:hPB3URD0.net
こたろうか元にいないの作るなよとは思う
今まで応援してきたにこちゃんに実は弟いましたとか受け入れられるか

96 :名無しで叶える物語:2017/05/23(火) 19:01:23.26 ID:IkoEKkgH.net
(● ノ ヽ ●) 新田恵海 part171 (⊃*⊂)m'◇'m)
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1494165966/





http://i.imgur.com/6OYV93X.jpg

97 :名無しで叶える物語:2017/05/23(火) 19:08:35.68 ID:D5A6b+9J.net
>>78
sidかなんかでことりに「2年の2人とは一度もケンカしたことない」って言わせてたのが面白かったな。
無印もサンシャインもアニメはキャラのこと道具としか見てないような作り方とキャラ付けだったよ。

98 :名無しで叶える物語:2017/05/23(火) 19:16:23.19 ID:628515cb.net
SIDと違うから、公野版と違うから、作り方がダメでキャラ付けがダメって話じゃねぇんだよなぁ………
μ'sの時はアニメ以前のファンが少ないからってのもあったけど、変えた上できちんとキャラの魅力も物語も作れたから大丈夫だったんだぞ
アニメがダメならここまでコンテンツも大きくならなかった

99 :名無しで叶える物語:2017/05/23(火) 19:25:05.16 ID:4M0Yb7jK.net
俺もAqoursはG′sの方が好きだな。確かにアニメにしたらテンポ悪そうだけど、妹力の千歌、優しくて頭空っぽの果南、ひたすら元気な曜、はわわ梨子とかの方が好きすぎて


μ′sもμ′sでG′s設定の方が好きって人もいたけど、Aqoursの時より人が少なかったから声が小さくて揉み消され…

にこっちより頭悪いのんたん好きよ

100 :名無しで叶える物語:2017/05/23(火) 19:32:24.56 ID:EFwvOI5R.net
ロボットに乗せて戦闘させてた方が人気でたんとちゃうか

101 :名無しで叶える物語:2017/05/23(火) 19:37:19.08 ID:GwhHjqqS.net
>>92
じゃあ夕方のアイドルアニメにでも出てろよ
深夜アニメは刺激に溢れた描写とスピーディーな展開が求められてんの

102 :名無しで叶える物語:2017/05/23(火) 19:40:14.00 ID:kElDTMws.net
>>101
刺激に溢れた描写とスピーディーな展開ってどこら辺のシーンを想像して言ってるのか気になる

103 :名無しで叶える物語:2017/05/23(火) 19:42:44.00 ID:iY+zeOBy.net
ってかさライバーなんて頭良いのそんなにいないのに余計な考察与えるような描写が多い
バカが頭空っぽで見たからμ'sは評価されたんだろうよ

104 :名無しで叶える物語:2017/05/23(火) 19:48:41.01 ID:GwhHjqqS.net
>>102
・ミニスカート等、明らかに合理性のない練習着(私服)
・ライバル出現→挫折→復帰をほぼ1話以内で終わらせる
・3年生の問題をネタばらし→和解をしてを一気に3人同時加入

105 :名無しで叶える物語:2017/05/23(火) 19:50:31.81 ID:628515cb.net
自分は馬鹿ですって自己紹介なのかμ's評価しない俺ちゃん頭良い〜なのか知らんけど
まぁ馬鹿の定義はともかく、幅広い層にウケるって事は馬鹿でも頭良い人でも楽しめるって事が重要だと思うよ
そういう意味でサンシャインのアニメは整合性とか考えさせる必要のない事考えさせた時点で頭空っぽにして見る事が難しかったのは事実

106 :名無しで叶える物語:2017/05/23(火) 20:04:47.23 ID:uC9nH/vw.net
バッタや犬のふん食べさせた疑い 少年逮捕
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1495523423/

107 :名無しで叶える物語:2017/05/23(火) 20:38:34.78 ID:khB5nWth.net
梨子豚大発狂やな

108 :名無しで叶える物語:2017/05/23(火) 20:40:15.00 ID:fHJOVSPH.net
>>87
最終回とライブの構造は同時に考えたんじゃね?

109 :名無しで叶える物語:2017/05/23(火) 21:02:04.48 ID:pp6QaQED.net
>>103
こんな煽りにレスするのもアレだけど
、μ'sと同じ位に感情移入できてりゃサンシャインも同じ位の満足度だったろうな

キャラ設定はG'sより良ければ違っても問題なかっただろ
キャラの魅力が概ね下がったのが問題じゃね?一学年に一人は微妙なことになってる

110 :名無しで叶える物語:2017/05/23(火) 21:09:18.77 ID:qJUDBE+h.net
>>104
ルビィのキャラ付けは物語の大筋のシナリオにはあんまり関係ないけどキャラアニメとして必要不可欠なんだよ
だからどうにでも出来たのにあんなガイジ化したから文句が出てるんだろ?
それともそのスピーディーな展開()とやらのためにルビィはキチガイになったのか?ふざけんな
ちょっとは考えて書き込め

111 :名無しで叶える物語:2017/05/23(火) 21:25:28.74 ID:GwhHjqqS.net
>>110
彼女がマスコットとして各シーンのオチを担当してくれるからこそ、明るい空気のまま物語が進められるんだ

112 :名無しで叶える物語:2017/05/23(火) 21:43:28.92 ID:Joro7tee.net
マスコットってアルパカとかしいたけ的なポジションだろ
メインキャラのルビィがその扱いで良いのか…

113 :名無しで叶える物語:2017/05/23(火) 22:06:27.34 ID:4aIcbXKI.net
ライバーがマスコットとしてのルビィで和んだとは思えないけどな

114 :名無しで叶える物語:2017/05/23(火) 22:10:08.32 ID:8oQ5eeXr.net
マスコットっていうのは優しい表現で実際は基本的に空気だけど喋るとガイジなマスコットだからな

115 :名無しで叶える物語:2017/05/23(火) 22:21:00.02 ID:sNrXNPv9.net
>>109
昨今で大ヒットするアニメって結局は頭悪いヤツらでも理解出来るアニメ
そういうヤツらを取り込めないんだから救いようがない

116 :名無しで叶える物語:2017/05/23(火) 22:42:56.98 ID:fHJOVSPH.net
>>115
いやバカに合わせて作品作ってたらきりが無いでしょ。バカは底なしなんだから…

117 :名無しで叶える物語:2017/05/23(火) 23:33:06.87 ID:Up7F5aRl.net
>>111
頭悪いのはこれまでのレスから分かってたけどここまで話通じないとは思わなかった
だからその無理な脚本のせいでルビィがマスコットキャラ化して実際人気も落ちてるんだろ?
そいで君が言うようにルビィのキャラ付けを犠牲にしてまで作った脚本が矛盾で穴だらけ
これでもお前は酒井が改変したルビィのキャラが良かったと言えるのか?

118 :名無しで叶える物語:2017/05/23(火) 23:38:48.10 ID:ayHsIWv8.net
漫画のピアノコンクールでないで!は言外に櫻子の酒井批判を感じる

119 :名無しで叶える物語:2017/05/23(火) 23:41:46.32 ID:nUoyivJx.net
アニメはオタに媚びすぎと叩かれたんだから、アニメ以上に(読者層に合わせて)オタ向けに描いてるG'sで作ったら、
今以上にキモオタに媚びすぎと叩かれまくったと思う。G'sは可愛いけど、逆にいえばあざと過ぎるし

120 :名無しで叶える物語:2017/05/23(火) 23:42:45.40 ID:4M0Yb7jK.net
>>118
わざわざ「ピアノコンクールになんか出ないで!」だもんな。批判入ってると思っちゃう

121 :名無しで叶える物語:2017/05/23(火) 23:51:50.96 ID:Hjd1rn7L.net
今もほぼ日常な気が…

122 :名無しで叶える物語:2017/05/24(水) 00:23:42.51 ID:JzvVfExm.net
オタクくさいものが苦手という意味ではライバーとPは似てる

123 :名無しで叶える物語:2017/05/24(水) 00:28:10.09 ID:0VmtJzf4.net
>>120
って言うか、そう言う事言う千歌ちゃんじたいどうよ…

124 :名無しで叶える物語:2017/05/24(水) 00:29:31.13 ID:bAmxoLon.net
アニメってオタクに媚びてたの?もうそれさえも分からんような出来だったよ

125 :名無しで叶える物語:2017/05/24(水) 00:34:12.16 ID:4Lc0VvL8.net
>>123
あの時の千歌ちゃんは梨子ちゃんが東京行ったら戻ってこない!みたいに思い込んでたから…

126 :名無しで叶える物語:2017/05/24(水) 00:39:08.13 ID:8Sjnjjge.net
元から甘えたで幼いって自己紹介のときに言ってただろ
アニメは物分り良すぎ

127 :名無しで叶える物語:2017/05/24(水) 00:41:32.89 ID:4Lc0VvL8.net
それな。アニメ千歌は妹力が死んでしまった

128 :名無しで叶える物語:2017/05/24(水) 01:08:43.11 ID:dAFdK1Bb.net
廃校やったー狂おしいほど嫌い

129 :名無しで叶える物語:2017/05/24(水) 01:09:32.73 ID:PUhuCSwc.net
G'sのルビィはカッコいい所もあって好き。何ヶ月前だったかのG'sで練習不足の情けないステージは見せられない、ってところ。矢澤のスピリットなとこある。

130 :名無しで叶える物語:2017/05/24(水) 01:11:00.37 ID:PUhuCSwc.net
>>128
あれは擁護しようもないくらいに酷い。

131 :名無しで叶える物語:2017/05/24(水) 05:09:45.35 ID:rlEHAwwx.net
http://i.imgur.com/w5mFyQJ.jpg
誰も貼ってないから貼っとくぞ

132 :名無しで叶える物語:2017/05/24(水) 06:43:41.76 ID:bdEhCCkv.net
>>130
廃校ってμ'sと同じじゃん!ぐらいならいいのに
あんな走り回って廃校やったーとかあとでやっぱりとか言われてもまったく説得力ない
酒井はほんっとーにこういうとこセンスがない、ガイジ

133 :名無しで叶える物語:2017/05/24(水) 06:47:26.76 ID:cks1AzJb.net
>>131
これほんとひどい
twitterだからワンチャン酒井が目にして反省してることを祈るばかりだね

134 :名無しで叶える物語 :2017/05/24(水) 06:49:50.61 ID:Li1IVozi.net
>>131
これひどいわ
ルビィに恨みでもあんのかよかすお

135 :名無しで叶える物語:2017/05/24(水) 06:53:58.47 ID:526E/h8f.net
>>131
これ昔ラ板のネタから丸々パクったとか何とかで叩かれまくってたけどもう許されたの?

136 :名無しで叶える物語:2017/05/24(水) 07:23:03.99 ID:z7+/LXa7.net
>>117
確かに、アニメ版のキャラ付けはヒロインとしては最適解には程遠い。
なのでルビィちゃんの人気が落ちたのは仕方のないこと。でも他のキャラの人気がその分上がり、何名かは絶対エースのような存在にもなれたので
Aqours全体で見た場合には結果としてはプラスに働いたと認識している。

137 :名無しで叶える物語:2017/05/24(水) 07:43:54.20 ID:0VmtJzf4.net
ルビィは無印1期の凛の様な扱いじゃね?
2期になればスポットが当たると思うよ

138 :名無しで叶える物語:2017/05/24(水) 07:59:17.64 ID:zngXyVJy.net
紹介文が「大人っぽくサバサバイした性格で、あまり物事にこだわりがない。」の松浦果南がアニメだと頑固オヤジっていう真逆のキャラになってるのがショックだった
頭空っぽのお気楽お姉さんっていうのが好きだったのにHAPPY PARTY TRAINでも終始険しい顔してるし
二期ではもっと大らかな果南ちゃんが見れるといいな

139 :名無しで叶える物語:2017/05/24(水) 08:17:09.61 ID:bdEhCCkv.net
まじで謝罪してまともな奴に一揆から作り直させたほうがいいレベル

140 :名無しで叶える物語:2017/05/24(水) 08:20:22.85 ID:BoJUZZq/.net
暴動起こして従わせろと言うのか

141 :名無しで叶える物語:2017/05/24(水) 08:21:24.40 ID:7dzJcktA.net
>>138
あの果南は、惑星大アンドロメダに乗り込む直前の鉄郎にしか
見えない

142 :名無しで叶える物語:2017/05/24(水) 08:25:49.13 ID:zqDxLkgt.net
(● ノ ヽ ●) 新田恵海 part171 (⊃*⊂)m'◇'m)
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1494165966/





http://i.imgur.com/6OYV93X.jpg

143 :名無しで叶える物語:2017/05/24(水) 08:26:20.22 ID:x8HUPP93.net
>>138
アイドルなんて自分の柄じゃないけど、かわいい幼なじみのお願いだしとりあえずやってみよう!
とかいう、人の少ない田舎町だからこそ助け合うのが必要っていうのを体現してる優しいお姉ちゃんな果南ちゃんが好き

144 :名無しで叶える物語:2017/05/24(水) 08:39:44.92 ID:dnaN6WiF.net
>>136
結果としてキャラ人気が更に偏っただけでプラスになったとは思えない
キャラ人気が偏ると不人気推しの不満がたまるしAqours全体で見て得したのは人気キャラの推しだけ
投票が多いサンシャインでまだ1度も投票で上位になったことのないキャラがいることは問題

お前はその絶対的エースのキャラ推しだからルビィのキャラ付けを肯定化したいだけだろうけど客観的に見たら>>131だよ

145 :名無しで叶える物語:2017/05/24(水) 09:53:06.73 ID:WX/GbYvw.net
G'forなんて中身なんもない一人語りポエムの羅列だから要らないよね
その辺のラノベより内容がない

動いて話す今のキャラはアニメが母体
それ以外はゴミみたいなもん

146 :名無しで叶える物語:2017/05/24(水) 10:23:00.84 ID:0VmtJzf4.net
多分ラブライブに何を求めているかなんじょね?
キャラに設定的なモノを求めているならG'sがいいんだろうし、俺みたいなジュブナイルを楽しみたいんならアニメでいいでしょ。そうやって垣根が分けられてるんだから、執拗にアニメにG's的な設定を求めたりG'sにアニメ的なドラマを求めるのは違うと思うよ。
スクフェスはアニメとG'sのいいとこ取り的に見ればいいと思うよ。

147 :名無しで叶える物語:2017/05/24(水) 11:52:47.30 ID:ZeZk4r+e.net
G'sの設定?
今でもサンシャイン公式のメンバー紹介に載ってることだからG'sだけの設定じゃないよ?
G's読んでる人しか知らないのはG's設定だけどあそこに載ってるってことはプロジェクトラブライブ!サンシャイン!!の核となる設定で
当然だけどG's読者よりも遥かに多くの人が目にした公式キャラ設定なんだけど?
しかもlovelive-anime.jp/uranohoshi/に記載されてることなのにどうしてG'sの設定なんて言ってるの???
(この雑なやり方見てるとサンシャインの制作側の人間ってみんな頭空っぽなんじゃないだろうか)

148 :名無しで叶える物語:2017/05/24(水) 12:01:12.70 ID:jVSOh25l.net
>>136
功利主義思想のヤバイ奴

149 :名無しで叶える物語:2017/05/24(水) 12:20:39.49 ID:47yTnndp.net
>>147
URLからはあれがアニメ公式の設定になるはずなのにアニメから入った奴が公式のキャラ紹介見てもなんだこれ?状態なのは笑えるな

150 :名無しで叶える物語:2017/05/24(水) 12:32:19.93 ID:swoR3Ba1.net
>>147
脚本の都合でどれだけ勝手に改変したのかキャラ紹介と自己紹介欄見ただけですぐ分かるってのがね
「長年の幼馴染で気心の知れた幼馴染の可愛い千歌の計画を手伝わなくちゃならない」
「スクールアイドルなんて破廉恥な活動をする気なんてないけど勝負に負けたし妹がいる以上仕方がないからついていく」
果南とダイヤ別人じゃん

151 :名無しで叶える物語:2017/05/24(水) 13:01:03.95 ID:47yTnndp.net
公式はストーリー欄の文面は一部変更してたっけ

152 :名無しで叶える物語:2017/05/24(水) 13:10:45.37 ID:x8HUPP93.net
まるで別人だなほんとにw
http://i.imgur.com/FPSwDfO.jpg

153 :名無しで叶える物語:2017/05/24(水) 13:11:26.50 ID:Qm2LOdt7.net
ぶすわわ画像貼るなよ

154 :名無しで叶える物語:2017/05/24(水) 13:12:11.64 ID:S3HsJGcM.net
アニメの性格でもちゃんとしたもの作れば何も言われなかったのにな

155 :名無しで叶える物語:2017/05/24(水) 13:19:36.86 ID:UqUNf5ys.net
ダイアはかずおが小宮に枕強要して拒んだからああいう扱いになったのか?ってレベルで酷い

156 :名無しで叶える物語:2017/05/24(水) 13:55:31.41 ID:UcenVaT0.net
アニメとG's設定が違うのは許容できるんだけど、キャラ設定→ストーリーを作る、じゃなくてストーリーを作る→それに合わせたキャラ設定ってのが嫌なんだよな。さらにストーリーからこぼれ落ちたキャラはピキ、ズラ、ヨハとか言わせてマスコット化させたりするし。

157 :名無しで叶える物語:2017/05/24(水) 14:12:35.08 ID:swoR3Ba1.net
>>156
原案だったら絶対やらないようなことを多数のキャラにさせてるのってそれが原因だよね
地味で控えめな性格だと自称する梨子にいきなり水着姿で海に飛びこませたり
サバサバしてて物事にこだわりのない果南を拗らせた性格にして鞠莉を追い出させようとしたり
アイドルなんて破廉恥な活動なんてやりませんってダイヤをアイドル経験のあるドルオタにしたりと
しかもこれ「それはG'sの設定だから〜」って擁護しようにも未だにアニメの公式サイトに乗せてる設定だから言い訳にならない

158 :名無しで叶える物語:2017/05/24(水) 14:24:05.59 ID:47yTnndp.net
>>155
それなら降幡は枕対象じゃなくて賑やかしだからルビィはマスコット扱いされたのか
かずおのしいたけに執拗に追い回されてたのが梨子だから逢田がかずおの抱きたい女ってことだな

159 :名無しで叶える物語:2017/05/24(水) 16:22:12.84 ID:gp+v3reG.net
>>131
ピギガイジ信者哀れやな…

160 :名無しで叶える物語:2017/05/24(水) 16:42:44.20 ID:JzvVfExm.net
ルビィはスタッフの悪趣味さが出てしまったなと

161 :名無しで叶える物語:2017/05/24(水) 16:43:05.47 ID:4D2oRdSy.net
果南ちゃんはピリピリ怖い人より優しいお姉ちゃんキャラが良かったし
曜ちゃんは何でも完璧優等生より脳筋で授業でも居眠りしちゃうお茶目要素あるキャラが良かった…

162 :名無しで叶える物語:2017/05/24(水) 17:09:35.71 ID:VKCgrEaw.net
つかアニメでのキャラの方が好きって人いるの?
黒澤姉妹や果南や梨子あたりがアニメでの不満よく聞くけど
他キャラでもアニメ版のが好きって意見ぶっちゃけ聞かないぞ

163 :名無しで叶える物語:2017/05/24(水) 17:55:18.54 ID:e0DUuGXr.net
鞠莉はアニメのが人間臭くて好き

164 :名無しで叶える物語:2017/05/24(水) 17:57:55.67 ID:lo/zFnGQ.net
>>162
ライブに行くのは熱心なファンだから基本的に高評価になりがちなのと同じで、G'sは濃い目のオタしか買わなくて、
その読者層に合わせて描かれてるからそうなるのは自然な気がする

165 :名無しで叶える物語:2017/05/24(水) 18:03:39.66 ID:TmAb0mug.net
曜「生徒会長さんスクールアイドルが嫌いで前に申請しにきた人突っぱねたんだってー」
千歌「へーやばいねー」←かしこい系生徒会長っぽい

ルビィ「実は昔スクールアイドルやって挫折して…」←は?ただの私怨かよ

ダイヤ「やっぱスクールアイドル再開します」←!??!???!!?!?wwwwwwwwwwwwwww

スクールアイドル部申請して断られた人たち残念すぎだろ

166 :名無しで叶える物語:2017/05/24(水) 18:04:38.77 ID:swoR3Ba1.net
>>164
そのG'sから入ったオタの割合がμ'sより大きくなってるから不満が出るんだぞ
現にこの前のNHKの男女別アニメランキング見ても少なくてもμ'sの頃にいた女のミーハー層は全く入ってない
だから余計に不満の割合と声がでかくなるって簡単な結論

167 :名無しで叶える物語:2017/05/24(水) 19:13:49.03 ID:EW1IVbZ1.net
千歌:廃校を喜ぶわ意味不明なことぐだぐだ喋るわでクソ脚本の犠牲となり改悪度高し。Gsに廃校に心を痛めてそれでも自分にできることを頑張る千歌ちゃんはいずこへ
曜:割と嫉妬深い面が追加。ここについてはギャップ萌えにやられたライバーとGsの陽気なニヒヒ曜ちゃん好きライバーとで賛否両論。しかしアニメ曜ちゃんは万能すぎてヘイトを集めることも
梨子:顔芸枠となる。しいたけと絡むことでオチ担当とも言われることもあり、出番を喜ぶライバーとりこしいという不本意なカプを押し付けられたことに怒るライバーがいた。グッズまで出ているので公式はりこしいを推してきている

168 :名無しで叶える物語:2017/05/24(水) 19:16:51.36 ID:EW1IVbZ1.net
花丸:ズラのっぽぱんbotと成り下がる。4話の加入回以降はのっぽぱん食べてる以外のシーンが見当たらない。しかしよしまるという大覇権カプを手に入れたため結果的に人気は上がった
善子:これまたヨハbotとなる。しかし他キャラと比べると変更点が少なく、ようよし、よしまるなどの人気カプを持つためあまりアニメによる影響がない

169 :名無しで叶える物語:2017/05/24(水) 19:19:00.69 ID:EW1IVbZ1.net
ルビィ:酷い。個性をほとんど剥奪された上幼児化が進みさらに上級者向けキャラとなる。特有のリアクションであるピギィ!もGsのルビィからは程遠くなっている要因の一つ。しかしピギィ!は降旗さんも味を占めて多用しているため、もう完全に定着してしまった。
Gs初期からルビまるという幼馴染カプが成立していた。そのためアニメではルビまるのさらなる展開を期待されたが、そんなライバーの期待を盛大に裏切る。ルビまる描写は激減しそもそもルビまるは幼馴染ではないのではという疑惑まで上がる

170 :名無しで叶える物語:2017/05/24(水) 19:21:31.75 ID:2tvY0ut1.net
色んなメディアで設定がちょいちょい違うことで
もしこのキャラ設定なら〜という空想が無限に出来るし別に嫌じゃない
そういうもんなんだと割り切っている

171 :名無しで叶える物語:2017/05/24(水) 19:22:16.41 ID:EW1IVbZ1.net
ダイヤ:ルビィと並んでアニメ改悪の二大被害者。人気が出る見込みのない属性が回を重ねるごとに追加されていってしまった。クソ脚本の犠牲度も高く、彼女のセリフには整合性が取れない箇所がいくつも存在する

172 :名無しで叶える物語:2017/05/24(水) 19:23:21.31 ID:EW1IVbZ1.net
果南:サバサバ系お姉さんからがんこ親父と化す。その上、本来千歌の幼なじみであるため序盤にアクアの結成に尽力するなどの活躍が見られると思われたがアニメではただの知り合い程度に格下げ。それに伴い出番も激減してしまった。
しかしマリーとの安い百合芝居に多くの馬鹿が付いて行ったため、かなまりが大正義カプまで成長する

173 :名無しで叶える物語:2017/05/24(水) 19:25:06.72 ID:EW1IVbZ1.net
マリー:ルー大柴と化す。シナリオの都合上果南キチとされるがそれ以外は比較的Gsと似ている。前述の果南との百合シーンによりかなまりが人気カプと成長する

174 :高海アスカ:2017/05/24(水) 19:25:44.77 ID:hgfxHQWR.net
過疎で廃校確定は沼津への配慮で消えたんだろうね

175 :名無しで叶える物語:2017/05/24(水) 20:07:36.34 ID:DMB/afMW.net
善子が変更点少ないとか頭酒井かよ

176 :名無しで叶える物語:2017/05/24(水) 20:11:14.36 ID:R14j+HIn.net
>>165
結局なんで他の子たちの妨害したんだ?
当初は今のスクールアイドルのレベルの高さに怖気付いたから私たちみたいに情けない思いしないように…が妨害してた理由だったけど、
後々そこが消されて妨害してた理由すらないただのキチガイになってるんだけど

177 :名無しで叶える物語:2017/05/24(水) 20:13:22.92 ID:of7fk0gP.net
廃校決定があったからこそ、限られた時間のなかで輝きたいっていうμ′sからも来てるスクールアイドルらしさへのこだわりが表せてたのにな

設定も変えるわキャラ改悪するわ、幼なじみの繋がりまでぶち壊すわでほんとクソの塊だ

178 :名無しで叶える物語:2017/05/24(水) 20:27:58.04 ID:qvTTL/fz.net
仮にアニメ前のドラマCDの性格だったら?

179 :名無しで叶える物語:2017/05/24(水) 20:32:31.80 ID:TmAb0mug.net
>>176
私たちみたいに情けない思いしないように〜ってのもなかなかキチガイじみてるように思えるけどな
憧れ()のμ'sの最初の3人も情けない思いから伝説に成り上がったんだから
まぁ挫折して自分たち3人は諦めたとしても後世の夢を潰すのはねえだろと

180 :名無しで叶える物語:2017/05/24(水) 20:42:58.79 ID:lo/zFnGQ.net
>私たちみたいに情けない思いしないように
これって要するに、自分達が通用しなかったんだから他の子が通用するわけがない、ってことだよね
むしろ単なる私怨よりこっちの方が酷いかもしれない

181 :名無しで叶える物語:2017/05/24(水) 20:47:30.93 ID:sNCxFCg/.net
だが待ってほしい
一クラスしかないのに割と顔の広そうな千歌ちゃんが「スクールアイドル部創部を却下された生徒」を知らないことがありうるのだろうか

182 :名無しで叶える物語:2017/05/24(水) 21:19:42.80 ID:tzpeZk9+.net
>>181
曜ちゃんが嘘を吐いたということか

183 :名無しで叶える物語:2017/05/24(水) 21:26:49.37 ID:dAFdK1Bb.net
脳を殺して作画とライブシーンを楽しむ
推しカプが絡んだシーンは何回も見る

184 :名無しで叶える物語:2017/05/24(水) 21:34:27.76 ID:zM7C/ciI.net
却下された生徒については条件を満たしてなかった可能性もあるという擁護は出来る
千歌ちゃん達が勧誘した時のこと考えると人数もいなかった可能性が高いし

そもそも三年の件については考えるだけ無駄
鞠莉が勝手にいなくなったみたいなことダイヤさんに言わせといて本当の理由があれだもん
歌えなかったからの歌わなかっただけとか酷すぎんだろ矛盾だらけ

185 :名無しで叶える物語:2017/05/24(水) 21:47:33.07 ID:MOearkhT.net
μ'sカルトクイズに心折れたのに尾ひれが付いたか、
そもそも根も葉もない都市伝説だったか

186 :名無しで叶える物語:2017/05/24(水) 22:00:53.44 ID:m4EDWT/W.net
>>179-180
確かに言われてみればその理由も頭おかしいわなww
途中で挫折することになっても思い出になるし、もしかしたら通用したかもなのに始める前に夢を潰しておいて後からのこのこ自分達は再開するとかガイジもいいとこだ

>>181
そこだけはまあ興味なかった頃だから知らなくても仕方ないかな

187 :名無しで叶える物語:2017/05/25(木) 00:06:08.84 ID:fdrV/cuT.net
好意的な味方をするなら、後輩にあんなつらい気持ちを味わってほしくない、一度二度断ったぐらいで諦めるならその程度(だからしつこかった千歌ちゃんは認めた)

なんだけど
なんせ酒井アニメだからそういうマジメな考察って本当バカらしい
初代はこういう考察も説得力あったのに

188 :名無しで叶える物語:2017/05/25(木) 00:08:14.84 ID:e6HiWaJN.net
軽い気持ちで始めてみたら、存外楽しくてどんどんハマっていく、なんて珍しくないから
結局そういう可能性を奪ってしまったことには変わりないけどね

189 :名無しで叶える物語:2017/05/25(木) 00:16:53.32 ID:fdrV/cuT.net
まーその辺は絵里も酷かったと思うがね
初代は全体的な完成度が高いからそういうとこも納得できるだけで
サンシャインはいろいろ酷い、というか曲蜀所の設定に違和感が多すぎるのでそういうとこも歯に挟まったカスになる

190 :名無しで叶える物語:2017/05/25(木) 00:17:07.75 ID:rW6sU4e1.net
ヨハネは表面的な部分は変わってないように見えるから、改変少なく見えるけど
根本の重要な部分が変わってるから、ヨハネ推しとしてはかなり辛い

191 :名無しで叶える物語:2017/05/25(木) 00:22:38.93 ID:CO1bRKnc.net
真逆だよね
普通じゃないから堕天使になったのがG'sで
普通が嫌だから堕天使になったのがアニメ

192 :名無しで叶える物語:2017/05/25(木) 00:28:51.30 ID:/flsPQ3J.net
にこと善子は似たような改変されてる気がする。
アニメだと演じてる、、になってるけど、本元は素であれというか

善子運が物凄く悪い→きっと私は悪魔なのよ→悪魔なら運の悪さは優秀な証!
そう思って胸を張って生きる、そうすればもう、運動会で雨が降っても──善子のせいだって後ろ指さされたりしないんだから!


っていうSSD

193 :名無しで叶える物語:2017/05/25(木) 06:13:53.81 ID:XljqSvTS.net
なるほどよく考えたらそうだ
善子推しの皆さんすんませんでした
確かに真逆に改変されてるな
これは善子推し的にはナシなのかな?

194 :名無しで叶える物語:2017/05/25(木) 06:20:16.32 ID:GpxTeUyo.net
アニメ前はにこが一番好きだったわ
でもアニメを見てしまったらこれが本性なんか…ってなってしまった
2番目に好きだった希はキャラデザがデブいしネタにされまくるし

195 :名無しで叶える物語:2017/05/25(木) 06:28:18.10 ID:EPsKCn9j.net
>>194
それぞれ別世界だからね。同一人物の話じゃない。
別々のにこだけで戦隊作れるくらい。

196 :名無しで叶える物語:2017/05/25(木) 06:42:59.24 ID:TbCZfbrs.net
結局のところみんな上っ面な所だけ見たくてその人物の内面的なモノとかには興味ないのかね?

197 :名無しで叶える物語:2017/05/25(木) 07:14:26.39 ID:TbCZfbrs.net
ダイヤがスクールアイドルの設立に厳しいのは
「渾身の一撃」が必要だったからでしょ。学校を存続させる気持ちが強ければそれだけ慎重にもなるしね。

198 :名無しで叶える物語:2017/05/25(木) 07:17:44.22 ID:3KdNWvYg.net
アイドルなんて興味ありませでしたけどやってみて良かった
私は断然エリーチカ!

この差は内面とか言うレベルじゃない

199 :名無しで叶える物語:2017/05/25(木) 07:18:59.25 ID:j3tx80ND.net
ドルオタ顔芸ネタキャラにした酒井を絶対に許すな

200 :名無しで叶える物語:2017/05/25(木) 07:22:12.03 ID:TbCZfbrs.net
>>198
それはG'sとアニメで分かる事前提には入ってない?

201 :名無しで叶える物語:2017/05/25(木) 07:44:34.27 ID:iBZ6hByZ.net
>>197
μ′sもAqoursと同じく3年が大幅に改変されてるからツラかろう…

>>197
やりたいからやってみる、楽しいからスクールアイドルやってみたい

その気持ちが一番大切なはずなのになんで他の生徒にまで自分らが勝手にかかげた廃校阻止押し付けてるんだよって

202 :名無しで叶える物語:2017/05/25(木) 09:30:39.43 ID:TbCZfbrs.net
でもあれじゃな?却下された生徒も千歌たちの活躍を目の当たりにしたら自分たちの軽い気持ちでスクールアイドルやろうとした事が恥ずかしく思えるかもね。

203 :名無しで叶える物語:2017/05/25(木) 09:36:05.50 ID:9saFt0D/.net
ダイヤみたいなカスを擁護するためにスクールアイドルやりたかった子を侮辱するのが害フォンのスタンスなの?
害フォンってかよちんとかバカにして叩いてそう

204 :名無しで叶える物語:2017/05/25(木) 09:36:22.04 ID:CO1bRKnc.net
勝手に軽い気持ちだと断定してるのもアレだし
生徒会長に部設立の条件を満たしたとしても絶対設立させねーから
なんて言われたら普通の神経してる人間は引き下がるしかない

205 :名無しで叶える物語:2017/05/25(木) 09:44:08.93 ID:TbCZfbrs.net
本気の人間と軽い気持ちの人間との温度差を知りたかったらユーフォ見るといいよ、アレお勧めする。

206 :名無しで叶える物語:2017/05/25(木) 09:45:07.46 ID:TbCZfbrs.net
引き下がらないから本気だとわかるんでしょ?

207 :名無しで叶える物語:2017/05/25(木) 09:47:35.10 ID:7D5i8H1M.net
ていうかこいつダイヤが千歌たちを認めて部を作ったと勘違いしてね?
ダイヤより権力が上の鞠莉が認めたから渋々従っただけで
鞠莉が助け舟を出してなかったらゲームオーバーだぞ

208 :名無しで叶える物語:2017/05/25(木) 09:49:41.22 ID:HfeyJUtx.net
いくら擁護しようが自分がスクールアイドルやって内輪揉めで解散した途端それまでアイドル談義してたルビィに八つ当たりしてスクールアイドルへの思い閉ざさせたり
他の志望者の話を却下してスクールアイドルそのものから目を遠ざけた時点で腹いせでしかないというね

209 :名無しで叶える物語:2017/05/25(木) 09:57:15.21 ID:hcRyggP6.net
ほんとにな
ダイヤは頭ごなしにスクールアイドルを認めるつもりはなかったから本気かどうかとかは関係ないよ

210 :名無しで叶える物語:2017/05/25(木) 10:12:37.96 ID:9saFt0D/.net
たまたま千歌がルビィに遭遇してなかったらダイヤは懐柔されることもなくNoを突きつけ続けただろうし
たまたま鞠莉が戻ってきてなかったら普通にスクールアイドル活動潰されてたよな

身内に甘くそれ以外に厳しいクズをアクロバットに擁護する必要ある?
1期4話でことりちゃんや真姫ちゃんがかよちんに「やりたいならやってみたらいいんだよ」って言ってくれたことで勇気を出せた姿とか美しかったよな
対極だぜあの生徒会長のやってること

211 :名無しで叶える物語:2017/05/25(木) 10:28:48.31 ID:dgFlEp65.net
>>208
そこ擁護側からするとカナンがマリを留学に無理矢理行かせるためにスクドルやめたから、自分も嫌いになるため仕方なくやってる。
だっけ?だとしてもいままで楽しくやってた妹に当たり散らしてやめさせようとする理由にはならんわな…

212 :名無しで叶える物語:2017/05/25(木) 11:57:34.94 ID:TbCZfbrs.net
>>211
多分当たったのはあの回想シーンに出ていた一度だけだよ。ルビィはたったその一回で何かを悟ったんだろうから。それと何を「やめさせようと」としてたの?それは理由云々の前にそれが分からん。

213 :名無しで叶える物語:2017/05/25(木) 12:01:23.23 ID:TbCZfbrs.net
>>210
ダイヤが千歌に懐柔されてる事実はないだろ、それはフェイクニュースだから誰がいい始めたか知らないけど間に受けない方がいいよ。
それと鞠莉が帰ってきたのは偶々じゃないよね、千歌が現れたのは偶々と言えるけど後付けで言うならそれは「運命」だね。
あと別に擁護なんかしてないよ、そんなのする必要もないだろ?

214 :名無しで叶える物語:2017/05/25(木) 12:02:24.68 ID:TbCZfbrs.net
>>209
これはマヌケなコメントだ。

215 :名無しで叶える物語:2017/05/25(木) 12:03:12.18 ID:c/rSQyvk.net
この手の擁護って毎回明確に描写されて非難される指摘に対してきっとこうに違いない、キャラはこう思ってたから悪くないって憶測ばかりになるな
憶測で語らないと擁護できない行動ばかりってのが凄い

216 :名無しで叶える物語:2017/05/25(木) 12:05:05.87 ID:TbCZfbrs.net
>>208
まあ、ルビィに八つ当たりしたのは本人も気にしていたからね尚更指摘する事でもないし、それ以上にルビィがそんな姉を甲斐甲斐しくも気遣っていたんだからいいんじゃね?結果丸く収まったしな。

217 :名無しで叶える物語:2017/05/25(木) 12:07:05.10 ID:TbCZfbrs.net
>>215
憶測って言うかルーチンだよね。いろんな物語を見ていればこういう表現の時のキャラ心情とかって割と共通してるわけ、だから多くを語らなくてもわかるんだよ。

218 :名無しで叶える物語:2017/05/25(木) 12:09:41.65 ID:TbCZfbrs.net
>>207
誰がこの裸の者に服を着せてあげて!彼は自分が裸である事に気付いていない…

ダイヤが千歌たちに懐柔されたって>>213とは対立している様だから彼以外でお願い。

219 :名無しで叶える物語:2017/05/25(木) 12:14:01.70 ID:aiEzq1D+.net
>>217
結局憶測で語ってるじゃん
不毛な議論にしかなんないよね

220 :名無しで叶える物語:2017/05/25(木) 12:16:26.21 ID:hcRyggP6.net
ただのキチガイじゃねーか
話通じないわ

221 :名無しで叶える物語:2017/05/25(木) 12:24:12.66 ID:TbCZfbrs.net
>>219
お前って懇切丁寧に言葉で説明されなきゃ何もわからないタイプなん?そういうのって赤ちゃんやペットみたいな言葉で会話出来ないのが相手の時ってどうするよ?テレパシーみたいな「念」とかで通じ合ったりしてるの?

222 :名無しで叶える物語:2017/05/25(木) 12:24:29.68 ID:e6HiWaJN.net
この人はちょっと前にも2期見るのが怖い?みたいなスレで延々と無理矢理で電波な擁護を繰り返して、
都合の悪いことは徹底スルーして、その内自分もスルーされるようになった人だと思うw
文体変わってるけど、その人もSB-iPhoneだったし

223 :名無しで叶える物語:2017/05/25(木) 12:25:34.67 ID:TbCZfbrs.net
>>220
>>219にキチガイは失礼だろ、彼はヒトとのコミュニケーションの取り方を知らないだけだ。

224 :名無しで叶える物語:2017/05/25(木) 12:25:41.67 ID:k+qFNv/B.net
内面憶測で語るのは良いことだよ…押し付けなければ

225 :名無しで叶える物語:2017/05/25(木) 12:26:40.99 ID:T9QfYiQH.net
これはマジモンのキチガイだわ

226 :名無しで叶える物語:2017/05/25(木) 12:30:24.23 ID:TbCZfbrs.net
>>222
理解力がないから質問内容が多すぎて対処に困ったからね全部には答えられないし何度も同じ質問されれば割愛するよそりゃ。
なんかやたらと「答えろよ!」とかせがんで来てたから答えて上げたのに急に反応なくなっちゃたしね。啖呵をきってる割にはすぐにドロンするよね、彼。

227 :名無しで叶える物語:2017/05/25(木) 12:32:22.56 ID:0Vt84w/r.net
ダイヤが好きな人から見たらその行動を無理やり好意的に読み取ることもできるんだろうけど
ダイヤのことがどうでもいい〜嫌いな人からしたらダイヤの行動はクズにしか見えないわけよ
見えてるもので判断したらね

懇切丁寧に説明されなくてもダイヤはクズだって理解してるよ
ダイヤがクズというのがムカつくなら、酒井のキャラクター描写が素人レベルで酷い、でもいい

直接的に表現されてないものを読み取ることはもちろん大切ですけど
直接的に表現されているものを無視して想像だけで解釈しようとするのって完全に誤った理解にいくよ?

228 :名無しで叶える物語:2017/05/25(木) 12:33:21.00 ID:TbCZfbrs.net
って言うか、お前ら国語のテストとか大丈夫なのか?文章問題とかで登場人物の心境を憶測で答えなきゃいけないのに…お前ら哀れだな。

229 :名無しで叶える物語:2017/05/25(木) 12:36:15.17 ID:0Vt84w/r.net
国語のテストは「書いてあることから答えを作る」ものです

230 :名無しで叶える物語:2017/05/25(木) 12:38:04.06 ID:JA3ctkBg.net
そういった内面的な部分を考えて語るのは楽しいと思うけど、そこまで語りたいと思えるほどアニメに思い入れがないから考えようと思えないな
アニメがよかったら考えてた

231 :名無しで叶える物語:2017/05/25(木) 12:39:06.08 ID:TbCZfbrs.net
>>227
それって表面に誤魔化されやすいって事か。それじゃ苦労するよな。例えば、本当は風邪で寝込みたいほど苦しくても「大丈夫ただの風邪だから」って言わ
れたら「あっそ、ならいいね」って返して終わりなのか。本当に大丈夫なのかどうなのか探ったりもしないなら、まあ薄情だけど所詮は他人なのかもね。

232 :名無しで叶える物語:2017/05/25(木) 12:40:00.47 ID:TbCZfbrs.net
>>230
そうだね。

233 :名無しで叶える物語:2017/05/25(木) 12:41:37.51 ID:TbCZfbrs.net
>>229
ああ、今のテストの内容ってそんな感じなのか。ジェネレーションギャップを感じるわ。まだゆとり教育って続いてるって事なん?

234 :名無しで叶える物語:2017/05/25(木) 12:45:58.91 ID:R65XP2Je.net
そうだ、擁護側からするとダイヤが他の生徒抑圧してたのは、スクールアイドル始められるとマリが勝手に戻って来てしまうからってのもあるらしい。
どのみち私情で他の子の楽しみや夢を奪ってる

235 :名無しで叶える物語:2017/05/25(木) 12:47:14.99 ID:TbCZfbrs.net
「書いてある事から答える」っていうのは俺の場合「文章中の言葉を用いて」っていうパターンのやつで、普通の文章問題とは違ったんだよな。断然こっちの問題の方が難易度は低いよ、ヒントがあるんだし。

236 :名無しで叶える物語:2017/05/25(木) 12:47:25.55 ID:gFny1lSk.net
ってなんか必死に擁護したいんだけどことごとく妄言吐いてるキチガイ湧いてて草

237 :名無しで叶える物語:2017/05/25(木) 12:47:51.13 ID:0Vt84w/r.net
いや普通に大昔から国語のテストは文章の中から答えを作るものだろ…
つーか「自分は頭がいい・優れてる」っていうことを相手に押し付け優位に立ちたがるタイプの人とまともに話したいと思わんわ
頭悪いやつにそういうのやられるのが1番不愉快

238 :名無しで叶える物語:2017/05/25(木) 12:48:14.41 ID:TbCZfbrs.net
>>234
あるらしいって、憶測?

239 :名無しで叶える物語:2017/05/25(木) 12:50:31.58 ID:shbyCygR.net
>>238
そ、擁護側の憶測
その通りだとしてもダイヤが頭おかしい発言になるが

240 :名無しで叶える物語:2017/05/25(木) 12:59:34.84 ID:jV+GN7h4.net
このSB-iPhoneってあれでしょ、俺が少し前アニメ版の果南の出番の少なさと扱いの悪さに愚痴るスレ立てたら
「原案では千歌の相方の初期メンバーって設定だったのにそれを改変して出番を少なくした」ことに問題提起してたのに
「そういう背景のキャラだから何の問題もない」と設定改変したことへの返答としてかみ合ってない頓珍漢な回答で擁護した挙げ句
誰も聞いてないのに突然果南の行動に対して「相手のことを思おうとしてるのに相手のことが分かる訳ないだろ」と
このスレみたいにキャラの主観に立ったような口調で問題とされた行動をキャラの視点に立ったら当然だと全擁護して
ろくに相手にされないまま自分への反対意見でスレが進んだ途端「どんなストーリーなら満足したんだよ」と捨て台詞吐いて消えた奴
そいつもSB-iPhoneだったし擁護の仕方がそっくり
ずっと前からこんなやり方で無理槍キャラ擁護するってのが常套句だしなりすましとかじゃなくて本当の信者なんでしょ 
自分はキャラの立場に立てて考える、お前らはキャラの視点に考えられないバカって論調で擁護するから会話が成り立たない

241 :名無しで叶える物語:2017/05/25(木) 13:06:55.66 ID:3vkGJbn8.net
理屈っぽいバカが一番嫌いだわ
頭の悪い整理できてない長文を見るだけで反論する気が失せる

242 :名無しで叶える物語:2017/05/25(木) 13:11:48.90 ID:8SnWoVW2.net
>>240
信仰心で凝り固まってるから何言っても無駄って事だろ?


果南のアニメの出番の少なさは直前の人気投票の影響受けてるんじゃないかなって。
人気の曜を主役の千歌の幼なじみにして出番を増やし、下位だった3年はとりあえずくっつけてストーリーに適当に乗せておけって感じだろうなー…

243 :名無しで叶える物語:2017/05/25(木) 13:17:19.62 ID:jV+GN7h4.net
>>242
要約するとそういうこと
あと人気投票の結果でキャラの優遇不遇決めましたって理論たまに見かけるけどだったらルビィはあんな扱いになってないと思うよ 曜梨子と並んでファースト総選挙トップ3だぞ
単に話の都合で2年メインに添えようとしたら出番も属性も役割も全部2年中心になって学年別に待遇差ができましたってだけな気がする

244 :名無しで叶える物語:2017/05/25(木) 13:18:56.36 ID:8SnWoVW2.net
>>243
ああ言われてみれば…ルビィ確かに上位だったのに…

2年メインにしすぎてああなった。が正しそうか
酒井クビにしろ

245 :名無しで叶える物語:2017/05/25(木) 13:19:25.87 ID:3vkGJbn8.net
別にダイヤアンチじゃないけど以前申請しにきた子達の件は擁護のしようがないだろ
普通の視点から見ても屑以外の何物でもないし例え自分らみたいに恥ずかしい思いをしてもらいたくないって考えでもそれは押し付けでしかないし
挙げ句の果てにやっぱスクールアイドル復活しましたーじゃ尚更屑の上塗りだろ

246 :名無しで叶える物語:2017/05/25(木) 13:28:12.48 ID:wikvMoCd.net
その件を擁護すんの厳しいのはわかるけど屑なんて言い方しといてアンチじゃないって言われてもな

247 :名無しで叶える物語:2017/05/25(木) 13:57:26.07 ID:acIWRpxk.net
スクールアイドル部のことについてはかなまりの為と言えば聞こえはいいけどそれで自分が我慢した上に関係ない人に迷惑かけてしまっている結果になってるのがな
ダイヤが性悪にされた挙句ただのピエロみたいなことさせられてんのが本当に不愉快
2期でちゃんとした出番が貰えるかもわからないし何よりもこのことは今後も言われ続けるだろうしマジで最悪
誰?ネタといいここまで喧嘩売れんのも凄いわ
2期の内容次第ではアニメの完全アンチになってやるからな

248 :名無しで叶える物語:2017/05/25(木) 14:49:26.96 ID:YKtODFSf.net
曜が申請したけど拒否された子がいるらしいみたいなの言ったのが元なんだから
二期アニメで
拒否されるって噂きいて申請した子はうちの学校にはいなかったみたいってひとこと言わせれば

249 :名無しで叶える物語:2017/05/25(木) 15:14:52.04 ID:CZLtfv7o.net
アニメのキャラの決定稿がアニメ放送1年前にあるしタイミング的に学年変更もアニメが原因だろうから
曜と果南の出番に投票結果は関係ないよ
前作のストーリーをベースにキャラを当て嵌めるやり方だと初期設定の342とキャラ設定だとやりにくいから
333にしてキャラもストーリーに都合がいいように改変したら曜の出番が増えて果南の出番が減ってしまった

250 :名無しで叶える物語:2017/05/25(木) 15:22:22.83 ID:YKtODFSf.net
酒井はよしまるの再会系幼馴染とかいうのが好きで作ったみたいだから
千歌と果南も二期で復縁系幼馴染みたいにされるんちゃう?

251 :名無しで叶える物語:2017/05/25(木) 15:25:55.44 ID:+rlOaxLB.net
μ′sもAqoursもキャラ改変された影響は大きいけど、なんで自分でもそう思うのか上手く説明出来ないけど

μ′sはキャラがストーリーを作ってる
Aqoursはキャラがストーリー通りに動かされてる

こう感じた



のんたんも最初の事故紹介では高校2年!とか言ってたけど3年に変えられたよね。
学年3人ずつの方がストーリー作りやすいんだろうけど、同学年の絡みばかりになるんならそんなこだわりいらなかった。
内浦の、小さな町だからみんな顔馴染みのようなものって田舎の良さどこ行った

252 :名無しで叶える物語:2017/05/25(木) 15:27:58.11 ID:+rlOaxLB.net
>>250
俺は千歌&果南の歳の差幼なじみって関係が一番好きじゃあるけど、アニメでやられると酒井に汚される感じがするからもうアニメじゃやらないで欲しいまで思う

253 :名無しで叶える物語:2017/05/25(木) 15:28:24.47 ID:szQpB24M.net
ダイヤさんは上級生の落ち着いた雰囲気でアドバイスをするって立ち位置なら元ドルオタでも許されたと思うんだよね
最終的に千歌達に「ダイヤさんも入ってください!」って言われる展開でいいじゃん
花丸に凛を重ねたようにダイヤにも絵里を重ねてよかったのではないだろうか

254 :名無しで叶える物語:2017/05/25(木) 15:44:47.91 ID:3la0wlBS.net
μ'sの時はアニメでもスクフェスでもにこは一年生、絵里は二年生、希は凛と、海未は凛と、ことりは花陽と、穂乃果は全体的にみたいに違う学年との絡みが結構あったんだよな

別に悪いとは言わないけどAqoursは学年同士でまとまりすぎてる印象がある

255 :名無しで叶える物語:2017/05/25(木) 16:02:39.26 ID:LeqtvIqB.net
>>251
μ'sもGOD設定を扱えないからって京極花田に色々変えられてるしキャラがストーリーに動かされてるよ
Aqoursはアニメより先にG'sを知ってたせいでより惨事に思えるだけで
みんな顔馴染み云々はμ'sも同じだな
あれもオトノキが擬似的な田舎状態で6人が顔馴染みだったし

256 :名無しで叶える物語:2017/05/25(木) 16:51:47.87 ID:6+BUwvLH.net
>>251
多分μ’sは普通のオリジナルアニメみたいに自由な感じで(良くも悪くも)作られたけど、アクアは両方の意味でμ’sを意識し過ぎたストーリーだったからじゃない?
話の流れはμ’sみたいにしつつ、でもμ’sじゃないからその理由や展開は違うぞ!ってわざわざしたからおかしくなったと思う

257 :名無しで叶える物語:2017/05/25(木) 16:55:00.93 ID:6+BUwvLH.net
サンシャインを観る人の大半がμ’sのファンなんだから、そのストーリーをなぞった方が入って来やすいって考え自体は分かるんだけどね〜

258 :名無しで叶える物語:2017/05/25(木) 17:26:32.90 ID:3KdNWvYg.net
これで前に申請した子らが却下された理由が部員不足だったら笑うな
足りないことを指摘されたらμ’sもそうだったとか言って逆鱗に触れたとかw

259 :名無しで叶える物語:2017/05/25(木) 17:31:12.08 ID:p4MjdQaA.net
曜を連れてきた際に二人じゃ駄目だとか言ってたけどセイントスノーってメンバー二人で出場してるよな

260 :名無しで叶える物語:2017/05/25(木) 17:35:22.63 ID:2EkTY70r.net
学校によるでしょ部活の人数は
ダイヤは条件満たしても認めません!とか言ってなかったっけ

261 :名無しで叶える物語:2017/05/25(木) 17:35:29.53 ID:TbCZfbrs.net
>>239
憶測はあんまりやらない方がいいみたいよ、叩かれるから。

262 :名無しで叶える物語:2017/05/25(木) 17:37:25.97 ID:TbCZfbrs.net
>>237
登場人物の心境を答える問題とかなかった?

263 :名無しで叶える物語:2017/05/25(木) 17:42:30.60 ID:Jz/a2Ihs.net
音ノ木は設立時に五人必要なだけで五人以下になっても廃部にはならないし、セイントスノーも同じ可能性がある
部内に別ユニットが存在してる可能性もあるしな

264 :名無しで叶える物語:2017/05/25(木) 17:44:09.32 ID:TbCZfbrs.net
>>240
アニメ版は行かないか違う人だと思うけど。でも原案とアニメ用に書き下ろしたシナリオが違う事に対して問題はないでしょ、原案は飽くまで原案でそれを改良して創り直したらいけない縛りでもないだろうし。

スレとか貼ってくれれば確認できるんですけどね。

265 :名無しで叶える物語:2017/05/25(木) 17:48:53.76 ID:TbCZfbrs.net
>>242
それこそ憶測と妄想でしょ。
サンシャイン1期のテーマの一つってμ'sから始まってμ'sとは違う道に向かうってのがコンセプトなんだろうから、物語序盤はμ'sを彷彿とさせる展開になる事になんの問題もないよ。だから2年生3人がメインで動いてからの話の流れで行くのは当然じゃね?

266 :名無しで叶える物語:2017/05/25(木) 17:56:24.94 ID:Jz/a2Ihs.net
まぁ単純にμ's一期と同じ展開でつまらないってのはあるよね
後12話でようやくμ's脱却っていう、μ'sと違う道へ行くのが遅すぎるってのもある
伝えたいメッセージを勝手に汲み取って感動出来る人だと面白いんだろうけど、娯楽としては新鮮味なくてね
μ'sと同じ展開、同じ演出、名前まで似たような人が出てきて、あまつさえμ'sの言葉の引用、μ'sの解釈までご高説を垂れて、まぁつまらないなと思ったよ

267 :名無しで叶える物語:2017/05/25(木) 18:03:40.13 ID:TbCZfbrs.net
>>266
いや、憧れから離れた道を歩く事に気付くシナリオってのは普遍的であり重要だよ。とくにアイカツ!では無印とスターズの両方でやってるくらいだからね必然性はあるね。
恐らく君は作品が伝えたいメッセージを勝手に無視しちゃったのかな?

268 :名無しで叶える物語:2017/05/25(木) 18:10:19.80 ID:Jz/a2Ihs.net
>>267
いや、普遍的で重要ってのは分かるんですよ
でも、やり方ってものがあるんじゃないかなって
メッセージが高尚だろうと伝え方がつまらなきゃ意味ないんですよ、あなたは面白く感じたから良かったんだろうけど、私には全然面白くなかったって話なんで
アイカツは分からないんですけどお話聞く限り余程つまらない世代交代の仕方してるんですねそっちも

269 :名無しで叶える物語:2017/05/25(木) 18:27:33.45 ID:D+lHDuDl.net
あの池沼みたいな改行で気を引くのやめたなか
少しは日本語が理解できるようになったみたいだな

270 :名無しで叶える物語:2017/05/25(木) 18:34:13.66 ID:TbCZfbrs.net
>>269
改行が直ったかどうかは自分じゃ確認しようがなかったからね、直ってる事がわかって助かります、ありがとう!

271 :名無しで叶える物語:2017/05/25(木) 18:36:53.80 ID:6+BUwvLH.net
>>267
憧れが薄っぺらいのが問題
これがずっとそばで応援してた雪穂達のお話なら滅茶苦茶面白いと思うけど、アクアは画面越しに観てただけのただのファンじゃん

272 :名無しで叶える物語:2017/05/25(木) 18:44:51.26 ID:Jz/a2Ihs.net
大元の果南の出番が少ないって話も、やり方の問題だよね
物語の本筋に絡めなくても全メンバーを出す、否、全メンバーがきちんと物語の本筋に絡めるように進めていく
これが出来てないから非難されてる訳で
少なくても全メンバー全話に出すってのはμ'sの時は出来てた事なんだよね
そして2年の話と3年の話がリンクしてれば同時並行で進める事だって出来る訳で(穂乃果と絵里の対立やμ'sと絵里の架け橋になろうとしてる希の存在など)
思わせぶりな所だけ見せた挙句に終盤の入る間際にこんな事情がありました!解決しました!加入!ってやるからつまらない

273 :名無しで叶える物語:2017/05/25(木) 18:49:26.59 ID:TbCZfbrs.net
>>271
「普通」の千歌だからこそなんだろ?

274 :名無しで叶える物語:2017/05/25(木) 19:02:35.52 ID:TbCZfbrs.net
>>272
μ'sの二番煎じがいいって事?
それと物語のキーや主役になる人物がシナリオの序盤にあんまり姿を見せないって演出は珍しくないよ。例えば舞台演劇の任侠劇とかは主人公冒頭のお茶を飲むシーンをやって掃けた後に後半まで一切出てこないって言うのはあるよ。

275 :名無しで叶える物語:2017/05/25(木) 19:03:49.08 ID:TbCZfbrs.net
もうわかってると思うけど、サンシャインは舞台演劇的な演出方法を取り入れてるみたいだからそこを加味すれば何ら違和感もないのね。

276 :名無しで叶える物語:2017/05/25(木) 19:16:30.23 ID:H+I70QLo.net
よくわからん理論でアクロバット擁護やめろよ
なんだよ演劇的な演出って
最終回の寸劇かよ

277 :名無しで叶える物語:2017/05/25(木) 19:22:43.26 ID:e6HiWaJN.net
お前らがバカだからわからないだけ、っていうけど、アニオタの大半がバカなんだから、
バカに伝わらないように作ってる方がおかしんじゃないかと

というかそもそも、伝わる伝わらわない以前に、面白くないのが問題なんであって
面白ければ、多少矛盾点があろうが支持するファンが増えるものだし

278 :名無しで叶える物語:2017/05/25(木) 19:26:08.50 ID:3KdNWvYg.net
それを変なリアリティで消しちゃってるのが
たとえば梨子ちゃんがしいたけに追いかけられてジャンプしてベランダからダイナミック帰宅するトコ
途中までは回転したりしてたのに、最後に尻餅で不時着
ギャグに徹するなら綺麗に着地(顔は必死)して梨子ママに拍手でおかえり言われるトコだろ

279 :名無しで叶える物語:2017/05/25(木) 19:34:59.82 ID:6+BUwvLH.net
>>273
だからμ’sへの憧れや思いが「普通」のくせに憧れから離れないといけないってメッセージ込めても誰にも響かないでしょ

280 :名無しで叶える物語:2017/05/25(木) 19:35:01.29 ID:LW8y2/Nd.net
こんなところに書き込み30件ってのがなんかもう凄く臭い

281 :名無しで叶える物語:2017/05/25(木) 19:42:07.66 ID:LW8y2/Nd.net
ていうかね、擁護側にどんな妄言並べ立てられたところでアニメのクソ改悪に納得いかないって人の意見は全くもって変わらんと思うぞ

282 :名無しで叶える物語:2017/05/25(木) 19:43:15.45 ID:3KdNWvYg.net
なんかあっちのスレとゴッチャになってるな

283 :名無しで叶える物語:2017/05/25(木) 19:47:42.12 ID:Jz/a2Ihs.net
>>274
μ'sの二番煎じしなくて良い所を二番煎じして、した方が良い部分を二番煎じしたアニメだと思うんですよね
まぁ主要キャラを全話に出すのが二番煎じになるってのもどうかと思いますけど
演劇の手法がどうのとか言えば箔が付くとでも思ってるのか知らないけど、これはアイドルアニメだって側面がある訳で、物語を進めるのと同時に登場するメンバーの魅力も描くべきであると思う訳です

メンバーの魅力を描く上で同じグループに属するメンバー同士のやり取りが増えればメンバーの様々な面が見えて魅力はより深まると思います
群像劇とかも色んなキャラが色んなキャラと交流する所に面白さがあると思う訳ですよ、サンシャインが群像劇かどうかは置いておいて
だから最終的に同じユニットのメンバーになる2年と3年の物語がクロスすれば、それは面白いと思うのはそんなにおかしい事ではないと思いますよ

アクアは任侠劇の主人公ではない、お茶飲んで困った人を急に出てきて助けるだけの強い人間じゃない
学校で日常を送りスクールアイドルをしようと思ってる学生達の物語を描いてる筈です
彼女達の日常をアニメ化以前のファンは見たかった筈です、どんな思いで学校で暮らし、人と話し、夢や目標と向き合うのか
その上で彼女達がどんな物語を紡ぐのか見たかった筈です
果南に限らずサンシャインのアニメの問題点は一期を通してキャラが色んなキャラと交流して物語進める事が出来なかった点にあると思います
物語そのものをきちんと進めるのは当たり前、その上で全員が物語を進めるのに重要なキャラであって欲しかった、ある回のある話のある瞬間だけを盛り上げる為の劇的な演出装置であって欲しく無かった訳です
面白い物語である事と、全てのキャラが出番を出来るだけもらえて魅力的である事の両立が目指されるべきではないですか?
何故ならこのアニメはやったら終わりの劇じゃなくて、その後もキャラが愛される事が必要なアイドルコンテンツなのですから
それが出来てないと思われたから非難されてる訳です

284 :名無しで叶える物語:2017/05/25(木) 19:59:04.21 ID:TbCZfbrs.net
>>278
そこリアリティないよ、寧ろコメディー通り越してギャグになってる。

285 :名無しで叶える物語:2017/05/25(木) 19:59:23.15 ID:CZLtfv7o.net
G's派だからG's設定でやらない限り叩くよ
どうしても黙らせたいなμ'sの時みたいに売上げで圧倒するかG's設定よりいいもの作ればいいよ
まぁ後者は脚本が花田だから何かをパクらない限り高確率で無理だろうな
花田にかかれば艦これを艦こけにするのもたやすいからな

286 :名無しで叶える物語:2017/05/25(木) 20:59:18.37 ID:WWdR6U7W.net
サンシャインは好きだけどサンシャインのアニメは嫌いって人多そう

287 :名無しで叶える物語:2017/05/25(木) 21:46:12.48 ID:TbCZfbrs.net
>>283
お前さんは相変わらず例えがわからないよね。
それと演劇の演出方法だとキャラの魅力が引き出せないっていう発想はないと思うよ、ちょっと貧相だよね。後G's版とアニメ版で描きたい物語が違っても
いいんじゃね?G'sは今まで通りAqoursの日常を描いてアニメはもっと物語性を強く出してラブライブ出場を目指す話で描いた方がより広く作品を楽しめるでしょ。
後個人的な願望は私にぶつけられても困りますよ。私はファクトチェックが目的なので個人の感想に興味はないのでそうですかぁとしか言いようがないですね。

288 :名無しで叶える物語:2017/05/25(木) 21:47:18.24 ID:IakSuFWG.net
>>286
嫌いじゃないけど好きじゃないよ

289 :名無しで叶える物語:2017/05/25(木) 21:54:57.91 ID:ue/3vDYV.net
>>287
キミのそのご高説もただの個人の意見だから誰一人興味持ってないことに気付いて!

いくら京極花田酒井信者の擁護見せられてもG′s派の意見は変わらん

290 :名無しで叶える物語:2017/05/25(木) 22:13:27.84 ID:Jz/a2Ihs.net
>>287
まぁお互い様じゃないですかね?
私は演劇に詳しく無いんですけど、演劇ってのは題材に適切な脚本や演出をしなくても、作り手のメッセージさえあれば伝わり方が稚拙でつまらなくても許される世界なんですか?
媒体毎に物語が違っても良いってのは同感ですね
違っても良いですが面白くなければ意味が無い訳ですが
私は自分の感想を述べる事とあなたがあの物語のどこに面白さを感じてるのかまったく分からないのでそれを理解したいという事に尽きますね
ファクトチェックなんてご大層な意識ですが、サンシャインは演劇の演出と似てるから問題ないと感じた、というのもあなたの感想では無いのですか?
サンシャインが演劇の演出を参考にしてたとして、それはサンシャインが面白いという事の担保には全くならない
こんな個人の感想だらけの場所に来ておいて個人の感想に興味が無いなんて嘘でしょ
あなたはサンシャインを擁護する遊びがしたいだけなのでは?

291 :名無しで叶える物語:2017/05/25(木) 22:15:46.80 ID:3KdNWvYg.net
>>284
最後の最後でなんで生々しい着地するかなと
まぁ実際あんな距離トンでマトモに尻打ったら骨折するだろうけど

そういえば一話のはにはーも結局千歌ちゃんの脳内劇場なんだよな
せっかく梨子ちゃんに、ああっ!貴女はっ?なんて芝居がかった言わせ方したのに

292 :名無しで叶える物語:2017/05/25(木) 22:49:37.67 ID:TbCZfbrs.net
>>290
はあ、まあそれで良いんじゃないでしょうか。もう一度いいますがもんじゃさんがつまらないならそれで構わないので結構ですよ。
それと、擁護する遊びって何ですか?私はそこに価値観を見出せないので理解に苦しみますが。

293 :名無しで叶える物語:2017/05/25(木) 23:08:48.04 ID:Jz/a2Ihs.net
>>292
私がつまらないならそれで結構と仰いましたが
言っておきますが、私は最初から最後までつまらないと思った理由しか述べていません
私がつまらないと感じたという話にあなたはアイカツでもやってるからとか演劇の演出だから問題ないとか言って来た訳です
私がつまらないならそれで結構、であるなら最初から私に構う必要は無かったのでは?
つまらないという個人の感想に対して、他でもやってるという話をふっかけて来たのはあなたですよね?

私からしたらあなたの感性が理解に苦しむ物でしたので
演劇っぽければ何でも面白いと感じられる演劇狂いなのか、つまらない物を選り好む味覚が壊れた人なのか、つまらない物をいかに擁護するかという事を快楽にしてるのか、どれかなんだろうなと感じた次第です

294 :名無しで叶える物語:2017/05/25(木) 23:16:43.64 ID:MAIdEZQw.net
演劇齧ってるやつが見るとよさがわかるんだあ
すごいなあ

295 :名無しで叶える物語:2017/05/25(木) 23:19:05.89 ID:Ex3CNVZH.net
小難しい理屈コネくらないと擁護できないアニメソサンシャイン
一部のやつしかそんなの求めてないのにな

296 :名無しで叶える物語:2017/05/25(木) 23:20:40.34 ID:e6HiWaJN.net
>>293
一挙放送がμ'sの頃と比べて3分の1まで減少して、熱心なファンが多くて高くなりがちな一挙放送のアンケも7割台、
ここの実況スレも一人で100レスするような人がいても1スレちょっとしか消費しなかった

サンシャインは好きでもアニメは…、という人は少なくないんだろうね

297 :名無しで叶える物語:2017/05/25(木) 23:25:29.80 ID:iVeO1gK5.net
>>296
ニコニコ生放送自体の人が減ってるのもある
ニコニコが寂れる→一挙放送あることを知らない人が増える→実況伸びないの負の連鎖
アンケは11話で止めとけば普通に95パーセントくらい行くんじゃね

298 :名無しで叶える物語:2017/05/25(木) 23:27:13.56 ID:e6HiWaJN.net
減少傾向にあるとはいえ、けもフレはコメを更新してたりするからなあ。ブームになったから比較はできないだろうけど

299 :名無しで叶える物語:2017/05/25(木) 23:28:10.76 ID:TbCZfbrs.net
>>293
どれでも好きなのをどうぞ。印象操作なら適当でいいですよそんなの。

300 :名無しで叶える物語:2017/05/25(木) 23:29:26.45 ID:TbCZfbrs.net
>>297
一挙放送やってたの知らんかったな…見過ごしたやん。、

301 :名無しで叶える物語:2017/05/25(木) 23:33:14.09 ID:/flsPQ3J.net
やっぱりG′sの方が好きだなー。幼少期から顔馴染みなのと、みんな優しさに溢れてるのが好き

302 :名無しで叶える物語:2017/05/25(木) 23:53:27.22 ID:Jz/a2Ihs.net
今調べたけど、最近のニコ生一挙放送と比較するとけものフレンズの1〜11話振り返り放送(3/25)の来場者数が60万、12話(3/30)が40万人
サンシャイン一挙放送(5/7)は来場者数17万弱で魔法科高校の劣等生一挙放送(5/20 5/21)と来場者数大体同じだったな
魔法科高校のアンケ1の割合は1クール目が88%、2クール目が89%って感じ
ごちうさ一挙(4/29 4/30)来場者数は23万くらい

まぁけもフレは大ブームになったし規格外として
来場者数は他のアニメと同レベルぐらいなんじゃない?
ニコ生自体の視聴者数の減少どうのってよりμ'sが勢いあり過ぎた

303 :名無しで叶える物語:2017/05/26(金) 06:33:49.06 ID:C7iUm+xW.net
>>294
その意見は放送当時も見たが、演劇経験者ってそんなに多くないと思う

304 :名無しで叶える物語:2017/05/26(金) 07:50:19.61 ID:BrYPXaMR.net
アニメはキャラ変更もそうだけど廃校決定→だからこそスクールアイドルやって私達のいた証を残したいっていう設定を根本から崩したのがなぁ
どうせこのままだと2期で廃校撤回の流れだしな

305 :名無しで叶える物語:2017/05/26(金) 07:58:12.65 ID:jZQSI8I8.net
設定改変した上であの出来そりゃ余計に叩かれるわ
いいアニメになってりゃG′s派もここまで言わなかったろうに
どちらにせよ酒井花田では無理だが

306 :名無しで叶える物語:2017/05/26(金) 08:14:28.17 ID:XOrXC9S9.net
>>304
そこほんっとうにグッとくるもんな千歌の心情と善子のあの語り。せっかく学校好きになったのになくなっちゃうなんてっての

307 :名無しで叶える物語:2017/05/26(金) 09:11:57.20 ID:rxnN2Bj5.net
>>261
この人は叩いてる側でしょ

308 :名無しで叶える物語:2017/05/26(金) 09:14:14.03 ID:gXLNapsn.net
>>262
国語苦手なのか知らないがそれも文章から切り抜きだぞ

309 :名無しで叶える物語:2017/05/26(金) 09:42:10.00 ID:qWoqMnC1.net
読解問題の例題文がサンシャインだったら結構な難問かもな

310 :名無しで叶える物語:2017/05/26(金) 09:55:37.24 ID:9IqHrPGX.net
ラブライブサンシャイン主演声優にして無印ラブライブファンの伊波杏樹さん「もしも千歌ちゃんと話すことができたら…『輝きたい』ってどういうことなの?って聞いてみたいです(笑)」

311 :名無しで叶える物語:2017/05/26(金) 11:56:16.47 ID:r/VCb671.net
たぁ輝きたいの意味はわかるよ

312 :名無しで叶える物語:2017/05/26(金) 12:14:13.99 ID:ODlTa8x9.net
田舎のDQNがよく言う俺ビッグになると同義だよな

313 :名無しで叶える物語:2017/05/26(金) 14:49:59.98 ID:sgHiM3Zu.net
俺の勝手な考えだけどμ's時代とはそんなに離れてない方が良かった気がする
余り離れすぎると神格化に繋がるし
5年離れは卒業・進級したμ'sを見せないための配慮なんだろうけど
新時代に突入するのに旧作バリバリだして神格化するのはどうなのよ
「私たちはμ'sには絶対叶いませーん」って言ってるようなもんじゃん
ダイヤドルオタ化は蛇足
(100%出ないと思うけど)仮に今後μ'sが出てきたら腰を低くして媚びへつらうダイヤの姿が目に見える

314 :名無しで叶える物語:2017/05/26(金) 23:53:09.90 ID:lsbX2VS4.net
同じ地域名しかレスしてなくて笑うわ

315 :名無しで叶える物語:2017/05/27(土) 15:03:26.17 ID:tcATetL1.net
韓国人飼い主のマナーの悪さに日本人が怒り「韓国にはもう犬... - Record China
http://www.recordchina.co.jp/b179374-s0-c30.html

316 :名無しで叶える物語:2017/05/28(日) 15:03:01.55 ID:sGTxzOjW.net
おいしそう

317 :名無しで叶える物語:2017/05/29(月) 15:03:01.49 ID:AZ+aDHSD.net
おめでとう!

318 :名無しで叶える物語:2017/05/29(月) 17:30:36.31 ID:Ljqsz7Nz.net
ルックスは満点なのにどうしてこうなった

319 :名無しで叶える物語:2017/05/29(月) 23:53:59.56 ID:IUGzHLWE.net


320 :名無しで叶える物語:2017/05/30(火) 23:54:01.82 ID:/Pb1KMxd.net
こんにちは

総レス数 320
87 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★