2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PDPのキャラ人気を予想するスレ

1 :名無しで叶える物語:2017/05/23(火) 13:14:50.63 ID:4aIcbXKI.net
せつ菜は間違いなく強い(確信)

60 :名無しで叶える物語:2017/05/24(水) 00:19:47.37 ID:VKBDk+h7.net
支倉かさねちゃんがいない事は別にいいの?

61 :名無しで叶える物語:2017/05/24(水) 00:22:14.64 ID:JzvVfExm.net
>>60
千歌に似てるからという理由からなんだろうが正直残念だなと思う

62 :名無しで叶える物語:2017/05/24(水) 00:24:09.80 ID:rzexe378.net
これスクフェス絵師がデザインしたんかな

63 :名無しで叶える物語:2017/05/24(水) 00:31:58.83 ID:yA6KqUAB.net
>>57
どうする?
幼い頃親子でキャンプに行ったときに焚き火の前で転んで…

64 :名無しで叶える物語:2017/05/24(水) 00:33:12.80 ID:JzvVfExm.net
>>63
おっとこれ以上はやめようじゃないか

65 :名無しで叶える物語:2017/05/24(水) 00:40:19.96 ID:MZwww7xc.net
エマだけ名字ないの?おかしくない?
可愛いけどそのせいで推す気にならんわ

66 :名無しで叶える物語:2017/05/24(水) 00:55:52.81 ID:u55lSk6q.net
ワトソンだぞ

67 :名無しで叶える物語:2017/05/24(水) 08:47:46.39 ID:5MPslojs.net
μ's妹sにひふみ+虎太郎を加えた9人で良かったのにな
モブズならエマたそ一択

68 :名無しで叶える物語:2017/05/24(水) 10:57:14.48 ID:RNsm/aX3.net
推しは声優次第やな
勝手なイメージで声想定すると萎える可能性あるし

69 :名無しで叶える物語:2017/05/24(水) 12:23:02.02 ID:ubkulUjb.net
天王寺ちゃん可愛い
μ'sも飽きてアクアに至っては一切興味なくて完全に離れてたけどビビってきたわ

70 :名無しで叶える物語:2017/05/24(水) 12:27:45.84 ID:KpjLWd4Z.net
ラブライブっぽさよりデレマスくさいデザインだな
良くも悪くもμ'sやAqoursのダサさがなくなった

71 :名無しで叶える物語:2017/05/24(水) 13:17:52.33 ID:JzvVfExm.net
モバマスはもう少しアダルティな感じだからそれとも少し違うかな

72 :名無しで叶える物語:2017/05/24(水) 13:23:47.32 ID:UqUNf5ys.net
瑠奈だけちょっと浮いてるというか、そこらの3流ラノベアニメのキャラみたいだな
ラブライブっぽさがあまりない

73 :名無しで叶える物語:2017/05/24(水) 13:26:31.80 ID:lo/zFnGQ.net
設定だけなら女子高生で理事長というのもかなりぶっ飛んでてラブライブっぽくないし、PDPでも
これくらい冒険してもいいと思う。良い方に出るか悪い方に出るかわからないけど

74 :名無しで叶える物語:2017/05/24(水) 13:28:47.02 ID:UqUNf5ys.net
確かにマリーの学生兼理事長って設定もなんだかなぁって感じやわ
エロアニメとかでありそう

75 :名無しで叶える物語:2017/05/24(水) 13:32:29.53 ID:rzexe378.net
まぁ保守的になっててもしょうがないし いいんじゃないの?

76 :名無しで叶える物語:2017/05/24(水) 14:32:31.94 ID:nFqLgtCT.net
>>73
見た目の話から逸らすなよ
キャラデザが今までよりぱっと見の可愛さを重視しててデレマスっぽいんだよ

77 :名無しで叶える物語:2017/05/24(水) 15:29:14.51 ID:40TljKIU.net
果林の髪型どうなってんの?
襟足だけ長いの?オタクの女かよ

78 :名無しで叶える物語:2017/05/24(水) 16:28:05.99 ID:JzvVfExm.net
初代:大衆性を意識したキャラデザ
サンシャイン:田舎であること、普通の少女達であることを重視した素朴なデザイン
PDP:可愛さを徹底的に追求したデザイン

79 :名無しで叶える物語:2017/05/24(水) 19:43:01.43 ID:Y7QyOESZ.net
Aqoursはデザインが微妙
対してPDPの新キャラはレベル高い
みもりん、なんちゃんみたく有名声優でも良い気がする

80 :名無しで叶える物語:2017/05/24(水) 19:52:22.89 ID:lo/zFnGQ.net
μ'sやAqoursほど積極的にライブとかしないなら、何人か人気声優を使ったらよさそうだね

81 :名無しで叶える物語:2017/05/24(水) 19:55:53.89 ID:RGTm6zxv.net
有名声優はいらんよ
アイマスの某みたいに何かイベントがあってもそいつだけ休むんだろうしさ
それの二の舞いは困る

82 :名無しで叶える物語:2017/05/24(水) 19:57:32.66 ID:JzvVfExm.net
少し知名度がある程度でいいんじゃないかな
ガチ人気声優持ってくるといざという時に困りそうだし
デレマスは声優の扱いやすさがキャラの扱いにまで影響してるという悲しさ・・・
PDPは扱い含めてキャラ準拠で行って欲しい

83 :名無しで叶える物語:2017/05/24(水) 19:57:37.20 ID:Y7QyOESZ.net
ライブってそこまで重要か?
本家ラブライブに任せとけ
PDPは二次元重視で良い

84 :名無しで叶える物語:2017/05/24(水) 20:00:38.27 ID:L2dnA8OG.net
新人はこの仕事やりたがるかな
ここで起用されちゃうと正式な三代目では使ってもらえなくなりそうだけど

85 :名無しで叶える物語:2017/05/24(水) 20:03:34.08 ID:Y7QyOESZ.net
>>84
ラブライブに関われるならっていう人
サンシャインのオーディションに落ちて三代目は厳しい人
三代目は3年後だから今18歳ぐらいじゃないか

86 :名無しで叶える物語:2017/05/24(水) 20:03:34.19 ID:JzvVfExm.net
>>84
新人はそもそも仕事選べる立場にないから
ラブライブ声優になれるなら正式な3代目じゃなくても喜んで引き受けるんじゃないかな

87 :名無しで叶える物語:2017/05/24(水) 23:23:24.48 ID:aRoYhkBb.net
>>31
初代から赤髪の真姫いたじゃん

88 :名無しで叶える物語:2017/05/25(木) 00:25:54.06 ID:QnUNAAQ2.net
赤髪は茶髪、青髪は黒髪の一種だから許容範囲

89 :名無しで叶える物語:2017/05/26(金) 00:25:02.49 ID:8n8T3k9Y.net
ツマンネ

90 :名無しで叶える物語:2017/05/26(金) 16:37:04.25 ID:Hc1BX+kc.net
ブシロが声優オーデションするらしいけど…まさか

91 :名無しで叶える物語:2017/05/26(金) 16:49:00.90 ID:GD5RJaZs.net
全員新人さんレベルになるのか、μ'sみたいにある程度実績のある人も混ぜるのか

92 :名無しで叶える物語:2017/05/26(金) 18:07:46.13 ID:762zBGdu.net
>>91
ある程度は実績のあるやつも混じるかもね
新人メインだろうけど

93 :名無しで叶える物語:2017/05/27(土) 18:07:01.92 ID:0MrK/jyx.net
わらた

94 :名無しで叶える物語:2017/05/28(日) 18:07:02.73 ID:qhtJ74hQ.net
何故?

95 :名無しで叶える物語:2017/05/29(月) 18:07:02.07 ID:01ztehIc.net
いいね

96 :名無しで叶える物語:2017/05/30(火) 18:07:01.61 ID:NgPPfD3M.net
板違いだろ

97 :名無しで叶える物語:2017/05/31(水) 18:07:01.77 ID:ZZRpAyF6.net
スレ違い

98 :名無しで叶える物語:2017/06/01(木) 18:07:05.06 ID:btxPhhm+.net
オッパイ

99 :名無しで叶える物語:2017/06/02(金) 18:07:05.00 ID:RW+HcnyL.net
働け

100 :名無しで叶える物語:2017/06/03(土) 18:07:04.30 ID:5Qeo0X63.net
ここですね?

101 :名無しで叶える物語:2017/06/04(日) 18:07:04.57 ID:RlBDMUd2.net
いいね

102 :名無しで叶える物語:2017/06/05(月) 18:07:04.77 ID:iYNhtrXG.net
落ち着けって

103 :名無しで叶える物語:2017/06/06(火) 18:07:04.82 ID:4cDZCdpK.net
大丈夫だよ

104 :名無しで叶える物語:2017/06/07(水) 18:07:05.27 ID:1Nl5mp5Z.net
しねよ

105 :名無しで叶える物語:2017/06/08(木) 18:07:04.87 ID:YHpi5hVq.net
いいよ

106 :名無しで叶える物語:2017/06/09(金) 18:07:04.59 ID:/ybZvCQu.net
ほんこれ

107 :名無しで叶える物語:2017/06/10(土) 18:07:04.56 ID:u+AsVrF2.net
おそい

108 :名無しで叶える物語:2017/06/11(日) 18:07:04.37 ID:57rEv/lZ.net
大丈夫だよ

109 :名無しで叶える物語:2017/06/12(月) 18:07:05.44 ID:kLv5nzQw.net
おわってる

総レス数 109
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★