2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラブライブ!サンシャイン!!聖地巡礼専用スレ Part16

1 :名無しで叶える物語:2017/05/24(水) 09:07:39.41 ID:foWkZQzk0.net

次スレ作成時は、本文1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512 と記入してスレ立てしてください

このスレはラブライブ!サンシャイン!!聖地巡礼について質問・意見交流するスレです。

・聖地に行きたいけど、どこを回ったらいいかわからない…
・オススメの店や宿を教えてほしい 等々、質問するもよし。
・こんなところに行った!と聖地巡礼の写真を貼るもよし。

各々の聖地巡礼に役立ててください。

ラブライブ!サンシャイン!!聖地地図
https://goo.gl/maps/Ars8ynh3Vz22


※我々にとっては聖地でも、地元住民の方々にとっては日常です。
良識のある行動を心がけましょう。


前スレ
ラブライブ!サンシャイン!!聖地巡礼専用スレ Part15
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/lovelive/1494575526/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

952 :名無しで叶える物語:2017/06/05(月) 19:45:13.50 ID:CSYSLHBCM.net
この箱でウェイターのお尻をぽんぽんして呼び止めるのがマナー
他のお客さんもいる所で居酒屋みたいに
すいませーんなんて声掛けようもんなら睨まれるよ

953 :名無しで叶える物語:2017/06/05(月) 19:46:31.58 ID:A0rZVR250.net
よくもまぁベラベラと出任せを...笑っちまったけど

954 :名無しで叶える物語:2017/06/05(月) 19:48:36.48 ID:A0rZVR250.net
>>951
この筒に鞠莉ちゃんのシートを入れてお持ち帰りできるんだよ

955 :名無しで叶える物語:2017/06/05(月) 20:06:31.96 ID:LS9tjUL90.net
シャイニーライナーを検討中ですが、使った方みえますか?
感想教えてほしいです。

956 :名無しで叶える物語:2017/06/05(月) 20:09:20.79 ID:x7M38Ej80.net
>>952
セレブの世界は深いな

>>954
嘘乙、次はがんばろう!

957 :名無しで叶える物語:2017/06/05(月) 20:13:02.49 ID:623EeFeg0.net
>>954
2chだからって嘘はダメだぞ!

958 :名無しで叶える物語:2017/06/05(月) 20:15:15.35 ID:UjPbIVumd.net
帰るときは食器を片付けてねボックスに入れてから帰るんだぞ

959 :名無しで叶える物語:2017/06/05(月) 21:05:21.17 ID:HocZ+Fgzd.net
>>946
さすがに鬱陶しく感じてきた。
なんだよツイッターのハッシュタグ「#丸勘ゆるさない」って。

960 :名無しで叶える物語:2017/06/05(月) 21:10:25.61 ID:ujhd6W6Ud.net
今日初めてシャイニー丸乗ったけどすごい良かった
あれで1500円は安すぎる

961 :名無しで叶える物語:2017/06/05(月) 21:42:07.60 ID:uItmCnkz0.net
イシバシプラザ内写真撮影禁止って事知らない奴大杉だろ

962 :名無しで叶える物語:2017/06/05(月) 22:40:53.52 ID:1wvzokYp0.net
【知ってたずら】今年は雄大フェスタ(コラボカフェの場所)ではビアガーデンは開催しません情報
https://twitter.com/yudai_festa/status/871637449436483584

963 :名無しで叶える物語:2017/06/05(月) 22:47:17.82 ID:9/FcPHQtd.net
>>962
ビアガーデンよりはるかにボロ儲けできるのをしてるからね、仕方ないね

964 :名無しで叶える物語:2017/06/05(月) 23:02:07.74 ID:fsQfeQIJ0.net
メニューも何だかんだ凝ってるから多少割高だけど許容範囲だよ

965 :名無しで叶える物語:2017/06/05(月) 23:09:23.08 ID:tGIIV9wza.net
>>959
スパブロしとけ
某店が言ってる催事情報の間違いとかうちの客云々ってそこの事言ってるんじゃないかと思ってしまう

966 :名無しで叶える物語:2017/06/05(月) 23:10:16.77 ID:9/FcPHQtd.net
んだ、1品1000円ちょい超えなけりゃ良いよ
マルちゃんパスタみたいに遊んだメニューもっとくれ

967 :名無しで叶える物語:2017/06/05(月) 23:27:23.69 ID:X6D4GgKF0.net
>>960 でしょ? 30分であの値段は安いと思う ちゃんと撮影タイムも設けてくれるし 最低でも10回は乗ろうね

968 :名無しで叶える物語:2017/06/05(月) 23:39:06.71 ID:0u7d6yNI0.net
HPTバスツアー申し込んだけど、土曜だし流石に最少催行人数はクリア出来るよね…

969 :名無しで叶える物語:2017/06/05(月) 23:58:00.37 ID:8+mUCVTH0.net
ツアーあの値段で出発も新宿ならなあ
現地集合なら諸々自分でどうにかするってばよ

970 :名無しで叶える物語:2017/06/06(火) 00:06:59.16 ID:ztWx8KHj0.net
>>967
撮影タイムは本当にありがたかった
ただ、揺れが思っていたよりも激しかった…
たまたま波が荒れてただけかもしれないけど

971 :名無しで叶える物語:2017/06/06(火) 00:16:13.36 ID:CR+z6g4Tp.net
来週末から鞠莉誕まで天気悪そうだな…

972 :名無しで叶える物語:2017/06/06(火) 00:26:58.75 ID:iWAPKO2PM.net
聖地行って一番感動した場所って人によって違うんじゃないかな?
例えば松月行ったら、ある人は花丸ちゃん一杯食べてたなってアニメのシーン思い出す人もいれば、りこちゃんがトイレ隠れるシーン思い出す人もいると思う

曜ちゃん推しならオランダ館で食事すればいい思い出だけど、花丸推しなら松月でデザート食べたり 沼津駅南口のキオスクみたいな所のノッポパン食べたりするのがいい思い出になるとか

973 :名無しで叶える物語:2017/06/06(火) 00:32:02.96 ID:qtS99FRK0.net
例えばだけど内浦の少し沼津寄りあたりの空き家を固定資産税払ってくれたら無料で開放するって言ったら住みたい?
ただしガチのボロ家で雨漏りとかしてるかもだから修繕は必要かも
飽きたらある程度現状回復してくれたら出てくのも自由とする
飽くまで仮の話

974 :名無しで叶える物語:2017/06/06(火) 00:38:58.83 ID:Xg2aqzpW0.net
>>973 まぁ 俺だったらこの辺に住みたいけどね
http://i.imgur.com/6YXH3cp.jpg

975 :名無しで叶える物語:2017/06/06(火) 00:46:21.50 ID:qtS99FRK0.net
その辺はそれなりに地価つくから無料開放はないわw

976 :名無しで叶える物語:2017/06/06(火) 00:54:25.93 ID:EnV+vZnR0.net
重寺とかそっちの方?
まあ募集すればいそうだけども

977 :名無しで叶える物語:2017/06/06(火) 00:57:51.17 ID:t5aWK+0P0.net
三の浦案内所の近辺の廃業してる民宿?旅館の建物に目が行く

978 :名無しで叶える物語:2017/06/06(火) 01:34:33.75 ID:Cezy1NfV0.net
光ファイバーが引けるならIT屋のサテライトオフィスや
ノマドワーカー向けの合宿所みたいなのできるんだがな

979 :名無しで叶える物語:2017/06/06(火) 02:25:19.24 ID:ghhZoasl0.net
地域の旅館にお金落とせや

980 :名無しで叶える物語:2017/06/06(火) 02:34:38.64 ID:LFiliY5J0.net
鞠莉誕当日は今のところ 曇りからやや晴れに移行 だから雨の心配はなさそうですね。

981 :名無しで叶える物語:2017/06/06(火) 03:47:37.90 ID:TNqZ2UKM0.net
>>973
下香貫あたりの安いアパート借りて駅と内浦カバーで良いと思う

982 :名無しで叶える物語:2017/06/06(火) 03:48:44.60 ID:TNqZ2UKM0.net
あと沼津港も

983 :名無しで叶える物語:2017/06/06(火) 06:27:05.31 ID:Jiui+Nwya.net
>>973
田舎に移住しませんか?
空き家を斡旋します。
転入者によるリフォームOK。
という自治体の募集に乗っかって移住しました。

当初は田舎暮らしサイコー!というほど、住民も自治体も良くしてくれました。
また旧くて不便だった家も、思い通りのリフォームが進み、徐々に暮らし向きも良くなってきました。

984 :名無しで叶える物語:2017/06/06(火) 06:27:48.29 ID:Jiui+Nwya.net
>>983
しかし、リフォームが完成すると、なぜか私の周りに変な噂が流れるようになります。
それは徐々に人格そのものを否定することにまでなり、住民の態度は一変します。

頼みの地域コミュニティからは異分子として切り出され、田舎暮らしが難しくなってしまいます。
身に覚えのないことで困った末に自治体へ相談すると、やんわりと都会に戻ることを勧められます。

自分は田舎暮らしにはあってなかったんだろうな…都会に戻ります。

985 :名無しで叶える物語:2017/06/06(火) 06:28:17.36 ID:Jiui+Nwya.net
>>984
都会に戻って生活を立て直し、ふと田舎暮らしを思い出します。

民泊で泊まりにいってみようかとネットで検索すると、田舎暮らしで古い家を貸してくれた大家さんは、
古民家のリフォーム物件を手に入れ、民泊業者としてAirBnBに登録していました。

おわり

986 :名無しで叶える物語:2017/06/06(火) 06:38:15.32 ID:Rmh7jajH0.net
ヨハネマンションに住みたい

987 :名無しで叶える物語:2017/06/06(火) 06:45:37.06 ID:Jiui+Nwya.net
>>986
湿気さえ納得できたら、条件は悪くないね。
https://www.homes.co.jp/chintai/b-1171450000944/

988 :名無しで叶える物語:2017/06/06(火) 06:59:39.56 ID:8rcQUxKP0.net
16万って高いの?

989 :名無しで叶える物語:2017/06/06(火) 07:03:29.50 ID:TNqZ2UKM0.net
巡礼に使い勝手いいから使ってるリュックがホモリュックとか言われてて凹むずら

990 :名無しで叶える物語:2017/06/06(火) 07:03:32.93 ID:YyykfXmmd.net
5LDKに見えるんだけど沼津はこれが3LDKなのか(驚愕

991 :名無しで叶える物語:2017/06/06(火) 07:10:11.51 ID:I0uxzxKd0.net
>>989
ああ、あれか…
俺は荷物が多かったりいろいろ買う場合はchromeのちょい大きめのバックパックにしてる
身軽に動きたいときは6リットルのスポーツ用リュック背負う

992 :名無しで叶える物語:2017/06/06(火) 07:37:39.59 ID:kEqtNrYR0.net
内見に行けばヨハネマンションに合法的に侵入できるな

993 :名無しで叶える物語:2017/06/06(火) 08:19:29.66 ID:JDckLsQrD.net
>>989
ググってみたら確かに使い勝手良さそうだね
ネットに精通してないと気づかないだろうし大丈夫なんでは…

994 :名無しで叶える物語:2017/06/06(火) 09:09:20.14 ID:KthQwva20.net
すまないがホモ以外は帰ってくれないか
 VS
すまないがホモは帰ってくれないか

995 :名無しで叶える物語:2017/06/06(火) 09:16:00.48 ID:LTW7RJQ+0.net
駅で学生やリーマンが使ったるから大丈夫やろホモランドセル

996 :名無しで叶える物語:2017/06/06(火) 09:19:59.43 ID:EnV+vZnR0.net
電車で背負いっぱの奴が邪魔という印象しかない

997 :名無しで叶える物語:2017/06/06(火) 09:27:23.32 ID:/KNrsYsDd.net
>>994
はんぺんの表示がしょんべんに見えたじゃないか…

998 :名無しで叶える物語:2017/06/06(火) 09:29:53.99 ID:/KNrsYsDd.net
金曜夜からの沼津とその近隣に滞在も今日で最後。
昼に新鮮館に行って、欧蘭陀館でお茶して、さわやか食ってから帰ります。

999 :名無しで叶える物語:2017/06/06(火) 09:30:07.47 ID:/KNrsYsDd.net


1000 :名無しで叶える物語:2017/06/06(火) 09:30:34.86 ID:/KNrsYsDd.net
みんな楽しく沼津を楽しもう!

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
208 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★