2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

梨子「それが壁ドンですよ」

1 :名無しで叶える物語:2017/06/03(土) 00:40:36.00 ID:BTD127Ym.net
シリアスありです

344 :名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)@\(^o^)/:2017/07/09(日) 01:42:27.06 ID:9m0Cfsl+.net
ダイヤ「わたくし達は9人いるのです」

ダイヤ「もう曲を聴くことが出来ない」

ダイヤ「一人では受け止めきれない想いでも、9人なら受け止めきれる」

ダイヤ「もう曲を弾くことが出来ない」

ダイヤ「一人では足りない情熱でも、9人なら溢れ出すほど捧げることが出来る」

ダイヤ「もう曲を作ることが出来ない」

ダイヤ「一人では創り出せない音でも」


梨子「9人なら創り出せることができる?」


ダイヤ「今まで、あなただけの完成された世界で生まれる音を、私たちも知りたいのです」

ダイヤ「あなたの創り上げた世界の境界を、隣にいるわたくしにも、Aqoursにも広げて欲しいのです」

345 :名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)@\(^o^)/:2017/07/09(日) 01:48:51.32 ID:9m0Cfsl+.net
梨子「それで、いい曲が生まれるんですか?」

ダイヤ「さあ?」

梨子「ふふ」


梨子(ここにきて、そう言えてしまうのか。この人は)


ダイヤ「昼間の演奏を聞けば、分かるのではありませんか?」


梨子(あの不協和音を思い出す)


梨子「ほんとに、もう。大変ですね」


梨子(前途多難なのに、口元が緩んでしまう)


ダイヤ「けれど、いい曲が生まれると信じて疑わない人が、一人はいることを、あなたはもう知っているでしょう」

ダイヤ「ただの思いつきかもしれません」

ダイヤ「ですが、千歌さんは、あなたが見ている世界を知りたかったのではないでしょうか」


梨子(あの時、おんがくの教科書を取り出した千歌ちゃんがどこまで本気だったか分からない)


梨子(千歌ちゃんなら、私のことを分かってくれている)

梨子(そうじゃない)

梨子(千歌ちゃんは、私のことを解ろうとしてくれている)

346 :名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)@\(^o^)/:2017/07/09(日) 01:54:58.98 ID:9m0Cfsl+.net


347 :名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)@\(^o^)/:2017/07/09(日) 01:55:11.54 ID:9m0Cfsl+.net
梨子(鍵盤の上の指は、人差し指だけでは足らず、1本2本と、すぐに両手が忙しなくなった」

梨子(ダイヤさんはもう殆ど参加していなかったが、今更ながらに気づく)

梨子(同じ曲を演奏していたはずなのに、私とダイヤさんの奏でる音は違う)

梨子(私の描くイメージとダイヤさんが描くイメージが違うように)

梨子(私 と 赤 毛 の 曲 の イ メ ー ジ が違うように)


梨子(そ う 、 音 色 が 違 う )


梨子(その音を、その色を、私の世界だけでなく、境界を飛び越えて、隣のダイヤさんの世界に響かせたい)

梨子(本当にかすかで、消えてしまいそうな何かだったけれど、それは、決定的な何かだった)

梨子(もう少しで、掴み掛けそうな気がした)

梨子(いつ間にか、曲は終局まで迎えていた)

梨子「ダイヤさん、もう一回、一緒に弾いてもらえませんか」


ダイヤ「お断りしますわ」


ダイヤ「こんな難しい曲、もうこりごりです」

ダイヤ「次は、9当分してくださいな」

梨子(そう言って、演奏疲れか震えていた手を上げて、隣のお姉さんは、微笑んだ)

348 :名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)@\(^o^)/:2017/07/09(日) 02:04:28.26 ID:9m0Cfsl+.net
梨子「まだ、足りない気がします」

ダイヤ「もう、わたくしに出来ることなど、心当たりがありませんが」

梨子「いいえ、一つだけあります」

梨子「ダイヤさん。私に壁ドンしてください」

ダイヤ「いきなり、どうして、そうなるのですかっ?」

梨子「いえ、なんか、ほら」

梨子「ドンすれば、私の世界とダイヤさんの世界の境界が、繋がりそうな気がしませんか」

ダイヤ「別の何かの、危うい世界に、繋がるの間違いでは?」

梨子「以前から、ダイヤさんの壁ドンに潜むポテンシャルには、可能性を感じていました」

ダイヤ「あの、わたくしの話、本当にちゃんと聞いてましたか?」

梨子「もちろんです。言葉だけでは伝えきれないって話でしたよね?」

ダイヤ「真面目な話をしているのですが」

梨子「真面目な話ですよ」

梨子「言葉以外の何かが必要なんです」

梨子「実際にやってみる必要があるんです」

ダイヤ「ああ、わたくし、今、あなたの頭をドンしてやりたくなりましたわ」

ダイヤ「それこそ、言葉以外の何かというやつで」

梨子「頭じゃありませんよ。頭のその横、壁にです。さあ」

ダイヤ「おだまらっしゃい!」ドン!

梨子「ああぁっ」

ダイヤ「変な声をあげないでくださいっ!」


梨子(夜は更けていきました)

349 :名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)@\(^o^)/:2017/07/09(日) 02:06:13.07 ID:9m0Cfsl+.net
休憩

350 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2017/07/09(日) 02:07:23.09 ID:wfMG+naI.net
しえ
おもろい

351 :名無しで叶える物語(家)@\(^o^)/:2017/07/09(日) 02:13:06.44 ID:5WfVgApl.net
これはいい

352 :名無しで叶える物語(有限の箱庭)@\(^o^)/:2017/07/09(日) 02:16:36.10 ID:txhR2hYF.net
梨子ちゃんの中の何かが吹っ切れていくのと同時に冒頭の空気が復ていくこの感じ、終局に向かって走ってるこの感じが好き

353 :名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)@\(^o^)/:2017/07/09(日) 02:35:19.65 ID:9m0Cfsl+.net
修正しつつなのでスローペース

354 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2017/07/09(日) 02:36:05.42 ID:MnZP2jW/.net
唐突なドンに草

355 :名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)@\(^o^)/:2017/07/09(日) 02:40:23.55 ID:9m0Cfsl+.net
7-3


次の日


梨子(みんなの曲を聞かせて欲しい)

梨子(私の一言から始まった、合宿2日め)

梨子(各々の演奏会がはじまり、各々の世界と私の世界が触れ合う)

梨子(言葉にすれば、感動的な瞬間に感じるような気もするけど)

梨子(ああ、無情。まさに、言葉だけでは伝えきれない)

梨子(最初に記したように、合宿の成果として、出来上がった私たちの合奏曲は、)

梨子(言ってしまえば、その出来は、最悪)

梨子(一から創り上げた各々の旋律?を繋げて、最終的に私が組み上げたのだけど)

梨子(それは見事にAqoursの黒歴史となり、その後は、誰もその曲の話題をしなかった)


梨子(祭りはつつがなく終わり、期待値はゼロだったのかもしれないけれど)

梨子(それでも、私は、こんな面白い曲が、この世にあってもいいなと思ってしまった)

356 :名無しで叶える物語(プーアル茶)@\(^o^)/:2017/07/09(日) 02:40:48.30 ID:siu0GKw5.net
>>353
頑張って下さい!ずっと待ってたかいがありました!

357 :名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)@\(^o^)/:2017/07/09(日) 02:55:15.74 ID:9m0Cfsl+.net
梨子(夏祭りも終わり、さあいよいよラブライブといった頃、みんなを音楽室に集めた)
梨子(何をすればいいのか分からない。でも、ここから始めるしかなかった)

梨子「聴いて貰いたい曲があるの」

梨子(演奏の前に、私の身に起こった不可思議な現象を話した)
梨子(もはや、私にとってその現象自体はさほど重要でなく)
梨子(海mi:さんや赤毛と出会ったこと。私が何を感じ、挫けたかも包み隠さず伝えた)
梨子(それでも伝えきれないと思い、代わりに赤毛の曲を演奏した)

梨子(演奏の冒頭、千歌ちゃんを横目に見る)

千歌「あれ?この曲」

梨子(そういう顔をしていた。無理もない)

梨子(ダイヤさんは、ああ、まったく、おねえさんって顔で微笑んでいた)


梨子(私一人では、押しつぶされてしまったこの傑作)

梨子(それでも、9人なら、と)

梨子(ゾッとする感覚も、どこかに消えていた)

358 :名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)@\(^o^)/:2017/07/09(日) 03:05:21.96 ID:9m0Cfsl+.net
梨子(演奏が終わる)

千歌「すごい!」

梨子「わかりやすい感想をありがとう」

曜「あぁでも、千歌ちゃんの気持ちすごく分かる。すごい曲。なんかこう、やる気出てきた〜って感じの曲」

ルビィ「わ、わたしも、がんばルビィって感じがします」

千歌「一緒だね。曜ちゃんも、ルビィちゃんも!わたし、なんか早く練習したくなっちゃった」

果南「ほんといい曲だね、これ。学校じゃなくて、別の場所で練習したい気分だよ」

千歌・曜「「うん」」

千歌・曜「「行こう」」


 


曜「山へ!」
千歌「海へ!」


   


千歌・曜「「え?」」


千歌「曜ちゃん、何言っているの。普段ヨーソロー言ってるのに」

曜「千歌ちゃんこそ、何言ってるのさ。全然、海って感じじゃないでしょ」

359 :名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)@\(^o^)/:2017/07/09(日) 03:15:58.39 ID:9m0Cfsl+.net
千歌「そんなことないよ。でも、言われみれば、そうなのかな?」

千歌わたし、梨子ちゃんから、この曲の冒頭が、海の曲って聞いてたからかなぁ?」

花丸「先入観、こてー観念、ずら」

果南「ああ、なんか分かる。最初に、これはこの曲ですって言われると、そう聞こえるよ」

ダイヤ「わたくしも海ですわ。ですが、海は、うみと言えど、敬愛するレジェンドスクールアイドルの、そのだう―」

鞠莉「あーはいはい、シャラップ。ダイヤのレジェンド語りは長くなりそうだから、ストップ」

果南「捉え方は、人それぞれ。正解は、ないんじゃない?」

鞠莉「だとしたら、国語の文章問題は、みんな満点ね。作曲者のインテーションといったものがあるの」

鞠莉「言葉だけでは伝わらないし、言葉以外のものだけでも伝わらない」

鞠莉「私はね、曲よりも、別のことが気になるの」

善子「あ、私もよ」

善子「この曲、たしかに素晴らしい曲だわ」

善子「堕天使組曲に採用してもいいくらいに」

善子「なのに、どうして」


 


善子「ねぇ、どうして、赤毛は、歌詞を回収しにきたのかしら?」


   


.

360 :名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)@\(^o^)/:2017/07/09(日) 03:28:48.29 ID:9m0Cfsl+.net
梨子「それは、答え合わせにきたからで」

鞠莉「でも、海mi:先輩に今の曲を聴かせたのでしょう?」

善子「答え合わせは、もう出来るはずじゃない」

果南「教えてもらえなかったとか?」

千歌「話の限りじゃ、そんな意地悪な先輩に思えないよ」

善子「クイズ番組で、CM明けの回答に一番気になる時って」

花丸「答えが分かっている時じゃない」

果南「答えわからない時?」

鞠莉「迷う何かがあった?」

ルビィ「うぅ、ルビィも、数学の答えに迷ったら、問題の答えを見ちゃいます」

千歌「あ、私も」

ダイヤ「こほん」

ルビィ・千歌(しまった)

鞠莉「間違えたなら、その場で、先輩にティーチしてもらうでしょ」


善子「時を超えた堕天使の試練」


曜「もしかして、さっきの曲、別に歌詞があったとか?」


千歌「あ、海の歌詞じゃなくて、山の歌詞があったとか?なーんちって」

361 :名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)@\(^o^)/:2017/07/09(日) 03:44:20.15 ID:9m0Cfsl+.net
梨子「」ガタッ!

千歌「ど、どうしたの?梨子ちゃん、いきなり立ち上がって」

曜「左肩、抑えてるけど、大丈夫?痛むの?」


梨子(気づけば、立ち上がっていた。いや、立ち尽くしていた)

梨子(恐ろしいことに気づいてしまった)

梨子(赤毛の曲が間違っていることに対しではない)

梨子(この曲は、どんな解釈があったとしても、最高の曲なんだ)

梨子(それなのに、もし、赤毛の曲が、私が受けっ取ったイメージと)

梨子(海mi:さんの受け取ったイメージと違ったとしたら?)

梨子(赤毛は、海mi:さんに、待ち人を諦めさせる為に曲を創ったはず、と思う)

梨子(それが、違うというのなら)


>赤毛「その、馬鹿な先輩は、この曲を聴いて、なんて答えたと思う?」

>赤毛「このわたしが、せっかく、って?ヴェぇっ!?ちょっと、なに泣いてるの?」


梨子(遮られた言葉の先は、なんと続くはずだったのか)

梨子(赤毛が別れ際に触れた私の肩が熱い)

梨子(ああ、まさか)

梨子(海mi:さんは、今も、私を、待ち続けているのではないだろうか)

362 :名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)@\(^o^)/:2017/07/09(日) 03:53:15.72 ID:9m0Cfsl+.net
梨子(赤毛が別れ際に言い放った言葉)


>赤毛「あなたの曲、ちゃんと完成させなさいよ」


梨子(赤毛は、一度も、自分の曲だと言わなかった)


>肩チョン


梨子(あれがもし、次はあなたの番だというバトンだったのなら)


梨子(ああ、ダメだ今日は。もう、こうしてはいられない)


梨子(こんなバカげたこと、あり得ないことなのに)


梨子(もうすでに、あり得ない時差が起きているのだから、馬鹿げた事があってもいい)


梨子「みんな、ごめんなさい。私、今日、練習休みたい」


千歌「いいけど、どうするの?」


梨子「どうしても、創りたい曲があるの」

363 :名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)@\(^o^)/:2017/07/09(日) 04:00:15.79 ID:9m0Cfsl+.net
8


梨子の部屋


梨子(一人、ピアノの前に立つ)


梨子(ああ、ここに、音楽と向き合うのは久しぶりの気がする)


梨子(Aqoursの梨子として、ピアニスト桜内梨子として)


梨子(Nashikoとして)


梨子(さあ、作曲だ)


梨子(奏でる冒頭は、もう決まっている)


梨子(私を散々悩ませた、あの没曲)

364 :名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)@\(^o^)/:2017/07/09(日) 04:08:11.51 ID:9m0Cfsl+.net
梨子(海の音、思えば始まりはこれだった。


ああ響け、さあ届けと願いを込める。


海の底まで届くように。海の果てまで響くように。


もしも、海の底には、音がない世界だったとしても、それがどうした。


海の音などなかったとしても、私の奏でる一音一音が、海の音となるように。


私の音では、水面にできた波紋も、すぐに消えてしまうかもしれない。


けれど、9つの音の波紋なら、もっと届くんじゃないかな。


私の音では、海の底深くまで、響かないかもしれない。


けれど、9人の音なら、底の底まで、響いてもいいんじゃないかな。


あの赤毛の様に、曲に情熱を込めているのか?


分からない。


けれど、9人の想いなら負けてないんじゃないかな)

365 :名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)@\(^o^)/:2017/07/09(日) 04:13:32.84 ID:9m0Cfsl+.net
梨子(私だけの、完成された世界での紡がれた音楽では、届かないかもしれない。


けれど、私の世界の、


その境界の、


 壁 の 向 こ う と 繋 が っ た 9 人 の 世 界 な ら


そこで紡がれた音楽なら、届くんじゃないかな。


いや、絶対届く。届かせる。


あ あ 響 け 。


さ あ 、 届 け )

366 :名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)@\(^o^)/:2017/07/09(日) 04:19:05.45 ID:9m0Cfsl+.net
梨子(私の奏でる一音が、私の世界で響き渡って、他の8人の世界へ、飛び越えていく。


それぞれの世界での音が、それぞれの色をもって、9つの音色となって、


さらに、外の世界へと、広がっていく


届いて欲しい。聞いて欲しい


私たちの音色を


 


私 た ち は こ こ に い る 

A q o u r s


   


この音ならきっと届く


私が届けたいあの人は、


もはや音さえ届かない、5年前の、あの日にいるのだから。


私の音が、私たちの音が、奏でる旋律が、あの人に届くように。


さあ、届け。ああ、響け。


う み の そ こ ま で 響 き き れ

367 :名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)@\(^o^)/:2017/07/09(日) 04:25:31.35 ID:9m0Cfsl+.net
梨子(私にもっと才能があればよかった。

私にもっと技量があればよかった。

1日が、数日が、1ヶ月が、そして一年が過ぎ去った。

結果、部活も、ラブライブ!も続けながら、作曲に勤しんだ。

海mi:さんの歌詞というカンニングペーパーがありながら、まだ届かない。

赤毛の情熱にも完成度にもまだまだ程遠い。

泣いた。挫けた。また泣いた。それでも弾いた。苦しんだ。


>赤毛『あなたの曲、ちゃんと完成させなさいよ』

海mi:さんが聴きたがっているなら、ちゃんと言え。このツンデレめ。


>そう。そこからがキツいわよ。

くそう、あの赤毛、私の苦悩を分かっていたのか?

ああ、そうですね。あなたは、この苦悩を乗り越えたんですものね。


>ほら、頑張んなさいよ。

ええ、頑張ってますよ。

貴方と比べたら、まだまだ足りないみたいですけどね)

368 :名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)@\(^o^)/:2017/07/09(日) 04:30:36.22 ID:9m0Cfsl+.net
梨子(あと2ヶ月で卒業という頃に、私の曲は完成した。

形になった、と言ったほうが正しいのかもしれない。

赤毛の曲に届いたかと言われたら、分からない。

それでも、聴いて貰いたかった。

そこまで考えて、海mi:さんと赤毛の連絡先を知らないことに気づいた。

以前、お世話になった音ノ木の先生は、他校に転任されたということで、

なかなか連絡先を取れずにいた。

最大手動画投稿サイト曜ソロtubeに、タイトル『海mi:さんへ』として、私の曲を投稿した。

よっちゃんに頼んで、動画生放送に、画面の向こうのリトルデーモン達に、拡散して欲しいとも頼み込んだ

Nashikoアカウントで、画像投稿サイトにも、動画のURLをペイントで描き、画像として投稿した。

もちろん壁ドンタグをつけて。

海mi:さんの元へ、この音が届くなら、その可能性をゼロで終わらせたくはなかった。


そして、卒業も数日前に、新着通知を受け取った。


海mi:さんからダイレクトメッセージが届きました


.

369 :名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)@\(^o^)/:2017/07/09(日) 04:32:55.84 ID:9m0Cfsl+.net
海未(もう、6年も前になるのでしょうか)

海未(私は、ある人を待ち続けていました)

海未(その人は、私と同じスクールアイドルで)

海未(私と同じ、創作の苦悩を抱える人で)

海未(そして、仲間のためにと、想いを秘める人でした)


海未(彼女の作った曲、ほんの冒頭しかなかった曲を聴いた時)

海未(私は、その曲の続きを、確かに聴いた気がしました)

海未(幻聴といえばそれまでですが、錯覚で済ませるには惜しい程に)

海未(どこまでも先へ先へと広がっていく世界を秘めた曲の続きを)

海未(画面の向こうの彼女も、私と同じイメージをもってくれたら嬉しいな、と)

海未(願いを込めた言葉を綴ったのです)

海未(もっとも、その言葉が読まれることはなかった様ですが)

海未(もはや、意地でしょうか)

海未(それとも約束を反故にされたことを根にもっているのでしょうか)


海未(私は今も、その人を待ち続けています)

370 :名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)@\(^o^)/:2017/07/09(日) 04:36:42.73 ID:9m0Cfsl+.net
海未(新着通知?メール?真姫から?)

海未(真姫から連絡を貰うのも久しぶりです)

海未(最後に、連絡を取ったのは、いつ頃でしょうか?)

海未(確か、1年ほど前に、真姫が私に曲をプレゼントしてくれた時)

海未(私の待ち人の曲の、アレンジ版?いえインスパイア版?もはやイノベーション版?)

海未(とにかく素晴らしい曲で、深い感動を呼び起こす曲でした)

海未(興奮も冷めやらぬ感動を是非とも真姫に伝えたいと、思うままに歌詞を綴ったのです)

真姫「このわたしがせっかく5年も、なのに、なんで『新しく』作詞するのよ」

海未「新曲には、新しい歌詞でしょう」

海未「この曲は素晴らしい曲です。聴くものを鼓舞する様な。もっともっと前へ進めと伝える様な」

海未「ええ、まさに、以前から、登山の時に口ずさむ曲が欲しかった私にぴったりなイメージです」

海未「この曲は、最高のプレゼントですよ。真姫」

真姫「そうじゃなくて、これは、海未の曲なのよ」

海未「私といえば、山でしょう」

真姫「それも、そうね」

真姫「って、そうじゃなくて、ああ、もういいわよ。見に行ってやるわよ」

真姫「海未の描いたイメージを。その位のお代はもらっていい程の出来なんだから」

海未(とまあ、訳もわからないセリフを残して、その数日後に)


真姫「もう少し、待っててあげなさいよ」


海未(と、またもや、訳がわからないセリフを残して、確か連絡は、それっきりでしたっけ?)

371 :名無しで叶える物語(プーアル茶)@\(^o^)/:2017/07/09(日) 04:39:43.32 ID:R8sRCV1N.net
うみちゃん……

372 :名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)@\(^o^)/:2017/07/09(日) 04:42:11.22 ID:9m0Cfsl+.net
海未(その真姫から、メールですか)


真姫『ちょっと、この曲、聴いてみなさいよ。URL〜)


海未(それは、大手動画サイトのリンク先で、その曲を聴いた私は)


海未(それは、たしかに6年前に聞いた幻聴で)


海未(今も、私の耳に残る旋律で)


海未(もう数年前に訪れることさえ辞めてしまった画像投稿サイトへ訪れていた)


海未(何度か削除してしまったけれど、幸いにも同じアカウント名で新規登録ができ)


海未(アカウント検索をして、そして、彼女にメッセージを送っていた)



海mi::あの、覚えていますでしょうか?


 


Nashikoさんよりダイレクトメッセージが届いています


.

373 :名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)@\(^o^)/:2017/07/09(日) 04:46:53.52 ID:9m0Cfsl+.net
Nashiko:はい、覚えていますよ。お久しぶりです。

海mi::本当に、お久しぶりです。

海mi::お互い、色々と言いたいことがあるかもしれませんね。

Nashiko:私もです。またあなたと連絡が取れて良かった。

海mi::最初に、これだけは伝えておきたいのです。

Nashiko:なんでしょう?


海mi::素晴らしい曲でした。


Nashiko:聴いてくれたんですね。ありがとうございます。

Nashiko:私も、あなたに伝えておきたいことがあります。

海mi::なんでしょうか?

Nashiko:弓道部の後輩ちゃんには、申し訳ないことをしました。

Nashiko:あなたの在学中に間に合いませんでした。

海mi::ああ、アレは。気にしないでください。

海mi::すぐに彼女の中でブームは終わったようでして。

Nashiko:終わってしまったのですか。非常に残念です。

海mi::ええ。今は、偶に会う幼馴染に、せがまれる位ですよ。

Nashiko:ト サ カ !

海mi::はい?

Nashiko:いいえ。お気になさらずに。

374 :名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)@\(^o^)/:2017/07/09(日) 04:57:03.28 ID:9m0Cfsl+.net
海mi::私からもいいでしょうか。

Nashiko:聞きましょう。

海mi::あの曲、私の歌詞で本当によかったのでしょうか?

Nashiko:あなたの歌詞しか考えられませんよ。

海mi::そうでしたか。ありがとうございます。

Nashiko:もしかして、響いちゃいましたか?

海mi::曲のことですか?それはもう、心の底まで、響きました。

海mi::6年前、あなたの曲の聴いた時のまま。耳に残る曲の続きのままでした。

海mi::あの頃の青春時代を想起させるような、懐かしさを覚えました。

海mi::言い表せない感情が込み上げてくるというか。ああ、全く作詞を担っていた者として、失格ですね。

海mi::ですが、この湧き上がる想いを大切に残しておきたい。そんな想いが、ずっとずっと心に残っているのです。

Nashiko:あなたの残した歌詞は、私の、私たちの世界を広げてくれました。

Nashiko:私の曲が、あなたにとっても、そうであったら嬉しく思います。

海mi::そうですね。私のかつての仲間達にも、聴いて貰いたいです。

海mi::それこそ、あなたたちの世界が、私たちにも広がる様に。

Nashiko:ふふ。

海mi::???

375 :名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)@\(^o^)/:2017/07/09(日) 05:03:12.46 ID:9m0Cfsl+.net
Nashiko:なら、もう、わかりましたよね?

海mi::なんのことでしょうか?

Nashiko:1年前、いいえ、あなたにとって6年前に、伝えきれなかったことです。

海mi::???……っ!

海mi::質問です。

海mi::壁ドンとは、なんのことでしょうか?

Nashiko:回答です。

Nashiko:言い表せない想いを、抑えきれない湧き上がる感情を、ずっとずっと大切にしておきたい瞬間を


Nashiko:誰 か と 共 に 分 か ち 合 い た い 。それが――



梨子(気づけば、また声に出していた)


 


   


梨子「それが壁ドンですよ」


   


おしまい

376 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2017/07/09(日) 05:06:05.46 ID:U4vlYU1M.net
壮大な超大作だった乙

377 :名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)@\(^o^)/:2017/07/09(日) 05:06:15.49 ID:9m0Cfsl+.net
序盤のノリから至高の壁ドンを食す桜内SSと勘違いされた方、次なる桜内さんの活躍にご期待下さい
誤字脱字描写抜けは某所で後日修正します。

過去作もペター 過去ログだと途中までしか見れませんが。
穂乃果「えっ? えぇ〜〜!? 穂乃果って、『穂むら』を継ぐんじゃないの?」
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/lovelive/1424875096/

378 :名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)@\(^o^)/:2017/07/09(日) 05:07:18.33 ID:9m0Cfsl+.net
保守ありがとうございました

379 :名無しで叶える物語(プーアル茶)@\(^o^)/:2017/07/09(日) 05:37:43.05 ID:R8sRCV1N.net
それ完結してたん!?

380 :名無しで叶える物語(東日本)@\(^o^)/:2017/07/09(日) 05:47:36.54 ID:A23ppDFa.net
安易に短いスパンで物事を解決させないところが誠実な話作りだと思いました
乙です

381 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2017/07/09(日) 07:09:37.44 ID:K1XC9BDR.net
話も書き方がほんと上手い
ありがとう

382 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2017/07/09(日) 08:48:16.96 ID:kWLWIyeV.net
今は誰にも話しかけられたくない
読み終わった後に残る余韻を楽しみたい
ありがとう

383 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2017/07/09(日) 09:10:36.48 ID:uKcp0tji.net
乙乙!

感動した!

384 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2017/07/09(日) 09:43:52.08 ID:VqBPL/p9.net

素晴らしかった、海未最後まで鈍感やな・・・
この後会って壁ドンするのかね

385 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2017/07/09(日) 10:11:39.29 ID:OObjyBR6.net
海未は時間のズレに気づいてないんだろ
会ったら色々大変そう

386 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2017/07/09(日) 10:39:52.88 ID:uKcp0tji.net
最初から読み直してきた

ホントよく作りこまれたストーリー!
ダイヤさんの伏線もしっかり回収されてたのね
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1302114.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1302116.jpg

387 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2017/07/09(日) 10:48:19.58 ID:MnZP2jW/.net
壁ドンとうみまきの素晴らしさに気づかせてくれてありがとう

388 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2017/07/09(日) 12:33:02.69 ID:BqJ7Jq6U.net
ある意味トサカはずっと報われてないのか

389 :名無しで叶える物語(はんぺん)@\(^o^)/:2017/07/09(日) 14:27:34.18 ID:7ZL4ywwM.net
なんという壮大な壁ドンストーリー…
めっちゃ乙

390 :名無しで叶える物語(ぎょうざ)@\(^o^)/:2017/07/09(日) 15:30:11.70 ID:yNKkECit.net
乙乙
壁ドン奥深いな

391 :名無しで叶える物語(黒酢)@\(^o^)/:2017/07/09(日) 15:54:57.08 ID:L7jlM7Ab.net
待っててよかった…!
おつかれさまでした!

392 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2017/07/09(日) 19:53:14.32 ID:Q7IgUnuA.net

これは究極の壁ドンSS

393 :名無しで叶える物語(インドネシア)@\(^o^)/:2017/07/09(日) 20:57:40.77 ID:+6Bsy9bg.net
おつ
素晴らしい

総レス数 393
163 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★