2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

穂乃果「朝までそれ正解!」

1 :名無しで叶える物語:2017/06/15(木) 16:51:10.29
※キャラ崩壊注意です


〜〜ある日の昼休み〜〜


穂乃果「パンが、ない…お腹空いた…」

海未「売り切れですか。これは仕方ないですね」

穂乃果「そ、そうかもね…で、でも!今日はなんだか人が多くて、目の前で売り切れたんだよ!悔しい〜!これじゃあ放課後の練習も身につかない…」

2 :名無しで叶える物語:2017/06/15(木) 16:51:41.60
海未「…仕方ないですね、小腹を満たせるものでも買いにいきましょう」

ことり「そうしよ〜!」

穂乃果「うん!でも、何を買うの?」

海未「ピノなどのアイスクリームはどうでしょう」

ことり「杏仁豆腐とかどうかな?」

穂乃果「わあ!どっちも嬉しいな!ありがとう!」

海未「今日だけですよ」

穂乃果「恩に着るよ!これなら放課後の練習も頑張れそう!よーし、レッツゴー!」

3 :名無しで叶える物語:2017/06/15(木) 16:52:18.42
〜〜放課後〜〜


穂乃果「…ということが昼休みにあってね!」

にこ「なるほどね。しかし小腹を満たせるスイーツか…私ならあんパンとかを選ぶところだけど、パンが売り切れだったなら仕方ないわね」

希「海未ちゃんもアイスクリーム食べたん?実はうちもお昼にブラックサンダーのアイス食べたんよ。チョコの味が濃厚で美味しかったなぁ〜」

凛「え、凛もだよ!凛はガリガリ君をデザートにしたんだ!ソーダ以外も、梨とかもあってすごく美味しいにゃ!」

穂乃果「うんうん!分かる!…真姫ちゃんたちは何かお昼に食べた?」

真姫「私?私はあんドーナツを食べたわ。今日は何故か知らないけれど、お腹空いてなくて。小腹しか減らなかったから、脳への糖分補給を兼ねてあんドーナツを食べたの。その時は花陽と一緒に食べたのよ」

4 :名無しで叶える物語:2017/06/15(木) 16:53:22.97
花陽「花陽はあんマンを食べたんだ。温かいあんこもなかなか…って、穂乃果ちゃんは知ってるかな?」

穂乃果「う、うん。これでも和菓子屋の娘だからね!」

花陽「ちなみに花陽、パンを食べたくなる時とかもあるんだよ。ほとんどご飯だけどね」

絵里「私はあんみつを食べたわ。購買部の新商品と小耳に挟んだから、ぜひ食べたかったのよね」

海未「あんみつですか…いいですよね、抹茶とあんこの織り成すハーモニー…最高です」

穂乃果「…ふーむ…」

ことり「穂乃果ちゃん?」

穂乃果「今だから言えるけれど、今日は皆、「あ」から始まるスイーツを食後、あるいは小腹を満たすために食べたんだよね」

希「言われてみれば確かにそうやね」

凛「偶然だにゃ」

5 :名無しで叶える物語:2017/06/15(木) 16:53:53.15
穂乃果「穂乃果思うんだけど、アイスクリームって小腹満たせるかな?」

海未「え?」

絵里「小腹?満たせるものは満たせると思うけど…」

穂乃果「スイーツとは言えるけれど小腹は満たせないと思うんだ」

真姫「それは人それぞれじゃない?あんドーナツだってスイーツかもしれないし」

穂乃果「真姫ちゃん、それを言ったらあんパンとかあんマンはスイーツみたいに思えてきそうな感じしない?」

真姫「ヴェェ、そ、そうは思わないけれど。あんドーナツは小さいから何個でもいける、手軽に食べられるスイーツと言えるじゃない?」

花陽「た、確かに。同じあんこでも扱いが異なるものってあるね」

海未「凛のガリガリ君は、正確には氷菓ですね」

凛「クリームじゃないから、スイーツとは言えないかも」

6 :名無しで叶える物語:2017/06/15(木) 16:54:27.57
希「定義って難しいもんやね〜」

穂乃果「そう。いいところに気づいたね希ちゃん!」

希「へ?」

穂乃果「ということで私、閃きました!皆の想像力とディベート力を活かした、画期的な遊びを!」


〜〜〜〜〜〜


激論!朝までそれ正解!

理事長「これは、あるお題について、9人が正解を導きだしていく討論会。
果たして今回は、どんな正解がはじき出されるのか?」

7 :名無しで叶える物語:2017/06/15(木) 16:54:51.32
穂乃果「というわけで!皆とはこれからいろんなお題について議論をしていこうと思います!」

ことり「ことり頑張る!」

海未「すごくまた突然の企画ですけど…まあやってみましょう」

真姫「この私の頭脳に任せなさい」

凛「論破してやるにゃ!」

花陽「ちゃんと皆に意見を言えればいいけど…」

にこ「にこの意見押し通してやるにこ♪」

希「まあ、無難な回答を心がけようかな」

絵里「燃えてきたチカ」

8 :名無しで叶える物語:2017/06/15(木) 16:55:14.14
穂乃果「よーし!じゃあ最初のお題はこれ!」


【「せ」で始まる名作映画といえば?】


凛「せ?」

希「せ…あれ何だったかな」

穂乃果「名作…」

ことり「ん…あっ、これ!これかも!」

絵里「あるんだったら教えて…」

にこ「さっきまでの勢いはどうしたのよ絵里…」

絵里「…これかしら」

9 :名無しで叶える物語:2017/06/15(木) 16:55:41.66
穂乃果「じゃあ凛ちゃん。早かったし、凛ちゃんからよろしく」

凛「はーい!凛は…「セーラー服と機関銃」!」

にこ「それがあったわね〜!」

絵里「仲間仲間!私も!「セーラー服と機関銃」!」

凛「ペアだにゃ!」

穂乃果「ん〜でも名作かな?ビデオ屋さんの名作の欄には…」

真姫「なさそうね」

凛・絵里「○| ̄|_」

10 :名無しで叶える物語:2017/06/15(木) 16:56:06.07
真姫「私が書いたのは置いてるわよ。観たことないけど多分こんなのあるはず…「戦争と私」」


8人「…え?」


海未「そんな映画ありました?」

花陽「聞いたことないけれど…」

真姫「これは名作よ。ただ一つだけ言わせてもらうと、無いかもしれない…」

凛「ええっ!そんなの卑怯だにゃ!」

絵里「それはただの想像じゃない真姫…」

11 :名無しで叶える物語:2017/06/15(木) 16:56:59.24
希「まあまあまあ。じゃあ、うちも出させてもらうね。「世界沈没」」

穂乃果「世界沈没しちゃうのか」

真姫「いや希、世界が沈没したらその映画誰が描くのよ?」

希「そう冷静に言われても困るな…これも名作だと思うで?」

海未「あの、それ日本沈没じゃないですか?世界ではなく…」

希「あっそうや、日本だ!「日本沈没」や…これは大失敗やね…」

花陽「世界沈没…なんか面白そうかもしれませんけど」

ことり「沈没したらダメだね」

12 :名無しで叶える物語:2017/06/15(木) 16:57:26.41
真姫「それだったら「世界の中心で、愛を叫ぶ」があるじゃないの」

8人「ああーっっ!!!」

希「それや!それこそ名作だった!なんで思い浮かばなかったんだろ…」

穂乃果「じゃあちょっと、名作の棚に置いてあるやつで…「戦場にかける橋」」

希「なるほど〜!」

海未「穂乃果のペンからそんなものが出てくるとは…」

ことり「ことり、びっくり仰天だよ…」

にこ「たま〜にこういうことするから恐ろしいわね。でもお見事」

穂乃果「いぇい!」

13 :名無しで叶える物語:2017/06/15(木) 16:57:57.79
ことり「でも私も負けてないよ!「戦場のメリークリスマス」!」

絵里「これも名作ね〜!探せばあるもんだわ!」

海未「これですよこれ!」

希「こういうの書きたかった…」

花陽「じゃあ私も出させてください!ある意味名作、「千と千尋の神隠し」」

凛「うんうん!」

海未「これ私もです!「千と千尋の神隠し」!でもことりと穂乃果の回答の印象にはちょっと力不足かもしれません…」

花陽「だよね…」

14 :名無しで叶える物語:2017/06/15(木) 16:58:44.80
穂乃果「にこちゃんは?」

にこ「にこはこれよ。「蝉しぐれ」」

8人「渋っ!!!」

絵里「にこ、これは渋すぎない?」

希「とてもにこっちのイメージとは思えへん」

海未「にこのイメージ、がらりと変わりますよこれ…」

にこ「絞ったらこれかな、って」

15 :名無しで叶える物語:2017/06/15(木) 16:59:08.67
にこ「絞ったらこれかな、って」

穂乃果「渋い…すごいね…」

にこ「いや、あんたやことりにはまだ言われたくないわよ…」

穂乃果「まあ確かに…」

ことり「うん」

16 :名無しで叶える物語:2017/06/15(木) 17:00:07.16
結果
穂乃果「戦場にかける橋」
ことり「戦場のメリークリスマス」
海未・花陽「千と千尋の神隠し」
真姫「戦争と私」
凛・絵里「セーラー服と機関銃」
にこ「蝉しぐれ」
希「世界沈没」


穂乃果「じゃあ決めようか…これは正直ことりちゃんか私かな?」

真姫「待ちなさい。「戦争と私」はどうなのよ?観たことあるの?」

ことり「いや、だって…」

17 :名無しで叶える物語:2017/06/15(木) 17:00:39.32
ヒデコ「それ、「戦争と平和」だよ〜!」


真姫「そう!それよ!」

にこ「いやいやいや!そういう問題じゃないわよ!」

真姫「ダメ?」

にこ「ダメよ…」

穂乃果「まあほとんどのやつは皆が知ってる映画、ということか」

18 :名無しで叶える物語:2017/06/15(木) 17:01:00.68
ことり「でも、「戦場のメリークリスマス」は海外の賞もとってたよ?」

花陽「それをいったら私たちも…」

穂乃果「ん〜、でもここは「戦場のメリークリスマス」じゃないかな?」

花陽「確かに、そうだよね!」

穂乃果「よし、じゃあ「戦場のメリークリスマス」!」

ことり「やった〜!」


理事長「「せ」で始まる名作映画。正解は、「戦場のメリークリスマス」」

19 :名無しで叶える物語:2017/06/15(木) 17:01:38.62
穂乃果「よし、じゃあ続いてはこちら!」


【「お」で始まる男らしい言葉は?】


穂乃果「えっ…」

にこ「女だから想像で書くしかないわねこれ」

絵里「あくまでも想像よ、想像」

希「一番この企画のテーマに沿ってる気がするわ」

海未「考えたこともありません…」

真姫「いっぱいあると思うけど…」

20 :名無しで叶える物語:2017/06/15(木) 17:02:00.20
穂乃果「じゃあ、今回も凛ちゃんから」

凛「はーい。「おいどん」」

海未「あっ私もです。「おいどん」」

希「うちもや。「おいどんでごわす」」

絵里「リリホワ繋がってるわね〜」

にこ「すごい」

花陽「わ、私も。「おいどんはー」」

絵里「おお〜。でも男らしい…?」

凛「おいどんは〜、って木戸さん言ってるよね」

真姫「それ西郷隆盛ね」

21 :名無しで叶える物語:2017/06/15(木) 17:02:42.02
希「おいどんでごわす!」

花陽「おいどんは〜…うん」

凛「いやかよちん「うん」で終わりなの?」

花陽「思い付かなかった…フフッ」

真姫「花陽それ「おいどんはー」って伸ばしてるじゃない…なんだか弱弱しい「おいどん」になっちゃってるわよ」

花陽「ご、ごめん…w」

穂乃果「ことりちゃんは?」

ことり「「俺についてこい!」」

海未「なるほど。確かに男らしいですね。言われたいですし、わかります」

22 :名無しで叶える物語:2017/06/15(木) 17:03:21.26
穂乃果「じゃあにこちゃん」

にこ「これよこれ。「押忍」」

8人「ああー確かに」

希「言葉やな言葉」

穂乃果「絵里ちゃんは?」


絵里「「おーし!いっちょやるか!」」


8人「wwwwwwww」

絵里「そんな笑われること!?」

穂乃果「回答が長い!一言で済ませようよそこは」

23 :名無しで叶える物語:2017/06/15(木) 17:04:13.38
真姫「「いっちょやるか!」って、何をやるのかが気になるわよ」

海未「そこですよ。何をするんですか?」

絵里「いやだから、へこんだ時とかでも…「おーし!いっちょやるか!」…って…」

凛「何で弱弱しくなったの?」

絵里「ちょっと自信なくなってきた…」

希「なんかcmの一言みたいやね」

24 :名無しで叶える物語:2017/06/15(木) 17:04:45.38
穂乃果「うんうん。じゃあ真姫ちゃん」

真姫「「大盛で」」

花陽「私!?」

凛「いや違うよ!」

にこ「なんでそこで反応するのよ!」

真姫「そう、この花陽のように最近では大盛注文する女性も多いからこれかなって」

海未「大盛食べたらダイエットですね花陽」

花陽「ピャアアアア!!」

25 :名無しで叶える物語:2017/06/15(木) 17:05:07.40
真姫「「おいどんは」「大盛で」!!って…」

8人「wwwwwwww」

絵里「いや付け足すのは反則よw」

真姫「そ、そっか。え、穂乃果は?」


穂乃果「「思いっきり食べなさい!」」


8人「wwwwwwww」

花陽「それお母さんの台詞だよ!お母さん!」

26 :名無しで叶える物語:2017/06/15(木) 17:05:35.53
ことり「むしろお母さん!」

にこ「大家族の!」

真姫「大家族のおかんよ!」

穂乃果「真姫ちゃん、おかんって…」

真姫「ヴェェ、興奮してつい…ってだから、それは男らしくはない!」

穂乃果「そっか〜…」

27 :名無しで叶える物語:2017/06/15(木) 17:06:00.39
結果
穂乃果「思いっきり食べなさい!」
ことり「俺についてこい!」
海未・凛・花陽・希「おいどん(はー)(でごわす)」
真姫「大盛で」
にこ「押忍」
絵里「おーし!いっちょやるか!」


穂乃果「じゃあ「おいどん」?」

真姫「私はにこちゃんかな〜」

にこ「言葉とか返事として「押忍」はかなりいい線だけど、「おいどん」と比べるとどうかな?」

凛「一人称だし、それだけでインパクトあるような気がするんだ」

28 :名無しで叶える物語:2017/06/15(木) 17:06:51.29
真姫「けどね、「おいどん」の次に続く言葉は私のものよ」

絵里「いやそうだけど…w」

希「合わせ技は反則やで?」

真姫「食事に行った時にさ…例えば、「先ほど注文した中華丼!やっぱり、おいどんは大盛で!」って…」

8人「wwwwwwww」

凛「真姫ちゃん受け狙いかにゃ?」

真姫「至って真面目よ私は」

凛「あ本当…」

29 :名無しで叶える物語:2017/06/15(木) 17:07:15.48
穂乃果「これは申し訳ないけれど「おいどん」かな!決定!」

8人「はーい」


理事長「「お」で始まる男らしい言葉。正解は、「おいどん」」

30 :名無しで叶える物語:2017/06/15(木) 17:08:02.52
穂乃果「次行ってみよう!」


【「き」で始まるいい女の条件は?】


絵里「さっきとはうって変わった質問ね」

希「女だから分かるものもあるかもしれへんし」

海未「いろいろありませんか?」

穂乃果「うーん…」

真姫「真剣に考えると難しいわ」

31 :名無しで叶える物語:2017/06/15(木) 17:08:25.90
花陽「いい人、いい女性だって思われることを素直に書いてみればいいと思うよ!」

穂乃果「あっいいね。それ」

にこ「え〜と…」

絵里「(自主規制)の方面想像させちゃダメよ?絶対。舐めるとか…」

海未「ブフッ!!///」

穂乃果「絵里ちゃん?(^_^)」

絵里「ごめんなさい…」

ことり「……」

32 :名無しで叶える物語:2017/06/15(木) 17:08:59.05
穂乃果「花陽ちゃんから」

花陽「これは当てに行きますよ、「気が利く」」

凛「うん、凛も「気が利く」」

希「うちも似てる。「気配りできる子」」

にこ「にこも似てるわよ。「気立てがいい」」

真姫「分かるけど、よそ行きね。本音で考えてしまったわ」

海未「私もです」

33 :名無しで叶える物語:2017/06/15(木) 17:09:29.24
花陽「本音ですよ花陽は!」

海未「本当ですか?」

凛「「気が利く」人を嫌いな人はあまりいないと思うにゃ」

花陽「え、海未ちゃんと真姫ちゃんそしたら何?」


真姫「じゃあ私から…「きたいをうらぎらないボディ」」


8人「wwwwwwww」

穂乃果「いや分かるけど…」

34 :名無しで叶える物語:2017/06/15(木) 17:09:56.61
海未「勘弁してくださいよ…」

希「「ぼ」で始まるいい女の条件やでそれは」

真姫「www」


海未「まあ、そんな私もあまり変わりませんけど…「気持ちいい」」


8人「wwwwwwww」

真姫「これはストレートすぎるわよさすがに!!」

35 :名無しで叶える物語:2017/06/15(木) 17:10:19.67
海未「ちょっと絵里に惑わされました…」

絵里「私!?私が悪いの!?」

海未「そっち方面で考えすぎたんです」

ことり「真顔で言われるとすっごい怖いよw」

穂乃果「じゃあ絵里ちゃん」

絵里「「昨日のことはさっぱり忘れる人」」

凛「それ後くされない人!」

にこ「それは都合がいいっていうの!」

36 :名無しで叶える物語:2017/06/15(木) 17:10:42.93
穂乃果「やれやれ…じゃあことりちゃんは?」


ことり「「キョロちゃんが大好きな人」」


8人「wwwwwwww」

海未「キョロちゃん!?」

にこ「確かにキョロちゃん可愛いけどそんな人気高いかしら」

希「いい女の人以前に、キョロちゃんが大好きな人を探す方が難しいと思うで…」

真姫「どうしてこうなった」

絵里「これはちょっと危険な回答ね」

37 :名無しで叶える物語:2017/06/15(木) 17:11:04.31
ことり「全然まともな答えがでて来なかったんだよ…」

穂乃果「だとしてもこれは…真っ先に正解からは外れるかな」

ことり「うわーん!」

穂乃果「じゃあ最後私も出させてもらうね。「キライじゃないわよって言う」」

花陽「なんかそれは周りくどいかもしれないかな…」

穂乃果「いや、でもいい女の人言いそうじゃない?」

凛「わからないことはないけど、どうも確証ないから…」

38 :名無しで叶える物語:2017/06/15(木) 17:11:27.43
結果
穂乃果「キライじゃないわよって言う」
ことり「キョロちゃんが大好きな人」
海未「気持ちいい」
真姫「きたいをうらぎらないボディ」
凛・花陽・希・にこ「気が利く」
絵里「昨日のことはさっぱり忘れる人」


穂乃果「うーん、じゃあ「気が利く」?」

真姫「いや〜私はこれ諦められないかもしれないわね」

凛「それを?」

真姫「あのね、本音で話をしましょう?本音で話をし始めたら…」

ことり「いや、うん…」

39 :名無しで叶える物語:2017/06/15(木) 17:11:49.68
海未「真姫の回答はストレートすぎますよ」

ことり「海未ちゃんと真姫ちゃんはほぼほぼ同じだよ!」

8人「wwwwwwww」

穂乃果「じゃあこれはやっぱり「気が利く」だね!」


理事長「「き」で始まるいい女の条件。正解は、「気が利く」」


凛「ストレートすぎるのはダメだよね」

40 :名無しで叶える物語:2017/06/15(木) 17:12:19.08
穂乃果「続いてはこちら!」


【「お」で始まる人として最低な行為は?】


希「これは…何か危ないことを導きだそうとしてるような」

真姫「え…言われてることがあまり理解できない」

花陽「花陽はこれだと思うけど…」

凛「あれ〜、なんだろう…」

41 :名無しで叶える物語:2017/06/15(木) 17:12:43.31
穂乃果「それじゃあ、早かったから花陽ちゃん」

花陽「はい。「おくりおおかみ」」

真姫「フフッ…」

海未「最低ですかそれ?」

穂乃果「なるほど。まあ、感じ方は人それぞれだもの。ちなみになんで?」

花陽「あなた騙さないでよ、みたいな」

海未「いや、当人は納得してついていってるじゃないですか」

花陽「だって、送っておいて襲うんだよ。これは人として最低じゃないかな…」

42 :名無しで叶える物語:2017/06/15(木) 17:13:06.26
穂乃果「じゃあ、ことりちゃん」

ことり「はーい。私は犯罪だね、「オレオレサギ」」

8人「おお〜…」

ことり「これは最低だよ」

真姫「確かに。お年寄りをだますとかよね…あっ、ほらほら!」

凛「一緒だよことりちゃん!まさに、ほら!「お年寄りをだます」」

絵里「一緒かと言われると微妙に違うかもしれないけれどね」

43 :名無しで叶える物語:2017/06/15(木) 17:14:03.81
穂乃果「うん…にこちゃん」

にこ「OK。「汚職」」

希「なぁるほど…意外かも」

凛「にこちゃんが言うにはなんか凄い言葉だよ」

穂乃果「その顔からそんな言葉が出てくるとは」

にこ「何よそれ。やっぱり社会的にこういうことはダメだもの。じゃあ穂乃果出してみなさいよ」

穂乃果「はーい。「おんなをグーでなぐる」」

花陽「穂乃果ちゃんそれ文章だよ…」

海未「もっと言葉にしてくださいよ。「汚職」とか「オレオレサギ」とか」

44 :名無しで叶える物語:2017/06/15(木) 17:14:33.92
穂乃果「これはもう卑劣な行為だよ!許せないよね」

絵里「いやそうだけど…w」

希「女の部分よりも、グーでなぐるのが卑劣な行為だよ」

穂乃果「え、希ちゃんは?」

希「ウチは神社で働いてるし…「おさいせんドロボウ」」

穂乃果「うん確かに最低だ」

花陽「最低だね」

希「でしょ?そう思うよね?神頼みの分を取るんだから」

45 :名無しで叶える物語:2017/06/15(木) 17:14:58.50
真姫「いや〜、それは答えとしてないと思うわ」

希「ええっ!」

真姫「私からすればそんなもん最低というよりただの罰当たりよ」

希「いやそうなんだけども」

穂乃果「じゃあ真姫ちゃんは?」

真姫「いや、皆自分たちがやっていること考えてみなさいよ。「おしだまる」」

凛「え、黙るのがダメなの?」

真姫「とにかく黙ってはダメ」

凛「それ人としてじゃなくて芸人とかアイドルだったら分かるけれど…」

46 :名無しで叶える物語:2017/06/15(木) 17:15:21.73
希「真姫ちゃんよくそれでウチのこと言えたね…」

真姫「歌う時に黙ってたら始まらないでしょ?そこで終わってしまうじゃない」

希「もっと意見あるでしょこれ以外にも…ええっ!?」

真姫「(¬ヘ¬)」

希「わ、わかった、わかったから…」

47 :名無しで叶える物語:2017/06/15(木) 17:15:44.88
穂乃果「そしたら、絵里ちゃん」


絵里「これよ。「オアフ島に島流しにする」」


8人「いやいやいやいやいや!!」

ことり「オアフ島限定!?」

真姫「オアフ島ってむしろリゾートじゃない!苦しすぎるわよ」

凛「思い付かないにも程があるにゃ!」

にこ「しかも今時島流しって言葉聞いたことない…いつの時代だよって」

48 :名無しで叶える物語:2017/06/15(木) 17:16:06.76
絵里「でも、島流しにしちゃうんだから!ね?そこから帰れないのよ?」

希「オアフ島からならいくらでも帰れる手段とかあると思うけれど…」

穂乃果「楽園じゃない?」

海未「これは論外ですね…」

絵里「(T0T)」

49 :名無しで叶える物語:2017/06/15(木) 17:25:00.59
(id変わりますが作者です)

絵里「じゃあ海未はどうなのよ!私をここまで言ってるんだからましな答えなんでしょうね!」

海未「これですよ人間として最低なのは。「親バカになる」」

8人「おお、深い…」

絵里「海未、人間としてよ?親バカが全て最低とは言えないんじゃない?」

海未「親バカになったら周りが見えなくなり、やがて子供のためになんでもしてしまいます。こうなったらもう迷惑千万だと思うんですけど…」

ことり「海未ちゃんちょっと極論すぎると思う…」

50 :名無しで叶える物語:2017/06/15(木) 17:25:52.74
凛「怖すぎるにゃ…」

花陽「学校の先生みたい…」

海未「ですから、「親バカになる」こと自体危険なんです!」

穂乃果「…ありがとうございました…。」


結果
穂乃果「おんなをグーでなぐる」
ことり「オレオレサギ」
海未「親バカになる」
真姫「おしだまる」
凛「お年寄りをだます」
花陽「おくりおおかみ」
にこ「汚職」
希「おさいせんドロボウ」
絵里「オアフ島に島流しにする」

51 :名無しで叶える物語:2017/06/15(木) 17:26:33.46
穂乃果「じゃあどれにしようか?これ一般的に考えるとことりちゃんじゃないかな?」

凛「確かに、言葉としても分かりやすいもんね」

絵里「お年寄りを狙うという目的とかも悪質だものね」

希「最適解といってもウチはええかな」

52 :名無しで叶える物語:2017/06/15(木) 17:27:18.11
穂乃果「うん、じゃあ「オレオレサギ」!」

ことり「やったーっ!」


理事長「「お」で始まる人として最低な行為。正解は、「オレオレサギ」」


希「「おしだまる」と「オアフ島に島流しにする」はひどいよw」

53 :名無しで叶える物語:2017/06/15(木) 17:27:56.90
穂乃果「時間的に今回は次のお題で終わりかな。最後はこれ!」


【「か」で始まるお弁当に入っていて嬉しいおかずは?】


ことり「あっ!これはもうね!」

にこ「ほとんど正解一つだけよ!」

希「全員正解十分あり得る!」

海未「いけますよ!」

54 :名無しで叶える物語:2017/06/15(木) 17:28:32.18
真姫「え?何だろう?」

穂乃果「……」

絵里「皆もう書いたの?ちょっと待って…」

花陽「そんな待つほど難しくないよ!シンプルに、シンプルに…」

凛「これか?」

55 :名無しで叶える物語:2017/06/15(木) 17:29:05.95
穂乃果「え、ごめんよくわからないかも。じゃあ希ちゃんから」

希「これ一択やで!!「から揚げ」!!」

海未「その通りです!「から揚げ」」

花陽「「から揚げ」」

にこ「「から揚げ」」

ことり「「から揚げ」」

真姫「待って待って!から揚げはない!」

56 :名無しで叶える物語:2017/06/15(木) 17:29:39.58
にこ「え、どうしてよ?」

真姫「だってから揚げはあくまでも調理方法!鳥のから揚げなら「と」で始まるじゃない!」

ことり「そうだけど、そうだけど。一般的にも「から揚げ」っていう料理名で浸透してるよ?」

真姫「うーん…」

穂乃果「ちょっとごめん、海未ちゃん進行よろしく…」

57 :名無しで叶える物語:2017/06/15(木) 17:30:16.84
海未「え?いいですけど…じゃあ真姫が悩んでる間に他の人いきましょうか。凛は?」

凛「凛はこれ。「カレーコロッケ」。カレーってだけでなんか嬉しくならないかな?」

花陽「まあ確かに。カレー系統は冷凍食品のおかずの中でも別格の雰囲気はあるけれど、少数派かもしれないね」

凛「やっぱりそっか〜」

58 :名無しで叶える物語:2017/06/15(木) 17:30:49.28
海未「わからないでもないですが…じゃあ穂乃果」

穂乃果「ごめん「カツ」」

真姫「それも「カツ」だけだとなぁ…トンカツとかチキンカツとかあるから、それだけだとかなり曖昧な感じになってるわ」

海未「はい。そしたら絵里」


絵里「「かまどで炊いたごはん」」


海未「絵里、話聞いてました?おかずですよ」

59 :名無しで叶える物語:2017/06/15(木) 17:31:15.99
絵里「いや、「ごはんはおかず」って曲あるじゃない…」

凛「あくまでも曲のタイトルだよそれは」

希「ごはんは主食。ええな?」

絵里「○| ̄|_」

海未「そこまで落ち込まなくても…じゃあいよいよ見てみましょうか。真姫お願いします」

60 :名無しで叶える物語:2017/06/15(木) 17:31:51.23
真姫「私はもうこれ。「かまぼこ」よ」


8人「ええええーーっっ!!」

真姫「完璧な回答でしょ?」

希「ごめん、それうちのお母さんが弁当に入れてたら学校帰りに怒るかもしれへん!」

61 :名無しで叶える物語:2017/06/15(木) 17:32:27.06
真姫「え〜!いやいや!「かまぼこ」美味しいじゃない!」

海未「いや、「から揚げ」と「かまぼこ」だったらテンション上がるのはから揚げですよ!」

真姫「もう知らない!私一生かまぼこ食べないんだから!!」

海未「いいですけど…」

凛「真姫ちゃん、それ凛たちには何の被害もないにゃ…」

62 :名無しで叶える物語:2017/06/15(木) 17:32:59.72
希「どういう宣言なの…」

真姫「こんなことになるなら…w」

穂乃果「一生かまぼこ食べないってw」


結果
穂乃果「カツ」
ことり・海未・花陽・にこ・希「から揚げ」
真姫「かまぼこ」
凛「カニクリームコロッケ」
絵里「かまどで炊いたごはん」

63 :名無しで叶える物語:2017/06/15(木) 17:33:37.64
穂乃果「これはもう確定でしょ」

真姫「いや考え直して…w」

凛「考え直す時間はいらないにゃ!」

希「せやな!」

絵里「「かまどで炊いたごはん」も…」

海未「あり得ません!!」

花陽「決定ですね」

64 :名無しで叶える物語:2017/06/15(木) 17:34:07.72
穂乃果「はい「から揚げ」〜!」


理事長「「か」で始まるお弁当に入っていて嬉しいおかず。正解は、「から揚げ」」


真姫「あ、電話だわ。もしもし、あ、ママ?…親戚からかまぼこをもらってきた…はーい」

65 :名無しで叶える物語:2017/06/15(木) 17:35:03.06
〜〜終了〜〜


穂乃果「いや〜、貴重な一面が見られる企画だったね!また時間があったらやろう!」

海未「そうしましょう!」

ことり「じゃあ夜も遅いし、今夜は皆でごはんでも食べに行こうか!」

凛「そうしよ〜!」

花陽「ごはん屋に行こう!」

66 :名無しで叶える物語:2017/06/15(木) 17:35:31.85
希「賛成!」

絵里「いっぱい食べて、明日の練習も頑張りましょう!」

にこ「あれ、真姫ちゃんどうかした?何か食べたいものある?」


真姫「から揚げセット。おいどんは、大盛で!!」

67 :名無しで叶える物語:2017/06/15(木) 17:36:09.71
終わりです。
一部オリジナル要素を含んでます(元ネタでの回答があまりにも酷い時、元ネタでの人数が足りてない際のキャラクターの回答など)。

68 :名無しで叶える物語:2017/06/16(金) 01:09:58.92
大竹の解答が毎回とんちんかんで面白かった思い出

総レス数 68
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★