2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

aqoursのお互いの呼び方

1 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2017/06/22(木) 20:05:23.44 ID:tUkianf4.net
誰か教えてくれ、善子とか同学年呼んでるところしかわからない

2 :高海アスカ(もんじゃ)@\(^o^)/:2017/06/22(木) 20:06:09.18 ID:0xRNqoZ9.net
はい☆
http://i.imgur.com/aatJCbU.jpg

3 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2017/06/22(木) 20:06:51.30 ID:tUkianf4.net
>>2
結局わかんないじゃん

4 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2017/06/22(木) 20:07:00.75 ID:dcDe+7YV.net
善子はスクフェスではさん付けだが
ドラマCDやライブでは呼び捨て

2期での上級生への呼び方は呼び捨ての可能性が高いのでは

5 :高海アスカ(もんじゃ)@\(^o^)/:2017/06/22(木) 20:07:38.05 ID:0xRNqoZ9.net
>>3
他はだいたいわかったじゃん

6 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2017/06/22(木) 20:09:38.81 ID:ibpKhKsy.net
>>2
この表腹立つ
呼ぶ方が左で呼ばれる方が上じゃないの普通

7 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2017/06/22(木) 20:10:25.41 ID:dcDe+7YV.net
>>6
わかる
最初戸惑う

8 :名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)@\(^o^)/:2017/06/22(木) 20:18:30.94 ID:X9b6zKR9.net
G's
http://i.imgur.com/V0bcRqj.png

9 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2017/06/22(木) 20:28:12.98 ID:Tf3jQuIc.net
顔でかゴリ杏樹

10 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2017/06/22(木) 20:28:52.64 ID:939IOS8z.net
>>8
オラマルおらで笑う

11 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2017/06/22(木) 20:46:35.25 ID:loe3LX78.net
>>8
善子→梨子の『リリー』が無い

12 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2017/06/22(木) 20:49:36.39 ID:jej0/Smy.net
梨子っちって呼んでたことあったんだな知らなかった

13 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2017/06/22(木) 21:05:04.59 ID:B/DTLiZi.net
G'sの善子ってギルキスの「リリーのしもべに…」のページ以外でリリー呼びあったっけ?

14 :名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)@\(^o^)/:2017/06/22(木) 21:14:29.28 ID:X9b6zKR9.net
>>11
結構勘違いしてる人間が多いけどG'sで善子が梨子をリリーと呼びかけてるシーンは一度もない

15 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2017/06/22(木) 21:15:26.78 ID:wzvSdUPo.net
呼びかけてんのスクフェスぐらいだな

16 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2017/06/22(木) 21:17:36.62 ID:jej0/Smy.net
>>14
G's発信かと思ってたけど違うんだ。じゃあどこで呼ばれてたんだ

17 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2017/06/22(木) 21:20:44.74 ID:B/DTLiZi.net
>>14
OK ないね
やっぱり「よっちゃん」と「リリー」と呼び合うシーンは存在しない

>>16
>>13のページだけだよ、それでよしりこ推しが食いついた

うむ、スクフェスはあるんだよな
やっぱ2期見ないと分かんないわ
あとはスクフェスのメインストーリーでもう一回善子が梨子をなんて呼ぶかだよ
カラオケ回だけの特別だったかもしれないし、もっかい絡んでくれないと判断できん

18 :名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)@\(^o^)/:2017/06/22(木) 21:23:48.05 ID:X9b6zKR9.net
>>16
一番初めはG's
だけど善子の梨子に対しての呼称じゃなくて
ギルキスの梨子の口上を指示した時に出てきた梨子の自称としての名前がリリー
それで善子は梨子の事をリリーと呼ぶと思われてきたけどその後梨子ちゃんと呼んでるシーンが出てくる

19 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2017/06/22(木) 21:48:02.24 ID:/DikaUZ7.net
SSで善子がリリーリリー言ってるのばかりだけどそうじゃないんだよ
善子はリリーなんて呼ばないことは広まってほしい

20 :高海アスカ(もんじゃ)@\(^o^)/:2017/06/22(木) 21:52:47.34 ID:0xRNqoZ9.net
なんでリリー呼びこんな広まったの?

21 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2017/06/22(木) 22:03:46.52 ID:vA2VRB7W.net
善子ちゃん善子ちゃん善子ちゃん

22 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2017/06/22(木) 22:07:24.18 ID:loe3LX78.net
よしりこ勢が食いついたのと、あいきゃんの啓蒙活動で流行ったかと

23 :高海アスカ(もんじゃ)@\(^o^)/:2017/06/22(木) 22:07:52.64 ID:0xRNqoZ9.net
へー

24 :名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)@\(^o^)/:2017/06/22(木) 22:14:10.71 ID:1Y6jkeMm.net
>>19
スクフェス……

25 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2017/06/22(木) 22:37:59.57 ID:/DikaUZ7.net
スクフェスのライターも>>18の勘違い勢の一員でしょ

26 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2017/06/22(木) 22:48:13.43 ID:uansddZO.net
まぁキッカケは些細な所でもいいと思うよ
でもせっかくファンの中で自然と生まれた流れなのにそれが公式側で生かされる事はないのも淋しい 頑張ルビィとかはねじ込んでくるくせに

27 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2017/06/22(木) 22:50:11.65 ID:L8R+xpCs.net
善子は呼び捨てと敬語で結構迷う
3年には割とタメ口してる気がする

28 :名無しで叶える物語(WiMAX)@\(^o^)/:2017/06/23(金) 00:58:15.08 ID:isAzGvSN.net
善子は敬語でいてほしいんだよなぁ

29 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2017/06/23(金) 01:05:55.02 ID:QleeRuup.net
敬語の善子なんて存在しないだろ

30 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2017/06/23(金) 01:21:55.32 ID:d3oOO23S.net
千歌さんとか名前にさん付けするくらいだろ

31 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2017/06/23(金) 01:34:17.37 ID:srfx4u85.net
さん付けと敬語って別じゃない?

32 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2017/06/23(金) 01:38:12.74 ID:aEe/J7d1.net
敬語だけど呼び捨ての海未と真逆
敬語じゃないけどさん付けの善子

でもさん付けはスクフェスのみの設定かもよ

33 :名無しで叶える物語(あゆ)@\(^o^)/:2017/06/23(金) 10:39:35.76 ID:6iBit/5T.net
善子は全員呼び捨てやろ
1stライブのアニメ映像で鞠莉って言ってたし

34 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2017/06/23(金) 13:47:38.26 ID:7K6w+ED5.net
G'sだとちゃん付けだけどね

35 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2017/06/23(金) 13:58:03.55 ID:plRG5uBD.net
ダイよしの生徒会長呼びと頑なな善子さん呼び好き

総レス数 35
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★