2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

穂乃果「朝までそれ正解!PART3」

1 :名無しで叶える物語:2017/07/25(火) 14:09:37.93
全員「前回のラブライブ!」


にこ「以前開催された討論会「μ's朝までそれ正解!」の第2回において、私たちはさまざまなお題に対して各々の意見を出した。だけど…」


真姫「「天まであがれ」。名作になり得るかもしれないのよ?」

真姫「「しゃくれ」」

真姫「「はだかまつり」」

真姫「これが最強よ。「コマンドー」」


にこ「主に真姫ちゃんによる珍回答によって、討論会は半ば大喜利大会と化してしまう!さあ、この先一体どうなるのかしら?第3回、お楽しみに!」


真姫「とんでもねえ、待ってたんだ」

2 :名無しで叶える物語:2017/07/25(火) 14:10:07.92
激論!朝までそれ正解!

理事長「これは、あるお題について、9人が正解を導きだしていく討論会。果たして今回は、どんな正解がはじき出されるのか?」

3 :名無しで叶える物語:2017/07/25(火) 14:10:40.25
穂乃果「これより「第3回μ's朝までそれ正解!」を始めます!…真姫ちゃん。今回は真面目な回答を心がけてね?」

真姫「私はいつでも真面目なつもり…」

海未「もう、この遊びの時だけ真姫はなぜオチ担当のようになってしまうんでしょうか…」

花陽「考えすぎてるからじゃないかな?一度素直にやってみたらどう?」

真姫「うーん、それもそうね。たまにはそうしてみるわ」

4 :名無しで叶える物語:2017/07/25(火) 14:11:17.26
穂乃果「はい、じゃあ改めていってみよう!本日最初のお題はこれ!」


【「む」で始まるモテる男の条件は?】


希「モテる男…」

凛「これ…下ネタはダメだよね」

穂乃果「ちょっと凛ちゃん…下ネタとか言わないで、その方面ばかり浮かびそう…w」

海未「あの、本当に下ネタは勘弁してくださいね?」

真姫「…うわ〜、これいきなり難しいお題ね…」

5 :名無しで叶える物語:2017/07/25(火) 14:11:56.41
穂乃果「じゃあ絵里ちゃんから」

絵里「これよ。「胸板が厚い」」

8人「おお〜!!」

希「そういうことか〜!」

凛「よかった〜。「胸いたがあつい」」

穂乃果「ナイス回答!…次はにこちゃんいってみよう!」

にこ「OK。「胸毛」」

希「う〜ん、それは嫌いっていう人の方が多くない?」

ことり「これは偏りがあると思うよ」

にこ「そっか。好きな人は好きかと思ってたけど…」

6 :名無しで叶える物語:2017/07/25(火) 14:13:01.25
穂乃果「花陽ちゃん」


花陽「自信ないけど…「むこうみず」」


8人「wwwwwwww」

希「それは一番敬遠するタイプやで…w」

凛「いい男の人の条件で「むこうみず」?同じ男の人だったら好かれるかもしれないけど」

海未「穂乃果はどうですか?」

穂乃果「ちょっと絵里ちゃんに近いと思うんだけどね…「むっちりボディ」」

絵里「え、別に近くはないんじゃない?」

穂乃果「あのね…凛ちゃんに影響されたw」

7 :名無しで叶える物語:2017/07/25(火) 14:14:32.75
凛「え、ごめんね穂乃果ちゃん…w」

穂乃果「大丈夫大丈夫。…じゃあ、次希ちゃん」


希「頭に浮かんだのは、「ムスクの香り」」


8人「え?」

海未「香り…ですか?」

ことり「なにそれ?」

希「あの、最近聞いた曲なんやけど、チェッカーズの歌にもあったんよ。「ムスクの香り」って」

絵里「古いなあ…」

8 :名無しで叶える物語:2017/07/25(火) 14:15:06.59
真姫「石鹸みたいな香りのことよ。それはでも香りじゃない、男関係ないわ。タンスに塗ったっていいぐらいよ」

希「いや、タンスに「ムスクの香り」は気持ち悪いと思うわw」

穂乃果「まあ、それは後でにして…ことりちゃんは?」

ことり「私は「無口」」

海未「あっ、一緒です。「無口」」

花陽「ああ〜、いいよね!「無口」な人って」

穂乃果「じゃあ真姫ちゃん」

9 :名無しで叶える物語:2017/07/25(火) 14:15:37.44
希「…www」

にこ「どうしたの希?」

希「あの、真姫ちゃん。それでよく人のこと…w」


真姫「いや、悪くないとは思うけど。「無臭」」


8人「wwwwwwww」

希「それこそタンスやで!」

真姫「www」

花陽「タンスは「無臭」がいいけどねw」

10 :名無しで叶える物語:2017/07/25(火) 14:16:56.12
真姫「でもなんだかんだ言いながらこれの人いない?」

凛「でも人によっては匂いとか好きな人いるにゃ」

海未「ベタにモテる条件ならの話ですからね…難しいところですが。でも「無臭」は…」

真姫「いや、どの条件にせよ臭かったらどうしようもないわ。だって、う◯ちみたいな臭いしたら嫌でしょ?」

花陽「「無臭」じゃない人全員う◯ち臭いわけではないよ!?」

真姫「まあそうなんだけどね…w」

11 :名無しで叶える物語:2017/07/25(火) 14:18:28.67
結果
穂乃果「むっちりボディ」
ことり・海未「無口」
真姫「無臭」
凛・絵里「胸板が厚い」
花陽「むこうみず」
にこ「胸毛」
希「ムスクの香り」


希「これは「胸板」じゃない?」

真姫「うん、まあ…」

ことり「諦めきれない?w」

12 :名無しで叶える物語:2017/07/25(火) 14:19:02.85
真姫「胸のところにう◯ちついてたらどうするのよ?」

海未「あり得ませんっ!!」

8人「wwwwwwww」

穂乃果「うん、「胸板が厚い」で!」

絵里「いよっし!!」

凛「やったにゃ〜!!」


理事長「「む」で始まるモテる男の条件。正解は、「胸板が厚い」」

13 :名無しで叶える物語:2017/07/25(火) 14:19:44.69
穂乃果「よし、じゃあ次いってみよう!」


【「お」で始まる格好良い芸能人は?】


花陽「このお題…パッと出てくる人はいるけど…」

海未「このお題については、この人だって思い浮かんだのを書いてみるのが一番じゃないですか?世間的に格好いいのを考える前に」

にこ「確かにそうね」

ことり「世間…」

希「フフッ…あの、完全にずれてる人が一名…」

真姫「私?いや、今回は大真面目よ」

14 :名無しで叶える物語:2017/07/25(火) 14:20:13.33
穂乃果「じゃあ真姫ちゃん出してみて」

真姫「分かったわ。「オードリーヘップバーン」」

凛「女性なの?」

真姫「女性から格好いいって言われるかなと考えたんだけど…」

希「ああ〜、そういうことか。ずれてるって言ってごめんな」

絵里「女性目線だから分かることね」

15 :名無しで叶える物語:2017/07/25(火) 14:20:44.75
海未「皆さん、じゃあ次は私が出してもいいですか?」

8人「いい(よ)(わよ)」

海未「「オダギリジョー」さん」

5人「ああ〜っ!!」

花陽「花陽もです!「オダギリジョー」」

にこ「よーし!「オダギリジョー」」

穂乃果「「オダギリジョー」さんか〜!」

海未「「オダギリジョー」さんは実力派の中でもワイルドな格好よさがあると思うんですよね」

にこ「しかも、元仮面ライダーだもの。特撮ファンからも評価が高いのよ」

絵里「そっか〜、これは手強い回答が出たわ」

16 :名無しで叶える物語:2017/07/25(火) 14:21:37.28
穂乃果「希ちゃんは?」

希「ウチも実力派を挙げてみたよ。「大沢たかお」さん」

8人「おお〜」

花陽「「大沢たかお」さんも確かに格好いいね」

希「最近では藁の盾とかJINとか、いろんな作品で第一線張ってるで」

穂乃果「うんうん…そしたら次は絵里ちゃん」

絵里「ちょっと皆とは違う目線かもしれないけど。「尾崎豊」さん」

凛「あ、凛も!「尾崎豊」」

にこ「「尾崎豊」ね〜。え、ちなみに違う目線ってどういうこと?」

絵里「男の人の目線とかから見てみたのよ。ちょっと男の人が憧れそうな人を考えたら、ここに辿り着いたわ」

17 :名無しで叶える物語:2017/07/25(火) 14:22:39.29
凛「凛はただ思い浮かんだだけ…w」

絵里「え…私の苦労返して…」

8人「wwwwwwww」

穂乃果「ことりちゃんは?」

ことり「「織田裕二」さん」

8人「ああ〜」

海未「王道って感じですね」

18 :名無しで叶える物語:2017/07/25(火) 14:24:24.59
ことり「じゃあ最後穂乃果ちゃんだね」


穂乃果「穂乃果はこれ。「緒形けん」さん」


海未「おおっ?」

希「あ、「緒形拳」さんか」

絵里「なんというか、表記の仕方が…w」

穂乃果「穂乃果もなかなか浮かばなくて焦って…漢字どころじゃなかった…w」

花陽「なんか「志村けん」さんみたいw」

穂乃果「…うん、言われると余計そう見えてきた」

8人「wwwwwwww」

19 :名無しで叶える物語:2017/07/25(火) 14:25:04.48
結果
穂乃果「緒形けん」
ことり「織田裕二」
海未・花陽・にこ「オダギリジョー」
真姫「オードリーヘップバーン」
凛・絵里「尾崎豊」
希「大沢たかお」


穂乃果「票数的には「オダギリジョー」さんか。皆どうかな?」

ことり「むーっ」

にこ「ことりが納得いってないみたいよ?」

ことり「「織田裕二」さんがダントツだと思う…「オダギリジョー」さんはそんな年上の人に思われてるかな?」

真姫「「織田裕二」ね…う〜ん」

20 :名無しで叶える物語:2017/07/25(火) 14:25:28.62
ことり「…穂乃果ちゃんに任せる!」

海未「じゃあ、穂乃果に判断を任せましょうか」

穂乃果「…じゃあことりちゃんごめんね、「オダギリジョー」さん!」

ことり「はーい」


理事長「「お」で始まる格好いい芸能人。正解は、「オダギリジョー」」

21 :名無しで叶える物語:2017/07/25(火) 14:26:29.09
真姫「あの、今までの回答を見て思ったんだけど」

凛「どうしたの?」

真姫「私と穂乃果ってこの企画苦手じゃない?」

穂乃果「www」

真姫「穂乃果は「おんなをグーでなぐる」とか「四六時中ツバをはく」とか回答するし…」

海未「あ、言われてみれば」

穂乃果「そっちもそっちで、ねぇ。前回「コマンドー」とか「はだかまつり」とか珍回答連発してるから…」

凛「「ゆうれい」の時はちゃんとしてたけどね」

穂乃果「まあ…思い付かないと大喜利になるのはあるかもw」

22 :名無しで叶える物語:2017/07/25(火) 14:27:01.93
真姫「少し真面目になりなさいよ?」

穂乃果「いや、真姫ちゃんには言われたくないからね!?」

8人「wwwwwwww」

23 :名無しで叶える物語:2017/07/25(火) 14:27:57.67
穂乃果「じゃあ気を取り直して、次の問題に行ってみよう!」


【「か」で始まる居酒屋の定番メニューは?】


海未「あっ、これは!」

希「これはもう絶対あれやん!」

凛「居酒屋…?」

絵里「居酒屋じゃなくて自然に考えれば分かるはずよ、凛」

凛「…あっ!」

花陽「大人になったらこれとご飯と日本酒と…」

にこ「花陽〜。帰ってきなさい」

24 :名無しで叶える物語:2017/07/25(火) 14:28:32.24
ことり「全員いったかも!」

真姫「ごめんまた浮かばない…」

穂乃果「真姫ちゃん!素直に、素直に考えてみて!」

希「メニューには必ずこれがあるんよ。それを考えて!」

真姫「これ…ね…」

25 :名無しで叶える物語:2017/07/25(火) 14:29:13.22
絵里「じゃあ真姫以外一斉に出してみましょう。せーの!!」

8人「「からあげ」!!」


真姫「…ああ…」

希「この感じだと、違ったんか真姫ちゃんは…」

真姫「ごめん、本当に何も浮かばなかった!!」

26 :名無しで叶える物語:2017/07/25(火) 14:29:51.79
海未「まあ、とりあえず出してください」


真姫「意外と、あの、「カマンベール揚げ」」


8人「えええ〜っ!!!」

にこ「いや、「揚げ」って出てるじゃないの!」

絵里「「カマンベール揚げ」w」

凛「やっちゃったね真姫ちゃん!w」

海未「はあ…「揚げ」が出てたのに…」

真姫「いや、これボケたわけでもなんでもないの!何を言ってるのか全然分からなかった!!「かまぼこ」か、とか…」

27 :名無しで叶える物語:2017/07/25(火) 14:30:29.03
希「いや「揚げ」が出てんねやったら逆算で出てくるでしょ!?w」

真姫「でも意外とあるんじゃない?「カマンベール揚げ」ね!」

穂乃果「定番ではないよ!?w」

花陽「うん、メジャーではないね…w」


結果
穂乃果・ことり・海未・凛・花陽・にこ・希・絵里「からあげ」
真姫「カマンベール揚げ」

28 :名無しで叶える物語:2017/07/25(火) 14:31:05.10
真姫「まあ、これは確定ね」

穂乃果「うん、からあ…」

真姫「違うわよ「カマンベール揚げ」よ?」

8人「えっ!!」

真姫「これで間違いないわよ?一か八か!w」

にこ「真姫ちゃん…w」

29 :名無しで叶える物語:2017/07/25(火) 14:31:45.48
ことり「そういえば真姫ちゃん前もこんなことあったような気がする…」

真姫「えっ?」

ことり「あの、【「か」で始まるお弁当に入っていて嬉しいおかず】の時…」


※詳しくは第1回目の「朝までそれ正解!」参照


(真姫「いやいやいや、「から揚げ」はない!だってから揚げはあくまでも調理方法!鳥のから揚げなら「と」で始まるじゃない!」

ことり「一般的にも「から揚げ」っていう料理名で浸透してるよ?」

真姫「私はもうこれ。「かまぼこ」よ」

8人「ええええーーっっ!!」

真姫「完璧な回答でしょ?「かまぼこ」美味しいじゃない」

30 :名無しで叶える物語:2017/07/25(火) 14:32:25.28
海未「いや、「から揚げ」と「かまぼこ」だったらテンション上がるのはから揚げですよ!」

真姫「私一生かまぼこ食べないんだから!」

海未「いいですけど…」

凛「真姫ちゃん、それ凛たちには何の被害もないにゃ…」)


にこ「歴史は繰り返される…まさにこのことじゃないかしら」

絵里「デジャヴね…」

穂乃果「…じゃあ回答は「から揚げ」で」


理事長「【か】で始まる居酒屋の定番メニュー。正解は、「から揚げ」」

31 :名無しで叶える物語:2017/07/25(火) 14:34:34.40
穂乃果「よし、続いては…」

海未「ちょっとごめんなさい、催したのでトイレ行ってきていいですか?」

穂乃果「ああ全然構わないよ。じゃあちょっと休憩しようか」

海未「すみません…」


〜〜5分後〜〜


海未「ふう、お待たせしました」

ことり「あ、戻ってきた」

32 :名無しで叶える物語:2017/07/25(火) 14:35:17.96
穂乃果「よし、じゃあ再開しよう!次のお題は?」


【「あ」で始まるお洒落な人が飲むドリンクは?】


真姫「ほうほう…これは分かったわ」

海未「「あ」…ですか?それにお洒落…」

希「お洒落だよね…」

海未「さっきの真姫じゃないですけど、私もう思い浮かんだのが一つしかないんです…これで」

33 :名無しで叶える物語:2017/07/25(火) 14:35:56.43
穂乃果「まあ、海未ちゃんもたまにはそういう発想で考えてもいいと思うよ。…じゃあまず凛ちゃんから」

凛「凛の思い付く中で一番お洒落なやつは、「アールグレイ」」

8人「おお〜…!」

真姫「「アールグレイ」…ホットドリンクの発想はなかったわ!凛やるわね」

凛「いぇーい!」

希「じゃあちょっと、ティーの繋がりで出させてな。「アップルティー」」

穂乃果「あっ穂乃果も。「アップルティー」」

花陽「なんか、「アールグレイ」に完璧に負けてる…w」

34 :名無しで叶える物語:2017/07/25(火) 14:37:27.30
凛「あはは…」

希「うん…だからすごく先に出したかったんよ、「アールグレイ」より先にw」

穂乃果「穂乃果も…w」

8人「wwwwwwww」

穂乃果「じゃあことりちゃん」

ことり「はーい。「アセロラドリンク」」

にこ「おっ!「アセロラドリンク」」

真姫「うーん、でもお洒落ではないんじゃない?」

海未「それは健康ドリンクの印象が強いですからね」

35 :名無しで叶える物語:2017/07/25(火) 14:38:13.01
ことり「そっか〜…」

にこ「スーパーでも1リットルパックで買えるものね…」

穂乃果「じゃあ花陽ちゃん」

花陽「シンプルに考えると…「赤ワイン」」

真姫「ああ〜なるほど。大人の回答といったところかしら」

海未「確かにそうですね」

穂乃果「絵里ちゃん」

絵里「「赤ワイン」と似てるわよ。「アイリッシュコーヒー」」

海未「なんか、難しい飲み物の名前ですね…」

36 :名無しで叶える物語:2017/07/25(火) 14:38:38.42
真姫「あっ、アイルランドのお酒?アイリッシュウイスキーを混ぜたホットカクテルね?」

にこ「あ、聞いたことあるかも」

希「昔お母さんが少し飲んでたような…」

ことり「でも絵里ちゃんちょっとマイナーすぎるんじゃない、この回答は?」

絵里「うーん、お酒の系統はやっぱり難しすぎるのかしらね」

37 :名無しで叶える物語:2017/07/25(火) 14:39:13.71
穂乃果「へー!穂乃果はまた賢くなった!…じゃあ真姫ちゃん!」


真姫「あの、私はもうこれよ。「アイスロイヤルミルクティー」」


7人「ええっ?w」


海未「あっ!私も同じですよこれ!「アイスミルク」」


8人「えっ!?いやいやいやいやいや!!」

海未「えっ?どうかしました?」

花陽「海未ちゃん違うって!」

にこ「全然違うわよ!?」

38 :名無しで叶える物語:2017/07/25(火) 14:39:49.60
凛「それ冷たい牛乳だにゃ!」

希「びっくりした!」

海未「いや、一緒じゃないですか!?「アイス」も「ミルク」も共通してます!」

穂乃果「いや、牛乳!」

希「海未ちゃん、「ティー」を付けなければそれただの牛乳やで!?w」

花陽「冷えた牛乳だよ!w」

真姫「「ロイヤル」も「ティー」もない!」

海未「そ、そうですか…w」

39 :名無しで叶える物語:2017/07/25(火) 14:40:29.09
絵里「でも「アイスロイヤルミルクティー」も大概よ?」

真姫「あの、「アイス」しか出なかったの!w」


結果
穂乃果・希「アップルティー」
ことり・にこ「アセロラドリンク」
海未「アイスミルク」
真姫「アイスロイヤルミルクティー」
凛「アールグレイ」
花陽「赤ワイン」
絵里「アイリッシュコーヒー」


穂乃果「これは「アールグレイ」かな〜!」

にこ「この中ならお洒落の代名詞はそれよね」

40 :名無しで叶える物語:2017/07/25(火) 14:40:59.09
海未「あの、もう一回考え直してください…喫茶店とかで頼みませんか?「アイスミルク」って」

花陽「それだと普通のサラリーマンのおじさんみたいに見えるよw」

真姫「それか赤ちゃんね。完全に200ccの入れ物が頭に思い浮かんだわ」

8人「wwwwwwww」

穂乃果「「アールグレイ」で!」


理事長「「あ」で始まるお洒落な人が飲むドリンク。正解は、「アールグレイ」」

41 :名無しで叶える物語:2017/07/25(火) 14:41:30.09
穂乃果「じゃあ今回の最後の問題に行ってみよう!最後はこちら!」


【「せ」で始まる主婦の生活必需品は?】


にこ「生活必需品…どこまでのラインかしら?」

真姫「素直に考えるとこれなのかな…?」

希「生活必需品…?」

真姫「代表格あるわよ皆。これがないと主婦が困るやつ」

穂乃果「あ、あれか!」

42 :名無しで叶える物語:2017/07/25(火) 14:42:08.77
海未「え、何ですか!?なんか急に浮かばなくなってます私!トイレに行ってから!」

絵里「こういうことでいいのよね?」

海未「ご、ごめんなさい!これまで散々皆さんに言ってましたが、浮かばないってこういうことですか!」

真姫「落ち着いて。出るはず」

凛「そんなはっきり一個あるの?」

真姫「ええ。これなかったらもう現代の家事は相当大変になるぐらい。「ちょっとアレないじゃない…」って」

43 :名無しで叶える物語:2017/07/25(火) 14:42:31.49
ことり「「最近アレないよ…」って?」

穂乃果「ん?」

海未「あ、そういう?」

真姫「なんか微妙にズレてるわね…w」

海未「真姫、そんな自信あるんですか?」

真姫「まあ…うん」

44 :名無しで叶える物語:2017/07/25(火) 14:42:59.72
穂乃果「じゃあ真姫ちゃん」

真姫「これでしょ?「洗濯機」」

穂乃果「それそれ!「洗たく機」」

花陽「おっ。「洗たく機」」

凛「そっちか!」

海未「あ、そういうことですか?それなら私も近いです」

45 :名無しで叶える物語:2017/07/25(火) 14:43:28.74
希「じゃあ、それに関連して…「洗剤」」

ことり「おお〜。「洗剤」」

凛「やった!「せんざい」」


海未「「セッケン」」


8人「え?w」

にこ「セッケンは…」

希「ちょっとズレてるw」

凛「「アイスミルク」的な!」

絵里「それは主婦だけじゃないわよ。皆使うじゃないの」

46 :名無しで叶える物語:2017/07/25(火) 14:44:06.50
ことり「「洗剤」と「洗濯機」は洗い物関連で主婦の人が多いからだけど…」

海未「ごめんなさい、本当に…ああ、もう触れないでくださいお願いします…穂乃果次の指名を…。」

穂乃果「あはは…じゃあにこちゃん」


にこ「意外と少ないのね…「生理用品」」


希「ちょ…w」

花陽「それは避けたよw」

にこ「あ、ごめん…」

凛「「生理用品」も主婦だけのものじゃないし」

にこ「これは失敗回答ね…悪かったわ」

47 :名無しで叶える物語:2017/07/25(火) 14:44:33.29
穂乃果「最後、絵里ちゃん」


絵里「ストレートに考えたらこれじゃない?「静電気取りグッズ」」


希「え、どこがストレート?w」

真姫「すっとんきょうね」

海未「それは冬場だけですもの」

穂乃果「…なんか絵里ちゃんもこの企画苦手?w」

絵里「ズレてる部分あるかもしれないわね…。」

48 :名無しで叶える物語:2017/07/25(火) 14:45:24.78
凛「その答えはちょっと寒くないかにゃ〜」

絵里「そんな寒い時こそ静電気が発生する!だから「静電気取りグッズ」よ!!」


8人「……」

絵里「あら?」

にこ「ちょっと黙ってなさい」

絵里「はい。」


結果
穂乃果・真姫・花陽「洗濯機」
ことり・凛・希「洗剤」
海未「セッケン」
にこ「生理用品」
絵里「静電気取りグッズ」

49 :名無しで叶える物語:2017/07/25(火) 14:45:56.97
凛「これは家電まで入るの?生活必需品として」

穂乃果「そこがポイントだね。生活必需品として主婦が継続的に買うべきものかどうか…」

海未「なるほど。そう考えると「洗剤」も「セッケン」も一緒では?用途的にも…」

花陽「「セッケン」だと家族皆使うイメージが…おじさんとか」

希「これは「洗剤」やと思うで…食器用とかいろいろあるし」

真姫「でも最近の「洗濯機」には「洗剤」無しで洗えるものもあるわ。…じゃあ他の回答のメンバーにどっちに乗るか決めてもらう?」

海未「なんかまるで、私が蚊帳のショショみたいな…」

真姫「ショショって…。噛んでるわよ。外でしょ」

海未「あっ…」

8人「wwwwwwww」

50 :名無しで叶える物語:2017/07/25(火) 15:01:28.52
海未「じゃあ「洗剤」に乗ります。「セッケン」を砕いたやつが「洗剤」ですし」

ことり「なんかちょっと違うけど…」

穂乃果「にこちゃんと絵里ちゃんはどっちに乗るの?」

絵里「生活必需「品」だし…これは「洗剤」かしら」

にこ「私の目線からだと決め難いけど…ここは「洗剤」に乗らせてもらうわ!」

ことり「やった〜!!」

凛「やったにゃ!!」

希「よーし!!」


理事長「「せ」で始まる主婦の生活必需品。正解は、「洗剤」」

51 :名無しで叶える物語:2017/07/25(火) 15:02:04.26
〜〜終了〜〜


絵里「穂乃果、真姫、海未、集合」

穂乃果「どうしたの絵里ちゃん?」

真姫「まあ、なんとなく分かったかもしれないけど…」

絵里「そうよ。私たちを含めた4人、通称「すっとんきょうカルテット」。もうバカにされたくないわよね?」

海未「わ、私は今回たまたま思い浮かんだものが悪かっただけですよ!?これまでのを思い出してください!」

穂乃果「でもそれを忘れるぐらいの衝撃はあったよ?w」

真姫「まあね…」

52 :名無しで叶える物語:2017/07/25(火) 15:02:31.33
海未「じゃあそれは認めますが…絵里、何をするんですか?」

絵里「宿題よ。私が独自で考えたお題を独自のグループLINEで発表しましょう。特訓あるのみ!」

海未「そんな特訓嬉しくありません…」

絵里「じゃあ、ここで発表するわよ。これの回答を今夜21時に一斉にLINEで発表。いいわね?」

3人「はーい」


絵里「お題は、【「ぞ」で始まる誰かに襲われた時に放つ一言は?】」

53 :名無しで叶える物語:2017/07/25(火) 15:03:01.60
〜〜21:00、「すっとんきょうカルテット」〜〜


エリーチカ:「ゾーンディフェンスしないと」

ほのか:「雑巾投げつけるよ!」

園田海未:「ぞっとするのでやめてください」

まきちゃん:「ゾッコンなのね?」

54 :名無しで叶える物語:2017/07/25(火) 15:04:00.93
終わりです。
一部オリジナル要素を含んでます(元ネタでの回答があまりにも酷い時、元ネタでの人数が足りてない際のキャラクターの回答など)。
次回はあの伝説の珍回答を出す予定なので、よろしければお楽しみに!

総レス数 54
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★