2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今日のリリホワさん(夏)

1 :名無しで叶える物語:2017/08/02(水) 06:49:29.52 ID:dphmmbaq.net
前の→https://fate.2ch.net/test/read.cgi/lovelive/1495636653/
なんか落ちてたんで再度完結目指して頑張ります

565 :名無しで叶える物語:2017/10/08(日) 18:45:01.40 ID:llHNDODL.net
こうして東條流奥義が伝えられていくのか…

566 :名無しで叶える物語:2017/10/08(日) 19:30:47.77 ID:NBrsHjgk.net
スクールアイドルに受け継がれる意志

567 :名無しで叶える物語:2017/10/08(日) 19:35:35.47 ID:KbiR5cJ9.net
鞠莉さんのわしわしは希ちゃん直伝だったか
それは曜ちゃんも落ちるわな

568 :名無しで叶える物語:2017/10/08(日) 21:27:19.24 ID:y6JC8KiQ.net
〜痴漢〜

–電車内–

ことり「!?」

ことり(な、なに………お、お尻撫でられてる!?)

ことり(し、しかも満員電車だから動けないし………こ、怖くて声も出せない………)

ことり(…っひ!?て、手付きが…)

ことり(やだやだやだやだ!だ、誰か助けて!)



海未「ちょっとそこのおじ様?」

希「次の駅で降りよか?」

凛「悪いけど証拠も押さえたにゃ!」

痴漢「ぐっ!くっそぉ!」

ことり「あ!駅に着いた瞬間一目散に!」

海未「ちょ、ちょっと失礼………見つけました、逃がしません!」

凛「ここは凛にお任せにゃ!」

痴漢「な!このガキ早っ!もうしがみついただと!?」

希「うちらは3人で1つやってこと、忘れてない?たぁ!!」

痴漢「へごっ!?い、いつの間に………顔に、蹴り………!?」

海未「覚悟はよろしいですか?………成敗!」

痴漢「んのぉぉぉぉぉぉぉ!!!!」

–––––––––
––––––
–––

569 :名無しで叶える物語:2017/10/08(日) 21:30:41.44 ID:y6JC8KiQ.net
警察「ちょっとやりすぎかもだけど、お手柄だよ君たち。ご協力ありがとうございます!さあ、こい!」

痴漢「………はい………」



ことり「海未ちゃぁぁぁん!怖かった、怖かったよ〜!!」

海未「ことり、もう大丈夫です。安心してください」



希「しかし海未ちゃんのトドメの刺し方エグかったなぁ」

凛「まさかの金的………よいこは真似しちゃダメなヤツにゃ」

570 :名無しで叶える物語:2017/10/08(日) 22:46:08.14 ID:5tNUU1wu.net
まあ、おっ勃ててやってんだから代償は金玉で払うべきだろうなw

571 :名無しで叶える物語:2017/10/09(月) 08:40:02.65 ID:hpKoaruL.net
リリホワさん三人で必殺仕事人やってほしい

572 :名無しで叶える物語:2017/10/09(月) 15:22:59.07 ID:gvKUn2BO.net
〜言葉遊び〜

穂乃果「あ、海未ちゃんがごくたまーに見せるなんかかっこいい物憂げな顔だ」

海未「随分ピンポイントな説明、ありがとうございます」

穂乃果「なんかあったの?」

海未「実はですね………凛が………」

穂乃果「凛ちゃんがどうしたの?」

海未「凛が無言の帰宅を」

穂乃果「ちょっとまって、それめちゃくちゃおおごとだよ!?」

海未「なんでも風邪で喉が痛くて声が出せないんだとかで」

穂乃果「紛らわしいよ!」

海未「あと、希が道端にいた見知らぬお婆さんを病院送りにしたとか」

穂乃果「警察沙汰だよね!?」

海未「道端で蹲っていたお婆さんがいたので救急車を呼んで病院に送ってあげたそうです」

穂乃果「だから言い方!紛らわしいって!」

573 :名無しで叶える物語:2017/10/09(月) 16:08:24.04 ID:7pQGTJJI.net
不器用な海未ちゃんらしい日常の一コマですね
何気ない日常からドラマチックな発想を感じ取るのも作詞家の特性なのかな?

574 :名無しで叶える物語:2017/10/09(月) 20:42:47.08 ID:Ft/zq/QX.net
圧倒的に語彙が足りてないだけなんだよなぁ

575 :名無しで叶える物語:2017/10/10(火) 07:57:02.72 ID:ZRkdz3JH.net
今は眉目秀麗かつ文武両道なんだが、
幼少時は気弱でトロそうなただの少女だったからな
時々生来の不器用さが滲み出るのかも

576 :名無しで叶える物語:2017/10/10(火) 10:52:42.17 ID:2YJsP6et.net
〜やってはいけない〜

海未「………ぐかぁー………」

希「うわぁ、海未ちゃんがめちゃくちゃ見せられない格好で寝てる………」

凛「大口開けてヨダレ垂らしながら、すごく幸せそうな顔をしてるにゃ」

希「あ、良いこと思い付いた………凛ちゃん、例のモノを押入れから持って来て。あと牛乳。もちろん少し温めてね」

凛「例のモノ………牛乳………あ、りょーかーい………」

–––––––––
––––––
–––

–後日、部室–

海未「希と凛のバカはどこに行ったぁ!!!」

絵里「の、希はペンギンと南十字星見に行くとか言ってさっさと帰ったわ………」

花陽「………凛ちゃんは伝説のラーメンスープを探すとか言っていないです………」

ことり「う、海未ちゃん………落ち着いて………」

海未「これが落ち着いていられますか!?私が寝てる間に哺乳瓶を咥えさせられた写真を撮られていたんですよ!?しかもμ'sのグループチャットに写真を回してますし!!今日と言う今日は許しません!!」

577 :名無しで叶える物語:2017/10/10(火) 14:05:07.70 ID:6VK9qzOv.net
その写真ください

578 :名無しで叶える物語:2017/10/10(火) 20:35:22.61 ID:MwfPPZsc.net
こち亀オチは笑う

579 :名無しで叶える物語:2017/10/10(火) 22:48:11.23 ID:hAKOa2rK.net
μ'sで一番赤ちゃん姿が見たい娘だな

580 :名無しで叶える物語:2017/10/10(火) 23:01:22.54 ID:OLpVMKOd.net
グループチャットなら良心的だな

581 :名無しで叶える物語:2017/10/11(水) 00:55:54.19 ID:7+/i/7uV.net
でも、希ハウスで共同生活してるのに海未の怒りが収まるまで希はどこで生活するんだろう?
ちゃっかりにこっちの家に転がり込んでそうな気もするけど、ひょっとして公園で野宿?

582 :名無しで叶える物語:2017/10/11(水) 00:59:05.99 ID:3zcQxKMx.net
えりちの家で夜通しタロット占いで盛り上がってそう
亜里沙がノリノリで寝かせてくれなくてw

583 :名無しで叶える物語:2017/10/11(水) 10:40:36.46 ID:PW9Apbob.net
矢澤家でお手伝いしてそうな気もする

584 :名無しで叶える物語:2017/10/11(水) 14:25:05.02 ID:zC0HWqgz.net
〜奴の行方〜

海未「で?希のバカはまだ見つからないわけですか?」

真姫「凛は捕まったみたいだけど」

凛「」

絵里「ケータイも繋がらないし、うちにも来てないし………」

ことり「こうなると逆に心配になるよね………」

希「そうやねー。心配になるねー」

海未「こっちの気も知らな………ほぁ!?」

絵里「希!?いつの間にどこから!?てかどこにいたのよ!?」

希「流石に命の危険があったからねー。1日ほど静岡に」

凛「あー、あそこにいたわけにゃ」

海未「そんなことより希!!心配したんですよ!!」

希「あ、ご、ごめん…」

海未「まったく………世話の焼ける姉ですね」

希「海未ちゃん………」

海未「………ですが、それとこれとは話が別です。先日のいたずらの折檻をしなければいけませんね?」

希「あ、用事思い出したから帰る」

海未「逃がしません」

–その後盛大に怒られた–

585 :名無しで叶える物語:2017/10/11(水) 18:25:42.57 ID:EGNldYhl.net
Aqoursを緊急避難先にすなww

586 :名無しで叶える物語:2017/10/11(水) 18:46:46.91 ID:dzGf92zA.net
普通に馴染んで果南さんと一緒にダイビングとかしてそう

587 :名無しで叶える物語:2017/10/11(水) 19:49:03.15 ID:eMdgHEDq.net
果南ちゃんて海未ちゃんの地獄のトレーニングをこなせそうな体力オバケなのよね
一日で戻ったのってもしかして・・・

588 :名無しで叶える物語:2017/10/12(木) 08:25:36.65 ID:HEtfbqBG.net


589 :名無しで叶える物語:2017/10/12(木) 17:09:59.00 ID:/pOcOoge.net
〜予想外に早かった〜

海未「そういえば静岡から1日で戻られていましたが」

凛「てっきり1週間は雲隠れかと思ったにゃ」

希「あー………実はね………」

–––––––––
––––––
–––

希「ってなわけで数日よろしく♪」

鞠莉「別にいいけど………そうねぇ………」

希「ん?」

鞠莉「流石にタダでなんて虫のいい話なんてないわよねー?」

希「あれ?超嫌な予感。だからまぁ、菓子折り持ってきたんやけど………」

鞠莉「菓子折りより………東條流ワシワシ術の実験台になってもらうわ!よろしくお願いします!先生!」

希「ぎゃあーーーーーー!!!」

–––
––––––
–––––––––

希「てな事があってだね………」

海未「因果応報です!」

凛「というかワシワシ術を伝授していたんだね………」

590 :名無しで叶える物語:2017/10/12(木) 17:39:38.40 ID:piaYDgii.net
希が教えるんじゃなくされるんかいww

591 :名無しで叶える物語:2017/10/12(木) 17:40:27.42 ID:k2XDdht/.net
これも師匠の務めよ

592 :名無しで叶える物語:2017/10/13(金) 09:26:45.11 ID:vcv9O9JU.net
〜だからお前らさぁ………〜

にこ「今日はひと足早いけど、某テーマパークのハロウィンイベントにμ'sが呼ばれたにこ!」

花陽「みんな思い思いの仮装で盛り上がってます!因みに花陽とにこちゃんはダンスタとは違って魔女です!」

絵里「ハラショー!みんなものすごく楽しそうね!」

ことり「色んなコスプレが見れて楽しい!楽しいけど………」

真姫「わかってる………ことりの言いたい事はすごくよくわかるわ」

穂乃果「とりあえずさ、海未ちゃんたちさ、なんの格好してるんだっけ?」

海未「ゾンビです」

希「ミイラです」

凛「スケルトンです」

にこ「やり直し。海未はメイクに気合い入れすぎで純粋に怖すぎる、希もなんか怖いし息苦しそうだから却下、凛は手抜きすぎ」

凛「そう?スケルトンスーツ着てるだけにゃ」

にこ「一昔前のパンクバンドじゃないんだからせめてマントとジャックオランタンぐらいつけなさい」

ことり「それいいのかなぁ………?」

593 :名無しで叶える物語:2017/10/13(金) 09:52:12.12 ID:GaoLPPkS.net
海未ちゃんの気合入りすぎゾンビと聞いて、
WRのCDドラマの文化祭の2年組お化け屋敷の落武者の園田海未兵衛思い出したw

594 :名無しで叶える物語:2017/10/13(金) 17:08:37.31 ID:8auvdkwy.net
〜無線LAN〜

凛「そうそう、それでさー………あれっ?もしもーし?切れちゃったにゃ。なんでー?」

凛「ん?Wi-Fi拾ってる?あ、そう言えばこの間真姫ちゃんのノートをこっそりコピーした時にコンビニのWi-Fi設定したんだった」

凛「これをこうして、よし!4Gになった!それじゃ通話に戻って………」

凛「ごめんごめん、変なWi-Fiひろっちゃったにゃ。それでさ………」

–––––––––
––––––
–––

凛「うんうん、そうそう、それで………あ、メールが来たにゃ。ちょっと待ってて」

凛「なになに………げっ、通信制限きたにゃ………一番やなやつ………」

595 :名無しで叶える物語:2017/10/13(金) 22:57:35.88 ID:VTNc0zez.net
無線LINだからこんなにせわしないのかw

596 :名無しで叶える物語:2017/10/14(土) 08:11:22.15 ID:GYiWBD2r.net


597 :名無しで叶える物語:2017/10/14(土) 17:51:05.06 ID:AoSrLI/g.net


598 :名無しで叶える物語:2017/10/14(土) 21:29:26.98 ID:T0GMHimQ.net
〜栗〜

希「………むっすぅ………」

絵里「どうしたの、希?おでこに絆創膏貼ってるけど………」

海未「栗拾いに行ってきたんですよ。その時なんですが………」

–––––––––
––––––
–––

凛「見て見て!おっきい木にいっぱいなってるにゃ!」

希「お!ほんまやん!」

海未「でもさすがに取れませんね………」

凛「ねえ、思いっきり木を揺らしてみようよ!いっぱい落ちてくるかも!」

希「ええやん!うち賛成!」

海未「でも危なくないですか?」

凛「大丈夫だって!じゃ、希ちゃん!いくよ!せーの!」

どんっ、ユラユラユラユラ、どさどさどさ!

凛「あたっあたっ!」

海未「だから言ったじゃありませんか!」

希「ぎゃあ!イガグリがおでこに!」

–––––––––
––––––
–––

希「めっちゃ痛かった………」

海未「という訳でみなさんに栗のお裾分けです。どうぞ」

絵里「あ、 はい」

599 :名無しで叶える物語:2017/10/14(土) 23:55:49.83 ID:6reThBi9.net


600 :名無しで叶える物語:2017/10/15(日) 01:18:16.33 ID:1Iqqz+Ya.net
╭0(๑˘6˘๑)0╮ めっちゃ痛かってんで!お詫びにクリ番もろてくわ!ほな♡

601 :迷探偵リリホワ編:2017/10/15(日) 09:22:41.81 ID:euCSJnNU.net
〜サスペンスは突然に〜

–ある晴れた日のこと–

花陽「んんー………いい天気………魔法以上の愉快なことが起きそうだし………お散歩いこっと♪」

花陽「公園で食べるおにぎりも準備よし!それじゃあ、いってきまーす!」

花陽「ふんふんふ………ん?あれっ?お家の前に何かある………」

花陽「………んんん???え?」

–小泉の視界に写るもの………それは………–

花陽「………え、えっ、そん………な、ひっ………」







–どこからどう見ても、人の指と思しき物体–

花陽「あ、あぁ………ぁぁあ………ぴ」




ピィヤァァァぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!!!!

602 :名無しで叶える物語:2017/10/15(日) 09:31:18.82 ID:EOAphQIP.net
「ある晴れた日のこと」でおやっと思ったらやはり意図的だったw

それはそうと中長編突入かな?

603 :名無しで叶える物語:2017/10/15(日) 12:09:54.42 ID:euCSJnNU.net
〜事件はスリル!ショック!〜

絵里「警察には連絡したの?」

ことり「花陽ちゃん、気が動転してとにかくパニック起こしてて………」

真姫「落ち着きそうにないから穂乃果が代わりに電話してるわ」

花陽「うぐっ………ひっ…く………うえぇぇ………なんで………なんでぇ………」

にこ「よしよし………怖かったわよね?怖かったわよね?」



絵里「そ、それにしても確かにどう見ても………指、ね」

穂乃果「うん、人の指………」

真姫「なんでこんなものが花陽の家の前に?」

にこ「そして誰だなんのためにこんなことをしたのかしら?」



海未「ならこの事件!私たちが解決しましょう!」

ことぱな「「ひぴゃあ!!?」」

絵里「う、海未!?」

希「うちもいるよ!」

凛「もちろん凛も!」

海未「この難事件………私たちリリホワがサクッとマルッと解決して差し上げましょう!」

穂乃果「うわ、超嫌な予感しかしない」

にこ「迷宮入り確定じゃない」

604 :名無しで叶える物語:2017/10/15(日) 12:22:18.28 ID:euCSJnNU.net
〜運命のルーレットは廻らない〜

海未「さて、こちらの指みたいなもの………ですが」

真姫「わざわざビニールパックに入れてるわ」

希「さっき薬局に買いに行ったジップロックやけどね」

海未「私はあちらのお店が原因かと思います」

穂乃果「畳屋さん?」

ことり「最近お店あまりやっていない畳屋さんだね」

海未「はい。おそらく畳屋さんの店主が、作業中に誤って指を切断。なんらかの拍子で指が花陽の家に飛んだ………間違いありません!」

にこ「ちょっとまった!」

海未「なんでしょう?」

にこ「なんらかの拍子でって言ったけど、そんなに勢い良く飛ぶもんかしら?」

絵里「それに畳屋さんはと花陽の家まで割と距離があるわ。向かい同士ならまだしも、そうでもないし………こじつけすぎじゃないかしら?」

海未「………」

花陽「そ、それにこの間畳屋さんのおじさんに会ったけど、指全部あったし、最近お休みしてるのは入院が原因で………」

海未「指をつなぐためにですよね!?」

花陽「ううん、盲腸」

海未「そ、そんな………私の完璧な推理が………」

真姫「いや、穴ボコだらけの推理だったわよ?」

605 :名無しで叶える物語:2017/10/15(日) 12:33:00.77 ID:jq8qrZma.net
みもりん…名探偵…うっ頭が

606 :名無しで叶える物語:2017/10/15(日) 12:35:49.93 ID:euCSJnNU.net
〜ギリギリシャイニングウィザード〜

希「考えられるものはもう一つあるわ」

絵里「今度は希」

にこ「もう既にオチが出来上がってる感ハンパないわ」

希「確かこの近辺には和風の大きな建物があったはず」

ことり「海未ちゃんの家?」

希「いや、海未ちゃんの家じゃない」

穂乃果「それ以外にあったっけ?」

希「私たちの行動範囲に被らない場所で、尚且つ花陽ちゃんの家を経由するルートの先にあるとある場所………一般の人は近づかない建物」

真姫「そんなものあったかしら?」

希「いや、ある!うちが指差す先に!ヤーさんの事務所が!」

えりぱな「「ないないないないないない」」

希「恐らく車か何かで移動中、エンコギリかなんかやったんやろ。組長と思しき人は切られた指を下らないと言って窓から捨てた!」

希「そしてその場所がたまたま花陽ちゃんの家の前だった!どうよ!うちの完璧な推理!」

にこ「ないないないない。アウトレイジかなんかの見過ぎでしょ」

穂乃果「因みに道の先にヤーさんの事務所なんてありません」

希「嘘でしょ?」

ことり「音ノ木坂近辺は平和です」

希「がーん」

穂乃果「がーんって」

607 :名無しで叶える物語:2017/10/15(日) 12:40:47.08 ID:yZzBpU41.net
歌舞伎町まで結構距離あるよね?

608 :名無しで叶える物語:2017/10/15(日) 12:49:33.82 ID:euCSJnNU.net
〜この世であなたの愛を手に入れられない〜

海未「八方ふさがりですね………」

希「まさかうちらの完璧な推理が通じないなんて………」

海未「このまま迷宮入り………!?」

希「いや、そんなことはさせない!うちらが何としても解決してやらんと!」

にこ「さっきから解決から遠ざかってる気しかしないわ」

絵里「本当よ………真面目に考えてるかと思ったらいつも通りふざけて………凛?」

凛「………」

絵里「さっきから黙っているとは思ったけど、落ちてた指をじーっと見つめてどうしたのよ?」

凛「………これ、なんか変じゃないかな?」

花陽「え?」

凛「指………に見えるけど、なんか変だよ。まず爪がないにゃ」

真姫「え?爪?」

凛「うん。爪。爪が見当たらないし、爪の代わりに指先が変に黒いような………」

穂乃果「ミイラ化してるんじゃ?」

真姫「いや、ミイラ化しても腐食してない限りは爪はあるんじゃないかしら?」

凛「ん?んー?………うべっ………」

花陽「袋あけて匂い嗅いでいたけど………どうしたの?」

凛「ちょっと変なと言うか………なんか妙に甘い臭いがするにゃ………なんか、果物っぽい………」

ことり「………果物?香水じゃないの?」

凛「ううん、果物………すごい馴染みがある感じが………あ、凛わかったかも………」

609 :名無しで叶える物語:2017/10/15(日) 12:58:33.28 ID:euCSJnNU.net
〜なんでだよ!?〜

にこ「本当に!?」

希「マジで!?」

海未「わかったと言うのですか!?」

凛「うん、多分………これ指じゃないよ。指に見えて指じゃないにゃ」

真姫「いったいなんだって言うのよ!」

ぷらんたん「「「ご、ごくり………」」」

絵里「凛、答えて。その指みたいな物体の正体は何?」









凛「ばなな」

8人「「「「「「「「は?」」」」」」」」

凛「だから、痩せちゃって変色したバナナ。バナナが落ちてただけだったんだにゃ」

海未「嘘でしょう!?」

凛「ちょっと袋のなかの臭い嗅いでみてよ?多分すぐわかるにゃ」

希「そんなわけ………あ、ホントだ。割とキツくなってるけど確かにバナナみたいな甘い臭いがする」

海未「言われてみれば………ジップロックの中で臭いがこもったのか、分かりやすいですね」

みゅーずちゃんたち一同「………」

610 :名無しで叶える物語:2017/10/15(日) 13:03:13.93 ID:euCSJnNU.net
海未「誰ですか道の真ん中にバナナなんか置いたの!」

希「紛らわしいんよ!置くにしても場所考えてよ!」

凛「でもかよちんよかったねー。怖い事件じゃなくて」

花陽「うん、うん………本当に、本当に怖かった………」

凛「よしよし」






海未「と言う訳で無事事件は解決しました!」

希「いやー、一件落着!これもうちらの完璧な推理のおかげやんな!」

にこ「いや、解決したのは凛であってあんたら何もしてないから」

611 :名無しで叶える物語:2017/10/15(日) 14:39:36.35 ID:DAKFxVMJ.net
        
 ソンナ!  ヽJ(*'ヮ'*)し/ \从*´ヮ`)ルノ  パナナ-!
      \(.\ ノ       乀 / )/   
    、ハ,,、  ̄          ̄  ,,ハノ

612 :名無しで叶える物語:2017/10/15(日) 15:23:04.01 ID:L5XdXNi2.net
>>611
すこ

613 :名無しで叶える物語:2017/10/15(日) 23:44:58.62 ID:imLg4Nkm.net


614 :名無しで叶える物語:2017/10/16(月) 06:55:44.98 ID:tKbMDKhD.net
わほりり

総レス数 614
227 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★