2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうして「えっろ」って巻き舌使わないと言えないの

1 :名無しで叶える物語:2017/08/09(水) 23:42:00.48 ID:h/TD2lbK.net
さっき連呼してたらよだれ出たんだけど

2 :名無しで叶える物語:2017/08/09(水) 23:43:03.90 ID:kpAsaDiH.net
えっろ

3 :名無しで叶える物語:2017/08/09(水) 23:43:39.23 ID:m3vW0EOf.net
善子が立てたと考えたら草生えた

4 :名無しで叶える物語:2017/08/09(水) 23:47:04.76 ID:8wsA86hF.net
口に出しそうになって焦った
罠かよ

5 :名無しで叶える物語:2017/08/09(水) 23:47:53.73 ID:k5dK8KLf.net
Errorを全角で打ったのが語源?

6 :名無しで叶える物語:2017/08/09(水) 23:48:18.72 ID:gAAfX9/R.net
つまりヨダレを垂らしたのは善子だな
まさに聖水
絶対あびたい

7 :名無しで叶える物語:2017/08/09(水) 23:48:37.10 ID:LPJjBW6O.net
巻き舌って意識しだすと発音できなくなるよね
呼吸を意識すると急に息がうまくできなくなるのと同じかな?

8 :名無しで叶える物語:2017/08/09(水) 23:52:17.36 ID:OxqEUzKZ.net
>>5
「えっ?」とするところを間違えたんだろ
「?」と

9 :名無しで叶える物語:2017/08/09(水) 23:55:31.26 ID:CoYIBzUe.net
the もこりんって感じの書き込みだなw

10 :名無しで叶える物語:2017/08/09(水) 23:58:49.66 ID:tKFK8ndt.net
えっっっろ

11 :名無しで叶える物語:2017/08/10(木) 00:06:04.41 ID:gX4gIG0a.net
えっるになるんだよなぁ… 未だに謎

12 :名無しで叶える物語:2017/08/10(木) 00:07:11.23 ID:TIQxVjj1.net
予測変換だろ
元々「えっ」だった

13 :名無しで叶える物語:2017/08/10(木) 00:30:34.65 ID:mko2H+G2.net
PCで「っ」だけを打つとき「xtu」でも「ltu」でもなく
「rro」から「ろ」を消す派だったのかもしれない

14 :名無しで叶える物語:2017/08/10(木) 00:31:37.55 ID:jNH3eeZw.net
この謎の考察嫌いじゃない

15 :名無しで叶える物語:2017/08/10(木) 00:52:36.31 ID:OkrEpBrq.net
スマホのフリック間違えた説を推したい

16 :名無しで叶える物語:2017/08/10(木) 01:07:16.57 ID:A8BRxeu8.net
ダイヤに不登校を咎められたのに「えっろ」で返す鋼メンタル

17 :名無しで叶える物語:2017/08/10(木) 01:12:38.64 ID:gHl3UC+9.net
LINEグループで「キモい」「ブス」「死ね」だとか集団に罵られても「えっろ」で済ませそう

18 :名無しで叶える物語:2017/08/10(木) 01:40:34.45 ID:0Kyd7Xce.net
あれもう元のスレって1年前くらい?

総レス数 18
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★