2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Pileさんの最新CD売上がとんでもないことになってるらしい

762 :名無しで叶える物語:2017/08/30(水) 14:33:54.50 ID:vs90myvh.net
公式サイトの直筆サイン付き816枚すら売り切れないんだから
お察しだよ

763 :名無しで叶える物語:2017/08/30(水) 14:47:06.80 ID:NTktyV0B.net
>>759
元々はpile側が久保を見下してたっていうか
pileは三森内田(勝ち組)側であり他の負け組の奴らとは違う…みたいな感覚がpile本人からもファンからも伝わってた感はあるし…

764 :名無しで叶える物語:2017/08/30(水) 14:47:08.53 ID:Xs/O4uDT.net
サインはバラまきすぎてその場で名前付きで書いてもらった物以外価値が薄いから売れないのは仕方ないかも
それよりもアニサマの真裏だったとはいえお渡し会に50人程度しか集まらなかったのがね

765 :名無しで叶える物語:2017/08/30(水) 14:58:02.29 ID:9MDDKmGK.net
そういやりっぴーとシカとジョルノって
インスタでpileフォローしてないよな
pileはこいつらをフォローしてるのに
つまりそういうことなんだろうな

766 :名無しで叶える物語:2017/08/30(水) 15:01:18.40 ID:WtjZEEav.net
シカコはフォローしてるよ

767 :名無しで叶える物語:2017/08/30(水) 15:22:33.54 ID:F//zWGYO.net
アニソン界に現れた新星ってTSUTAYAのポップには書かれてた

768 :名無しで叶える物語:2017/08/30(水) 15:24:23.50 ID:4u2ppEUE.net
まあドルオタ流れのライバーなら予想できた落ちだけどな。いくらグループで人気を博しても解散卒業後ソロで泣かず飛ばずなんてザラだし

769 :名無しで叶える物語:2017/08/30(水) 15:48:16.75 ID:APa/GJ1x.net
>>764
あれパチのイベントだし人来ないのは仕方ないんじゃない

770 :名無しで叶える物語:2017/08/30(水) 16:09:07.44 ID:bugyFcwQ.net
>>762
こマ?
さすがにヤバいでしょ・・・

771 :名無しで叶える物語:2017/08/30(水) 17:39:28.95 ID:wm7uC69Q.net
そらまるは来てくれる来てくれるってよく言われてるけどもはや声優兼ラブライバーって感じだしむしろ名前使って尻拭いさせてることに嫌悪感抱いてそう

772 :名無しで叶える物語:2017/08/30(水) 18:35:11.04 ID:Hq7ANzBc.net
>>769
オタはパチのイベントだろうが全く関係無く現れるんだけど
普段打たないやつらは来ないでほしいわ

773 :名無しで叶える物語:2017/08/30(水) 19:33:30.59 ID:ndgyRA6z.net
そう考えるとえみつんパチイベの住み分けよくできてんな
パチマネーでライブしてるけど台自体は存在しないという

774 :名無しで叶える物語:2017/08/30(水) 21:00:02.38 ID:hyuWlq4W.net
>>763
サインCDが実質無価値は真面目に商戦上痛いよなあ
冗談抜きでばら撒き過ぎたんだよ今まで
最初の頃は約2500枚のサインCDが鯖落ちするぐらい人来て瞬殺だったから味しめたのかなあ

775 :名無しで叶える物語:2017/08/30(水) 21:04:43.55 ID:b6ZSGEOH.net
どこが悪かったとかない

実力並みのポジションに落ち着いただけ

ソロになったんだから当たり前だろ

776 :名無しで叶える物語:2017/08/30(水) 21:06:23.50 ID:4n8x6YPj.net
みつを

777 :名無しで叶える物語:2017/08/30(水) 21:09:00.35 ID:7n6o8QAh.net
冷静に考えるとpileって一般人よりかは多少歌の上手いパリピねーちゃんってだけだもんな
真姫、ラブライブ抜いたらpileならではの強みとか特徴とかなんもない

778 :名無しで叶える物語:2017/08/30(水) 21:11:00.29 ID:VGMoJaN/.net
信者なり熱狂的ファンなり少しは反論しにこいよ……

779 :名無しで叶える物語:2017/08/30(水) 21:19:00.95 ID:+yZDbOfp.net
>>747
ぴぇロ ってか

780 :名無しで叶える物語:2017/08/30(水) 21:20:01.98 ID:lxxKbtQx.net
アンチがばかにしに遊びに来るけど追い風も同意して一緒にめそめそするスレだよ?
そもそもの遊び方がもう違う

781 :名無しで叶える物語:2017/08/30(水) 21:31:04.20 ID:QxcUHUwq.net
アンチと化した元追い風も多いだろうなここ

782 :名無しで叶える物語:2017/08/30(水) 21:31:43.60 ID:GCVfugbN.net
信者アンチ入り乱れてスレ大荒れ、なら救いがあった
もうだめかもわからんね

783 :名無しで叶える物語:2017/08/30(水) 21:32:23.61 ID:Tf4uNLhZ.net
本気で成功を願って応援してた人は彼氏の存在とかで他界してしまったのかな
可哀想になってきたから武道館は盛り上がって欲しいわ

784 :名無しで叶える物語:2017/08/30(水) 21:33:31.11 ID:sB6QyneG.net
>>782
割と淡々と悪いとこ挙げるスレになってるからアンチスレよりキツそう

785 :名無しで叶える物語:2017/08/30(水) 21:43:19.44 ID:ndgyRA6z.net
興味がなくなるからアンチとは違うな
応援の対象が他の8人の誰かに変わるだけだし

786 :名無しで叶える物語:2017/08/30(水) 21:52:17.14 ID:RqANcVE+.net
わりと後からラブライブの世界入ったから正直いまだに何をもって一時期超うメェ、といわれてるのか理解できぬ
このスレにあげられている他の面子やらデーモン小暮やら、いろいろあるけどうまいってどこからざんしょ

同性なら打ち込んでも本田美奈子どころか小柳ゆきの足もとにも届くか怪しいのに
石田燿子やKOKIA相手にさえどうよ

787 :名無しで叶える物語:2017/08/30(水) 21:57:31.09 ID:LpSqwh50.net
熱狂的なファンはCD積まなくなっただけでそこまで減ってないかも
元からファンは少ないからね

788 :名無しで叶える物語:2017/08/30(水) 21:57:52.07 ID:TUvy5NeQ.net
アイドル歌手や女性声優とだけと比較しろとは言わんから
せめて『躍りながら歌ってた』くらいの土俵にはたたせてやれよw

789 :名無しで叶える物語:2017/08/30(水) 22:07:12.91 ID:neAdkSkZ.net
作詞作曲できない専業アーティストってただの歌い手さんだよね

790 :名無しで叶える物語:2017/08/30(水) 22:17:48.50 ID:5EAV+mh5.net
>>783
VIPはうまったんだから
うまいこと撮影すれば武道館熱狂!にはかかれるだろうよ
でもステージ全景映るような写真はNGになるとおもうがね

791 :名無しで叶える物語:2017/08/30(水) 22:25:11.16 ID:Tf4uNLhZ.net
>>790
ぱいちゃんは好きじゃないけどμ'sは大好きなので盛り上げていきたい

792 :名無しで叶える物語:2017/08/30(水) 22:26:09.89 ID:QhCcWJbz.net
>>788
いうても歌上手いいうんなら逆に他は排除しないと

793 :名無しで叶える物語:2017/08/30(水) 22:27:00.48 ID:BuPk6oQs.net
このスレの雰囲気、終了が決まったスマホゲームについて淡々と語るような感じだ

刺青の話はちょっと引いた、倖田來未や浜崎あゆみになりたいのかな。

794 :名無しで叶える物語:2017/08/30(水) 22:31:21.70 ID:HQ+KSKIl.net
売れなさすぎてpileもやけになってるんじゃない?
下手したら鬼束ちひろみたいになるぞ

795 :名無しで叶える物語:2017/08/30(水) 22:32:12.85 ID:vTbLwYwA.net
アンチがいなくなった時が終わりの時

796 :名無しで叶える物語:2017/08/30(水) 22:42:31.42 ID:LpSqwh50.net
>>793
刺青入れたらファン辞めるわ

797 :名無しで叶える物語:2017/08/30(水) 22:53:22.62 ID:+dcnazv3.net
>>796
ヘソピアスならどう?

798 :名無しで叶える物語:2017/08/30(水) 23:08:04.65 ID:Z2x7Os3q.net
夢でさぱいちゃんのイベント行ったんだよ
そしたらさ10人ぐらいしかいなくてぱいちゃんが物販手売りしてるの

799 :名無しで叶える物語:2017/08/30(水) 23:10:21.34 ID:RqANcVE+.net
むしろそこから始め直すくらいの気力がまだあればいいが

800 :名無しで叶える物語:2017/08/30(水) 23:20:17.82 ID:bimHycf3.net
タイトル決まってから慌ててチケ取った人たちはμ's曲以外では棒立ちor着席なのかな?
個人の曲聞いて「あれ、いいやん?」と思ってくれる人がいればいいと思う反面もう手遅れとも思ったり
あとジャラライバーの存在

801 :名無しで叶える物語:2017/08/30(水) 23:25:40.66 ID:Tf4uNLhZ.net
興味なくても歌ってる間は立ってブレード振るのがマナーだと思ってる

802 :名無しで叶える物語:2017/08/30(水) 23:39:17.13 ID:Lw6S4uBi.net
>>798
俺は30人ぐらいのディナーショーで幸せそうに歌うぱいちゃんの夢を見た

803 :名無しで叶える物語:2017/08/30(水) 23:43:45.60 ID:9kNMlEZc.net
俺はミューズ終わってもソロ活動が順調で満員の武道館の中、次のステージにSSAが決定して大勢のファンからpileが祝福されてる夢を見た

804 :名無しで叶える物語:2017/08/30(水) 23:45:23.59 ID:IqJveQIY.net
>>803
俺もそんな夢を観たかったよ…

805 :名無しで叶える物語:2017/08/30(水) 23:46:25.14 ID:sdeh4Vym.net
いつかシカコがパーティー開いてくれてぱいちゃんの人脈作りの為に業界人呼んでくれたりしてな

806 :名無しで叶える物語:2017/08/30(水) 23:46:52.72 ID:kQnbfq8z.net
>>803
泣けるからやめろ

807 :名無しで叶える物語:2017/08/30(水) 23:46:53.99 ID:epv28ESf.net
俺はミューズ終わってもソロ活動が(ぱいちゃんの中では)順調で(ラブライバーで)満員の武道館の中、次のステージにSSAが決定して大勢のファン(でもないこともない人)からpileが祝福されてる夢を見た

808 :名無しで叶える物語:2017/08/30(水) 23:48:35.35 ID:ndgyRA6z.net
http://i.imgur.com/Oav74qL.jpg

809 :名無しで叶える物語:2017/08/31(木) 00:25:57.24 ID:lzFsqaE9.net
武道館ライブにゲスト6人来て、予定が被った2人は後で合流して忘年会する夢を見た

810 :名無しで叶える物語:2017/08/31(木) 00:33:35.58 ID:vFU1kA7O.net
シカさんは仮に暇でもフリップサイド見に行くだろうし仮にフリップサイドのライブがなくても最近仲良い水瀬いのりんのライブに行くと思う
くっすんも暇だとしてもフリップサイド行くし金積まれてもヤスと仕事したくないと思う
りっぴーも暇だとしてもフリップサイド行く

そらまるとみもりんだけを信じろ

811 :名無しで叶える物語:2017/08/31(木) 00:52:17.12 ID:+0HDP1Dk.net
一般的女性声優がSNSでやってること
・お仕事の告知
・仕事仲間とのオフショット
・自分の出ている作品の宣伝

pileさんがここ数年SNSでやったこと
・エステのステマ
・アプリのステマ
・コスメのステマ
・ジュノンボーイの投票呼び掛け(ルール違反)
・人種差別への話題反らし(炎上したから)

812 :名無しで叶える物語:2017/08/31(木) 01:39:22.91 ID:SvM+Rr3P.net
くっすんってYASUのことは嫌いでもプリシク曲はまだ好きだと思うんだけどなぁ...

813 :名無しで叶える物語:2017/08/31(木) 02:04:46.75 ID:qmlfPP1u.net
応援スレはついにIP導入とか言い出してて草
ファンミの書き込みすらほぼない癖にそんなにオナニーと保守を邪魔されたくないのか

814 :名無しで叶える物語:2017/08/31(木) 02:19:47.43 ID:V/HXVd+y.net
>>813
ID違うのに同じIPの追い風さんが増えそう

815 :名無しで叶える物語:2017/08/31(木) 02:24:22.78 ID:tfiVNllg.net
狂信者もいねーし新田避難所以下のクソスレに変貌しそうだな
てか保守係が忘れた瞬間に即落ちしそう

816 :名無しで叶える物語:2017/08/31(木) 02:33:43.45 ID:GfqAzbAL.net
なんだかんだで武道館はそれなりに埋まると思うわ
初武道館ってのとfeat.ラブライブってのがあるからな

問題はその後よ
「なんだ意外とイケんじゃん!」とか調子に乗ってうちみもの後を追って幕張とか取っちゃったりすると想像を絶するガラが待ってると思う
そして、もし武道館で2〜3曲ぐらいしかラブライブ曲をやらなかった場合は
ガラりそうだからってfeat.ラブライブを付けても全く効果が出ないどころかマイナスになるだろうな

817 :名無しで叶える物語:2017/08/31(木) 02:56:10.77 ID:Fd0xTR/G.net
>>816
厳しいこと言うと記念すべき武道館でラブライブの名前使った瞬間、ソロアーティストpileは死んだんだよね

818 :名無しで叶える物語:2017/08/31(木) 03:12:48.60 ID:sjXK0XJ4.net
正直使って欲しくなかった。追ってる側も複雑な人多いんだろう

819 :名無しで叶える物語:2017/08/31(木) 03:22:08.70 ID:QuDmzVwF.net
徳井や飯田が使ってもギリギリ叩かれていたであろう禁じ手を
真姫と同一視するなとか言ってたpileがやったら
そりゃふるぼっこだわな

820 :名無しで叶える物語:2017/08/31(木) 03:33:37.80 ID:i9Kl0ryw.net
フォームは水物、クラスは変わらぬもの

821 :名無しで叶える物語:2017/08/31(木) 04:13:38.09 ID:uokMZ8kO.net
4形態あるシングルが3k枚も売れないんだからファン離れが著しい事の現れだよなぁ
もう事務所もレーベルもソロ歌手として伸び代が無いことは理解してるだろうよ
起死回生の禁じ手ラブライブを銘打った武道館は最後の打ち上げ花火と見るべきか

822 :名無しで叶える物語:2017/08/31(木) 04:21:13.34 ID:fs8Dnsuv.net
実は俺ら何かより自身の実力を知り今の人気も水物だと分かっているからエステやコスメのステマをしたり、食事会に行って関係作りに励んでるのかもしれない

823 :名無しで叶える物語:2017/08/31(木) 04:51:43.38 ID:bEjVIjw7.net
ラブライブアニメ化前からブログでステマ業やってたんだけどな
もちろんラブライブが売れてからもね

824 :名無しで叶える物語:2017/08/31(木) 05:00:01.00 ID:k1gOV2UK.net
ぶっちゃけパイちゃんの知り合い怪しい奴らばっかりで
前から一緒に写真撮ってるの見てて複雑な気持ちでした

825 :名無しで叶える物語:2017/08/31(木) 07:39:00.45 ID:aTqDYskZ.net
歌詞とか気にしなくてただただぶち上げが好きな自分としてはぱいちゃんの曲は悪く無いと思う声量もあるしね
でも本格的に追おうという気にはならない

826 :名無しで叶える物語:2017/08/31(木) 07:45:47.48 ID:Nijf5H0B.net
μ's総合だとfeat.ラブライブの歓迎ムードの追い風多かったわそういや
ただシカちゃんのアーティスト活動休止の時みたいに行くわって声が明らかに少なかった

827 :名無しで叶える物語:2017/08/31(木) 10:05:53.67 ID:+q/qG6L7.net
口だけの奴が多いんだよ
「サンシャイン?認めない!俺はμ'sとμ's声優が好きなんだ!」
と言いつつCDなんか買わないしライブにも行かない
ただアンチとレスバトルし合うだけの存在

828 :名無しで叶える物語:2017/08/31(木) 10:56:35.10 ID:mJj3Xfyo.net
ラブライブ付けたは良いけど武道館チケットは売れるのかね?
追い風は既に買ってるだろうから後はラブライバーに期待するしかないのだが

829 :名無しで叶える物語:2017/08/31(木) 12:04:56.48 ID:ud+ew9Fr.net
>>824
おいおい、AKB48の1期生(含む峯岸みなみ)の何が怪しい奴等なのさ?

830 :名無しで叶える物語:2017/08/31(木) 12:06:23.66 ID:FJKp7M80.net
逆にラブライブつけてガラガラだったら本当に惨めだよな
しかもラブライブ自体にもオワコンのイメージが飛び火する

831 :名無しで叶える物語:2017/08/31(木) 12:21:26.42 ID:f1qTiZf8.net
>>829
そいつらが1番真っ黒だよ、メンバー内に彼氏斡旋したり怪しい大人達との下品な飲み会写真も流出してる
ぱいちゃんにこんな人達と絡んで欲しくないってずっと思ってるよ

832 :名無しで叶える物語:2017/08/31(木) 12:22:42.20 ID:R0bB4lEv.net
たこやきプーアル公衆だったらまずバーサーカーキチガイ新田推しであることを疑って確認してから無視しような

833 :名無しで叶える物語:2017/08/31(木) 12:45:32.54 ID:/inrvmeJ.net
各員へ
>>832こいつが一番害悪なんで以後無視するようご協力願います

834 :名無しで叶える物語:2017/08/31(木) 13:11:24.89 ID:ud+ew9Fr.net
>>831
確かBIGBANGとかK-POPアーティストや峯岸からのEXILEファミリーとの繋がりもありますよ
後はファッション雑誌モデル達

835 :名無しで叶える物語:2017/08/31(木) 13:36:23.26 ID:uT2MvCMy.net
>>827
まあ原理なんて自分の正義感に酔ってるキチ〇イしかいないしな
μ'sの名前を掲げて暴れる事が目的にすり変わってて
そこに愛なんて欠片も残ってない

836 :名無しで叶える物語:2017/08/31(木) 13:42:24.00 ID:55o07bgi.net
確かにこの板にはキチガイしかいない

837 :名無しで叶える物語:2017/08/31(木) 15:49:03.68 ID:RenuZM/e.net
武道館までにもう一枚シングル出すんだっけ?

838 :名無しで叶える物語:2017/08/31(木) 16:07:08.16 ID:Z7PHKgYC.net
>>831
うちみもに擦り寄って、そういう黒い人物を近づけないで欲しい
うっちーは陰キャだし、みもりんはお嬢様で怪しい人達への耐性無さそうだし

839 :名無しで叶える物語:2017/08/31(木) 16:20:05.44 ID:aTqDYskZ.net
>>838
その2人はそういうところちゃんとしてるから成功してるんじゃないかな

840 :名無しで叶える物語:2017/08/31(木) 16:23:13.89 ID:iajKgL3r.net
pileから漂う胡散臭さやパリピ感が苦手で去ったやつも多そうだしな

841 :名無しで叶える物語:2017/08/31(木) 16:40:40.53 ID:RenuZM/e.net
ぶっちゃけ向こうのファンとからしたらぱいちゃんのが胡散臭いでしょ

842 :名無しで叶える物語:2017/08/31(木) 18:07:16.70 ID:k1gOV2UK.net
pileのバーターのどっちかが既にうっちーに擦り寄ってなかったっけ

843 :名無しで叶える物語:2017/08/31(木) 18:15:20.65 ID:E95U93kn.net
うっちーって周りの口車に乗せられやすいから危ないかもね

844 :名無しで叶える物語:2017/08/31(木) 18:18:15.00 ID:HtJmMpsM.net
>>843
それはないでしょ
モバイルサイトなのにファンクラブみたいな記載があったことについて会社で話し合ってるんだし

845 :名無しで叶える物語:2017/08/31(木) 18:37:01.21 ID:Z7PHKgYC.net
うっちーは信頼してる人の口車には乗せられやすいと思うぞ
水着とかその典型じゃん。
ぱいちゃんは信頼してると思うから、怪しいサプリとか
刺青まがいのメイクとか心配だわ。
みもりんは口車とかは大丈夫そう。のらりくらり躱しそうだし。

846 :名無しで叶える物語:2017/08/31(木) 20:46:07.07 ID:utSr+srm.net
展示会に連れてった時点でもう関わらないで欲しいと思った

847 :名無しで叶える物語:2017/08/31(木) 20:52:50.11 ID:Vg9R3gCk.net
文春砲で炎上した時
嘘をついてまで交際を否定し
しかも話題を反らすために炎上の内容とは無関係な
「私が韓国人ハーフだからって叩かないで」
なんて他の韓国人ハーフの方にとても失礼な発言をした時点で
こいつはもう人として最低だなと思った
落ちぶれてるのも納得
俺の推しに関わらないでね

848 :名無しで叶える物語:2017/08/31(木) 21:06:37.28 ID:IUl5OBy5.net
くっすんのバーターの渡部優衣もライブあるし、ミンゴスもライブ決まったし、すげえな12月2日

849 :名無しで叶える物語:2017/08/31(木) 21:21:09.86 ID:rEa4guTL.net
マジか!
12月2日は興行戦争だな

850 :名無しで叶える物語:2017/08/31(木) 21:21:55.58 ID:xldTvagX.net
ミンゴスのケツに潰されたい

851 :名無しで叶える物語:2017/08/31(木) 21:50:18.28 ID:qbLIoZJK.net
俺はAKB好きだからメンバーやOGがぱいちゃんと仲良いのは嬉しいけどなあ

852 :名無しで叶える物語:2017/08/31(木) 21:58:06.21 ID:au1bEUMk.net
>>851
そういう人もいるだろうけどアニメファンはたいていAKBには厳しい、秋元も胡散臭い目で見ている

853 :名無しで叶える物語:2017/08/31(木) 22:10:37.04 ID:Fd0xTR/G.net
>>848
>>849
イベントやる人たちが多い→その日に収録とかなくなる→スケジュールが開く→イベントやる
って感じなのかな?

854 :名無しで叶える物語:2017/08/31(木) 22:37:43.61 ID:Jd1woL67.net
他のイベントが続々とかぶってくる状況からも武道館は埋まりそうも無いな
まだまだ増えるだろうし

奈々ちゃんは1月に武道館で7公演もやるのか…

855 :名無しで叶える物語:2017/08/31(木) 22:38:24.32 ID:KdVszWtO.net
仲がいいのは別に構わないがイベントでバーターで出てくるのはそろそろ鬱陶しいんだよね

856 :名無しで叶える物語:2017/08/31(木) 23:00:09.46 ID:ipIfkh8g.net
とにかくうっちーに擦り寄ってくるのは止めてもらいたいわ

857 :名無しで叶える物語:2017/08/31(木) 23:36:05.46 ID:eBY+SorX.net
>>856
そんなに擦り寄ってるか?
そして擦り寄ったところでメリットあるのか?

858 :名無しで叶える物語:2017/08/31(木) 23:37:15.96 ID:ewi+1Ldl.net
そりゃラブライブ営業をやるなら
ラブライブ声優と仲良いですよアピールは必要でしょ

859 :名無しで叶える物語:2017/09/01(金) 00:04:44.46 ID:Ct9CLYZh.net
一回ライブに行ったことがあるけど(少なくともその時は)合間のMCとかあんまりやる気が感じられなくて少しうーんって思った
まあ地方でそんなに大きくない箱だったってのも関係があるのかもしれんけど

860 :名無しで叶える物語:2017/09/01(金) 00:07:09.23 ID:olPhbMPE.net
>>855
あのバーター2名はホントに要らない
チケ代高くなる要因だしケンカした内輪話とかどうでもいい

861 :名無しで叶える物語:2017/09/01(金) 00:39:38.47 ID:SD5qi71i.net
このスレ彼女が見てるのではないかと思うと
すげー悲しくなってきた

862 :名無しで叶える物語:2017/09/01(金) 00:53:33.66 ID:NfXBhLir.net
うっちーみもりんは音楽活動に関してはストイックというかちゃんと芯を通して活動してると思う
もし現在もpileのツイートみてたら「何だこいつ」って思ってそう

863 :名無しで叶える物語:2017/09/01(金) 01:21:07.36 ID:pqEjdjcf.net
>>861
引退してほしいなんて思ってないし歌も出し続けてほしいけど
ここに書かれてることももっともだと思うからなんとも言えん
社長が作詞やめたらまたCD買うわ

864 :名無しで叶える物語:2017/09/01(金) 01:28:51.40 ID:NRkh1t7r.net
奈々様、武道館7daysは草
ぱいちゃんよりも10近く年上なのに
ほんとすげえな・・・

865 :名無しで叶える物語:2017/09/01(金) 02:17:39.68 ID:M8e9bww8.net
正直水樹奈々の良さ全然わからんから興味ないわw

866 :名無しで叶える物語:2017/09/01(金) 02:24:36.82 ID:xIOuuj4r.net
シングル売上が
8163枚→7800枚→11749枚→12678枚→6253枚→2964枚
と徐々に上がっていってから一気に急落する様はまさにジェットコースターのそれ

867 :名無しで叶える物語:2017/09/01(金) 02:43:02.60 ID:Y9esItYY.net
約1.2万枚も売れてたのか

そりゃ勘違いしちゃうわな

868 :名無しで叶える物語:2017/09/01(金) 04:12:40.71 ID:zUOkH5L4.net
>>865
一回でもライブパフォーマンス見たらファンにならなかったとしても人気の理由は理解できると思うよ

869 :名無しで叶える物語:2017/09/01(金) 05:26:09.14 ID:TnoRjni3.net
>>800
まさにこれだけどシングル曲とPSありがとう?だっけ?あれぐらいは予習していくつもり
冷静になったら自分地方なんだけど12月にもう一度東京に行く予定だからすこし後悔はしてるけどねw

870 :名無しで叶える物語:2017/09/01(金) 07:22:06.23 ID:l6hFX1ov.net
うっちーの武道館ライブを見に行かないどころか花すら送らなかったくせに今更擦り寄ってきて仲良しアピールされてもね
メンバー全員のライブに花送ってるジョルノを見習えよ道楽女

871 :名無しで叶える物語:2017/09/01(金) 07:49:28.46 ID:BvLu2lPQ.net
>>869
next world予習しておこう
楽しいぞ
固有コールあるのはチェックメイト、next world、ドリドリ
あとROADか

872 :名無しで叶える物語:2017/09/01(金) 08:22:48.06 ID:oQQwLCr8.net
てかフラスタとか手配すんの全部マネージャーだろ?
内田さんが武道館でライブやるみたいですが花どうしますかとか聞かなかったのかな

873 :名無しで叶える物語:2017/09/01(金) 08:34:15.18 ID:04S9VL4J.net
一部がその辺マメなだけでうっちーやみもから他にフラスタ送ることもあんまりなくない?
いや媚びるならフラスタ送れって話だと思うが

874 :名無しで叶える物語:2017/09/01(金) 08:56:21.05 ID:ZbUZ62/0.net
みもは何気に贈ってるぞ

875 :名無しで叶える物語:2017/09/01(金) 09:37:17.41 ID:TJpjZtx6.net
>>871
おーありがとう。
固有コールとかは流石に覚えとかなきゃなぁ

876 :名無しで叶える物語:2017/09/01(金) 12:18:17.09 ID:QfmqOY/I.net
ジョルノって馴れ合い少なそうなのに
結構しっかりしてんだな

877 :名無しで叶える物語:2017/09/01(金) 12:35:09.37 ID:y4QdogyG.net
本人もだがビジネス面で運営も気を使ってるんだろう

878 :名無しで叶える物語:2017/09/01(金) 12:38:09.74 ID:/hA4AHPi.net
>>875
応援スレで聞いてやれよ
ガイジどもが保守ばっかで寂しそうだぞ

879 :名無しで叶える物語:2017/09/01(金) 12:59:49.26 ID:CKR3pjEe.net
next worldはぶち上げ度高い

880 :名無しで叶える物語:2017/09/01(金) 13:56:56.34 ID:JkUv6sVx.net
そもそも楽屋花とかもあるし見えないからって何もしてないとは限らないだろ

881 :名無しで叶える物語:2017/09/01(金) 14:35:41.83 ID:NthLdFh7.net
そういえば誰だったか明らかな楽屋花(小さいの)を外に飾ってたな、えみつんからぱいちゃんへだっけかな
騒動の真っ只中でμ's間の疎遠が危ぶまれてて流石ぱいちゃん!みたいに持ち上げられてた記憶、中にはぱいちゃん側の配慮足りなくない?みたいな意見もあったけど

882 :名無しで叶える物語:2017/09/01(金) 16:47:48.24 ID:IiZmRYPh.net
声優間は楽屋花がほとんどだから実態は分からないよ
うっちー武道館も楽屋裏VTRでえみつんの楽屋花が一瞬見切れるけど話には出さないし

883 :名無しで叶える物語:2017/09/01(金) 17:51:15.12 ID:ehYQJRtd.net
そもそもデカいフラスタ送ったら売名だとか騒ぎ立てる奴もいるしな

884 :名無しで叶える物語:2017/09/01(金) 18:53:32.20 ID:HCzYnNbA.net
そらまると連名だけどみもりんフラスタ
http://i.imgur.com/ZEBBeJ0.jpg
ついでに えみしか
http://i.imgur.com/I3qiYQZ.jpg

885 :名無しで叶える物語:2017/09/01(金) 18:59:08.68 ID:JbWaT8iP.net
これで武道館pileへのフラスタにμ'sから全然来なかったら笑うわ

886 :名無しで叶える物語:2017/09/01(金) 21:05:52.65 ID:qvrrunsi.net
うっちーはけものでMステフェスか
ぱいちゃんも呼んでもらえればいいね!

887 :名無しで叶える物語:2017/09/01(金) 21:30:17.26 ID:M8VUQftq.net
以前はUTAGEとかのテレビに呼ばれてたのに、最近はとんとご無沙汰だね

888 :名無しで叶える物語:2017/09/01(金) 21:37:45.78 ID:nNTgtUcH.net
今回のアルバムは声優雑誌で特集組まれてたけど次は怪しい気がする

889 :名無しで叶える物語:2017/09/01(金) 21:49:14.47 ID:5U8Q/Rh2.net
うちみもとぱいちゃん、どうして差が付いたのか……
慢心、環境の違い……

890 :名無しで叶える物語:2017/09/01(金) 21:49:35.90 ID:wEADFLf1.net
怒涛のハングルツイートはどういう事?わかる人教えて

891 :名無しで叶える物語:2017/09/01(金) 21:56:15.00 ID:28OraUyW.net
みもりんは元々人気あったし割と既定路線だったけどうっちーとは本当に展開の仕方で差が出てしまったね

892 :名無しで叶える物語:2017/09/01(金) 21:57:07.70 ID:stFm6rah.net
>>889
少なくとも、誰も慢心はしてないな

893 :名無しで叶える物語:2017/09/01(金) 22:01:29.58 ID:yBPGOKVo.net
内田は運の良さもあるから一概に展開の差とは言えん
主演のケモフレが当たったのはとんでもない強運
アーティスト活動の展開に関してはぐうの音も出ん

894 :名無しで叶える物語:2017/09/01(金) 22:04:32.25 ID:/nzsi3Nn.net
pileは歌一本だけで、アニメ声優としては完全にお察しだったのがやっぱ痛いよ

895 :名無しで叶える物語:2017/09/01(金) 22:05:53.00 ID:fGCLGU3n.net
http://i.imgur.com/XUpxBOq.jpg
http://i.imgur.com/rQtButO.jpg
http://i.imgur.com/c19BOwq.jpg
bing先輩による翻訳

896 :名無しで叶える物語:2017/09/01(金) 22:06:24.35 ID:+VkzaOaD.net
YASUとPile陣営に関しては慢心というか怠慢かなあ
何が悪いかはこのスレで散々書かれてる事だし

897 :名無しで叶える物語:2017/09/01(金) 22:10:41.16 ID:gUMZ8A1Z.net
韓国でライブやるんだ
知らんかった

898 :名無しで叶える物語:2017/09/01(金) 22:16:31.81 ID:NlfLJWsG.net
>>895
あまり言いたくないがここ数日の辺野古やら報道しない自由やら何処の国の政治家さんなのかやら隠されてるニュース知ってる国内ファンが逆に逃げていきそう
若い子だけって訳でももうないだろうし
ここにいる人が区分けしないとは思ってないが、反射レベルでの最近の嫌韓のフラストレーションと毛嫌い(?)はかなりみんな強くなりつつある

899 :名無しで叶える物語:2017/09/01(金) 22:23:44.33 ID:AJKFJ786.net
ガチの嫌韓層はとっくにふるい落とされてると思うよ

900 :名無しで叶える物語:2017/09/01(金) 22:47:03.38 ID:tDdlQY9h.net
アベマでみもりんの武道館公演やっとる
ぱいちゃんのはこの何分の一埋まるんだろうか・・・

901 :名無しで叶える物語:2017/09/01(金) 22:47:42.67 ID:4JTeAs+e.net
来週のオンコロ、また前日になって急に「明日出るんで来てください!」とか言い出すんだろうな
前日ならまだいいか

902 :名無しで叶える物語:2017/09/01(金) 22:58:11.92 ID:WdWoCrDl.net
>>900
ラブライブを冠してしまったんだから同等かそれ以上埋めないと許されないでしょ

903 :名無しで叶える物語:2017/09/01(金) 23:56:33.96 ID:gUMZ8A1Z.net
うっちーもインスタ始めたけどフォローしてもらえるかな?w

904 :名無しで叶える物語:2017/09/02(土) 00:44:58.35 ID:Qpwkhdeg.net
>>900
金曜日は満員だったな
木曜日も開演直前に見渡したけど9割は埋まってたと思う

pileも奥義使ったんだから埋まるでしょう

905 :名無しで叶える物語:2017/09/02(土) 01:24:17.17 ID:XHL5hMjS.net
pile流最終禁じ手奥義・feat.ラブライブ!

906 :名無しで叶える物語:2017/09/02(土) 01:28:10.09 ID:jd5yqw+c.net
feat.ラブライブ!ってそんなに集客力あるかねぇ

907 :名無しで叶える物語:2017/09/02(土) 01:35:09.94 ID:IsfWh4+N.net
ここ見ててもfeatラブライブって告知あったからチケット買ったわ!って人ほとんどいないしねぇ

908 :名無しで叶える物語:2017/09/02(土) 01:37:53.99 ID:kGYC8Udo.net
ツイッターでは意外とアホが釣られてたよ
「もしかしてメンバーくる?チケ取っといた方がいいかな」みたいに言ってるやつかなり見た

909 :名無しで叶える物語:2017/09/02(土) 01:42:00.28 ID:BX/YYBny.net
思ったんだけど今のpileの状況ってハンターのゴンさんに似てない?
もうこれで終わってもいい…だからありったけの客を…
って感じ

910 :名無しで叶える物語:2017/09/02(土) 01:44:10.67 ID:m3tEs7eE.net
>>908
そういう人ってパイちゃん自体には大して興味ないから他のメンバーが来なかったらボロクソに叩きそう

911 :名無しで叶える物語:2017/09/02(土) 01:44:44.78 ID:EHkjU/oW.net
>>909
多分そこまでの覚悟も考えもないでしょ
埋まんない→どうする?→ラブライブの名前使えばラブライバーが来て埋まるでしょ!ついでにソロのファンになってくれるかも♪
ぐらいにしか考えてなさそう

912 :名無しで叶える物語:2017/09/02(土) 01:48:13.26 ID:jd5yqw+c.net
>>911
ぱいちゃんもそこまでアホじゃないでしょ
ラブライブって付けたのはビジネス的な理由で自分の実力不足のせいってのは認識してると思う
その現状を受け入れた上でやり遂げようとしてると思うよ
まあ憶測に過ぎないがね

913 :名無しで叶える物語:2017/09/02(土) 03:12:29.18 ID:oHU0N3Bl.net
舞浜前夜祭のガラやリリイベ追い風減少に加えてCD売上激減の惨状とこの1年で深刻な客離れを起こしている事はぱいちゃん本人が一番良く解ってるんじゃないかな

914 :名無しで叶える物語:2017/09/02(土) 06:07:18.08 ID:vEdDUkkv.net
>>866
一番売れた枚数から次で一気に半減って、その間に何があったんだか

915 :名無しで叶える物語:2017/09/02(土) 06:19:29.68 ID:vE1hRKFG.net
未完成でも生でソルゲが聴きたいが為にチケット買ったわw

916 :名無しで叶える物語:2017/09/02(土) 06:34:54.48 ID:abl4hFbW.net
>>912
残念ながらそこまでアホだと思うぞ
まともな知能があったらステマツイより告知ツイするし、遊び歩く暇があれば仕事orトレーニングするでしょ
実力不足・客離れを認識していてアレなら危機感無さすぎだ

917 :名無しで叶える物語:2017/09/02(土) 06:57:45.43 ID:S25JtdlR.net
>>914
タイアップが弱かった説
ラブライブ解散後半年たって
みんなちがう人追っかけ出した説
文春砲後のシングルだから説

918 :名無しで叶える物語:2017/09/02(土) 08:25:51.82 ID:BRkwdCpY.net
そらまると劇場版実況やってその後武道館の宣伝した時は何かいろんな意味で悲しくなった

919 :名無しで叶える物語:2017/09/02(土) 08:26:47.76 ID:BOUTkM3P.net
むしろ今までがラブライブ効果で実力以上に売れすぎてて、やっと相応な位置に収まった説

920 :名無しで叶える物語:2017/09/02(土) 09:09:58.28 ID:asie+e+6.net
今でも相応以上だぞ

921 :名無しで叶える物語:2017/09/02(土) 09:55:24.57 ID:4YGJk4KH.net
実力以上に売れたってのはPileに限らず、元から売れてた三森南條を除いた今もアーティスト活動してるメンバーにも言えることだわな
今度出る内田のアルバムはどれくらい売れるのか

922 :名無しで叶える物語:2017/09/02(土) 10:05:40.02 ID:RcVEjfnW.net
でも、うっちーだけやんMステ二回目出るの

923 :名無しで叶える物語:2017/09/02(土) 10:09:15.40 ID:jUGpyd9B.net
南條が元から売れてたねぇ…

924 :名無しで叶える物語:2017/09/02(土) 10:12:03.81 ID:KBrYT12K.net
ソロアルバムの売り上げのこと言いたいんだろうが、fripSideやってたしアニメ見てる人間なら名前ぐらい知られてたから
当時の南條が売れてなかったは無理がある

925 :名無しで叶える物語:2017/09/02(土) 10:13:28.19 ID:jUGpyd9B.net
けど個人では評価されてなかったって事でしょ

926 :名無しで叶える物語:2017/09/02(土) 10:23:21.18 ID:fFB7hzGe.net
>>922
Mステ基準で草

927 :名無しで叶える物語:2017/09/02(土) 10:28:01.68 ID:7sH3TGQu.net
南條さんのソロ曲ってあんまりラブライバー受けしなさそうと思ってたんだけどどこからそんなにファンが現れたんだろう

928 :名無しで叶える物語:2017/09/02(土) 10:43:00.55 ID:R0E2tmuE.net
南條は南條で今度のソロツアー
×(残席無し)が東京と静岡だけで
他は全部○っていう悲惨な状況だぞ

929 :名無しで叶える物語:2017/09/02(土) 11:00:52.03 ID:/raglPBj.net
キャパにも寄るだろうけど、やっぱり地元は埋まりやすいのね

930 :名無しで叶える物語:2017/09/02(土) 11:13:26.77 ID:jx0d8Bio.net
さっきオフィシャル先行二次決定のメール来たけどこれってやっぱり全然埋まってないってこと?

931 :名無しで叶える物語:2017/09/02(土) 11:15:06.58 ID:ekTJhSBO.net
>>928
両国2days埋まったんか
やるやん

932 :名無しで叶える物語:2017/09/02(土) 11:18:48.59 ID:f0dDpLZS.net
真姫推しだったという事でぱいちゃんのライブに参加するようになったけど、
やっぱり違う・・・と感じた人は結局戻ってこないと思う

「pileに興味無いけどラブライブは好きだったから参加してみようかな」
というのを狙ってるんだろうけど、もう他のメンバーなりサンシャインなりバンドリなりに
ハマってる人は今更来ないんじゃないかと予想

933 :名無しで叶える物語:2017/09/02(土) 11:22:05.22 ID:RcVEjfnW.net
>>932
正直、そういう層は素直にサンシャイン追ってる
よほど飢えてる層じゃないとfeat.ラブライブ付いてても食い付かないよ

934 :名無しで叶える物語:2017/09/02(土) 11:26:49.71 ID:iXoDIvaE.net
でも終わった後は手のひら返して行っとけば良かった……ってレスが大量に湧くと思う

935 :名無しで叶える物語:2017/09/02(土) 11:29:18.76 ID:WEvLGsqo.net
>>934
湧くだろうけど、次あっても行かないよそういう人達

936 :名無しで叶える物語:2017/09/02(土) 11:33:21.35 ID:UJS2Qkad.net
今μ's声優追ってる人は、もうラブライブの誰々だから
て言うのは少ないじゃね?そういう層はAqoursやTrysail追ってそう

結局は個人に人を引きつける魅力があるかないかだよ

937 :名無しで叶える物語:2017/09/02(土) 11:41:17.06 ID:oHU0N3Bl.net
一度逃したファンは戻らないからね
結局ガラガラになりそう

938 :名無しで叶える物語:2017/09/02(土) 11:46:49.33 ID:YEOLAHuf.net
禁じ手のさらに上の1手はありますか・・・?

引退以外で

939 :名無しで叶える物語:2017/09/02(土) 11:53:39.69 ID:XPY3OO+J.net
>>928
平日の名古屋は埋まらなくても許してやれ
行きたくても行けない人が普通にいる

940 :名無しで叶える物語:2017/09/02(土) 12:17:29.17 ID:OeT07Znl.net
>>936
うん。確かに入り口はμ'sだったかもしれないけど何かしか自分を惹きつけるものがあるから今も追ってるってのはあるな
他の声優、ユニットも追いつつ

武道館というネームバリューとラブライブという単語を使った今回のライブ。その後で新規を惹きつけ、既存のファンを引き止め続けられるか

941 :名無しで叶える物語:2017/09/02(土) 12:19:45.69 ID:cryHxkkG.net
>>928
ぴれが同じ条件でやったらどこも残席ありのままで当日を迎えて結局ガラガラという結果だろうなw

942 :名無しで叶える物語:2017/09/02(土) 12:31:00.68 ID:u/Qh5uWI.net
pile流奥義「feat.ラブライブ!」

技解説:作中で武道館を埋めるためにpileが繰り出した禁忌の絶対無敵の奥義
解き放たれた暴走した力の前では塵ひとつ残らない
例え武道館が埋まらなくとも「fripやけもフレが同日ライブしてなければ埋まっていた」と言い訳が可能な隙を生じぬ二段構えとなっている

943 :名無しで叶える物語:2017/09/02(土) 12:41:02.08 ID:ec7Ax3BI.net
逆に考えるだ、ガラガラになったのは他のライブと被っただけとする為に各地でイベントを起こしていると

944 :名無しで叶える物語:2017/09/02(土) 12:44:02.13 ID:EpFW91vA.net
けもフレなんて大阪じゃ相手にならん
fSとの一騎打ちだがまぁ勝てるでしょ

945 :名無しで叶える物語:2017/09/02(土) 13:00:21.06 ID:cryHxkkG.net
オフィシャル二次先行とかやるのにfSに勝てんの?
埋まってるのはアリーナだけになるんじゃねーのw

946 :名無しで叶える物語:2017/09/02(土) 13:00:50.99 ID:fz16TTqn.net
>>944
ギャグですか?

947 :名無しで叶える物語:2017/09/02(土) 13:06:47.76 ID:2WZ5PV7a.net
りっぴーがよくやり玉に挙げられるけど、キャパ小さくしていってるから
事務所は身の丈分かってるだけだいぶマシなんだなと思う

948 :名無しで叶える物語:2017/09/02(土) 13:10:20.02 ID:c2zRmJeA.net
身の丈云々はちょっとヤスが可哀想だよな
だって武道館取ったであろう時点では三森南條に次ぐナンバー3だったんだから

949 :名無しで叶える物語:2017/09/02(土) 13:12:13.01 ID:s6usr+MU.net
>>915
とじぱいふぃんのソルゲをお楽しみください

950 :名無しで叶える物語:2017/09/02(土) 13:17:42.75 ID:JO6U3qX3.net
武道館で戸島ユカフィン出て来たら誰こいつって思う奴大勢居そう

951 :名無しで叶える物語:2017/09/02(土) 13:20:47.50 ID:c2zRmJeA.net
◎ソロソルゲ
○来てくれたμ'sメンバーと擬似ソルゲ(徳井りっぴーあたりと)
△とじぱいふぃんソルゲ
▲みもりんとソルゲ
×みもりん+中継のジョルノと完全版ソルゲ

952 :名無しで叶える物語:2017/09/02(土) 13:21:24.69 ID:jd5yqw+c.net
>>948
そう思ってたなら思い上がりだぞ
集客力ではだいぶ前からえみつんの次で5番目だっただろう

953 :名無しで叶える物語:2017/09/02(土) 13:22:36.84 ID:GLp7yfUw.net
アクオスがゲストだな
旧’sに仲いい奴いないからサンシャインに金払え
ラブライブだから問題ない

954 :名無しで叶える物語:2017/09/02(土) 13:22:39.38 ID:gTkSanA+.net
>>948
その時点でうっちーが武道館やってたか発表してない?
4番手だったよね

955 :名無しで叶える物語:2017/09/02(土) 13:27:42.01 ID:f0dDpLZS.net
りっぴーはライブ以外も色んな仕事してるし、若いしスタイルもいいし色んな方面に需要がある

956 :名無しで叶える物語:2017/09/02(土) 13:32:03.70 ID:c2zRmJeA.net
武道館取ったと思われる時期ってみもりんやうっちーがやるよりずっと前の時期だろう
ヤスが無能だからハコ取れるのが2年後になってしまっただけだ

957 :名無しで叶える物語:2017/09/02(土) 13:39:37.80 ID:t42wAhh0.net
>>928
キャパ1.1万の両国(武道館とさほど変わらない)を2days埋めてどこが悲惨なんだよwwwwww

958 :名無しで叶える物語:2017/09/02(土) 13:42:43.36 ID:A6pdeI4E.net
両国で1.1万って相撲でもするの?w

959 :名無しで叶える物語:2017/09/02(土) 13:42:51.10 ID:2WZ5PV7a.net
完売するって箱の大きさ読み違えてるってことだからな
取りこぼしが発生してるってことだし
当日券がちょっと出るくらいが丁度いいキャパ

960 :名無しで叶える物語:2017/09/02(土) 13:44:56.40 ID:Rj1V+3WG.net
両国のライブ仕様ってパシフィコよりちょっと多いぐらいのキャパだぞ

961 :名無しで叶える物語:2017/09/02(土) 13:49:46.31 ID:UHaKNx02.net
>>951
戸島とユカフィン如きがやったら吐き気しかしない

962 :名無しで叶える物語:2017/09/02(土) 13:54:39.64 ID:4C3AW6RX.net
三森も南條もライブのチケットだだ余りなんでしょ?
もうほんとオタクって薄情だなって思う

963 :名無しで叶える物語:2017/09/02(土) 13:55:34.77 ID:Wkvg//8C.net
みものライブ行ってくらぁ

964 :名無しで叶える物語:2017/09/02(土) 13:56:36.16 ID:Bzay4Zwe.net
>>962
30過ぎたBBAなんて見たくねえよ…20代後半ですらあれなのに

965 :名無しで叶える物語:2017/09/02(土) 14:00:03.81 ID:H6mCjCP4.net
2016/12中旬時点のシングル初動では
そらまる、くっすんを除いた7人中の4番目

20,379枚 三森すずこ Xenotopia(2016-05-25)
15,079枚 南條愛乃 ゼロイチキセキ(2016-05-25)
12,693枚 内田彩 SUMILE SMILE(2016-11-30)
12,678枚 Pile Melody(2016-05-18)
*8,286枚 久保ユリカ ありがとうの時間(2016-12-07)
*6,887枚 新田恵海 盟約の彼方(2016-02-17)
*4,228枚 飯田里穂 青い炎シンドローム(2016-12-14)


2016/12月末発売のシングルで7人中6番目に

*6,253枚 Pile 素晴らしきSekai(2016-12-28)

2017/8月の最新シングルで7人中7番目に

*2,964枚 Pile 絆Hero(2017-08-16)

966 :名無しで叶える物語:2017/09/02(土) 14:03:27.85 ID:KV0mCH3g.net
うちみもと同じく去年武道館やってれば妥当だったのか

967 :名無しで叶える物語:2017/09/02(土) 14:10:13.20 ID:00llaxLX.net
え、何?
追い風さんがまーた他のμ's声優叩いてるの?
みもりんとジョルノに喧嘩売るなんていい度胸じゃん

968 :名無しで叶える物語:2017/09/02(土) 14:10:40.11 ID:2WZ5PV7a.net
サンシャイン兼任してる奴らはサンシャイン優先になるだろうし
現状でソロ追っかけてない人はいくらμ'sファンでも今後も追わないだろう
少なくなってくファンの奪い合いに負けた時点で這い上がるの難しいだろうね

969 :名無しで叶える物語:2017/09/02(土) 14:13:08.63 ID:/GceFeQE.net
分身でもしない限り推しを増やすのは厳しいっす 金もないし

970 :名無しで叶える物語:2017/09/02(土) 14:13:40.82 ID:W3e2QCET.net
とじフィン出てきたらライブ途中でも
席立つ人が続出すると思う。マジで

971 :名無しで叶える物語:2017/09/02(土) 14:14:35.25 ID:Rj1V+3WG.net
アニサマ出た後に武道館やってたらまだ埋まる可能性はあったか

972 :名無しで叶える物語:2017/09/02(土) 14:16:09.80 ID:/7oZFVqW.net
そもそもμ'sが好きだったけどソロ活動になったら
μ'sと同じことしてないじゃんみんな
なんでソロを追わないんだと言われても好きの方向性が違う
偽物だけどAqoursの方が好きだったライブに近いから楽しい

973 :名無しで叶える物語:2017/09/02(土) 14:17:06.45 ID:uHRaawuu.net
ぼちぼちライブグッズが気になってきたけど、どうすんのかね

974 :名無しで叶える物語:2017/09/02(土) 14:20:07.07 ID:jo+HeIl2.net
>>972
AqoursはAqoursでμ'sの後釜じゃなくてAqoursとしての人気も確立してきてるしね
他のメンバーもμ'sのメンバーとしてじゃなくて個人としての人気を確立してきた
ぱいちゃんは確立出来てたのにそこで甘えてしまった

975 :名無しで叶える物語:2017/09/02(土) 14:25:54.46 ID:ZsVwh9pG.net
μ's終わった直後辺りはラブライブの無いPileとか追うのっていってた奴にPileは一般でもやっていける実力あるとか言ってたのにな
あきるの早すぎ

976 :名無しで叶える物語:2017/09/02(土) 14:28:43.50 ID:fz16TTqn.net
楠田叩いて
飯田叩いて
新田叩いて
久保叩いて
徳井叩いて
内田叩いて
ついに三森南條も叩いてるのか
他のメンバー叩かなきゃ平静保てないとか堀本人と同じく終わってるな追い風は

977 :名無しで叶える物語:2017/09/02(土) 14:31:31.23 ID:OeT07Znl.net
>>949
これやったら本気でキレるぞ

978 :名無しで叶える物語:2017/09/02(土) 14:32:29.11 ID:ZsVwh9pG.net
>>949
その三人でPFだろw

979 :名無しで叶える物語:2017/09/02(土) 14:34:11.51 ID:E8Pny/V+.net
>>978
BiBiの曲全曲披露といこうか…

980 :名無しで叶える物語:2017/09/02(土) 14:41:40.88 ID:/GceFeQE.net
>>974
Aqoursのキャストは本当頑張ってると思うわ

数人しかTwitterフォローしてないけどライブの感想をブログに書いたり宣伝もしっかりやってる

ライブも楽しいらしいし

981 :名無しで叶える物語:2017/09/02(土) 14:44:18.29 ID:33AFGvVm.net
キッカケがμ'sなのは間違いないだろうけど、今のAqoursにμ'sを重ねて見てる人そんなにいないよ

982 :名無しで叶える物語:2017/09/02(土) 14:58:48.62 ID:Et9jTznP.net
次スレよろしく

983 :名無しで叶える物語:2017/09/02(土) 15:24:34.18 ID:TmsZSqEe.net
>>957
一応言っとくと両国のキャパは6000くらいだぞ

984 :名無しで叶える物語:2017/09/02(土) 15:25:34.53 ID:hF74J4xy.net
一昨年のバースデーライブでユカフィンゲストに呼んで歌った実績があるから戸島共々ステージに上げて歌う可能性は十分にあるぞ
さすがにラブライブ曲を歌わせるとは思えないがね

985 :名無しで叶える物語:2017/09/02(土) 16:15:21.49 ID:v+dH4s9H.net
見てない間にのびてて草

986 :名無しで叶える物語:2017/09/02(土) 16:50:39.51 ID:jd5yqw+c.net
立てた

Pileさんの最新CD売上がとんでもないことになってるらしい 2枚目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/lovelive/1504338559/

987 :名無しで叶える物語:2017/09/02(土) 18:08:27.96 ID:Om9WEKJl.net
>>967
ババア信者は必死だな

988 :名無しで叶える物語:2017/09/02(土) 18:10:56.07 ID:5PY2WrRZ.net
みもりんの幕張にえみつんの花あるな

989 :名無しで叶える物語:2017/09/02(土) 18:17:28.14 ID:5uXjyMXr.net
>>987
追い風さん…

990 :名無しで叶える物語:2017/09/02(土) 18:41:29.50 ID:fz16TTqn.net
>>987
追い風(笑)さん無様すぎて草

991 :名無しで叶える物語:2017/09/02(土) 18:44:01.56 ID:syEcUe4v.net
喜べよ追い風、三森の幕張が暗幕出てるから
https://i.imgur.com/irDhv5G.jpg

992 :名無しで叶える物語:2017/09/02(土) 20:08:32.76 ID:HbnhM4uN.net
Pileは2階スタンド全部黒幕確定だな

993 :名無しで叶える物語:2017/09/02(土) 20:11:28.34 ID:5uXjyMXr.net
YASUが黒幕

994 :名無しで叶える物語:2017/09/02(土) 20:23:05.89 ID:jq6foYsi.net
えみつんフラスタ
https://i.imgur.com/FPl5OI5.jpg
仲がいいパイルさんは楽屋花ですませたんですかね

995 :名無しで叶える物語:2017/09/02(土) 20:57:45.47 ID:IYx9YRCR.net
>>991
舞浜はそのアリーナ分も埋まんなかったのに笑えるかよ

996 :名無しで叶える物語:2017/09/02(土) 21:14:12.20 ID:eKOyiC6O.net
ラブライブの恩恵が残ってる時期に武道館やったうっちーはやっぱり賢かったってことだな

997 :名無しで叶える物語:2017/09/02(土) 21:15:40.75 ID:YXnKAtS7.net
うっちーの運営は本気で優秀だから

998 :名無しで叶える物語:2017/09/02(土) 21:19:38.19 ID:0FBja66J.net
>>997
あそこは物販以外は優秀だからな

999 :名無しで叶える物語:2017/09/02(土) 21:22:03.53 ID:PoXA5ySB.net
事務所もSNSも交遊関係も全体的に胡散臭いんだよぱいちゃんは
ヲタ向けの商売したいならまず移籍した方がいい

1000 :名無しで叶える物語:2017/09/02(土) 21:22:50.39 ID:1v9CSbvu.net
ここが完走するとか
ガラスレから思っているが、現状に憂いている、それを通り越して呆れている追い風の多さを感じる

1001 :名無しで叶える物語:2017/09/02(土) 21:24:21.05 ID:qsowRz9g.net
>>1001なら武道館はそこそこ成功!

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
209 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200