2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サンシャインは一体何処で間違えたのか

1 :名無しで叶える物語:2017/09/10(日) 01:37:32.90 ID:e6TgqWug.net
・CD売上減少、一番売れたCDは1st
・スクフェス参入してセルラン1位取るも一年足らずでセルラン3桁行ったり来たりに加えてアクティブ6割減少
・二期前なのにアニメに関する話はネガティブなのばっかり

あげたらキリないけどラブライブ!の看板なかったらやばかったよね

2 :名無しで叶える物語:2017/09/10(日) 01:38:43.69 ID:nS5K9lxe.net
地震なしの言うこと真に受けてそう

3 :名無しで叶える物語:2017/09/10(日) 01:39:40.30 ID:4q51M62j.net
バブル時代の株価を本来の株価と思ってそう

4 :名無しで叶える物語:2017/09/10(日) 01:39:57.47 ID:mdb8AyeF.net
まあラブライブもどきにはラブライブの看板は重すぎたんだろう
しかし未だに1stシングルの売上を上回れないって悲しいよな〜
あのゴミアニメの二期では新規も見込めないし下がる一方だね

5 :名無しで叶える物語:2017/09/10(日) 01:40:01.90 ID:Fq4S1IKp.net
全部事実なのがまた

6 :名無しで叶える物語:2017/09/10(日) 01:41:59.56 ID:ihYHaB3X.net
何から何まで間違ってたよな

7 :名無しで叶える物語:2017/09/10(日) 01:42:32.02 ID:meYwMBHJ.net
三次に偏り過ぎてるのもよくない

8 :名無しで叶える物語:2017/09/10(日) 01:42:52.25 ID:yeprLrgs.net
なんていうか本当に、普通にIDありでこういうスレが立つようになっちゃったんだな

9 :名無しで叶える物語:2017/09/10(日) 01:43:04.15 ID:kl26gqSS.net
μ’sが凄すぎたとはいえ確かにラブライブ!自体の失速は感じる

10 :名無しで叶える物語:2017/09/10(日) 01:43:23.76 ID:650fyOrs.net
何してもラブライブのタイトルつけてりゃ売れるって慢心が一番の原因

11 :名無しで叶える物語:2017/09/10(日) 01:43:53.42 ID:mdb8AyeF.net
>>2
真に受けるも何も事実だろがw
サンは二期で取り返せると思うの?

12 :名無しで叶える物語:2017/09/10(日) 01:44:25.54 ID:2pjitM5z.net
ネットやってると自分が所属しているコミュニティの傾向が社会の傾向と勘違いしやすいよね
実際は2期を楽しみにしている方が多いと思うよ

13 :名無しで叶える物語:2017/09/10(日) 01:45:07.02 ID:VI1PNZ3Y.net
サンシャインが存在しない世界線に行きたい

14 :名無しで叶える物語:2017/09/10(日) 01:45:57.81 ID:Cdr5AsBq.net
>>12
二期を恐れてる人しか見ないのですが

15 :名無しで叶える物語:2017/09/10(日) 01:46:08.78 ID:mdb8AyeF.net
楽しみにしてても新規が増えねえと意味ねえだろw
ユニットCDの売上とか酷いことになってんだぞサンカス

16 :名無しで叶える物語:2017/09/10(日) 01:46:24.57 ID:Cdr5AsBq.net
Twitterでも二期の話題って露骨に避けられてるよな
キャストの話題ばかり

17 :名無しで叶える物語:2017/09/10(日) 01:47:00.01 ID:P0ipG9LM.net
サンカスは都合が悪いものは見えない仕様だからね
神の失敗作

18 :名無しで叶える物語:2017/09/10(日) 01:47:43.20 ID:C44Rh88E.net
楽しみにしてるとかいうリップサービスを真に受けるなよ

19 :名無しで叶える物語:2017/09/10(日) 01:48:28.87 ID:C44Rh88E.net
CD売上の減少は効いてるよな
こけたのアニメだけじゃないんですかー?

20 :名無しで叶える物語:2017/09/10(日) 01:48:38.12 ID:2pjitM5z.net
地震なしの自演スレを真に受けてる庭ちゃんに言われても

21 :名無しで叶える物語:2017/09/10(日) 01:49:09.43 ID:LKBJBPDr.net
アニメのせいで売上下がってるんだからさー
アニメ以外は頑張ってると思うよ

22 :名無しで叶える物語:2017/09/10(日) 01:50:03.90 ID:v55mp910.net
地震なしじゃねーじゃん
ID有り地域名ありのスレ立てじゃん

23 :名無しで叶える物語:2017/09/10(日) 01:50:48.94 ID:v55mp910.net
真に受けてるなどとさも>>1の文面が事実に反するかのような供述を続けており

24 :名無しで叶える物語:2017/09/10(日) 01:51:04.24 ID:m/D5eOu5.net
埼玉でBD積んだの後悔してるわ
余剰分のお金返して欲しい

25 :名無しで叶える物語:2017/09/10(日) 01:51:24.38 ID:jmOOIZQX.net
底が知れるなサンシャイン
浅い浅い底でしたとさ

26 :名無しで叶える物語:2017/09/10(日) 01:52:59.03 ID:WUyLZ1oO.net
やっぱりアニメの出来が悪かったのが響いてると思うよ
あれで熱が冷めるペースが早くなった
拠り所がないんだよねサンシャイン

27 :名無しで叶える物語:2017/09/10(日) 01:54:40.77 ID:fp903XmC.net
このスレ庭ばかりだな
飛行機飛ばしてるやついそう

28 :名無しで叶える物語:2017/09/10(日) 01:56:48.09 ID:WP41Ae59.net
いい加減現実見ろよ
オワコン化してるのは紛れもない事実じゃん

29 :名無しで叶える物語:2017/09/10(日) 01:57:07.00 ID:bhufEFTE.net
>>26
地図にない島って庭の別表示だっけ
それにさっきから1〜2レスしかしない庭ばかりだし…
あっ…(察し)

30 :名無しで叶える物語:2017/09/10(日) 01:57:33.95 ID:e6TgqWug.net
新しく出て来た配信があるとはいえCDの売上は減りすぎですぐ圏外に
スクフェスだって3D無しでもイベントを少し変えたりμ'sイラストの手抜き止めるだけでもある程度は食い止めれたはず
アニメなんてキャストへのエールとか視聴者置いてけぼりだしもうやべーよ

31 :名無しで叶える物語:2017/09/10(日) 01:59:14.56 ID:WUyLZ1oO.net
>>30
皆が欲しがってるのはμ'sなんだよね
そこを強引にサンシャイン押し付けてしかもアニメがあの体たらくだから
こりゃ反発買うのも致し方なしだわ

32 :名無しで叶える物語:2017/09/10(日) 01:59:42.37 ID:bhufEFTE.net
>>30
ここまで>>1以外全くレスしてなかったのに自演を疑われたら固定回線でレスするなんて単純すぎてかわいいなぁ

33 :名無しで叶える物語:2017/09/10(日) 02:00:22.67 ID:fp903XmC.net
>>29
ついでに言うと玉音放送も簡単に誰でもなれる

34 :名無しで叶える物語:2017/09/10(日) 02:00:31.34 ID:Bu0ymmPC.net
規模が縮小してる感半端ないよな
バンドリあたりと比較される始末だし
こうなった以上PDPには頑張ってほしい

35 :名無しで叶える物語:2017/09/10(日) 02:02:41.37 ID:KmK4TvPK.net
世間のサンシャインに対する期待度が高すぎた

36 :名無しで叶える物語:2017/09/10(日) 02:04:30.17 ID:mEbRwOKB.net
なんか茸(地震なし)くんが必死で痛々しいな

37 :名無しで叶える物語:2017/09/10(日) 02:09:23.34 ID:ns8WDtaE.net
地震なしだけど必死に煽っても相手にされなくなったんで引退します

38 :名無しで叶える物語:2017/09/10(日) 02:14:06.38 ID:f6LlUtre.net
庭が自演を疑われる
→久々に固定回線(>>1)がレスをする
→それに庭の安価が付く
→庭の表示変更の地名のレスがつく
もはや美しさすら感じるな

39 :名無しで叶える物語:2017/09/10(日) 02:17:51.37 ID:WIavKAAu.net
それは酒井にアニメの才能がないからだよ
https://imgur.com/beIqwwX.jpg

40 :名無しで叶える物語:2017/09/10(日) 02:56:14.59 ID:326tIfbW.net
一挙放送も全く盛り上がらず
原理はクソスレ立てるしか心の隙間を埋めることができないんだね

41 :名無しで叶える物語:2017/09/10(日) 03:03:53.61 ID:x7Hez4Er.net
クソアニメになろうがCDセールスがしょっぱくなろうが今一番新しいラブライブ!を応援するしか道はないのさ

42 :名無しで叶える物語:2017/09/10(日) 03:06:41.30 ID:dD/xIjr9.net
正直怖いもの見たさ的な楽しみはある
サンシャインで度々言われてる「輝く」はアークファイブの「笑顔」に近い物がある

43 :名無しで叶える物語:2017/09/10(日) 03:08:47.15 ID:x7Hez4Er.net
>>42
最終回はライブ会場でスクコレを使ったカルタ取り大会をしよう

44 :名無しで叶える物語:2017/09/10(日) 03:34:17.89 ID:MRyTgBdq.net
>>43
ヴォエ!

45 :名無しで叶える物語:2017/09/10(日) 03:46:25.83 ID:vjPbHy3x.net
アニメが糞だったこと
スクフェスが人気にあぐらをかいてたせいでオワコン化してること

46 :名無しで叶える物語:2017/09/10(日) 03:52:09.70 ID:zr+JXIAv.net
お前ら思い返してみろ
キャラデザ見た時ほんとは違和感あったろ?
μ'sのキャラデザの没案集めたみたいって思わなかったか?
あの時点でラブライブの看板ついてなかったらなんだこのゴミキャラって思ったろ?

47 :名無しで叶える物語:2017/09/10(日) 03:59:32.04 ID:mvJnqarm.net
まーた負け犬がウジウジ言ってんのかw
惨めだなぁ

48 :名無しで叶える物語:2017/09/10(日) 04:11:37.82 ID:MLAaU4Ab.net
キャラデザもPDPのほうがいいわ

49 :名無しで叶える物語:2017/09/10(日) 04:18:20.54 ID:kGyJ28QB.net
>>46
この子は○○と△△の合成だな、みたいに思ってた記憶ならある

50 :名無しで叶える物語:2017/09/10(日) 04:18:34.28 ID:wEHLXkF/.net
PDPも正直絞り出した感しかないけどな
生まれた経緯を考えてもμ'sで完結しとくべきコンテンツだったんじゃねぇの?
何故売れたかも考えず、何を求められてるのかも調べずに、
ただただ名前さえ似てさえいればそれでいいと慢心し、その結果盛大に失敗したってだけの話

51 :名無しで叶える物語:2017/09/10(日) 04:31:27.12 ID:zqFNzTIk.net
実際アニメだけだとおもうわ

52 :名無しで叶える物語:2017/09/10(日) 05:18:05.50 ID:CK2SXXf/.net
糞運営

53 :名無しで叶える物語:2017/09/10(日) 05:58:57.01 ID:EVu7CQcj.net
まあ「自分の思い通りにならないアニメは認めない」って傲慢な考えが蔓延している様じゃアニメ界のオタクの質は向上しないよな

54 :名無しで叶える物語:2017/09/10(日) 06:03:04.29 ID:x7Hez4Er.net
>>53
期待を裏切られるのは腹が立つが、予想は裏切ってもらっても全く構わないぞ

55 :名無しで叶える物語:2017/09/10(日) 06:14:28.55 ID:OGDMnG/P.net
そろそろ埼玉公演だから叩きスレ立てに必死だな
地震なしじゃ構ってもらえなくなったからID有りで立てる有り様

56 :名無しで叶える物語:2017/09/10(日) 06:46:34.95 ID:Nxoy/QxA.net
失敗作か…

57 :名無しで叶える物語:2017/09/10(日) 06:53:41.39 ID:DqzWVTvJ.net
>>56
お前作り出した親も失敗作と思ってるだろうね

58 :名無しで叶える物語:2017/09/10(日) 07:12:03.78 ID:v94RD2sn.net
どうせなら予想を裏切って欲しいな
斜め下でも良いから
ネタにならないクソアニメより話題になるクソアニメを目指してくれ

59 :名無しで叶える物語:2017/09/10(日) 07:30:25.68 ID:b1ed5mLZ.net
実際勢いがねーよ

60 :名無しで叶える物語:2017/09/10(日) 07:38:46.85 ID:sgOnwEPK.net
2代目ってだけで良くも悪くも色眼鏡で見られるから
初代と違うことをどんどん取り入れてかなきゃいけないんだよね
初代丸なぞりしたプリキュアSSが大不評で2年予定が1年に短縮されてその後キャラも人数も変えてきたことなんか顕著な例よ

μ'sになかった新しいことを取り入れられてないばかりか
Aqoursのダメだったところ擁護するのにμ'sも同じだったろとか言ってる時点でアホかと

61 :名無しで叶える物語:2017/09/10(日) 09:23:31.28 ID:QFRq4KhH.net
サンシャインじゃなくてラブライブってコンテンツ自体がAVスキャンダルで終わったんだよ

62 :名無しで叶える物語:2017/09/10(日) 10:00:06.68 ID:JfYEfzJs.net
こんなに早くPDP出してきた時点でアクアは失敗でしたと認めたようなもんだよな…とは思ってる
二期も始まる前から敗戦処理感漂ってるよな

63 :名無しで叶える物語:2017/09/10(日) 10:01:29.39 ID:M0VmUspF.net
悲しい

64 :名無しで叶える物語:2017/09/10(日) 12:51:21.05 ID:hCfzSx5L.net
>>62
あれ実質的な敗北宣言だよな

65 :名無しで叶える物語:2017/09/10(日) 15:39:23.12 ID:P1oxs4dT.net
PDP の声優が発表されるってことはニコ生かラジオやるんだろうし割と楽しみ
Aqours はもういいや

66 :名無しで叶える物語:2017/09/10(日) 21:44:10.96 ID:ulPSRbZN.net
悲しいなあ

67 :名無しで叶える物語:2017/09/11(月) 07:24:06.15 ID:9m7sThqV.net
悔しくないの?

68 :名無しで叶える物語:2017/09/11(月) 16:14:47.89 ID:RsrfhUAA.net
視聴者は減って評価高いって、それ要するに信者しか残ってないってことなんだが

69 :名無しで叶える物語:2017/09/11(月) 18:11:15.97 ID:SEQuwYVH.net
言えてる

70 :名無しで叶える物語:2017/09/11(月) 19:10:51.09 ID:fuzxRs5K.net
これ上映会に行ったやつ息してんの?

71 :名無しで叶える物語:2017/09/11(月) 22:15:21.22 ID:4bRze4f8.net
ラブライブの看板でこんなクソみたいな展開やられてμ'sと関係者がかわいそう

72 :名無しで叶える物語:2017/09/12(火) 01:18:10.38 ID:dtHl+HB9.net
微妙な感じになったらμ'sと比較すんなってのがなあ

73 :名無しで叶える物語:2017/09/12(火) 05:19:35.12 ID:47IwAsuP.net
ラブライブ史上断トツの糞だわサンシャイン

74 :名無しで叶える物語:2017/09/12(火) 12:01:44.73 ID:MIYgA2eA.net
疫病神

75 :名無しで叶える物語:2017/09/12(火) 17:52:05.47 ID:6JbsBfZd.net
なんでこんなにひどいんだ
μ'sの遺産があるから金が無いわけではないだろうに

76 :名無しで叶える物語:2017/09/12(火) 22:06:11.13 ID:Z7e3Fl7j.net
次スレたつとは思わなんだw

77 :名無しで叶える物語:2017/09/13(水) 00:59:12.84 ID:Ym0Sro1Q.net
いい年こいたおっさんアニメ監督がTwitterで批判見つけてはチマチマとブロックしてると思うとスケールの小ささに寒気がするよな
そもそもTwitterに向いてないわ

78 :名無しで叶える物語:2017/09/13(水) 08:23:18.20 ID:ibB7ImNu.net
元からAqoursの印象は良くなかった

79 :名無しで叶える物語:2017/09/13(水) 11:11:48.41 ID:sPqwS1Td.net
すべてが悪かったとしかいいようがないw

80 :名無しで叶える物語:2017/09/13(水) 14:20:27.44 ID:b07qZuON.net
小さな会社が大切に育てて作り上げた売れるモノを、
大きな会社が乗っ取ってそれを自分達のモノにして劣化させ腐らせるのはよくあること

81 :名無しで叶える物語:2017/09/13(水) 17:16:16.74 ID:PKZv/SRN.net
本当そうだよな

82 :名無しで叶える物語:2017/09/13(水) 20:03:33.76 ID:AP8ywsAI.net
冗談でしょ

83 :名無しで叶える物語:2017/09/13(水) 22:49:36.48 ID:2DDFgoWh.net
ラブライブ2代目として存在する意味がAqoursにはないわな
それこそμ'sに憧れたやつなんてめっちゃいるだろうしそのなかで向上心ないグループが取り上げられる意味がわからぬ

84 :名無しで叶える物語:2017/09/14(木) 01:52:31.87 ID:rWW2qcHL.net
μ'sであるラブライブ!だからこそ社会現象とまで言われる程愛されたんだよなぁ

85 :名無しで叶える物語:2017/09/14(木) 03:19:01.88 ID:xqdHuPI4.net
                                -------,,,ノノ  
                              /;,丿'''"""´´´`彡
                             / ,ミ:::::    闇   iミ
                             |ミミシ:::::: / ,,,〜,,\!
                          _,-''  )シ::: ,,(/*;)、 /★)| ,,・ ∴.' 
         ∧sw∧           , -' (.__,-''し::::: ) ))' ´i |`⌒i 
        ( #゚Д゚)        .,-'~ ,- '   ミミ:::::ヽ   f o o)、i  
      /⌒ )ヽ(w i      .,-'~  ,-'~   , ),・ヽ::::::::| ))-=三=-∵・∵
     .,/  /    ヽヽヽ  ,-/'~  ,ノ   ,、', __/ヽヽ::::  ゛゛ノ    ;’``゙.ー--,, ・,
     / ^)'     l ゝ _)-'~   ,-'~        / ヽ`ー-‐'  ̄ ̄ヽ
    / /'  ヽ    ^ ̄   ,-'~        /  /  ) ノ  ̄   \   
  (vvvつ  ヽ     /     (⌒`──'\ / ///酒井ノ /\ 
         |    /      ゙────/71/ / /かずお|\/\  'ヽ
            l、_  /              / //     //    \  \

俺達のラブライブ!サンシャイン!!をゴミ糞アニメに改悪するな!!
中村負広と並ぶ暗黒監督がっ!!

86 :名無しで叶える物語:2017/09/14(木) 09:31:55.03 ID:lNXPK5r7.net
サンシャイン総合はアフィ連呼して自我を保ってる

87 :名無しで叶える物語:2017/09/14(木) 14:58:53.43 ID:ppTtq/1+.net
狙いが寒いんだよ

88 :名無しで叶える物語:2017/09/14(木) 18:10:24.75 ID:HXODCjj3.net
39パーセントって聞く度に笑ってしまう

89 :名無しで叶える物語:2017/09/14(木) 18:30:10.24 ID:Nc67vnAr.net
ほんとやべーな

90 :名無しで叶える物語:2017/09/14(木) 21:20:42.86 ID:6zRobu1S.net
ラブライブ!って看板付けてなかったら今レベルの話題性も売上もなかっただろうな

91 :名無しで叶える物語:2017/09/15(金) 00:41:22.16 ID:VcRFjLGU.net
正直ラブライブの続編だからこれは良いものだと無条件で受け入れてた層の催眠状態が解けてもおかしくないよな今回
別に無理に好きにならなくてもいいんだって思えてきそう

92 :名無しで叶える物語:2017/09/15(金) 08:05:29.16 ID:i7bN7FKc.net
μ'sがでかくした看板と稼いだ金がつぎこまれた結果がサンシャインって…

93 :名無しで叶える物語:2017/09/15(金) 14:15:44.53 ID:7BlY5DgI.net
サンシャインじゃキャラ萌えすら中途半端なんじゃないかと思う

94 :名無しで叶える物語:2017/09/15(金) 17:31:24.03 ID:5PB5hZxE.net
必死こいて擁護してるの見ると笑える

95 :名無しで叶える物語:2017/09/15(金) 19:48:53.48 ID:G1iNX4K4.net
それが更にμ'sを踏み台にするような演出を入れてきたんじゃそりゃ不満も爆発するってもんでしょ

96 :名無しで叶える物語:2017/09/15(金) 22:32:49.51 ID:yW8oHPLS.net
君達のこころは冷えているかい?

97 :名無しで叶える物語:2017/09/16(土) 10:03:17.26 ID:hMi8uNga.net
二期放送前なのに全く話題になってねーな
ツイトレンドとかもはやキャラの誕生日ぐらいでそれもほんの一瞬ですぐソシャゲ
(ただしスクフェスを除く)に持ってかれる状態じゃね…

二期の制作と放送自体は一期やる前から決まってて今さらキャンセルできないんだろうけど
せめて評判が悪い酒井だけは更迭できなかったのか
同じく評判悪い血界の監督はスパッとクビ切ってたのになあ

98 :名無しで叶える物語:2017/09/16(土) 11:43:12.38 ID:yNnxsv1z.net
さすがになんなのこれ

99 :名無しで叶える物語:2017/09/16(土) 16:03:25.49 ID:O3BSOxLf.net
その頭のおかしいアニメとしての演出が下手なんだよなぁ

100 :名無しで叶える物語:2017/09/16(土) 20:07:57.77 ID:N4MC7DfS.net
?????

総レス数 888
139 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★