2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サンシャインがゴミすぎて130位まで落ちぶれたスクフェスからバンドリに移行する人が続出… ★2

1 :名無しで叶える物語:2017/09/11(月) 12:11:37.10 .net
http://i.imgur.com/OjFXBbe.png
http://i.imgur.com/QUqnfKw.jpg

バンドリは通常のガチャ更新だけでセルラン3位、デレステは月間でもTOP5に入っているのに
Aqours新規勧誘やってるスクフェスだけ80位以下まで落ちて
デレステにボロ負けしてるのほんと悲しいなあ…
http://i.imgur.com/qSVeb35.png


CD売上も不人気サンシャインのボロ負けでつらい
アイマスさんのほうがたくさんCD出してるのに…


*84,926 キラッ!満開スマイル 島村卯月(大橋彩香)ほか シンデレラガールズ劇場 ED 2017年4月26日

*80,109 ラブレター ピンクチェックスクール THE IDOLM@STER シンデレラガールズ キャラソン 2017年3月1日

*68,318 HAPPY PARTY TRAIN Aqours ラブライブ! サンシャイン!! キャラソン 2017年4月5日

*31,072 Aqours Club SET


http://i.imgur.com/UbzlAcr.jpg
http://i.imgur.com/X5UIHqS.png


デレステ2位
バンドリ25位

スクフェス111位
デレマス113位(※mobage課金除く)


個撮枕りきゃこの気持ち悪さのせいでグッズすら売れ残る不人気サンシャインでつれぇわ…

http://i.imgur.com/8azLg8t.jpg

http://i.imgur.com/1gTmLoV.jpg

http://i.imgur.com/8pJTKNi.jpg





個撮アイドルの枕りきゃこおばさん(24歳)すこすこスコッティーなんだ

https://i.imgur.com/4S8t7Zs.png

https://i.imgur.com/m8HUhMg.png

https://i.imgur.com/27oKZHg.png


桃井梨花子っていうのが昔の芸名

詳しくはミルフィーユ撮影会って調べるとどういうものかわかる
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

2 :名無しで叶える物語:2017/09/11(月) 12:12:46.73 .net
埋め立て荒らしの被害に遭っていた前スレ


http://fate.2ch.net/test/read.cgi/lovelive/1491211081/

3 :名無しで叶える物語:2017/09/11(月) 12:13:30.70 .net
Aqoursもオワコンだしラブライブ三代目を待つ間はそっちへ行くのもありだろ

4 :名無しで叶える物語:2017/09/11(月) 12:14:59.20 .net
サンシャインはオワコン

5 :名無しで叶える物語:2017/09/11(月) 12:16:13.02 .net
サンシャインはもういらない(´・ω・`)

6 :名無しで叶える物語:2017/09/11(月) 12:17:05.88 .net
サンシャインになってからの落ち方がすごいな…

7 :名無しで叶える物語:2017/09/11(月) 12:18:25.11 .net
アクティブももう全盛期の1/3しかないからな

8 :名無しで叶える物語:2017/09/11(月) 12:18:46.22 .net
ボーダーも死んでるし

9 :名無しで叶える物語:2017/09/11(月) 12:20:06.27 .net
活動してないμ'sを手抜きでもセルラン維持できると思ってんのかラブライブ運営は
客が都合のいい神様だと思ってないか?

10 :名無しで叶える物語:2017/09/11(月) 12:21:27.72 .net
サンシャインメインじゃこんなもんだろ
μ'sは新曲追加ももうないし

11 :名無しで叶える物語:2017/09/11(月) 12:21:53.92 .net
2代目が会社つぶすって本当だったんだね
サンシャイン消えてどうぞ

12 :名無しで叶える物語:2017/09/11(月) 12:22:25.60 .net
いいから早くバンドリのアプリにμ's出して

13 :名無しで叶える物語:2017/09/11(月) 12:23:23.88 .net
俺たちの愛したμ'sを返してくれ…

14 :名無しで叶える物語:2017/09/11(月) 12:23:50.60 .net
ラブライブの看板でこんなクソみたいな展開やられてμ'sと関係者がかわいそう

15 :名無しで叶える物語:2017/09/11(月) 12:27:32.53 .net
μ'sに課金してもμ'sにお金かけてもらえないから課金やめた

16 :名無しで叶える物語:2017/09/11(月) 12:28:19.16 .net
この一年ずっと不満溜め込んできてた人のが圧倒的やろうなぁ

17 :名無しで叶える物語:2017/09/11(月) 12:28:58.71 .net
蟹がやる気無いから素直にガルパに課金したわ
新要素も無い怠慢運営に払う金はない

18 :名無しで叶える物語:2017/09/11(月) 12:30:13.00 .net
スクフェス→3D実装します→何ヵ月も待たせる
デレステ→縦MV実装します→発表当日に実装

これが糞運営と神運営の差か…

19 :名無しで叶える物語:2017/09/11(月) 12:31:03.08 .net
>>18
つーかマジで
夏に出すって言ってた3DのPVはどうなってんの

20 :名無しで叶える物語:2017/09/11(月) 12:32:03.71 .net
なんj見て勉強してきたんだろうな

くこは罠
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/lovelive/1505096180/

21 :名無しで叶える物語:2017/09/11(月) 12:39:23.68 .net
第二の信者スレ、芸音の売りスレも憔悴の様子
あそこの住民へこますって相当だぞ

22 :名無しで叶える物語:2017/09/11(月) 12:45:19.61 .net
課金してどうすんの
その金でサンシャインに力入れてμ’sはおざなりになるだけだよ?

23 :名無しで叶える物語:2017/09/11(月) 12:51:14.63 .net
好意的に解釈しようとしてもサンシャイン運営の思惑や悪意がちらついてダメだ

24 :名無しで叶える物語:2017/09/11(月) 12:59:32.82 .net


25 :名無しで叶える物語:2017/09/11(月) 12:59:55.02 .net
公式がμ'sは好きだけどAqoursはそんなに・・・って層を完全に切り捨てた結果だな

26 :名無しで叶える物語:2017/09/11(月) 13:02:59.10 .net
悲しいなあ

27 :名無しで叶える物語:2017/09/11(月) 13:36:11.01 .net
嘘つき騒音チョン一族死ね!!葬式で一族で来るな!一番来て欲しくないお前らが何で来るの!?隣保でも知り合いでもないのに何で来た?!
昨日は、通夜なのに昼間の2時に来て、「食事まだ?」今日は7時に来て!「食事まだ?」
香典は一族合わせてたったの千円。夜も昼もタダ飯をタダ飲みするこじきのチョン一族は死ね!!
おまえらの存在は日本人には迷惑なんだよ!!2日間とも騒ぎまわってこの騒音キチガイが!
こっち来るな!!早く帰れ!死ね!!

28 :名無しで叶える物語:2017/09/11(月) 17:02:44.87 .net
きしめん哀れやな

29 :名無しで叶える物語:2017/09/11(月) 19:55:49.64 .net
かなしいね

30 :名無しで叶える物語:2017/09/11(月) 23:23:46.09 .net
かなしい

31 :名無しで叶える物語:2017/09/12(火) 01:00:15.09 .net
やベーな
完全にオワコンコースじゃん

32 :名無しで叶える物語:2017/09/12(火) 05:01:39.24 .net
絵師の方々はこんなんでも絶賛しなくちゃいけなくて大変だな

33 :名無しで叶える物語:2017/09/12(火) 05:04:57.34 .net
>>19
スクパラで壮大にコケたから慎重になってんだろ

34 :名無しで叶える物語:2017/09/12(火) 11:35:32.28 .net
はいまた他作品煽りでサンシャインの糞を認められない自分を正当化しようとするしょーもない馬鹿発見〜
比べる事時代烏滸がましい程のゴミであるとまだ認められないのか

35 :名無しで叶える物語:2017/09/12(火) 17:25:50.74 .net
何でこんなに伸びてるんだよおおおおお

36 :名無しで叶える物語:2017/09/12(火) 21:53:39.43 .net
俺たちの感想は「助けて!μ’s!」だよ。

37 :名無しで叶える物語:2017/09/13(水) 00:44:28.58 .net
ほんとこれ
純粋な感想を悪意とか終わってる

38 :名無しで叶える物語:2017/09/13(水) 08:11:03.89 .net
反論出来ないからサンシャインからの話題逸らしで精一杯

39 :名無しで叶える物語:2017/09/13(水) 10:59:17.66 .net
そもそもスノハレUOや10!はライブで自然とファンがやり始めたもの
それをサンシャインでやるのは、アニメのμ'sだけじゃなく、μ'sの中の人や今までμ'sを応援してきた人に対して失礼だと思った

40 :名無しで叶える物語:2017/09/13(水) 14:08:10.16 .net
作中でμ'sを神格化する割りにリアルの俺らがどれだけ神格化してるかを理解してないのがサンシャインの敗因

41 :名無しで叶える物語:2017/09/13(水) 17:04:16.09 .net
まさに八方塞がりだな

42 :名無しで叶える物語:2017/09/13(水) 19:51:08.31 .net
最後にこれはひどい

43 :名無しで叶える物語:2017/09/13(水) 22:37:27.06 .net
クソ寒い自分語り寸劇で振り返るラブライブサンシャイン

44 :名無しで叶える物語:2017/09/14(木) 01:32:47.22 .net
あらあら

45 :名無しで叶える物語:2017/09/14(木) 01:38:01.63 .net
うわつまんね死ねよ

46 :名無しで叶える物語:2017/09/14(木) 08:53:02.34 .net
こんなゴミのためにμ'sは捨てられたんだな

47 :名無しで叶える物語:2017/09/14(木) 14:40:37.02 .net
これ本当に酷かった時のパターンじゃ

48 :名無しで叶える物語:2017/09/14(木) 18:18:02.67 .net
花田の引き出しのなさたるや…

49 :名無しで叶える物語:2017/09/14(木) 23:23:12.22 .net
あーあ

50 :名無しで叶える物語:2017/09/15(金) 00:21:58.22 .net
叩く方がおかしい俺は悪くないって考えなんだなこりゃすげえ

51 :名無しで叶える物語:2017/09/15(金) 02:36:09.29 .net
いつになったら泥最適化してくれんねん
iPhone版ばかりに力入れて

52 :名無しで叶える物語:2017/09/15(金) 13:15:56.47 .net
あはは

53 :名無しで叶える物語:2017/09/15(金) 13:57:51.71 .net
否定的にならざるを得ないよこれは
二期もこのクオリティーで良しとされるならシリーズの人気先細り確定だと思う

54 :名無しで叶える物語:2017/09/15(金) 17:19:38.10 .net
もうここまで落ちぶれてからの立て直しは無理だろ

55 :名無しで叶える物語:2017/09/15(金) 18:24:54.51 .net


56 :名無しで叶える物語:2017/09/15(金) 19:36:49.50 .net
また無印を持ち出してサンシャイン叩きを反らそうとしてんのか(笑)

57 :名無しで叶える物語:2017/09/15(金) 22:20:31.09 .net
なんでμ'sの後を追いかけることをやめた直後の話でμ'sで見た演出をここぞとばかりに散りばめたのか
これだけはほんとわからん

58 :名無しで叶える物語:2017/09/16(土) 02:16:19.36 .net
何でμ'sが盛り上がったのか全く分かってない
ファンが勝手に増えて一方的に盛り上げたのであって戦略や企業努力で成功した訳ではない

59 :名無しで叶える物語:2017/09/16(土) 11:04:03.17 .net
気持ち悪すぎる

60 :名無しで叶える物語:2017/09/16(土) 15:45:35.18 .net
他をsageてもサンシャインは上がらない

61 :名無しで叶える物語:2017/09/16(土) 19:48:58.62 .net
サンシャイン、どうしてこうなった?

62 :名無しで叶える物語:2017/09/16(土) 23:28:29.09 .net
サンシャインは買いませんしライブにも行きません

63 :名無しで叶える物語:2017/09/17(日) 02:33:37.92 .net
私の好きなラブライブはμ'sなんだなと思った

64 :名無しで叶える物語:2017/09/17(日) 10:35:20.41 .net
もうとにかくえ?あれ?え、ええ…おう…って感じ

65 :名無しで叶える物語:2017/09/17(日) 13:56:09.30 .net
これって批判を悪意ってとらえてること?

66 :名無しで叶える物語:2017/09/17(日) 16:45:10.48 .net
サンシャインはもう手遅れだから早よ終わらせて

67 :名無しで叶える物語:2017/09/17(日) 20:46:36.85 .net
輝きたいって、結局なんのことなのか分からなくなったな
ふわふわした言葉で濁してる感じしかしない

68 :名無しで叶える物語:2017/09/18(月) 00:01:37.21 .net
もうサンシャインは「どうあがいても絶望」なのか?

69 :名無しで叶える物語:2017/09/18(月) 03:00:11.09 .net
サンシャイン打ち切って新たなラブライブ立ち上げようぜ

70 :名無しで叶える物語:2017/09/18(月) 10:19:46.47 .net
内心やっちゃったと思ってても、失敗したなんて口が裂けても言うわけがないw

71 :名無しで叶える物語:2017/09/18(月) 14:26:44.95 .net
どう頑張ったって東京ドーム見切れまで埋めたμ'sのあとじゃ見劣りするよ

72 :名無しで叶える物語:2017/09/18(月) 19:35:52.05 .net
総合で賛否両論ってよっぽどだろ
あそこTwitterみたく褒め称えるか闇には徹底スルーの所だと思ってた

73 :名無しで叶える物語:2017/09/18(月) 23:42:31.92 .net
スクフェスも徐々に侵食されてて悲しい、駄犬も輸入されてきたし

74 :名無しで叶える物語:2017/09/19(火) 03:43:47.89 .net
なんでこうなってしまったん?…

75 :名無しで叶える物語:2017/09/19(火) 11:27:58.34 .net
言いたい事山ほどあるけど糞すぎて言葉になんねぇよどうすんだこれ

76 :名無しで叶える物語:2017/09/19(火) 14:32:04.92 .net
やっぱりラブライブが好きなんじゃなくてμ'sが好きなんだよなぁ

77 :名無しで叶える物語:2017/09/19(火) 17:16:32.94 .net
寒過ぎて震える

78 :名無しで叶える物語:2017/09/19(火) 19:40:09.46 .net
移行したの?

79 :名無しで叶える物語:2017/09/19(火) 19:40:42.26 .net


80 :名無しで叶える物語:2017/09/19(火) 21:44:13.60 .net


81 :名無しで叶える物語:2017/09/19(火) 22:56:00.25 .net
さすがにしんどい

82 :名無しで叶える物語:2017/09/20(水) 01:16:45.12 .net
まさに八方塞がりだな

83 :名無しで叶える物語:2017/09/20(水) 04:35:38.29 .net
なんだこれ

84 :名無しで叶える物語:2017/09/20(水) 07:20:42.02 .net
サンシャインはμ'sがみんなで叶えた物語の「あ、この演出ええな」ってところを横取りしてるように見えてしまう

85 :名無しで叶える物語:2017/09/20(水) 09:46:24.75 .net
正直ラブライブの続編だからこれは良いものだと無条件で受け入れてた層の催眠状態が解けてもおかしくないよな今回
別に無理に好きにならなくてもいいんだって思えてきそう

86 :名無しで叶える物語:2017/09/20(水) 12:06:33.89 .net
μ'sと同程度と思ってない人が多いから、これだけ不満レスが多くなってるんじゃ?w

87 :名無しで叶える物語:2017/09/20(水) 14:28:04.55 .net
ラブライブはμ'sという奇跡で成り立っていたんだなぁと実感したわ

88 :名無しで叶える物語:2017/09/20(水) 16:51:24.11 .net
効いてる効いてるw

89 :名無しで叶える物語:2017/09/20(水) 19:16:32.20 .net
μ'sに比べてキャラが弱すぎ

90 :名無しで叶える物語:2017/09/20(水) 21:18:59.43 .net


91 :名無しで叶える物語:2017/09/20(水) 22:11:53.09 .net
最近は総合スレも伸びなくなってるな…

92 :名無しで叶える物語:2017/09/20(水) 23:17:01.30 .net
何だろうなあ
無印みたいに次も見たいワクワク感は未だにない

93 :名無しで叶える物語:2017/09/21(木) 01:41:39.55 .net
0からマイナスへ

94 :名無しで叶える物語:2017/09/21(木) 05:34:41.36 .net
サンシャインの将来性が1から0になったね

95 :名無しで叶える物語:2017/09/21(木) 07:56:11.07 .net
それ盲目信者隔離スレじゃん

96 :名無しで叶える物語:2017/09/21(木) 10:14:03.79 .net
悪い意味で泣けてきたわ

97 :名無しで叶える物語:2017/09/21(木) 12:35:17.69 .net
なにもかもが軽い感じ
中の人も軽いノリなんだろな

98 :名無しで叶える物語:2017/09/21(木) 14:57:52.97 .net
ええ……それだいぶ不人気が現実的になってきてんな

99 :名無しで叶える物語:2017/09/21(木) 17:21:32.82 .net
サンシャインの惨状は擁護のしようがない

100 :名無しで叶える物語:2017/09/21(木) 19:25:10.44 .net
スクフェスドーピング無かったラブライブ一期の頃とは違い、サンシャインはずっと全力ドーピング中なのに…

総レス数 871
125 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★