2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海未「絵里か…使いにくいから絵でええやろ」

1 :名無しで叶える物語:2017/09/25(月) 17:55:33.97 ID:PrcZUKdx.net
海未「花陽か…使いにくいから花でええやろ」
海未「凛じゃなくて星空にしたろ!」


酷ない?

28 :名無しで叶える物語:2017/09/25(月) 19:03:43.72 ID:Uu+TCI8v.net
悲しいけど、この画像が物語ってるよね

https://i.imgur.com/ph65lnt.jpg

29 :名無しで叶える物語:2017/09/25(月) 19:05:24.11 ID:zV2MmKAW.net
>>18
上と全く同じでそれはきみの感想
いなくてもどうとなるメンバーがいないと多数に思われたからこの企画こんなに跳ねたんだよ
基本じゃん

30 :名無しで叶える物語:2017/09/25(月) 19:05:27.69 ID:wdkOkzsm.net
ベストコレクションはりんぱなできてるしのぞにこできてるやん
推しは満足する

31 :名無しで叶える物語:2017/09/25(月) 19:06:32.95 ID:/dh/hfkr.net
今賀斎甲定期

32 :名無しで叶える物語:2017/09/25(月) 19:14:17.95 ID:llvggZzn.net
>>28
これこれ
モブ4人とメインキャラ5人の圧倒的な差を感じる

33 :名無しで叶える物語:2017/09/25(月) 19:14:51.49 ID:4rQ/rp0f.net
ラブライブの世界ではその4人がトップ4なんだろ
まぁ海未以外は現実の人気も高いけど

34 :名無しで叶える物語:2017/09/25(月) 19:32:52.41 ID:cBW3PbNf.net
>>28
これジャケ裏とかで違う角度のやつ載せたら良かったのにな

35 :名無しで叶える物語:2017/09/25(月) 19:33:02.32 ID:VVtEPDSh.net
「僕光感動したなぁ〜。よーし、私たちも……」

ダイヤ、ルビィ

「なんだよこの名前……」

36 :名無しで叶える物語:2017/09/25(月) 19:40:32.05 ID:+Cixt/zq.net
今賀斎甲定期

37 :名無しで叶える物語:2017/09/25(月) 19:43:16.87 ID:cYv2nv4a.net
>>35
「宝石の輝き」とかでまとめられそう

38 :名無しで叶える物語:2017/09/25(月) 19:46:12.91 ID:OxFQdsnB.net
ぶっちゃけ駄洒落みたいで(実際駄洒落なんだけど)画面と音に集中できない

39 :名無しで叶える物語:2017/09/25(月) 19:46:56.52 ID:Yd/xEkDg.net
未承認の米国製しわ取り機を違法に販売したか、社長ら逮捕 - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=JF-ZMimssbs

40 :名無しで叶える物語:2017/09/25(月) 19:47:01.19 ID:0aOHT15Q.net
えりまき優遇って言うけど
「絵」は正直微妙だし、時を真姫戻して〜にいたってはただの駄洒落レベルな上に直後にNOと否定されるネガティブな歌詞に使われてるからあんま羨ましくないという
文句無しで優遇なのは2年生組、海未の作詞だからこうなったと思っている

41 :名無しで叶える物語:2017/09/25(月) 20:34:16.15 ID:Mr9RM6qS.net
でも巻き戻したにしたから
まきちゃんのクルクル見られるし最高やん

42 :名無しで叶える物語:2017/09/25(月) 21:10:11.12 ID:yImH3xxT.net
この気持ち悪さいかにもこじらせたオタクって感じでちょっと好き

43 :名無しで叶える物語:2017/09/25(月) 21:33:44.44 ID:O1dexmur.net
時を巻き戻しては一瞬気付かんかった

44 :名無しで叶える物語:2017/09/25(月) 21:34:38.15 ID:O1dexmur.net
>>37
和名にすればギリギリ…

45 :名無しで叶える物語:2017/09/25(月) 21:42:33.58 ID:a4mvT66S.net
ダジャレが一番ひどい
次は歌詞としても無理矢理感が隠しきれない「絵」
花と星空は歌詞としてはそこまで違和感ない
苗字は普通に草だが

46 :名無しで叶える物語:2017/09/25(月) 21:51:54.49 ID:AX36agiZ.net
でもさ〜
ああ 仄かな〜
って歌詞が映画館の音響から聴こえた瞬間、鳥肌やばかったでしょ

47 :名無しで叶える物語:2017/09/25(月) 22:26:30.09 ID:8OoZ6dmF.net
ことりと海未なんて特に歌詞に入れやすいんだから優遇と言うのも違う気がするが
まあ俺は2年生好きだから2年生目立ってればぶっちゃけこんな議論どうでもいいんだけどな

48 :名無しで叶える物語:2017/09/25(月) 22:43:13.58 ID:h4ClmqRT.net
強いて言うなら絵里真姫がひどいと思うが

凛ちゃん一人だけ名字なのそんなに気になるか?

49 :名無しで叶える物語:2017/09/25(月) 22:43:58.91 ID:nv6P6Pw9.net
凛って「凛とする」とかあって別に使いづらくないと思うけどなぁ

50 :名無しで叶える物語:2017/09/25(月) 22:48:39.99 ID:wYxd8yIU.net
名前を出すことにこだわりすぎてもふざけた歌詞になるより良い
十分合格点を超えてる

51 :名無しで叶える物語:2017/09/25(月) 23:05:58.02 ID:T0P5gZKE.net
2期2話での合宿があったから「凛」じゃなくめ「星空」をチョイスしたんだぞ

52 :名無しで叶える物語:2017/09/25(月) 23:14:17.55 ID:2wR9H3zP.net
キラキラネームだったら登場とかにされたのかとドキドキしたのんたん

53 :名無しで叶える物語:2017/09/26(火) 00:22:06.61 ID:vbvwRrE7.net
凛ちゃんの星空って苗字は、メンバーの中で唯一アニメでもSIDでも取り上げられる重要なものやで

54 :名無しで叶える物語:2017/09/26(火) 00:50:37.95 ID:41SuQR+6.net
>>37
ピギィ!と鳴いてた豚たちも〜とか

55 :名無しで叶える物語:2017/09/26(火) 01:06:29.31 ID:AugOM8Ee.net
希望が鈴なり背伸びの青空

56 :名無しで叶える物語:2017/09/26(火) 02:57:18.46 ID:MKbkYX8Y.net
ツバサもサビやん

57 :名無しで叶える物語:2017/09/26(火) 03:18:02.90 ID:SQBYSl6Y.net
巻き戻しても酷いw

58 :名無しで叶える物語:2017/09/26(火) 04:30:49.47 ID:mAsFQY1/.net
凛にいたずらされて腹いせに苗字にした説

59 :名無しで叶える物語:2017/09/26(火) 04:53:29.62 ID:DJ8p6gjh.net
コッティー贔屓が強すぎてちんこビンビンですよことり

60 :名無しで叶える物語:2017/09/26(火) 12:42:16.55 ID:rCxcs67I.net
>>34
それ

61 :名無しで叶える物語:2017/09/26(火) 12:52:36.66 ID:1PIAlqjT.net
自動車ショー歌からヒントを得た海未ちゃん

62 :名無しで叶える物語:2017/09/26(火) 16:31:15.17 ID:ek2Wi3Tv.net
えっ……僕光書いたのは真姫だろうが

63 :名無しで叶える物語:2017/09/26(火) 16:54:38.77 ID:35d/IAwY.net
曲だけじゃないの

64 :名無しで叶える物語:2017/09/26(火) 17:49:03.17 ID:X65ytUrD.net
希と凛っていい名前よな

65 :名無しで叶える物語:2017/09/26(火) 19:01:38.51 ID:eAAU1Hun.net
巻き(真姫)戻して普通にいいフレーズだと
思ってたんだが・・・w

66 :名無しで叶える物語:2017/09/26(火) 20:55:32.46 ID:tY7DNZ0p.net
穂乃果は主人公だからOK
ことりはスタダ回収でOK
星空は2期合宿とかハロ星でOK
ここまできたら全部OK

67 :名無しで叶える物語:2017/09/26(火) 23:32:14.28 ID:aakZczOn.net
>>62
お前絶対映画見てないだろ

68 :名無しで叶える物語:2017/09/27(水) 00:34:55.77 ID:fnu0+uqN.net
こりゃ海未ちゃんツバサと寝ましたわ

69 :名無しで叶える物語:2017/09/27(水) 00:35:20.56 ID:1fWIob48.net
こりゃ海未ちゃんツバサと寝ましたわ

70 :名無しで叶える物語:2017/09/27(水) 01:14:26.97 ID:xdtkFS9v.net
あわよくばことツバを成立させようと目論む園田

71 :名無しで叶える物語:2017/09/27(水) 08:47:41.44 ID:dLiJXEZX.net
ソーは徳井青空〜♪

72 :名無しで叶える物語:2017/09/27(水) 11:39:54.38 ID:7ycZSjdo.net
メンバーの名前を入れると決まった時に真っ先に最初と最後に絶対に穂乃果を入れると決めた園田

73 :名無しで叶える物語:2017/09/27(水) 11:51:04.48 ID:SwxGpjan.net
>>65
否定系に使われてなければな

74 :名無しで叶える物語:2017/09/27(水) 18:15:17.28 ID:ejapTBAm.net
>>71
このスレ大好きだった

75 :名無しで叶える物語:2017/09/28(木) 11:54:43.66 ID:cyd25kPi.net
フシギダネいまの気持ち

76 :名無しで叶える物語:2017/09/28(木) 20:32:13.54 ID:VXxWGo+3.net
開放感を語れりっぴー

77 :名無しで叶える物語:2017/09/28(木) 22:04:50.25 ID:r5NlrEz0.net
>>71
刹那雷神と勘違いしたわ

総レス数 77
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★