2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

現実的な2期予想をそろそろしようか

1 :名無しで叶える物語:2017/10/04(水) 00:09:19.01 ID:NN3Q8Hqc.net
煽り抜き。まじめに2期の予想しようぜ。

2 :名無しで叶える物語:2017/10/04(水) 00:09:54.90 ID:7DIorxsj.net
セカンドステージが始まる

3 :名無しで叶える物語:2017/10/04(水) 00:10:05.40 ID:NN3Q8Hqc.net
Aqours解散みたいな話はやらない気がする。2期は2学期で多分3期やる

4 :名無しで叶える物語:2017/10/04(水) 00:11:43.50 ID:+Qccjm0k.net
>>3これ

5 :名無しで叶える物語:2017/10/04(水) 00:12:08.42 ID:XWjjWTPn.net
3期とかいらないから2期できっちり終わらせて欲しいんだけど

6 :名無しで叶える物語:2017/10/04(水) 00:12:58.64 ID:Pb/WK2gl.net
不人気すぎるルビィが一話で死んで退場

7 :名無しで叶える物語:2017/10/04(水) 00:15:53.11 ID:p8YZI1px.net
レギュレーション違反で失格とか言ってる人いるけど、
真面目に考えると花田はそんなこと無視して勝ち上がらせるよね
で、夏大会メインに進めるのが2期
力及ばずもしくはトラブルで優勝は逃す
3期で冬大会メインで進めて優勝で〆
個人的にはμ’sの頃は大会の様子があまり描写されてなかったからそこを見てみたい

8 :名無しで叶える物語:2017/10/04(水) 00:16:03.00 ID:OxB5lC+4.net
絶対3期あるよな
まーた次あることを前提とした話の作りにしないでほしいんだけど

9 :名無しで叶える物語:2017/10/04(水) 00:17:15.30 ID:8iLdaZuh.net
pvにあった鞠莉のシリアスっぽいカットはどういうシーンだと思う?

10 :名無しで叶える物語:2017/10/04(水) 00:19:09.73 ID:PkepMfnh.net
>>7
レギュレーション云々はともかく勝ち上がらせちゃうともう全国大会しかやることなくなる
ただでさえスクドルやってるように見えない一期なのに

ただ敗退させてもまーた怠い予備予選から始まるのも考えもの
正直言って一期は終わり方を間違えたと思う

11 :名無しで叶える物語:2017/10/04(水) 00:19:49.12 ID:DfLWXKNO.net
花田はいつ降板するんですかねえ

12 :名無しで叶える物語:2017/10/04(水) 00:20:00.96 ID:bHAV8AY/.net
3期→映画と続くんじゃない?
2期は日常多めの廃校問題
3期でラブライブ本線
映画でμ’sとコラボ
こんな感じだろ

13 :名無しで叶える物語:2017/10/04(水) 00:20:54.80 ID:DfLWXKNO.net
取り敢えず二期にラブライブの大会が開催されるとしたらサニデイソング位歌いそう

14 :名無しで叶える物語:2017/10/04(水) 00:21:33.89 ID:PkepMfnh.net
廃校も一期で片付けておくべきだったな
今更廃校阻止に説得力持たせるなんてできないぞ
あそこまでやってやっと0人志望が1人志望になったんだからな

15 :名無しで叶える物語:2017/10/04(水) 00:21:39.40 ID:MuHnLoGh.net
PVで1から10へ、10から100へって言ってたし廃校阻止への条件が入学希望者100人かな?
そのために沼津で大きめの合同ライブイベントを開催すると予想
ラブライブで甲子園する流れは沼津おいてけぼりになるからやらなさそう

16 :名無しで叶える物語:2017/10/04(水) 00:22:43.82 ID:PkepMfnh.net
>>11
花田よりも酒井が降板すべきじゃないか?
花田はまだ実績ある作品も手がけてるけど酒井はムシウタ・サンシャイン一期と評判の悪い作品しか手がけていない

17 :名無しで叶える物語:2017/10/04(水) 00:24:41.86 ID:kaWpf9o8.net
>>6
酒井がガイジにしたせいで不人気になったんだがな 責任とって酒井も一話で死んで退場しろ

18 :名無しで叶える物語:2017/10/04(水) 00:24:41.87 ID:PkepMfnh.net
>>15
でもそれμ'sの後追いだよね
というか地元の人が比較的集まる場所でライブやるなんて真っ先に思いつくことだろう

そんな当たり前のこと無視して12話でご大層な託宣受けるストーリーやってμ'sからの脱却宣言しちゃったのがな
もう視聴者の度肝を抜くような方法で廃校阻止しない限り廃校回避ルートで高評価はできないと思うわ

19 :名無しで叶える物語:2017/10/04(水) 00:25:50.02 ID:PkepMfnh.net
煽り抜きにさぁ

セイントスノーはなかった扱いされるだろ
いや今更出てこられても困るんだけど

20 :名無しで叶える物語:2017/10/04(水) 00:26:51.68 ID:+bj6XUGM.net
なんかやたら連投してるやついるな

21 :名無しで叶える物語:2017/10/04(水) 00:28:32.05 ID:DfLWXKNO.net
>>16
ミュージカル手掛けた花田も同じ位クソ
両方降板でええわ

22 :名無しで叶える物語:2017/10/04(水) 00:29:39.13 ID:LwZfNZbS.net
マジな予想をすると
大会は失格
これは酒井自身がレギュレーション違反だと言うこと自体は理解はしているから
シリアスシーンは廃校が決定したこと
振り返りを見て知ったけどμ'sが廃校を阻止した時期も過ぎていて、田舎×説明会参加1人で阻止に転ばせるのは不可能だと思うし結構序盤で決定するんじゃないか?
でG'sのテーマに寄せてくるんじゃないかって思う
あとは4話のルビィのダイヤに言った台詞がカットされてた分ルビィのシリアス回でダイルビが入ると思う

23 :名無しで叶える物語:2017/10/04(水) 00:30:02.13 ID:PkepMfnh.net
>>5 >>8
これ切実に思うわ
こういう甘え腐った態度が一期のゴミカスっぷりを生んだ土壌にあるわけだし
もう二期で終わらせてくれ
これ以上キャストの足を引っ張るのは止めて差し上げて欲しい

スクスタが酒井を切ったようにAqoursも酒井を切るべきなんだよな
ごめん話逸れた

24 :名無しで叶える物語:2017/10/04(水) 00:31:21.20 ID:/Mko492P.net
>>1
千歌「なんと私が〜生徒会長に〜みんなの薦めでなっちゃった!」

25 :名無しで叶える物語:2017/10/04(水) 00:32:36.40 ID:PkepMfnh.net
鞠莉のシリアス顔はなぁ
どうせまた一期と同じく思わせぶりなシーン仕込んでるだけだろって思うわ
雰囲気先行で肝心の解決話は二の次三の次、大した意味もなく片付けられて終わりでしょ

鞠莉を抱っこする果南の時点で雰囲気先行の悪臭がぷんぷんと…

26 :名無しで叶える物語:2017/10/04(水) 00:39:05.10 ID:8iLdaZuh.net
>>22
大会失格して廃校も決まってしまったらますます「輝くってどういう意味なの?」になる。具体的な説明が2期ではされるんだろうか

27 :名無しで叶える物語:2017/10/04(水) 00:39:51.14 ID:PkepMfnh.net
取り敢えず「この13話でなければAqoursは次に繋げられなかった」とまで豪語したんだからそれ相応のものを期待しようじゃないか
これだけの大口叩いておいてやりたいシーンありきのストーリー性の破綻したモノ突き出してきたら失笑モンだわ

28 :名無しで叶える物語:2017/10/04(水) 00:43:00.10 ID:ELEVs11p.net
>>24
やめてくれ…本当にそれだけは…

29 :名無しで叶える物語:2017/10/04(水) 00:43:16.12 ID:YTW6R8+m.net
スタッフも総選挙やって一位が監督やればいいのに

30 :名無しで叶える物語:2017/10/04(水) 00:43:33.64 ID:MuHnLoGh.net
セイントスノーは一、二話くらい出番あるやろ。何らかのイベントがあってAqoursを認めるようになり、ツンツンしてた理亞は千歌大好きになってそう

31 :名無しで叶える物語:2017/10/04(水) 00:43:36.22 ID:bZQxm4Yn.net
まるまる13話使ってセイントスノーとの確執と和解を描く

32 :名無しで叶える物語:2017/10/04(水) 00:49:06.24 ID:kzPxxk++.net
むしろ全くパクったほうが皆喜ぶやろ

33 :名無しで叶える物語:2017/10/04(水) 00:50:09.98 ID:GtiedmWY.net
合宿
ダイエット
新しいおら
わたくしの望み
私達が決めたこと
Aqours
君の心は輝いてるかい?

何個か当たってる自身あります^^

34 :名無しで叶える物語:2017/10/04(水) 00:53:01.32 ID:bNmFOEY2.net
>>22
今更G'sに寄せて廃校路線にされたところで感動も絶対出来ないしどう進めるつもりなのか気にはなるな

35 :名無しで叶える物語:2017/10/04(水) 00:53:16.00 ID:PkepMfnh.net
>>32
それなんだよな
無能が無能なりにオリジナリティ出そうとすると悲惨なことになる
無能な働き者は死んでもらうしか無いのでかずおにはラブライブ全パクする無能な怠け者になってもらいたいところ

今更全パクしたところで一期と衝突しまくってしまうから手遅れかもしれないが

36 :名無しで叶える物語:2017/10/04(水) 00:55:16.44 ID:PkepMfnh.net
>>34
それ「廃校やったー!」がマジで足引っ張ってる
今更の愛校心持たされても遅いんだよな

というか廃校問題投げっぱなしたまま一期終わって二期の宣伝PVでも廃校阻止する意気込み見せてるんだから
今更廃校にされるとプロジェクトの挫折感が凄い
かといって廃校阻止されても説得力が全然なくて白けるんだよな

37 :名無しで叶える物語:2017/10/04(水) 00:56:52.69 ID:kzPxxk++.net
なんかμ'sと決別することで全否定した結果とんでもないゴミ作が出来そうでならない
日常シーンはかずお好みのカップリング押し付けられて不満だろうしシリアスシーンも何やわけわからず適当に解決するんだろうな
ほんとにライブシーンだけは頑張れと言いたい

38 :名無しで叶える物語:2017/10/04(水) 00:57:00.83 ID:oz027px2.net
セイスノと良きライバルになる

39 :名無しで叶える物語:2017/10/04(水) 01:01:00.72 ID:otN/zJX6.net
マリが親の都合で海外に戻らないと行けない展開は絶対にある

40 :名無しで叶える物語:2017/10/04(水) 01:01:43.21 ID:R17bSs87.net
>>36
千歌に関しては酒井の言い訳本でなんか書いてあるらしいけど、それ抜きにしても花丸と善子が廃校賛成派のままっていうのがね

散々言われてるけどアドバイスしてくれるまともな大人が誰一人いなくて、学校のトップ付近にメンバー当てはめちゃってるのも好き勝手やれすぎてダメな予感。
人集めたかったら小原家()の財力で沼津の高校に圧力かけたり内浦に寮でも作ってろよってなる

41 :名無しで叶える物語:2017/10/04(水) 01:04:45.76 ID:9/pEdh+M.net
>>37
HPT見る限りライブシーンも期待できんわ
喜ぶの百合豚だけになりそう

42 :名無しで叶える物語:2017/10/04(水) 01:07:37.06 ID:9/pEdh+M.net
そういえばモブ加入の話あったよな?
あれどうするんだ?
直前のエントリーが駄目という理由ならあの後また入ってこようとするはずだよな

43 :名無しで叶える物語:2017/10/04(水) 01:08:59.61 ID:rI42d1an.net
別のスレで話してたけど、ライブシーンの魅せ方が京極演出と比べると酒井演出は薄すぎるというか、下手っつーか下手

44 :名無しで叶える物語:2017/10/04(水) 01:09:48.58 ID:kS/7gjxf.net
ラストで失格

千歌「出なくていいんじゃないかな?ラブライブ」

千歌三年がいなくなるという事実を改めて突きつけられ動揺

やっぱりやる!

天よ輝けー!で曇り空が開けて満天の星空が

45 :名無しで叶える物語:2017/10/04(水) 01:09:58.44 ID:z2qCQsNw.net
繋ぎ方と切り方が拙いんだよなあ

46 :名無しで叶える物語:2017/10/04(水) 01:10:20.43 ID:cthn/6dG.net
>>42
千歌達こんなに頑張ってるんだ。って言っておきながら何も練習してない私たちもステージに立てるかな!って寄生精神だし遠慮する理由なんかないよな2期で来るで

47 :名無しで叶える物語:2017/10/04(水) 01:11:06.33 ID:apHVwXRd.net
千歌の行為が観客を煽動するとしてマイナス査定食らって敗退したのをマリが伝える→控え室のシーン

自分のせいで負けたと泣いてる所を梨子に慰められる→浜辺のシーン

なんか決意して始業式に遅刻してくる

夕陽をバックにいい雰囲気を醸し出す

と思いきや

思わせぶりな、かなまりのシリアスで終わる

48 :名無しで叶える物語:2017/10/04(水) 01:11:06.80 ID:AX/3G3wv.net
失格なら興醒めもいいとこだわ
ネットの批判気にして話のテーマ変えるなら初めからやるなと

49 :名無しで叶える物語:2017/10/04(水) 01:15:25.20 ID:1jpHxcO0.net
どうしてもかなまりゴリ押したい酒井がどう出るか

50 :名無しで叶える物語:2017/10/04(水) 01:16:54.41 ID:9b5Q3Z3P.net
モブが自分たちの暴走が原因で失格したんだと責任感じて辞退すりゃいいんじゃね?
ただこの場合だとaqoursが地元の個をスケープゴートに差し出したように見えてしまうが

51 :名無しで叶える物語:2017/10/04(水) 01:31:04.65 ID:S0fFDGdz.net
スノハレみたいな感じで君ここ入れてきそ

52 :名無しで叶える物語:2017/10/04(水) 01:31:39.25 ID:bZQxm4Yn.net
3話:果南が海で行方不明に
6話:みんなでカレー作る
8話:ホテルオハラでお泊り会
劇場版:果南が帰ってくる

53 :名無しで叶える物語:2017/10/04(水) 01:37:48.95 ID:K0QPP9c/.net
>>27
2期の1話が失格とかいう誰もが予想できた
ありきたりで誰得なゴミ、>>47のまんまだったら
この酒井のコメ拡散するのマジで誰か手伝ってくれよ

54 :名無しで叶える物語:2017/10/04(水) 01:39:35.25 ID:PF+SNsRS.net
>>9
ネタシーンになると予想

55 :名無しで叶える物語:2017/10/04(水) 01:41:38.21 ID:lXQnlEss.net
マリ「体重増えた!」

カナン「大丈夫軽い軽い!」お姫様抱っこ

マリ「かなぁ〜ん♡」


というパクり

56 :名無しで叶える物語:2017/10/04(水) 01:42:19.52 ID:DfLWXKNO.net
一期があれだから二期に態々期待する必要も無いやろ
サンシャインのメインは声優とg'sでアニメは副産物

57 :名無しで叶える物語:2017/10/04(水) 01:43:40.74 ID:Kb5Y/6Ju.net
個人回あるとしたら花丸(ルビまる) ダイヤ(ダイルビ かなダイマリ) 善子(ようよし よしまる)なんだな
ダイヤはにこルートになる未来が…

58 :名無しで叶える物語:2017/10/04(水) 01:44:08.49 ID:QXUdlBlM.net
1話〜4話 三津シーでバイト
5話〜8話 あわしまマリンパークでバイト
9話〜12話 深海魚水族館でバイト
13話 セカンドスゥイーズンのスタァトでぇす

59 :名無しで叶える物語:2017/10/04(水) 01:46:26.60 ID:K0QPP9c/.net
>>47
読んでて冷静になって思えばPVのあの鞠莉シリアスの
全員いる場面って控え室だよね
マジで普通に考えたら失格通告からの千歌のふさぎこみだけど
これに関しては実はそうじゃなくて視聴者困惑の酒井ワールドになることを望む
当然不満だろうけど失格よりよっぽどマシ

60 :名無しで叶える物語:2017/10/04(水) 01:49:02.60 ID:k4lAvd/H.net
普通に実力で負けたでよくね
新ライバル登場で

61 :名無しで叶える物語:2017/10/04(水) 01:50:40.38 ID:rx0yhMwY.net
>>36
いやあれはμ'sシチュと同じなのを喜んだだけじゃん…

62 :名無しで叶える物語:2017/10/04(水) 01:58:16.61 ID:Yq14Q+vL.net
                     ,,,,,..ー彡彡ミミ))))ミノ、、、、
                   彡彡///ミミミ)))))))ノノ)))ヽ
                 //////ゞゞヾノノノノ//ノヾヽ
                ////////////゙ヾ、ノノノノ"~///ミミミミミミ
               r////////////           ミミミヾ)))))
              ノノノ/////////            ミヾ)))))))))
              ノノノノ////////              ミ)))))))))ノ
             ((//////////.,,、、,,,   )(   ,,,,,,、、、ヾノノノノノノ
             ノノノ.((((/////ノ.  ヾ゙ゝ // ./''"    ノノ((((((ノヾ
            ノノノ///////ノノ.∠ ●ヽ     /●`ヽ、 ((ヾヾヾヾ)
            ((((((((((///.   ` ー~ ` | |  `ー ´   |ヾヾミミヽ  この、ハゲーーーっ!
            ((((((((((/ r.|      .,,.- l  l 、     .|^/))))))))  違うだろ!違うだろーーーっ!
            ((((((((((.\_|     / ( (._) )\    |/)))))))))  バカかお前は!な〜にが今更「0からのスタート(笑)」だ!
           ,,,, --一一一--- .、.f ,,,-===.v===-、ヽ  .iノノノノノノノ  お前は頭おかしいよっ!
         ゝ'´ 酒井かすお ヽ、LlLlLlLlLl 7´.l  ./ノノノノノノノ  お前が受けた痛みがなんだっ!
       /    u     〈`ヽ、    ヽ 二二二ノ ./ ./ノノノノ    このやろうーーーっ!
      ./  u     u   .ヽ_.〉    |      /./ノノノノ `ヽ
      /  u   u        〇    |   ノ/         \
    〆         u         .{i!i!l|l|l} .´´/      ヘ      .\
    _iii||||l|l|l|lli::    ::iil|ll|l||||l|||||||!ii:: 、ヾil|i!i!}  /        \     .ヽ
  /´ .i __`≡≡≡´   ___  u.驫辷ii{}}r‐l´`\      ,,,ゝ     j
  .l   <_@冫 l i l   ∠_@__> u.l  ll||.|  ヽ  ヽ--‐‐''''"      _ノ
  ヽ、 i   // 〈 ヽ、       .ノ u .l|l .|            ,,,,,-‐''´
    l´´´´ /   ヽ ` ‐‐‐--‐ ~ u   .ii `ヽ---‐‐‐‐‐''''''""~~
すみません、ちょっ・・・サンシャイン!!二期製作中でもあるので・・・ たたくのは・・・

63 :名無しで叶える物語:2017/10/04(水) 02:00:40.93 ID:K0QPP9c/.net
やっぱり1期を丸々μ's脱却に使っちゃったのが痛いんだよなぁ
酒井をフォローするつもりはないけど1期で個性発揮できなかったキャラが
大半になっちゃったのはそのせいでもあるし
まあ、それ抜きにしても1期発揮メンバー集めだから仕方ないけども

物語の半分超えた上に廃校問題をまだ引っ張るなら
個人回というかキャラの1人1人にスポット当ててもそんな呑気なことしてる場合か?
ってなって感情移入できないし、かと言って物語のペース落として3期も絶対イヤだ
そんなダラダラやって物語に余計緊張感もクソもなくなるしまた1年も待ちたくない

64 :名無しで叶える物語:2017/10/04(水) 02:02:08.32 ID:kLdPACYr.net
花丸「あはは…っ…ううっ…」

ルビィ「花丸ちゃん…ずるいよ…我慢してたのに…っ」

善子「もうやめなさいよ…やめてって…言ってるのに…」

千歌「みんななんで泣いてるの…変だよぉ…みんな…」

梨子「チカチャァァンwwwww」

曜「うぇっふwwwwwえっwwwwwうぇっふふふwwwww」

果南「…」

ダイヤ「もう!何泣いてますの!」

鞠莉「ダイヤっ」

ダイヤ「泣かない!私は泣きませんわよ!」

鞠莉「…」ハグッ

ダイヤ「泣かないんだから!」

鞠莉「…っ」

ダイヤ「泣かないんだ…っ」

ダイヤ「っ…うわぁあああああああんwwwww」

∫∫( c||^ヮ^||つ🚃🚃🚃三

65 :名無しで叶える物語:2017/10/04(水) 02:05:43.91 ID:rx0yhMwY.net
一期と同じでPV詐欺はあると思う
泣いてるのはギャグシーン

66 :名無しで叶える物語:2017/10/04(水) 02:08:18.34 ID:cVEYiPbm.net
二期は分割2クールという可能性

67 :名無しで叶える物語:2017/10/04(水) 02:09:07.37 ID:kLdPACYr.net
千歌泣いてるシーンは遅刻かなるほど

68 :名無しで叶える物語:2017/10/04(水) 02:11:38.64 ID:K0QPP9c/.net
>>61
酒井のインタビューにも浮かれてたって書いてあるけど
あんなこと言わせておいて廃校阻止できなくて落ち込んで同情できるかっての
それに酒井がインタビューで終わらせてるのが気にくわない
100歩譲って同じ境遇になって浮かれることは理解できるからそれ自体は良い

廃校阻止活動がうまく行かなくて
「やっぱり、あんな浮かれたようなこと言ったからバチが当たったのかな・・・」
みたいに自分の軽率さを悔やむセリフをキャラ自身に言わせない限り
せめてこれやらないと廃校阻止うまく行かなくて嘆いても同情できん

69 :名無しで叶える物語:2017/10/04(水) 02:17:22.89 ID:slacwB+j.net
廃校を喜んだのは完全に失敗
リカバリー出来ない

70 :名無しで叶える物語:2017/10/04(水) 02:24:30.73 ID:tI2FNtpy.net
2期1話で廃校確定したとしても3年生卒業までしかAqoursの活動できない
ただでさえ物語が残り少ない終盤に差し掛かってて最後の集大成どうするのか
決めなきゃいけない状況でキャラの個人回とか呑気すぎるし
そんな脱線してる暇は確かにないんだよね
かと言ってペース落として3期確定してまた1年待つのはホントにイヤだしどうしたもんか

71 :名無しで叶える物語:2017/10/04(水) 02:26:06.04 ID:Yw+BUPo4.net
結局悪口ばっかで全然予想してなくて草
未だに廃校のシーンやポスター剥がしに本気でぶちギレてるお子様は見る必要ないだろ
どうあがいてお望みの展開になるわけ無いんだから

72 :名無しで叶える物語:2017/10/04(水) 02:27:28.40 ID:K0QPP9c/.net
>>69
リカバリーはできるよ
もう書いてるけど自分の軽率さを悔やむセリフを
キャラ自身に言わせれば良い
問題なのは酒井がインタビューで説明だけで終わらせて
それが必要なのに気付かない無能だってこと

73 :名無しで叶える物語:2017/10/04(水) 02:37:08.53 ID:NTbSdjj7.net
酒井のゴミアニメなんか報道する前から糞決定

74 :名無しで叶える物語:2017/10/04(水) 02:47:23.48 ID:bcYDzL7E.net
>>7
梨子が言うには「ステージに近づくことは禁止」っていう説明だった

https://i.imgur.com/JYkwrd7.jpg
画像を見ると分かるんだけど、せいぜい皆がいる場所ってスタンド席を降りたアリーナの後ろの通路か、もしくは一階席と二階席間の通路で、さほどステージに近くもないと思うんだけど

75 :名無しで叶える物語:2017/10/04(水) 02:58:30.41 ID:jMFeefO7.net
沼津のゴリ押しするために作品が沼津紹介アニメになりそうだな

76 :名無しで叶える物語:2017/10/04(水) 03:45:02.19 ID:8qZOe9tL.net
3期はグダグダになるし考えにくいんじゃないか
後半あたり駆け足で端折られたシーンだらけになりそう
他のアニメでも良くあるからね

77 :名無しで叶える物語:2017/10/04(水) 04:05:51.11 ID:md+OZLYB.net
失格とか面倒だからやらなくていいよ

78 :名無しで叶える物語:2017/10/04(水) 04:06:21.69 ID:3x8gDTLt.net
とりあえず沼津の実在スポットはふんだんに出してくるだろうな

79 :名無しで叶える物語:2017/10/04(水) 04:08:30.10 ID:3U4GmVP3.net
3期じゃなくて映画にするんじゃないの?

80 :名無しで叶える物語:2017/10/04(水) 05:11:35.23 ID:0PZVAlJf.net
ちらっと出てた可愛いモブがライバルになる
セイントスノーもまた出てくる

81 :名無しで叶える物語:2017/10/04(水) 05:25:54.95 ID:VfuEm5Yu.net
沼津紹介アニメとか最悪だな…

82 :名無しで叶える物語:2017/10/04(水) 05:52:23.21 ID:AbGlHIZd.net
ピギャアアアアwwwwww

83 :名無しで叶える物語:2017/10/04(水) 07:10:50.44 ID:6C39v4at.net
また湖北省か…

84 :名無しで叶える物語:2017/10/04(水) 07:12:47.45 ID:qxu4jvTC.net
ラブライブ決勝で新曲

アンコール!アンコール!

青ジャン

85 :名無しで叶える物語:2017/10/04(水) 07:13:03.56 ID:rx0yhMwY.net
>>68
インタビューとか読まなくても分かれよそのくらい…

86 :名無しで叶える物語:2017/10/04(水) 07:23:30.54 ID:Yq14Q+vL.net
       、─- 、  __
    ,_ -─-ヽ   '´   ,∠.._
    ,> " " " ゙  、、 <`     まだまだ
  ∠_ " "  "  ヾ  、、ヾ     終らせない…!
   / ″, ,ィ /ヘ i、 ヾ ヾ !
.  /イ ,ィ ./l/‐K   >!ヘ|\ ゙ |     酒井には地獄の淵が
    |/ レ|==a= . =a== |n. l      見えるまで
.     | l  ̄ ´|.:   ̄  :|fリ,'
      `ヘ   、l.レ    :|"ハ     限度
.      /ヽ.  ̄ ̄ ̄ /|/  :!_    いっぱいまで
      _/   l\  ̄ / ./   |-¨二   いく…!
-‐ _''.二/    l:::::`‐:'´  /    |
¨´   l    ,ヽ:::::   /,へ   |    どちらかが
      |   /o |_   _,/   \ |     完全に
.    |./   |_.二../      `    倒れるまで……
         r_'.ニニ'' \
.        とニニ''_.   ヽ       勝負の後は
       /  ,. -、 \   \      骨も残さない
      /   / | o\)`ァ、  \:‐┐    ………!
    /  _.ノ   |     | ヽ.   \!
.  /   /   │    |  ヽ.   \

87 :名無しで叶える物語:2017/10/04(水) 07:32:53.38 ID:eLOvkBrm.net
PV第2弾の、千歌が制服のまま海に飛び込むシーンから、もうわけわからん。
物語を劇的にするための過剰な表現が限度を越え過ぎてるんだよな。

88 :名無しで叶える物語:2017/10/04(水) 07:34:45.44 ID:kS/7gjxf.net
調味料は適量入れるからうまいのにこの監督はとにかく量を入れればうまくなるという致命的な勘違いをしている

89 :名無しで叶える物語:2017/10/04(水) 07:41:42.67 ID:6C39v4at.net
>>68
また「俺の思い通りじゃなきゃ認めない」論かよ

90 :名無しで叶える物語:2017/10/04(水) 07:44:40.01 ID:yltzF1bE.net
>>85
千歌に関してはわかるけど、花丸と善子が割と本気で廃校喜んでてその後特に心情の変化もない事への言い訳は?

91 :名無しで叶える物語:2017/10/04(水) 07:49:35.39 ID:qfwRtDSS.net
>>88
そして出来上がるのはラーメン二郎なみの汚物
いや二郎に失礼か
二郎には熱烈がファンがいるが酒井シャインの支持層なんて脳死信者だけだし

92 :名無しで叶える物語:2017/10/04(水) 07:55:31.48 ID:DEou5KfC.net
>>63
信者脳だと
「一期は超丁寧にスタートを描いた」らしいんだけどね
あんな調子で二期もやるんじゃ三話切りだわな

三期までやりそうとか言ってる奴ら本気なのか?
二期で卒業ルートに入る事にビビってるだけでしょ?

93 :名無しで叶える物語:2017/10/04(水) 08:11:20.22 ID:NTbSdjj7.net
声豚だけだろ三期あるなんて思ってるの
まだ若いし踊れるからとかそんな理由

94 :名無しで叶える物語:2017/10/04(水) 08:26:11.92 ID:VumBUjn8.net
>>90
入れるべきシーンを省いてどうでもいいシーンに力を入れるかずおの無能っぷりがわかるよな
しいたけがPVに登場してる時点でお察しだし

95 :名無しで叶える物語:2017/10/04(水) 08:32:54.11 ID:pR3BtsLY.net
ルビィ「うゅ」
この時点でかすおは何も反省してないとわかってしまった
始まる前から終わってるよ

96 :名無しで叶える物語:2017/10/04(水) 08:34:07.08 ID:WqOw8lL9.net
せっかくキャストが頑張ったのにそれを台無しにしていくスタイル

97 :名無しで叶える物語:2017/10/04(水) 08:36:42.56 ID:X0y2xJny.net
>>87
意味不明な演出よりも物語やシーンに意味を込めるよう作ってほしいのにな

98 :名無しで叶える物語:2017/10/04(水) 08:43:28.48 ID:zN6IWlpg.net
>>95
せっかく回復しかけたルビィの人気も再び地に落ちそう

99 :名無しで叶える物語:2017/10/04(水) 08:49:09.02 ID:t6V/6LSV.net
ルビィ「うゆ!」

ダイヤ「ちょっとルビィ、いつまでそんな喋り方してるんですの?」クスクス

ルビィ「あ……普通に喋ってよくなったんだっけ」アハハ


かなり無理矢理だが

100 :名無しで叶える物語:2017/10/04(水) 08:56:11.74 ID:rx0yhMwY.net
>>90
そもそもメンバー全員が共通して廃校回避を目的にしなきゃいかん、って時点で意味わからん
元々それを目的にしてた3年はともかく、
1年生なんかは1歩踏みだしたり自分を表現する場所を見つけたりする事自体が目的で
スクールアイドル始めた時点で目的は半ば達成されてる

ていうかさ、μ's時代も明確に廃校回避目的にしてたの2年とエリチくらいじゃん
ラブライブは目的やそれを達成できるかどうかよりもそこに至る過程を楽しむ作品だって理解しようぜ

101 :名無しで叶える物語:2017/10/04(水) 09:26:23.88 ID:5zE888GP.net
廃校ひゃっはー!は六話内で千歌ちゃんが反省して無くしちゃだめだと気づいてるからそれでいいと思うけど

102 :名無しで叶える物語:2017/10/04(水) 09:37:51.30 ID:OtN3T5Th.net
アニメのルビィ
裁縫得意設定を曜に独り占めされ
ドルオタ設定をダイヤに独り占めされ
花丸の幼なじみ設定を善子に独り占めにされ
残ったのは うゅ・ピギィ・頑張るビィ!

2期の見所
ルビィと鞠莉の熾烈な人気ビリ争い

103 :名無しで叶える物語:2017/10/04(水) 09:38:18.57 ID:s0xU8SwF.net
>>100
無印は一期の時点でサッと廃校阻止達成しちゃってるから愛校とかそこまで描かなくてもよかったしアレだけど、サンシャインは状況が違うじゃん?

104 :名無しで叶える物語:2017/10/04(水) 09:43:51.19 ID:OtN3T5Th.net
2017年秋 2期
2018年秋〜冬 劇場版
2019年春〜夏 ファイナル

3期はありません
サンシャインはあと1年半〜2年で幕を閉じます

105 :名無しで叶える物語:2017/10/04(水) 09:52:43.87 ID:rlBsXd/o.net
セイントスノーにも出番をあげて

106 :名無しで叶える物語:2017/10/04(水) 09:57:38.03 ID:xO7golES.net
聖雪当然のようにAqoursに負けてたけどほんとアレなら出さないほうがよかったよアレ
二期で努力した聖雪にAqoursが負ける!ってなると大した努力の描写もなく勝ったAqoursが余計印象悪くなるし

107 :名無しで叶える物語:2017/10/04(水) 10:04:33.15 ID:bIwfdrYt.net
自分で2期の内容妄想して文句言ってる奴ってバカなのかな

108 :名無しで叶える物語:2017/10/04(水) 10:19:17.72 ID:NTbSdjj7.net
>>104
2020 PDP本格始動

これだよな

109 :名無しで叶える物語:2017/10/04(水) 10:20:58.68 ID:Yq14Q+vL.net
  

                     ..ィ⌒¨¨:.:.......
                    ...:.:´.:.:/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.、
                 /.:.:.:.:.:.:.:{:.:|:.:.:|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\
                 .:.:.:.:.:.:.:.:./ |:.:|:.:.:|、:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.
          \    /:.:.:./:./|:/  :.:|:.:.:ハ\:.:.:.:.:.:.:.:.:':, :.:.:    /
                 /:.:.:.:.:./、j:|   v:.:.、:ハ、\:.:.:.:.:.:.:.i:.:.:i
               :.:.:.:i|:.:.| {ソー‐ Y \ー―\ :.:.:.|:.:.:|
          ━   |i|:.:i|:.:.| γ_笊`  リ '´_笊_ }:.:.:.|:.:.:l    ━
               リ .:∨{ 代r少      V少 .ノ |:.:.:.|:.:.,
           /    :.:.:.{\ xx     ,    xx /:.:./.:.:′
                \i「`\      ,   厶ィ }:.|!|    \
                  }:ーヘ    `−´′  , 、/:ハ:|
                  |:.ハ:个:.....       イ:.:.i:.:.:.| }
               , -ーl::::lヽ、  r....::´`ヽ /l:::;'> 、:::::
           , -ー 、'´`ヽl::::l// ` ‐-r‐ァ' ´ ,':/ー、  ';
            /  , ノ `   l::::l   li /ニく /⌒ヽ  \.i
        , └ '´  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ / ノ__  ',  ,イ:
      /     \ (⌒⌒)       ,  └ '´ /   i/
    /            ヽ / ー '       /  /,.イ
   ∠ __                    /  / /
          ̄ ̄ ̄プ ー r── -------/-‐'´ /
 
 
      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
      |                    |
      |                    |
      /    ̄ ̄ ̄ ̄      /___
      /  酒井かずお氏ね。  /   //
    /               /  / /
    /     (^8^)      /  /  /
   /   ____     ./  /  /
  /             /  /  /
/             /    /  /
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /  /

110 :名無しで叶える物語:2017/10/04(水) 10:25:51.46 ID:Yq14Q+vL.net
【対立煽り基地外でお馴染み(笑)の地震なしの悪行一覧】

・ラブライブ!板に1日中張り付いてキチガイ保守
・ラブライブ!板にサンシャイン対立煽りスレ乱立
・バンドリ1話開始時ラブライブ板を荒らす
・けものフレンズを巻き込む
・たこやき、茸を使って自作自演
・藪蛇をつつく
・バンドリBD大爆死
・ユーリを巻き込む
・希誕に対立煽りスレを立てるそれをサンシャインのせいにする

111 :名無しで叶える物語:2017/10/04(水) 10:26:47.23 ID:kDGv6KYM.net
1期の展開の遅さから考えると6期くらいまでやりそう

112 :名無しで叶える物語:2017/10/04(水) 10:29:43.85 ID:yTICswNK.net
siranai みてないよ かどうか しらない うながされたとうりにしたよ だからみてない

しらない しょかいだって とくしたかそんしたかだったら

あっちは おおとくじゃん いやしいまいんどによるいじょうしゅうちゃくで

かかわれてるから ね しゅうだんすとーきんぐ るいは


ただただ すごくきにしているよ おおやけをね きがしれないね いやがらせしといてゆうめいきどりのげすども てかしつこい おかわりないおなじだよ

いんけんねんちゃくちおくれのおりこうのしつこいしゅうちゃく

すんどく は きにしてるよ! とっても

 みまくってるみないようにもしてる しらないね

113 :名無しで叶える物語:2017/10/04(水) 10:30:40.81 ID:CjRP2K8m.net
>>100
それならわざわざ廃校喜ぶシーン入れる必要あった?後でμ'sと同じ状況喜んでたとわかった千歌のアレですら割と不快なのに、便乗して喜ばせる意味とは

ギャグシーンなんだろうけど不快なんだよ

114 :名無しで叶える物語:2017/10/04(水) 11:06:36.30 ID:5zE888GP.net
セントスノの妹の人、まだ声優やってるの?

115 :名無しで叶える物語:2017/10/04(水) 11:07:00.63 ID:EttOVaKZ.net
退場シーンは現実じゃないってアニメガイドに書いてなかった?

116 :名無しで叶える物語:2017/10/04(水) 11:08:37.17 ID:+Q+OEqsR.net
ガイド本は知らんけど最前ダッシュは現実なん?

117 :名無しで叶える物語:2017/10/04(水) 11:10:26.37 ID:7WYSE67u.net
ダブルアンコールはやりそう

118 :名無しで叶える物語:2017/10/04(水) 11:11:10.20 ID:pal4mV5n.net
>>108
2014 無印2期
2015 無印劇場版/サン始動(グループ名決定)
2016 μ'sファイナル/サン1期
2017 サン2期
2018 サン劇場版/虹ヶ咲始動(グループ名決定)
2019 Aqoursファイナル/虹ヶ咲1期
2020 虹ヶ咲2期

虹ヶ咲は3代目です
現在はあくまで同好会なので9人バラバラに活動している扱いですが、来年にも改めて1つのグループとして結集します
PDP(スクスタ)はAqoursから虹ヶ咲への移行をスムーズにする一つのツールです

119 :名無しで叶える物語:2017/10/04(水) 11:22:11.35 ID:ok5vMLj7.net
2期予想スレなのに1期の内容にまだうだうだ言ってるのか…
1期叩きは荒らしが建てたスレがいっぱいあるしそっちでやれよ

それはさておき劇場版は本当にするのかね?
3期=3学期として劇場版はなし、
2期は廃校問題(結局廃校)、3期はラストラブライブと予想するがどうだろう

120 :名無しで叶える物語:2017/10/04(水) 11:23:21.24 ID:Pz13vgMC.net
ラブライブ東京代表矢澤姉妹
北海道代表鹿角姉妹
静岡代表黒澤姉妹
三つ巴の姉妹対決が始まる

121 :名無しで叶える物語:2017/10/04(水) 11:29:13.00 ID:9aJ8HAld.net
>>119
一期の続きだし一期と同じ人が作るんだから仕方ないよ

三期あったら劇場版までいらない感じはするなぁ
二期が売れるかどうかじゃない

122 :名無しで叶える物語:2017/10/04(水) 11:45:05.56 ID:NTbSdjj7.net
>>118
PDP声優も顔出ししてる、オールスターアプリも2018にリリース決まってるところを考慮すると来年にもAqoursと並行してPDP始まりそうだな

>>119
今の運営は終わらせ方より金儲けしか考えてないから3期で円盤刷りまくってイベントチケットつける今の売り方を続けるかもな

123 :名無しで叶える物語:2017/10/04(水) 11:47:09.07 ID:pD2whAvT.net
三期まで確定してるから一期以上のネタにもならないクソアニメになるだけだろ

124 :名無しで叶える物語:2017/10/04(水) 12:03:27.15 ID:xGnfn28N.net
>>119
当たり前だが続き物である以上は1期の話題も出るだろ
当然1期との整合性あるストーリーが求められるわ

それができないなら二期なんてやるなって思う

125 :名無しで叶える物語:2017/10/04(水) 12:08:40.38 ID:hCOWKWv1.net
>>113
他の生徒も見てるのが致命的だよなあのシーン

しかも千歌ニワカだし
そんな奴にμ'sと一緒だと喜ばれても違和感しかないわ
少なくとも
ニワカに過ぎないμ'sファン心>愛校心
っていうのが表れちゃってるからね
その程度の思い入れしか学校に抱いてないんじゃ廃校回避しても確定しても感動も何もないな

126 :名無しで叶える物語:2017/10/04(水) 12:10:15.32 ID:r9KKI4z3.net
>>116
現実でしょ
当然敗退だわ

じゃなきゃラブライブ舐めてるよ

127 :名無しで叶える物語:2017/10/04(水) 12:11:56.22 ID:gXJLwAva.net
舐めてるよwww

128 :名無しで叶える物語:2017/10/04(水) 12:12:12.29 ID:M/tTH/Ig.net
>>122
本人確認の情報入ってから埼玉定価割れしてるぞ
二期BDもバイヤーからの売上見込めないしイベチケ商法は厳しいのではないかと

マジで二期で終わらせて虹ヶ咲に賭けるのがベターかもな

129 :名無しで叶える物語:2017/10/04(水) 12:27:07.56 ID:UsP69cxR.net
2期BDは全巻特典次第だな

130 :名無しで叶える物語:2017/10/04(水) 12:28:27.21 ID:uCMu+sIu.net
全巻特典でイベチケ(店舗毎に違うイベント)とかだったら笑う

131 :名無しで叶える物語:2017/10/04(水) 12:28:29.88 ID:Y0BnN6Ec.net
特典SSD付くならそれだけ欲しいわ

132 :名無しで叶える物語:2017/10/04(水) 12:29:34.48 ID:K0QPP9c/.net
>>87
あれは1期1話の梨子が飛び込むトコと対比してるんじゃない?
ご丁寧に飛び込もうとダッシュする時のぐるっと回るカメラアングルが梨子の時と全く一緒だし
あれはあの飛び込もうとすること自体にはそんなに意味なくて別の何かを示唆してるんじゃないか
梨子の時みたいに今度は千歌が
本編では梨子ちゃんのマネしてみた、ってセリフで片付けられそうだが

133 :名無しで叶える物語:2017/10/04(水) 12:30:32.33 ID:eNZXS8Xx.net
握手券つければいいんじゃない?(適当)

134 :名無しで叶える物語:2017/10/04(水) 12:35:20.22 ID:K0QPP9c/.net
>>125
3年生除いたキャラが学校にどれだけ思い入れあるのか描かれてないのがホントに致命的なんだよね
1期は廃校ヒャッハーって浮かれてたって悪印象しかなくてその後の話で
廃校に対しての悲しさとか一切ないじゃない?

135 :名無しで叶える物語:2017/10/04(水) 12:36:42.97 ID:SJIeTHdX.net
>>119
浦女憎しで廃校にしてほしいわけじゃないからなぁ
廃校しちゃうからせめて輝いた証を残したいって雰囲気の中でスクドルやるからいいんであって

廃校阻止目指したけど最後は結局無理でしたってんじゃただ悲惨なだけ
廃校問題については酒井が視聴者のニーズを完璧に取り違えたわ
もう取り返しがつかないんじゃないかと思う

136 :名無しで叶える物語:2017/10/04(水) 12:36:48.38 ID:Yq14Q+vL.net
       、─- 、  __
    ,_ -─-ヽ   '´   ,∠.._
    ,> " " " ゙  、、 <`     まだまだ
  ∠_ " "  "  ヾ  、、ヾ     終らせない…!
   / ″, ,ィ /ヘ i、 ヾ ヾ !
.  /イ ,ィ ./l/‐K   >!ヘ|\ ゙ |     酒井と金の亡者と化した現運営には地獄の淵が
    |/ レ|==a= . =a== |n. l      見えるまで
.     | l  ̄ ´|.:   ̄  :|fリ,'
      `ヘ   、l.レ    :|"ハ     限度
.      /ヽ.  ̄ ̄ ̄ /|/  :!_    いっぱいまで
      _/   l\  ̄ / ./   |-¨二   いく…!
-‐ _''.二/    l:::::`‐:'´  /    |
¨´   l    ,ヽ:::::   /,へ   |    どちらかが
      |   /o |_   _,/   \ |     完全に
.    |./   |_.二../      `    倒れるまで……
         r_'.ニニ'' \
.        とニニ''_.   ヽ       勝負の後は
       /  ,. -、 \   \      骨も残さない
      /   / | o\)`ァ、  \:‐┐    ………!
    /  _.ノ   |     | ヽ.   \!
.  /   /   │    |  ヽ.   \

137 :名無しで叶える物語:2017/10/04(水) 12:44:25.15 ID:ok5vMLj7.net
>>124
統合関係の千歌の反応とか整合性じゃなくて好き嫌いの話じゃねーか
初めから糞だと決めつけてる連中は見る必要も予想する必要もないのになんだこのスレにいるんだろう

138 :名無しで叶える物語:2017/10/04(水) 12:45:19.58 ID:bIwfdrYt.net
>>134
都合の悪いコメントはスルーするんだね
自分の主張一方的に書きたいだけならツイッターでやれば?

139 :名無しで叶える物語:2017/10/04(水) 12:45:23.61 ID:+Ff9UU8g.net
もうやめようぜ。1期にいくら愚痴吐いてももうあのクソアニメが消える事もないし、2期にいくら期待しても1期が足引っ張ってどう動かしてもクソになる事確定してるんだ

1期について話すのも2期について話すのも時間の無駄

140 :名無しで叶える物語:2017/10/04(水) 12:59:28.27 ID:g2q9pxyS.net
>>137
整合性の話だろ
廃校喜ぶと誤解される反応するような奴を誰が応援するんだよ
μ'sと一緒ったってそのμ'sからも一期で脱却済みだからな
こういう風に一期と二期は密接な繋がりがあるんだよ
一期も当然掘り返されるわ

141 :名無しで叶える物語:2017/10/04(水) 13:02:23.31 ID:DfLWXKNO.net
五話できらきら星

142 :名無しで叶える物語:2017/10/04(水) 13:41:14.82 ID:HFHzB5Ni.net
わりかし1期が好きな私は楽しみです

143 :名無しで叶える物語:2017/10/04(水) 13:43:34.83 ID:Ie7sWAKk.net
なんで始業式の途中でaqoursでしゃべりだしたの

144 :名無しで叶える物語:2017/10/04(水) 14:07:00.80 ID:bm7B/HEe.net
饒舌なルビィも見てみたくはある

145 :名無しで叶える物語:2017/10/04(水) 14:18:24.92 ID:bBn32Xf4.net
>>143
多分あそこからミュージカル始まるよ

146 :名無しで叶える物語:2017/10/04(水) 15:06:51.36 ID:N3mlsysp.net
下手にμ'sとか出さなければいいよ

147 :名無しで叶える物語:2017/10/04(水) 15:13:54.10 ID:ETbEM47U.net
ダイエット回で修善寺CSC聖地化しないかな

148 :名無しで叶える物語:2017/10/04(水) 15:28:38.44 ID:bBn32Xf4.net
>>147
弱虫ペダルかよw

149 :名無しで叶える物語:2017/10/04(水) 16:02:45.61 ID:4IXnLIjx.net
輝くってなんなんや…

150 :名無しで叶える物語:2017/10/04(水) 16:06:14.86 ID:XQMWRzzj.net
>>142
G's読んだことないんだな

151 :名無しで叶える物語:2017/10/04(水) 16:13:36.85 ID:kAY3JFOM.net
千歌の言う輝くは榊遊矢の言う笑顔に近い

152 :名無しで叶える物語:2017/10/04(水) 16:56:04.14 ID:tqraY/ZD.net
>>143
あの内輪感はμ's卒業式リスペクトだな
始業式私物化

153 :名無しで叶える物語:2017/10/04(水) 18:09:09.05 ID:eG9/29YX.net
>>143
その場に居るはずのモブや始業式という設定を無視してるよな
こういうハリボテ感が一期をダメにした原因の一つだというのに酒井はまるで改善する気ないんだな

154 :名無しで叶える物語:2017/10/04(水) 18:12:15.89 ID:JdGYzfCq.net
>>146
まーた出すんじゃねえの?
それで酒井の自分勝手な解釈でμ's汚していくと思うわ
一期で脱却宣言したくせに恥もなくやるよ
前の話と違うストーリーが展開されるのが酒井シャイン
それを一期で嫌というほど味わったしまーた繰り返すでしょ

ほんと死ねばいいのに

155 :名無しで叶える物語:2017/10/04(水) 18:13:07.20 ID:O7CpBiTX.net
>>152
なんで一々μ's巻き込むんですかね
サンカスはやることがいちいち姑息だな

156 :名無しで叶える物語:2017/10/04(水) 18:38:13.74 ID:n7mHXAYK.net
一期でやった事リセットしてまた同じ事言い出しそう

157 :名無しで叶える物語:2017/10/04(水) 18:47:29.61 ID:weuCjpig.net
PVで既に繰り返してんだよなぁ…

158 :名無しで叶える物語:2017/10/04(水) 18:47:46.73 ID:RrzlqMrm.net
0から1の次は「1を10に!10を100に!」ですか
キャストが頑張って集めた100を10に、10を1にの間違いじゃないですかね

159 :名無しで叶える物語:2017/10/04(水) 18:48:34.29 ID:UDobZbHt.net
輝きたいは封印すべきだった
スリワンの足を引っ張ってる

160 :名無しで叶える物語:2017/10/04(水) 18:49:41.75 ID:Un9rh2J+.net
>>147
聖地ごり押しはもうウンザリ
でもどうせやるんだろうな
はぁー(クソデカため息)

161 :名無しで叶える物語:2017/10/04(水) 18:53:57.15 ID:n7mHXAYK.net
学習能力がキャラに無いからな
そんなんだからパソコン開いた後に未来づらとか言わせたり
地元民集めまくったライブやった後にこんなに人が…とか言わせたりする

162 :名無しで叶える物語:2017/10/04(水) 18:55:26.70 ID:m/LCfues.net
同じ行動を繰り返すCPみたいなんだよな
だからキャラが感情持っているように見えず思い入れが全く持てなくなってる

163 :名無しで叶える物語:2017/10/04(水) 18:59:41.77 ID:kehKEB1j.net
ここでも言われてるけどライブシーンのカメラワークの劣化が著しいよな
予算だけはふんだんにあるくせに

一期二期とサンを比べたら、ライブシーンが明らかに劣化してて悲しい [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/lovelive/1505613514/

164 :名無しで叶える物語:2017/10/04(水) 19:02:27.10 ID:G13GzWSa.net
2期もてくAqやってほしい

165 :名無しで叶える物語:2017/10/04(水) 19:43:04.56 ID:jHHSYd5g.net
ストーリーがくそなだけじゃなく
キャラもかわいくない 犬追い物変顔壁同人の梨子、汚い言葉遣いと公式不人気のだいや、ルーマリ、BOT一年三人あたりはひどい、果南は空気だし
だから萌え豚アニメとしても誇れない
ライブもダメ
ストーリーのためのぶつぎり、ミラチケ、下品なローアングル胸強調のおもひと、全体的に舞台背景や観客にカメラ行き過ぎ
アイドルライブアニメとしても微妙
すべてにおいて無能なんだよね酒井

166 :名無しで叶える物語:2017/10/04(水) 19:49:47.88 ID:jHHSYd5g.net
結論からいうと酒井はうろぶち、ごちうさの監督、京極の三人に弟子入りしてこの3つ習ってこい

167 :名無しで叶える物語:2017/10/04(水) 20:31:14.05 ID:CCTtgr/Q.net
>>114
レヴュースタァライトで委員長やってるじゃないですか

168 :名無しで叶える物語:2017/10/04(水) 20:56:51.52 ID:UU358haC.net
2学期デビューする
性格が激変して優しくなる

169 :名無しで叶える物語:2017/10/04(水) 21:00:54.21 ID:4MJlpVjT.net
断髪ってマジなん?
そんなんしたら色々影響でるけど

170 :名無しで叶える物語:2017/10/04(水) 22:31:09.46 ID:c2sBzNph.net
>>7
そもそもミュージカルの演出でしかないからその心配は無駄

171 :名無しで叶える物語:2017/10/04(水) 22:39:02.99 ID:sMDw/Dna.net
観客巻き込んだミュージカルとかねーよ

172 :名無しで叶える物語:2017/10/04(水) 22:40:25.60 ID:sMDw/Dna.net
つーかレギュレーション以前にミラチケ中の何かを悟ったかのような千歌が鼻についてしょうがないんだが
千歌が棒立ちして8人が千歌を怪訝な面持ちで見つめるシーンな
あのシーンの千歌の胸中ってかずおのファンブックで説明されたの?

173 :名無しで叶える物語:2017/10/04(水) 23:17:11.15 ID:Z4jjfY9+.net
酒井の中にもおかしいという認識はあり批判承知で踏み切ったそうな
2期のために批判承知でああするしかなかったと書いたるから
意味もなくノリでああしたわけではないらしい
2期のために必要不可欠でああするしかなかった13話

174 :名無しで叶える物語:2017/10/04(水) 23:19:14.74 ID:n7mHXAYK.net
賛否両論なのがわかってたのにツイッターはブロックするという謎
まあむしろほとんど否だったけど

175 :名無しで叶える物語:2017/10/04(水) 23:26:43.58 ID:sMDw/Dna.net
>>173
二期にどう繋がるのか見ものだな
ちゃんと13話を活かした展開にしてほしいものだ

こっちも一期との繋がりものとして評価するからな

176 :名無しで叶える物語:2017/10/04(水) 23:42:36.76 ID:JgPMRUVQ.net
一期でキャラを少しも掘り下げてないから、二期で全てまとめるのは最早ムリ
そして誰もが言ってる三期濃厚になるんだけど、そうなると二期のテーマと物語の山は何処になるのか?

177 :名無しで叶える物語:2017/10/04(水) 23:44:45.22 ID:sMDw/Dna.net
二期掛けてもできないキャラ掘り下げが三期やればできるようになるとは思えないな
尺の問題じゃなくて制作陣の能力の問題なんだから

むしろ長引かせれば長引かせるほど過去のストーリーとの齟齬が露わになってキャラへのヘイトが溜まっていきそうまである

178 :名無しで叶える物語:2017/10/04(水) 23:47:58.12 ID:n7mHXAYK.net
スタッフは掘り下げたつもりなんだよなあ

179 :名無しで叶える物語:2017/10/04(水) 23:50:23.96 ID:sMDw/Dna.net
言われてみればスタッフ的にはあれで描写しきったつもりなんだろうな
ようちかの問題も11話で解決済みって認識っぽいし

180 :名無しで叶える物語:2017/10/04(水) 23:58:45.23 ID:vrmpRg6m.net
かずおと視聴者の認識の差が致命的

181 :名無しで叶える物語:2017/10/05(木) 01:12:22.16 ID:OWmIr8nO.net
ハロウィン回にて善子大活躍もしくはセンター曲

182 :名無しで叶える物語:2017/10/05(木) 01:14:30.34 ID:Bwi8qLxP.net
>>180
この差が埋まらない限りはクソなのに変わりないだろうな

183 :名無しで叶える物語:2017/10/05(木) 02:09:26.11 ID:62GzeFgX.net
監督:京極
脚本:徳井
まけるな!あくあのぐんだん

184 :名無しで叶える物語:2017/10/05(木) 02:13:31.09 ID:LUNUhzpM.net
花田はユーフォで有能だったんで
監督の采配に問題があると思ってる

185 :名無しで叶える物語:2017/10/05(木) 08:34:17.29 ID:31LZAZ+K.net
>>170
そうすると事前登録してない人間出してるからどっちにしろレギュレーション違反だね

186 :名無しで叶える物語:2017/10/05(木) 08:43:30.21 ID:pXB5KW7R.net
キャラの設定をG'sから改変しまくってるのが萎える それも監督の話しの都合で動かされてるだけ

187 :名無しで叶える物語:2017/10/05(木) 09:44:11.06 ID:8RZAsSeQ.net
>>185
日本語ムズカシイデスカ?

188 :名無しで叶える物語:2017/10/05(木) 09:47:04.64 ID:vdqIzFHm.net
改変というか改悪だな

189 :名無しで叶える物語:2017/10/05(木) 11:30:50.28 ID:OCiL3ZGo.net
よくアニメが正史でG'sはパラレルワールドとか言う奴がいるけど逆なんだよなあ

190 :名無しで叶える物語:2017/10/05(木) 11:37:12.63 ID:xA9a2BlV.net
良くも悪くも設定かえるのは運営の優しさやで

191 :名無しで叶える物語:2017/10/05(木) 11:53:39.78 ID:HRWRMVBg.net
PVで制服のまま海に飛び込んだり、始業式に遅刻したのに堂々と入ってきて始業式を中断させる千歌ちゃん。
どうなるのか不安しかないんだが。

192 :名無しで叶える物語:2017/10/05(木) 12:00:13.90 ID:2Jqk/Cl2.net
>>44
呼んだかにゃ?

193 :名無しで叶える物語:2017/10/05(木) 12:03:41.51 ID:tIjtnEAh.net
>>189
アニメが正史なのは違いないだろ
G'sなんてマイノリティの傍流に過ぎないんだが

194 :名無しで叶える物語:2017/10/05(木) 12:04:50.55 ID:E0S9oq8s.net
監督酒井 脚本子安が人形劇
監督酒井 脚本花田がアニメ

195 :名無しで叶える物語:2017/10/05(木) 12:07:34.27 ID:kABGXkkr.net
>>193
でもG'sよりアニメ好きな奴のほうがマイノリティじゃん?

196 :名無しで叶える物語:2017/10/05(木) 12:09:27.72 ID:cjsY3aaf.net
106 名無しで叶える物語(SB-iPhone) sage 2017/10/04(水) 09:57:38.03 ID:xO7golES
聖雪当然のようにAqoursに負けてたけどほんとアレなら出さないほうがよかったよアレ
二期で努力した聖雪にAqoursが負ける!ってなると大した努力の描写もなく勝ったAqoursが余計印象悪くなるし



全く意味わからないんだが
いつAqoursがセイントスノーに勝ったんだ????????
アニメ批判する時はちゃんとしっかり内容把握してからやってほしいんだが

197 :名無しで叶える物語:2017/10/05(木) 12:20:12.01 ID:CAqkuxvt.net
セイントスノーは千歌に煽られてて可哀想だと思った

198 :名無しで叶える物語:2017/10/05(木) 12:22:55.63 ID:8Kg6kmVZ.net
>>196
12話で敗北認めてるだろ
次は勝つみたいなこと言ってたし一回負けは認めてる

199 :名無しで叶える物語:2017/10/05(木) 12:33:42.20 ID:tngm83eY.net
>>197
7話8話で煽ってきた相手にやり返しただけやぞ

200 :名無しで叶える物語:2017/10/05(木) 12:35:14.44 ID:uE13DMe2.net
G's過大評価されすぎじゃね?大したもんじゃないだろあれ
ロクに読みもしてない奴がアニメ叩く鈍器に利用してるイメージ
アニメにだっていいとこあるのに批判ありきのノータリンのやりそうなことだな

そんな輩が無印神格化してサンシャイン叩いてるんだろうなぁと思うと笑えてくる

201 :名無しで叶える物語:2017/10/05(木) 12:35:59.10 ID:E0S9oq8s.net
12話ってなんか大会あったっけ?
聖雪ってAqoursと直接対決で負けたのね
それって二期にとっておくかと思いきや一期でやってたのか
記憶が薄れてて忘れてるな
12話って音乃木に頭下げてた印象しかないがなぁ

202 :名無しで叶える物語:2017/10/05(木) 12:37:33.74 ID:9EXzd9CP.net
>>199
7、8話の時はセイントスノーはアカンと思ってたけど、全部観てから振り返るとね…

203 :名無しで叶える物語:2017/10/05(木) 12:47:57.43 ID:8RZAsSeQ.net
>>200
やめたれw

204 :名無しで叶える物語:2017/10/05(木) 12:57:54.35 ID:wqXD18aQ.net
頭サンシャインな奴ってゴミと宝石の区別もつかないんだな
結果を残したμ's、限りある中で輝こうとするG'sサンシャイン
これらがサンアニメ以下とか気でも狂ってないと出てこない発想だわ

205 :名無しで叶える物語:2017/10/05(木) 12:59:13.50 ID:rLZTcwuA.net
>>201
直接対決することなく勝手にPV数で負けたとか言ってたような
ラブライブは遊びじゃなとは何だったのか

206 :名無しで叶える物語:2017/10/05(木) 13:35:53.24 ID:g/ujJFj+.net
2期で使う可能性のある既存曲

恋アク
青ジャン
君ここ

207 :名無しで叶える物語:2017/10/05(木) 13:47:48.87 ID:4ztuvVuP.net
>>アニメにだっていいとこある
これ突っ込んだらダメなヤツかな

208 :名無しで叶える物語:2017/10/05(木) 14:30:22.03 ID:kABGXkkr.net
アニメのいいところ→作画

209 :名無しで叶える物語:2017/10/05(木) 15:04:06.41 ID:E0S9oq8s.net
>>205
言ってたようなって
お前も曖昧なんじゃねーか
もはやイメージで語ってないか?

210 :名無しで叶える物語:2017/10/05(木) 15:25:11.98 ID:MFkQqx9G.net
>>207
黒澤家の親の設定はアニメの方が良いと言えるかも
G'sの方はテレビでNHKしか見せないとか厳しいわw

211 :名無しで叶える物語:2017/10/05(木) 15:36:26.80 ID:QmBXICCE.net
ライブでアニメ2期の話出たっけ

212 :名無しで叶える物語:2017/10/05(木) 15:46:59.87 ID:ez4193yx.net
>>204
まだ1期しかやってないものにμ's全部ぶつけないとダメなの?

213 :名無しで叶える物語:2017/10/05(木) 16:27:58.65 ID:TQwkOvM8.net
でもμ'sは1期で廃校阻止したけどAqoursは1人しか集めてないじゃん
たしかに、μ'sが1期から映画までかけてやったことをAqoursはできてないからクソって1期だけで叩いてるのは頭おかしいけど、少なくとも廃校阻止くらいは1期でできたはずだしな

214 :名無しで叶える物語:2017/10/05(木) 16:44:18.97 ID:0fTMv2qu.net
セイントスノーは自分と向き合ってるから
圧倒的な差がありながらもμ’sアライズと同じ土俵に立ってはいる
実際東京の大会でそれなりの順位だから方法論としてのスクールアイドルは受け継げている
だからμ’sを追いかけてるだけの8話前半のAqoursをバカにする資格はある
ただμ’sアライズが当たり前に持っていたみんなの夢を叶える精神が欠けている
8話後半でくやしいという自分の感情と向き合ってようやく同じ土俵に立ったAqoursは
その時点でみんなの夢を叶える精神の片鱗は持ってるので
その後のPV閲覧数はセイントスノーに勝てた
そして12話で精神を完全に受け継いだ
でもルール違反で方法論としてのスクールアイドルの場を踏みにじっているから
2期は 方法論を受け継いでいるセイントスノーVS精神を受け継いでいるAqours で
ぶつかりながらも歩み寄ってお互いがバランス良いポジに到達する王道な感じでいいんじゃね

215 :名無しで叶える物語:2017/10/05(木) 16:51:27.94 ID:TAY+widT.net
何故G'sとアニメの話なのにμ's出して来たのか?

216 :名無しで叶える物語:2017/10/05(木) 16:53:15.04 ID:TAY+widT.net
あ、違ったか

217 :名無しで叶える物語:2017/10/05(木) 16:54:56.32 ID:E0S9oq8s.net
G'sもどんどん話進めないと比較できんな
内容的には全然進んでないし
まぁ末路はアルミ漫画と同じく打ち切りだろうから不毛な議論になりそうだが

218 :名無しで叶える物語:2017/10/05(木) 17:01:18.64 ID:QVaJAZGj.net
G'sは物語というよりは単発のショートストーリーだから物語として比較するにはアレだけど、キャラクターとか設定とかの点ではアニメより勝ってるんじゃねーの?

219 :名無しで叶える物語:2017/10/05(木) 17:21:43.99 ID:tngm83eY.net
>>202
遊びじゃないはそのものはともかく明神での煽りからの言ってませんでしたっけw?は正確わりーと思うし
アクアが下がったから相対で揚がっただけでそれを絶対であげてしまう奴ってのは見る目のない、流されやすい奴だぞ

220 :名無しで叶える物語:2017/10/05(木) 17:26:31.61 ID:jFCO3bK1.net
夏休み毎日練習してるだけで驚かれるレベルのお遊びグループに煽られるのはかわいそうやな

221 :名無しで叶える物語:2017/10/05(木) 17:30:28.43 ID:E0S9oq8s.net
やっぱ木を斬り倒したり崖をのぼったりする練習シーンが必要だな
キャストのレッスンみたいなシーンを永遠垂れ流してもつまんないし

222 :名無しで叶える物語:2017/10/05(木) 17:30:39.88 ID:wZMj0qHK.net
>>213
μ'sが1期で廃校阻止までやったのって、あの当時アニメ二期は考えられてないからお話としてきちんと納めた形だからだと思うけど
アクア二期ありきの構成みたいだし

μ'sがやったからアクアも1期で廃校阻止できたはずはよくわからんし、やったらやったでμ'sと同じ事しかしてないと叩かれてたよ

223 :名無しで叶える物語:2017/10/05(木) 17:32:23.47 ID:LUNUhzpM.net
いやまあセイントスノーはアクアのことを知ってたじゃん
それで次に会うまでにランキングをチェックしてセイントスノーのことを知っていないのは普通に失礼じゃん
嫌味のひとつやふたつ言いたくなるわw

224 :名無しで叶える物語:2017/10/05(木) 17:45:26.02 ID:E0S9oq8s.net
無印二期は良くなかったので花田は有能とは言えんのよなぁ

225 :名無しで叶える物語:2017/10/05(木) 17:46:14.88 ID:jFCO3bK1.net
虹が咲の連中がチラチラ出てきたりしたら面白そう

226 :名無しで叶える物語:2017/10/05(木) 18:23:49.77 ID:nc5WVmJR.net
私達のステージ見てなさいよで自分達が負けたら八つ当たりで割とクソだが
アクアはそれ以下のクソっていうどっちも下げられてる最悪の関係なんだよな
つまり脚本がクソ

227 :名無しで叶える物語:2017/10/05(木) 18:30:32.30 ID:MH02xm+Z.net
>>222
いや別に同じでもいいんだよ
寄せ方とオリジナリティの出し方が下手くそなのが問題
これなら無印丸ごとパクってた方が遥にマシだった
変なパクり方した挙げ句に色気を出してしまったのが痛恨だったな

228 :名無しで叶える物語:2017/10/05(木) 18:39:33.28 ID:8RZAsSeQ.net
何一つ具体性のない批判だな

229 :名無しで叶える物語:2017/10/05(木) 19:09:49.57 ID:GUe7QWE1.net
A-RISEが王者の風格で優しかったから、セイントは若干小物っぽく意地悪く感じるよな
それでも、自分達に厳しく努力を課す姿勢はあった
なら、頂を目指すもの同士で切磋琢磨して色々悩ませれば良かったのに、Aqoursは努力だけの行き止まりに躓く事無く、μ'sの境地を手に入れさせてしまった
これじゃ、セイントのいる意味がほぼ無い

もはや格下からのスタートになった二期セイントを再び立ちはだかせる尺があるのかどうか

230 :名無しで叶える物語:2017/10/05(木) 19:12:49.46 ID:mdVM42Vl.net
若干どころか1話限りのやられやくレベルだったと思うわ

231 :名無しで叶える物語:2017/10/05(木) 19:29:09.75 ID:TQwkOvM8.net
>>222
その二期ありきってのもどうかと思うんだけども
廃校阻止はあくまで何か達成することの一例だよ
言いたいのは9人全員で何か一つを達成すべきだったってこと
最終話で演劇やって終わるより、普通に踊って優勝でも2位でも、とにかく何か結果を出すだけで多少は違ったと思う

232 :名無しで叶える物語:2017/10/05(木) 19:33:37.97 ID:nc5WVmJR.net
二期ありきの割にはワープで話進めててみんな巻き込んで最終回みたいなことやってるしようわからんね

>>230
しかもアクアにボロクソに言わせといて敵じゃなく同じ方を向く仲間みたいな事言ってて正気を疑う

233 :名無しで叶える物語:2017/10/05(木) 19:40:55.06 ID:Szsh19ch.net
>>231
1期はまるまるアクアがグループとしてスタンスを確立するお話だそうだよ
13話Aパートでちかさんが言ってたけど、ラブライブも大事だけどそれ以上のものがあるってのが廃校問題みたいだし、二期はがっつりこれやりそうで少し不安

アクアにとってラブライブ優勝は最終目標でもなさそーだし

二期ありきの構成に関しては酒井が自分でゆっとるから存分に叩くと良い

234 :名無しで叶える物語:2017/10/05(木) 19:48:18.99 ID:8RZAsSeQ.net
皆最終話じゃなくて13話って言ってたし
わかれよ、って意図は感じたけどな
お前らだってぶっちゃけわかってんだろ
13話で区切れなんてのは作品と関係ないTV曲のルールだろ

235 :名無しで叶える物語:2017/10/05(木) 20:05:48.03 ID:nc5WVmJR.net
でも酒井は最終話のつもりで作ってたんだぞ

236 :名無しで叶える物語:2017/10/05(木) 21:21:48.90 ID:o0t0PSCG.net
>>219
うわぁ

237 :名無しで叶える物語:2017/10/05(木) 21:35:05.37 ID:GwUHZ8sV.net
結論:酒井はクソ




238 :名無しで叶える物語:2017/10/05(木) 23:26:16.20 ID:M9TxsU6X.net
なんと私が理事長に〜みんなの勧めでなっちゃった!

239 :名無しで叶える物語:2017/10/05(木) 23:52:24.78 ID:dMAbCoLU.net
結局セイントスノー持ち上げてるやつってアクア叩く道具にしてるだけのやつがほとんどだろうな
サンシャイン叩くためにμ's利用してるゴミアンチと同じように

240 :名無しで叶える物語:2017/10/05(木) 23:58:27.52 ID:dapFlD6W.net
意味わからんけどなんでそう思うの?

241 :名無しで叶える物語:2017/10/06(金) 01:06:21.21 ID:Hy7Q6tVX.net
認知バイアス
自分が思ってる通りに世界が見えてしまうこと

普通は見え方に修正をかけて真実に近づけようとするんだけど、精神的に未熟だと自分の思い描いた通りに世界が見える

242 :名無しで叶える物語:2017/10/06(金) 01:21:31.12 ID:1Ki7k9lZ.net
>>237
完にならずに二期続投という地獄

243 :名無しで叶える物語:2017/10/06(金) 02:08:14.73 ID:5tU24gXe.net
敗戦処理なんて誰もやりたがらないからしょうがないね

244 :名無しで叶える物語:2017/10/06(金) 04:27:51.04 ID:eMxp7cFS.net
μ'sは有終の美で駆け抜けた感あったけどなんやかんや終わるの早すぎたっぽいから
サンシャインは3期も想定してるんじゃないかなぁ
近いうちにPDPに世代交代するなんてとても思えないし

本編としてはμ'sの対極またはifで進めていくと思うけどな
廃校阻止から始まって面白そうとか1番になるとかで突っ走ったのがμ'sなら
Aquorsは普通怪獣が輝きたい、真似したいから始まってるし
穂乃果と千歌もキャラぱっと見似てるようで全然違うし

3年の卒業で終わりにすると言ったμ'sと違って
高校なくなって3年卒業して誰かが転校してなおAquorsが蘇る
千歌は廃校の危機を喜んでたくらいだけど、だんだん実感湧いてきて救えない無力感や愛着が出てきて大人になればよい
統廃合なら移動先も見たい
聖闘士スノーは踏み台で新ライバル登場

245 :名無しで叶える物語:2017/10/06(金) 06:15:10.01 ID:uidcSDdi.net
サンシャインの映画作ったところで人入らないことなんか目に見えてる
3期でイベチケ付けたほうが稼げる

246 :名無しで叶える物語:2017/10/06(金) 13:32:17.16 ID:XUtXLS6v.net
千歌のジャンプケツ
あ…

247 :名無しで叶える物語:2017/10/06(金) 15:00:44.84 ID:tAMOx9I7.net
3年生が卒業した後までアニメでやると
3次元と齟齬してしまうのでは?

248 :名無しで叶える物語:2017/10/06(金) 16:54:28.37 ID:pZLYRfIK.net
スクールアイドルの時点でそれはないから安心しろ

249 :名無しで叶える物語:2017/10/06(金) 20:51:53.89 ID:jLsIa3Ff.net
酒井「Aqoursをμ's脱却させたで」

スクスタPV発表

酒井「μ'sとAqours絡みまくっとるやんけ!…せや!こっちも二期でμ's絡ませよか!!」

250 :名無しで叶える物語:2017/10/06(金) 20:59:29.34 ID:5tU24gXe.net
本当に酒井は余計な事したよね……

251 :名無しで叶える物語:2017/10/06(金) 23:35:11.06 ID:PJlNEXKL.net
明日の今頃は…

252 :名無しで叶える物語:2017/10/07(土) 02:04:40.11 ID:cp0jmGeo.net
>>.250
余計どころか既定路線じゃね

253 :名無しで叶える物語:2017/10/07(土) 02:23:14.46 ID:L4F6FQ/W.net
何をもって既定なのか

254 :名無しで叶える物語:2017/10/07(土) 04:31:43.73 ID:cp0jmGeo.net
μ'sの後を追いかけるだけじゃなくて自分達のやりたいことをやらないといけないって割と当然の展開ですがな
やれ脱却だの絡ませるだの言葉だけ適当につなぎ合わせて矛盾だとか頭悪いんじゃないのかね

255 :名無しで叶える物語:2017/10/07(土) 08:46:47.39 ID:qvLVaCXd.net
やべぇ頭サンシャインだわもんじゃ

256 :名無しで叶える物語:2017/10/07(土) 08:57:00.79 ID:mHHHjL/2.net
こういう人のご寄付でサンシャインは成り立っています
かずおも安泰だな

257 :名無しで叶える物語:2017/10/07(土) 09:01:17.11 ID:mHHHjL/2.net
追いかけるだけじゃなく自分たちのやりたいこともやらないといけない→これのために東京行って追いかけるのやめたのが12話
両立させてないじゃん
ご丁寧にポスターまで剥がしてるし

258 :名無しで叶える物語:2017/10/07(土) 09:04:34.85 ID:L4F6FQ/W.net
その当然の展開をロクに憧れてる描写も無い奴がお辞儀したり色々クソみたいな流れで壁を作ったのは間違いなく余計な事だろう

259 :名無しで叶える物語:2017/10/07(土) 09:38:08.15 ID:re2WHH6x.net
>>255
内容の否定じゃなくて人格否定に逃げるあたり負け犬だなぁ

260 :名無しで叶える物語:2017/10/07(土) 11:45:26.59 ID:fsFaSXTE.net
>>258
かずおが勝手に作った壁を壊してくれた運営とμ'sには感謝しかない
かずお降ろしてれば満点だった

261 :名無しで叶える物語:2017/10/07(土) 13:14:42.62 ID:kYHw3DYj.net
酒井死ね

262 :名無しで叶える物語:2017/10/07(土) 13:22:37.43 ID:cp0jmGeo.net
>>257
え?なんで両立することになってんのよ

何?頭サンシャインって
理解すらしてない奴が言うことか?

263 :名無しで叶える物語:2017/10/07(土) 20:15:01.93 ID:PILsJ/+m.net
酒井は腐るなよ
ちゃんと仕事しろ

264 :名無しで叶える物語:2017/10/07(土) 20:15:39.55 ID:L4F6FQ/W.net
やめんか腐ってなくてあれなんじゃよ

総レス数 264
68 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★