2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

善子ママ CV:椎名へきる

1 :名無しで叶える物語:2017/10/07(土) 23:15:36.76 ID:uZ0xE/Wa.net
おっさんしか知らないかも知れない
そうきたら林原めぐみとか名塚佳織とか来そう

2 :名無しで叶える物語:2017/10/07(土) 23:16:56.85 ID:aK0WYXhR.net
ずっとFMでラジオやってるよな

3 :名無しで叶える物語:2017/10/07(土) 23:17:20.64 ID:XC+WnnZQ.net
赤い華だけの一発屋

4 :名無しで叶える物語:2017/10/07(土) 23:17:27.99 ID:KoYIz4vC.net
スタァライトで見た

5 :名無しで叶える物語:2017/10/07(土) 23:18:53.19 ID:CaBs13jw.net
ロンパに出てたからそれなりには知ってるやついそう

6 :名無しで叶える物語:2017/10/07(土) 23:19:13.34 ID:RF3/yZjH.net
昔は日ナレのラジオCMはずっとこの人だった…はず

7 :名無しで叶える物語:2017/10/07(土) 23:20:03.94 ID:1LDAuhjB.net
ルナシーの真也となんかやってたような

8 :名無しで叶える物語:2017/10/07(土) 23:20:26.94 ID:IsfaC0A9.net
ぱにぽにの作者かな?

9 :名無しで叶える物語:2017/10/07(土) 23:20:40.39 ID:wBSZ/2Xy.net
地味にうれしかった

10 :名無しで叶える物語:2017/10/07(土) 23:20:53.48 ID:h70qbKLn.net
薄くなりますね

11 :名無しで叶える物語:2017/10/07(土) 23:21:54.73 ID:OH1G6+pg.net
初瀬野アルファ

12 :名無しで叶える物語:2017/10/07(土) 23:21:56.89 ID:t2ZppB1R.net
へきるのCD持ってたわ
抱きしめて好きだわ

13 :名無しで叶える物語:2017/10/07(土) 23:22:02.90 ID:h3qhX9VF.net
アイドル声優の元祖みたいの

14 :名無しで叶える物語:2017/10/07(土) 23:22:45.84 ID:ee22h92l.net
ドリカン聞いてたな〜

15 :名無しで叶える物語:2017/10/07(土) 23:29:09.07 ID:OH1G6+pg.net
よく考えたら三丁目のタマのモモちゃんの昔の人なんだな
で、リメイク版のは絵里役の南條さん

16 :名無しで叶える物語:2017/10/07(土) 23:30:01.98 ID:XTetpUpT.net
たえちゃんやん

17 :名無しで叶える物語:2017/10/07(土) 23:34:07.91 ID:itZF4M5p.net
桂さん…

18 :名無しで叶える物語:2017/10/07(土) 23:37:56.45 ID:NoYlvIWr.net
テレフォンショッキング出演したんやぞ

19 :名無しで叶える物語:2017/10/07(土) 23:41:37.31 ID:ghRTrM+l.net
スレイヤーズのアメリアの鈴木何たらでどうぞ

20 :名無しで叶える物語:2017/10/07(土) 23:44:36.05 ID:eDePXsbN.net
エデンズボウイのOP1は神曲ですな

21 :名無しで叶える物語:2017/10/07(土) 23:49:38.90 ID:KEXjMbV8.net
曜ママは堀江由衣で決定やな

22 :名無しで叶える物語:2017/10/07(土) 23:50:31.48 ID:430xC32W.net
Mステに出ていたのが懐かしい

23 :名無しで叶える物語:2017/10/07(土) 23:54:57.96 ID:/VRU6kg3.net
土曜か日曜の朝にJFN系列のFM局で番組やってたね

24 :名無しで叶える物語:2017/10/07(土) 23:59:44.20 ID:tM01uIJh.net
>>19
戦国無双の甲斐姫で定期的に生存確認する鈴木真仁

25 :名無しで叶える物語:2017/10/08(日) 00:01:05.02 ID:fFHKytWu.net
>>21
川澄さんがいいな

26 :名無しで叶える物語:2017/10/08(日) 00:05:09.03 ID:+cfE4dRP.net
アニサマ出たっけ?

27 :名無しで叶える物語:2017/10/08(日) 00:15:23.15 ID:ioOs5SyB.net
アイドル防衛隊ハミングバードという
ラブライブのご先祖様みたいなアニメがかつてあってな
それに出てたのじゃ

28 :名無しで叶える物語:2017/10/08(日) 00:17:11.63 ID:jgi0mZ6d.net
善子ママこそ堀江由衣にやって欲しかった
なんてったって本名が由子だし

29 :名無しで叶える物語:2017/10/08(日) 00:18:22.62 ID:jgi0mZ6d.net
>>21
ヨーソローはママよりもパパだろ
井上和彦や速水奨あたりのイケメン声で

30 :名無しで叶える物語:2017/10/08(日) 00:49:59.23 ID:RUGoMthz.net
>>29
どっちかというと平田広明さんのイメージ
ついでに黒澤父は松山鷹志さんで

31 :名無しで叶える物語:2017/10/08(日) 01:04:46.73 ID:X2936mBf.net
だめよ!だめよ!だめよ!

32 :名無しで叶える物語:2017/10/08(日) 01:55:51.91 ID:PEJqUI3Z.net
>>29
津田健次郎で本家全速前進ヨーソローをやって欲しい

33 :名無しで叶える物語:2017/10/08(日) 02:19:59.57 ID:Zhk62mPt.net
曜パパは大塚芳忠で

34 :名無しで叶える物語:2017/10/08(日) 02:30:35.27 ID:sAfSTvHF.net
サンシャインのアニメ本編はいただけないが親キャラに大御所声優使うのは好き。

35 :名無しで叶える物語:2017/10/08(日) 02:31:20.57 ID:+feczd/j.net
善子パパは真矢でよろしく

36 :名無しで叶える物語:2017/10/08(日) 02:36:08.99 ID:FNqeE0HP.net
へきるは声優としてはかなり微妙だったけどな
ただ声優アーティストで武道館第一号って歴史作ったのはすごいけど
当時本人は声優扱いされるのは嫌がってたけど年取って丸くなったんかね

37 :名無しで叶える物語:2017/10/08(日) 02:50:55.39 ID:L2smk+9O.net
じゃあ果南ママは田村ゆかりな
舞-HiMEのミドリちゃんみたいな声質であるやってほしい

38 :名無しで叶える物語:2017/10/08(日) 03:08:46.49 ID:SpJT3QRk.net
ヨーパパはトランスフォーマーのオプティマスプライムがいいなあ
すげえ偉そうな声で笑ってしまう

39 :名無しで叶える物語:2017/10/08(日) 08:08:43.60 ID:ZZnvrq4V.net
>>36
まるくなったというより仕事を選んでたら食ってけないんだろ
逆にこの年までたいした仕事もないのに現役だったんだなと
金持ちと結婚してんのかね

40 :名無しで叶える物語:2017/10/08(日) 08:13:57.14 ID:+cfE4dRP.net
がっこのせんせいって中学?

41 :名無しで叶える物語:2017/10/08(日) 08:45:56.14 ID:TQLvl2S+.net
ガルパンの教官みたいのもやってたじゃん

42 :名無しで叶える物語:2017/10/08(日) 10:38:37.18 ID:FNqeE0HP.net
>>39
数年前に結婚したと発表してたけど相手が金持ちかは知らない

43 :名無しで叶える物語:2017/10/08(日) 10:39:44.08 ID:d3UZicQF.net
マサルさんの巻末コーナーにゲストとして出てたからたまたま知ってる

44 :名無しで叶える物語:2017/10/08(日) 11:02:08.66 ID:srS8yRfU.net
>>41
新人ばかりの中でへきるが一番下手だという伝説を作ったな

45 :名無しで叶える物語:2017/10/08(日) 11:03:54.58 ID:0H1YAijn.net
黒澤家は林原さん出て来そうだ

46 :名無しで叶える物語:2017/10/08(日) 11:12:13.95 ID:+aLafnzT.net
林原は子育てに集中してるから継続仕事以外はやんないじゃないっけか
平松とか白鳥とかの仲いいのが出るならわからんが

47 :名無しで叶える物語:2017/10/08(日) 11:29:14.73 ID:P/AtM5pe.net
黒澤家は桑島さんでオナシャス

48 :名無しで叶える物語:2017/10/08(日) 14:54:57.18 ID:srS8yRfU.net
三石琴乃と椎名へきる持って来たんなら次は玉川紗己子と天野由梨連れて来てくれ、2.5次元アイドルの先駆けぞ

49 :名無しで叶える物語:2017/10/08(日) 15:03:22.98 ID:0H1YAijn.net
草地章江は引退したんだよなー、ってハミングバード懐かし過ぎだわw

50 :名無しで叶える物語:2017/10/08(日) 15:13:06.08 ID:8NxAkEyx.net
未来形アイドル

51 :名無しで叶える物語:2017/10/08(日) 15:43:16.01 ID:GjOBK6fA.net
へきぼーも今では40歳行ってるのかね?

52 :名無しで叶える物語:2017/10/08(日) 15:48:51.79 ID:jgi0mZ6d.net
國府田マリ子、横山智佐、金月真美、丹下桜、こおろぎさとみ、飯塚雅弓、堀江由衣、田村ゆかり、岩男潤子、宮村優子、久川綾あたりで

53 :名無しで叶える物語:2017/10/08(日) 16:35:54.25 ID:aqcaXx6Q.net
薄い本

54 :名無しで叶える物語:2017/10/08(日) 16:43:25.10 ID:FNqeE0HP.net
>>51
まぁ堀江由衣や田村ゆかりよりちょっと年上だったはず

55 :名無しで叶える物語:2017/10/08(日) 16:43:54.74 ID:fw+RMrga.net
俺37だけどおまえらいくつだよ…

56 :名無しで叶える物語:2017/10/08(日) 16:46:21.07 ID:RRRWiB0U.net
>>52
大本眞基子さんも入れて

57 :名無しで叶える物語:2017/10/08(日) 16:47:23.01 ID:z+DRHgJu.net
調べてみてら40越えたおっさんばっかりなのか

58 :名無しで叶える物語:2017/10/08(日) 16:48:09.84 ID:FNqeE0HP.net
久川は林原世代だからちょっと上じゃね?

59 :名無しで叶える物語:2017/10/08(日) 16:48:20.41 ID:G9/fh9vB.net
飯塚雅弓クソ懐
ベストアルバム買ったわ

60 :名無しで叶える物語:2017/10/08(日) 16:50:01.99 ID:LYAUnAbY.net
>>52
名前だけ知ってるってのだけでも三人しかいないぞー?

61 :名無しで叶える物語:2017/10/08(日) 16:51:27.00 ID:vNyB+IBm.net
アニソンデイズに出演してた時「ラブライブさん」と言ってたじゃないか
まさか善子ママになるとはなぁw

62 :名無しで叶える物語:2017/10/08(日) 16:59:49.77 ID:dwNhMiYD.net
ムーンライトって曲が好きだった

63 :名無しで叶える物語:2017/10/08(日) 17:24:32.60 ID:1vYn/wIO.net
黒澤ママは金月真美

金月真美と言えば、クリック&デッド NETWAY スイーパーズが好きだった
https://i.imgur.com/Zzt0jq8.jpg

そういやこの人と桑島法子はたまに名前を見かけるけど、氷上恭子って今何してんの?

番組テーマソング「好きだからサヨウナラ」
https://youtu.be/UNZOqgj8k-k

64 :名無しで叶える物語:2017/10/08(日) 17:27:13.09 ID:NQjQbKHy.net
花丸のおばあちゃんは誰だろ、くじらかな

65 :名無しで叶える物語:2017/10/08(日) 17:31:21.32 ID:9VCvae7E.net
丸ちゃんのバーチャンは「オラ」繋がりの野沢さん希望
善子部屋散らかってたけどママから受け継いだ中二病アイテムもあったりしてな

66 :名無しで叶える物語:2017/10/08(日) 19:59:22.59 ID:GhvG8vAs.net
>>63
恭ちゃんこないだなにかに出てたような…

67 :名無しで叶える物語:2017/10/08(日) 20:44:23.60 ID:bvXnaT/P.net
>>60
ジェネレーションギャップを感じる。

68 :名無しで叶える物語:2017/10/08(日) 21:46:17.21 ID:Nz97kRY8.net
>>65
悟空にしか聞こえんおかん

69 :名無しで叶える物語:2017/10/08(日) 21:50:16.97 ID:HrPXuUXk.net
へきるも43歳でやっと母親役か
今までオファーが来なかったのは演技の問題?

70 :名無しで叶える物語:2017/10/08(日) 22:50:32.59 ID:P/AtM5pe.net
氷上さんは東鳩のイメージしかないわ

71 :名無しで叶える物語:2017/10/08(日) 23:59:04.29 ID:HrPXuUXk.net
氷上恭子と言えばテレ東御用達のイメージ

72 :名無しで叶える物語:2017/10/09(月) 00:02:57.48 ID:eAmhJ0Ub.net
ウエピーやってた恭ちゃんがプリキュアのママ役やってたのはなかなか感慨深いモノがある

73 :名無しで叶える物語:2017/10/09(月) 08:22:51.73 ID:8swqK+iW.net
氷上さんはデジキャラットのうさだのイメージ
サクラ大戦の歌謡ショウも最後にやったのからもう数年経つな…

74 :名無しで叶える物語:2017/10/09(月) 09:46:15.22 ID:TMy4mjIN.net
國府田マリ子とかどうしてるのだろ

75 :名無しで叶える物語:2017/10/09(月) 10:11:15.03 ID:n49PCx70.net
こないだけもフレに出てたぞ

76 :名無しで叶える物語:2017/10/09(月) 10:24:42.84 ID:Cg4JwBQD.net
ふりりんが守護月天好きなんだっけ
國府田さんなら憧れのあの人になるのかな

77 :名無しで叶える物語:2017/10/09(月) 11:01:11.18 ID:A+AvG3LX.net
>>76
守護げってんって生まれる前じゃないか?
まあ生まれる前の好きでもいいけど

78 :名無しで叶える物語:2017/10/09(月) 12:03:33.90 ID:S3QrAExP.net
そういや氷上も國府田もスマプリのママ勢だな

79 :名無しで叶える物語:2017/10/09(月) 13:16:25.96 ID:P7xjyvgB.net
昔の人気声優にしても正直へきるはいらん
下手すぎて作品のレベルが下がる

80 :名無しで叶える物語:2017/10/09(月) 14:51:22.87 ID:VJ61w3Hf.net
>>79
椎名へきるをスコってたのが懐かしいなぁ

81 :名無しで叶える物語:2017/10/09(月) 18:07:59.39 ID:ueQaSKQ7.net
ただ昔の有名西友使って話題にさせようと感じしかしないからなサンシャイン
今んとこ出る必要がないのばっかりだし
理事長とほのままは必須キャラだし真姫ママは家に訪ねるから当然だし
それにくらべると梨子ママがせいぜいで善子ママって出る必要あったか?千歌ママとかいなかったくせに突然すぎ

82 :名無しで叶える物語:2017/10/09(月) 20:00:42.89 ID:Px9ahjz9.net
精神的支柱みたいな感じで主要キャストで居てくれるなら若手の人も色々吸収できるだろうけど、チョイ役じゃなぁ…

83 :名無しで叶える物語:2017/10/09(月) 21:09:03.03 ID:lASn28s/.net
その役はアスミスとかな恵がやってるんじゃないだろうか

84 :名無しで叶える物語:2017/10/10(火) 02:02:24.76 ID:A/HIh+Ih.net
>>77
さすがにそこまで守護月天古くねぇよwwwwwwwww



いやかなりぎりぎりなのか……

85 :名無しで叶える物語:2017/10/10(火) 02:12:34.93 ID:MKaOJKbh.net
うちにある月天CD、1997年12月発行だってさ〜

86 :名無しで叶える物語:2017/10/10(火) 02:39:36.11 ID:879u79+c.net
逆にへきるで有名声優で釣るのやめた感じするけどな
どっちかというと無印のベテラン使う方の路線

いや釘宮、水樹、阿澄、伊藤かな恵もラブライブからすりゃベテラン声優かもだけど
明らかに上記のはもっと先輩というかなんか路線違う気がする
うまく言えないけど

87 :名無しで叶える物語:2017/10/10(火) 03:52:38.56 ID:9pE7RGsL.net
へきる!アーティスト宣言!

88 :名無しで叶える物語:2017/10/10(火) 04:21:47.09 ID:YfL/5mxr.net
やすひろさん…

89 :名無しで叶える物語:2017/10/10(火) 14:21:42.28 ID:Jtk7FuEZ.net
Everlasting Train好きなんだけどあんまり同意してもらえない

90 :名無しで叶える物語:2017/10/10(火) 18:46:13.38 ID:2NJkHYXo.net
風が吹く丘で
Mステ出てた記憶があるわ

91 :名無しで叶える物語:2017/10/11(水) 09:18:04.32 ID:VsCR0OD2.net
>>44
再放送観たけど酷かった

92 :名無しで叶える物語:2017/10/11(水) 13:02:11.01 ID:/ZMINyTa.net
>>89
すきやで

93 :名無しで叶える物語:2017/10/12(木) 03:36:32.84 ID:Bh1vgpVs.net
演技はともかく年齢でへきるを母役に選んだのは思わず感心

94 :名無しで叶える物語:2017/10/12(木) 08:53:09.14 ID:rrLTZ7Lx.net
>>90
この頃位までは現役だった

95 :名無しで叶える物語:2017/10/12(木) 10:38:23.90 ID:0e3qudUm.net
風が吹く丘を聞くためだけに目撃DQNを見てた思い出

96 :名無しで叶える物語:2017/10/12(木) 12:36:38.46 ID:n/Pam1ka.net
Face to Faceは名盤
至高の一枚

97 :名無しで叶える物語:2017/10/13(金) 10:32:56.07 ID:2NwFvEdH.net
ファーストアルバムの『夜の中』が大好きなんだが誰か同意してくれるものはおらんかのう

98 :名無しで叶える物語:2017/10/13(金) 17:02:12.34 ID:LU+Sgzu6.net
恋のレースクイーンが
好きだお

99 :名無しで叶える物語:2017/10/14(土) 09:11:36.76 ID:h6MEdJJM.net
同世代に好きだった人多いんだけど、自分は当時は若くてアニメ声優に興味なくてあんまり知らないのがなんか悔しい。

100 :名無しで叶える物語:2017/10/14(土) 09:14:30.75 ID:/28DqRsw.net
地獄少女とかいうパチンコの歌が狂おしく好き

総レス数 100
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★