2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鞠莉「ええぇっ!?4thセンターは私なの!?ほんとのホント!?Really!?」

1 :名無しで叶える物語:2017/10/16(月) 23:29:42.81 ID:yeSBN1x4.net
イッエエエエイ!!!!

https://i.imgur.com/djtRit4.gif

2 :名無しで叶える物語:2017/10/16(月) 23:30:15.40 ID:0CyzzIlM.net
※嘘です

3 :名無しで叶える物語:2017/10/16(月) 23:30:44.51 ID:4mu6WNNn.net
夢定期

4 :名無しで叶える物語:2017/10/16(月) 23:30:58.27 ID:rBtWWjAI.net
>>1
こねか鞠莉ちゃん可愛い

5 :名無しで叶える物語:2017/10/16(月) 23:31:42.95 ID:yeSBN1x4.net
ノξソ;ω;ハ6

6 :名無しで叶える物語:2017/10/16(月) 23:32:08.56 ID:Y1XENWQa.net
センターにすると言ったな、あれは嘘だ

7 :名無しで叶える物語:2017/10/16(月) 23:32:15.85 ID:cvjnt02q.net
ノξソ^��^`ハ6

8 :名無しで叶える物語:2017/10/16(月) 23:33:42.66 ID:c7ZZjkEz.net
やっぱり鞠莉たそなんだわ

9 :名無しで叶える物語:2017/10/16(月) 23:33:47.93 ID:NFt3gHnP.net
|┃三ガラッ!  ____
|┃       |どっきり|
|┃       ~‖ ̄ミ
|┃ ≡|c||^.- ^|n|
|┃=⊂  ノ
|┃ ≡(ノノ

10 :名無しで叶える物語:2017/10/16(月) 23:35:39.37 ID:tusOh5vJ.net
センターやるならその頭の太陽みたいなの取れよといいたい

11 :名無しで叶える物語:2017/10/16(月) 23:35:58.39 ID:nm5VmH4r.net
優しい世界

12 :名無しで叶える物語:2017/10/16(月) 23:36:10.50 ID:G8qD1DAP.net
https://i.imgur.com/UkpjZEZ.jpg

13 :名無しで叶える物語:2017/10/16(月) 23:39:18.65 ID:dhoUtIen.net
まぁ救済あるだろ

14 :名無しで叶える物語:2017/10/16(月) 23:40:48.89 ID:0CyzzIlM.net
>>10
編み込みのことか?大空あかりちゃんだって似たような髪型だけどちゃんと可愛いぞ

15 :名無しで叶える物語:2017/10/16(月) 23:41:03.50 ID:MpfWdjYJ.net
.。oO

千歌「鞠莉ちゃんおめでとう!」

曜「どんな曲か楽しみだね!」

梨子「鞠莉さんに似合いそうな曲全力で作るね!」

ルビィ「鞠莉さんおめでとうございます!」

善子「ふっ、リトルデーモンに花を持たせるのも堕天使の役目」

花丸「滑ってる人いるけど鞠莉さんおめでとうずら!」

ダイヤ「ようやく夢が叶いましたわね」

果南「鞠莉!おめでとう!」

.。oO

鞠莉「んんっ…次のセンターは…私ぃ…むにゃむにゃ」

16 :名無しで叶える物語:2017/10/16(月) 23:42:26.61 ID:LuB8u6kM.net
やめてもらえますかね...

17 :名無しで叶える物語:2017/10/16(月) 23:43:19.10 ID:cIo3d+a/.net
人気キャラ推しはこういうイジメスレ立てて遊んで楽しいんですかね…?

18 :名無しで叶える物語:2017/10/16(月) 23:43:22.21 ID:PzeZ0eoD.net
サンシャインぴっかぴか音頭vol.2かなん?

19 :名無しで叶える物語:2017/10/16(月) 23:43:32.34 ID:4zlgp5DR.net
やめてよ入れたくなっちゃうじゃん

20 :名無しで叶える物語:2017/10/16(月) 23:44:56.39 ID:AYCVD7Av.net
人気が出ないのを心配する鞠莉ちゃんならかわいい

21 :名無しで叶える物語:2017/10/16(月) 23:45:37.79 ID:SNkgm0Cw.net
よしまるが揃ってガイジ化してるし曜も空気だから今後の展開次第ではありえるかもしれない

22 :名無しで叶える物語:2017/10/16(月) 23:47:06.15 ID:hwIzMY3d.net
実質布教スレやぞ

23 :名無しで叶える物語:2017/10/16(月) 23:47:20.51 ID:tDJzU9Ua.net
まりるびだいは異次元の不人気だから間違いなくないぞ

24 :名無しで叶える物語:2017/10/16(月) 23:48:04.38 ID:YG3C+Upb.net
>>1
初めてマリーが可愛いと思えたとき
いや別に今まで可愛くないと思っていたわけじゃないよ?

25 :名無しで叶える物語:2017/10/16(月) 23:49:19.60 ID:uKIwufNF.net
ノξソ・ω・ハ6

26 :名無しで叶える物語:2017/10/16(月) 23:49:37.38 ID:JYWjzFBT.net
鞠莉以外が乗った飛行機が墜落すれば…

27 :名無しで叶える物語:2017/10/16(月) 23:50:57.05 ID:G8qD1DAP.net
>>23
まり→中の人のお陰で需要あり
ダイ→中の人のお陰で需要あり
ルビ→中の人のお陰で需要あり

不人気でもちゃんと輝けるとこあるからな

28 :名無しで叶える物語:2017/10/16(月) 23:51:16.55 ID:h/8I+pk9.net
>>26
お前が墜落しろよ

29 :名無しで叶える物語:2017/10/16(月) 23:52:02.13 ID:E3gEfuh6.net
2期の鞠莉ちゃん可愛い
一気も可愛かったけど

30 :名無しで叶える物語:2017/10/16(月) 23:54:33.32 ID:5aGKSZwO.net
Aqoursキャラ人気
☆5…曜
☆4…善子・花丸
☆3…梨子・果南
☆2…千歌・ダイヤ
☆1…ルビィ・鞠莉

31 :名無しで叶える物語:2017/10/16(月) 23:55:41.58 ID:LQxfCYyT.net
ダイヤならワンチャンあると思ってる

32 :名無しで叶える物語:2017/10/16(月) 23:57:15.73 ID:XEQlVJgH.net
>>21
ん?二話は鞠莉もガイジじゃんw

33 :名無しで叶える物語:2017/10/16(月) 23:57:27.61 ID:cs90R4+g.net
お正月スペシャルメッセージ(全キャラ2016/12/31公開)
1位 123,536回 曜
2位 111,879回 善子
3位 90,631回 ルビィ
4位 88,640回 花丸
5位 86,726回 梨子
6位 80,087回 果南
7位 75,147回 千歌
8位 73,291回 ダイヤ
9位 62,984回 鞠莉
(2017/10/16現在の視聴回数)

34 :名無しで叶える物語:2017/10/16(月) 23:59:17.22 ID:3pS39rml.net
こういうのって全キャラ一通り観るもんじゃないんだね
箱押しじゃ無い限りそうでもないのか

35 :名無しで叶える物語:2017/10/17(火) 00:00:08.47 ID:VBkSLv0M.net
|c||.;-;||

36 :名無しで叶える物語:2017/10/17(火) 00:07:05.27 ID:UxJwAq/F.net
物販に遅く並んでも余裕でマリ買えるの嬉しいから、今のままでお願いします

37 :名無しで叶える物語:2017/10/17(火) 00:17:07.30 ID:kshsNfhg.net
皆様どうぞ自分の推しに投票してください

38 :名無しで叶える物語:2017/10/17(火) 00:27:54.84 ID:1mTslme4.net
`¶cリ˘ヮ˚)| マリーって無性に苛めたくなるわね、可愛いから♪

39 :名無しで叶える物語:2017/10/17(火) 00:29:03.01 ID:Yrjo40aA.net
センターとか高望みはしないけど5位くらいは取ってほしいな

40 :名無しで叶える物語:2017/10/17(火) 00:34:48.80 ID:px/wiKux.net
かなまりも今回の二話で地に堕ちたろ
あまりにも性格悪すぎだわ

41 :名無しで叶える物語:2017/10/17(火) 00:38:04.25 ID:keKjT+Ph.net
総選挙なんてプロレスだしたぶん次はリアルに鞠莉センターありそう

42 :名無しで叶える物語:2017/10/17(火) 00:40:49.12 ID:I4sbYUtR.net
>>26
徳光かよw

43 :名無しで叶える物語:2017/10/17(火) 00:41:26.02 ID:JQz37iHG.net
>>41
果南の件が怪しすぎるよね

44 :名無しで叶える物語:2017/10/17(火) 00:42:12.17 ID:f44XqupU.net
善子まるの次にならありそう

45 :名無しで叶える物語:2017/10/17(火) 00:46:28.59 ID:MNmHuUYK.net
カナンが人気ってゼッテェ嘘だわ

46 :名無しで叶える物語:2017/10/17(火) 00:51:56.69 ID:8Xa3Gafm.net
次は梨子か花丸が来そう

47 :名無しで叶える物語:2017/10/17(火) 00:55:14.41 ID:cIn1z1RD.net
ゲーマーズやセガとかコラボは沢山機会貰えても善子花丸はセンター貰えずに終わりそうな気がするんだよなぁ

48 :名無しで叶える物語:2017/10/17(火) 00:56:38.13 ID:JQz37iHG.net
アニメで千歌にセンター回しすぎずに全体でうまく分けていけばいいと思う

49 :名無しで叶える物語:2017/10/17(火) 00:56:47.59 ID:oBAYPvlt.net
安定して中位から〜上位に顔出すのいまだに人気を疑われる松浦

50 :名無しで叶える物語:2017/10/17(火) 01:01:37.86 ID:JQz37iHG.net
果南って今そんな人気あるんだ

鞠莉とダイヤとなんで差が付いたの?

51 :名無しで叶える物語:2017/10/17(火) 01:01:44.68 ID:QKPpIvYR.net
キャラ投票なんて誰も幸せにならんけど無いなら無いで廃れるんだよ
社会と同じで

52 :名無しで叶える物語:2017/10/17(火) 01:09:30.42 ID:9VQ0ghMZ.net
>>50
ヨウとカナンの共通点を考えれば自ずと分かる

53 :名無しで叶える物語:2017/10/17(火) 01:10:30.66 ID:UaQdy+8y.net
やはりちかっちか

54 :名無しで叶える物語:2017/10/17(火) 01:27:43.96 ID:iN9MrPie.net
ルビィってグッズとかも割と売れてるし実際そこまで不人気じゃないんじゃね?

55 :名無しで叶える物語:2017/10/17(火) 01:31:26.48 ID:9D/evfvV.net
グッズとか込の人気イメージは


花丸≧よしこ
かなん≒梨子
ルビィ
千歌≧ダイヤ
鞠莉

かな

56 :名無しで叶える物語:2017/10/17(火) 01:34:34.55 ID:H51tjRVu.net
寝そべり鞠莉ちゃんを正面から眺めてたらきっと好きになるよ
猫みたいな口元があまりにもキュートすぎる

57 :名無しで叶える物語:2017/10/17(火) 01:34:35.41 ID:cE7ggxtx.net
まだ果南の人気疑ってる馬鹿がいるのか……

58 :名無しで叶える物語:2017/10/17(火) 01:37:51.55 ID:cIn1z1RD.net
>>56
こーいう脳死ヲタクが鞠莉には多いんだよなぁ

59 :名無しで叶える物語:2017/10/17(火) 01:40:20.64 ID:OYvV0wkN.net
>>56
お前は巣から出てくるな気持ち悪いぬいぐるみに寄生するダニめ

60 :名無しで叶える物語:2017/10/17(火) 01:56:55.33 ID:E7BSmIOB.net
>>55
嘘付け
ルビィなんてグッズ売上最低だぞ
数用意してない千歌が今後数用意されたら千歌になるだろうけど

61 :名無しで叶える物語:2017/10/17(火) 01:59:15.48 ID:oo89lD1P.net
なんでも無いように振る舞いつつ自分が不人気である事実を拭いきれぬ鞠莉さんいいよね

62 :名無しで叶える物語:2017/10/17(火) 02:02:11.67 ID:6Nb00RcX.net
みんなの前ではおどけたり次こそは!って意気込み見せてポジるけど一人になったら膝抱えてるよね

63 :名無しで叶える物語:2017/10/17(火) 02:04:31.64 ID:NKACM/CJ.net
シングルの投票とかセガとかセブンとか
同じキャラが勝たないように操作されてるでしょ

64 :名無しで叶える物語:2017/10/17(火) 02:05:05.44 ID:NKACM/CJ.net
あとゲーマーズヨハネか
もしあれが無かったら確実に3rdは善子だったろう

65 :名無しで叶える物語:2017/10/17(火) 02:09:17.22 ID:CfCtaf/H.net
はいはいそうだねー

66 :名無しで叶える物語:2017/10/17(火) 02:09:33.37 ID:fJhNhzQk.net
曜って三冠ぐらい取ってませんでしたかね…?

67 :名無しで叶える物語:2017/10/17(火) 02:35:15.42 ID:LWtkURdZ.net
1度でもいいからセンターになって欲しい…

68 :名無しで叶える物語:2017/10/17(火) 02:36:53.08 ID:TxvFOvRY.net
https://i.imgur.com/tyacp2w.jpg

69 :名無しで叶える物語:2017/10/17(火) 02:38:07.69 ID:uf987uV0.net
二期のキーパーソンなのは間違いないと思うんだよ
4thセンターは難しいかもしれんが挿入歌でセンターはまじでありえると思うんだよお願いします

70 :名無しで叶える物語:2017/10/17(火) 02:38:19.09 ID:c1ZNH8CI.net
マリーはキャラも可愛いけど声も好きだわ

71 :名無しで叶える物語:2017/10/17(火) 02:44:51.17 ID:cIn1z1RD.net
スピデブがセンターになるより可能性は遥かに高いと思う

72 :名無しで叶える物語:2017/10/17(火) 02:56:15.60 ID:3WoY7H9q.net
なぜスピデを出した?

73 :名無しで叶える物語:2017/10/17(火) 03:07:36.65 ID:vSFVUhSt.net
2期でセンター曲はマジでありそう

74 :名無しで叶える物語:2017/10/17(火) 03:58:12.47 ID:VCu7F0v+.net
ルビ鞠莉デュエットで俺幸せみんなも幸せ

75 :名無しで叶える物語:2017/10/17(火) 06:46:17.13 ID:n+bZ30wB.net
スクールアイドルで野球大会やるネタかと思ったのに

76 :名無しで叶える物語:2017/10/17(火) 07:03:25.03 ID:PlDitSZg.net
https://i.imgur.com/gMhjjit.png
8位・9位しか経験していない鞠莉
2期でも浮上しなかったら深刻だな

77 :名無しで叶える物語:2017/10/17(火) 07:18:17.28 ID:625tsayM.net
>>36
腕章買えなかったぞこら

78 :名無しで叶える物語:2017/10/17(火) 08:14:18.80 ID:IQggiVK0.net
実際センターとったやつは、私なんかでいいのかな的な感じじゃなくて、こんなふうに純粋に喜んでほしい

79 :名無しで叶える物語:2017/10/17(火) 08:33:09.98 ID:TveNuL9F.net
ライブだと声量違いすぎて独壇場になりそ、その点2nd,3rdは他8人も目立つようにしてて流石だわー

80 :名無しで叶える物語:2017/10/17(火) 09:28:30.16 ID:xKUgrSlr.net
>>1
これ絶対すごい揺れてるよね

81 :名無しで叶える物語:2017/10/17(火) 09:40:17.96 ID:Wqz/AL1a.net
マリーも好きだけど1推しは別の子なので二期にマリーセンター曲があってナンバリングのセンターは推しの子がとってほしい

82 :名無しで叶える物語:2017/10/17(火) 10:04:59.97 ID:H55/G0VZ.net
好感度は俺の中ではかなり上なんだが

83 :名無しで叶える物語:2017/10/17(火) 11:16:46.19 ID:DwfXxous.net
>>81
これ
投票あったら推しに全力+マリーにもちょっと振る
せめて8位より上に上げてあげたい

84 :名無しで叶える物語:2017/10/17(火) 11:44:13.62 ID:/ZFt6jbA.net
ナンバリングセンターに賭けるしかない
救済の挿入歌センターで妥協したらこの先も下位から抜け出せないわ

85 :名無しで叶える物語:2017/10/17(火) 11:48:23.41 ID:nM4nikDg.net
無冠の帝王やぞ

86 :名無しで叶える物語:2017/10/17(火) 12:10:25.17 ID:ke+hOl5l.net
一押しもいないが嫌いな人もいない子

87 :名無しで叶える物語:2017/10/17(火) 12:11:34.08 ID:hQokiAgj.net
ナンバリングのセンターは一年生でほぼ間違いないから2期の劇中歌のセンターでワンチャン。

88 :名無しで叶える物語:2017/10/17(火) 12:14:27.61 ID:U62CRbH6.net
2ndアニメーションがセンター学年中心だったから3rdは3年生中心のアニメーションになると期待に胸膨らませた思い出

89 :名無しで叶える物語:2017/10/17(火) 12:22:31.52 ID:yw92HcBk.net
よしまるの壁が果てしなく高く感じる…

90 :名無しで叶える物語:2017/10/17(火) 12:35:41.89 ID:KgW0C3T3.net
24年大会と28年大会をパリとロサンゼルスで分け合う
4thセンターと5thセンターを善子と花丸で分け合う

こんなイメージの予定調和だから
鞠莉は名を捨てて実を取れ

91 :名無しで叶える物語:2017/10/17(火) 12:54:56.01 ID:vjyxW3Dm.net
既に沢山の機会貰ってるキャラからおこぼれを貰う立場に成り下がっているつもりは無いぞ
正直言って不快

92 :名無しで叶える物語:2017/10/17(火) 12:54:57.09 ID:MRnJSkQE.net
あいにゃを笑顔にしてあげたい

93 :名無しで叶える物語:2017/10/17(火) 13:12:01.33 ID:yLdl3gBp.net
誰が取るかなんて誰にも分からない
ただよしまるが取らなかったら不正って言われるそして曜ちゃんが取ったら自重しろって言われるでもね誰にでもチャンスがある事を忘れない様にとくによしまる推しは不正連呼する前に寝首をかかれない様に頑張りなさい

94 :名無しで叶える物語:2017/10/17(火) 13:17:50.05 ID:AuIPe1dX.net
>>41
プロレスなら一年だろ
いまだないんだから
だが誰が来るかは読みずらいな

95 :名無しで叶える物語:2017/10/17(火) 13:38:02.39 ID:Aefoy+af.net
果南推しの票が流れて5位くらいまで頑張ってくれそう
更に希みたいな個人回があればブチ上げよ

96 :名無しで叶える物語:2017/10/17(火) 13:50:05.09 ID:f5VKCXHa.net
>>95
無理無理
そんなに多くもない三年生票がダイまりで分散して共倒れ
よしまるも一年生票分散リスクを真面目に考えたらいい
マジレスすると二年生票の圧倒的援護を受ける梨子が一番有利

97 :名無しで叶える物語:2017/10/17(火) 14:04:00.30 ID:ZjrriMe6.net
>>76
ダイまり安定してるな

98 :名無しで叶える物語:2017/10/17(火) 14:04:18.68 ID:a6K4eMBu.net
>>96
でたでたなんの根拠も無いのに決めつけるやつようちか推しが梨子ちゃんに入れるとは限らない千歌推しだって千歌ちゃんの単体ナンバリングセンター欲しいだろうし

99 :名無しで叶える物語:2017/10/17(火) 14:08:20.99 ID:twKGrvFM.net
ナンバリングでくれって言っといてタイミング逃したら元も子もないから挿入歌で手堅くオナシャス
流れ来てると思うし

100 :名無しで叶える物語:2017/10/17(火) 14:14:37.61 ID:2AEue77R.net
どうせなら劇場版でくれ

101 :名無しで叶える物語:2017/10/17(火) 14:38:17.26 ID:70BsUxpp.net
ミューズアクア虹なんとかすべてひっくるめて人気投票しても最下位になりそうなマリさん…
もう浮上は無理でしょぶっちゃけ

102 :名無しで叶える物語:2017/10/17(火) 14:54:42.96 ID:MRnJSkQE.net
今回は話の中核にいるからまだ爆発力残してると信じてる
必ずやのぞみのような爆上げが来るはず

103 :名無しで叶える物語:2017/10/17(火) 14:58:21.54 ID:ZjrriMe6.net
>>102
まりスレ立てて

104 :名無しで叶える物語:2017/10/17(火) 15:08:18.45 ID:O1y09w98.net
まりーにゃスレの常駐少なすぎない?

105 :名無しで叶える物語:2017/10/17(火) 15:11:36.14 ID:YU4GgMhS.net
>>102
希の人気が爆上げしたなんて過大評価にゃ…

106 :名無しで叶える物語:2017/10/17(火) 15:14:26.29 ID:ZKuDIjMC.net
>>76
これは可哀想

107 :名無しで叶える物語:2017/10/17(火) 16:02:21.43 ID:NZk+gvyg.net
>>76
ヨーソローつええなオイ

108 :名無しで叶える物語:2017/10/17(火) 16:03:44.56 ID:V7MJC9Fx.net
果南推しだけど次のナンバリングは2推しの鞠莉に全力注ぐ

109 :名無しで叶える物語:2017/10/17(火) 16:07:54.26 ID:MRnJSkQE.net
>>105
明らかに女子人気は上がったように当時は思ったんだがなぁ…

110 :名無しで叶える物語:2017/10/17(火) 16:23:25.39 ID:P8Bbi8E/.net
2年推しは自重してくれ
曜は既に選ばれてるしちかりこは君ここでセンターもらっただろ

111 :名無しで叶える物語:2017/10/17(火) 16:24:56.48 ID:YU4GgMhS.net
>>109
アニメで爆上げといえば絵里と真姫かな…それに比べて希と凛はインパクトに欠ける

112 :名無しで叶える物語:2017/10/17(火) 16:39:11.69 ID:Dc8sILHu.net
テイルズでユーリオンが殿堂入りされたけど、曜も殿堂入りさせて投票関連は外してほしい

113 :名無しで叶える物語:2017/10/17(火) 17:00:33.40 ID:6rxDEifr.net
>>110
君ここは総選挙やってないのでノーカン
千歌推し梨子推しで単独センター欲しい人たくさんいるし無視しないでほしい。
曜推しに自重しろはデリカシー考えてほしい。

114 :名無しで叶える物語:2017/10/17(火) 17:10:12.97 ID:PZI8vLLj.net
HPTみたいなPVの作りならセンターじゃなくてもベスト3入ればソロ貰って目立ちまくれるだろうし
次は皆自分の推しに入れるんじゃないか

115 :名無しで叶える物語:2017/10/17(火) 17:26:17.71 ID:YU4GgMhS.net
中間発表は事実上の決戦投票システムだけど、これが無いと人気キャラの独壇場になるから難しい

116 :名無しで叶える物語:2017/10/17(火) 17:28:05.12 ID:3dbA4rga.net
4thは花丸に入れようと思ってたけど鞠莉にしようかな

117 :名無しで叶える物語:2017/10/17(火) 17:34:38.32 ID:HvsbTVUa.net
女性人気はあると思うんだけど

118 :名無しで叶える物語:2017/10/17(火) 17:40:03.33 ID:YU4GgMhS.net
1期以降の果南が人気中位をキープしているのを考えると同情票だけでセンター獲得は難しい

119 :名無しで叶える物語:2017/10/17(火) 17:48:01.94 ID:tLqXKuIM.net
前回のセンター決めで最下位でもなかったし同情票を稼げるかも怪しい
なんとなく物語の山場で活躍しそうな気はするけど

120 :名無しで叶える物語:2017/10/17(火) 17:51:06.84 ID:PgVRotKY.net
センター投票って皆可愛い、誰がなっても別に構わないって層が意外と多いから同情票や中間の結果に左右されるんだろな

121 :名無しで叶える物語:2017/10/17(火) 18:09:30.90 ID:tLqXKuIM.net
山場で目立った&前回最下位の同情票有の絵里でも真姫ちゃんには敵わなかった
純粋に真姫ちゃんの人気が突き抜けていたから
サンシャインでも人気が突き抜けているキャラは居るけどそいつはもう良曲良衣装良アニメのセンターを貰えているからな
曜推しがそれで満足していると仮定したらアニメの大事な所で良い所を見せられたら1位を取れると思うよ、同情票が無くても

122 :名無しで叶える物語:2017/10/17(火) 20:00:39.53 ID:TXMZfX+O.net
>>121
満足なんてせずに投票するでしょ普通

123 :名無しで叶える物語:2017/10/17(火) 20:28:00.95 ID:VCu7F0v+.net
聞いてくれ
μ'sの頃は4回目でみたび穂乃果がセンターを取っているんだ
つまり次は曜千歌梨子も普通に参戦してくるってことだゾ

124 :名無しで叶える物語:2017/10/17(火) 20:48:07.62 ID:AuIPe1dX.net
よしまるで競った場合
他の押しがほとんど善子にいれそうである、よしりこはいうまでもなく、ようよし、よしちかもあるしよしかな、ダイサファもそれなりにありよしまりもユニットがある
花丸のほうは9割よしまる固定でルビィには恨まれてすらいる、最近はよしるびも暑いし

125 :名無しで叶える物語:2017/10/17(火) 20:49:26.98 ID:jtgHy825.net
湖北省また回線変えたの?

126 :名無しで叶える物語:2017/10/17(火) 21:28:53.87 ID:X143P5QK.net
>>123
穂乃果はアニメ1期までは超大正義主人公だったからな〜
曜ちゃんはそこまでの域ではない気がする。

127 :名無しで叶える物語:2017/10/17(火) 23:23:22.73 ID:peeDDPnj.net
μ'sの頃はファンも少ないから同情票とか自重してまだセンター取ってない子に〜とかあったかもやけど
今となっては実質人気投票になっちゃうんじゃないかなあ
それで曜になるかと言われたらまあ分からんけど

128 :名無しで叶える物語:2017/10/17(火) 23:29:50.03 ID:wZxN28/E.net
曜推しは自重だの恩着せがましい事せんで曜に投票すればええんや

129 :名無しで叶える物語:2017/10/18(水) 00:04:35.68 ID:pvJfY5/V.net
仮に次曜ちゃんがセンター取ったらめちゃくちゃ荒れそう

130 :名無しで叶える物語:2017/10/18(水) 00:16:09.72 ID:jkKePp6s.net
そもそも穂乃果だって2回目のセンター取った時は叩かれてたし

131 :名無しで叶える物語:2017/10/18(水) 01:06:35.77 ID:XyYrQNSD.net
次のセンターは善子かなぁ
アニメでセンター曲が無かったらの話だが

132 :名無しで叶える物語:2017/10/18(水) 01:12:17.69 ID:EUj0fnNl.net
>>131
あいきゃんが4はヨハネっぽいって言ってるし次のセンターは善子で決まりやな多分

133 :名無しで叶える物語:2017/10/18(水) 01:19:20.11 ID:S+IW7xW+.net
中間1位は死亡フラグ

134 :名無しで叶える物語:2017/10/18(水) 01:31:07.37 ID:zw2o/cun.net
>>133
尚真姫は最初から最後まで1位を維持し続けた模様
中間発表が2つ挟まれたにも関わらず

135 :名無しで叶える物語:2017/10/18(水) 04:48:33.78 ID:nIZEkfod.net
>>134
まきちゃん人気って凄まじかったんだなあ

136 :名無しで叶える物語:2017/10/18(水) 08:15:49.70 ID:1hKvSKj5.net
ルー語が気になって推しづらいのはあると思う
シリアスシーンや朗読は割とお姉さん感があって良いよ

137 :名無しで叶える物語:2017/10/18(水) 08:48:10.13 ID:ASRrUDEd.net
曜が中間1位からの逆転負け3回経験してるから
サンシャイン勢は真姫程の維持力はないね
中間2位になればマリーもセンター狙えるかも

138 :名無しで叶える物語:2017/10/18(水) 08:53:19.19 ID:oV0+XQU2.net
>>132
その発言すっげーイラついた。
そんなの言えば善子に入れるわな。
そんでセンターおめでとうとか笑えるわ

139 :名無しで叶える物語:2017/10/18(水) 10:22:22.83 ID:aCPhv4RL.net
>>138
正確には「4thの方が悪魔っぽいし」だな。
4thの楽曲が実はヨハネ仕様に製作進められてそう感はする。
そんで見事善子センターという流れ。
こら!出来レースとか言わない!

140 :名無しで叶える物語:2017/10/18(水) 10:27:41.17 ID:e/uWI+KY.net
>>137
第一マリーは中間3位以内につける可能性が低すぎるからお話にならないんやで
序盤はみんな推しに入れるから同情票は期待できないゾ

141 :名無しで叶える物語:2017/10/18(水) 11:40:59.28 ID:5FYVNrjg.net
正直投票数がでる訳でも無いし運営が仮に操作しても俺らには真実は分からんし文句言った所でセンター取ったって言う事実が変わる訳でも無いし無駄な言い争いなんだよなぁこれが

142 :名無しで叶える物語:2017/10/18(水) 11:52:21.40 ID:OT3mrFE1.net
二期の中心人物になりそうだけど出番多いと同情票も減るという諸刃の剣
曜が今んとこ空気なのは運営もバランスとろうとしてるんだろうか

143 :名無しで叶える物語:2017/10/18(水) 12:02:17.91 ID:iENWAFwr.net
曜が逆転負けしてるのゲーマーズ、セブン、セガと全部お店の看板のやつか
センター以外は需要ありそうなこの3つ落としてるね

144 :名無しで叶える物語:2017/10/18(水) 12:26:34.15 ID:JFOOE87k.net
千歌も言うほど良くないよね
投票始まった2ndから6→6だし

145 :名無しで叶える物語:2017/10/18(水) 12:33:08.04 ID:mqmUlJvJ.net
善子花丸には残りのナンバリングセンター、曜果南には残りのイメージガール的なやつ、みたいに仲良く分け合えたら平和だね

146 :名無しで叶える物語:2017/10/18(水) 13:04:31.82 ID:mYTgaGKk.net
実質善子と花丸の一騎打ちとかつまらないからダイヤルビィ鞠莉あたりが一位とって善子推し花丸推し憤死が一番面白い

147 :名無しで叶える物語:2017/10/18(水) 13:10:47.44 ID:OT3mrFE1.net
曜推し果南推しは誰に入れるんやろなぁ

148 :名無しで叶える物語:2017/10/18(水) 13:18:30.26 ID:iENWAFwr.net
前、デュオ組んだ善子に入れるって言ってる曜推しは見た

149 :名無しで叶える物語:2017/10/18(水) 13:19:37.36 ID:FuwR46gw.net
三年推しだから果南ちゃんに入れたし次はダイヤさんに入れるよ
でも中間でマリーの方が高かったらそっちに切り替える

150 :名無しで叶える物語:2017/10/18(水) 13:22:25.67 ID:s9eL7/QM.net
>>147
花丸かダイヤか鞠莉

151 :名無しで叶える物語:2017/10/18(水) 13:36:27.20 ID:cG5v22iF.net
>>150
曜推しが花丸に入れる理由が見つからない
まだ善子のほうがあるだろ

152 :名無しで叶える物語:2017/10/18(水) 13:41:18.62 ID:6dZc/mGD.net
マリーはぶっちゃけ操作抜きじゃどんな投票も1位無理だろ
よくて5位とかだと思う、それくらい不人気オーラが異常

153 :名無しで叶える物語:2017/10/18(水) 14:02:43.59 ID:C2o3gsUl.net
まりさんのパイズリ本好き

154 :名無しで叶える物語:2017/10/18(水) 14:12:09.12 ID:82WWEbQ1.net
誰も話題に挙げないキャラが一名

155 :名無しで叶える物語:2017/10/18(水) 15:51:41.97 ID:kl5aY/DM.net
曜はセンター貰ったけど他で逆転負けばかりで可哀想。ゲーマーズ善子とセガ花丸がセンター貰ったら無双になるから不公平

156 :名無しで叶える物語:2017/10/18(水) 16:01:56.90 ID:ds7sKCPx.net
リスアニガール

157 :名無しで叶える物語:2017/10/18(水) 16:11:28.04 ID:Xocr+eYY.net
二期でもし千歌の教祖化、梨子の海未化が酷いようならちかりこは下がりそう
マリルビダイ頑張れ

158 :名無しで叶える物語:2017/10/18(水) 16:15:47.27 ID:jkKePp6s.net
ちかりこは元々優遇されてるし同情票や他推しの票は大して入らなそうだけどね

159 :名無しで叶える物語:2017/10/18(水) 16:23:38.84 ID:U0McLcG7.net
>>144
千歌 6→6
ダイヤ 7→7
鞠莉 8→8

160 :名無しで叶える物語:2017/10/18(水) 16:26:16.26 ID:CDh55A4j.net
伊豆箱根鉄道グループが運行する人気アニメ「ラブライブ!サンシャイン!!」と連動したラッピングタクシーの利用が好調だ。
2時間貸し切りで1万1920円(税込み)という価格にもかかわらず、3カ月で利用件数は予約を含め148件(11日時点)に達した。
アニメの舞台を訪ねる「聖地巡礼」をするファンが主に利用している。来年3月までに合計220件の利用をめざす。
グループの伊豆箱根タクシー(三島市)と伊豆箱根交通(同)が運行する。7月9日から主人公など9人の顔を車体にあしらったタクシーを走らせている。
前日までに予約すれば、指定したキャラクターの車に乗れる。通常のタクシーとしても走っている。
当初は車体の装飾のみだったが、反響を受けて内装なども改めた。両タクシー会社の宮本正明社長は「ファンの寄付がありタオルを敷いたりなど、どんどん内容が充実してきた」と話す。

一番人気は高校1年生の「津島善子」さんをあしらった車両。主人公の車両は9人中8位だ。
http://pbs.twimg.com/media/CuhkiJKVIAEonkR.jpg

161 :名無しで叶える物語:2017/10/18(水) 16:40:34.19 ID:U0McLcG7.net
>>147
曜推し→曜・善子・千歌・梨子
善子推し→善子
花丸推し→花丸
梨子推し→梨子・善子
果南推し→鞠莉・ダイヤ・果南・千歌
千歌推し→千歌・梨子
ダイヤ推し→ダイヤ
ルビィ推し→ルビィ
鞠莉推し→鞠莉

162 :名無しで叶える物語:2017/10/18(水) 17:03:48.73 ID:S+IW7xW+.net
次は曜推しも全力しそうだけど…
少なくとも既に(Wとはいえ)センター取ってる千歌梨子に入れるとは思えない

163 :名無しで叶える物語:2017/10/18(水) 18:14:12.13 ID:b/ZjkHxE.net
マリーは歌もうまいから1位になってソロパート増やすべき

ダイヤはまあ…小宮が目立ってるから別に…

164 :名無しで叶える物語:2017/10/18(水) 18:45:49.52 ID:c23lMMIn.net
曜がセンターになったらまたかとか自重しろくらいで煽りもなく治りそう
面白みにはかけるがな

165 :名無しで叶える物語:2017/10/18(水) 18:59:20.73 ID:wDasYEkq.net
善子・花丸なら順当と言われ
曜・千歌・梨子なら自重しろと言われ
果南なら裏切り者と言われ
ダイヤ・ルビィ・鞠莉なら不正と言われる未来

166 :名無しで叶える物語:2017/10/18(水) 19:13:08.54 ID:wDasYEkq.net
4thシングルは3rdライブのツアータイトルになりそうだから重要なのは間違いない
善子は歌も上手いしガチで予定調和になるかもしれないな

167 :名無しで叶える物語:2017/10/18(水) 19:17:08.33 ID:CMVnjTXQ.net
善子と花丸はどっちかがセンター取ったら関係壊れそうでちょっと楽…心配だなぁ

168 :名無しで叶える物語:2017/10/18(水) 19:28:32.17 ID:wDasYEkq.net
>>167
花丸は花丸推し単独で戦わざるを得ないと思う
善子には曜推し(曜アンドエンジェル)と梨子推し(ヨハリリ)の援護がつく
誤算があるとすれば曜推しが数の力で返り咲き果たすこと

169 :名無しで叶える物語:2017/10/18(水) 19:30:25.94 ID:NFc/5v43.net
>>168
仮にこうなった場合、pvはまたヨーソロードになるのかね…

170 :名無しで叶える物語:2017/10/18(水) 19:45:06.90 ID:QG2Pj5+5.net
ようよし一騎討ちなら誰も曜の味方しないだろw
よしまる一騎討ちが関係壊れそうで面白い
よしまるまり三つ巴ならもっとカオスで面白いw

171 :名無しで叶える物語:2017/10/18(水) 19:45:55.30 ID:/3I1dEUh.net
そこでまさかのWセンター投票

172 :名無しで叶える物語:2017/10/18(水) 19:50:12.64 ID:CMVnjTXQ.net
アニメで出番が少ないと勝率が上がる法則(無印1期真姫、サンシャイン1期果南)
このままだと出番少ない曜にまたワンチャン来るぞ? このままだと、な

173 :名無しで叶える物語:2017/10/18(水) 19:52:50.87 ID:wDasYEkq.net
曜ちゃん返り咲きならそれ以降の総選挙どうでもよくなるな

174 :名無しで叶える物語:2017/10/18(水) 19:53:40.47 ID:cG5v22iF.net
もうアニメ二期で善子花丸にセンター与えて4thはルビィダイヤマリーの三つ巴にしろ

175 :名無しで叶える物語:2017/10/18(水) 19:58:55.36 ID:TWlb9fO9.net
下位4人推しはすでにセンター投票自体どうでもいいだろ

176 :名無しで叶える物語:2017/10/18(水) 20:03:28.16 ID:cG5v22iF.net
>>175
一位こそ単なる人気投票ではないけど下位の順位は普通に人気に左右されてるだろうし最下位になりたくはないんじゃない?

177 :名無しで叶える物語:2017/10/18(水) 20:34:33.98 ID:Xocr+eYY.net
下位組推しでもドベは回避したいと思ってるぞ

178 :名無しで叶える物語:2017/10/18(水) 21:01:01.76 ID:uvHzqDK2.net
4thはルビィちゃんがセンターだといいな。
総選挙の順位の変動とかアニメの犠牲者とか色々ことりと被るんだよな。
素の人気はあるはずだし頑張ルビィ。

179 :名無しで叶える物語:2017/10/18(水) 21:01:07.23 ID:mBekOKUj.net
バカが印象操作してんじゃねーよ
まず、ちかかなんようはない、これは絶対

よしまるりこは有力だが前回上位だった上に他のランキングで首位なよで同情票は微妙

よって、ルビィ、ダイヤ、マリーの3人のうちの誰か

これは絶対

ソースは俺の書き込み 反論は論理的なものじゃなければ却下

180 :名無しで叶える物語:2017/10/18(水) 21:10:56.71 ID:dsbq9f5X.net
もうマリーでええやろ
そうすればラブライブ一年生不要論もでるし
ラブライブ第四世代は一年生無しの学年構成でやればいいよ
どうせシナリオで一年生まともに扱える奴いないんだから
ちゃんと料理できるものだけ使え

181 :名無しで叶える物語:2017/10/18(水) 21:16:00.86 ID:fg8FDW8U.net
2年(ちかりこ)→2年(曜)→3年(果南)
という流れで来てるんだから次は1年でって空気になるだろうし
間違いなくよしまるの一騎打ちだろ

182 :名無しで叶える物語:2017/10/18(水) 21:37:47.77 ID:dwP3Ou61.net
よしまる一騎打ちの隙をついてルビィちゃんなんだよなぁー

183 :名無しで叶える物語:2017/10/18(水) 21:38:40.26 ID:wDasYEkq.net
>>179
個人的な予想
中間発表は事実上の決戦投票システムだから、中間発表で3位以内に入らなければセンターは無理
経験者(曜・果南)を除く7人は前半戦で組織的に票を集めるけど、
中間発表までに3位以内に入ろうと思えば人気上位組(善子・花丸・梨子)が断然有利で人気下位組(ルビィ・ダイヤ・鞠莉)は不利
主人公(千歌)は仮に中間発表で3位以内に入っても最終的には避けられそう
よって善子・花丸・梨子のうち誰か

184 :名無しで叶える物語:2017/10/18(水) 21:44:17.54 ID:mBekOKUj.net
>>183
甘いな
ラブライバーは意外と人情に熱いんだよ

つまり俺の前レスのように前のセンターは基本的にない

そして、ラブライバーはあいにゃ、ありしゃ、あいあいにそろそろスポットを浴びせたいとも考えてる

これはキャラだけの問題ではないのだよ

185 :名無しで叶える物語:2017/10/18(水) 21:47:31.38 ID:6rk/XBIY.net
てかもう投票企画はないんでしょ?

186 :名無しで叶える物語:2017/10/18(水) 21:49:43.07 ID:5DOgMNm5.net
嘘ですっていって作り笑いさせて本当ですって二段ドッキリかましたい

187 :名無しで叶える物語:2017/10/18(水) 21:54:02.72 ID:dCjAdG/7.net
>>186
鞠莉ちゃんガチ泣きしちゃう…

188 :名無しで叶える物語:2017/10/18(水) 21:54:47.41 ID:wDasYEkq.net
>>184
冷静に考えてみろ
善子推し・花丸推し・梨子推し・千歌推し・ルビィ推し・ダイヤ推し・鞠莉推しが序盤から自分の推し以外に投票する可能性は皆無
浮動票の曜推しでさえ序盤は曜に投票するだろう
果南票は3rdの恩もあって序盤から他の3年生に投票しそうだが、そこまで多くない上にダイヤと鞠莉で票が分散して効果は限定的

基本同情票というのは中間発表の3位以内に人気下位のキャラが食い込んだ時に発生するが、そもそも食い込む可能性が少ない

189 :名無しで叶える物語:2017/10/18(水) 22:44:13.45 ID:XyHcnPlI.net
可能性なんてアニメ次第でいくらでもあるでしょ
前回最下位の果南がアニメの影響で中間2位になるなんて1期序盤では想像すらしなかったわけで

190 :名無しで叶える物語:2017/10/18(水) 22:50:09.29 ID:3/cboJmQ.net
はぐぅ!

191 :名無しで叶える物語:2017/10/18(水) 22:54:32.18 ID:mBekOKUj.net
>>188
ふ、なるほどな

こりゃ 結果を待つしかないようだ

192 :名無しで叶える物語:2017/10/18(水) 23:00:00.45 ID:RF3WoAxr.net
善子鞠莉千歌の三連単買いたい

193 :名無しで叶える物語:2017/10/18(水) 23:14:11.47 ID:9GfYoJhA.net
変に人気出てもなんか嫌だな
贅沢言わないから7位ぐらいに居てほしい

194 :名無しで叶える物語:2017/10/18(水) 23:16:46.33 ID:1kbA+hdY.net
>>188
3rd中間の果南2位は地の人気が上がったからでしょ
証拠に1期の後は常に上位中位
ダイルビまりもこれから2期で人気沸騰すれば可能性あるだろカス

195 :名無しで叶える物語:2017/10/18(水) 23:50:03.01 ID:dsbq9f5X.net
>>194
地の人気というか乗れる勝ち馬が一つ増えただけって印象
サンシャインは曜一極集中の時からそんな感じに見える
まあ嫌な思いしたくない層が相対的に増えたってことやねえ

196 :名無しで叶える物語:2017/10/19(木) 00:58:56.32 ID:mTJv4fxu.net
ダイヤ推しだし未ドリでありしゃがセンターに立ったシーン本当に格好良かったからダイヤさんセンター曲来て欲しいけど、何となくルビィちゃんの流れが来てる気がするんだよなあ

197 :名無しで叶える物語:2017/10/19(木) 04:00:05.21 ID:jHt7zV1y.net
嫌な思いしたくないってなんだよ
そんな後ろめたい理由で推し続けてる方がよっぽど心に悪いわ

198 :名無しで叶える物語:2017/10/19(木) 04:16:14.49 ID:OHvtBipT.net
ホントにシングル1枚で良いから鞠莉のセンター曲欲しいんだよ

199 :名無しで叶える物語:2017/10/19(木) 05:45:12.63 ID:7K2r4uRO.net
果南推しの票が多少なりとも集まるかもしれないから中位ぐらいには行ける気がしてきた(ポジティブ)

200 :名無しで叶える物語:2017/10/19(木) 06:33:10.41 ID:HrfeQVyh.net
ちか、よう、かなん
が選ばれたらそれこそメンバーのやる気が下がると思うわ

201 :名無しで叶える物語:2017/10/19(木) 06:54:15.06 ID:1qYFeuDg.net
2期でちかりこセンター確定
残るはよしまるダイルビまり

202 :名無しで叶える物語:2017/10/19(木) 07:09:26.39 ID:N8MdKbDh.net
ほ、主人公の幼馴染なのにセンター取らせて貰えない人だって居るのですよ!!!!

203 :名無しで叶える物語:2017/10/19(木) 07:10:26.46 ID:mKUFcsEv.net
園田センターの曲なかったのほんとに死ねと思う

204 :名無しで叶える物語:2017/10/19(木) 07:12:01.95 ID:1qYFeuDg.net
あいにゃが2期の君ここイチオシなら鞠莉センター無さそうだな

205 :名無しで叶える物語:2017/10/19(木) 07:59:39.05 ID:ncWGDHm5.net
ここでもしルビィちゃんが4thセンターになったらピュア組強過ぎになるな。

206 :名無しで叶える物語:2017/10/19(木) 16:37:09.50 ID:aIQB5tXo.net
ルビィ推しってなんでルビィは人気キャラだと思い込んでるんだろ
見苦しすぎるわ

207 :名無しで叶える物語:2017/10/19(木) 17:22:13.38 ID:zw73VDWV.net
PVは別としてこのキャラにソロパート多く歌ってほしい!ってのは
ダイルビまりだと鞠莉が頭一つ抜けてるね

208 :名無しで叶える物語:2017/10/19(木) 18:48:59.00 ID:yA5AVNUP.net
>>207
歌上手いしね

209 :名無しで叶える物語:2017/10/19(木) 19:03:11.30 ID:fLJNpAui.net
俺は人気があろうがなかろうが千歌鞠莉ルビィの3連単だぞ

210 :名無しで叶える物語:2017/10/19(木) 20:21:22.62 ID:lxx3jtM3.net
>>209
チカはセンターやりまくりだからダメでしょ
だいまりるびぃ

211 :名無しで叶える物語:2017/10/19(木) 21:51:55.01 ID:zw73VDWV.net
鞠莉ちゃん!

212 :名無しで叶える物語:2017/10/20(金) 11:04:22.22 ID:LkT3hkUL.net
国木田花丸のっぽパンずらデブス推しってなんで豚は人気キャラだと思い込んでるんだろ
見苦しすぎるわ

213 :名無しで叶える物語:2017/10/20(金) 11:05:20.80 ID:LkT3hkUL.net
653 名無しで叶える物語(庭) (アウアウエー Sa9f-Gne2 [111.239.202.111])[sage] 2017/10/19(木) 22:01:32.38 ID:u/usSjFza
サンカス糞すぎる
そういえば国木田豚丸のスクフェスのセルラン笑えるぞw

Aqours最強と謳われるスマイルの最強ノートスコアでセルラン30位だもんwwww

総レス数 213
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★