2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

毎週のことだけどファミ通のPDP4コマさぁ…

1 :名無しで叶える物語:2017/10/18(水) 13:04:19.06 ID:+2QDPcUQ.net
愛さんの不人気いじり結構イライラするんだけど

2 :名無しで叶える物語:2017/10/18(水) 13:06:39.90 ID:kfkhCOb+.net
アニメで化ける

3 :名無しで叶える物語:2017/10/18(水) 13:09:02.31 ID:tMRJ7daA.net
そんな事でイライラするの?たかが4コマじゃん、もうちょい軽い気持ちで読んだら?

4 :名無しで叶える物語:2017/10/18(水) 13:10:51.73 ID:bvVk56NI.net
ちょぼがああいう作風だって分かりきってるんだから依頼した運営が悪い

5 :名無しで叶える物語:2017/10/18(水) 13:11:51.25 ID:+2ixWrBv.net
こいつはヤバイな
キャラ付けが大事なこの時期にキャラ崩壊って…

6 :名無しで叶える物語:2017/10/18(水) 13:19:21.55 ID:+2QDPcUQ.net
>>3
だってギャグになってなくてただの悪口じゃん
普通に不快だよ

7 :名無しで叶える物語:2017/10/18(水) 13:22:17.04 ID:ztaPUB3t.net
だって他誌でも悪口ネタがウケてるんだし…なんならもっとラブライブ!全体を批判してもらいたいくらい

8 :名無しで叶える物語:2017/10/18(水) 13:22:35.12 ID:dCjAdG/7.net
アニメでリセットするから…

9 :名無しで叶える物語:2017/10/18(水) 13:23:38.85 ID:3TNdVbpi.net
はじめは面白かったけど、さすがにしつこすぎて食傷気味だわ

10 :名無しで叶える物語:2017/10/18(水) 13:23:54.76 ID:tMRJ7daA.net
てめーかくせーのは

11 :名無しで叶える物語:2017/10/18(水) 13:34:07.29 ID:tV2R07eo.net
>>4
これに尽きる
運営サイドがそもそもの元凶

12 :名無しで叶える物語:2017/10/18(水) 13:37:17.00 ID:C3GSn1qD.net
電撃のほうが普通に面白いだけになあ

13 :名無しで叶える物語:2017/10/18(水) 13:42:23.13 ID:6dZc/mGD.net
ファミ通組はハズレ引いた感が酷いな

14 :名無しで叶える物語:2017/10/18(水) 13:50:09.88 ID:f3WM16VS.net
>>5
どうせアニメ化したら適当に改変するんだからどうでもよくね?

15 :名無しで叶える物語:2017/10/18(水) 13:53:46.59 ID:NZxb0qDz.net
tp://www.webcitation.org/6uIVJIxdl

16 :名無しで叶える物語:2017/10/18(水) 13:57:24.71 ID:C/oV1Y6M.net
電撃描いてるミヤコヒト先生すき

17 :名無しで叶える物語:2017/10/18(水) 13:59:40.33 ID:wTbigER0.net
電撃組推しぼく。毎回にっこり

18 :名無しで叶える物語:2017/10/18(水) 14:02:58.43 ID:tV2R07eo.net
愛さん推しの拙者まことに遺憾
ちょぼらは嫌いじゃないけどラブライブには正直関わらないでほしかった

19 :名無しで叶える物語:2017/10/18(水) 14:06:14.40 ID:C3GSn1qD.net
別にキャラ崩壊してようが面白けりゃいいんだけど
1mmも面白くないからなあ

20 :名無しで叶える物語:2017/10/18(水) 14:19:39.79 ID:rbpZaNwX.net
色々コンテンツがあるなかの1つならまだいいけど、キャラに関して現状一番の情報発信元である4コマでこれは酷すぎる

21 :名無しで叶える物語:2017/10/18(水) 14:44:04.00 ID:T/OD2tcU.net
好きな事で生きていく────。は正直すこ

22 :名無しで叶える物語:2017/10/18(水) 14:49:21.66 ID:wdpOg2TB.net
にょぽみに頼んだ編集が悪いんだけど面白いとか以前に浮いてるんだよなあ……

23 :名無しで叶える物語:2017/10/18(水) 15:01:29.37 ID:kDK22ICJ.net
電撃の四コマ書いてる人
ちょうど良いギャグ、可愛い絵で最高

24 :名無しで叶える物語:2017/10/18(水) 15:08:43.59 ID:hg6tnfbs.net
電撃はそれなりに面白いよな
二次創作できそうな感じで

25 :名無しで叶える物語:2017/10/18(水) 15:10:13.10 ID:LRoBbn/R.net
>>23
元々μ'sやAqoursの同人作家だからな

26 :名無しで叶える物語:2017/10/18(水) 15:15:04.59 ID:kDK22ICJ.net
ファミ通四コマちゃんと見たことなかったから今見たけど
上原歩夢ちゃん最悪のキャラ崩壊してるやん
声優さんどんな気持ちで見てるんやろ

27 :名無しで叶える物語:2017/10/18(水) 15:22:01.04 ID:oR8S2Ey8.net
歩夢はキャラ変どころじゃなく崩壊だからな

28 :名無しで叶える物語:2017/10/18(水) 15:24:34.77 ID:kDK22ICJ.net
>>25
顔ドアップでセリフ一言書いてる画像好き

29 :名無しで叶える物語:2017/10/18(水) 15:24:36.36 ID:YKx2FtEI.net
順位ネタ引っ張りすぎだな
知名度調査の回はすき

30 :名無しで叶える物語:2017/10/18(水) 15:44:25.68 ID:waNAfNmy.net
ネタにしにくいとこネタにしてるしまあ面白いし好き

31 :名無しで叶える物語:2017/10/18(水) 15:59:00.79 ID:rXbGsg2K.net
小島よしおは笑った
順位は引っ張り過ぎてもういいよって感じ

32 :名無しで叶える物語:2017/10/18(水) 16:41:18.75 ID:ZnaM06Y3.net
順位いじりと歩夢のキャラ崩壊はあれだけど秋元だのTKだのは正直かなり笑ったわ

33 :名無しで叶える物語:2017/10/18(水) 17:17:54.14 ID:a0fXdSVU.net
正直まだナタのがマシ

34 :名無しで叶える物語:2017/10/18(水) 17:18:23.86 ID:3TNdVbpi.net
>>33
それはない(即レス)

35 :名無しで叶える物語:2017/10/18(水) 17:32:25.62 ID:Og7KeRcF.net
ほんとつまらん
ラブライブの利益の一部でもこのクソに流れてると思うと腹立つ
ペンタブかなんか目玉に刺さって死んで欲しい

36 :名無しで叶える物語:2017/10/18(水) 17:48:07.21 ID:Ex8xI52j.net
くそごみ

37 :名無しで叶える物語:2017/10/18(水) 17:52:14.77 ID:YR6/pJ4A.net
なにもかもあいまいみーに出て作品を気に入ってしまったうっちーが悪い
麻衣役が他の人ならここまでラブライバーに認知されることもなかったしにょぽみがラブライブの仕事することもなかった

38 :名無しで叶える物語:2017/10/18(水) 18:03:38.61 ID:3aCf5Ipq.net
内田が悪いよ内田がよー

39 :名無しで叶える物語:2017/10/18(水) 19:31:38.61 ID:gENz5xMb.net
キャラ崩壊は置いといて落ちが毎回同じで単純につまんねえ

40 :名無しで叶える物語:2017/10/18(水) 20:06:36.09 ID:mFp4XaPq.net
今までと違う路線でええやん
多種多様なジャンルでやれるような雰囲気にしとけば、4代目以降のネタ切れが起こりにくくなるからコンテンツが長生きするだろ

41 :名無しで叶える物語:2017/10/18(水) 20:06:53.43 ID:o4RI86Qu.net
ちょぼの悪口とかでふざけて注目を得ようとする作風自体が嫌いだし、あざといくらいに良い子ばかりのラブライブと相性悪いだろ。
ちょぼなんかよりかきふらいやあっとに描いて欲しいわ。

42 :名無しで叶える物語:2017/10/18(水) 20:09:24.67 ID:mFp4XaPq.net
>>41
こういう考えだと閉じコンに向かうぞ
PDPはマジでクズなキャラとかおって明らかに今までと路線変えてきてるだろ

43 :名無しで叶える物語:2017/10/18(水) 20:11:49.04 ID:KNNrArR2.net
キャラ設定がクズなのとまじめキャラが作風の犠牲になるのは別だろ

44 :名無しで叶える物語:2017/10/18(水) 20:12:51.64 ID:3TNdVbpi.net
>>43
これがかすかすだったら、また変わってきただろうな
ネタ的にオイシイ

45 :名無しで叶える物語:2017/10/18(水) 21:05:00.48 ID:fg8FDW8U.net
TKは好き

46 :名無しで叶える物語:2017/10/18(水) 22:36:30.90 ID:NOIW6AUq.net
完全に次の総選挙で順位逆転する前振りだよなこれ

47 :名無しで叶える物語:2017/10/18(水) 23:18:21.18 ID:1nIpWYVw.net
ちょぼの漫画好きだけど、人気投票ネタ飽きた

48 :名無しで叶える物語:2017/10/18(水) 23:59:05.17 ID:qd4BnO/9.net
ちょぼの4コマ見てるかー!!?

見ているのか・・・!?

49 :名無しで叶える物語:2017/10/19(木) 12:41:45.90 ID:c8/8r9a0.net
>>44
それな、カスカスならキャラに合ってた
上原歩夢って一応メインだし腹黒要素ゼロじゃん
なんであんなクズキャラになってるの?

50 :名無しで叶える物語:2017/10/19(木) 12:49:07.25 ID:LNSiGCig.net
見ているのか…!?は正直好き

51 :名無しで叶える物語:2017/10/19(木) 18:35:14.61 ID:ddv7JAgZ.net
子安版ですらキチガイにされた!〇〇ちゃんはこんなキャラじゃない!!あああああああああ!!!!とか言うもんね君たち
俺は歩夢がいきなり通行人ぶん殴るキャラになって良かったわ
だってギャグ漫画として面白いもん

52 :名無しで叶える物語:2017/10/19(木) 22:10:26.18 ID:Tz8vFyr7.net
ラブライブのイメージや固定観念なんてぶっ壊してくれていいよ
二番煎じがアレだから三度も同じことされたらキレる

総レス数 52
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200