2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【曜鞠莉】ようまりを語るスレ part15.5【ようまり】

1 :名無しで叶える物語:2017/10/28(土) 22:00:09.80 ID:nzNHuJSJ0.net
渡辺曜と小原鞠莉のカップリングについて語るスレです
・SS、イラスト、妄想大歓迎!
・カプ争いは控える
・荒らし、キャラdis、対立煽りは禁止&徹底的にスルー進行 専ブラやワッチョイの活用を推奨
・次スレは>>980が立てること(不可能な場合は自己申告)
・有事の際には宣言の後、20時を目安にスレ立てること
・スレはワッチョイ導入&sage進行徹底

【したらば避難所案内】
シャイニー姉さんの優しさに包まれる曜ちゃん避難所1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/9737/1486039838/

前スレ
【曜鞠莉】ようまりを語るスレ part15.4【ようまり】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/lovelive/1505819231/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

440 :名無しで叶える物語:2017/12/12(火) 22:53:26.42 ID:Bu/xjetF0.net
よるもみ

441 :名無しで叶える物語:2017/12/12(火) 23:27:14.58 ID:TIYxN0sB0.net
ここってpixivに投稿した小説のurl貼るのありかな?
ただの感想クレクレ君ではあるんだけど、住民の人の意見をきいてみたい

442 :名無しで叶える物語:2017/12/12(火) 23:48:01.46 ID:TvCUN61i0.net
いいと思うけど

443 :名無しで叶える物語:2017/12/13(水) 00:27:30.57 ID:ocL/0u0da.net
読むよー。

444 :名無しで叶える物語:2017/12/13(水) 00:42:34.50 ID:yL4jwQdV0.net
曜「……本当に、行っちゃうんだね」

鞠莉「うん。卒業式が終わったら……」

曜「イタリアかぁ。遠いよね」

鞠莉「日本から見たら、地球の裏側みたいなところだからね」

お互い少し沈黙してしまう。

夕暮れの砂浜は波の音だけが響いて、まるで私たちだけどこか別の世界へ迷い込んだみたい。

曜「……どのくらいしたら、戻ってくるの?」

鞠莉「……分からない。少なくても、2年か3年は向こうかな。もしかしたら、ずっと」

曜「そっか……そうだよね。簡単に戻ってこれるわけないよね」

鞠莉「そうね。一応、勉強しにいくわけだから」

そう言って鞠莉ちゃんは少し笑った。でも、鞠莉ちゃんの顔を見ることが出来ない。ずっと、私は顔を伏せたまま。

私の顔も見せたくない。きっと、お互いに悲しい顔をしてるから。

曜「もし、もしさ……私が、行かないでって言ったら……」

言ってはいけない言葉が口から出てくる。声が震えてる。ダメだよ、鞠莉ちゃんが決めたことじゃん。私が口出ししていいことじゃない。

鞠莉「No。曜のお願いでも、もうCancelは出来ないの」

鞠莉ちゃんの寂しそうな声。

445 :名無しで叶える物語:2017/12/13(水) 00:43:02.29 ID:yL4jwQdV0.net
ぽろり――ぽろり。

あれ、何だろう。涙が――

ぽろり、ぽろり。止められない。


曜「……ごめん。泣いたりして……」

こぼれ落ちる涙を必死に拭った。ダメだよ、泣かないって決めてたのに。鞠莉ちゃんの前では絶対に泣かないって――

鞠莉「……曜」

呼びかけられて顔を上げたら、鞠莉ちゃんの寂しそうな微笑みがあった。

鞠莉「ここは、ぶっちゃけTalkするところ、よ」

鞠莉「言いたい事があったら、言っちゃいなさい。泣きたいなら、思いっきり泣いちゃえばいいわ」

ダメだよ、そんなの。涙があふれて、止められないよ。

曜「……っく、ぐすっ、ううっ……行かないで……行かないでよ!」

鞠莉ちゃんの胸に飛び込んで、声を上げて泣いた。

曜「鞠莉ちゃんに会えなくなるなんて嫌だよ……ずっと、ずっと一緒にいたいよ」

曜「これからもずっと一緒だって思ってたのに……でも、鞠莉ちゃんの決めたことだから、分かってあげなきゃって思って……」

曜「でもやっぱり嫌だよ……行かないでよ……」

泣きじゃくる私の頭を、鞠莉ちゃんはずっと優しく撫でてくれていた。

446 :名無しで叶える物語:2017/12/13(水) 00:44:31.00 ID:yL4jwQdV0.net
鞠莉「落ち着いた?」

曜「……ぐすっ……うん。ごめん、わがまま言わないって、泣かないって決めてたのに……」

鞠莉「No、No。曜はワタシには何でもぶっちゃけていいのよ」

曜「うん……ありがとう……もう、大丈夫」

まだ涙声だし全然大丈夫じゃない。でも、精一杯のつよがり。鞠莉ちゃんの胸から離れて、笑った。

鞠莉「……ワタシも、本当のことを言えば、寂しい。曜に会えなくなるのは、寂しいよ」

鞠莉「でも、行ってみたいの。自分を試してみたいの。だから、許してね」

曜「ううん、いいの。鞠莉ちゃんが決めたことだもん。応援しなきゃ」

曜「頑張ってね!私、待ってる。ずっと待ってるから!」

曜「全速前進!」

鞠莉「ヨーソロー!」

おどけて笑う鞠莉ちゃんの目からも、私の目からも、涙がぽろり、ぽろり――

夕日が水平線の向こうへ消えていく、その一瞬の輝きのように。


曜「日が暮れちゃったね」

鞠莉「曜、今日は泊まっていって。もう遅いし」

曜「……いいの?」

鞠莉「Of course。いつでも大歓迎よ」

鞠莉「……曜との思い出を、たくさん作っておきたいからね」

曜「え?」

鞠莉「何でもないわ。さ、行きましょ」

447 :名無しで叶える物語:2017/12/13(水) 01:42:51.10 ID:SLbWEbB50.net
いいですね…

448 :名無しで叶える物語:2017/12/13(水) 01:59:42.40 ID:SLbWEbB50.net
好みのシチュと妄想書くけど

寝静まった後、鞠莉ちゃんが曜ちゃんの手を取って1人声を殺して涙を流すのとか個人的に琴線に触れるシチュだなって
この一年で随分と強くなった3年生、その中でも特に人として成長した姿を見せた鞠莉ちゃん
この先は一人で歩けると覚悟を決めて進む道、そこには迷いなんて1つもないけれど、後に残してしまう曜ちゃんに対する気持ちはまだ揺れ動いてしまうものがあって
曜ちゃんの前ではいつもの鞠莉ちゃんであろうとしてお姉さんとして振る舞う、でも未知の将来への不安や曜ちゃんの真っ直ぐな想いを受けて嬉しかったり辛かったり、迷いが生まれると思うんですよね。

2人にとってどの選択がハッピーエンドに向かうのか…大きな分岐点だと思う

449 :名無しで叶える物語:2017/12/13(水) 07:54:37.22 ID:wGcU5uIx0.net
>>446
いい、めっちゃ好き……

>>448
一人で泣くの鞠莉ちゃんらしいな
その不安を抱えたまま旅立つのかってハラハラさせてくるやつ


>>442
>>443
お言葉に甘えさせてもらうよ

足踏みしていた私と、踏み込んだ彼女
https://www.pixiv.net/novel/show.php?id=8995046
そこそこ長いので時間あるときにどうぞ

450 :名無しで叶える物語:2017/12/13(水) 08:17:46.20 ID:WrOohjzKa.net
>>446
>>449
乙!後で読ませてもらうよ。
わしわし。

451 :名無しで叶える物語:2017/12/13(水) 10:18:20.48 ID:pfs74lq60.net
>>449
いいssでした!
ぶっちゃけトークはいいねぇ

452 :名無しで叶える物語:2017/12/13(水) 12:33:19.02 ID:WrOohjzKa.net
とりいそぎもみもみ。

453 :名無しで叶える物語:2017/12/13(水) 19:00:57.94 ID:N7bvI9Mla.net
>>449
あー…たまらなく好き。
普段明るく元気なだけに、乙女になる2人っていいよね、いいですよ。

454 :名無しで叶える物語:2017/12/13(水) 22:11:10.82 ID:Q4wWoHJsa.net
FNS歌謡祭、映り順的によう→まり。
(だから何だって話ではありますが)

455 :名無しで叶える物語:2017/12/13(水) 23:02:15.17 ID:wGcU5uIx0.net
>>451
>>453
感想ありがとう
構想まとまったらこっちか向こうかわからないけどまた書く予定

456 :名無しで叶える物語:2017/12/13(水) 23:54:41.26 ID:H7jT9RZDa.net
>>455
待ってる。
こっちだと埋められたりで難儀するかもしれないけど…
誘導してくれれば読みに行くよ。

457 :名無しで叶える物語:2017/12/14(木) 08:18:39.46 ID:kAQgWJcKa.net
わしわしもみもみ。

458 :名無しで叶える物語:2017/12/14(木) 12:30:26.73 ID:J9VP54Wla.net
曜「…」モグモグ

鞠莉「…」モグモグ

曜「んー、ドーナツ美味しいね」

鞠莉「仕事終わりにドーナツとコーヒー。この多幸感、生きてるってことを実感するわ」

曜「それは大げさだけど、幸せな気分なのは同意かな」

鞠莉「ふふふ。ドーナツが美味しいからって、私のあたまのコレは食べちゃダメよ?」ハ6←コレ

曜「んー…うん?」

鞠莉「えっと。私の髪型が輪っかになってるから、ドーナツと間違えて食べちゃダメよって意味で」

曜「…うん??」モグモグ

鞠莉「ごめん。そのドーナツ私のだけど、不問にするから忘れて」

曜「うんー???」モグモグ

鞠莉「もーっ!」


仲良しようまりが見たい。
仲良しなようまりが見たいの。

459 :名無しで叶える物語:2017/12/14(木) 17:06:16.94 ID:cLZe+129p.net
>>458
鞠莉さんいじる曜ちゃんってなかなか斬新
でも曜ちゃんなら素のボケってことも…

460 :名無しで叶える物語:2017/12/14(木) 19:50:37.10 ID:zdKZNTEna.net
>>448
聞いといて見逃してた、すまない…
鞠莉ちゃんが泣くのは自分のことのようで、実は他人のためなんだと思うんだ。
そういうところ良いよね。

461 :名無しで叶える物語:2017/12/14(木) 21:24:01.10 ID:M5foyPNg0.net
鞠莉「……♪」

曜(殺気……!)

鞠莉「曜〜♪」

わしわしもみもみ〜

曜「!うおっしゃぁぁぁぁ!」

鞠莉「Oh!Nooooo!!」ズデーン

曜「……やっぱり鞠莉ちゃんか。いい加減にしてよー」

鞠莉「アイテテテ……今日も曜の一本背負いは強烈ね」

曜「もう……胸触るのはやめてっていつも言ってるでしょ」

鞠莉「だってー、曜のCuteな背中とお尻見てたらつい触りたくなるのよ……今日は曜ひとりなの?千歌や善子は?」

曜「うん、千歌ちゃんもよっちゃんも何か用があるからって先に帰っちゃったんだ」

鞠莉「それなら、ワタシと一緒に帰りましょ!ちょっと寄り道して、松月でお茶しましょ!」キラキラ

曜「うん!鞠莉ちゃんと寄り道久しぶりだね。私みかんタルト食べたいな」

鞠莉「OK!それじゃLet's Go!早く行きましょ!」

鞠莉「曜とデート!Very Happyね!」

曜「あーちょっと待ってよ!バスまだ来ないからそんなに急がなくても!」

鞠莉「いいのいいの!全速前進よー!」

曜「ヨーソロー!」

曜鞠莉「「ふふっ……あははっ、あははは!」」

462 :名無しで叶える物語:2017/12/14(木) 22:18:41.60 ID:jEdNfvOQa.net
殺気を感じながらも揉ませる曜ちゃん。
当て身投げかな?

463 :名無しで叶える物語:2017/12/15(金) 00:57:29.48 ID:IS4PytYMa.net
寝る前わしわし。

464 :名無しで叶える物語:2017/12/15(金) 01:08:47.32 ID:LeuUG2Y+d.net
護身術スキルが上がっていきいつかは誰かのためにその力を使う時が…

465 :名無しで叶える物語:2017/12/15(金) 07:20:11.47 ID:P/iiKMRZ0.net
おはようのわしわし

466 :名無しで叶える物語:2017/12/15(金) 08:17:28.89 ID:GDdD2uXup.net
明日は11話!
1期の11話と言えば我らの原点だけど、2期でもなんかやらかしてほしい…!!

1年生回っぽいけど

467 :名無しで叶える物語:2017/12/15(金) 12:23:56.92 ID:AD1wvh7Wa.net
某こねくりシミュレーターで「色々と」練習しているところを曜ちゃんに目撃されてしまう鞠莉さん。

468 :名無しで叶える物語:2017/12/15(金) 13:18:55.42 ID:P/iiKMRZ0.net
ぶっちゃけトークと対比させる場面が期待される

469 :名無しで叶える物語:2017/12/15(金) 17:57:31.27 ID:GDdD2uXup.net
週末もみ

470 :名無しで叶える物語:2017/12/15(金) 21:27:20.67 ID:B3m/RJ2Ya.net
わしわしわしー。

471 :名無しで叶える物語:2017/12/16(土) 00:03:35.06 ID:0jptrBZWa.net
放送日わしわし。

472 :名無しで叶える物語:2017/12/16(土) 10:25:43.41 ID:vZVyV0Oh0.net
曜「失礼しまーす」鞠莉「すぴー…」曜「あ」
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/lovelive/1513385240/

473 :名無しで叶える物語:2017/12/16(土) 13:07:23.11 ID:kIZb9RPnp.net
>>472
良いようまり乙
そのスレでもだけど、ようまり好きは一定数存在する…?

474 :名無しで叶える物語:2017/12/16(土) 15:25:10.02 ID:SkpcRjj3a.net
時間にして数分足らずのぶっちゃけトークの凄さがわかるよね。

475 :名無しで叶える物語:2017/12/16(土) 20:12:46.68 ID:V+VCRFMjd.net
ありました…ようまり案件…

476 :名無しで叶える物語:2017/12/16(土) 20:18:35.27 ID:lBespR/+d.net
クリスマスデートに誘うシチュで全員→鞠莉(ハンディカメラ持ちあいにゃ)
鞠莉→曜だった

477 :名無しで叶える物語:2017/12/16(土) 20:20:46.94 ID:f/05CdC/a.net
文字で見るだけでも素晴らしい。
ああ、みたかつた…

478 :名無しで叶える物語:2017/12/16(土) 20:21:10.87 ID:63X+1KIK0.net
>>476
詳しく!
ちなみにファンミ昼の部のみ現地だったけど
そっちではふりしゅかがたまにあいにゃ交えてわちゃわちゃしてたよ

479 :名無しで叶える物語:2017/12/16(土) 20:27:58.48 ID:an7BDATaF.net
キャラになりきってやるやつやったからようまり色強かった
朱夏→にゃ(カメラ)は記憶飛んでしまってるけど
にゃ→朱夏(カメラ)は鞠莉ちゃんがクリスマスに船上パーティに曜ちゃんを誘うってシチュ
にゃーちゃんの「ょ、よう…(上目遣い)」がもう可愛すぎてやばい、ずるい
朱夏ちゃんはいつもの元気な感じで曜ちゃん演じてた気がする

480 :名無しで叶える物語:2017/12/16(土) 20:29:06.71 ID:63X+1KIK0.net
あぁ……いいなあ

>>478
安価ミスってるし地域カナダってどういうことなの現地ホテルなのに…

481 :名無しで叶える物語:2017/12/16(土) 20:39:56.07 ID:f/05CdC/a.net
>>479
なんだよそれ、天国じゃないか…天国じゃないか…

482 :名無しで叶える物語:2017/12/16(土) 20:41:56.29 ID:V+VCRFMjd.net
デートに誘う時は曜ちゃんの方が強気で鞠莉ちゃんは臆病になってしまうのほんと可愛い
アニメとは逆だけれどそれも良い

483 :名無しで叶える物語:2017/12/16(土) 20:53:04.30 ID:f/05CdC/a.net
ツイッター検索したら、総じて大事件だと認識されてて笑ってしまった。
素晴らしいな…

484 :名無しで叶える物語:2017/12/16(土) 22:28:23.04 ID:SkpcRjj3a.net
放送直前わしわし。

485 :名無しで叶える物語:2017/12/16(土) 22:35:32.45 ID:vsc2Q4cs0.net
やったぜ。

486 :名無しで叶える物語:2017/12/16(土) 23:02:25.23 ID:N4meILD8a.net
冒頭でヒット!

見られてないけどファンミでも大きい案件来たようでなにより

https://i.imgur.com/NbKll0K.jpg

487 :名無しで叶える物語:2017/12/16(土) 23:03:45.36 ID:Z5snO9bLa.net
真っ先に報告する曜ちゃんの可愛さよ。
何より鞠莉さんが自責から解放されてよかった。

488 :名無しで叶える物語:2017/12/16(土) 23:16:12.44 ID:Np8WXy4k0.net
鞠莉ちゃん…鞠莉ちゃん…!
ほんとによかったね

489 :名無しで叶える物語:2017/12/17(日) 00:15:33.69 ID:XKtgRXWT0.net
今一番買い得のラブライブ!エロ同人


http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ199126.html

124 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★