2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

μ'sのスノハレ、ポピパのスタビ的な看板曲ってAqoursだと何なの?

1 :名無しで叶える物語:2017/11/05(日) 18:05:01.80 ID:ZIw2Elxi.net
恋アク?

2 :名無しで叶える物語:2017/11/05(日) 18:09:21.55 ID:yHWNzG1z.net
ありすぎて絞るのもおこがましいわ

3 :名無しで叶える物語:2017/11/05(日) 18:10:42.99 ID:b0AyET5h.net
小粒なんばっかよな

4 :名無しで叶える物語:2017/11/05(日) 18:11:10.26 ID:WnEtDhAB.net
君ここ

5 :名無しで叶える物語:2017/11/05(日) 18:11:14.86 ID:pZhsT3bD.net
恋アクだろ

6 :名無しで叶える物語:2017/11/05(日) 18:11:51.14 ID:6tgnsHvE.net
君ここ

7 :名無しで叶える物語:2017/11/05(日) 18:12:58.09 ID:y9xyz7pB.net
アップルミント

8 :名無しで叶える物語:2017/11/05(日) 18:13:01.19 ID:Nkf/th/7.net
ぴっかぴか音頭

9 :名無しで叶える物語:2017/11/05(日) 18:13:35.17 ID:msqEX3IH.net
アニメでの使われ方はともかく君ここはガチでいい曲だと思うよ

10 :名無しで叶える物語:2017/11/05(日) 18:13:45.90 ID:s5bIDuef.net
君ここの王道感を超える曲が一向に出ないよね
変化球やスローテンポな曲ばっか量産してる

11 :名無しで叶える物語:2017/11/05(日) 18:15:23.04 ID:zEIj9k3d.net
強いて言うならミラチケ
ただみら僕の売れ行きが過去最高なことを踏まえるとなぁ、俺には決めらんないわ

12 :名無しで叶える物語:2017/11/05(日) 18:18:43.88 ID:pFI61z4G.net
>>10
王道感ってのがよくわからんな
青ジャンやみら僕も王道だと思うし、正直君ここより好き

13 :名無しで叶える物語:2017/11/05(日) 18:19:43.28 ID:d4USCfBQ.net
個人的には未熟ドリーマーを推したい

14 :名無しで叶える物語:2017/11/05(日) 18:21:40.39 ID:1eMjLx1c.net
サンシャインはopは良いと思うわ
pv曲はpv曲にしてはっての多い

15 :名無しで叶える物語:2017/11/05(日) 18:21:51.92 ID:dedwDEBi.net
>>11
特典ついてるからでしょ

16 :名無しで叶える物語:2017/11/05(日) 18:23:24.50 ID:VF7hNrrl.net
スノハレ看板曲なの?
歌手がラブライブカバーすると尽くスノハレだからそうなのかもな

17 :名無しで叶える物語:2017/11/05(日) 18:26:39.20 ID:6tgnsHvE.net
みら僕もいいな

18 :名無しで叶える物語:2017/11/05(日) 18:27:00.51 ID:TkaziLSB.net
>>16
それは単純に歌いやすいから
あとはまあ初期からあるしアニメ2期でもやったし広く認知されてるんだろう
スノハレを単純に看板曲に位置づけるのは安易すぎる

19 :名無しで叶える物語:2017/11/05(日) 18:29:35.68 ID:pFI61z4G.net
>>16
俺もスノハレは特別看板曲って感じはしないかなぁ。
スタビは正に看板曲って感じだけど。

20 :名無しで叶える物語:2017/11/05(日) 18:32:25.04 ID:msqEX3IH.net
つまりユニットのテーマ性を歌ってる曲ってことか?
そうなるとスノハレは微妙だが

21 :名無しで叶える物語:2017/11/05(日) 18:50:53.33 ID:xRYeIqxo.net
これからじゃね?
対セイントスノーにぶつける曲じゃなかろうか

22 :名無しで叶える物語:2017/11/05(日) 19:03:07.29 ID:ujMwKhhL.net
恋アクは家虎はいったのを聴いてから嫌いになった
あんま歌ってほしくない

23 :名無しで叶える物語:2017/11/05(日) 19:06:01.30 ID:Z7D1khdC.net
特典曲とかやユニットだとほかに良いのあるけど
ナンバリングだとナンバーワンは恋アクだよね
メロディ歌詞 ダンス PV 衣装 全てにおいて完成度高い

24 :名無しで叶える物語:2017/11/05(日) 19:07:01.75 ID:offlfFjX.net
君ここ

25 :名無しで叶える物語:2017/11/05(日) 19:07:45.79 ID:l+5chlo5.net
なんだろうな青ジャンあたりか
それか恋アク

26 :名無しで叶える物語:2017/11/05(日) 19:08:10.52 ID:JohbX+5u.net
君ここ
一択だろ

27 :名無しで叶える物語:2017/11/05(日) 19:11:36.74 ID:F34ah9ug.net
カラオケ(JOYSOUND)だと今は
1位 HPT
2位 青ジャン
3位 恋アク
4位 ユメユメ
5位 君ここ
6位 想ひと

ちなみにμ'sは1位は当然スノハレ、2位はそれ僕、3位は僕光

28 :名無しで叶える物語:2017/11/05(日) 19:12:48.20 ID:oKuo+3rC.net
ポピパは1000回潤んだ空でええやろ

29 :名無しで叶える物語:2017/11/05(日) 19:17:22.94 ID:5CMWoovf.net
>>25
青ジャンはどっちかっていうとそれ僕ポジっぽい

30 :名無しで叶える物語:2017/11/05(日) 19:36:51.22 ID:Alou6zJu.net
Aqoursの曲歌ってみれば分かるけど音が取りづらい曲が多い
HPTと恋アクは比較的歌いやすいからそのランキングになるのはなんとなく分かる
Aqoursのメンバーよく歌えてるなって思う

31 :名無しで叶える物語:2017/11/05(日) 19:39:33.25 ID:JEhYcibu.net
君ここ青ジャンほんとすきだわ
聴いてよしコールしてよし

32 :名無しで叶える物語:2017/11/05(日) 19:40:06.63 ID:ROiAPnBN.net
ポピパは青空SUN!SUN!SEVEN!も追加して

33 :名無しで叶える物語:2017/11/05(日) 19:41:57.33 ID:0JNLHSPG.net
Aqoursの曲ってどれもピンとこないよね
青ジャンは良かったけど

34 :名無しで叶える物語:2017/11/05(日) 19:49:28.17 ID:Alou6zJu.net
>>33
正直、青ジャンは馴染むまで結構時間かかった
逆にみら僕は初見からハマれた

35 :名無しで叶える物語:2017/11/05(日) 20:06:55.52 ID:DQrtdkHJ.net
君ここがあんま好きじゃない
ぼらららポジでぼらららもあんま好きじゃなかったから、たぶんその影響もあるんだろうけど

36 :名無しで叶える物語:2017/11/05(日) 20:20:26.69 ID:C3iqOvjt.net
>>27
僕光カラオケで歌うとか信じられんわ

37 :名無しで叶える物語:2017/11/05(日) 20:30:33.25 ID:krDyezga.net
スノハレ程度なら殆どの曲がそのレベル

38 :名無しで叶える物語:2017/11/05(日) 20:33:36.88 ID:NRr6E8x7.net
以前は待愛がそれにあたると言う意見があったが

39 :名無しで叶える物語:2017/11/05(日) 20:35:41.79 ID:5CMWoovf.net
スノハレといえばUO
恋アクといえば家虎

…あれ?恋アクじゃね?
非常に嘆かわしいことではあるが

40 :名無しで叶える物語:2017/11/05(日) 21:36:35.34 ID:BQdvaPAW.net
ハピトレか恋アクだろ

41 :名無しで叶える物語:2017/11/05(日) 21:40:09.88 ID:1DvvzaHI.net
>>36
PVやぞ

42 :名無しで叶える物語:2017/11/05(日) 21:41:32.42 ID:1DvvzaHI.net
いうほど恋アクが代表曲って感じがしない
人気ではあるかもしれないけど

43 :名無しで叶える物語:2017/11/05(日) 21:58:47.99 ID:9A6826+A.net
>>36
別にいいじゃん
何でダメなんだよ

44 :名無しで叶える物語:2017/11/05(日) 22:07:56.81 ID:LmBwLtG5.net
アニメのライブのデキが良かったら
未熟と想いよの二曲が代表曲ってイメージできてるわ

45 :名無しで叶える物語:2017/11/06(月) 07:59:07.76 ID:WLb5kS0L.net
アニメの使われたタイミングで同列なのは未熟かなー

46 :名無しで叶える物語:2017/11/06(月) 10:20:36.75 ID:tPY1WBXN.net
スノハレ(初期)・僕今(1期)・それ僕(2期)・僕光(劇場版)
って雨入り四光みたいだな

47 :名無しで叶える物語:2017/11/06(月) 10:26:08.89 ID:VmmuNBKB.net
>>46
五光にするためには、…AAかモメリン?

48 :名無しで叶える物語:2017/11/06(月) 10:35:50.03 ID:/D+YgHEK.net
対外的にもそこそこ認知ある曲ってことなら恋アクになりそう
アニメ挿入歌はどれも良いのだが披露機会が少ない

49 :名無しで叶える物語:2017/11/06(月) 10:38:16.29 ID:Q7EjWFQR.net
サンシャインのアニメ挿入歌って9人で歌えるのが今のところ3曲しかないし
うち一曲は魔の13話の曲で家虎曲

50 :名無しで叶える物語:2017/11/06(月) 10:43:52.26 ID:sTUqIpDt.net
恋アクだけなんか場違い感あるなw
ズコー

51 :名無しで叶える物語:2017/11/06(月) 10:59:52.38 ID:QPinI25N.net
>>47
Mスタを推したい

52 :名無しで叶える物語:2017/11/06(月) 11:27:13.98 ID:YzhYvPWt.net
ポピパの看板てタイムラプスじゃね
バンちゃでも唯一ライブ映像公開してるし

53 :名無しで叶える物語:2017/11/06(月) 15:20:29.00 ID:QX1aMECM.net
青ジャン微妙だったけどみら僕ぶっ刺さったわ
あれは看板やれるポテンシャルある

54 :名無しで叶える物語:2017/11/06(月) 15:51:55.84 ID:HMhLxRcD.net
一番盛り上がる曲は?

55 :名無しで叶える物語:2017/11/06(月) 16:00:31.32 ID:KQZ60JaH.net
きらきら星じゃないんだ

56 :名無しで叶える物語:2017/11/06(月) 16:34:44.92 ID:SImYDZk+.net
>>54
スノーハレーション

57 :名無しで叶える物語:2017/11/06(月) 21:56:30.04 ID:LXIsNPAQ.net
 富山西署は5日、道交法違反(酒気帯び運転)の疑いで、砺波市庄川町示野、同市財政課主幹、橋本実容疑者(52)を逮捕した。

 逮捕容疑は同日午前8時50分ごろ、富山市婦中町吉住の国道359号で、酒気帯び状態で乗用車を運転した疑い。

 同署によると、同容疑者は砺波市から富山市方面へ向かう途中、前を走行していた軽乗用車に追突した。軽乗用車を運転していた女性(65)は砺波総合病院に運ばれたが、命に別条はないという。

 署員が飲酒検知したところ、呼気1リットル当たり0・15ミリグラム以上のアルコールが検出された。同署が飲酒していた場所や時間、経緯などを調べている。

 砺波市によると、同容疑者は1989年4月に採用。4日は仕事は休みで、夜に同市内の飲食店で酒を飲み、午後9時ごろに帰宅したという。畑進総務課長は「事実関係を確認次第、厳正に対処する」と話した。

 6日に緊急庁議を開き、夏野修市長が職員に綱紀粛正と交通法規の順守徹底を呼び掛ける。

 同容疑者は以前、庄川中学校PTA会長を務めていた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171106-00089889-kitanihon-l16

58 :名無しで叶える物語:2017/11/07(火) 00:23:54.14 ID:5u23IA2N.net
スノハレ=νガンダム

恋アク=陸戦型ガンダム

59 :名無しで叶える物語:2017/11/07(火) 05:36:20.56 ID:S3/MQAqN.net
スタビ?なにそれ
キルミーベイベーのキルミーベイベーみたいな感じ?

60 :名無しで叶える物語:2017/11/07(火) 21:11:54.07 ID:kmGHVpd6.net
>>46
そこは雪入り四光だろう

61 :名無しで叶える物語:2017/11/08(水) 21:11:04.89 ID:RqMkPlCu.net
馬鹿

62 :名無しで叶える物語:2017/11/09(木) 21:11:04.73 ID:XavR/Rjq.net
何?

63 :名無しで叶える物語:2017/11/10(金) 07:06:40.07 ID:o6Z6Kt1U.net
セカンドシングル繋がりで恋アク推したいけどなぁ
スノハレスタビほどコールも色替えも揃わんし何より家虎ガイジが全てを台無しにしてくれるからなぁ

μ'sは締めにスノハレが多かったからAqoursは1st、2ndツアー共に最後の曲として歌った君ここが看板曲になるのかな??

64 :名無しで叶える物語:2017/11/11(土) 07:06:04.25 ID:YWHURymz.net
何これ

65 :名無しで叶える物語:2017/11/11(土) 20:19:54.76 ID:NwKk8fxo.net


66 :名無しで叶える物語:2017/11/12(日) 20:19:05.47 ID:TBQa49lK.net
こわい

67 :名無しで叶える物語:2017/11/13(月) 20:19:04.71 ID:m0HJzCA8.net
おめでとう!

68 :名無しで叶える物語:2017/11/14(火) 11:09:17.26 ID:dpmh/ReQ.net
「勤務態度が真面目な非正規社員」を正社員として受け入れようとしない会社は
人件費負担ができないほど利益率が低い
つまりビジネスモデルに問題のある会社です

数年以内に淘汰されてしまう可能性の小さくない会社です

人手不足の今の時代なら
たとえ英語が苦手でも
一流大学を卒業していなくても
転職は難しくありません
様々な会社が真面目に働く人材を求めています

このまま何もせず
沈み行く今の会社にしがみつくのは危険です
試しに転職サイトに登録してみることをお勧めします

69 :名無しで叶える物語:2017/11/14(火) 18:49:40.56 ID:9vnqSgYg.net


70 :名無しで叶える物語:2017/11/14(火) 23:41:39.91 ID:jtDhQVSj.net


総レス数 70
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★