2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

千歌「聖良さん!急にスカイプ切らないでよ!」聖良「ごめんごめん、ボタンが押ささっちゃったのよ」

1 :名無しで叶える物語:2017/11/05(日) 19:25:50.44 ID:6Iq+mQUu.net
千歌「…?」

43 :名無しで叶える物語:2017/11/05(日) 20:30:02.86 ID:XJWaoJfj.net
うっかり押しちゃった、なら押ささったと同じ意味だと思う

44 :名無しで叶える物語:2017/11/05(日) 20:30:19.10 ID:Alou6zJu.net
>>41
アイヌ自体はそんな居ないよ
北海道より鹿児島のが独特過ぎて分からん
ウチのカーチャンとバーチャンは何語話してんのか分からんレベルの会話してるぞ

45 :名無しで叶える物語:2017/11/05(日) 20:34:35.59 ID:Ig5/v97i.net
今さらだけどもこりんってなんなの?食べ物?

46 :名無しで叶える物語:2017/11/05(日) 20:42:23.68 ID:HpYlUtEX.net
>>45
たぶんもっこりの彼女かと

47 :名無しで叶える物語:2017/11/05(日) 20:45:06.89 ID:dFUg4yu5.net
秋田はなげるだよ

48 :名無しで叶える物語:2017/11/05(日) 20:45:23.85 ID:DyhBMfg1.net
適当言ったのかと思ったらマジであってワロタ
https://i.imgur.com/x91ygGV.jpg

49 :名無しで叶える物語:2017/11/05(日) 20:45:39.06 ID:dFUg4yu5.net
北海道とかでも横になる、ねそべるを『ながまる』って言ったりする?

50 :名無しで叶える物語:2017/11/05(日) 20:49:08.15 ID:LfcP/bVP.net
ごめんいま体こわくてゆるくないんだわ

51 :名無しで叶える物語:2017/11/05(日) 20:51:09.83 ID:lB8wD6nb.net
えらかったねぇ〜

52 :名無しで叶える物語:2017/11/05(日) 20:53:42.86 ID:dedwDEBi.net
したっけなまらわやザンギ

53 :名無しで叶える物語:2017/11/05(日) 21:13:58.23 ID:doTgKoF5.net
上京してこれ使ったら全く理解されなくかったけどうまい説明が思いつかなくてもどかしかった

54 :名無しで叶える物語:2017/11/05(日) 21:17:24.52 ID:JEhYcibu.net
もこりんってそっからきてたんか…

55 :名無しで叶える物語:2017/11/05(日) 21:24:34.16 ID:4MaiZB02.net
聖良「ねぇ理亞、この作り置きのカレーあめってない?」

56 :名無しで叶える物語:2017/11/05(日) 21:37:14.84 ID:oz9mfd24.net
三代続いた東京生まれヒップホップ育ちだけど、押ささるは普通に使うぞ

57 :名無しで叶える物語:2017/11/05(日) 21:43:12.43 ID:8LlPncfN.net
聖良「ちょっと雪かきをしてたからこわいだけよ」

58 :名無しで叶える物語:2017/11/05(日) 21:51:29.61 ID:K5XS/1Mf.net
もこりん表示って北海道の人?

59 :名無しで叶える物語:2017/11/05(日) 21:52:41.91 ID:o1deWlpt.net
曜「千歌ちゃん、このカレーしゃびしゃびしてるね」

千歌「???」

60 :名無しで叶える物語:2017/11/05(日) 21:53:30.36 ID:rQ7uBcFW.net
東京やけど普通に押ささる言うで

61 :名無しで叶える物語:2017/11/05(日) 21:58:21.29 ID:EEw6g1Xx.net
>>23
いやゴミ箱に投げるとかゴミ袋に投げるでも通じるんじゃない?これ

62 :名無しで叶える物語:2017/11/05(日) 22:38:20.64 ID:Q0sylQ4J.net
>>48
www

63 :名無しで叶える物語:2017/11/05(日) 22:43:04.41 ID:DNJ7hk5o.net
したっけーってまじで言うの?

64 :名無しで叶える物語:2017/11/05(日) 23:04:08.45 ID:bZW3/4FV.net
使用例
A「なんでお尻触るの!」
B「触らさったんだよ。ごめん」

医者(都会出身)「今日はどうしましたか?」
患者「胸がせつなくて」
医者「恋ですね。お帰りください」
患者「いや、本当にせつなくて、せつなくて死にそうなんです!」

65 :名無しで叶える物語:2017/11/05(日) 23:22:16.75 ID:BEfFT5SN.net
〜ささる(俺は悪くねぇ!)

66 :名無しで叶える物語:2017/11/05(日) 23:24:47.33 ID:BEfFT5SN.net
>>63
そうしたら って意味と それじゃね って意味があって地域によって違う

67 :名無しで叶える物語:2017/11/05(日) 23:26:46.61 ID:5kmF4o8A.net
>>64
意味わからんがクソワロタw

68 :名無しで叶える物語:2017/11/05(日) 23:49:57.99 ID:nyqF2wXM.net
聖良「あー、じり降ってきたわね」

千歌「?」

69 :名無しで叶える物語:2017/11/05(日) 23:53:35.29 ID:S9snN9pq.net
ここまでひとつも聞いたことない
会話の途中で急に出てきたらたぶんわからないわ

70 :名無しで叶える物語:2017/11/06(月) 00:04:25.55 ID:wEWXmJrH.net
ザンギ・・・

71 :名無しで叶える物語:2017/11/06(月) 00:40:57.72 ID:Galbp1A2.net
ザンギっていうほど言わないぞ
普通に唐揚げって呼ぶ

72 :名無しで叶える物語:2017/11/06(月) 01:41:08.78 ID:xGvctksi.net
>>9
なぜかザンギは道民以外に愛媛人も理解できる
何が発祥なんだろう

73 :名無しで叶える物語:2017/11/06(月) 01:51:00.32 ID:wPWK8ma+.net
千歌「聖良ちゃんありがとね☆」
聖良「なんもs…例には及びませんよ」

74 :名無しで叶える物語:2017/11/06(月) 03:01:54.27 ID:1m0THwCd.net
>>63
「〜したっけ」自体は「〜したら」って意味
文頭で「したっけ」だけ使うと、「そうしたら」って意味で分かりやすい
文中で例えば「昨日刺身食べたっけ、お腹壊した」って使うと、「昨日刺身食べたら、お腹壊した」って意味になる
内地で知らないと「刺身食べたっけ」が「刺身食べたっけ?」になって唯晩飯何食べたか忘れたと思われる

75 :名無しで叶える物語:2017/11/06(月) 03:40:13.52 ID:6xry+mzg.net
聞きなれない言葉が飛んでくると方言だとすぐにわかるけど
元ある動詞と同じ発音が方言になってるときが一番つらい
言った方も勘違いした方も困惑する
「机を舁く(かく)」って小学生の時よく耳にしたけど机カリカリしてどうすんねんて思ったし

76 :名無しで叶える物語:2017/11/06(月) 04:46:44.98 ID:wPWK8ma+.net
聖良「千歌さん鼻血が出てますわ、つっぺしなきゃ!」
千歌「…?」

77 :名無しで叶える物語:2017/11/06(月) 06:37:33.06 ID:D0UDL8mi.net
押ささる普通に通じるな

78 :名無しで叶える物語:2017/11/06(月) 06:41:19.10 ID:q01EcvSX.net
>>63
SUPER BELL"ZのWebラジオで普通に使ってたなぁ

79 :名無しで叶える物語:2017/11/06(月) 07:48:53.46 ID:WLb5kS0L.net
のんのんびより見ててずっと感じてた違和感の正体がここにあった

80 :名無しで叶える物語:2017/11/06(月) 08:04:10.65 ID:gzgbkCOd.net
Ride on…

81 :名無しで叶える物語:2017/11/06(月) 08:16:59.19 ID:fPMYkB8p.net
千歌「えっ、今度マルセイのバターサンド送ってくれるの!? やったー!!」

>>64
新曲の歌詞に使えそうだな

82 :名無しで叶える物語:2017/11/06(月) 10:41:18.59 ID:gYyTPH/A.net
つまりにゃんぱす〜はそういうこと

83 :名無しで叶える物語:2017/11/06(月) 11:30:44.64 ID:hvT2wqdR.net
この肉しねぇ・・・

84 :名無しで叶える物語:2017/11/06(月) 12:15:06.68 ID:Rwlxagea.net
ザンギユラのスーパーウリアッ上

85 :名無しで叶える物語:2017/11/06(月) 16:57:14.18 ID:0QFrCDgf.net
ワイ関東人、何もわからない

86 :名無しで叶える物語:2017/11/06(月) 19:15:48.36 ID:LsvnXjVY.net
サビオ持ってない?

87 :名無しで叶える物語:2017/11/06(月) 19:27:10.43 ID:4JFaJgml.net
ハイパージャンボながまりぬいぐるみ

88 :名無しで叶える物語:2017/11/06(月) 19:38:42.66 ID:5Ai+KaTm.net
うるせーいぶりがっこでも食ってろ!

89 :名無しで叶える物語:2017/11/06(月) 20:08:30.78 ID:tp8UkNIm.net
デレッキで叩かれそう

90 :名無しで叶える物語:2017/11/06(月) 21:07:17.82 ID:O37iuL+f.net
バイキするわ

91 :名無しで叶える物語:2017/11/07(火) 21:07:06.91 ID:4Cis+Hqj.net
さむい

92 :名無しで叶える物語:2017/11/08(水) 15:18:51.54 ID:0BQsIc17.net
北海道弁講座見てこい

総レス数 92
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★