2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

千歌「成功するパターンだろ!これぇ」←これ

1 :名無しで叶える物語:2017/11/12(日) 22:33:29.08 ID:hMDBH6Jq.net
男?

2 :名無しで叶える物語:2017/11/12(日) 22:34:22.03 ID:aH3NjWYl.net
ちょっと気持ち悪かった
乱暴な言葉使うなよ

3 :名無しで叶える物語:2017/11/12(日) 22:34:32.38 ID:7UNNbybp.net
そう

4 :名無しで叶える物語:2017/11/12(日) 22:34:44.24 ID:QvLs7Ci7.net
ラブライブのキャラが〜だろって言うの珍しいよな

5 :名無しで叶える物語:2017/11/12(日) 22:35:58.34 ID:XuGrhc4N.net
思った

千歌なら「成功するパターンでしょ!普通!」

となるべき

6 :名無しで叶える物語:2017/11/12(日) 22:36:22.59 ID:/4C0XH4t.net
この台詞けっこう好きよ
自分にイライラしてる千歌ちゃんが

7 :名無しで叶える物語:2017/11/12(日) 22:36:39.17 ID:lgvBcYBB.net
あんちゃんっぽかった

8 :名無しで叶える物語:2017/11/12(日) 22:37:51.03 ID:GPc80bwT.net
それだけ切羽詰まってる感が出てて、アリだと思う

9 :名無しで叶える物語:2017/11/12(日) 22:38:05.77 ID:5ErsaL9W.net
>>7
分かる

10 :名無しで叶える物語:2017/11/12(日) 22:38:10.24 ID:DuZ6uJ2y.net
性交するパターン

11 :名無しで叶える物語:2017/11/12(日) 22:38:21.80 ID:kmHHVaxr.net
俺も違和感覚えた

12 :名無しで叶える物語:2017/11/12(日) 22:39:41.90 ID:0udHNfsE.net
>>5
いつもの千歌ちゃんならそうだけどそれほど出来ない自分にイライラしてたor余裕が無かったんじゃね

13 :名無しで叶える物語:2017/11/12(日) 22:39:49.48 ID:g50qSd8a.net
それそれ
成功するパターンでしょ!とかが良かったよ...軽蔑するといいもうちょい可愛らしい言い方にしていただけないものか

14 :名無しで叶える物語:2017/11/12(日) 22:39:59.92 ID:OZUDjV8g.net
この世界にも男はいたのか

15 :名無しで叶える物語:2017/11/12(日) 22:40:15.59 ID:r5R2AAyx.net
それはそれでなんかエロかった

16 :名無しで叶える物語:2017/11/12(日) 22:40:51.13 ID:XstJqiHX.net
沼津て方言ないの?
あるなら思わず方言出て欲しかった

17 :名無しで叶える物語:2017/11/12(日) 22:41:15.15 ID:KGe+K32/.net
>>7
これ
梨子ちゃんも花丸ちゃんもどんどん声優っぽくなってきてる

18 :名無しで叶える物語:2017/11/12(日) 22:41:18.34 ID:wkNQQVCQ.net
ガラにもなくオラついてるなと思った

19 :名無しで叶える物語:2017/11/12(日) 22:41:39.42 ID:9dgdIL+b.net
>>7
梨子の描いた犬の絵みたく二次が三次に寄っていってるのか

20 :名無しで叶える物語:2017/11/12(日) 22:41:53.22 ID:XLyvjewW.net
>>16
成功するパターンだら!これぇ
になる

21 :名無しで叶える物語:2017/11/12(日) 22:42:03.67 ID:wkNQQVCQ.net
この普通怪獣っー!!違うだろーーー!!

22 :名無しで叶える物語:2017/11/12(日) 22:42:08.46 ID:U3kL20LL.net
これはむしろいいと思った
シナリオはもちろんゴミ

23 :名無しで叶える物語:2017/11/12(日) 22:42:18.70 ID:iso6faa2.net
木の葉丸?って書こうとして出遅れたパターンか?これ

24 :名無しで叶える物語:2017/11/12(日) 22:42:32.26 ID:Rykxt2Pj.net
いちいち声優っぽい〜とかほざく声豚ほんと気色悪いから死んでくんねえかな

25 :名無しで叶える物語:2017/11/12(日) 22:42:32.67 ID:JjOXTVBV.net
>>2
インキャ童貞君?w

26 :名無しで叶える物語:2017/11/12(日) 22:42:56.45 ID:gO5MDobr.net
>>7
これ

27 :名無しで叶える物語:2017/11/12(日) 22:43:19.36 ID:JjOXTVBV.net
>>22
ゴミはお前の人生だろカス
お前の人生他人に誇れるか?

28 :名無しで叶える物語:2017/11/12(日) 22:43:26.63 ID:XstJqiHX.net
>>20
んじゃそれが良かったなぁ

29 :名無しで叶える物語:2017/11/12(日) 22:44:03.47 ID:bx1zv0C7.net
>>24
お前さ声優に詳しくないからって嫉妬してるだろ

30 :名無しで叶える物語:2017/11/12(日) 22:44:08.34 ID:31zhw3UF.net
>>24
お前さ声優に詳しくないからって嫉妬してるだろ

31 :名無しで叶える物語:2017/11/12(日) 22:44:33.84 ID:JjOXTVBV.net
>>24
お前の顔の方が気持ち悪いじゃんw
こんな専門板まで来て何言ってんの?w
発達障害か?お前
親もゴミなんだろうな 団地住まいか?

32 :名無しで叶える物語:2017/11/12(日) 22:44:50.02 ID:XstJqiHX.net
声優に詳しくないから嫉妬はさすがに草生える

33 :名無しで叶える物語:2017/11/12(日) 22:45:04.38 ID:Rykxt2Pj.net
>>29
クソつまらんレス乞食やな
もっと頑張れ

34 :名無しで叶える物語:2017/11/12(日) 22:49:11.74 ID:kmHHVaxr.net
それくらい切羽詰まってたと解釈しとくわ

35 :名無しで叶える物語:2017/11/12(日) 22:51:12.53 ID:kty0rtbg.net
>>33
すごい不細工な顔して言ってそうw

36 :名無しで叶える物語:2017/11/12(日) 22:51:31.49 ID:2D4FFaC6.net
実際何でもかんでも声優に結び付けたがる奴ってすごい頭悪そうに見えるわ
声優のことしか頭にないのか

37 :名無しで叶える物語:2017/11/12(日) 22:52:51.89 ID:hMDBH6Jq.net
ていうか前々から千歌の口調がこうなること多々あったんだよね

38 :名無しで叶える物語:2017/11/12(日) 22:53:15.97 ID:yjpJ3hYv.net
俺はむしろ声優に結びつけられるのが嫌だからこそ気になる
梨子ちゃんとか明らかに声優意識したキャラ変更されてるだろ

39 :名無しで叶える物語:2017/11/12(日) 22:53:51.21 ID:2BHOHLmU.net
でも正直伊波っぽいって思っちゃった
あんな言い方普段してるし

40 :名無しで叶える物語:2017/11/12(日) 22:55:03.28 ID:g50qSd8a.net
一期9話の「いい加減にしろ」とか?

41 :名無しで叶える物語:2017/11/12(日) 22:55:19.94 ID:Rykxt2Pj.net
>>36
なんか声優にしか興味なくてキャラ愛とか全くなさそうだよな
ほんと消えてほしい人種だわ

42 :名無しで叶える物語:2017/11/12(日) 23:00:51.13 ID:xOEB9kwY.net
>>38
梨子は明らかに中の人に寄せてきてるね。
キャラと声優お互いに影響を及ぼしあってる
のはなかなか面白いね

43 :名無しで叶える物語:2017/11/12(日) 23:03:04.98 ID:lAjDXVUD.net
木の葉丸かな

44 :名無しで叶える物語:2017/11/12(日) 23:05:18.07 ID:CfLTZaHs.net
木ノ葉丸は草

45 :名無しで叶える物語:2017/11/12(日) 23:05:53.31 ID:gOu6ybBQ.net
それ以前にこんなメタ発言非日常を見せるアイドルアニメには似合わない
やっぱアニメは京極世代の方がいいわ
5話の逢田犬とか要らねえ

46 :名無しで叶える物語:2017/11/12(日) 23:07:32.38 ID:arBBvr2Y.net
そんなに違和感感じなかったけどな

47 :名無しで叶える物語:2017/11/12(日) 23:08:08.69 ID:82Ca/qCO.net
声優に結びつけるなって言ってもこんなクソアニメ声豚以外誰が見てんのよ

48 :名無しで叶える物語:2017/11/12(日) 23:09:06.90 ID:p1hlcfld.net
>>47
アンチも欠かさず見てくれてるぞwww

49 :名無しで叶える物語:2017/11/12(日) 23:13:44.68 ID:E5NUaqDp.net
ここに違和感を感じる人がいることに違和感を感じた

50 :名無しで叶える物語:2017/11/12(日) 23:14:15.13 ID:OgmhS16B.net
マジかよカンクロウ最低だな

51 :名無しで叶える物語:2017/11/12(日) 23:17:57.43 ID:/8wIMw9G.net
いやこれはいいだろ

思わず素が出てしまった感じで

52 :名無しで叶える物語:2017/11/12(日) 23:19:21.09 ID:lCkF56do.net
千歌ちゃんのわんぱく感が出ていいじゃん

53 :名無しで叶える物語:2017/11/12(日) 23:20:19.99 ID:OZUDjV8g.net
たくまくてかっこいい

54 :名無しで叶える物語:2017/11/12(日) 23:21:25.48 ID:pBVX+0YN.net
こんくらいいいだろw
なんでもかんでもケチつけたいんだな

55 :名無しで叶える物語:2017/11/12(日) 23:23:14.26 ID:uVSsTMtT.net
これはあり、素っぽくてすき

56 :名無しで叶える物語:2017/11/12(日) 23:25:14.16 ID:mJJAI1Aj.net
松岡修造っぽかった

57 :名無しで叶える物語:2017/11/12(日) 23:25:53.33 ID:yotx82Ph.net
小さな違和感を積み重ねて駄作にするのが酒井くん流

58 :名無しで叶える物語:2017/11/12(日) 23:28:00.87 ID:/XKUuf5j.net
これまじでいったんか
ヤンキー女だったんか

59 :名無しで叶える物語:2017/11/12(日) 23:29:53.37 ID:oz9gcmir.net
>>58
美渡姉の妹だしそう考えると妥当

60 :名無しで叶える物語:2017/11/12(日) 23:30:10.44 ID:CfLTZaHs.net
既視感あると思ったらやア犯要の同人のそこは感動して助けてくれるところでしょ!のとこだわ

61 :名無しで叶える物語:2017/11/12(日) 23:31:25.08 ID:iso6faa2.net
>>51
思わず素が出たって案外間違いじゃなかったりしてね
あれが千歌の本来の性格

62 :名無しで叶える物語:2017/11/12(日) 23:32:30.80 ID:iso6faa2.net
性同一性障害?

63 :名無しで叶える物語:2017/11/12(日) 23:35:56.84 ID:OgmhS16B.net
言うて千歌って一期でも「いい加減にしろー!」って言ってなかったか?
あれも「いい加減にしてー!」の方がよかった言うんか?

64 :名無しで叶える物語:2017/11/12(日) 23:36:22.04 ID:Sg4x0J7C.net
>>60
よく見るけど本のタイトルなに?

65 :名無しで叶える物語:2017/11/12(日) 23:37:02.48 ID:OZUDjV8g.net
中森明菜

66 :名無しで叶える物語:2017/11/12(日) 23:42:34.41 ID:GBN77hJn.net
>>7
これ
2期になってからところどころそれっぽい
声ももっと繊細な感じだったのに腹から声出すような太い声になってきてる
どんどん千歌が可愛くなくなる

67 :名無しで叶える物語:2017/11/12(日) 23:44:10.89 ID:sFSGFf+x.net
>>57
小さい違和感って言葉では看過できないレベルのやらかしばっかりなんだよなぁ

68 :名無しで叶える物語:2017/11/12(日) 23:45:17.18 ID:gkjZsu5b.net
>>7
これは思った

69 :名無しで叶える物語:2017/11/12(日) 23:52:25.24 ID:vgIqofpl.net
>>24
>>31
どっちもどっち

70 :名無しで叶える物語:2017/11/12(日) 23:53:49.55 ID:M5cV3XFX.net
>>12
自分もこれだと思った

71 :名無しで叶える物語:2017/11/12(日) 23:54:17.34 ID:0Hhhapmk.net
>>20
名前がはんぺんだからってテキトーこいてんじゃねーよ

曜が果南に「成功するパターンだら?今の」って言うならわかる

72 :名無しで叶える物語:2017/11/12(日) 23:56:35.84 ID:0Hhhapmk.net
つーかこの台詞は鞠莉のネットスラング並の寒さがあって嫌い
酒井のオッサン無理すんなって

73 :名無しで叶える物語:2017/11/13(月) 00:01:27.96 ID:zN5WfXxM.net
1期の「いい加減にしろー!」も嫌い

74 :名無しで叶える物語:2017/11/13(月) 00:02:37.11 ID:VypOnha9.net
>>71
ひとりで叫ぶような時でも言うぞ

75 :名無しで叶える物語:2017/11/13(月) 00:09:30.93 ID:G/3F+iYG.net
さすがにワロタ
ここ普通に好きだぞ
ちな千歌推し

76 :名無しで叶える物語:2017/11/13(月) 00:12:39.14 ID:ozX2dy37.net
>>73
上級生に向かってあんなことを…千歌ちゃん凄い…

このシーンがなんか昭和的で嫌いだわ

77 :名無しで叶える物語:2017/11/13(月) 00:15:52.47 ID:nttiofBE.net
>>76
いやいや...

78 :名無しで叶える物語:2017/11/13(月) 00:26:41.31 ID:lnw5mbob.net
>>74
沼津あたりじゃあんまり言わないと思うな
静岡以西とはニュアンス違うんじゃね

79 :名無しで叶える物語:2017/11/13(月) 01:38:18.24 ID:IcHzQ9pV.net
だら〜ってダサい

80 :名無しで叶える物語:2017/11/13(月) 01:51:49.82 ID:lyfVkQFl.net
>>78
自分のとこだと多分ほとんどが
千歌「成功するパターンじゃん!これぇ」
で、周りが
「駄目だっただ?」
になると思う
ちな浜松寄り

81 :名無しで叶える物語:2017/11/13(月) 01:56:35.03 ID:uejhViHq.net
>>12
つまり普段は猫被ってるだけで本来はがさつで言葉使いも悪い性悪なんだな

82 :名無しで叶える物語:2017/11/13(月) 01:58:44.55 ID:V1/PBjoz.net
ワイが好きなチカちゃんのキャラじゃなかった

83 :名無しで叶える物語:2017/11/13(月) 02:16:58.80 ID:0t3gB426.net
いやぁ、人間ふとした表紙に言葉遣いが雑になる事くらいあるだろ
俺も普段周りから礼儀正しいといわれているけど、心の中では適当な口調だよ

恒常的にヤンキーみたいな言葉で喋ってる訳でもないし、
目くじら立てる奴が多すぎやしないか

84 :名無しで叶える物語:2017/11/13(月) 02:21:06.39 ID:2ZJEVmRa.net
これどこでいってたっけ

85 :名無しで叶える物語:2017/11/13(月) 02:30:28.90 ID:bGB+Cvkw.net
>>28
唐突に方言出してきて云々で叩く姿が見えます

86 :名無しで叶える物語:2017/11/13(月) 02:41:29.40 ID:loY4wR5P.net
性交するパターンだろ!これぇ!

87 :名無しで叶える物語:2017/11/13(月) 03:44:17.83 ID:C23L1hAv.net
キャラがキャストに合わせるのか…
キャストがキャラに興味持たないからシンクロが難しいと判断して逆にしてみたってところか

88 :名無しで叶える物語:2017/11/13(月) 03:45:54.31 ID:dU7z/vwY.net
まぁ無くはないでしょ…
穂乃果も凛ちゃんと口喧嘩して最終的に「うるさいんだよっ!!」って言ってたし

89 :名無しで叶える物語:2017/11/13(月) 04:21:03.47 ID:/7+9Hb+i.net
普通の場面でも女が女言葉で上品に会話してると思ってる奴いるのか…

90 :名無しで叶える物語:2017/11/13(月) 04:55:20.59 ID:uejhViHq.net
出たよリアルをアニメに持ち込んでマウントとるやつ

91 :名無しで叶える物語:2017/11/13(月) 05:01:12.52 ID:NXzBXKAx.net
>>89
そうわよ!

92 :名無しで叶える物語:2017/11/13(月) 05:44:51.15 ID:poyyrLM6.net
>>83
だよな
自分の理想なんて自分の中にしまっておけばいいのに
キャラに押し付けすぎなのよ

93 :名無しで叶える物語:2017/11/13(月) 06:11:17.64 ID:TUs9pEGR.net
あそこはアドリブだと思ってる、倒置法って台詞じゃあまり使わないし、あそこだけ前後の流れと違和感あったからな

94 :名無しで叶える物語:2017/11/13(月) 06:15:59.89 ID:uejhViHq.net
視聴者の理想を押し付けるのはいけないけどアドリブで声優のキャラ押し付けちゃったってか

95 :名無しで叶える物語:2017/11/13(月) 06:23:03.62 ID:/7+9Hb+i.net
>>90
マウントとるつもりはないがここはあのセリフでなんら違和感ないだろ…

96 :名無しで叶える物語:2017/11/13(月) 06:25:00.98 ID:wWkgUD27.net
>>42
いや、声優→キャラの一方通行でしか影響与えてないじゃん。無印は相互に比較的バランスよく影響しあってたけど、Aqoursじゃキャラに影響されました的なエピソードがほとんどない。

97 :名無しで叶える物語:2017/11/13(月) 06:59:17.03 ID:G/3F+iYG.net
>>90

この話でマウントとったところでなんの旨味もねぇだろ
どんだけ悔しいねん

98 :名無しで叶える物語:2017/11/13(月) 07:00:29.06 ID:ELQJL5ah.net
わしはすこ!

99 :名無しで叶える物語:2017/11/13(月) 07:05:23.62 ID:CEobMqhU.net
どうしても上手くいかなくてイライラしたら苛立った口調にならない?

もうなんか一字一句全てが気にくわない人間なのかな?お疲れ。

100 :名無しで叶える物語:2017/11/13(月) 07:09:30.47 ID:V4tUX0nq.net
そんなに悪くはないけど一期もこいつ発言とかもあったしまあしイメージを
大事にするなら避けたほうが無難かもしれない

101 :名無しで叶える物語:2017/11/13(月) 07:15:01.63 ID:bGB+Cvkw.net
>>80
どっちにしろ伊波っぽいから叩くだろうな
最初から難癖つける前提なんだから

102 :名無しで叶える物語:2017/11/13(月) 07:18:42.99 ID:hHVv84yG.net
この程度でヤンキー扱いは草

103 :名無しで叶える物語:2017/11/13(月) 07:22:32.90 ID:celcH9O1.net
可愛いだろこれぇ

104 :名無しで叶える物語:2017/11/13(月) 07:57:49.85 ID:VtWUEH03.net
秋葉のオタク「それは許せないと思いますこれぇ!」

105 :名無しで叶える物語:2017/11/13(月) 08:04:36.75 ID:CdhZ74xN.net
木の葉丸かな?これ

106 :名無しで叶える物語:2017/11/13(月) 08:06:51.07 ID:dnMWbv8n.net
1期でも「いい加減にしろ!」って言ってたから口調はまぁいいけど
メタッぽい台詞は冷めるわ

107 :名無しで叶える物語:2017/11/13(月) 08:17:51.35 ID:x7EOjRHd.net
むしろ6話で一番好きな台詞なんだが

ちな千歌推し

108 :名無しで叶える物語:2017/11/13(月) 08:26:06.97 ID:fksfDeEm.net
あんま乱暴な言葉とか使わないのもラブライブが好きな理由の一つだったからこういうの見ちゃうと萎える

109 :名無しで叶える物語:2017/11/13(月) 08:29:48.36 ID:wmT6kx3c.net
セリフチョイスしてんのは花田で同じだしなぁ

110 :名無しで叶える物語:2017/11/13(月) 08:33:05.31 ID:MX7Mntx3.net
アニメキャラって男っぽいとかにキャラ付けがない限り現実の女とは違って上品な口調だからな
だから声優ラジオとか聞くとリアルの女のしゃべり方だなと結構萎えたりするんだが
それをアニメキャラにやらすなよ

111 :名無しで叶える物語:2017/11/13(月) 08:52:39.32 ID:JJL2gyid.net
千歌の絵で伊波が吹き替えてりゃなんでも良い奴らが羨ましい

112 :名無しで叶える物語:2017/11/13(月) 08:59:20.95 ID:MyvhQsSP.net
このぐらいの口調の変化を許容できない童貞ヲタクって実に生きづらそう
「ぼぼぼ僕の千歌ちゃんはそんなこと言わないんだっ!」って感じなんだろうな

113 :名無しで叶える物語:2017/11/13(月) 09:01:20.73 ID:VkA2jKbg.net
文字にするときついけどあの声で言われたらかわいいしかない

114 :名無しで叶える物語:2017/11/13(月) 09:03:43.40 ID:MyvhQsSP.net
素が出たとかでもなくて千歌でも焦ったり苛立つことがあるって実に人間らしいセリフなのにな
そりゃ海未やことりや花丸ルビィあたりが言ったらちょっと「ん?」って思うけど

115 :名無しで叶える物語:2017/11/13(月) 09:07:11.09 ID:JO/xJFlR.net
>>114
結局お前も「ぼぼぼ僕の好きなことりちゃんや海未ちゃんはそんなこと言わないんだ!」で草w

116 :名無しで叶える物語:2017/11/13(月) 09:10:18.02 ID:loY4wR5P.net
>>112
千歌はそんなこと言わない

117 :名無しで叶える物語:2017/11/13(月) 09:21:25.02 ID:Wq+ifa51.net
ちっちぇなぁ

118 :名無しで叶える物語:2017/11/13(月) 09:27:35.57 ID:a7L/SIez.net
あんちゃんっぽいとは思ったけど別にあれは千歌が言ってても違和感は無かったけどな
りきゃことかはちょっと前に出過ぎだとは思うけど

119 :名無しで叶える物語:2017/11/13(月) 09:27:35.86 ID:Vdt4jrHW.net
ぶっちゃけ二期入ってから意識高いこと言いまくってて千歌ちゃんキャラ変わったな、って思ってたから今更だわ

120 :名無しで叶える物語:2017/11/13(月) 09:30:51.98 ID:zlVA+Va8.net
うまそうじゃないデスかぁコレェ…(つくねをパクーする)

121 :名無しで叶える物語:2017/11/13(月) 09:54:00.37 ID:celcH9O1.net
アニメでのだって言ったら叩かれそう

122 :名無しで叶える物語:2017/11/13(月) 10:00:45.25 ID:itm5vmC4.net
酒井死ね

123 :名無しで叶える物語:2017/11/13(月) 10:22:48.01 ID:3L+l5eZL.net
何言ってんの?ん???これ千歌だよな

124 :名無しで叶える物語:2017/11/13(月) 10:34:48.11 ID:tz2tCgwq.net
>>96
次は千歌に劇団員の彼氏ができる設定追加しよう

125 :名無しで叶える物語:2017/11/13(月) 10:49:36.61 ID:CLBmA8eh.net
>>124
つまんね
お前リアルで誰にも相手にされてないだろ

126 :名無しで叶える物語:2017/11/13(月) 11:07:11.47 ID:1v01KMjQ.net
えぇ...
悔しさ、自分への苛立ちから強い言葉になったと捉えられんのか...

127 :名無しで叶える物語:2017/11/13(月) 11:08:24.29 ID:tz2tCgwq.net
>>125
あん信イライラw

128 :名無しで叶える物語:2017/11/13(月) 11:23:40.63 ID:JJL2gyid.net
おこりんぼ大会ならまだよかった

129 :名無しで叶える物語:2017/11/13(月) 11:37:45.98 ID:yXe38aQK.net
いや素直にかわいいやん
これくらいのことでイライラするのは隠キャ童貞くらいやぞ

130 :名無しで叶える物語:2017/11/13(月) 11:43:55.73 ID:CLBmA8eh.net
陰キャ童貞なんだろ

131 :名無しで叶える物語:2017/11/13(月) 11:47:38.42 ID:3L+l5eZL.net
>>72
まあこれだ
セリフがキモい

132 :名無しで叶える物語:2017/11/13(月) 11:59:46.86 ID:k8mBHjb3.net
応援されてからの失敗で不甲斐なさやら苛立ちやら加味すれば変ではないでしょ、それに誰かに対してじゃなく自分に向けてだしこれぐらい強めでもええんじゃない

133 :名無しで叶える物語:2017/11/13(月) 11:59:51.32 ID:r33/+Xc8.net
今の脚本超無能

134 :名無しで叶える物語:2017/11/13(月) 12:00:37.88 ID:sfwXxYbm.net
陽キャヤリチンの千歌推しだけど普通に寒かったわ

135 :名無しで叶える物語:2017/11/13(月) 12:06:53.29 ID:xvFduSph.net
思い付いた台詞を適当にぶち込んでる感がある

136 :名無しで叶える物語:2017/11/13(月) 12:14:24.02 ID:CLBmA8eh.net
>>131
ツイッターでキッズ達が使ってる用語の方が遥かにキモいわ

137 :名無しで叶える物語:2017/11/13(月) 12:28:13.51 ID:wkh8Cb24.net
>>134
あれが千歌の本性ならウける

138 :名無しで叶える物語:2017/11/13(月) 12:30:56.48 ID:1cI1aMla.net
堺花田のセリフセンスのなさ

139 :名無しで叶える物語:2017/11/13(月) 12:32:30.72 ID:sarjXWLR.net
美渡の姉貴があんな感じだしあんまり違和感はないだろ
ちょっとあんちゃんっぽいとは思ったけど

140 :名無しで叶える物語:2017/11/13(月) 13:05:40.97 ID:VAcNon06.net
いや普通にかわいかっただろ
チカちゃんにフェミニンは求めてないずらよ

141 :名無しで叶える物語:2017/11/13(月) 13:30:38.36 ID:uejhViHq.net
わかるこれが千歌らしさだよね
不人気らしい立ち振る舞いw

142 :名無しで叶える物語:2017/11/13(月) 13:35:12.12 ID:fFSdmG01.net
千歌ちゃん普段はほんとに女の子でかわいい、だから出てくる女の子らしくないワードがしびれるんじゃん

143 :名無しで叶える物語:2017/11/13(月) 13:35:40.64 ID:aLX53Cuy.net
一期の頃からちょいちょい粗雑で下品な言葉づかいが目立ってたからなぁ

144 :名無しで叶える物語:2017/11/13(月) 13:46:10.37 ID:Yp2n6pBK.net
内面が子供っぽくて非常によろしいかと思います

145 :名無しで叶える物語:2017/11/13(月) 13:50:50.56 ID:2ZJEVmRa.net
こんなん言ってるとこなかったぞ
アホちゃう

146 :名無しで叶える物語:2017/11/13(月) 14:15:38.58 ID:lytGL/Iw.net
可愛いだけのキャラなんてもう溢れすぎてお腹いっぱいなんだよ
チームの頭なんだからこれくらいでちょうどいいわ

147 :名無しで叶える物語:2017/11/13(月) 15:04:26.90 ID:B9P40Rzx.net
多少ボーイッシュ入ってる方がかわいい

148 :名無しで叶える物語:2017/11/13(月) 15:17:11.90 ID:anbN6/ZZ.net
ボーイッシュってより品がない

149 :名無しで叶える物語:2017/11/13(月) 15:39:30.56 ID:ZXpgqDhm.net
そもそも男が使う言葉を女が使うと下品なんて風潮が間違ってる

150 :名無しで叶える物語:2017/11/13(月) 16:06:42.71 ID:dkf2mixU.net
ちかって廃校は喜ぶけど男言葉使うようなキャラじゃないだろ

151 :名無しで叶える物語:2017/11/13(月) 16:31:19.42 ID:T+cVZsIe.net
男言葉っていうほど男言葉でもないぞ
昭和のお嬢様学校じゃあるまいし

152 :名無しで叶える物語:2017/11/13(月) 18:09:11.28 ID:AHAKlMqg.net
二期でキャラがん?ってなってからのこれだから悪い

153 :名無しで叶える物語:2017/11/13(月) 18:21:03.85 ID:wkh8Cb24.net
>>141
いくらなんでも露骨すぎない?

154 :名無しで叶える物語:2017/11/13(月) 18:25:33.38 ID:RF5RZAg5.net
言葉づかいっていうか言葉の選択が合ってない
一話の「軽蔑する」とか、嫌いになる、でいいのに大仰にするから違和感が

155 :名無しで叶える物語:2017/11/13(月) 18:50:12.66 ID:R3zhDfGK.net
何を言ったかではなく誰が言ったかが問題なんだけど
これ発達障碍の人達にどう説明したらいいんだろう

156 :名無しで叶える物語:2017/11/13(月) 18:57:52.49 ID:2dRGBjJL.net
ちょくちょくおどけ入れるキャラだし別に違和感ないが

157 :名無しで叶える物語:2017/11/13(月) 19:58:01.91 ID:wkh8Cb24.net
>>150
男言葉使うキャラとかじゃなくて素が男なんじゃない千歌は
性同一性障害なのをメンバーにも視聴者にも隠してる

158 :名無しで叶える物語:2017/11/13(月) 21:05:21.73 ID:C896T9V4.net
お前らがキャラと声優がシンクロしてるとか言うから

159 :名無しで叶える物語:2017/11/14(火) 07:22:33.65 ID:PuhjFI91.net
>>158
それ一番言ってるのは酒井だから。
オフィシャルブックのインタビューで現実のAqoursを重ねるって明言してる。
アニメのAqoursの世界はおおよそ書き割りであり声優が主役の学芸会として見るのが正しい見方なんじゃねぇかと本気で思うわ

160 :名無しで叶える物語:2017/11/14(火) 08:56:30.28 ID:QyBbRydy.net
声優がキャラにシンクロしようとしてたのがμ's
キャラを声優っぽくすればいいと思ってるのが酒井しゃいん

161 :名無しで叶える物語:2017/11/14(火) 10:31:55.56 ID:zYmQH7o4.net
声優っぽいとか声優知らん新規からしたらキモいだけやろ
もともと知ってる奴がちょっと嬉しくなるファンサービスくらいに止めとけや能無し酒井

162 :名無しで叶える物語:2017/11/14(火) 11:58:03.96 ID:bTS9kfx1.net
μ's=アニメを声優が再現し近づこうとする
アクオス=アニメは声優に再現させるための叩き台

163 :名無しで叶える物語:2017/11/14(火) 12:13:34.24 ID:5Ja1GERp.net
>>162
これ
まぁスレタイの奴は流石にそこまで感じなかったけど

164 :名無しで叶える物語:2017/11/14(火) 14:39:25.08 ID:UCq4Cixq.net
キャラ付けとしてこれはかなりアリだわ
dearホノカサンとかポエムより断然いい

165 :名無しで叶える物語:2017/11/14(火) 14:40:10.53 ID:YAffWhfA.net
ここのセリフ結構好き

166 :名無しで叶える物語:2017/11/14(火) 15:33:28.98 ID:FjUBgs9X.net
台詞一言でここまで話せるお前らすげーわ

総レス数 166
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★