2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

花丸「早く綺麗になるように洗剤全部入れたずら」千歌「かしこいっ!」 ← これ

1 :名無しで叶える物語:2017/11/14(火) 16:02:13.38 ID:9of8Dlkg.net
https://i.imgur.com/95zuHMt.jpg
千歌ちゃんは旅館の娘なだけあって家事もそこそここなすイメージだったけど、やるだけでけっして得意分野ではないのかな

37 :名無しで叶える物語:2017/11/14(火) 17:49:48.52 ID:erfpIkc5.net
Gsファンと言っておけばアニメ叩いても許されるみたいな
免罪符をアンチが覚えたんやろ

38 :名無しで叶える物語:2017/11/14(火) 17:59:11.97 ID:pa3QvlJq.net
これは嘘松

39 :名無しで叶える物語:2017/11/14(火) 17:59:55.84 ID:1kjjZwXH.net
書道ができたり旅館の手伝いとかしてるキャラなのに
頭酒井花田はキャラを頭がいいか悪いかくらいの記号でしか表現できないから皿洗いひとつできないキャラにしか描写できない

40 :名無しで叶える物語:2017/11/14(火) 18:02:12.20 ID:gIn+mAHb.net
花丸は検便も早く結果が出るように山盛り持ってきてそう

41 :名無しで叶える物語:2017/11/14(火) 18:02:34.23 ID:oIuKaD1Y.net
普段から手伝いとしてやってるけど花丸にそう言われて洗剤多い方が早く終わると思ったんだろ
後日家の手伝いで「花丸ちゃんから教えて貰った裏技があるのだ!エッヘン」って感じでやらかしてめちゃくちゃ怒られるところまで想像した

42 :名無しで叶える物語:2017/11/14(火) 18:11:19.04 ID:Gj76qgNy.net
生やすのは邪道、生やさないこそ正当百合感あるわ
というかようつべのバレンタインとか俺嫁向けだろ

43 :名無しで叶える物語:2017/11/14(火) 18:11:36.04 ID:Q1DWiiyQ.net
花丸んちじゃ洗剤使ってなさそうだし沢山入れたら早く綺麗になると思うのもありがちな間違いだろ

44 :名無しで叶える物語:2017/11/14(火) 18:11:48.34 ID:Gj76qgNy.net
誤爆&変なのと被った

45 :名無しで叶える物語:2017/11/14(火) 19:21:26.17 ID:WheRqLXo.net
園児につられて泣き出すルビィは叩くのに旅館の娘があんな基本的な事も出来ないのを叩かないのは見てて疑問だったわ

46 :名無しで叶える物語:2017/11/14(火) 19:28:43.80 ID:5BHTbvFj.net
裁判官の娘が六法全書を読破してるわけではないからな

47 :名無しで叶える物語:2017/11/14(火) 19:30:06.40 ID:xPOVYcmp.net
ラブライブ世界のパンはIQを下げる

48 :名無しで叶える物語:2017/11/14(火) 20:26:38.71 ID:cpk7GrR0.net
高校生なら六法全書は知らなくてもいいが、最低限の家事は知っているべきでは…?

49 :名無しで叶える物語:2017/11/14(火) 20:30:37.53 ID:aJvqb3OF.net
洗剤に未来を感じてしまったのだ

50 :名無しで叶える物語:2017/11/14(火) 20:33:36.00 ID:yl6Hcrmh.net
人間としての思いやりが作者に欠けてると良い作品は生まれないと言うがそれを地で行ってるな

51 :名無しで叶える物語:2017/11/14(火) 20:34:06.19 ID:JS4TJK3F.net
家事できない系のギャグって、世間知らずのスーパーお嬢様的キャラがやるのが定番だと思ってるんだけど、なんでよりにもよって家が旅館やってる娘と由緒あるお寺の娘にやらせるのか

52 :名無しで叶える物語:2017/11/14(火) 20:37:52.47 ID:RaTVmOwa.net
シンプルなミスチョイス、ちょくちょくしてるよね

53 :名無しで叶える物語:2017/11/14(火) 20:48:34.87 ID:WKeheJBv.net
ギャグシーンにムキになるなよお前ら

54 :名無しで叶える物語:2017/11/14(火) 20:54:30.51 ID:5BHTbvFj.net
童貞だから仕方ない

55 :名無しで叶える物語:2017/11/14(火) 21:07:11.76 ID:cpk7GrR0.net
そのギャグシーンがもっと違うやり方あるんじゃないの?
キャラ設定ぶち壊す可能性あるようなものじゃなくていいんじゃないの?ってやつなんよ

ギャグだから許せ。なんて必ずしも通るわけではないのよ

56 :名無しで叶える物語:2017/11/14(火) 21:11:08.85 ID:5BHTbvFj.net
どーでもいーよ

57 :名無しで叶える物語:2017/11/14(火) 21:13:36.98 ID:V/Tv0y3/.net
ギャグシーンだからこそ、しっかりやってほしい

58 :名無しで叶える物語:2017/11/14(火) 21:19:14.66 ID:bRVV0uyT.net
クエン酸とキッチンハイター混ぜて全員死亡エンド

59 :名無しで叶える物語:2017/11/14(火) 21:49:13.99 ID:vBjy1vrE.net
皆が絶賛したシーンを必死に叩いてるやつw

60 :名無しで叶える物語:2017/11/14(火) 21:53:30.25 ID:NnISBNzY.net
そんな人いる…?

61 :名無しで叶える物語:2017/11/14(火) 21:55:59.44 ID:63Ap1E/B.net
思ったけどGODとかG's側の人達はアニメをどう思ってるんだろうなハターキとかも君ここをあんな風な扱いにされた事を

62 :名無しで叶える物語:2017/11/14(火) 21:56:57.69 ID:b/Unet9L.net
曜ちゃんがそのポジにはいるifなんていかがだろうか

63 :名無しで叶える物語:2017/11/14(火) 22:00:21.82 ID:NYS9wujB.net
ハターキはアニメのストーリーやらキャラの心情やらを特に正確に酌み取って歌詞書かなきゃいけない身だから、酒花の被害者ランキングトップ3には入ってる

64 :名無しで叶える物語:2017/11/14(火) 22:04:51.94 ID:b/Unet9L.net
ルビィ推しもトップ3に入ってるね

65 :名無しで叶える物語:2017/11/14(火) 22:06:27.09 ID:ACLCMCkS.net
このシーン可愛いけど普通にキチガイ行動だよな
千歌ちゃんの台詞は「かしこい!」じゃなくて
先輩らしく「いやお前洗剤全部入れる奴があるかバカ!」って言ってほしかった

66 :名無しで叶える物語:2017/11/15(水) 01:15:46.37 ID:zcfoPYfB.net
ラブライブは4つの時空に分かれている定期

67 :名無しで叶える物語:2017/11/15(水) 03:16:12.06 ID:3fDqd18L.net
むしろ最高

68 :名無しで叶える物語:2017/11/15(水) 07:30:13.55 ID:qF/rA4b6.net
ギャグ描写と捉えるべきなんだろうがこの脚本では難しいな

69 :名無しで叶える物語:2017/11/15(水) 10:47:18.58 ID:pAeDViBN.net
ガイジ極まってて普通に面白かったんですけど?

70 :名無しで叶える物語:2017/11/15(水) 11:16:51.57 ID:csbVFBcX.net
家で米ばかり食べさせられているだろう穂乃果はその反動で外ではパンを食べてたやろ
千歌ちゃんもきっとああいう洗剤遊びをやってみたかったんや
家でやったら全方位からものすげえ怒られそうだし

71 :名無しで叶える物語:2017/11/15(水) 11:53:28.40 ID:7hzZegbw.net
よく皿を洗う身からすると洗剤がもったいないとかどうでもいいけど
それより業務用洗剤使いまくってて手が荒れないか心配

72 :名無しで叶える物語:2017/11/15(水) 12:20:32.70 ID:1emhNKtb.net
おかしいと思ったけど優しいからのってあげたんだよなぁ…

73 :名無しで叶える物語:2017/11/15(水) 12:53:44.85 ID:aF9OzJcK.net
今の時代食器洗い機あるから大丈夫す

74 :名無しで叶える物語:2017/11/15(水) 15:31:44.09 ID:8LhdH7RR.net
本で仕入れたそれっぽい薀蓄を一言つけたしとけばちょうど良かったかもしれんな
あくまで本の知識で実践はよく分かってない天然花丸と
なんとなく感覚でこなして疑問に思うけどそれっぽいこと言われると素直に納得しちゃう千歌みたいは

75 :名無しで叶える物語:2017/11/15(水) 16:04:01.73 ID:yxs949/Z.net
ギャグシーンにマジになってる奴ほんと痛いなw

76 :名無しで叶える物語:2017/11/15(水) 16:38:29.76 ID:w8YqQwXn.net
ギャグマシーンにされた推しを見るのが辛い
二次創作なら全面的に許すが公式アニメで

77 :名無しで叶える物語:2017/11/15(水) 16:59:43.34 ID:qZ18QFae.net
アニメは酒井の同人だし

78 :名無しで叶える物語:2017/11/15(水) 17:16:27.61 ID:Sl3p8G2j.net
>>75
なんでもギャグシーンって言えば許されると思うなドラマCDならいざしらず

79 :名無しで叶える物語:2017/11/15(水) 20:12:29.41 ID:YaggWIGB.net
酒井花田の日頃の行いが悪いからなんでもないギャグにもイラっとすんだよ
他のアニメで同じことやってたらわろてるわ

80 :名無しで叶える物語:2017/11/16(木) 13:19:01.59 ID:uXytnoqE.net
言っても無印でも希の靴投げとか執拗に叩かれてたよね

81 :名無しで叶える物語:2017/11/16(木) 20:03:04.33 ID:aS/ANoM9.net
>>79
これ。結局つまらないと重箱の隅まで突かれちゃうんよ

82 :名無しで叶える物語:2017/11/17(金) 20:03:04.97 ID:Ku9lX+PV.net
あほか

83 :名無しで叶える物語:2017/11/18(土) 20:03:05.97 ID:6VtuaRR8.net
そうそう

84 :名無しで叶える物語:2017/11/18(土) 23:24:59.26 ID:mTgEc19s.net
アニメはちかっちの足引っ張り過ぎだと思うんだよね

85 :名無しで叶える物語:2017/11/19(日) 15:05:10.04 ID:Grg3Cvuw.net


86 :名無しで叶える物語:2017/11/20(月) 10:53:51.45 ID:kE6y3MJ0.net
南シナ海における米国の無策で
中国共産党はインド洋でも同じく国際法を無視できると勘違いしつつある。
これは東欧・中欧における英国の無策で
ナチスドイツが西欧でも国際法を無視して侵略できると勘違いした80年前のパターンと同じ。

21世紀のナチスと呼ばれている中国共産党の傍若無人なふるまいを
文明国である米国、日本、インド、豪州、フィリピン、シンガポール、タイ、マレーシア、ベトナムなどは
監視していかなければいけない。

総レス数 86
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★