2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

7話、大変意見が割れてる模様

1 :名無しで叶える物語:2017/11/18(土) 23:53:19.17 ID:OdHo+q2H.net
シリアスな笑いだとか、整合性とかそんなものはどうでもいい
割れる理由は廃校

ツイカス
G'sでの廃校を知っててそれを期待した人→絶賛
G'sとか知らねぇ。廃校?なにそれ→Aqours終わるの!?最悪!

って感じになってる

2 :名無しで叶える物語:2017/11/18(土) 23:57:12.49 ID:Spq9+t5U.net
ワイは前者やな

3 :名無しで叶える物語:2017/11/18(土) 23:57:48.46 ID:kmVT4Q12.net
13話で廃校決定が覆ってまたまた賛否割れるぞ。

4 :名無しで叶える物語:2017/11/18(土) 23:57:58.36 ID:8elRXgD1.net
G's買ってるけどやっぱり廃校は辛いな

5 :名無しで叶える物語:2017/11/18(土) 23:59:44.57 ID:Gb2OEWKi.net
>>4
いざ映像で見ると可哀想な感じはあるね

6 :名無しで叶える物語:2017/11/19(日) 00:00:02.84 ID:6zFDv1cw.net
廃校希望派だけど、廃校問題(非ラブライブ関連)で得るもの(過程での成長)を残せなかったので
この廃校決定のさせ方は大失敗だと思ってる

7 :名無しで叶える物語:2017/11/19(日) 00:00:04.84 ID:YCRfHF/h.net
これ1期必要?

8 :名無しで叶える物語:2017/11/19(日) 00:01:43.49 ID:tvl/IQu/.net
廃校にするのはいいけどもっと早い段階でよかったと思う
7話まで引っ張る必要はない

9 :名無しで叶える物語:2017/11/19(日) 00:02:29.45 ID:8Xk18Zez.net
1期でやっとけって話

10 :名無しで叶える物語:2017/11/19(日) 00:03:31.79 ID:77b1R6M/.net
構成的にもっと早い段階で廃校確定させた方がいいというのは理解できる
でも糞回も含めて今までaqoursの物語を見てきた今だからグサッとくるものがあると思う

11 :名無しで叶える物語:2017/11/19(日) 00:04:37.67 ID:Ggvm5Ne8.net
ちなみに絶賛は多い
酒井に対するリプはいつもより熱い

12 :名無しで叶える物語:2017/11/19(日) 00:05:02.47 ID:qH+50Sm8.net
足掻いているから楽しいみたいな所はあるからな
良し悪しだろ

13 :名無しで叶える物語:2017/11/19(日) 00:05:02.92 ID:r5jHXPip.net
俺は前者だな 引っ張りすぎだと思うけど

14 :名無しで叶える物語:2017/11/19(日) 00:06:38.96 ID:drwUdZvS.net
廃校したら浦女としてのAqoursは終わるけど、その後どうするのかね。
解散した方が綺麗に終わると思うけど。

15 :名無しで叶える物語:2017/11/19(日) 00:08:12.45 ID:JDuKXgLr.net
グダグダ引っ張り過ぎやねん
もうこの後廃校決定でも廃校回避でも感動できない

16 :名無しで叶える物語:2017/11/19(日) 00:08:16.09 ID:iuOPcswG.net
MX実況スレでは否よりだったぞ 今のところ全話そうだけどな

17 :名無しで叶える物語:2017/11/19(日) 00:12:48.90 ID:vPJPsFnQ.net
初期から廃校決定済みだったからハイハイ廃校ねって感じで別に気にならなかったけど嫌な人もいるんだなぁ

18 :名無しで叶える物語:2017/11/19(日) 00:13:15.13 ID:hAoV+4Bi.net
どうせ回避だろうと思ってみてたら確定したから感心した

19 :名無しで叶える物語:2017/11/19(日) 00:15:18.91 ID:HeJQiP+n.net
オチはできているのに過程が悪いという

20 :名無しで叶える物語:2017/11/19(日) 00:17:51.98 ID:6zFDv1cw.net
>>19
これ
廃校確定自体には文句ないわ

21 :名無しで叶える物語:2017/11/19(日) 00:20:35.58 ID:V9VY3Wd0.net
廃校には何も文句ないけど演出が何もかもクソすぎるわ

22 :名無しで叶える物語:2017/11/19(日) 00:21:32.33 ID:nuXr1Fsb.net
仮に終わり良ければだったとしても流石に全て良しにはもうならないよなぁ

23 :名無しで叶える物語:2017/11/19(日) 00:24:31.07 ID:Ggvm5Ne8.net
>>20
終わりよければ全て良し
一期でお前らが言ってた事だぞ
終わり悪けりゃ全て駄目だって

24 :名無しで叶える物語:2017/11/19(日) 00:29:02.16 ID:DPvl0uP5.net
なお善子ちゃんの寒い堕天使芸と
花丸ちゃんの畜生化は止まらない模様

25 :名無しで叶える物語:2017/11/19(日) 00:29:47.04 ID:tvl/IQu/.net
善子に関しては今週はまだよかったと思う
コンビニに買出しにいく一年生のシーンは好き

26 :名無しで叶える物語:2017/11/19(日) 00:32:51.76 ID:w0rXZ1sb.net
何だろう、せっかく頑張ってきたのにこの結果は酷すぎないか?

27 :名無しで叶える物語:2017/11/19(日) 00:33:05.37 ID:b5j6KsNA.net
廃校阻止だと物語がチープになるから廃校路線は良かったと思う
ただ1期に比べて2期から時間の流れがはやすぎるせいで雑に感じる

28 :名無しで叶える物語:2017/11/19(日) 00:34:24.52 ID:SGv3kJkU.net
いいじゃん
この板でも廃校しろって言われてたし
まあちょっとここまでが遅かったけど

29 :名無しで叶える物語:2017/11/19(日) 00:35:20.27 ID:pBgWbHjf.net
今がチープじゃないみたいな言い方はよせ

30 :名無しで叶える物語:2017/11/19(日) 00:37:05.85 ID:JDuKXgLr.net
え?お前ら廃校展開になりさえすればどんな雑なストーリーでもいいってスタンスなの?

31 :名無しで叶える物語:2017/11/19(日) 00:40:49.29 ID:zOqKA9WW.net
魅せ方の問題もあるよね
深夜に志望者増えるシーンとかの茶番を入れるくらいなら、
落ち込んでから立ち直るとこをもっと掘り下げたりすれば良かったのに

32 :名無しで叶える物語:2017/11/19(日) 00:46:39.08 ID:DINwRLas.net
わざわざ98人まで増やしたのは無駄だった

33 :名無しで叶える物語:2017/11/19(日) 00:47:51.25 ID:TuLC5n8K.net
廃校って前提があって観るのと延々「回避出来るかもよ?出来るかもよ?」みた
いに引っ張った挙げ句「じゃぁーん!やっぱり回避出来ませんでしたぁ!くぅー
あと2人!惜しいねぇ〜」みたいな展開がバカにしてると思う

34 :名無しで叶える物語:2017/11/19(日) 00:49:07.26 ID:TuLC5n8K.net
日本語おかしくなった、バカにされてるみたいな展開見せられるのは廃校前提で
見るのとは全然別物ってことで

35 :名無しで叶える物語:2017/11/19(日) 00:49:41.65 ID:7vFBtD/i.net
>>24
>>1の文章も理解できないガイジ

36 :名無しで叶える物語:2017/11/19(日) 00:53:04.36 ID:eDloFnME.net
千歌 「廃校なんて嘘だ‥‥‥夢だ‥‥これ‥‥夢に決まってる‥‥‥‥‥!」

一条 「ところがどっこい‥‥‥‥夢じゃありません‥‥‥‥! 現実です‥‥‥! これが現実‥!」

37 :名無しで叶える物語:2017/11/19(日) 00:53:29.45 ID:mhD6RMn9.net
むしろアニメ以外は廃校決定しているからそこは何とも思わなかった
それより深夜に入学希望出している中学生の方が気になった

38 :名無しで叶える物語:2017/11/19(日) 00:55:46.38 ID:mAQ96cyN.net
>>31
わかる
無駄に引っ張りすぎだよなぁ

逆に立ち直りがあっさりし過ぎな感じ

39 :名無しで叶える物語:2017/11/19(日) 00:56:23.31 ID:DIl9fbbT.net
G'sもあるし廃校阻止は無いと思ってたけどもっと早く廃校決めて残された時間をどう精一杯がんばるかってのを本筋でやって欲しかった

40 :名無しで叶える物語:2017/11/19(日) 01:01:25.56 ID:r5jHXPip.net
1期で廃校確定させといてもよかったんじゃない
>>39
全く同じこと思った

41 :名無しで叶える物語:2017/11/19(日) 01:02:13.06 ID:oMAERtgc.net
てか穂乃果みたいに無職になると思い込んでるならともかく
統廃合で別の高校の子と同じとこに通うんだから明るい話なんじゃないのかね

浦女にどう思い入れがあるのか知らんけど

42 :名無しで叶える物語:2017/11/19(日) 01:07:33.98 ID:TuLC5n8K.net
浦の星がどうこうとかより廃校回避のためにという理屈で突っ走って来たのに
結局ダメだったからロス状態になったんだと思う
もう、ほんとに浦の星が好きだったかどうかとかはあまり関係なさそう

43 :名無しで叶える物語:2017/11/19(日) 01:08:18.94 ID:pBgWbHjf.net
98人に対する言葉が一切無いという

44 :名無しで叶える物語:2017/11/19(日) 01:10:06.22 ID:+8FfKOzr.net
途中で廃校確定にされても、なんやかんやで廃校が阻止されるという奇跡の伏線に思えて仕方がない

45 :名無しで叶える物語:2017/11/19(日) 01:10:21.41 ID:6zFDv1cw.net
>>42
そこは関係なくっちゃ駄目だろうwwwww

46 :名無しで叶える物語:2017/11/19(日) 01:11:42.74 ID:+I/DcF2Z.net
1期で廃校問題を終わらせろ、という意見は個人的にはNOというか…
「どうせ2期もやるんでしょ」前提で1期見ていた立場で言うと

だったら2期前提で脚本構成・演出してないのか?と言いたい。
ぶっちゃけ1期の着地点がホント分からないというか「雑すぎる、テキトーすぎる」の一言。
“0から1へ”のメッセージ性も説得力無くてさっぱりだし、7話の賛否どうこうではない。

47 :名無しで叶える物語:2017/11/19(日) 01:18:10.64 ID:JDuKXgLr.net
そういえば98人への感謝の言葉もないんだよな…

48 :名無しで叶える物語:2017/11/19(日) 01:19:01.46 ID:TuLC5n8K.net
そのときは一期で廃校確定してそれでもラブライブに出ることは意味があるって
ことでのゼロから1へみたいになってたのでは

どっちにせよ音ノ木ありがとうございましたとか寸劇の他にやることあったよな

49 :名無しで叶える物語:2017/11/19(日) 01:19:28.57 ID:6TbcW4bH.net
ど素人の自分がもしストーリー作るなら冒頭を廃校後の時間にして本編を回想として始めるか
廃校確定を最後のエピローグ前に持ってくる
途中には置かないな

50 :名無しで叶える物語:2017/11/19(日) 01:30:02.87 ID:2IHBT+rA.net
>>26
ナイーブすぎる
お前みたいなのがつけ込まれて破滅するんやで

51 :名無しで叶える物語:2017/11/19(日) 01:30:49.90 ID:+mdNjrQe.net
僕の考えたサンシャインのレスで
現状より面白い内容だったことないな
流石に素人が考えてるのよりはマシ

52 :名無しで叶える物語:2017/11/19(日) 01:40:38.04 ID:GAKvBNVj.net
>>16
お?廃校阻止できそうかー?あーだめかー、とかだったら千歌ちゃんが屋上から飛び降りそうになるの8人で必死に抑えるくらいのことして欲しかった
なんなら1話使ってでもいいから立ち直りの描写を濃くしてくれよと、そこが肝心だろう、散々グダグダ伸ばした挙句廃校阻止失敗ならば

53 :名無しで叶える物語:2017/11/19(日) 01:43:02.97 ID:+xaKugXa.net
>>51
ことサンシャインについては面白くというか不快感を取り除く一番手っ取り早い方法なんて明白

ストーリーの本筋にモブを絡ませるな

54 :名無しで叶える物語:2017/11/19(日) 01:48:20.09 ID:GAKvBNVj.net
>>53
万里ある

55 :名無しで叶える物語:2017/11/19(日) 01:48:49.48 ID:7dCLI8Z4.net
>>53
あれはモブというより浦の星の総意というか、全員の意思がどーたらこーたら

56 :名無しで叶える物語:2017/11/19(日) 01:53:20.33 ID:AvakVsW/.net
廃校最初から決まってるのとやっぱ廃校になりますとは全く違うから廃校にならなくていい

57 :名無しで叶える物語:2017/11/19(日) 01:54:59.21 ID:KmsdErhB.net
まあaqoursはμ'sを1stから応援できなかったファン向けやしな
まさか2νd以降のファンがaqours叩いてないよな?

58 :名無しで叶える物語:2017/11/19(日) 01:57:00.63 ID:HdcvVTOB.net
コメディ的要素とか個人の趣味が絡むものは置いといて、1話1話ごとのストーリーは良いんだよ
ただ全体で観ると「この話はもっと早く持って来ても良かっただろう」みたいな、なにか他にやりようは無かったのか?って感じるんだよなぁ…
戦術は良いのに戦略がなってない的な

59 :名無しで叶える物語:2017/11/19(日) 01:59:22.49 ID:cnERpz9N.net
ラブライブ優勝への意思が固まって中々好きよ

60 :名無しで叶える物語:2017/11/19(日) 02:03:30.23 ID:WUetR+29.net
廃校かも?って無印と同じ展開にした癖に結局廃校確定で
無印二期の最後に穂乃果が言った「思いは絶対叶う、叶え!みんなの願い!」
を全否定しやがったくそアニメのカズヲは絶対に許さない!絶対にだ!

61 :名無しで叶える物語:2017/11/19(日) 02:04:23.79 ID:eDloFnME.net
悪くは無いし廃校確定路線好きだけど泣きはしなかった

62 :名無しで叶える物語:2017/11/19(日) 02:06:14.40 ID:6zFDv1cw.net
千歌が悩んだらすかさず駆けつけるモブ
なんて都合のいい人達なんだ。千歌はハルヒか何かなのか?
ここは「Aqoursがラブライブに出ないなら自分たちで学校を盛り上げる」
「後は私たちに任せて」と頑張るモブ達の姿を見せつけられて、
モブ達に負けていられないと奮い立たせる場面じゃないのか?
こういう場面から千歌が何故輝けないかが分かる
千歌はただボーッと輝きを待ってるだけなのだ
果報は寝て待て。輝きは向こうからやってくるのだ
今回のモブ達のように

63 :名無しで叶える物語:2017/11/19(日) 02:09:36.18 ID:/lbe30qB.net
どうせ廃校になるならG'sと同じで物語が始まった時点で廃校確定にして
廃校云々で費やした時間をキャラの描写にあてとけよ派です

64 :名無しで叶える物語:2017/11/19(日) 02:10:45.87 ID:2IHBT+rA.net
>>60
これ本家じゃなくてサンシャインなんで…
本家持ち出せば通ると思っちゃいけないなあ
穂乃果の言ったことは絶対じゃない
アクアにはアクアの物語りがある

65 :名無しで叶える物語:2017/11/19(日) 02:18:25.06 ID:gMgw8C4z.net
G's買ってないにわかだけど廃校決定してたってのは結構前からあった設定なの?

66 :名無しで叶える物語:2017/11/19(日) 02:19:56.60 ID:6bf8an7N.net
>>65
初期原案から廃校決定している

67 :名無しで叶える物語:2017/11/19(日) 02:59:49.50 ID:hVXiydNV.net
G's読んでないけどμ'sとの差別化として廃校確定賛成だけど、夜中にみんなで学校にとか曜が千歌に抱きつくとか無印意識してそうなところと、常識外れな時間帯に応募する人がいるっていうのがなあ
しかもその応募はなかったことになるし
廃校決まるまでの流れが好きじゃなかった

68 :名無しで叶える物語:2017/11/19(日) 03:07:16.46 ID:eDloFnME.net
監督がディアボロだからしゃーない

69 :名無しで叶える物語:2017/11/19(日) 05:54:50.24 ID:GHEblH2H.net
>>64
散々μ'sパクってきたくせによく言うわ

70 :名無しで叶える物語:2017/11/19(日) 06:17:27.08 ID:RnP0jQJ/.net
やるなら最初からやっとくべきだったよなー廃校
キャラに感情輸入出来ないせいで今までの一体感なんだったの感が半端ない
でもやっとマイナスから0にはなった気がする

71 :名無しで叶える物語:2017/11/19(日) 07:09:05.38 ID:vtPioUYU.net
G's路線に持って行ったのはいいと思うよ
μ's同様に廃校回避じゃ芸がない上にただの焼き増しにしかならない
あの様子じゃどのみち廃校してただろうしどうせなら最後に爪痕残してやろうじゃんって方が面白い

72 :名無しで叶える物語:2017/11/19(日) 07:37:35.46 ID:TuLC5n8K.net
最初からAqours自身がそういう前向きな方向でラブライブ優勝目指してたのなら
割と良かったと思う
実際は途中まで、ラブライブは完全に廃校回避の手段だったからなー

73 :名無しで叶える物語:2017/11/19(日) 07:50:02.69 ID:vtPioUYU.net
まぁ廃校路線行くなら1期でそこまでやっとけとは思った
その方が2期は各キャラに焦点当てて掘り下げに話数使えたり湿っぽくならず最後の足掻きを見られたんじゃないかと

74 :名無しで叶える物語:2017/11/19(日) 07:51:02.80 ID:egrZQPgJ.net
最後かもしれないだろだから全部話しておきたいんだ

これを一期冒頭にぶち込み二期終盤と繋げばあるいは

75 :名無しで叶える物語:2017/11/19(日) 07:57:48.27 ID:qCTmzi/b.net
真面目にこれ最終回まで希望があった頃のAqoursの回想形式で良かったんじゃね?とは思ったな

廃校しそう→なんとかしよう→やっぱり廃校しそう→それでもなんとかしよう→やっぱりダメだったよ

こんなんだからなんだこれってなる

最終回にマジで9人で焚き火してたらいい

76 :名無しで叶える物語:2017/11/19(日) 07:57:57.49 ID:cAFgRL2p.net
>>49
こいつ何言ってるの?きっしょ

77 :名無しで叶える物語:2017/11/19(日) 08:04:58.75 ID:8Z9sEwnH.net
>>49
はえ~、やっぱりド素人はド素人なんすねえ

78 :名無しで叶える物語:2017/11/19(日) 08:05:59.49 ID:t9UInB+X.net
お前らFF10形式だと
うわぁ廃校確定か…思わせといてそれを越える衝撃のラストじゃないと結局駄作だぞ
で?この回想で何を得られて何を選択するんだこの主人公は?ってみんな期待するんだから

果たして無印からのスタッフ含めてそんな衝撃の結末考えつくやついるか?

79 :名無しで叶える物語:2017/11/19(日) 08:07:29.49 ID:2IHBT+rA.net
>>69
ここのシーンでアレを意識してるというのは多々ある
単に懐かしさ、親近感を感じてほしいだけだろ
ただ、物語自体は別物
ラブライブである以上メンバーの数とか優勝を目指すのは基本構成なのでそれをパクリというなら話にならない

80 :名無しで叶える物語:2017/11/19(日) 08:10:04.84 ID:DYHtMXHN.net
最初から廃校が決まってる路線ならそれでいいけど
正直中途半端に廃校阻止させようとするならきちんと阻止させて欲しかった

81 :名無しで叶える物語:2017/11/19(日) 08:11:54.97 ID:4U8i8fIJ.net
>>72
初めから千歌はμ'sみたいになりたくてラブライブに出たかったからラブライブは手段でしかなかったよ目標は変わっていったけど

82 :名無しで叶える物語:2017/11/19(日) 08:12:29.87 ID:t9UInB+X.net
0から1とか言ってたがまさかマジで0から1くらいにしかならんかった物語ってことだな

83 :名無しで叶える物語:2017/11/19(日) 08:21:46.16 ID:qCTmzi/b.net
正直もう救校物語にしてもμ'sと同じパターンでつまんねってなるし廃校確定にしても魅せ方下手だから意味わかんねってなってて詰んでるよなサンシャイン

84 :名無しで叶える物語:2017/11/19(日) 08:28:13.96 ID:vbjEz42V.net
>>10
そういうこと、長すぎるというのも分かるが、今までの長い道のりが大事

85 :名無しで叶える物語:2017/11/19(日) 08:30:22.77 ID:t9UInB+X.net
というかラブライブのベースが廃校からのドラマってなってるのがダメだろ
学園ドラマとしてなら色々やりようあるのに

86 :名無しで叶える物語:2017/11/19(日) 08:36:18.08 ID:QqO5piaq.net
いやそこは別に廃校でもいいだろ
廃校以外の問題でラブライブ出ざる負えない状況思い付くか?

87 :名無しで叶える物語:2017/11/19(日) 08:41:00.81 ID:qCTmzi/b.net
いや別に普通にラブライブ出ざる負えないとかじゃなく最初からラブライブ目指す学校の話でもいいしな
μ's、アライズのおかげでスクールアイドル流行ってきてレベルが上がってきたサンシャインの時系列だからこそそういう端から本気でラブライブ目指す目的の話でもいいわけだし

88 :名無しで叶える物語:2017/11/19(日) 08:51:46.39 ID:C6eLwGkz.net
それだと背景が弱すぎるだろ
穂乃果も結局は廃校云々よりラブライブ優勝目指そうって目的になったわけだし
メンバー加入時に色々ドラマ、一から部を作る、優勝本気で目指す
スポ根話の基本は無印でやりつくしてるからサンシャインもその基本に乗っ取っても別に構わないちゃんとμ'sと結末が違うならな

けど結末が違うのにμ'sの廃校救えるみたいな流れ途中まで真似しちゃったのが意味不明なだけ

89 :名無しで叶える物語:2017/11/19(日) 09:13:32.99 ID:K+7+ylNh.net
アイドルアニメに背景が弱いってなんやねん
普通に青春での葛藤とかでいいだろ
廃校回避なんて元々高校生には荷が重過ぎんだよ

90 :名無しで叶える物語:2017/11/19(日) 09:14:13.33 ID:wHrZZ/IU.net
>>71
それは良いんだけど
それを1期最終回まで遅くとも2期1話で自分たちで答え出したら良かった
実際は20話かけてモブに答え出して貰ってるんだから過程がアカン

91 :名無しで叶える物語:2017/11/19(日) 10:32:43.82 ID:6zFDv1cw.net
モブがしていいのは後押しまでだよな
ヒフミだって元気づけただけで穂乃果の悩みを完全に取っ払った訳じゃない
自分の足で立ち上がらせるだけで、今回みたいに答え教えちゃったら成長は無い

92 :名無しで叶える物語:2017/11/19(日) 12:40:16.58 ID:NAQT3Le0.net
今回はいつも通り過程をぶっ叩いても効果薄いからな
結果の方ならアラは見つかりやすい

93 :名無しで叶える物語:2017/11/19(日) 12:47:30.13 ID:/gie2bUH.net
学校(アニメ)が爆死してもラブライブ(三次元アイドル活動)で名前を残せばいいってのがテーマだぞ

94 :名無しで叶える物語:2017/11/19(日) 12:58:19.79 ID:5TxzU9Dy.net
地元活性化とかでよかったんじゃないの?過疎地に人を呼び込むとか
まあそれが転化して廃校なのかもしれないけど

95 :名無しで叶える物語:2017/11/19(日) 13:23:21.71 ID:j5VnaNZ0.net
>>91
確かにそこは千歌自身か譲ってもメンバー内で解決してほしかった

96 :名無しで叶える物語:2017/11/19(日) 13:24:07.57 ID:D/jED4Yv.net
なんていうんだろ、どれもこれも想定範囲内なんだよね、さすがに全体の筋書きが考えられてる感じはあったとおもうからよかったけど
本質に関わる心理描写が欠けてる、心理的熱さがなんかない
千歌ちゃんは輝きを求めてスクールアイドルを始めた、これは超本質であって1期7話以降の倒錯を利用して深い物語を作るためのチャンスだった
全くないより全然よかったとおもう、よく言及してくれたとおもう。でももっと描いてほしかった

97 :名無しで叶える物語:2017/11/19(日) 13:28:31.67 ID:7GhY9rTx.net
結局目的なんなんだよって感じ
輝くとは言っとるけど

98 :名無しで叶える物語:2017/11/19(日) 13:49:26.58 ID:wReCxJux.net
廃校確定は別に問題ないが廃校問題を引っ張り過ぎたことと廃校が決まっても続ける動機付けが弱いことかな。

99 :名無しで叶える物語:2017/11/19(日) 13:52:56.39 ID:0X4TphJf.net
廃校は別に問題じゃなくて演出だったり話の持ってき方が問題なんだよね...

総レス数 99
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★