2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】サンシャイン運営とズブズブの関係だったやらおん、AV中傷のはちま寄稿(DMM)とグルだった

1 :名無しで叶える物語:2017/12/30(土) 10:10:55.88 .net
やらおん・はちま寄稿・保守速報が突然同時にアクセス出来なくなった模様(※アフィリエイトサイト注意)
http://yar■aon-blog.com/
http://blog.esu■teru.com/

ツイッターでも話題に
https://search.yahoo.co.jp/realtime/search?p=%E3%82%84%E3%82%89%E3%81%8A%E3%82%93&ei=UTF-8&fr=rts_top&aq=-1&ai=5L56FYk5QT.WF9NVClXgoA&ts=1854


【アフィリエイト】はちま起稿を買収したDMM、元管理人・清水氏ら主要メンバーを雇用しステマ関与か 取材に対し隠蔽工作も
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/ar ticles/1612/28/news105.html

●はちま起稿とDMM.comの関係、その真相は

編集部が12月上旬、以前から調査を進めていたはちま寄稿とDMM.comとの関係について情報を募ったところ、複数の人物から連絡がありました。
いずれも匿名ですが、互いに事実関係のすり合わせを行い、かなり確度の高い情報であることは確認済みです。
また中にはDMM.com社内からの情報提供もありました。

まず、表向き「個人サイト」とされているはちま起稿ですが、かなり前から、れっきとした「企業運営」であることが分かっています。
DMM.comに買収される以前は、清水鉄平氏の父親が経営していた広告会社「KND」の兄弟会社がサイトを運営。
DMM.comは2016年1月に、ここから「メディア事業」部分だけを買収した形です。買収額については恐らく1億円前後ではないかと見られています。

DMM.comが買収していたのは2016年1月から10月までの約10カ月間。
この期間中、はちま起稿の運営費、運営サーバなどはDMM.comが提供しており、広告費などの利益もDMMに入っていました。
はちま起稿のサイトをIPアドレスで調べると「株式会社ドーガ(DMM.comラボの旧社名)」の社名と住所が出てくるのはこのためです。


※関連スレ

なんでアニプレから金貰ってるやらおんははちまDMMの件を取り上げないの? 伊波杏樹と小林愛香がソニミュ系列芸能事務所なのと関係あるの?
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/lovelive/1483108072/

【朗報】サンシャイン声優所属のソニー系列アニプレから金を貰ってるやらおんさん、僕光中にツイート無双した小宮を熱く擁護
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/lovelive/1483441896/


埋め立て荒らしの被害に遭っていた前スレ
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/lovelive/1508413289/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

315 :名無しで叶える物語:2018/02/24(土) 11:27:02.83 .net
サンシャインやっぱり失敗なんじゃ
今からでも良いからμ'sに戻ってきてもらったほうがいい

316 :名無しで叶える物語:2018/02/24(土) 15:33:29.37 .net
糞って点では変わらんか

317 :名無しで叶える物語:2018/02/24(土) 19:36:55.54 .net
どういうこっちゃねん

318 :名無しで叶える物語:2018/02/24(土) 23:41:33.94 .net
次スレ立ったのか
正直なところクソワロタ

319 :名無しで叶える物語:2018/02/25(日) 04:23:40.11 .net
本当に「ラブライブ!」でやるべきではなかったな、サンシャインは

320 :名無しで叶える物語:2018/02/25(日) 12:18:13.20 .net
作中でμ'sを神格化する割りにリアルの俺らがどれだけ神格化してるかを理解してないのがサンシャインの敗因

321 :名無しで叶える物語:2018/02/25(日) 16:10:36.61 .net
サンシャイン二期がいい出来になることに期待してるやつがいなくて笑う

322 :名無しで叶える物語:2018/02/25(日) 20:10:10.53 .net
だからつまんないって思ってるんだろ

323 :名無しで叶える物語:2018/02/26(月) 00:05:09.82 .net
それは無理だろ

324 :名無しで叶える物語:2018/02/26(月) 05:31:51.36 .net
原理者も何も俺はμ'sが好きだからラブライブを見てたわけだからな

325 :名無しで叶える物語:2018/02/26(月) 13:54:24.71 .net
俺はポカーンとしながら見てたわ

326 :名無しで叶える物語:2018/02/26(月) 20:14:03.21 .net
どんだけ同じことやんだよ

327 :名無しで叶える物語:2018/02/27(火) 00:15:07.31 .net
ラブライブ、μ'sのヒットした要因ぜったい分かってねーわ

328 :名無しで叶える物語:2018/02/27(火) 05:56:40.56 .net
サンカス発狂w

329 :名無しで叶える物語:2018/02/27(火) 13:19:10.91 .net
別作品だろ

330 :名無しで叶える物語:2018/02/27(火) 18:24:09.43 .net
なんだこれは

331 :名無しで叶える物語:2018/02/27(火) 22:23:23.06 .net
運営がレールに沿ってプロデュースしてるだけなのでこれから何が起きるんや!って言うワクワク感はまるでない

332 :名無しで叶える物語:2018/02/28(水) 02:16:35.88 .net
大爆笑でしたわ

333 :名無しで叶える物語:2018/02/28(水) 09:29:01.83 .net
おいおい俺は何を見せられたんだ…

334 :名無しで叶える物語:2018/02/28(水) 14:55:55.12 .net
どうしてここまでつまらなく作れるのか不思議だわ

335 :名無しで叶える物語:2018/02/28(水) 18:52:17.52 .net
それってほとんどダメってことじゃないですか

336 :名無しで叶える物語:2018/02/28(水) 22:54:33.77 .net
茶番が寒すぎた

337 :名無しで叶える物語:2018/03/01(木) 02:50:32.70 .net
むしろサンシャインの魔の手からラブライブを助けて

338 :名無しで叶える物語:2018/03/01(木) 06:44:52.36 .net
冗談でしょ

339 :名無しで叶える物語:2018/03/01(木) 10:37:29.42 .net
おら!
なんか長文書けや癌社員信者どもwww

340 :名無しで叶える物語:2018/03/01(木) 15:13:25.31 .net
本当に同じ事しか言わないんだな信者って

341 :名無しで叶える物語:2018/03/01(木) 20:11:29.88 .net
このままサンシャインを続けてもジリ貧で気がついた時には完全に手遅れだぞ

342 :名無しで叶える物語:2018/03/02(金) 00:12:21.73 .net
Aqours原理主義者キモすぎ斃れ

343 :名無しで叶える物語:2018/03/02(金) 05:32:43.78 .net
でもさー、サンシャイン始まる前はサンシャインはμ's2期くらい軽く超えるみたいに見込んでる奴が散見されたやん
最近は「そんな売れるわけないだろ」ってなってるけど

344 :名無しで叶える物語:2018/03/02(金) 09:47:05.02 .net
サン社員息してるか〜?wwwwwwwwwwwwwwwwww

345 :名無しで叶える物語:2018/03/02(金) 13:41:05.42 .net
こうやってボロが出続けるからサンシャイナーはバカにされるんだよ

346 :名無しで叶える物語:2018/03/02(金) 18:43:27.88 .net
これ褒める人いるの?

347 :名無しで叶える物語:2018/03/02(金) 22:43:29.33 .net
スクフェスも徐々に侵食されてて悲しい、駄犬も輸入されてきたし

348 :名無しで叶える物語:2018/03/03(土) 02:38:41.70 .net
必死なサン社員の模様w

349 :名無しで叶える物語:2018/03/03(土) 10:49:05.14 .net
サンシャインは買いませんしライブにも行きません

350 :名無しで叶える物語:2018/03/03(土) 12:22:59.47 .net
キチガイの書き込みがウザいのでやら管に削除要請しようと思っているのだが、どこにメール送ればいいかわからない
現在はfc2ではなくなっているが、未だにメールフォームはfc2のものになっている
そこに送っても運営が違うから全く動かないのはわかる
どうすればいいのか

351 :名無しで叶える物語:2018/03/03(土) 15:24:05.78 .net
μ'sカムバック
このゴミどもがラブライブ名乗るな

352 :名無しで叶える物語:2018/03/03(土) 19:17:57.20 .net
おら!
なんか長文書けや癌社員信者どもwww

353 :名無しで叶える物語:2018/03/03(土) 23:12:30.48 .net
ごめん、キツいわ。

354 :名無しで叶える物語:2018/03/04(日) 03:28:44.71 .net
Aqours声優はなんか、「私達頑張ってます」アピールが過剰で鼻につくんだよね

355 :名無しで叶える物語:2018/03/04(日) 11:49:04.08 .net
寒すぎて鳥肌立った

356 :名無しで叶える物語:2018/03/04(日) 16:15:21.45 .net
なんすかこれwww

357 :名無しで叶える物語:2018/03/04(日) 20:08:12.10 .net
メンヘラかよ

358 :名無しで叶える物語:2018/03/05(月) 00:13:14.29 .net
これが一番あかんと思う

359 :名無しで叶える物語:2018/03/05(月) 07:03:14.10 .net
うわつまんね死ねよ

360 :名無しで叶える物語:2018/03/05(月) 13:47:01.67 .net
全部似たりよったりなキャラだし、二番煎じって言われるのもしょうがないよね

361 :名無しで叶える物語:2018/03/05(月) 17:49:08.15 .net
話の構成っていうか展開のさせ方が本当下手だよね
期待に答えるのがどうこうのやり取りが、花田と酒井のの言い訳に聞こえて苦笑いだった

362 :名無しで叶える物語:2018/03/05(月) 21:29:04.52 .net
あの会場荒らしはまるで成人式で暴れるヒトモドキを見てるような気分になった

363 :名無しで叶える物語:2018/03/06(火) 01:13:52.52 .net
結局サンシャインってラブライブを使った即席お金儲けでしかないんだな

364 :名無しで叶える物語:2018/03/06(火) 07:55:29.82 .net
サンシャイナーってこういう頭スカスカの思考してる奴がファンのメイン層だからね
臭い物に蓋して都合の悪い事から目を背け続けてるから公式はつけ上がりファンの民度は落ちる

365 :名無しで叶える物語:2018/03/06(火) 13:52:36.25 .net
正直今まで一番つまらなかった
酒井監督は駄目かも

366 :名無しで叶える物語:2018/03/06(火) 17:38:37.47 .net
糞だったわ

367 :名無しで叶える物語:2018/03/06(火) 21:23:08.84 .net
サンシャインを見た感想はこの一言に尽きるわ

やっぱりミューズってすげーんだなってな
ただそれだけだわ

368 :名無しで叶える物語:2018/03/07(水) 01:02:12.53 .net
あまり評判良くないのかな

369 :名無しで叶える物語:2018/03/07(水) 06:40:47.69 .net
μ'sはこれ以上展開できないけどラブライブの集客力は必要だから
そっくりなぞった代替え用意して今度は長く稼ぐため

370 :名無しで叶える物語:2018/03/07(水) 10:35:56.14 .net
これアカンやつや

371 :名無しで叶える物語:2018/03/07(水) 14:08:06.41 .net
(それはひょっとしてギャグで言ってるのか!?)

372 :名無しで叶える物語:2018/03/07(水) 17:27:40.25 .net
つまんないなら

373 :名無しで叶える物語:2018/03/07(水) 20:45:42.91 .net
アイドルってのはファンを笑顔にすることってにこが言ってたのに、アクアにはそれすら出来てない

374 :名無しで叶える物語:2018/03/08(木) 00:03:53.91 .net
ヒエーーーーーーーwwwwww

375 :名無しで叶える物語:2018/03/08(木) 03:24:11.18 .net
最悪だった。

376 :名無しで叶える物語:2018/03/08(木) 08:09:38.63 .net
オワンゴ

377 :名無しで叶える物語:2018/03/08(木) 13:47:17.11 .net
なんかもう…

378 :名無しで叶える物語:2018/03/08(木) 17:04:03.12 .net
なんかかわいそうになってきた

379 :名無しで叶える物語:2018/03/08(木) 20:20:52.78 .net
ええ……それだいぶ不人気が現実的になってきてんな

380 :名無しで叶える物語:2018/03/08(木) 23:52:26.13 .net
本当そうだよな

381 :名無しで叶える物語:2018/03/09(金) 04:17:58.63 .net
だってつまらないし

382 :名無しで叶える物語:2018/03/09(金) 11:21:35.83 .net
盛大に地雷踏んだなこれw

383 :名無しで叶える物語:2018/03/09(金) 15:01:15.74 .net
なんでこうなってしまったん?…

384 :名無しで叶える物語:2018/03/09(金) 18:17:54.55 .net
結局何がしたかったの?

385 :名無しで叶える物語:2018/03/09(金) 21:34:23.02 .net
これだわ
だからこそ腹立つ

386 :名無しで叶える物語:2018/03/10(土) 00:51:56.36 .net
主要スタッフの中に、止める人材はいなかったんだろうかw

387 :名無しで叶える物語:2018/03/10(土) 07:04:38.49 .net
総合スレですら誰も擁護してなくてワロタ

388 :名無しで叶える物語:2018/03/10(土) 13:03:34.36 .net
悲しい予感だね

389 :名無しで叶える物語:2018/03/10(土) 20:08:42.51 .net
サンシャインはアニメ化前がピークで終わるのか。

390 :名無しで叶える物語:2018/03/11(日) 03:16:29.30 .net
このグズ自分たちがしたことの罪の重さ理解してるのかな
理解してたら生きてないはずなんだけど

391 :名無しで叶える物語:2018/03/11(日) 10:30:21.47 .net
吐き気した

392 :名無しで叶える物語:2018/03/11(日) 13:53:38.90 .net
ミューズが終わったから良心的なやつらは他に行ったよな

393 :名無しで叶える物語:2018/03/11(日) 17:06:13.56 .net
まさか次スレ建つとは驚いた

394 :名無しで叶える物語:2018/03/11(日) 20:18:30.52 .net
おや、信者フルボッコにされて逃走か?

395 :名無しで叶える物語:2018/03/11(日) 21:30:33.72 .net
はちま起稿さん掲載料ありがとうございます @mahjong_h
https://twitter.com/mahjong_h

396 :名無しで叶える物語:2018/03/11(日) 23:30:41.51 .net
まあ昔から2代目は出来が悪いもんだ

397 :名無しで叶える物語:2018/03/12(月) 02:43:09.84 .net
リアルな数字で草

398 :名無しで叶える物語:2018/03/12(月) 09:13:04.76 .net
ゴミ。 ミューズに謝れ

399 :名無しで叶える物語:2018/03/12(月) 16:27:58.13 .net
サンシャインは黒歴史だな

400 :名無しで叶える物語:2018/03/12(月) 20:09:19.48 .net
糞だったわ

401 :名無しで叶える物語:2018/03/12(月) 23:21:23.84 .net
ほんとそれ
サンシャインが不甲斐ないせいでラブライブ自体アイマス以下のゴミに落ちぶれたと思うよ

402 :名無しで叶える物語:2018/03/13(火) 03:54:51.32 .net
もうこれ以上ファンの拡大は難しい感ある

403 :名無しで叶える物語:2018/03/13(火) 10:50:04.27 .net
ラブライブサンシャインは死んだんだ

404 :名無しで叶える物語:2018/03/13(火) 15:09:31.83 .net
反論出来ないからサンシャインからの話題逸らしで精一杯

405 :名無しで叶える物語:2018/03/13(火) 18:21:46.96 .net
さすがに申し訳ないけどサブイボ立った

406 :名無しで叶える物語:2018/03/13(火) 21:35:16.95 .net
μ'sの頃に有名だった厄介荒らし集団がサンシャインに流れていってるのが末恐ろしいな

407 :名無しで叶える物語:2018/03/14(水) 00:47:46.80 .net
おまえらもう許してやれよ

408 :名無しで叶える物語:2018/03/14(水) 09:20:52.45 .net
だってつまらないし

409 :名無しで叶える物語:2018/03/14(水) 14:14:11.07 .net
μ'sは終わったこれからはAaqoursの時代みたいな大口叩いてたからな
当然μ's越えは当然のハードルだろ

410 :名無しで叶える物語:2018/03/14(水) 17:26:25.66 .net
ラブライブおわた
早くゆきありのスピンオフ作れよ!

411 :名無しで叶える物語:2018/03/14(水) 20:39:38.91 .net
どういうこっちゃねん

412 :名無しで叶える物語:2018/03/14(水) 23:51:55.17 .net
もうμ's出しとけよ
μ'sに頼っとけ

413 :名無しで叶える物語:2018/03/15(木) 06:57:29.97 .net
こうして自ら首を絞めていくのだな

414 :名無しで叶える物語:2018/03/15(木) 13:51:26.79 .net
これはやべえよ…

総レス数 936
96 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★