2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

輝きの意味を探すRPGにありがちな事

1 :名無しで叶える物語:2018/01/08(月) 23:35:55.96 ID:1Lz3vLbQ.net
闘技場で剣士の海未ちゃんと魔法使いの希が乱入してくる

2 :名無しで叶える物語:2018/01/08(月) 23:38:30.56 ID:Q4SW51ia.net
にこは裏切る

3 :名無しで叶える物語:2018/01/08(月) 23:40:29.70 ID:/2GvYzGo.net
漆黒の翼(ウミー リィン ノンタム)

4 :名無しで叶える物語:2018/01/08(月) 23:41:22.01 ID:PsvHrEZV.net
このキャッチコピーだとAqoursじゃね?
私達の旅路そのものが輝きだったんだというよくわからんEND

5 :名無しで叶える物語:2018/01/08(月) 23:42:13.11 ID:miO7aXrS.net
マタゼロダッタ…

6 :名無しで叶える物語:2018/01/08(月) 23:44:10.39 ID:EaIw0nG2.net
まもれなかった

7 :名無しで叶える物語:2018/01/08(月) 23:44:18.12 ID:/2GvYzGo.net
果南がバウルに乗って各地の魔導器(ブラスティア)を破壊して周る

8 :名無しで叶える物語:2018/01/08(月) 23:44:55.12 ID:9eatWiW2.net
鞠莉を仲間にするとファストトラベルが解禁

9 :名無しで叶える物語:2018/01/08(月) 23:45:41.14 ID:tARBtGGJ.net
>>4
千歌「思い出した。私は転生前は普通の学生で、異世界物の小説に憧れていたんだ。だからこの世界にいることが私の求めていた輝きだったんだ。」

10 :名無しで叶える物語:2018/01/08(月) 23:46:06.10 ID:6uzVTJ5A.net
千歌「私は悪くない!!」

11 :名無しで叶える物語:2018/01/08(月) 23:47:53.13 ID:8DErhwX5.net
図書室に帰らせてもらうずら
ここにいると、馬鹿な発言にイライラさせられるずら

12 :名無しで叶える物語:2018/01/08(月) 23:48:33.14 ID:S85Koj2v.net
ルビィはエクスフィアの暴走で幼女のまま時が止まってる

13 :名無しで叶える物語:2018/01/08(月) 23:49:12.48 ID:UosxvcMa.net
梨子がスパイ

14 :名無しで叶える物語:2018/01/08(月) 23:50:00.34 ID:IVimvi/b.net
果南ちゃんは千歌ちゃんのお母さん

15 :名無しで叶える物語:2018/01/08(月) 23:50:18.90 ID:4ZrZei0g.net
花陽のおにぎりと召喚しいたけのCG容量が同じ

16 :名無しで叶える物語:2018/01/08(月) 23:50:55.89 ID:B80Kp2jr.net
ダイヤは途中敵だったけどまた別の敵派閥組織にいるルビィを正気に戻すために主人公勢に加担しそう

17 :名無しで叶える物語:2018/01/08(月) 23:52:26.88 ID:SMaODR7s.net
かずおがコスプレイヤーと結婚する

18 :名無しで叶える物語:2018/01/08(月) 23:53:19.59 ID:eoLaNtTi.net
>>7
魔導器好きの変人科学者が誰なのか気になるところ

19 :名無しで叶える物語:2018/01/08(月) 23:54:36.11 ID:YVKvaRrg.net
リンクアーツの多さで差が出てカプ厨が荒れる

20 :名無しで叶える物語:2018/01/08(月) 23:55:48.51 ID:SMaODR7s.net
ルビィ「しゃちゅげきぶこぉうけぇぇえええんんん!!!」

21 :名無しで叶える物語:2018/01/08(月) 23:56:32.51 ID:6T776z5+.net
まると善子ちゃんは一緒に果南の地にいきます、約束!

22 :名無しで叶える物語:2018/01/09(火) 00:01:38.59 ID:yVaNoegu.net
千歌「ダオスをだおす!あっ今のはダオスと倒すをかけた〜」

23 :名無しで叶える物語:2018/01/09(火) 00:05:03.51 ID:UJNtg0za.net
数えた足跡など 気付けば数字でしか無い
知らなきゃいけない事は どうやら1と0の間

24 :名無しで叶える物語:2018/01/09(火) 00:06:19.44 ID:LJ7pVDDq.net
ヨハネさま、だ。豚が……

25 :名無しで叶える物語:2018/01/09(火) 00:07:54.81 ID:+x0vZWlt.net
>>21
善子の皆殺しエンド見たい

26 :名無しで叶える物語:2018/01/09(火) 00:10:35.19 ID:yVaNoegu.net
果南おばさんがピーチパイを焼いてくれる

27 :名無しで叶える物語:2018/01/09(火) 00:14:54.92 ID:LtnbvRVs.net
千歌「 なら私たちスクールアイドルはどこで輝けばいい?」

曜「どこでもいいさ」

千歌(無言の平手打ち)パーン

曜「」ヒリヒリ

28 :名無しで叶える物語:2018/01/09(火) 00:42:24.84 ID:osGnSDnU.net
穂乃果(千歌)の前にしかユニコーンが現れない

29 :名無しで叶える物語:2018/01/09(火) 00:43:51.31 ID:8c+SDrjw.net
千歌は悪くぬぇーーー!!

30 :名無しで叶える物語:2018/01/09(火) 00:50:01.38 ID:k6iHOqNZ.net
千歌「(ミカン)グミくれよ」

31 :名無しで叶える物語:2018/01/09(火) 00:58:48.19 ID:RFAUoNkV.net
大海賊時代

32 :名無しで叶える物語:2018/01/09(火) 01:01:28.32 ID:kGGVhwet.net
ラスボス手前で9つの小部屋があってそれぞれ1人ずつμ'sのメンバーが待ち構えている

33 :名無しで叶える物語:2018/01/09(火) 01:04:00.99 ID:RDUf1IGd.net
風に抱かれて笑っていた9人
いつか描いてた明日へもう一度歩きだそう
例えすべてを失っても何かが生まれると信じて
きっと9人の出会いも遠い日の奇跡だったから

34 :名無しで叶える物語:2018/01/09(火) 01:09:09.63 ID:+x0vZWlt.net
千歌VS他メンバーの影とのタイマン×8

テイルズではないけどこういう展開欲しい

35 :名無しで叶える物語:2018/01/09(火) 01:11:20.66 ID:Oaae9hBi.net
絵里はリオン

36 :名無しで叶える物語:2018/01/09(火) 01:17:55.81 ID:fcFYjkf+.net
私達のこれまでの旅が輝きだったんだ!

プレイヤーは置いてけぼりになる

37 :名無しで叶える物語:2018/01/09(火) 01:20:45.35 ID:RCzyW5HX.net
>>36スクールアイドルとしては許されるけどRPGでは許されない答えだろうなw

38 :名無しで叶える物語:2018/01/09(火) 01:30:36.96 ID:RXR4VSli.net
オート稼ぎしてると出てくる野生の果南

39 :名無しで叶える物語:2018/01/09(火) 01:49:49.05 ID:k6iHOqNZ.net
バルバトスのこと果南ちゃんって言うのやめろよ

40 :名無しで叶える物語:2018/01/09(火) 03:21:00.43 ID:jtEL5AFM.net
ラスボスの「世界の輝きの半分をやろう」の誘いに乗ってバッドエンド

41 :名無しで叶える物語:2018/01/09(火) 05:38:11.78 ID:5PZhC5OE.net
各ダンジョンに「輝きのかけら」が隠されてて
それを全て集めなければならない

42 :名無しで叶える物語:2018/01/09(火) 06:42:13.00 ID:UpgZXJXg.net
具なしおにぎり作る花陽

43 :名無しで叶える物語:2018/01/09(火) 08:33:46.74 ID:UKo36/NR.net
ワンダーのっぽパン職人が各街に隠れている

44 :名無しで叶える物語:2018/01/09(火) 08:43:43.67 ID:k5YOZWNK.net
花丸「あなたたちのレベルを1に戻しておいたずら」
ちか「かしこーい」

45 :名無しで叶える物語:2018/01/09(火) 09:49:46.80 ID:2lT3Wh2h.net
コンボコマンドの復活を切実に願う

46 :名無しで叶える物語:2018/01/09(火) 10:52:37.44 ID:o/Ywe2rS.net
姉達が寄り道ばかりしてるのに不満を爆発させて妹sが闘技場のチャンピオンになる

47 :名無しで叶える物語:2018/01/09(火) 11:32:07.75 ID:+x0vZWlt.net
>>41
カービィ64かな?

48 :名無しで叶える物語:2018/01/09(火) 12:46:52.75 ID:nE1AK2BR.net
チカは悪くねぇ!

49 :名無しで叶える物語:2018/01/09(火) 12:59:38.42 ID:+x0vZWlt.net
>>48
梨子「…ダイヤさん?」

ダイヤ「…部室に戻ります。ここにいると、馬鹿な発言に苛々させられる」

千歌「なんで!私は廃校を阻止しようとしたんだよ!」

曜「千歌ちゃん変わったね…記憶を失ってからの千歌ちゃんは、まるで別人だよ…」

ルーク「み、みんなだって何もできなかったじゃないか!千歌ばっか責めるな!」

花丸「千歌ちゃんの言うとおり、マルは無力だ。だけど…」

ルビィ「花丸ちゃん!こんなサイテーな奴、ほっといた方がいいよ」

千歌「わ、悪いのは鞠莉ちゃんだ!千歌は悪くないぞ!ねぇ果南ちゃん、そうだよね」

果南「千歌…あんまり幻滅させないで…」

梨子「少しはいいところもあるって思ってたのに…私が馬鹿だった」

千歌「…ど、どうして!どうしてみんな千歌を責めるの!」

50 :名無しで叶える物語:2018/01/09(火) 13:01:56.65 ID:nE1AK2BR.net
>>49
どうして隙を見せるのか

51 :名無しで叶える物語:2018/01/09(火) 13:11:07.58 ID:SBNgjmhb.net
>>49
ルークちゃん千歌っちの味方してて可愛い

52 :名無しで叶える物語:2018/01/09(火) 13:58:30.40 ID:wV/rhoWK.net
千歌「やっぱ辛いよ」
曜「そりゃ辛いでしょ」
果南「言えたじゃない」
梨子「聞けてよかった」

53 :名無しで叶える物語:2018/01/09(火) 15:00:09.53 ID:ecVAOBGA.net
シンフォニアヴァージョンもできそう、、
本編9+aで2で11人、ヒロイン同士の娘までセット

54 :名無しで叶える物語:2018/01/09(火) 15:16:44.24 ID:nE1AK2BR.net
かもめちゃん!?

55 :名無しで叶える物語:2018/01/09(火) 15:42:00.95 ID:+x0vZWlt.net
>>53
千歌ちゃんのお父さんは果南ちゃんかな?

56 :名無しで叶える物語:2018/01/09(火) 16:07:02.64 ID:y2pRhIXx.net
ナタリアとか全台詞ダイヤさんで再生できるな

57 :名無しで叶える物語:2018/01/09(火) 19:34:52.25 ID:3hiDEGyh.net
だんすなう「優勝してくださいね、私たちの影。私たちが選ばなかった道の、最果てにいる者たち。」

58 :名無しで叶える物語:2018/01/09(火) 19:44:53.92 ID:DYkLtXBV.net
夕日の沈む海岸で殴り合うようりこ

59 :名無しで叶える物語:2018/01/09(火) 19:55:39.66 ID:5pUgVbQq.net
X2なら9人パーティいるからちょうどいい

60 :名無しで叶える物語:2018/01/09(火) 19:58:31.86 ID:Ii1kFdKB.net
理亞「千歌ちゃん千歌ちゃん千歌ちゃん千歌ちゃん……バカみたい」

61 :名無しで叶える物語:2018/01/09(火) 20:24:53.34 ID:89ce1mzz.net
秘奥義のセリフとかノリノリな善子ちゃん

62 :名無しで叶える物語:2018/01/09(火) 20:37:00.23 ID:+x0vZWlt.net
千歌「チョロい!」

曜「甘い!」

果南「チョロ甘だね」

63 :名無しで叶える物語:2018/01/09(火) 20:38:18.83 ID:+x0vZWlt.net
千歌:私は輝いてみせる、どんなことがあろうとも! 

果南:千歌の意志が伝わってくる

64 :名無しで叶える物語:2018/01/09(火) 20:39:43.87 ID:+x0vZWlt.net
鞠莉「いえ〜い!やった〜!トロピカルヤッホー!」

果南 「どんだけはしゃいでるんだよ…」

65 :名無しで叶える物語:2018/01/09(火) 21:28:14.46 ID:SBNgjmhb.net
果南「今集まってもらったのは他でもない…」

善子「そう、この宿には…露天風呂があるのだ!」

曜「!!…ま、まさか…」

果南「準備は既に整った。いま浴室には、千歌、花丸、鞠莉の三人のみ…」

ようよし「…ゴクリ…」

果南「我ら道は外れど、頂きは同じ。逝くぞ!作戦開始!!」

ようよし「応!!」ガチャッ!



ダイルビ梨子「…」ニコニコ…

かなようよし「」

66 :名無しで叶える物語:2018/01/09(火) 22:32:07.87 ID:k6iHOqNZ.net
にこのこと極光壁って言うのやめろよ

67 :名無しで叶える物語:2018/01/09(火) 22:34:46.69 ID:MOvCVH2/.net
答えは"今"が壊れた後で現れる……

68 :名無しで叶える物語:2018/01/09(火) 22:38:54.51 ID:+x0vZWlt.net
初期パーティーは千歌、果南、曜

そこから何らかのアクシデントで千歌が1人になってからの梨子と2人のパーティーに

69 :名無しで叶える物語:2018/01/09(火) 23:03:45.83 ID:GajgDLQj.net
設定で「ずら」や「にゃ」などの語尾をつけるキャラを変えることができる

70 :名無しで叶える物語:2018/01/10(水) 01:18:52.00 ID:yfF1A5+n.net
千歌の秘奥義には輝って字が入るんだろうということは容易に想像つく

71 :名無しで叶える物語:2018/01/10(水) 02:14:25.77 ID:ov5jqzcg.net
リッドじゃん

72 :名無しで叶える物語:2018/01/10(水) 02:15:02.51 ID:ov5jqzcg.net
ああ光じゃなくて輝かすまん

73 :名無しで叶える物語:2018/01/10(水) 02:59:50.66 ID:OFnHM2q/.net
アニメ制作陣「この作品も形になって来たな!」
酒井「んほぉ〜この声優たまんね〜」

74 :名無しで叶える物語:2018/01/10(水) 07:02:36.02 ID:qgRbcbPm.net
ねこりんの里

75 :名無しで叶える物語:2018/01/10(水) 18:28:32.60 ID:JffGKpCZ.net
善子「天光満つる処我は在り」
善子「黄泉も門開く処汝在り」
善子「出でよ、神の雷」

善子「食らいなさい、インディグネイション!」

善子「くぅ〜!強い!かっこいい!これが堕天使ヨハネの……」
梨子「戦闘中に悦に入らないで!」
花丸「これだから使わせたくないんずら」

76 :名無しで叶える物語:2018/01/10(水) 19:49:59.19 ID:1Qrr3lBA.net
善子は調子に乗って色んな術覚えるけど最大TP少なそう
花丸はスペクタクルズ係になりそう

77 :名無しで叶える物語:2018/01/10(水) 19:51:12.44 ID:uKM/zz9V.net
>>76
つまり花丸はバルバトスに…

78 :名無しで叶える物語:2018/01/10(水) 20:40:31.65 ID:IIZaZj4s.net
まきちゃんのトレビアンヒップで圧死したい

79 :名無しで叶える物語:2018/01/11(木) 15:02:54.83 ID:oK2bF9yy.net
スピリッツが少ないときに攻撃しちゃダメ!弾かれちゃうよ!

果南のロニ感
カイル千歌リアラ梨子ナナリー曜ハロルド鞠莉
ジューダス矢澤

80 :名無しで叶える物語:2018/01/11(木) 21:00:05.26 ID:yybWwZbu.net
セイントスノーの曲にRPG要素が多過ぎる

81 :名無しで叶える物語:2018/01/12(金) 07:57:15.43 ID:X5WkzoXU.net
ラブライブファンにもおすすめのもうかるぶろぐ
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ

YMGMF

82 :名無しで叶える物語:2018/01/12(金) 21:46:54.19 ID:CWglsrIl.net
果南「アイデムなんぞ、使ってんじゃぁね゙ぁ〜」ブン

83 :名無しで叶える物語:2018/01/12(金) 22:14:50.81 ID:k+FHfxql.net
果南がお刺身盛り合わせ作って回復してくれそう

84 :名無しで叶える物語:2018/01/12(金) 22:30:23.61 ID:NDi0C4HO.net
鞠莉「お父様の使いからお届け物デース!」

85 :名無しで叶える物語:2018/01/13(土) 02:02:14.36 ID:h6U+Q7TM.net
|c||^.- ^||

秘奥義カットイン

総レス数 85
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★