2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【1円ライブチケ】なぜサンシャインは失敗してしまったのか? 【売上右肩下がり】

534 :名無しで叶える物語:2018/04/26(木) 11:39:00.44 .net
もうとにかくえ?あれ?え、ええ…おう…って感じ

535 :名無しで叶える物語:2018/04/26(木) 17:05:19.52 .net
日本語読めますか?

536 :名無しで叶える物語:2018/04/26(木) 20:09:56.88 .net
この怒りをどうすればいい

537 :名無しで叶える物語:2018/04/26(木) 23:17:13.53 .net
私の好きなラブライブ!にAqoursはいない

538 :名無しで叶える物語:2018/04/27(金) 03:29:05.78 .net
ほんとこれ

539 :名無しで叶える物語:2018/04/27(金) 13:57:29.48 .net
悔しくて発狂しちゃうのは分かるが
現実を見つめないと永遠に勝てないぞ

540 :名無しで叶える物語:2018/04/27(金) 17:05:57.02 .net
やっぱり荒れてるな、あれじゃ当然だな

541 :名無しで叶える物語:2018/04/27(金) 20:14:30.42 .net
鳥肌たったわもちろん悪い意味で

542 :名無しで叶える物語:2018/04/27(金) 23:18:18.27 .net
悲しい予感だね

543 :名無しで叶える物語:2018/04/28(土) 02:22:38.82 .net
ラブライブ史上断トツの糞だわサンシャイン

544 :名無しで叶える物語:2018/04/28(土) 05:36:04.10 .net
μ's終わらせてやったのがこれ?

545 :名無しで叶える物語:2018/04/28(土) 08:41:53.30 .net
ラブライブだいすき
サンシャインきらい

546 :名無しで叶える物語:2018/04/28(土) 11:54:26.20 .net
うわぁ…

547 :名無しで叶える物語:2018/04/28(土) 18:27:29.59 .net
μ'sはこれ以上展開できないけどラブライブの集客力は必要だから
そっくりなぞった代替え用意して今度は長く稼ぐため

548 :名無しで叶える物語:2018/04/28(土) 18:28:49.56 .net
今日のライブgmだったわセイントスノーは可哀想

549 :名無しで叶える物語:2018/04/28(土) 21:43:22.89 .net
信者もどこ擁護すりゃいいか分かんないのかね

550 :名無しで叶える物語:2018/04/29(日) 00:55:47.29 .net
またサンシャイン信者がありもしない事で叩いてるのか

551 :名無しで叶える物語:2018/04/29(日) 06:45:12.21 .net
最近、CDくらい借りようかと思ったが
昨日の見てサンシャインには1銭たりとも金は落さんと決めた

552 :名無しで叶える物語:2018/04/29(日) 13:26:51.08 .net
好きだったコンテンツが廃れるのはいつ見ても悲しいな

553 :名無しで叶える物語:2018/04/29(日) 16:55:17.40 .net
売り上げガタ落ちかぁ

554 :名無しで叶える物語:2018/04/29(日) 20:07:20.55 .net
こりゃあネット荒れるだろうなと笑ってたらやっぱり大荒れどころか炎上しててワロタわ

555 :名無しで叶える物語:2018/04/29(日) 23:20:44.69 .net
素直に草だw

556 :名無しで叶える物語:2018/04/29(日) 23:22:11.72 .net
Aqoursがラブライブ!ブランドを冠してなければ別に何とも思わないんだけどね
そういう意味でも続投してほしくはなかったと感じる

557 :名無しで叶える物語:2018/04/30(月) 02:34:19.45 .net
擁護できませんわ

558 :名無しで叶える物語:2018/04/30(月) 06:57:25.22 .net
どういうこっちゃねん

559 :名無しで叶える物語:2018/04/30(月) 13:49:53.48 .net
サンシャインみたいなゴミにゴーサイン出した無能を吊し上げるべき

560 :名無しで叶える物語:2018/04/30(月) 19:52:16.74 .net
2014年に戻りたい
そして2014年をずっと繰り返してほしい

561 :名無しで叶える物語:2018/04/30(月) 23:16:22.21 .net
ラブライブ史上断トツの糞だわサンシャイン

562 :名無しで叶える物語:2018/05/01(火) 03:30:28.03 .net
こんな焼き直しのゴミのために終わらされたμ's

563 :名無しで叶える物語:2018/05/01(火) 10:24:32.77 .net
なんでこうなったん

564 :名無しで叶える物語:2018/05/01(火) 15:04:47.79 .net
ほんとやべーな

565 :名無しで叶える物語:2018/05/01(火) 18:33:56.54 .net
ニコ生でアニメ化決定で誰か泣いたの見て茶番臭えと思ってたけど、最後に超える最高の茶番を見せられたわ…

566 :名無しで叶える物語:2018/05/01(火) 21:57:59.85 .net
かなしい

567 :名無しで叶える物語:2018/05/02(水) 01:18:48.79 .net
なんつーかクソすぎて
長文書いて批判するのもめんどくさいレベル

568 :名無しで叶える物語:2018/05/02(水) 08:24:55.36 .net
サンシャインつまんない

569 :名無しで叶える物語:2018/05/02(水) 13:45:09.64 .net
声優を妙に推してるのも二次元の展開に限界感じてるからだろ

570 :名無しで叶える物語:2018/05/02(水) 17:08:02.35 .net
儲けようとしてる奴等が透けすぎだろ…サンシャインの特に後半

571 :名無しで叶える物語:2018/05/02(水) 20:30:59.41 .net
必死こいて擁護してるの見ると笑える

572 :名無しで叶える物語:2018/05/02(水) 23:58:22.06 .net
マジで冷めた

573 :名無しで叶える物語:2018/05/03(木) 03:27:10.81 .net
比較しようがしまいがサンシャインがそびえ立つ糞なのは変わらん

574 :名無しで叶える物語:2018/05/03(木) 09:33:23.73 .net
実際つまんないからね

575 :名無しで叶える物語:2018/05/03(木) 14:39:54.66 .net
サンカスにはよっぽど都合悪いんだなw

576 :名無しで叶える物語:2018/05/03(木) 17:57:34.87 .net
茶番やめて

577 :名無しで叶える物語:2018/05/03(木) 21:16:19.28 .net
いやもう、単純につまらないんだよサンシャイン
曲の思い入れの問題じゃない

578 :名無しで叶える物語:2018/05/04(金) 00:38:44.21 .net
何だろうなあ
無印みたいに次も見たいワクワク感は未だにない

579 :名無しで叶える物語:2018/05/04(金) 04:06:33.33 .net
第二の本スレ、芸音の売りスレも若干憔悴の様子
あそこの住民へこますって相当だぞ

580 :名無しで叶える物語:2018/05/04(金) 10:18:33.06 .net
こんなつもりじゃねえよwwwwwww

581 :名無しで叶える物語:2018/05/04(金) 14:17:42.58 .net
μ'sを踏み台にしてる感じが嫌だ

582 :名無しで叶える物語:2018/05/04(金) 20:53:19.76 .net
どうあがいても絶望的擁護

583 :名無しで叶える物語:2018/05/05(土) 00:25:18.53 .net
ラブライブの名前背負ってこれか…

584 :名無しで叶える物語:2018/05/05(土) 03:52:37.76 .net
ヒエッ‥

585 :名無しで叶える物語:2018/05/05(土) 12:06:41.59 .net
悪い意味でμ's離れ出来てない製作陣だしどうせユニット作戦もやってくるぞ

586 :名無しで叶える物語:2018/05/05(土) 15:33:23.18 .net
まあ昔から2代目は出来が悪いもんだ

587 :名無しで叶える物語:2018/05/05(土) 19:01:18.83 .net
これで褒めたたえてる奴って2期やこれからの新作がすっとこのクオリティでいいと思ってるんだろうか
それこそラブライブの終わりだと思うんだが

588 :名無しで叶える物語:2018/05/05(土) 22:35:58.80 .net
面白くなることを期待して見続けてきたが
サンシャインは追いかける価値がないし考察する価値もないことに今更気がついた

589 :名無しで叶える物語:2018/05/06(日) 02:12:01.40 .net
μ'sがでかくした看板と稼いだ金がつぎこまれた結果やで

590 :名無しで叶える物語:2018/05/06(日) 09:12:08.02 .net
書き方はものすごく煽りっぽいけど、内容は嘘は書いてないっていうのが驚きw

591 :名無しで叶える物語:2018/05/06(日) 13:20:07.90 .net
これは荒れるわ

592 :名無しで叶える物語:2018/05/06(日) 16:56:43.38 .net
火消しかレス乞食か

593 :名無しで叶える物語:2018/05/06(日) 20:35:12.35 .net
花田の引き出しのなさたるや…

594 :名無しで叶える物語:2018/05/07(月) 00:11:08.55 .net
なんすかこれ?

595 :名無しで叶える物語:2018/05/07(月) 03:50:09.79 .net
このスレ見るとサンシャイナーって性格悪いな

596 :名無しで叶える物語:2018/05/07(月) 14:03:37.73 .net
サンシャインはへたくそ以前に単純につまらない

597 :名無しで叶える物語:2018/05/07(月) 17:39:25.48 .net
逆に無印を貶してまでサンシャインに守るものがあるのか単純に疑問

598 :名無しで叶える物語:2018/05/07(月) 21:17:17.18 .net
こうやって今のサンシャイン公式の手でμ'sが薄れてくんだろうね

599 :名無しで叶える物語:2018/05/08(火) 00:54:42.17 .net
まじで酷い

600 :名無しで叶える物語:2018/05/08(火) 04:35:13.67 .net
Aqoursじゃμ'sの代わりにはなれんことが分かった
殴り合いどころか勝負になってない

601 :名無しで叶える物語:2018/05/08(火) 13:12:24.87 .net
ここで愚痴を言いアンチ活動に勤しんでいるのがサンシャイン信者という現実
君たちにアイドルを応援する資格はないよ
Aqoursも迷惑被っているわけだし弁えて発言した方がいい

602 :名無しで叶える物語:2018/05/08(火) 18:31:39.40 .net
なんか”両方楽しんでる”って人が楽しめないんだよな。両方の総合スレ

603 :名無しで叶える物語:2018/05/08(火) 22:01:25.38 .net
おまえらもう許してやれよ

604 :名無しで叶える物語:2018/05/09(水) 01:34:23.84 .net
やっぱりAqoursってほんとゴミだな

605 :名無しで叶える物語:2018/05/09(水) 06:31:13.05 .net
もうここまで落ちぶれてからの立て直しは無理だろ

606 :名無しで叶える物語:2018/05/09(水) 13:51:53.41 .net
これアカンやつや

607 :名無しで叶える物語:2018/05/09(水) 18:43:42.35 .net
ほんとやべーな

608 :名無しで叶える物語:2018/05/09(水) 18:44:20.50 .net
森友学園への国有地売却問題で財務省側が学園側などと面会や交渉をした
500ページ以上の記録が残っていたことがNNNの取材でわかった。
去年国会で当時の佐川理財局長が「ない」と答弁していたもの。

国民への奉仕者である公務員のくせに国民を平気で裏切り嘘をついて
1年間も国会を混乱させた 九段高校卒・東大卒 の佐川犯罪者を
国会混乱罪で極刑に処すべきでは?

609 :名無しで叶える物語:2018/05/09(水) 22:13:14.31 .net
最悪だなこんなん

610 :名無しで叶える物語:2018/05/10(木) 01:57:04.02 .net
悪い意味でμ's離れ出来てない製作陣だしどうせユニット作戦もやってくるぞ

611 :名無しで叶える物語:2018/05/10(木) 08:59:10.56 .net
総合スレですら誰も擁護してなくてワロタ

612 :名無しで叶える物語:2018/05/10(木) 14:22:13.08 .net
売り上げガタ落ちかぁ

613 :名無しで叶える物語:2018/05/10(木) 17:54:18.14 .net
サンシャインは今までもひどかったが、今回はずば抜けてひどかった

614 :名無しで叶える物語:2018/05/10(木) 21:26:34.46 .net
ここから出ていけよ

615 :名無しで叶える物語:2018/05/11(金) 01:24:51.79 .net
a

616 :名無しで叶える物語:2018/05/11(金) 08:30:46.50 .net
すっごいモヤモヤする

617 :名無しで叶える物語:2018/05/11(金) 15:36:55.46 .net
Aqoursは凡人集団なのに天才の真似事して滑ってるから痛々しい

618 :名無しで叶える物語:2018/05/11(金) 20:10:31.72 .net
アニメスタッフはこんなサジェストになるようなキャラが出来てしまった時点で異常さに気付け
単純に人気でないキャラが出るのはわかるがここまで叩かれるキャラができるのは流石におかしいわ

619 :名無しで叶える物語:2018/05/11(金) 23:42:33.22 .net
視聴者置いてけぼり

620 :名無しで叶える物語:2018/05/12(土) 04:34:26.36 .net
実際つまんないからね

621 :名無しで叶える物語:2018/05/12(土) 14:38:26.38 .net
擁護出来ん

622 :名無しで叶える物語:2018/05/12(土) 18:14:59.16 .net
ぶっちゃけスレ伸びる伸びる

623 :名無しで叶える物語:2018/05/12(土) 21:55:45.91 .net
ねえねえ!なんでアクアの曲は糞曲しかないんでしょうか強く気持ちを持て

624 :名無しで叶える物語:2018/05/12(土) 21:56:49.11 .net
今の運営はラブライブがなぜヒットしたのか?多くの人の心を掴んだのかを勘違いしてるんだろうな

625 :名無しで叶える物語:2018/05/13(日) 01:33:01.91 .net
サンシャインは厄介声豚どもにくれてやるわ

626 :名無しで叶える物語:2018/05/13(日) 08:38:13.78 .net
いままでで一番酷かった・・・

627 :名無しで叶える物語:2018/05/13(日) 14:14:55.50 .net
スクフェスで知り合ったガチライバーの友達がサンシャイン4話くらいからツイッター実況しなくなって
放映時間に別のことしてるの見て何か察してしまった

628 :名無しで叶える物語:2018/05/13(日) 17:46:48.57 .net
μ'sの功績を乗っ取って取り込もうとしたけど大失敗やったな

629 :名無しで叶える物語:2018/05/13(日) 21:19:18.74 .net
サンシャインがラブライブの名を冠さず
無名のアニメとして放送開始すればよかったのにね

630 :名無しで叶える物語:2018/05/14(月) 00:53:56.25 .net
μ'sのメンバーがあのミュージカル見たらブチ切れると思う

631 :名無しで叶える物語:2018/05/14(月) 07:20:19.04 .net
酒井は自分に凸リプ送ってる人だけじゃなくてわざわざ検索までしてサンシャインの脚本に批判的なやつブロックしていってるらしいからね

632 :名無しで叶える物語:2018/05/14(月) 14:27:08.16 .net
最初見たときは勢いに押されたが、冷静になると相当酷いな

633 :名無しで叶える物語:2018/05/14(月) 19:40:07.84 .net
花田の引き出しのなさたるや…

634 :名無しで叶える物語:2018/05/14(月) 23:17:09.93 .net
地面スレスレまで下りたハードルをさらに潜ってきやがった…

635 :名無しで叶える物語:2018/05/15(火) 04:21:30.02 .net
?????

636 :名無しで叶える物語:2018/05/15(火) 11:30:32.66 .net
これ以上μ'sの積み上げてきたものに土足で踏み荒らされたり
糞を塗りつけられるのは勘弁

637 :名無しで叶える物語:2018/05/15(火) 17:54:37.78 .net
どういうこっちゃねん

638 :名無しで叶える物語:2018/05/15(火) 21:37:06.49 .net
twitterでも流石に批判コメ目立つな

639 :名無しで叶える物語:2018/05/16(水) 01:19:44.08 .net
残当

640 :名無しで叶える物語:2018/05/16(水) 08:39:41.91 .net
何がしたかったんだよ

641 :名無しで叶える物語:2018/05/16(水) 15:56:00.35 .net
全面的に同意

642 :名無しで叶える物語:2018/05/16(水) 20:02:01.23 .net
糞やな

643 :名無しで叶える物語:2018/05/16(水) 23:39:30.64 .net
それってほとんどダメってことじゃないですか

644 :名無しで叶える物語:2018/05/17(木) 05:28:44.73 .net
サンシャインはへたくそ以前に単純につまらない

645 :名無しで叶える物語:2018/05/17(木) 12:45:22.59 .net
否定的にならざるを得ないよこれは
二期もこのクオリティーで良しとされるならシリーズの人気先細り確定だと思う

646 :名無しで叶える物語:2018/05/17(木) 18:28:27.78 .net
声優を妙に推してるのも二次元の展開に限界感じてるからだろ

647 :名無しで叶える物語:2018/05/17(木) 22:14:01.72 .net
初代にも穴というか突っ込みどころはあったけどそれは演出上の美しい穴。
サンシャインの穴は本当に穴。設定とか作りこみ不足かと錯覚するレベル。

648 :名無しで叶える物語:2018/05/18(金) 02:46:02.17 .net
成長の見込みないし結果的に最悪の人選だな

649 :名無しで叶える物語:2018/05/18(金) 11:41:11.68 .net
初めてサンシャイン見てクソだと思ったわ

650 :名無しで叶える物語:2018/05/18(金) 18:20:52.03 .net
こんなパクリしか出来ない超劣化したつまらんゴミのせいで終わるとかありえん

651 :名無しで叶える物語:2018/05/18(金) 22:16:16.70 .net
ラブライブが汚された

652 :名無しで叶える物語:2018/05/19(土) 01:58:32.56 .net
苦しみ抜いて死ね

653 :名無しで叶える物語:2018/05/19(土) 09:00:41.83 .net
今まで見てきたアニメの最終回で一番嫌い

654 :名無しで叶える物語:2018/05/19(土) 16:16:16.58 .net
こんなん笑ってまうやろ・・・w

655 :名無しで叶える物語:2018/05/19(土) 20:13:07.95 .net
吐き気した

656 :名無しで叶える物語:2018/05/19(土) 23:54:58.10 .net
ラブライブの看板でこんなクソみたいな展開やられてμ'sと関係者がかわいそう

657 :名無しで叶える物語:2018/05/20(日) 06:04:35.54 .net
2014年に戻りたい
そして2014年をずっと繰り返してほしい

658 :名無しで叶える物語:2018/05/20(日) 11:43:29.69 .net
もうええわ

659 :名無しで叶える物語:2018/05/20(日) 15:19:56.27 .net
総合は信者ばかりだから見てないんだがあっちも荒れてるのか
そりゃこの内容じゃ荒れるわな

660 :名無しで叶える物語:2018/05/20(日) 19:01:28.89 .net
自分が生まれた村がダムに沈んでいくのを見ている様な気持ち

661 :名無しで叶える物語:2018/05/20(日) 22:44:33.47 .net
サンシャイン切り捨てて3代目ラブライブ作ったほうがいいぞ

662 :名無しで叶える物語:2018/05/21(月) 02:28:00.04 .net
悔しくて発狂しちゃうのは分かるが
現実を見つめないと永遠に勝てないぞ

663 :名無しで叶える物語:2018/05/21(月) 06:07:21.37 .net
笑ってしまった

664 :名無しで叶える物語:2018/05/21(月) 09:43:19.71 .net
だからμ'sには押し売りがなくても自然に感動できたんだよね。

665 :名無しで叶える物語:2018/05/21(月) 13:29:11.41 .net
これ上映会に行ったやつ息してんの?

666 :名無しで叶える物語:2018/05/21(月) 17:15:10.53 .net
サンシャインはさっさと畳んだほうがいい
もう駄目だ

667 :名無しで叶える物語:2018/05/21(月) 18:53:38.81 .net
悔しくて発狂しちゃうのは分かるが
現実を見つめないと永遠に勝てないぞ

668 :名無しで叶える物語:2018/05/21(月) 22:32:23.24 .net
笑ってしまった

669 :名無しで叶える物語:2018/05/22(火) 02:29:01.96 .net
信者が支離滅裂になってきてワロス

670 :名無しで叶える物語:2018/05/22(火) 09:49:13.04 .net
そういうのいらない

671 :名無しで叶える物語:2018/05/22(火) 17:04:19.38 .net
ちゃんとやれば批判なんて今ほど無かったのに

672 :名無しで叶える物語:2018/05/22(火) 21:37:53.94 .net
ミューズが終わったから良心的なやつらは他に行ったよな

673 :名無しで叶える物語:2018/05/23(水) 01:27:01.91 .net
このグズ自分たちがしたことの罪の重さ理解してるのかな
理解してたら生きてないはずなんだけど

674 :名無しで叶える物語:2018/05/23(水) 08:50:32.45 .net
ゴミ

675 :名無しで叶える物語:2018/05/23(水) 21:08:55.49 .net
乗っ取りAqoursのどこに0から1っていうテーマ性があるのか?

676 :名無しで叶える物語:2018/05/24(木) 00:56:12.20 .net
Aqoursにしか出来ないこと
解散

677 :名無しで叶える物語:2018/05/24(木) 08:50:31.70 .net
これってやっぱりサンシャイン評判悪いん?

678 :名無しで叶える物語:2018/05/24(木) 16:12:34.62 .net
Twitterでもガチガチの信者は擁護してたけど、
ガチ信者って程じゃないオタク達は批判が出るのも無理ないって言ってるわ

679 :名無しで叶える物語:2018/05/24(木) 20:16:12.58 .net
今まで見てきたアニメの最終回で一番嫌い

680 :名無しで叶える物語:2018/05/25(金) 00:04:55.93 .net
糞アニメのサンシャイン見すぎて頭がおかしくなってんじゃないか?

681 :名無しで叶える物語:2018/05/25(金) 06:10:47.74 .net
やばくないか?

682 :名無しで叶える物語:2018/05/25(金) 13:38:10.47 .net
なんか泣きたくなってきた

683 :名無しで叶える物語:2018/05/25(金) 19:39:37.38 .net
こんなんが厄介として君臨してるって界隈にもばれてるから
新規や女のファンがつかねえんだよ

684 :名無しで叶える物語:2018/05/25(金) 23:31:51.80 .net
またサンシャイン信者が荒らしてる…

685 :名無しで叶える物語:2018/05/26(土) 04:37:33.17 .net
まぁ、サンは失敗だろうね

686 :名無しで叶える物語:2018/05/26(土) 11:56:17.20 .net
何がしたかったのかイミフだから「イラネ!」と言われてるんだが

687 :名無しで叶える物語:2018/05/26(土) 15:40:44.35 .net
ラブライブというすごすぎるブランドをここまで破壊できるのはAqoursしかいない

688 :名無しで叶える物語:2018/05/26(土) 19:27:02.81 .net
余計にイライラするだけだぞ

689 :名無しで叶える物語:2018/05/26(土) 23:14:55.30 .net
ひどいわ

690 :名無しで叶える物語:2018/05/27(日) 04:16:01.71 .net
泥棒集団のAqoursどこまでいけるかね

691 :名無しで叶える物語:2018/05/27(日) 11:40:02.02 .net
制作が成長しないとか終わってるんだよなぁ…

692 :名無しで叶える物語:2018/05/27(日) 15:28:43.72 .net
μ'sを終わらせた結果がこれ?

693 :名無しで叶える物語:2018/05/27(日) 19:20:39.63 .net
こいつ二次創作キモ豚サークルレベルで監督の域に達してないって、はっきり分かんだね

694 :名無しで叶える物語:2018/05/27(日) 23:03:28.35 .net
ちょっとこれは失敗だろ

695 :名無しで叶える物語:2018/05/28(月) 03:59:03.80 .net
サンシャインがつまらないって事実から背けるなよ

696 :名無しで叶える物語:2018/05/28(月) 11:21:38.14 .net
おまえらもう許してやれよ

697 :名無しで叶える物語:2018/05/28(月) 18:15:11.96 .net
μ'sと違ってスクフェスの上昇効果ももうないし上がる道理がない。

698 :名無しで叶える物語:2018/05/28(月) 22:05:58.11 .net
0からマイナスへ

699 :名無しで叶える物語:2018/05/29(火) 02:11:52.31 .net
サンシャインって再放送の実況スレ立てても100レスも行かないし…

700 :名無しで叶える物語:2018/05/29(火) 09:50:13.06 .net
観客はアクアの経緯とかどうでもいいんだよね

701 :名無しで叶える物語:2018/05/29(火) 17:37:37.46 .net
他にまともなやついなかったのか?

702 :名無しで叶える物語:2018/05/29(火) 21:40:57.54 .net
誰も擁護してなくて悲しい

703 :名無しで叶える物語:2018/05/30(水) 01:19:18.58 .net
なんかゾッとした

704 :名無しで叶える物語:2018/05/30(水) 08:31:44.48 .net
ここまでゴミな脚本は逆にすごい

705 :名無しで叶える物語:2018/05/30(水) 17:23:47.17 .net
サンシャインはμ'sと切り離して展開してたらまた違う考え方になってたかもなあ

706 :名無しで叶える物語:2018/05/30(水) 21:24:24.99 .net
これでサンシャインは終わったわ。

707 :名無しで叶える物語:2018/05/31(木) 01:26:38.62 .net
結局ラブライブが受けた原因を中の人によるものだと勘違いしてしまったのがサンシャインなんだよね
キャラがあってこそ中の人がより魅力的に見えるのにキャラが微妙で中の人が魅力的に思えるわけないやん

708 :名無しで叶える物語:2018/05/31(木) 08:20:38.06 .net
茶番やめて

709 :名無しで叶える物語:2018/05/31(木) 15:52:55.42 .net
μ'sが積み上げてきたものを奪うかのようにポッと出てきて即アニメ化
そりゃゴミが出来上がって当然ですわ

710 :名無しで叶える物語:2018/05/31(木) 20:30:54.58 .net
なんだこれ

711 :名無しで叶える物語:2018/06/01(金) 00:33:13.64 .net
ライブでも息切れしてたってレポもあるしどうなることやら
μ'sがいかに魂込めて命削って打ち込んできたか再確認することにならなきゃいいが

712 :名無しで叶える物語:2018/06/01(金) 07:38:08.49 .net
擁護出来ん

713 :名無しで叶える物語:2018/06/01(金) 15:11:35.78 .net
俺ならAqours声優全員解雇だな

714 :名無しで叶える物語:2018/06/01(金) 21:03:19.99 .net
そうかもなあ

715 :名無しで叶える物語:2018/06/02(土) 00:59:02.22 .net
地面スレスレまで下りたハードルをさらに潜ってきやがった…

716 :名無しで叶える物語:2018/06/02(土) 08:34:49.87 .net
ラブライブが好きだからこそ本気で悲しいんだが。。。

717 :名無しで叶える物語:2018/06/02(土) 16:07:37.87 .net
ワロタその通りだ

718 :名無しで叶える物語:2018/06/02(土) 20:30:02.35 .net
ゼロからマイナスへwww

719 :名無しで叶える物語:2018/06/03(日) 00:37:57.70 .net
私の好きなラブライブ!にAqoursはいない

720 :名無しで叶える物語:2018/06/03(日) 19:22:48.33 .net
これでサンシャインは終わったわ。

721 :名無しで叶える物語:2018/06/04(月) 05:58:33.89 .net
サンシャイナー発狂

722 :名無しで叶える物語:2018/06/04(月) 20:03:18.26 .net
μ'sのフォーマットなぞってグッズと宣伝は過剰な物量作戦に出てるけど本体のキャストとアニメは駆け出しなのでなんか歪に見える

723 :名無しで叶える物語:2018/06/05(火) 00:13:45.28 .net
お前はサンシャインの酷さを理解してない

724 :名無しで叶える物語:2018/06/05(火) 06:42:04.64 .net
アニメスタッフはこんなサジェストになるようなキャラが出来てしまった時点で異常さに気付け
単純に人気でないキャラが出るのはわかるがここまで叩かれるキャラができるのは流石におかしいわ

725 :名無しで叶える物語:2018/06/05(火) 14:23:31.47 .net
信者か対立煽りか知らんけど板の現状を見てもう擁護し切れないレペルだと気付けないって悲しいな

726 :名無しで叶える物語:2018/06/05(火) 20:21:15.38 .net
乙wwww

727 :名無しで叶える物語:2018/06/06(水) 00:35:25.10 .net
いうほど沼津も推せてないんだよなあ

728 :名無しで叶える物語:2018/06/06(水) 09:11:30.64 .net
サンシャイン、どうしてこうなった?

729 :名無しで叶える物語:2018/06/06(水) 16:55:33.40 .net
俺はポカーンとしながら見てたわ

730 :名無しで叶える物語:2018/06/06(水) 21:09:53.74 .net
いやいやいやいや

731 :名無しで叶える物語:2018/06/07(木) 01:10:27.06 .net
木皿は有能だったんだな
サンシャインの歌は如何せんライブでの盛り上がりに欠ける物ばかりだよな

732 :名無しで叶える物語:2018/06/07(木) 08:54:39.01 .net
やらかしたな

733 :名無しで叶える物語:2018/06/07(木) 16:48:06.34 .net
サンシャイン声優なんかラブライブを踏み台くらいにしか思ってないんだから自己批判するわけないじゃん
良くも悪くもどうでもいいんだよ

734 :名無しで叶える物語:2018/06/07(木) 20:50:05.82 .net
ファーwwwwwwwwwwwwwwwwww

735 :名無しで叶える物語:2018/06/08(金) 00:30:36.94 .net
ドルオタや厄介しか喜ばないコンテンツの完成であった

736 :名無しで叶える物語:2018/06/08(金) 08:00:47.30 .net
当然の結果です

737 :名無しで叶える物語:2018/06/08(金) 15:53:45.97 .net
キサラやAS姐の他にも名前を見なくなった人が何人かいるけど製作陣がどれくらい変わってるのか想像したくないわ

738 :名無しで叶える物語:2018/06/08(金) 20:33:27.28 .net
なんだこれは

739 :名無しで叶える物語:2018/06/09(土) 00:18:14.20 .net
お前んとこのほうがクソだろ何言ってんだ

740 :名無しで叶える物語:2018/06/09(土) 00:23:19.19 .net
ほっと温まる話ですね

741 :名無しで叶える物語:2018/06/09(土) 06:41:26.83 .net
μ’sとARISEってやっぱり凄かったんだなと改めて思い返したよ

742 :名無しで叶える物語:2018/06/09(土) 14:35:09.29 .net
これでも滅茶苦茶な妄想で補完して絶賛するのが信者だからな?

743 :名無しで叶える物語:2018/06/09(土) 20:25:26.02 .net
ホントだ...ネガティブな意見しかない

744 :名無しで叶える物語:2018/06/10(日) 00:11:05.33 .net
サンシャインはもう駄目です。

745 :名無しで叶える物語:2018/06/10(日) 05:44:17.77 .net
もはやアフィもそんなに話題にしてないんだよなぁ・・・

746 :名無しで叶える物語:2018/06/10(日) 13:07:30.73 .net
Twitterですらこれか…

747 :名無しで叶える物語:2018/06/10(日) 16:58:10.28 .net
クソつまらん早く終われ

748 :名無しで叶える物語:2018/06/10(日) 20:47:37.14 .net
内心やっちゃったと思ってても、失敗したなんて口が裂けても言うわけがないw

749 :名無しで叶える物語:2018/06/11(月) 00:42:34.71 .net
ていうか、てめーら公式が半ば一方的にμ's切ってきたくせに
無印の焼き直しだったりμ'sマンセーが酷いからムカつくんだよ

750 :名無しで叶える物語:2018/06/11(月) 04:24:39.70 .net
どうしてこんなの作ったの?小一時間問い詰めたい

751 :名無しで叶える物語:2018/06/11(月) 09:48:09.95 .net
アクオタほんと性格悪いな

752 :名無しで叶える物語:2018/06/11(月) 17:49:24.67 .net
全体的にサンシャインはもやもやしたな…
輝きたい!って理由だけじゃ μ'sより盛り上がりに欠ける

753 :名無しで叶える物語:2018/06/11(月) 22:52:41.32 .net
サンシャインの話は酔っ払って見ていても不自然なこと多すぎ。???のことばっかり。

754 :名無しで叶える物語:2018/06/12(火) 03:32:17.90 .net
μ'sが好きだからずっとμ'sでいてほしかった

755 :名無しで叶える物語:2018/06/12(火) 10:52:46.81 .net
なんつーかクソすぎて
長文書いて批判するのもめんどくさいレベル

756 :名無しで叶える物語:2018/06/12(火) 17:49:42.09 .net
ずっと不満溜め込んできてた人のが圧倒的やろうなぁ

757 :名無しで叶える物語:2018/06/12(火) 21:13:04.13 .net
お願いしますμ'sを復活させてください

758 :名無しで叶える物語:2018/06/13(水) 00:35:22.36 .net
こういうのもゴミだろ

759 :名無しで叶える物語:2018/06/13(水) 02:51:09.57 .net
サンシャイン興味無い

760 :名無しで叶える物語:2018/06/13(水) 14:30:24.81 .net
恥ずかしくないの?

761 :名無しで叶える物語:2018/06/13(水) 18:18:45.14 .net
総合で賛否両論ってよっぽどだろ
あそこTwitterみたく褒め称えるか闇には徹底スルーの所だと思ってた

762 :名無しで叶える物語:2018/06/13(水) 22:06:42.22 .net
こういうのばっかなんだよなあ

763 :名無しで叶える物語:2018/06/14(木) 01:53:57.74 .net
つかサンシャインは色んな大人の事情が匂ってきて嫌いだわ

764 :名無しで叶える物語:2018/06/14(木) 05:41:57.83 .net
恥ずかしい

765 :名無しで叶える物語:2018/06/14(木) 13:40:54.37 .net
サンシャインは色々とクソすぎ。

766 :名無しで叶える物語:2018/06/14(木) 18:45:59.29 .net
老け顔ガキ集団Aqous

767 :名無しで叶える物語:2018/06/14(木) 22:34:43.56 .net
ラブライブの看板でこんなクソみたいな展開やられてμ'sと関係者がかわいそう

768 :名無しで叶える物語:2018/06/15(金) 02:24:49.80 .net
サンシャインはもう駄目です。

769 :名無しで叶える物語:2018/06/15(金) 12:04:08.30 .net
うわつまんね死ねよ

770 :名無しで叶える物語:2018/06/15(金) 18:35:21.98 .net
サンシャイン信者で大変だよな
こういうバカも抱えないといけないんだから

771 :名無しで叶える物語:2018/06/15(金) 22:25:37.14 .net
残念なところ多すぎるのに何がしたいか分からなさすぎて何も言えないって感じ

772 :名無しで叶える物語:2018/06/16(土) 05:21:10.11 .net
必死なサン社員の模様w

773 :名無しで叶える物語:2018/06/16(土) 11:18:29.69 .net
aqoursボロ負けだな

774 :名無しで叶える物語:2018/06/16(土) 15:08:52.98 .net
相手にするだけ無駄だと思う

775 :名無しで叶える物語:2018/06/16(土) 19:13:38.04 .net
Aqours信者を自負していた俺でもさすがにないと思った最終回

776 :名無しで叶える物語:2018/06/16(土) 23:10:01.41 .net
こうして自ら首を絞めていくのだな

777 :名無しで叶える物語:2018/06/17(日) 04:36:57.53 .net
μ'sの破竹の勢いを知ってるとAqoursにやきもきするってのはわかるわ

778 :名無しで叶える物語:2018/06/17(日) 11:17:55.77 .net
恥ずかしい

779 :名無しで叶える物語:2018/06/17(日) 15:15:31.49 .net
サンシャインは最初から売りたいものが見え見えなんだよ
タレント 沼津 アニメ ライブここら辺を売って儲けたい考えが分かって引く

780 :名無しで叶える物語:2018/06/17(日) 19:20:26.85 .net
大失敗サンシャイン

781 :名無しで叶える物語:2018/06/17(日) 23:18:55.94 .net
ちょっと前までキャラ人気の格差で色々言ってたけどどうでもよくなってきた
この糞シャイン内の人気とか本当にどうでもいい

782 :名無しで叶える物語:2018/06/18(月) 06:14:54.09 .net
擁護派の信者ですら内容は叩かれて当然と言わんばかりの論調
これはすごいことですよ

783 :名無しで叶える物語:2018/06/18(月) 13:23:33.71 .net
こうやって今のサンシャイン公式の手でμ'sが薄れてくんだろうね

784 :名無しで叶える物語:2018/06/18(月) 17:54:51.19 .net
μ'sを踏み台にしてる感じが嫌だ

785 :名無しで叶える物語:2018/06/18(月) 21:45:45.81 .net
キャストにμ's戒厳令敷いてるくせにアニメはμ's、μ'sで本当に気持ち悪かった

786 :名無しで叶える物語:2018/06/19(火) 01:38:48.99 .net
なんでこんなことになったんだよ。

787 :名無しで叶える物語:2018/06/19(火) 12:09:47.15 .net
それが更にμ'sを踏み台にするような演出を入れてきたんじゃそりゃ不満も爆発するってもんでしょ

788 :名無しで叶える物語:2018/06/19(火) 16:55:00.10 .net
ちょっとこれは失敗だろ

789 :名無しで叶える物語:2018/06/19(火) 20:49:05.32 .net
結局ラブライブが受けた原因を中の人によるものだと勘違いしてしまったのがサンシャインなんだよね
キャラがあってこそ中の人がより魅力的に見えるのにキャラが微妙で中の人が魅力的に思えるわけないやん

790 :名無しで叶える物語:2018/06/20(水) 00:53:51.43 .net
さすがに擁護できないレベルでクソだった

791 :名無しで叶える物語:2018/06/20(水) 09:42:32.89 .net
今までラブライブ=μ'sだったから1の気持ちも分かる

792 :名無しで叶える物語:2018/06/20(水) 19:39:58.38 .net
非常に的確な表現だな、感動した

793 :名無しで叶える物語:2018/06/20(水) 23:36:40.99 .net
なんすかこれwww

794 :名無しで叶える物語:2018/06/21(木) 06:45:41.51 .net
Aqoursがラブライブ!ブランドを冠してなければ別に何とも思わないんだけどね
そういう意味でも続投してほしくはなかったと感じる

795 :名無しで叶える物語:2018/06/21(木) 12:48:34.73 .net
日本語読めますか?

796 :名無しで叶える物語:2018/06/21(木) 16:35:24.95 .net
すげー方向にぶっとんでったわ

797 :名無しで叶える物語:2018/06/21(木) 20:25:06.38 .net
ちょっと待て
伸びすぎだろ

798 :名無しで叶える物語:2018/06/22(金) 00:31:00.63 .net
結局なにがしたかったんだ…

799 :名無しで叶える物語:2018/06/22(金) 07:41:17.31 .net
まずμ's使って御涙頂戴するのやめろや

800 :名無しで叶える物語:2018/06/22(金) 14:14:44.39 .net
もうAqoursは解散でいいからμ's復活はよ

801 :名無しで叶える物語:2018/06/22(金) 19:26:10.64 .net
サンシャインはもう手遅れだから早よ終わらせて

802 :名無しで叶える物語:2018/06/22(金) 23:20:31.67 .net
演技も最終回までには上手くなってるだろうと期待してたんだけどな
サンシャイン声優ってあんまり成長しないね

803 :名無しで叶える物語:2018/06/23(土) 03:47:21.89 .net
Aqoursがラブライブ!ブランドを冠してなければ別に何とも思わないんだけどね
そういう意味でも続投してほしくはなかったと感じる

804 :名無しで叶える物語:2018/06/23(土) 13:00:04.55 .net
金になるぜヒャッハーと乗っ取った運営の尖兵アクアに務まるわけ無いだろうよ

805 :名無しで叶える物語:2018/06/23(土) 16:52:39.65 .net
サンシャインは粗雑な脚本について語るまでも無く作画ミス濫発だし声優の演技は下手だし楽曲クオリティも低い
そういう部分でもやっぱ擁護し辛いと言うかしたくない

806 :名無しで叶える物語:2018/06/24(日) 00:50:40.48 .net
いうほど沼津も推せてないんだよなあ

807 :名無しで叶える物語:2018/06/24(日) 07:58:55.43 .net
やりかねないよな

808 :名無しで叶える物語:2018/06/24(日) 11:45:21.06 .net
Twitterでもガチガチの信者は擁護してたけど、
ガチ信者って程じゃないオタク達は批判が出るのも無理ないって言ってるわ

809 :名無しで叶える物語:2018/06/24(日) 15:40:42.01 .net
サンシャイナー発狂

810 :名無しで叶える物語:2018/06/24(日) 19:44:52.39 .net
サンシャインって過疎だの聖地だのをアピールしたい現実の大人の臭い息がかかりすぎておかしな方向に向かってないか?

811 :名無しで叶える物語:2018/06/24(日) 23:51:18.69 .net
初代の劣化版

812 :名無しで叶える物語:2018/06/25(月) 03:49:37.44 .net
そら覇権取れへんわ

813 :名無しで叶える物語:2018/06/25(月) 09:39:21.83 .net
μ's連呼で新規完全にお断りスタイルだからね仕方ないね

814 :名無しで叶える物語:2018/06/25(月) 13:27:17.94 .net
無理くり擁護の方がアフィくせーんだよ

815 :名無しで叶える物語:2018/06/25(月) 18:24:39.01 .net
何でこんなに伸びてるんだよおおおおお

816 :名無しで叶える物語:2018/06/25(月) 22:28:42.97 .net
アンチスレしか立たないのはさすがに草

817 :名無しで叶える物語:2018/06/26(火) 02:34:55.25 .net
我慢の限界だわ

818 :名無しで叶える物語:2018/06/26(火) 10:45:11.52 .net
つまんないなら

819 :名無しで叶える物語:2018/06/26(火) 15:07:26.01 .net
愚痴を言うだけでアンチ認定、さらにμ's信者って決めつけてて草

820 :名無しで叶える物語:2018/06/26(火) 19:45:15.59 .net
クソオブクソ

821 :名無しで叶える物語:2018/06/27(水) 01:27:18.87 .net
ファイナルライブだとかラストシングルだとか、そんな言葉どこにもなくて
μ'sはまだまだ成長していくんだと希望だけがあった頃に戻りたい

822 :名無しで叶える物語:2018/06/27(水) 09:17:31.49 .net
まあ昔から2代目は出来が悪いもんだ

823 :名無しで叶える物語:2018/06/27(水) 17:34:17.83 .net
ラブライブというコンテンツに魅力は感じるからアクアは黒歴史にして早くμ'sを復活させて欲しい

824 :名無しで叶える物語:2018/06/27(水) 21:01:20.47 .net
最近は総合スレも伸びなくなってるな…

825 :名無しで叶える物語:2018/06/28(木) 00:51:49.68 .net
ゴミ。 ミューズに謝れ

826 :名無しで叶える物語:2018/06/28(木) 12:05:15.29 .net
今まで擁護してたやつ息してるか?

827 :名無しで叶える物語:2018/06/28(木) 18:44:24.52 .net
誰の意向かしらんがこれは完全に失敗だった

828 :名無しで叶える物語:2018/06/28(木) 22:51:43.01 .net
サンシャインはもう駄目です。

829 :名無しで叶える物語:2018/06/29(金) 03:42:56.19 .net
そもそもサンシャイン賛成派なんて綺麗事いってるけどμ'sのことボロクソに叩いてるよね

830 :名無しで叶える物語:2018/06/29(金) 11:52:58.00 .net
aquorは楽曲も良くないんだよなあ
スノハレとかノーブラみたいなキャッチーな曲が結局ひとつもなかった

831 :名無しで叶える物語:2018/06/29(金) 16:28:35.36 .net
ねえねえ!なんでアクアの曲は糞曲しかないんでしょうか強く気持ちを持て

832 :名無しで叶える物語:2018/06/29(金) 20:18:53.81 .net
糞みたいな話だったからね、仕方ないね

833 :名無しで叶える物語:2018/06/29(金) 23:44:13.18 .net
Aqoursタレントに魅力を感じない

834 :名無しで叶える物語:2018/06/30(土) 07:28:00.01 .net
アンチのようでいてちゃんとラブライブ!を愛してるのが解るがゆえの苦言というかやりきれない

835 :名無しで叶える物語:2018/06/30(土) 13:26:35.55 .net
サンはキャラもキャストも見ていて不快だよな

836 :名無しで叶える物語:2018/06/30(土) 17:14:13.48 .net
そう、マジで何がしたいのか分からない
なんなん輝きたいって、ふわふわしてて全然分かんねえよ

837 :名無しで叶える物語:2018/06/30(土) 20:53:14.28 .net
結局サンシャインってラブライブを使った即席お金儲けでしかないんだな

838 :名無しで叶える物語:2018/07/01(日) 00:33:48.86 .net
信者か対立煽りか知らんけど板の現状を見てもう擁護し切れないレペルだと気付けないって悲しいな

839 :名無しで叶える物語:2018/07/01(日) 06:43:45.94 .net
このスレ見るとサンシャイナーって性格悪いな

840 :名無しで叶える物語:2018/07/01(日) 10:15:26.47 .net
ホンマこれやわ

841 :名無しで叶える物語:2018/07/01(日) 13:43:18.75 .net
本当に今の状況が不快

842 :名無しで叶える物語:2018/07/01(日) 17:13:52.89 .net
失望した

843 :名無しで叶える物語:2018/07/01(日) 20:50:40.38 .net
私の好きなラブライブ!にAqoursはいない

844 :名無しで叶える物語:2018/07/02(月) 00:16:18.07 .net
サンカス頭悪くて草

845 :名無しで叶える物語:2018/07/02(月) 05:58:42.12 .net
それ盲目信者隔離スレじゃん

846 :名無しで叶える物語:2018/07/02(月) 13:17:42.10 .net
すべてが悪かったとしかいいようがないw

847 :名無しで叶える物語:2018/07/02(月) 18:33:46.02 .net
初代のラブライブ!ってうまくできてたな、とつい感じてしまう

848 :名無しで叶える物語:2018/07/02(月) 22:03:09.80 .net
100を0にした糞シャイン

849 :名無しで叶える物語:2018/07/03(火) 02:04:51.16 .net
またサンシャイン信者がありもしない事で叩いてるのか

850 :名無しで叶える物語:2018/07/03(火) 10:51:20.27 .net
最近、CDくらい借りようかと思ったが
昨日の見てサンシャインには1銭たりとも金は落さんと決めた

851 :名無しで叶える物語:2018/07/03(火) 18:09:17.95 .net
くっさ

852 :名無しで叶える物語:2018/07/03(火) 21:39:12.39 .net
前作なかったら誰も見てないでしょこれ
1話切りしたかったほんとに

853 :名無しで叶える物語:2018/07/04(水) 01:10:41.65 .net
火消しがわいてるなぁ!?わぁ!?

854 :名無しで叶える物語:2018/07/04(水) 09:01:48.45 .net
成功がほぼ約束された恵まれたスタートからの糞みたいな結果

855 :名無しで叶える物語:2018/07/04(水) 16:51:21.48 .net
こりゃ鍵かけんのも時間の問題やで

856 :名無しで叶える物語:2018/07/04(水) 20:58:34.73 .net
アンケ死んでて草

857 :名無しで叶える物語:2018/07/05(木) 00:40:07.45 .net
まあなんと言うか、頑張れ
俺はもうダメ

858 :名無しで叶える物語:2018/07/05(木) 09:56:16.79 .net
μ'sが築き上げてきたものに便乗する形でスタートしたんだからな

859 :名無しで叶える物語:2018/07/05(木) 17:50:52.20 .net
貢献者を追い出してその劣化コピーするの好きだな
京極とかスタッフを見てそう思ったけど

μ'sの存在自体がその一番大きな例だったわ

860 :名無しで叶える物語:2018/07/05(木) 21:44:58.83 .net
どうやったらここまで予想を下回れるのか教えて欲しい

861 :名無しで叶える物語:2018/07/06(金) 01:29:30.00 .net
なんで火消し湧いてんだ?

862 :名無しで叶える物語:2018/07/06(金) 08:48:46.83 .net
もう糞すぎて草

863 :名無しで叶える物語:2018/07/06(金) 17:44:55.69 .net
>そらミューズ以上の爆発的なブームは望めないけど

ハードル下げててワロタ
これから繰り返していくんだろうな

864 :名無しで叶える物語:2018/07/06(金) 21:29:31.63 .net
即戦力になりそうなキャストを選んだのかと思ってたけどライブでもゼーゼー言ってたからダウトやわ
ダンスもみんなあまり上手くないし

865 :名無しで叶える物語:2018/07/07(土) 01:14:21.07 .net
かわいそうに

866 :名無しで叶える物語:2018/07/07(土) 08:52:04.88 .net
金に目が眩んで続編を作った時点でもうだめ

867 :名無しで叶える物語:2018/07/07(土) 15:17:37.90 .net
なんかもう…

868 :名無しで叶える物語:2018/07/07(土) 19:01:24.44 .net
もはやアフィもそんなに話題にしてないんだよなぁ・・・

869 :名無しで叶える物語:2018/07/07(土) 22:45:47.14 .net
100を0にした糞シャイン

870 :名無しで叶える物語:2018/07/08(日) 02:58:31.01 .net
愚痴を言うだけでアンチ認定、さらにμ's信者って決めつけてて草

871 :名無しで叶える物語:2018/07/08(日) 11:07:11.82 .net
ファーwwwwwwwwwwwwwwwwww

872 :名無しで叶える物語:2018/07/08(日) 17:08:50.60 .net
新規なんてとっくに消えとるわ
もう閉じコンだよ

873 :名無しで叶える物語:2018/07/08(日) 21:08:19.63 .net
俺はポカーンとしながら見てたわ

874 :名無しで叶える物語:2018/07/09(月) 01:04:27.76 .net
なんでこんなにひどいんだ
μ'sの遺産があるから金が無いわけではないだろうに

875 :名無しで叶える物語:2018/07/09(月) 08:10:10.79 .net
初代のラブライブ!ってうまくできてたな、とつい感じてしまう

876 :名無しで叶える物語:2018/07/09(月) 16:13:20.78 .net
つ、つまんなかったああ…!!
マジでこれでいいのか!?

877 :名無しで叶える物語:2018/07/09(月) 21:09:13.14 .net
糞過ぎて最悪でした。さようならサンシャイン。

878 :名無しで叶える物語:2018/07/10(火) 01:24:26.58 .net
今ならまきちゃんに意見いえるわ
μ'sが活動していた時期にに時を巻き戻したいです。今最悪です

879 :名無しで叶える物語:2018/07/10(火) 10:06:13.70 .net
でもさー、サンシャイン始まる前はサンシャインはμ's2期くらい軽く超えるみたいに見込んでる奴が散見されたやん
最近は「そんな売れるわけないだろ」ってなってるけど

880 :名無しで叶える物語:2018/07/10(火) 15:59:35.31 .net
なんか無理やりAqoursの推し決めてたの馬鹿らしいわ
もともとこの程度のレベルだったんだな

881 :名無しで叶える物語:2018/07/10(火) 21:27:35.94 .net
正直アレだよねえ
アクアの良かった語りではなく「μ'sもクソだっただろうが」の時点でもうなんか色々察してしまうな

882 :名無しで叶える物語:2018/07/11(水) 01:20:45.06 .net
全話見た感想は要所でμ'sμ'sとまるで制作が子離れ出来ない親のように感じた

883 :名無しで叶える物語:2018/07/11(水) 09:34:25.70 .net
ラブライブが好きだからこそ本気で悲しいんだが。。。

884 :名無しで叶える物語:2018/07/11(水) 17:56:07.01 .net
もうここまで落ちぶれてからの立て直しは無理だろ

885 :名無しで叶える物語:2018/07/11(水) 21:44:22.19 .net
何が伝えたいのかさっぱり分からなかった

886 :名無しで叶える物語:2018/07/12(木) 02:14:19.21 .net
もうAqoursは解散でいいからμ's復活はよ

887 :名無しで叶える物語:2018/07/12(木) 10:09:21.27 .net
糞すぎる

888 :名無しで叶える物語:2018/07/12(木) 18:23:44.64 .net
こうして厄介がさらに調子に乗るのでした

889 :名無しで叶える物語:2018/07/12(木) 22:19:19.71 .net
絵師の方々はこんなんでも絶賛しなくちゃいけなくて大変だな

890 :名無しで叶える物語:2018/07/13(金) 02:56:50.38 .net
小さな会社が大切に育てて作り上げた売れるモノを、
大きな会社が乗っ取ってそれを自分達のモノにして劣化させ腐らせるのはよくあること

891 :名無しで叶える物語:2018/07/13(金) 11:53:17.32 .net
サンシャインはアニメ化前がピークで終わるのか。

892 :名無しで叶える物語:2018/07/13(金) 19:28:35.71 .net
悲しい予感だね

893 :名無しで叶える物語:2018/07/13(金) 23:57:37.19 .net
aquorは楽曲も良くないんだよなあ
スノハレとかノーブラみたいなキャッチーな曲が結局ひとつもなかった

894 :名無しで叶える物語:2018/07/14(土) 08:03:03.37 .net
時間無駄にされた気分

895 :名無しで叶える物語:2018/07/14(土) 16:06:16.81 .net
正直、黒歴史にしても問題ないよね

896 :名無しで叶える物語:2018/07/14(土) 21:23:20.22 .net
まあラブライブ新運営自体が糞ってことだな

897 :名無しで叶える物語:2018/07/15(日) 01:16:15.86 .net
だから輝きたいって何なのよ…

898 :名無しで叶える物語:2018/07/15(日) 07:46:50.60 .net
サンシャインがつまらないって事実から背けるなよ

899 :名無しで叶える物語:2018/07/15(日) 15:58:05.13 .net
打ち切り漫画みたいな展開だったわ

900 :名無しで叶える物語:2018/07/15(日) 20:33:54.71 .net
糞過ぎて最悪でした。さようならサンシャイン。

901 :名無しで叶える物語:2018/07/16(月) 00:28:13.38 .net
正直、黒歴史にしても問題ないよね

902 :名無しで叶える物語:2018/07/16(月) 06:42:38.88 .net
やっぱサンシャイナーって害悪だわ

903 :名無しで叶える物語:2018/07/16(月) 14:46:19.92 .net
ラブライブの冠がついてたから見てたけどさあ…
ラブライブ次回作やるのであればμ'sスピンオフ、ゆきありでいい

904 :名無しで叶える物語:2018/07/16(月) 20:20:15.24 .net
また無印を持ち出してサンシャイン叩きを反らそうとしてんのか(笑)

905 :名無しで叶える物語:2018/07/17(火) 00:14:06.86 .net
ラブライブ2代目として存在する意味がAqoursにはないわな
それこそμ'sに憧れたやつなんてめっちゃいるだろうしそのなかで向上心ないグループが取り上げられる意味がわからぬ

906 :名無しで叶える物語:2018/07/17(火) 06:29:40.31 .net
残ったのはラブガイジと呼ばれるアクオタばかり

907 :名無しで叶える物語:2018/07/17(火) 14:22:55.27 .net
今回は不満噴出で
サンシャインにネガティブ意見を持っていた層がわざわざこっちのスレに出張してくる必要がなかったからかな

908 :名無しで叶える物語:2018/07/17(火) 20:15:15.46 .net
なんでこんなにひどいんだ
μ'sの遺産があるから金が無いわけではないだろうに

909 :名無しで叶える物語:2018/07/18(水) 00:11:38.30 .net
まさかみんなの予想を下回ってくるとはおもわなんだw

910 :名無しで叶える物語:2018/07/18(水) 06:30:23.93 .net
サンシャインの企画始動してからけっこう時間あったはずなのに何してたんすかね

911 :名無しで叶える物語:2018/07/18(水) 14:26:20.29 .net
( ゚д゚)( ゚д゚)( ゚д゚)

912 :名無しで叶える物語:2018/07/18(水) 19:58:38.35 .net
なんか盛り上がらんな

913 :名無しで叶える物語:2018/07/18(水) 23:52:25.29 .net
あの会場荒らしはまるで成人式で暴れるヒトモドキを見てるような気分になった

914 :名無しで叶える物語:2018/07/19(木) 05:31:02.31 .net
残ったのはラブガイジと呼ばれるアクオタばかり

915 :名無しで叶える物語:2018/07/19(木) 20:09:50.81 .net
サンシャインは完全に時代に取り残されているよな

916 :名無しで叶える物語:2018/07/20(金) 00:03:42.93 .net
結局「助けてラブライブ!」っていうキーワードすらブレて終わったな
運営は本当詫びろや

917 :名無しで叶える物語:2018/07/20(金) 06:32:01.07 .net
乗っ取りAqoursのどこに0から1っていうテーマ性があるのか?

918 :名無しで叶える物語:2018/07/20(金) 14:31:21.94 .net
どうあがいても絶望的擁護

919 :名無しで叶える物語:2018/07/20(金) 21:24:55.86 .net
いやごめんわりとまじでつまんねぇ

920 :名無しで叶える物語:2018/07/21(土) 01:21:37.99 .net
やっぱサンシャインってクソだわ

921 :名無しで叶える物語:2018/07/21(土) 10:20:14.17 .net
もう終わったんだなーサンシャイン

922 :名無しで叶える物語:2018/07/21(土) 18:14:43.31 .net
サンシャインの、いろいろ中途半端でどこ見ていいのか分からんのとは大違い。

923 :名無しで叶える物語:2018/07/21(土) 22:26:55.74 .net
やっぱりμ's最高やな

924 :名無しで叶える物語:2018/07/22(日) 02:19:11.12 .net
解説なんかいらんだろ

925 :名無しで叶える物語:2018/07/22(日) 12:03:48.71 .net
ゼロからマイナスへwww

926 :名無しで叶える物語:2018/07/22(日) 19:37:46.06 .net
2期やらんでいいよ。やるならラブライブの看板外して欲しいね。
遺産でやってるくせに0からのスタ一トとか、本当図々しい。

927 :名無しで叶える物語:2018/07/22(日) 23:37:55.65 .net
aqoursってブランドを作るのは失敗したな

928 :名無しで叶える物語:2018/07/23(月) 05:56:30.98 .net
ねえねえ!なんでアクアの曲は糞曲しかないんでしょうか強く気持ちを持て

929 :名無しで叶える物語:2018/07/23(月) 13:53:18.61 .net
言いたい事山ほどあるけど糞すぎて言葉になんねぇよどうすんだこれ

930 :名無しで叶える物語:2018/07/23(月) 20:24:50.86 .net
μ'sであるラブライブ!だからこそ社会現象とまで言われる程愛されたんだよなぁ

931 :名無しで叶える物語:2018/07/24(火) 00:54:42.64 .net
小さな会社が大切に育てて作り上げた売れるモノを、
大きな会社が乗っ取ってそれを自分達のモノにして劣化させ腐らせるのはよくあること

932 :名無しで叶える物語:2018/07/24(火) 08:09:31.73 .net
これはさすがに…

933 :名無しで叶える物語:2018/07/24(火) 16:25:42.65 .net
何でμ'sが盛り上がったのか全く分かってない
ファンが勝手に増えて一方的に盛り上げたのであって戦略や企業努力で成功した訳ではない

934 :名無しで叶える物語:2018/07/24(火) 21:32:20.10 .net
サンシャインはもう手遅れだから早よ終わらせて

935 :名無しで叶える物語:2018/07/25(水) 01:37:07.90 .net
高度なギャグか何か?w

936 :名無しで叶える物語:2018/07/25(水) 09:30:55.29 .net
ラブライブというコンテンツ的には100から0になった模様

937 :名無しで叶える物語:2018/07/25(水) 17:48:38.71 .net
μ's終わらせてやったのがこれ?

938 :名無しで叶える物語:2018/07/25(水) 22:12:26.11 .net
やべえぞラブライブ板が一気に大荒れ状態や

939 :名無しで叶える物語:2018/07/26(木) 02:26:18.24 .net
必死こいて擁護してるの見ると笑える

940 :名無しで叶える物語:2018/07/26(木) 12:22:39.69 .net
糞過ぎたwww

941 :名無しで叶える物語:2018/07/26(木) 20:03:12.64 .net
サンカスくっせえな

942 :名無しで叶える物語:2018/07/26(木) 23:54:45.47 .net
このもやもやも評価下げる一因だわ
悲しい

943 :名無しで叶える物語:2018/07/27(金) 05:27:32.46 .net
見た上で文句言ってる人間に対して見てから文句言えよとは流石信者

944 :名無しで叶える物語:2018/07/27(金) 18:10:21.42 .net
やっぱサンシャイナーって害悪だわ

945 :名無しで叶える物語:2018/07/27(金) 22:13:41.35 .net
酷すぎる…

946 :名無しで叶える物語:2018/07/28(土) 03:00:39.72 .net
原理者も何も俺はμ'sが好きだからラブライブを見てたわけだからな

947 :名無しで叶える物語:2018/07/28(土) 10:55:41.33 .net
これがμ'sを終わらせてまでやりたかったことか?

948 :名無しで叶える物語:2018/07/28(土) 18:35:10.72 .net
信者が支離滅裂になってきてワロス

949 :名無しで叶える物語:2018/07/28(土) 22:25:53.84 .net
こんなゴミのためにμ'sは捨てられたんだな

950 :名無しで叶える物語:2018/07/29(日) 03:08:13.08 .net
こんなパクリしか出来ない超劣化したつまらんゴミのせいで終わるとかありえん

951 :名無しで叶える物語:2018/07/29(日) 11:53:28.48 .net
ゼロからマイナスへwww

952 :名無しで叶える物語:2018/07/29(日) 19:41:19.69 .net
全面的に同意

953 :名無しで叶える物語:2018/07/29(日) 23:39:54.24 .net
マジで冷めた

954 :名無しで叶える物語:2018/07/30(月) 06:09:58.61 .net
今までラブライブ=μ'sだったから1の気持ちも分かる

955 :名無しで叶える物語:2018/07/30(月) 14:00:31.29 .net
ゴミ

956 :名無しで叶える物語:2018/07/30(月) 20:53:40.23 .net
やっぱりラブライブはμ'sだな

957 :名無しで叶える物語:2018/07/31(火) 00:44:28.40 .net
ラブライブの冠がついてたから見てたけどさあ…
ラブライブ次回作やるのであればμ'sスピンオフ、ゆきありでいい

958 :名無しで叶える物語:2018/07/31(火) 09:02:27.59 .net
【悲報】ラブライブ!サンシャイン!!盛り上がらない

959 :名無しで叶える物語:2018/07/31(火) 16:50:20.94 .net
信者にすら叩かれてるんだよなぁ…

960 :名無しで叶える物語:2018/07/31(火) 21:49:32.52 .net
サンシャイン批判は全部原理の仕業らしいからな信者によると

961 :名無しで叶える物語:2018/08/01(水) 01:46:46.57 .net
愚痴るだけでアンチ認定っすかw

962 :名無しで叶える物語:2018/08/01(水) 12:09:14.14 .net
時間無駄にされた気分

963 :名無しで叶える物語:2018/08/01(水) 19:49:43.26 .net
もうAqoursは解散でいいからμ's復活はよ

964 :名無しで叶える物語:2018/08/01(水) 23:48:13.61 .net
一気に脱落者出たっぽいな

965 :名無しで叶える物語:2018/08/02(木) 03:33:40.12 .net
サンシャインが糞すぎるせい

966 :名無しで叶える物語:2018/08/02(木) 12:33:14.52 .net
打ち切り漫画みたいな展開だったわ

967 :名無しで叶える物語:2018/08/02(木) 19:37:03.81 .net
こんなパクリしか出来ない超劣化したつまらんゴミのせいで終わるとかありえん

968 :名無しで叶える物語:2018/08/02(木) 23:27:07.60 .net
twitterで二次創作してる人たちも直接的には言わないけど誰も内容は褒めてない

969 :名無しで叶える物語:2018/08/03(金) 03:12:53.86 .net
書き方はものすごく煽りっぽいけど、内容は嘘は書いてないっていうのが驚きw

970 :名無しで叶える物語:2018/08/03(金) 12:00:14.86 .net
これはひどい

971 :名無しで叶える物語:2018/08/03(金) 19:48:08.72 .net
ラブライブの看板でこんなクソみたいな展開やられてμ'sと関係者がかわいそう

972 :名無しで叶える物語:2018/08/03(金) 23:40:07.50 .net
総合という信者スレでさえ混乱してるじゃないか…

973 :名無しで叶える物語:2018/08/04(土) 06:01:51.72 .net
ランティスはあれだけ露骨にμ'sを畳んだのに サンシャインアニメでは毎週毎週μ's、μ'sて何がしたいのか全く分からん

974 :名無しで叶える物語:2018/08/04(土) 13:53:02.28 .net
他作品を持ち出す奴ばかりでまともな擁護がない

975 :名無しで叶える物語:2018/08/04(土) 20:17:16.93 .net
なんか”両方楽しんでる”って人が楽しめないんだよな。両方の総合スレ

976 :名無しで叶える物語:2018/08/05(日) 00:13:30.53 .net
サンシャインCDが伸びなやんでる時点でお察し
曲も微妙で、二期前にあったスクフェスみたいなブーストも無いし
アニメ終わったら衰退してく未来しかない

977 :名無しで叶える物語:2018/08/05(日) 07:06:39.49 .net
金に目が眩んで続編を作った時点でもうだめ

978 :名無しで叶える物語:2018/08/05(日) 15:16:41.57 .net
悔しくて発狂しちゃうのは分かるが
現実を見つめないと永遠に勝てないぞ

979 :名無しで叶える物語:2018/08/05(日) 20:48:55.69 .net
サンシャイナー頑張れよ
ねえねえ!なんでアクアの曲は糞曲しかないんでしょうか

980 :名無しで叶える物語:2018/08/06(月) 00:37:37.06 .net
アンケ一トも終わり過ぎ

981 :名無しで叶える物語:2018/08/06(月) 07:28:00.19 .net
酒井監督にはライブパ一トを作る能力が致命的なまでにない

982 :名無しで叶える物語:2018/08/06(月) 15:19:33.51 .net
ライブでも息切れしてたってレポもあるしどうなることやら
μ'sがいかに魂込めて命削って打ち込んできたか再確認することにならなきゃいいが

983 :名無しで叶える物語:2018/08/06(月) 21:17:08.46 .net
サンはキャラもキャストも見ていて不快だよな

984 :名無しで叶える物語:2018/08/07(火) 01:17:20.38 .net
高度なギャグか何か?w

985 :名無しで叶える物語:2018/08/07(火) 09:37:45.46 .net
μ'sはこれ以上展開できないけどラブライブの集客力は必要だから
そっくりなぞった代替え用意して今度は長く稼ぐため

986 :名無しで叶える物語:2018/08/07(火) 17:44:43.01 .net
ラブライブというコンテンツに魅力は感じるからアクアは黒歴史にして早くμ'sを復活させて欲しい

987 :名無しで叶える物語:2018/08/07(火) 22:40:52.22 .net
μ'sの扱いが悪すぎるからじゃないの?

988 :名無しで叶える物語:2018/08/08(水) 03:13:59.51 .net
だからつまんないって思ってるんだろ

989 :名無しで叶える物語:2018/08/08(水) 11:08:49.41 .net
サンシャイン二期がいい出来になることに期待してるやつがいなくて笑う

990 :名無しで叶える物語:2018/08/08(水) 19:00:02.73 .net
作中でμ'sを神格化する割りにリアルの俺らがどれだけ神格化してるかを理解してないのがサンシャインの敗因

総レス数 990
106 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★