2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハマる前に抱いていたラブライブ!に対する第一印象

1 :名無しで叶える物語:2018/02/10(土) 21:57:02.38 ID:V+4D6i8U.net
厄介ファンを生み出す要素多い

78 :名無しで叶える物語:2018/02/11(日) 02:54:16.86 ID:7ydM+7o4.net
アイマスのパクリやろwww

ぼらららwwなんか前奏だせえwww

ダイアリーなんか書き方独特すぎるわw

BD曲なかなかええやんけ

まきちゃん

79 :名無しで叶える物語:2018/02/11(日) 02:58:44.92 ID:PpAT+ONj.net
花田大先生まーたやらかしてるのか

80 :名無しで叶える物語:2018/02/11(日) 02:59:30.65 ID:w8KsZL33.net
そらまるとみもりんが出てる新しい何か

そらまるの母親が友情ノーチェンジを口ずさんでいる時にそらまるのパートだけ物真似してたっていう話から興味を持って今に至る

81 :名無しで叶える物語:2018/02/11(日) 03:48:04.76 ID:yGw1PUt2.net
瞳がおかしい関節が赤
い踊ってみた歌ってみたウゼエ
川崎少年神社を汚してるetc・・



貯金が300万減るとか想像できるかお前?

しゅきぃ・・・・

82 :名無しで叶える物語:2018/02/11(日) 04:17:44.10 ID:fMuIIaIq.net
ライバーがきもい
はまった後はよりキモいと思うようになった

83 :名無しで叶える物語:2018/02/11(日) 06:01:24.03 ID:U+rWKZn1.net
ヘソだしJKのカクカクCG見てチャラい上ショボいやんけと

84 :名無しで叶える物語:2018/02/11(日) 06:49:21.54 ID:tKQuoAuD.net
百合要素あるといいな

レズしかいねえ

85 :名無しで叶える物語:2018/02/11(日) 06:56:45.02 ID:NnY+4YiB.net
夜勤前に限ってジャライバーが奇声あげながら往来の邪魔してるからああ今晩ライブやるんだなって妬ましかった

86 :名無しで叶える物語:2018/02/11(日) 07:38:08.94 ID:61E09vtR.net
ヴァイスシュバルツでラブライブ知ったけど
アイマスのパクリ
にっこにっこにー
エセ関西弁の紫デブ
の3つかな
因みに今の推しはのんたん

87 :名無しで叶える物語:2018/02/11(日) 08:10:56.74 ID:iV1J6zOo.net
冬コミでグッズ販売トラブって救済処置が2nd物販での販売ひどい運営というイメージ

88 :名無しで叶える物語:2018/02/11(日) 08:39:37.69 ID:3wUq17mD.net
変なカップ麺売ってるなあ
こんなの売れるのかなって思ってた

89 :名無しで叶える物語:2018/02/11(日) 08:55:41.13 ID:k+N4rq7a.net
またキモオタ量産コンテンツか…
ラブライブって名前がもう気持ち悪い
どうせ死んだ様な目をした童貞の為の作品なんだからラブもライブもねーだろ
しかも別にキャラデザ可愛くもねーし、キャラ多すぎね?動かせる範囲の人数で二次元AKBやろうとしてるようにしか思えねー

などと思っていたがスクフェス勧められてやり始めたらハマった
まぁ名称もキモけりゃキモオタ量産コンテンツでもあるとは今でも思ってる

90 :名無しで叶える物語:2018/02/11(日) 09:07:23.28 ID:Qq1Wt2hp.net
友達に再三勧められ渋っ々視聴開始
1話ラストのhappy maker観て
うわやべぇマジで気持ち悪いわ生理的に無理!でも観ると約束したしな…

3話からうるうるしながらハマりだす

まきちゃん

91 :名無しで叶える物語:2018/02/11(日) 09:57:30.40 ID:wG/eeXCT.net
「なんか聞いた事ある!」

92 :名無しで叶える物語:2018/02/11(日) 10:40:51.56 ID:9f8Hyj/9.net
人間動物園

今でもその考え変わって無いけどな

93 :名無しで叶える物語:2018/02/11(日) 11:33:00.81 ID:OeWjn/bE.net
信者が糞
印象通りだったけど

94 :名無しで叶える物語:2018/02/11(日) 12:19:07.27 ID:lUq/8GZ9.net
目の玉がキモい人形みたい
衣装がAKBのパクリ

95 :名無しで叶える物語:2018/02/11(日) 12:28:18.55 ID:SB1RJ1N9.net
>>76
治ったといって良いのだろうか

96 :名無しで叶える物語:2018/02/11(日) 14:53:02.66 ID:EoKzuLHI.net
今ここで見つけたタカラモノ

97 :名無しで叶える物語:2018/02/11(日) 15:05:04.97 ID:jtPyTdei.net
この全員が今ハマってるのかと思うとすげえよなw

98 :名無しで叶える物語:2018/02/11(日) 15:12:10.55 ID:/FbI6+Bm.net
害悪なファンが多いなぁと
今となってはあんなの一部じゃねぇか!ってなったわ
外部に対しての印象操作っていとも簡単に出来るんだなぁと思った

99 :名無しで叶える物語:2018/02/11(日) 15:13:30.10 ID:uoKHlNZr.net
赤と紫の声優下手くそすぎるwwwwwwww

100 :名無しで叶える物語:2018/02/11(日) 15:41:34.46 ID:jWLt33LZ.net
ファンがヤベーやつ

101 :名無しで叶える物語:2018/02/11(日) 15:44:21.56 ID:Tulm8NLf.net
インディーズヘビメタバンドと同じ客層
その後YOUTUBE見て誤解だったと分かった訳だが

102 :名無しで叶える物語:2018/02/11(日) 16:47:16.07 ID:oFeK974R.net
信者DQN多すぎて引く

103 :名無しで叶える物語:2018/02/11(日) 17:36:37.30 ID:1l6cP4mY.net
(真姫ちゃん見て)堀川雷鼓のパクりやん!!!

割とマジで思ってました

104 :名無しで叶える物語:2018/02/11(日) 18:30:49.00 ID:FOgqCfTD.net
目にビー玉埋め込んである

105 :名無しで叶える物語:2018/02/11(日) 18:38:28.23 ID:lMqGZtSd.net
公野がまた変な世界を構築している

106 :名無しで叶える物語:2018/02/11(日) 18:39:03.90 ID:h6ZmIV8j.net
アニメ一期開始前はStylipS、ゆるゆりと並ぶ厄介集団として、ライブ現場で有名だった

107 :名無しで叶える物語:2018/02/11(日) 19:54:55.99 ID:0SElPj88.net
口の描き方好きじゃないけど流行ってるし見とくか

108 :名無しで叶える物語:2018/02/11(日) 22:22:52.57 ID:hVcWS4pL.net
なんだよこのタイトル
アイドルものかよ

109 :名無しで叶える物語:2018/02/11(日) 22:38:23.83 ID:4+AqrhUd.net
最初期(2010)→なんやこれ、すぐ消えそう

中期(2014)→白目無いのが気持ち悪いキャラデザ、ジャライバー引くわ、紫ドムw

同じコンテンツと思ってなかった

110 :名無しで叶える物語:2018/02/11(日) 23:00:09.33 ID:3nnvBqwk.net
あー、なんかのんたんがデブで人気がなくてネタ扱い枠、みたいに思ってた
のはあるな
こっち側に来てみたら9人やとか別の意味でネタ扱いなのは分かったが…

111 :名無しで叶える物語:2018/02/12(月) 00:38:44.02 ID:kP/TOYCG.net
スクフェスの絵をどっかで見て存在を知った
かよちんを一番最初に見て名前が読めず気になった
その後ほのかの絵見てあの読めない子髪型変えたんだーと思った
希とうみも最初は同一人物の髪型差分と思ってた
間違いようがないと思うんだが無関心なうちはこんなもんかね

112 :名無しで叶える物語:2018/02/12(月) 03:33:07.68 ID:I9qrrl53.net
輝夜の城で踊りたい←アレンジ曲ちゃうんか…

113 :名無しで叶える物語:2018/02/12(月) 03:38:50.70 ID:wJFd0trF.net
このがんばらねーばとかいうのモー娘のパクりだろ

114 :名無しで叶える物語:2018/02/12(月) 04:26:35.78 ID:8raAXRNr.net
アイマスとのコラボネタ流行れ
なお

115 :名無しで叶える物語:2018/02/12(月) 16:40:42.29 ID:GRPE85i0.net
三森すずこが出ている

116 :名無しで叶える物語:2018/02/12(月) 17:47:20.34
穂乃果って子絶対ヤンキーだ…

117 :名無しで叶える物語:2018/02/12(月) 22:19:40.00 ID:56gC0LNx.net
アニメ1期始まる前に秋葉原駅で何か配ってたけど全然興味なかったな
アイマスとかアイカツとかと同じで完全スルーしてた

118 :名無しで叶える物語:2018/02/13(火) 07:36:55.63 ID:ygjMI1ov.net
百合嫌いだったのがラブライブ で克服できた
某ぼっち系漫画が百合漫画になってたから助かった

119 :名無しで叶える物語:2018/02/13(火) 22:15:37.98 ID:fb14/JKI.net


120 :名無しで叶える物語:2018/02/13(火) 22:24:30.74 ID:xJ87zxS2.net
パクりアニメ

121 :名無しで叶える物語:2018/02/14(水) 10:00:53.32 ID:/AIekhO6.net
アイドル?
ふーん、アイマスのパクりか

122 :名無しで叶える物語:2018/02/15(木) 09:47:50.91 ID:SN8CAf8+.net
アイマスだし全員同じ顔じゃん…

123 :名無しで叶える物語:2018/02/15(木) 22:12:22.98 ID:M5ohZ7mp.net


124 :名無しで叶える物語:2018/02/15(木) 22:35:13.98 ID:1g4KPKk0.net
ラブライブってなんだ?アイドル崩れの声優企画か?

へんな歌ばっかだな

紫色の娘デブいし人気なさそう

なんか気になる、可能性感じる…

のんちゃんしゅきぃ

125 :名無しで叶える物語:2018/02/16(金) 16:49:29.76 ID:jvImkCMB.net
アイマスのパクりか

コスプレイベントでやたら見かける

一応作品チェックしとくか

まきちゃん

126 :名無しで叶える物語:2018/02/17(土) 13:03:15.68 ID:S4SMLtif.net
いきなり歌い出す系の見てて恥ずかしいアニメ
なんとなくアニメ一期一話放送当時に見てドン引きして切ったの本当後悔してる

127 :名無しで叶える物語:2018/02/17(土) 13:04:30.69 ID:NLZ2VQ6w.net
キャラが半分くらいくさそう

総レス数 127
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★