2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

穂乃果ちゃんが聖杯戦争に呼ばれた時にありがちな事

1 :名無しで叶える物語:2018/03/08(木) 01:54:49.34 ID:RRjmTOFf.net
ここはかつて私達が光を追いかけてきた会場。

私達と苦楽を共にしたファンたちが等しく心に焼けつけた会場。

この世界、この景観を形に出来るのは私達が胸に描く場所は同じだから

見よ私達の軍勢を・・・!肉体は滅び その魂は英霊として世界に召し上げられて

それでもなお、みんなで叶える伝説の勇者達

彼らとの絆こそ私達の至宝!私達の王道!!

μ'sたる私達が誇る 最強宝具…

僕たちはひとつの光( μ'sic Forever )

2 :名無しで叶える物語:2018/03/08(木) 02:03:00.72 ID:vcCkH6yh.net
中学生かよ

3 :名無しで叶える物語:2018/03/08(木) 02:03:09.26 ID:JHsnqirb.net
王道ならセイバー
ことり留学騒動時はオルタ化

4 :名無しで叶える物語:2018/03/08(木) 02:11:53.12 ID:de9+elDV.net
弓道部だった海未はアーチャーか

5 :名無しで叶える物語:2018/03/08(木) 02:14:21.98 ID:3cgvJ591.net
EX宝具の面汚しじゃん

6 :名無しで叶える物語:2018/03/08(木) 02:15:46.31 ID:6MaxITPn.net
薙刀使えるからランサーの可能性

7 :名無しで叶える物語:2018/03/08(木) 02:18:00.13 ID:ufz4O6ru.net
絵里ちゃんはセイバー
でもランサーで召喚した方が強い

8 :名無しで叶える物語:2018/03/08(木) 02:18:45.60 ID:1WRV7szj.net
あれを倒してしまっても構わないのでしょう?

9 :名無しで叶える物語:2018/03/08(木) 02:22:10.19 ID:RyTRQTvE.net
ビースト穂乃果「がおーくまさんだぞー」

10 :名無しで叶える物語:2018/03/08(木) 02:48:28.97 ID:nJuct++6.net
海未ちゃんはアニメ版だとアーチャー
漫画はセイバーかランサー
ドラマCDだとバーサーカー

11 :名無しで叶える物語:2018/03/08(木) 02:52:19.50 ID:3BZ9JH1i.net
くっそ強そうな宝具

12 :名無しで叶える物語:2018/03/08(木) 02:54:26.01 ID:kne2/VW+.net
キャスター枠とアサシン枠が二人ずついんじゃん
のぞまきとにこりん

13 :名無しで叶える物語:2018/03/08(木) 02:55:23.70 ID:Y87Lemyz.net
劇場版で出てきた湖がある花畑固有結界でしょ
バーローは英霊コーサカ

14 :名無しで叶える物語:2018/03/08(木) 03:20:18.10 ID:Ki/WsUNn.net
μ'sは女神だし実際元ネタのミューズの女神ステンノとエウリュアレいるし
μ'sは完全に全員神性補正つきそうで鯖だとかなり強くなるな

15 :名無しで叶える物語:2018/03/08(木) 03:27:20.69 ID:Y87Lemyz.net
>>14
ステンノエウリュアレはゴルゴン三姉妹であってミューズではなかったりする

16 :名無しで叶える物語:2018/03/08(木) 03:30:09.20 ID:lMbmgsef.net
高坂穂乃果
筋力:D
耐久:C
敏捷:D
魔力:A
幸運:A+
宝具:S

17 :名無しで叶える物語:2018/03/08(木) 03:33:53.91 ID:NbamkjdD.net
士郎とは性格的に意見が合って相性良さそう
でも、お互いに恋愛より友情度のほうが高そう

18 :名無しで叶える物語:2018/03/08(木) 03:34:04.06 ID:VauZqTZU.net
アーチャーの性格自体は一期エリーチカだな
音ノ木廃校してたら多分かなりのひねくれものになってたのはあの絵里

19 :名無しで叶える物語:2018/03/08(木) 03:36:51.65 ID:EeETgse7.net
絵里ちゃんはまさにセイバーじゃないの?
純粋すぎて未熟な心に重荷を背負いすぎてた感じ

20 :名無しで叶える物語:2018/03/08(木) 03:39:34.18 ID:VauZqTZU.net
穂乃果がいたら士郎は救われるだろうなぁ
力は凡庸ながら多くの人を救った正義の味方の体現者だもん

21 :名無しで叶える物語:2018/03/08(木) 03:40:33.19 ID:Y87Lemyz.net
>>17
士朗よりワカメと組ませてみたい
ワカメ主人公っぽくなるかも

22 :名無しで叶える物語:2018/03/08(木) 03:43:58.39 ID:sTKQ7JCm.net
やっぱり矢澤パイセンとクーフーリン兄貴でしょ

23 :名無しで叶える物語:2018/03/08(木) 03:45:16.73 ID:9smJbr5A.net
性格凛(遠坂)っぽいもんなにこ

24 :名無しで叶える物語:2018/03/08(木) 03:48:17.23 ID:UzCfk8ss.net
クラスはファニーヴァンプか

25 :名無しで叶える物語:2018/03/08(木) 03:50:57.59 ID:KxJgjgDO.net
ハノケチェンは救世の英雄だからセイヴァーだとあれほど

26 :名無しで叶える物語:2018/03/08(木) 03:51:29.75 ID:dAdz8zIu.net
そもそも兄貴と合わないμ'sメンバーがいなくね?
花陽とか扱いに困りそうだが意外と芯はしっかりしてると分かってるからなんだかんだサポートしてくれそうだし

27 :名無しで叶える物語:2018/03/08(木) 03:51:36.92 ID:EeETgse7.net
>>23
全然違うような…
にこちゃんって家柄に誇り持ってたり常に自分に厳しくて成績も立ち振舞いも一流で完璧であろうとしてたっけ?
むしろ真姫ちゃんに近いと思う

28 :名無しで叶える物語:2018/03/08(木) 03:52:17.02 ID:Y87Lemyz.net
>>20
なぜかすごくむずむずするレス

29 :名無しで叶える物語:2018/03/08(木) 03:58:59.17 ID:TNvdkUNv.net
>>20にわかかよ
士郎は多くの人々を救いたいで100%構成されてて後は何もないやつだから死ぬまで救われないし死んで英霊になってからも救われないぞ
報われる戦いは少しあったとしても一生あのままだわ

30 :名無しで叶える物語:2018/03/08(木) 04:00:38.12 ID:RyTRQTvE.net
素で人為的でない奇跡を起こすふざけた人のため
士郎と言うより四郎って感じ

31 :名無しで叶える物語:2018/03/08(木) 04:03:16.14 ID:91C34Tqy.net
>>27
Aqoursなら一番合ってるのはG'sダイヤだな
うっかり抜けてるとこと妹がいること含めて

32 :名無しで叶える物語:2018/03/08(木) 04:04:15.72 ID:pGvDzemV.net
ことりちゃんが留学してしまう特異点

33 :名無しで叶える物語:2018/03/08(木) 04:05:07.81 ID:Y87Lemyz.net
>>29
「多くの人を救った正義の味方」と契約したところで結局なにも変わらないか悪化するだけな気がする
まだ反英雄と契約した方が救われる可能性高いと思う

34 :名無しで叶える物語:2018/03/08(木) 04:08:22.33 ID:Y87Lemyz.net
>>27
没になった桜を救おうとするルートの信二ならわりとにこに近い気がする

35 :名無しで叶える物語:2018/03/08(木) 04:15:09.97 ID:91C34Tqy.net
エミヤみたいになりそうなやつっていったら俺は真姫かなぁ
特に将来医者だとより多くを救うためたった一人を犠牲にとかなりそうだしね場合によっちゃ

36 :名無しで叶える物語:2018/03/08(木) 04:18:17.70 ID:RyTRQTvE.net
アサシン荊果南

37 :名無しで叶える物語:2018/03/08(木) 04:19:28.59 ID:91C34Tqy.net
あと俺はアニメにこはアヴェンジャーだと思う

38 :名無しで叶える物語:2018/03/08(木) 04:21:58.90 ID:UtUvS/dQ.net
ドラマCDだとほとんどバーサーカーしかいないな

39 :名無しで叶える物語:2018/03/08(木) 04:28:28.65 ID:RyTRQTvE.net
>>37
あのオリジナル笑顔でにっこにっこにーと申すか

40 :名無しで叶える物語:2018/03/08(木) 04:43:26.35 ID:9smJbr5A.net
海未ちゃん適性化け物だな
剣道、薙刀、弓道だけですでに三騎士適性
その上ドラマCDやレズキチガイネタとかでバーサーカー
作詞担当でキャスター

完全にヘラクレス枠

41 :名無しで叶える物語:2018/03/08(木) 04:49:15.40 ID:mUnFaSPq.net
海未ちゃんはライダー以外は適正あるな

42 :名無しで叶える物語:2018/03/08(木) 05:10:09.74 ID:/uastQS1.net
>>16
Sなんてランクは存在しないAの上はEXだぞ、その上で修正するなら

高坂穂乃果
筋力:D
耐久:C
敏捷:D+
魔力:D
幸運:A+
宝具:EX

くらいだろ

43 :名無しで叶える物語:2018/03/08(木) 05:31:52.73 ID:lPX65+VU.net
嬉々としてネタ披露はいいが

「ぼくのかんがえたすてーたす」

までだしてくるあたりでいつも笑う

44 :名無しで叶える物語:2018/03/08(木) 05:35:46.09 ID:GzifcS4L.net
暗黒の体現者になる

45 :名無しで叶える物語:2018/03/08(木) 05:49:24.00 ID:/uastQS1.net
>>43
楽しんでもらえたらなら何よりだ
つまらない事で批判しあうよりくだらない事で楽しんだ方がいいしな

46 :名無しで叶える物語:2018/03/08(木) 05:54:04.10 ID:uUyS5MZb.net
穂乃果ってクラスは知らんけど性格は豪快って意味でイスカンダルかな

宝具はスクールアイドルの軍勢(サニデイソング)

逆に千歌が英霊タカミ

アンリミデッドオレンジスワークス

47 :名無しで叶える物語:2018/03/08(木) 06:00:15.87 ID:nJuct++6.net
かよちんはライダーでアルパカと凛ちゃんを使役してそう

48 :名無しで叶える物語:2018/03/08(木) 06:27:22.84 ID:jrXKVGoW.net
花陽「あの、どうしても召喚したい英霊がいるんですけど」

49 :名無しで叶える物語:2018/03/08(木) 07:47:04.94 ID:6Rj0f9Vp.net
キリツグはセイバーじゃなくほのかちゃんを呼ぶべきだった

50 :名無しで叶える物語:2018/03/08(木) 07:55:09.02 ID:/uastQS1.net
>>49
間違いなく(令呪発動以外で)無視されるから変わらないぞ

51 :名無しで叶える物語:2018/03/08(木) 08:07:23.84 ID:SAWo0N3H.net
穂乃果 ルーラー セイバー
海未 アーチャー
ことり アサシン
絵里 セイバー ランサー
希 キャスター
にこ アヴェンジャー
凛 ライダー ランサー
花陽 バーサーカー
真姫 アサシン

52 :名無しで叶える物語:2018/03/08(木) 08:41:36.02 ID:6Rj0f9Vp.net
聖杯対戦もできるな
二人ずつこぼれるけど

53 :名無しで叶える物語:2018/03/08(木) 09:13:53.34 ID:YxsfUQ/o.net
fgoで珍しくなくなったが
アーチャーに弓を持たせるのはにわか

54 :名無しで叶える物語:2018/03/08(木) 09:19:57.42 ID:d7pHmInk.net
>>42
EXは数値化できないってことであって別にAより強いってことじゃないぞ

55 :名無しで叶える物語:2018/03/08(木) 09:23:20.18 ID:uaJyn+qh.net
>>49
イリヤがキリトゥグよりなついちゃうから駄目です

56 :名無しで叶える物語:2018/03/08(木) 09:26:48.33 ID:W7MvQSdD.net
fate厨って本当気持ち悪いな
ラブライブをおもちゃにするなの

57 :名無しで叶える物語:2018/03/08(木) 09:31:00.20 ID:tna9faCo.net
乳首か黒い

58 :名無しで叶える物語:2018/03/08(木) 09:51:07.01 ID:WwLce9ag.net
気持ち悪過ぎて鳥肌たったわ

59 :名無しで叶える物語:2018/03/08(木) 12:57:45.25 ID:kpwz4XWA.net
バーサーかよちん

60 :名無しで叶える物語:2018/03/08(木) 13:55:52.27 ID:Gkm8wK4F.net
いつもそれいうやついるがおもちゃにされてるのはfateの方だろ
にわか多すぎて見てられん

61 :名無しで叶える物語:2018/03/08(木) 14:13:28.97 ID:xJGECcGI.net
>>60
じゃあ両方なんじゃね

62 :名無しで叶える物語:2018/03/08(木) 14:53:29.09 ID:Y87Lemyz.net
>>56
むしろ逆でしょ
ホルホルというかメアリースーというさ

63 :名無しで叶える物語:2018/03/08(木) 15:06:34.54 ID:HymhncyA.net
乳首が黒くなる

64 :名無しで叶える物語:2018/03/08(木) 15:09:29.21 ID:ZYqbA0iV.net
>>47
かよちんの宝具が凛ちゃんまである

65 :名無しで叶える物語:2018/03/08(木) 15:31:21.73 ID:KNFixL1G.net
宝具のEXは「無限に米が出る俵」とか「思い込みだけで龍になる能力」みたいなA〜Eの尺度では計れないものを指す

66 :名無しで叶える物語:2018/03/08(木) 15:37:46.09 ID:nmIxK8dO.net
>>62
お前がいつもこの手の話題率先してノリノリやんけ
よく言えたなそんなこと

67 :名無しで叶える物語:2018/03/08(木) 15:38:59.11 ID:Y87Lemyz.net
オリ鯖って安易にEXとかAAの宝具もたせるより一点特化なD-とかの宝具考える方が楽しいよね

68 :名無しで叶える物語:2018/03/08(木) 15:40:44.71 ID:Y87Lemyz.net
>>66
昔はfateの話題ができるだけでウザいほどテンション高まってたけどここ一年きのことかへの不信感高まったこともあって少し客観的に見れるようになってきた

69 :名無しで叶える物語:2018/03/08(木) 15:41:57.08 ID:IyNN9PrW.net
そもそもfateなんざホロゥまでやろ
以降ネタ引き摺りすぎ

70 :名無しで叶える物語:2018/03/08(木) 15:43:57.72 ID:FU62wZXD.net
乳首が黒くてヘラクレスだからバーサーカーだろ

71 :名無しで叶える物語:2018/03/08(木) 15:47:54.01 ID:Y87Lemyz.net
>>69
fake面白いよ
群像劇書かせたら成田は凄まじい
あと他作品書くのが上手い

72 :名無しで叶える物語:2018/03/08(木) 15:48:07.68 ID:3AvkbMNl.net
実際穂乃果考え方的には頭おかしいとも言えるからバーサーカーでもいい

73 :名無しで叶える物語:2018/03/08(木) 15:50:07.07 ID:Y87Lemyz.net
戦えない英霊を狂化で強くするって意味では本来のバーサーカーの運用

74 :名無しで叶える物語:2018/03/08(木) 15:56:44.75 ID:3AvkbMNl.net
むしろ原点のステイナイトが一番つまらんかったぞ当初
zeroからhollowまでの流れみないと評価できんレベル
アポカリとFGOもくそなのは認めるが

75 :名無しで叶える物語:2018/03/08(木) 16:06:37.67 ID:9smJbr5A.net
エミヤを評価できるのもzeroがあるからこそ出しなぁ
staynightだけだとなんやこの厨二で終わってしまう

76 :名無しで叶える物語:2018/03/08(木) 16:10:20.89 ID:bC99fHdJ.net
月姫読本の元ネタ構想から、時代に救われた中二くん臭がぬぐいきれない

77 :名無しで叶える物語:2018/03/08(木) 17:30:18.37 ID:Y87Lemyz.net
まあ当時はエロゲー全盛期(の終わりごろ?)だったらしいからね
仮に今出してたとしたら売れないと思う

78 :名無しで叶える物語:2018/03/08(木) 18:09:37.81 ID:ZYqbA0iV.net
ステイナイトはヘブンズフィール込みでちゃんと出来てるが

79 :名無しで叶える物語:2018/03/08(木) 18:39:18.86 ID:h2fw1jaE.net
穂乃果のステータス作ってるやつ居るけど鍛えに鍛えたエミヤの筋力がD、耐久敏捷Cだぞ

80 :名無しで叶える物語:2018/03/08(木) 19:05:05.98 ID:nte4pa1K.net
ぶっちゃけFateのステータスとかほとんど飾りだからな
幸運さえ高ければなんとでもなる
逆に幸運低いとどんなに強くても死ぬ

81 :名無しで叶える物語:2018/03/08(木) 19:16:43.76 ID:Y87Lemyz.net
>>80
旦那とかは幸運Eのくせに好き勝手やった上に失った光まで取り戻してたし幸運すら飾りな気もする

82 :名無しで叶える物語:2018/03/08(木) 20:24:15.17 ID:0OoTbrAh.net
秋葉原のアーチャー

83 :名無しで叶える物語:2018/03/08(木) 20:28:53.01 ID:S6TC7/lE.net
小泉花陽 ルーラー

宝具 農場送り〜剣を鍬に〜
4回まで使用可能。
対象の人,モノを異次元 小泉農場へと転送する。
使用者及びマスターには一年に一度小泉農場から白米が送られてくる

84 :名無しで叶える物語:2018/03/08(木) 20:37:47.81 ID:nte4pa1K.net
>>81
あれだな直感というチートスキルがおかしかったんだな
地の文で必中とか必殺とか書いてあるのに「ふぅ…危なかったぜ」って感じでかわしまくって笑った記憶のセイバー

85 :名無しで叶える物語:2018/03/08(木) 20:41:11.77 ID:qe+q/8cs.net
体はお米で出来ている

86 :名無しで叶える物語:2018/03/08(木) 20:45:30.35 ID:HitYydZp.net
血潮は麦で 心は堆肥。

87 :名無しで叶える物語:2018/03/08(木) 21:35:17.48 ID:Q12ty9be.net
たまに立つなフェイトスレ

88 :名無しで叶える物語:2018/03/08(木) 23:00:48.93 ID:Lj5uc9Lg.net
幾度の会場を越えて不敗

総レス数 88
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★