2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

支倉かさねとかいう人気転入生wwwwwwwww

1 :名無しで叶える物語:2018/03/11(日) 22:36:46.03 ID:1o8OMk/o.net
二回ランクインしたのに何故PDP入りしなかったんだ……
https://i.imgur.com/AlgxAYw.jpg

2 :名無しで叶える物語:2018/03/11(日) 22:38:57.62 ID:1o8OMk/o.net
この子も二回ランクインしたのに何故…
https://i.imgur.com/j9jOWcp.jpg

3 :名無しで叶える物語:2018/03/11(日) 22:40:29.55 ID:VFCBkHG+.net
かさねは千歌をリストラしないと無理
恨むなら千歌を恨め

4 :名無しで叶える物語:2018/03/11(日) 22:44:17.52 ID:gCOmkTSc.net
うーん…現状は千歌っちのプロトタイプだしなあ
もしくはデザインスタディモデルとも言おうか
MR-2とSV-3みたいなものか

5 :名無しで叶える物語:2018/03/11(日) 22:45:45.51 ID:nSkC6WNf.net
>>2
しずくとビジュアル被りすぎ問題

6 :名無しで叶える物語:2018/03/11(日) 22:46:39.48 ID:0RmBYWp8.net
サンシャイン初報でかさねちゃんか?とか言われる程度には似てたな

7 :名無しで叶える物語:2018/03/11(日) 22:46:44.25 ID:VFCBkHG+.net
プロトタイプの方が可愛くて後続が劣化版って残念
かさねを上回る美少女にすればよかったのに

8 :名無しで叶える物語:2018/03/11(日) 22:47:12.73 ID:XZB9X2/H.net
かさね、ジェニファーあたりは強すぎる為もう投票しなくていいな的な空気があった

その後告知無しで前回best3を虹キャラにします!

はあ?

9 :名無しで叶える物語:2018/03/11(日) 22:47:47.59 ID:hvO/FSJU.net
正直PDP入りした3モブは理解できないよな
もっと上の奴がいるだろって思う

10 :名無しで叶える物語:2018/03/11(日) 22:48:34.18 ID:j1Rs9a6y.net
>>8
それほんとクソ
ここまで優遇されると解ってたらみんなのやる気も結果も違ったろうに…

11 :名無しで叶える物語:2018/03/11(日) 22:48:37.10 ID:1o8OMk/o.net
>>5
和服びりびり破いてスニーカー履く性格好きだったんだ…

12 :名無しで叶える物語:2018/03/11(日) 22:50:27.27 ID:FccRfcF/.net
まあかさねちゃんとジェニファーちゃんは音ノ木坂に残ったってことだから逆に良かっただろう
自分もモブの中では印象に残ってる方だし

13 :名無しで叶える物語:2018/03/11(日) 22:50:31.52 ID:nSkC6WNf.net
しかし冷静に見てこの衣装スケベ過ぎるな

14 :名無しで叶える物語:2018/03/11(日) 22:50:42.99 ID:XZB9X2/H.net
>>9
>>10
まあ正式に告知した後なら結果多分違ったろうね…

15 :名無しで叶える物語:2018/03/11(日) 22:51:45.36 ID:oJ/FY0Dn.net
永山みなみちゃんが入れなかったのが悔しくて仕方がない
あんなエロカワイイ娘なかなかいないぞ

16 :名無しで叶える物語:2018/03/11(日) 22:52:20.47 ID:oAploqNi.net
俺も事前に告知があったらもっと真面目に考えてたな
エマは入ってたけど

17 :名無しで叶える物語:2018/03/11(日) 22:55:20.61 ID:gCOmkTSc.net
まあ、初見でこの姓をはせくらと読めたら昔マリみてにハマってたという事だ

18 :名無しで叶える物語:2018/03/11(日) 23:06:14.83 ID:vRSGsJas.net
https://i.imgur.com/5Qz9i60.jpg
https://i.imgur.com/oprd5t2.jpg
どうせなら千歌とかさねも共存させても
良かったでしょ
桜坂しずくを極限まで劣化させた桜内梨子もいるしな
引き立て役は必要

19 :名無しで叶える物語:2018/03/11(日) 23:06:36.54 ID:A1iERh4D.net
虹はあくまでwebアイドルの実験場でゲームレビューとかが主な仕事だから細く長くやらして、三代目のグループにキャラ付けの強い奴らを集めるのかもな。
それとオリンピック絡めて、世界規模でスクールアイドルの祭典やるのかも。

20 :名無しで叶える物語:2018/03/11(日) 23:08:24.30 ID:j4G8bxse.net
かさねちゃんは禿チカより可愛くておっぱいでかいのに残念です
鞠莉みたいな不人気リストラしてジェニファー入れろ

21 :名無しで叶える物語:2018/03/11(日) 23:09:26.65 ID:vJ4DlSwT.net
完全に千歌の上位互換だよな

22 :名無しで叶える物語:2018/03/11(日) 23:10:49.20 ID:oJ/FY0Dn.net
モブライブはみんなおっぱい大きめなのが良い
二次元美少女キャラはこうでなくちゃ

23 :名無しで叶える物語:2018/03/11(日) 23:16:47.93 ID:kpFYtB34.net
>>12
モブの嬢ちゃんはみんな音ノ木とは違うとこの生徒やで

24 :名無しで叶える物語:2018/03/11(日) 23:17:30.19 ID:vRSGsJas.net
標準的な梨子豚、ありすくろすがよく分かる欲張りセット貼っておくぞ

ttp://i.imgur.com/UfP01Nv.jpg
ttp://i.imgur.com/tPlpVDp.jpg
ttp://i.imgur.com/PTsEscW.jpg
ttp://imgur.com/vB2WzRv.png
ttp://i.imgur.com/bOAka9Z.jpg
ttp://i.imgur.com/TNQ2gdl.jpg
ttp://i.imgur.com/nCPeGav.jpg

25 :名無しで叶える物語:2018/03/11(日) 23:18:04.23 ID:1o8OMk/o.net
関係ないけどバレンタイン動画で果林ちゃん一気に好きになったわ

26 :名無しで叶える物語:2018/03/11(日) 23:19:39.62 ID:j1Rs9a6y.net
http://imgur.com/GpC0df9.jpg
かさねって千歌よりおちちデカくてコスプレ趣味とか千歌っちが勝てる要素あんのかよ

27 :名無しで叶える物語:2018/03/11(日) 23:20:30.03 ID:vRSGsJas.net
その2やで

ttp://i.imgur.com/HzzTNOY.jpg
ttp://i.imgur.com/oSvmi9i.jpg
ttp://i.imgur.com/Wh37WwO.jpg
ttp://i.imgur.com/QA1JfBG.jpg
ttp://i.imgur.com/VNLa6G9.jpg
ttp://i.imgur.com/BUZ7Bxa.jpg
ttp://i.imgur.com/zW4825J.jpg
ttp://i.imgur.com/sphprYA.jpg

28 :名無しで叶える物語:2018/03/11(日) 23:22:35.15 ID:HtiU8mWu.net
エマの乳にクリスティーナの顔なら無敵だった

29 :名無しで叶える物語:2018/03/11(日) 23:22:44.66 ID:vRSGsJas.net
>>26
ないです
桜内梨子が桜坂しずくに勝てる要素もないです

30 :名無しで叶える物語:2018/03/11(日) 23:24:10.16 ID:FccRfcF/.net
>>23
いや前の学校から音ノ木に転入してきたから転入生なんだぞ
それを部活にスカウトしてるわけだ
昔公式サイトやG'sに書いてあったと思う
すごいてんふぇすって4コマでも転校続きって言ってたし

31 :名無しで叶える物語:2018/03/11(日) 23:26:35.73 ID:vRSGsJas.net
かさねの存在が千歌を喰うのを恐れて
虹からかさねを外したんじゃないだろうな運営

32 :名無しで叶える物語:2018/03/11(日) 23:28:57.70 ID:oJ/FY0Dn.net
>>26
千歌ちゃんは身長が157cmで実に丁度良い
この157cmという身長は多くの日本人男性にとって丁度良い身長だと考えられる
多くのヒロインの身長が157cm前後であることからも明らか

33 :名無しで叶える物語:2018/03/11(日) 23:28:58.81 ID:LahgUS1L.net
正直PDP用にリファインされたしずくちゃんはビジュアル弱体化されたと思う

34 :名無しで叶える物語:2018/03/11(日) 23:29:50.44 ID:kpFYtB34.net
モブ員でなんちゃってアクアみたいの組めるよね

35 :名無しで叶える物語:2018/03/11(日) 23:31:29.50 ID:gc1+RIp+.net
17歳女子の平均身長が157~8だからね

36 :名無しで叶える物語:2018/03/11(日) 23:39:25.40 ID:+IMRTjk1.net
>>34
曜は誰になるかな

37 :名無しで叶える物語:2018/03/11(日) 23:41:35.32 ID:+IMRTjk1.net
>>36
自分でふっといてなんだが斉木風か

38 :名無しで叶える物語:2018/03/11(日) 23:41:49.13 ID:67iIzcF+.net
アルバムのプロフィールにCVの項目あったからデレマス方式でCV充てていくのかと思ったんですけどね…
ジェニファーちゃんに声は宿らないとかホント糞

39 :名無しで叶える物語:2018/03/11(日) 23:45:19.90 ID:hvO/FSJU.net
虹アニメでは他のモブも出して欲しい

40 :名無しで叶える物語:2018/03/11(日) 23:50:58.86 ID:O4ifzR5p.net
宮下ココちゃんとルビィちゃんが姉妹と言われても違和感ないよね

41 :名無しで叶える物語:2018/03/11(日) 23:52:19.72 ID:79e7CDI+.net
3人新規キャラじゃなくて3人既存キャラとかいう狂気

42 :名無しで叶える物語:2018/03/11(日) 23:53:42.13 ID:OyUp3K6I.net
番長と愛さんの絡みが見たかった

43 :名無しで叶える物語:2018/03/11(日) 23:54:52.04 ID:gc1+RIp+.net
むしろそっくりキャラを出して周りが間違えるくらい開き直ってもいいかもな

44 :名無しで叶える物語:2018/03/11(日) 23:57:09.98 ID:nnJZsJYp.net
ハゲじゃないだけでこんなに可愛くなるんだよね
室田お前絶対許さんからな

45 :名無しで叶える物語:2018/03/12(月) 00:04:32.38 ID:8MCqooUl.net
モブライブの劣化版しか作れなかった室田の枯れ具合とやる気の無さがヤバイな

46 :名無しで叶える物語:2018/03/12(月) 00:12:26.74 ID:NZDZtsVY.net
てんふぇすスレのいつものやつ

各キャラのお名前と出身校

http://i.imgur.com/jgda5R2.jpg
http://i.imgur.com/B9EUQxb.jpg
http://i.imgur.com/yISFl1Q.jpg
http://i.imgur.com/ZgJObA3.jpg
http://i.imgur.com/aSyAfHf.jpg
http://i.imgur.com/HBhppoG.jpg

47 :名無しで叶える物語:2018/03/12(月) 00:23:49.22 ID:HtiwuDtf.net
てか虹ふざけんなよ

投票結果でそのまま新プロジェクトのメンバーに抜擢するならそれを投票でちゃんと言えよ

投票の時は壁紙になるとしか言ってなかっただろふざけんな
こういう展開にするんだったら推しに投票したわ

48 :名無しで叶える物語:2018/03/12(月) 00:30:48.20 ID:dAgaqYyN.net
>>46
モブフェスしらんけど紫苑女学園からイロモノオーラを感じる

49 :名無しで叶える物語:2018/03/12(月) 00:33:28.09 ID:CmhbFLf9.net
最低で最高のあと出し!

50 :名無しで叶える物語:2018/03/12(月) 00:35:21.35 ID:p6FI+6WC.net
>>46
みんなクソかわええ
デレマスのミニキャラアニメみたいにはできなかったんか

51 :名無しで叶える物語:2018/03/12(月) 00:38:23.05 ID:FEFD1EQ2.net
去年やった第3回総選挙では上位3名の描き下ろしてんふぇすやったで
結局すごいてんふぇすって形で描き下ろしになったが…投票期間も短かったし
ていうか3人だけ選ぶにしても新プロジェクトを発表してからやるよな普通は。

52 :名無しで叶える物語:2018/03/12(月) 00:40:29.80 ID:NhqaGBMM.net
いかにサンシャインのキャラが可愛くないかがわかるな

53 :名無しで叶える物語:2018/03/12(月) 00:40:37.31 ID:KUGT7xyX.net
>>46
新キャラ6人も悪くは無いけど新規で追加するよりこの面子から9人のが良かったな…それなりに思い入れもあるし

54 :名無しで叶える物語:2018/03/12(月) 00:47:40.39 ID:IcR1OMrE.net
彼方しずくは3回とも上位にランクインしてるけどエマは第1回圏外
たまたま良い時期に良イラストに恵まれただけの不人気のくせになぁ
スクフェス組は応援したくねぇわ

55 :名無しで叶える物語:2018/03/12(月) 00:51:58.93 ID:HtiwuDtf.net
>>51
>>49
これ過ぎる
運営に文句メール出したいくらいだ

56 :名無しで叶える物語:2018/03/12(月) 00:58:25.85 ID:HtiwuDtf.net
>>48
イロモノではあるけどキャラ立ってるという意味では完璧やぞ

57 :名無しで叶える物語:2018/03/12(月) 01:13:10.20 ID:IwLJ/Y0z.net
全員モブにしろや!

58 :名無しで叶える物語:2018/03/12(月) 02:41:35.45 ID:FEFD1EQ2.net
久々にまともに転入生が話題に挙がってるスレなので転入生の設定と考察を並べる。
・出身校6校×9人で計54人
・各学年、各属性は3人ずつ(YG校のみ2年×4,3年×2の変則編成)
・月4人追加、約13ヶ月周期で一周してて現在5周目
・学校の違いは覚醒前の制服や覚醒衣装で判別する
・学校の名前は感謝祭のスタンドや公式ガイドブックや2015年のG'sマガジンで確認できる。ゲーム中ではこの斉木風のジャージ等やてんふぇすで一部使われる程度。本では所属部も紹介されているが隠し設定レベル
http://i.imgur.com/01CVFcl.png

59 :名無しで叶える物語:2018/03/12(月) 02:48:14.86 ID:0Wb0ZVMA.net
千歌になった

60 :名無しで叶える物語:2018/03/12(月) 02:58:19.29 ID:FEFD1EQ2.net
考察
・『ライブを成功させて転入生を増やし、学校をもっと盛り上げていこう!』(公式サイトより)
http://i.imgur.com/tTHAPhh.jpg
http://i.imgur.com/4GEvhRT.jpg
・背景やBGMはμ'sと同じだが、音ノ木坂の名前や転校の事をはっきり言及するのはこのジェニファーのSSのみ。
http://i.imgur.com/DCSrtCw.jpg
ジェニファーと同じ学校の早乙女紫。「国際色豊かな学校」をオトノキの説明とは解釈しにくい
・基本同じ出身校の生徒の事を話す。グループを組んでいるようだ
↑編入してから組んだのか、編入する前にグループを組んで活動している/いたのかは不明
http://i.imgur.com/QhCg4j7.jpg
・このかさねは姫乃と小雪のことを『他の学校の子』と呼んでいる
・てんふぇすはそれぞれの学校で活動している
・μ'sやAqoursの名前は今まで出たことはない

転入生はどこから来てどこに行くのか…セリフだけではちょっとわからん

61 :名無しで叶える物語:2018/03/12(月) 02:59:42.69 ID:p6FI+6WC.net
音の木のライブ会場を貸し出してるとか?
スクフェスちゃんはそれを管理している?

62 :名無しで叶える物語:2018/03/12(月) 03:09:51.82 ID:oP1LdHd5.net
廃校寸前の音ノ木に生徒を呼び込んで盛り上げよう!みたいなのが元々あったんだ
浦の星ができてからはその辺曖昧にせざるを得ない感じか

63 :名無しで叶える物語:2018/03/12(月) 03:16:10.14 ID:FEFD1EQ2.net
すごいてんふぇすでは「転校続き」と言っているがエマは直接スイスから虹ヶ咲に来たような説明だし1年生のしずくが入学一年以内に3校渡り歩いたことになる。遥は存在してるがどこで何してるかは不明
μ'sやAqoursが媒体ごとに設定が違うようにスクフェスとスクスタは別物ということだろうか スクフェス組はスクフェスとは別のライターが書いている?
口調や呼び方はキャラ同士が会話した経験がほとんど無かったので単に資料不足かも

以上、長々と失礼しました。

64 :名無しで叶える物語:2018/03/12(月) 03:26:00.24 ID:FEFD1EQ2.net
結局『音ノ木坂(浦の星)のスクールアイドル』なのか
『どこかのスクールアイドル』なのか
『どこかのスクールアイドルが音ノ木坂(浦の星)に来た』なのか

65 :名無しで叶える物語:2018/03/12(月) 03:38:47.06 ID:iDygoXxh.net
麗音がいない時点で終わっとるわ!
つーかなんで3人だけなんだよ意味不明

66 :名無しで叶える物語:2018/03/12(月) 04:54:52.79 ID:ByT76e2Z.net
>>46
因みに校名の元ネタは全て日本の伝統色から来ている

67 :名無しで叶える物語:2018/03/12(月) 07:20:25.86 ID:b0efw8YR.net
やっぱり虹はこんな事言われるなら全員スクフェスモブ、もしくは全員新キャラにすべきだった
スクフェスモブにだって好みはあるし、モバマスみたいな事になってしまった

68 :名無しで叶える物語:2018/03/12(月) 07:51:50.36 ID:+aCvH2Eu.net
>>9
エマちゃんは取るべくして取った地位だぞ
なおエマちゃんは一度その実力が認められれば後は何にでも構わない

69 :名無しで叶える物語:2018/03/12(月) 08:26:35.93 ID:djFPGQy6.net
調べてみたらモブ選挙3回全部ランキング入りしたのって雫かさね彼方姫乃ジェニファーの5人だけなのね
2回入りはココ小雪蘭花エマの4人
この9人じゃ駄目だったんすかねぇ

70 :名無しで叶える物語:2018/03/12(月) 08:56:46.17 ID:lGtFScR2.net
爆乳レズ痴女とかいうふざけた存在

71 :名無しで叶える物語:2018/03/12(月) 08:59:07.81 ID:pFLIge4R.net
サンシャインが発表されたとき、オレンジ髪はかさねなのかって話題になったよな
かさねだったらよかったのに…

72 :名無しで叶える物語:2018/03/12(月) 09:04:46.83 ID:+aCvH2Eu.net
かさねのキャラじゃ主役を担うには至らなかったから壮大なキャラ改変かオリジナルでキャラを作るしかなかったって事じゃね?
それと、まだラブライブ二作目の時点ではスクフェスのキャラを使う予定がなかったって事

73 :名無しで叶える物語:2018/03/12(月) 09:17:38.72 ID:1CXjDMy4.net
支倉かさねとかいう転落人生wwwwwwwww

74 :名無しで叶える物語:2018/03/12(月) 09:29:50.07 ID:+aCvH2Eu.net
今後かさねがスクスタとかで出るとしたらフォトカツのじゅりセイラネタみたいな感じになるのではなかろうか

75 :名無しで叶える物語:2018/03/12(月) 09:50:45.34 ID:fupksFWA.net
はせくら、を読めたのは支倉重長のおかげー

76 :名無しで叶える物語:2018/03/12(月) 09:53:04.13 ID:fupksFWA.net
>>75
常長だった…
ごめんよ、ドン・フィリッポ・フランシスコ

77 :名無しで叶える物語:2018/03/12(月) 10:00:37.57 ID:vMJZ3s84.net
サンシャインにせよPDPにせよかさねだけ抜き出しても東雲学院の残り8人も連れてくるなりしないとゲームの通りにはならないんだわな
転入生がどういう過程で作られたキャラなのか謎。室田君やAS姐は全く係わってないし一部のキャラ担当の藤丸もアプリの開発初期から携わってたわけではないらしいし

版権表記は©2013プロジェクトラブライブ! ©KlabGames ©ブシロード。

78 :名無しで叶える物語:2018/03/12(月) 10:05:39.08 ID:ykQ3DTpV.net
たしかに、誰が生み出したキャラたちなんだろうな

79 :名無しで叶える物語:2018/03/12(月) 10:27:44.14 ID:1CXjDMy4.net
>>76
そのくせ近江をこのえって読ませるくせにこのえを近衛(近衛文麿)って表記しない近江遥・彼方姉妹

その上、なまえを平仮名にして「近江はるか・かなた」にすると青空球技・好児とか大木ひびき・こだまみたいな関西お笑い界の重鎮ぽい雰囲気
姉妹一蓮托生のコンビ芸を見せてくれるかと思いきや、ソロ願望抱いて妹置き去りにして転校してしまう普段寝てばっかなのに突然アグレッシブな姉

80 :名無しで叶える物語:2018/03/12(月) 10:29:54.28 ID:cwgKqueP.net
せめてこれがよかった
http://i.imgur.com/LlPl9ZO.png

81 :名無しで叶える物語:2018/03/12(月) 10:38:13.84 ID:QJocMMk8.net
考えてみれば転校生を集めるってまるでイナズマイレブンだな

82 :名無しで叶える物語:2018/03/12(月) 10:39:12.10 ID:qQQ+wjLT.net
>>46
可愛すぎて遊宇ちゃん推すしかないやろが…こんなん…

83 :名無しで叶える物語:2018/03/12(月) 10:44:13.73 ID:ROen7m2m.net
>>80
この面子だとキャラ立ちしまくまってサンシャインの立場がなくなってしまうが故の弱体化と新キャラなんだろうな

84 :名無しで叶える物語:2018/03/12(月) 10:49:51.32 ID:vMJZ3s84.net
(; > 8 <) アカン生徒数が足りへん、廃校してまうちゅん……
(^8^) せや!他校から生徒やスクールアイドル強奪したろちゅん!

の精神

85 :名無しで叶える物語:2018/03/12(月) 11:31:05.70 ID:odqWU24s.net
かさねちゃんはのんのんびよりのこまちゃんっぽい声だと想像してる
>>80でアニメ化されんのかなと当時ワクワクしたもんだ

86 :名無しで叶える物語:2018/03/12(月) 11:36:09.44 ID:hRxaPXdm.net
名前表記が変わったのってエマだけだっけ?

87 :名無しで叶える物語:2018/03/12(月) 11:39:05.37 ID:iDygoXxh.net
>>77
順当に行っていれば現aqours専属UR絵師なんじゃねえの

88 :名無しで叶える物語:2018/03/12(月) 12:15:03.62 ID:+aCvH2Eu.net
>>46
でも、実際これだとアイドルマスターと変わらないんだよね

89 :名無しで叶える物語:2018/03/12(月) 12:29:03.08 ID:vMJZ3s84.net
>>80
かわいいがビジュアルの属性被りが多いのが難やな
アホ毛(かさね/姫乃/瑞希)
巨乳外国人(ジェニファー/エマ)
ツイン(ジェニファー/小雪)
ポニーテール(瑞希/さゆり)
和要素+でかリボン(しずく/姫乃)
千歳橋高校選出0

性格や口調は後出しである程度いじれるけど、選挙で上位取れるキャラは似たようなの集まりやすいよね

90 :名無しで叶える物語:2018/03/12(月) 12:34:52.06 ID:+aCvH2Eu.net
>>80
兵藤さんのサバイバルおっぱい嫌いではない

91 :名無しで叶える物語:2018/03/12(月) 13:42:12.85 ID:VVibWzUr.net
>>26
かさねちゃんはこの絵が強すぎるな
この絵見て落ちない男いないやろ
美少女感やばすぎるもん

92 :名無しで叶える物語:2018/03/12(月) 14:48:42.43 ID:pHKOeDV7.net
>>66
ygも?

93 :名無しで叶える物語:2018/03/12(月) 14:55:06.07 ID:IwLJ/Y0z.net
もうさ親戚設定にしよう

94 :名無しで叶える物語:2018/03/12(月) 15:16:26.86 ID:/i3lRPC9.net
千歌がいる以上かさねちゃんを3代目に入れることはできなかったから運営が3回目の結果ちょうどええやんって思って使ったんだと思ってる
普通ならメンバー決めのための投票もう一回やるけどやったらかさねちゃん入ってきちゃうからね

95 :名無しで叶える物語:2018/03/12(月) 16:47:21.33 ID:zfDxJYKF.net
>>92
Y.G(よもぎ)

看板のY.G国際学園の字の配色もちゃんと蓬色になっている

96 :名無しで叶える物語:2018/03/12(月) 17:38:19.24 ID:vMJZ3s84.net
緑と黄色がいてそこに黄緑色を突っ込む采配 虹の七色にかかってるわけでもないし(青藍で2色稼げる)
結果衣装の見映えいいのと私服校てことにして制服に使うとケバい黄緑色隠したので良采配

97 :名無しで叶える物語:2018/03/12(月) 17:42:30.58 ID:yPTYGqN6.net
>>95
なるほど凄いな
それ公式設定?

98 :名無しで叶える物語:2018/03/12(月) 21:07:55.71 ID:7VgYfJrP.net
なんとかスクスタで残り51人を救済してほしい
可能性は極めて低いけど

99 :名無しで叶える物語:2018/03/12(月) 21:21:56.26 ID:+9RZ7hIV.net
ならレオちゃんはもらっていきますね
檻とトイレ砂買っといたので

100 :名無しで叶える物語:2018/03/12(月) 23:02:18.25 ID:xcoa1FZU.net
でもレオが3位内だったら本当にどうなってたんだろ
虹ヶ咲の制服姿が一番見てみたいわw

101 :名無しで叶える物語:2018/03/13(火) 00:05:51.09 ID:VLXQrPAd.net
モブだからって適当にデザインした奴が数人いるしそいつらの扱いに困ってそう

102 :名無しで叶える物語:2018/03/13(火) 00:38:27.95 ID:eAlbpode.net
でもスクフェスプレイヤーにとっては戦友みたいなもんだし愛着はあるよな

103 :名無しで叶える物語:2018/03/13(火) 00:49:56.87 ID:R8IsWMPU.net
優理ちゃん推しなんて自分くらいのもんだろう

104 :名無しで叶える物語:2018/03/13(火) 01:56:21.96 ID:Z4R7VDQd.net
千歌側から見てひっかかりの少ない都会的なデザイン
コスプレ趣味で衣装自作できて活発というAqours2年のいいとこどりしたようなハイスペックなキャラが支倉かさね
いっそ都会からかさねが田舎の学校に転校してそこでスクールアイドルを立ち上げる話も作れたかもしれない。
スクフェスのキャラでやる必要あるかは別として

105 :名無しで叶える物語:2018/03/13(火) 03:07:00.36 ID:rRV9gzVv.net
>>103
ゆりココ大好き

106 :名無しで叶える物語:2018/03/13(火) 04:40:19.55 ID:hcM/qc2F.net
>>77
>転入生がどういう過程で作られたキャラなのか謎。

なんか元々はラブライブとは関係ないゲームの企画だったって話を聞いたことがあったような…
ソースはラ!板なんで信憑性は限りなく低いがw

でも確かにラブライブのキャラゲー作ろうってなったときに、
こんなに多くのオリジナルキャラ追加しようって話になるか?
って感じはする

107 :名無しで叶える物語:2018/03/13(火) 07:06:46.55 ID:R9jn3Cn2.net
明らかにスクフェスのキャラはギャルゲーキャラだよな

108 :名無しで叶える物語:2018/03/13(火) 08:09:31.31 ID:eAlbpode.net
みんなおっぱいでかいしな

109 :名無しで叶える物語:2018/03/13(火) 10:15:14.20 ID:Z58sgY8/.net
>>103,105
ココのサイドストーリーの最初の2話は優理のゆの字も出してないのに
こいつは全話ココの名前出しててストーカーみたいでキモい
しかもてんふぇすで2話ともココより目立ったから完全に嫌いになったわ

110 :名無しで叶える物語:2018/03/13(火) 11:44:08.90 ID:/yr+qK66.net
再評価の時か?

111 :名無しで叶える物語:2018/03/13(火) 12:52:43.91 ID:OOPFdsDI.net
パクリは言い過ぎだけどデレのマスの方に影響受けてるキャラはいくらかいるよな スクフェスに限った話じゃないが

112 :名無しで叶える物語:2018/03/13(火) 13:21:40.85 ID:tUmZjTx7.net
田中さち子さんの悪口はよせ
なお善子が居るので今更出せず詰んでる…

113 :名無しで叶える物語:2018/03/13(火) 17:56:07.53 ID:rRV9gzVv.net
千歌⇔かさねちゃんのキャラデザ被りに隠れてるけどダイヤさん⇔黒羽姉のキャラデザもわりかし被ってると思う

114 :名無しで叶える物語:2018/03/14(水) 00:52:22.64 ID:tMlu1I88.net
黒髪×ぱっつん×ロングに属性絞ると頭に何か乗っけないとだいたい同じような見た目になっちゃうからね
黒羽咲良、多々良るう、早乙女紫がスクフェス組に選ばれた世界

115 :名無しで叶える物語:2018/03/15(木) 00:30:06.88 ID:ltM3/TCc.net
>>113
桜坂しずくと桜内梨子もな

総レス数 115
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★