2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダイヤさんが母親になったときにありがちなこと

1 :名無しで叶える物語:2018/03/20(火) 20:27:48.68 ID:RLTe6q3w.net
過保護すぎて呆れる

2 :名無しで叶える物語:2018/03/20(火) 20:28:23.65 ID:vwtqJMRV.net
習い事めっちゃさせられる

3 :名無しで叶える物語:2018/03/20(火) 20:30:05.78 ID:HnPQSR1F.net
厳しくしようとするも二秒で心が折れて甘やかす

4 :名無しで叶える物語:2018/03/20(火) 20:31:11.83 ID:RLRNLV4W.net
赤ちゃんの一挙一動でピギャってそう

5 :名無しで叶える物語:2018/03/20(火) 20:33:21.09 ID:jAgqKjif.net
赤ちゃんの写真を撮りすぎてガラケーの容量がめちゃくちゃ悪くなる

6 :名無しで叶える物語:2018/03/20(火) 20:33:32.71 ID:di4pr8h5.net
子供が赤ん坊時代はすぐ泣いてそう

7 :名無しで叶える物語:2018/03/20(火) 20:35:54.53 ID:VGgY+c6h.net
間違いなく子供はニートになる

8 :名無しで叶える物語:2018/03/20(火) 20:38:24.02 ID:Oqai6Wny.net
家のことを考えて厳しくしてしまうことに自己嫌悪している(でもゲロ甘)

9 :名無しで叶える物語:2018/03/20(火) 20:40:48.33 ID:HAxI9Z7P.net
毎晩和食を作って旦那を待ってくれそう

10 :名無しで叶える物語:2018/03/20(火) 20:43:57.38 ID:jtnfHSAO.net
何らかの事情で母子家庭
複数の仕事を掛け持ちしている。巫女のバイトをしたことがある。
https://i.imgur.com/0ypTcyv.png

11 :名無しで叶える物語:2018/03/20(火) 20:44:37.38 ID:LIl5evrI.net
旦那さんの胃が持たなさそう

12 :名無しで叶える物語:2018/03/20(火) 20:44:50.58 ID:WqqAri80.net
躾け等に厳しいイメージだけど、割と放任なイメージもなくはない

13 :名無しで叶える物語:2018/03/20(火) 20:46:16.04 ID:fQ2EvNg2.net
>>10
何わろとんねん

14 :名無しで叶える物語:2018/03/20(火) 20:47:23.61 ID:Z3RrveI8.net
下着がよく無くなる

15 :名無しで叶える物語:2018/03/20(火) 20:48:21.16 ID:Rn95D3li.net
厳しいけどやりたいことはさせてくれそう

16 :名無しで叶える物語:2018/03/20(火) 20:48:21.33 ID:35d7hKCw.net
ダイヤ「また甘やかして……そうやって厳しいことは全部私に任せて、自分はおいしいところだけ持っていくんですから」プクー

17 :名無しで叶える物語:2018/03/20(火) 20:49:49.34 ID:oegx+ifD.net
娘に鞠莉or果南と名付ける

18 :名無しで叶える物語:2018/03/20(火) 20:51:06.07 ID:WqqAri80.net
>>15
自分もそんなイメージ
決められた事に反しなければ割と自由にさせてくれそうというか

19 :名無しで叶える物語:2018/03/20(火) 20:54:04.59 ID:vaXQncGX.net
ワイ、息子
スクールアイドルの衣装を着てと頼む

20 :名無しで叶える物語:2018/03/20(火) 20:55:43.89 ID:fqEMLJTb.net
ダイヤさんは私の母になってくれたかもしれない女性だ!

21 :名無しで叶える物語:2018/03/20(火) 20:56:41.21 ID:WucAizJp.net
母上と言わせるように躾ける

22 :名無しで叶える物語:2018/03/20(火) 20:58:17.19 ID:WqqAri80.net
ぶっとんだ名前とか言ってたし、宝石の名前は付けないだろうな

23 :名無しで叶える物語:2018/03/20(火) 21:00:58.60 ID:YMSRFfWf.net
>>20
???「鞠莉はな・・・俺の母親になってくれるかもしれない女なんだ!」

24 :名無しで叶える物語:2018/03/20(火) 21:02:57.47 ID:ObjZ46e8.net
ぶっぶーに乗りましょうねー

25 :名無しで叶える物語:2018/03/20(火) 21:03:06.56 ID:TiTPliHj.net
ピットブルはもともとバトル用に改良した犬だから、一般家庭で飼うのは無謀に近いレベルなうえ、普通のペットショップではまず入手不可。
なので、この犬飼ってる家は大抵ヤクザや関係者が威嚇や番犬用に飼ってる例がほとんど。

ちなみに日本でピットブルを飼ってる家で予防注射や登録してる人はほぼゼロ。これだけでもどういう人が飼ってるかがよくわかる。

26 :名無しで叶える物語:2018/03/20(火) 21:03:11.30 ID:t6o4bYP7.net
>>23
(首が折れる音)

27 :名無しで叶える物語:2018/03/20(火) 21:05:28.49 ID:DnTW5x6Z.net
>>24
小さい子供に対して
車のことをぶっぶーと呼ぶのは目に見えてんなww

28 :名無しで叶える物語:2018/03/20(火) 21:05:54.24 ID:jAgqKjif.net
初めての病気で軽くぱにくるお姉ちゃん

29 :名無しで叶える物語:2018/03/20(火) 21:07:12.44 ID:/uuUyeXc.net
ラブライバーにさせようとする

30 :名無しで叶える物語:2018/03/20(火) 21:07:42.78 ID:sJakYqVD.net
>>24
ぶーぶーですわ!

31 :名無しで叶える物語:2018/03/20(火) 21:13:56.43 ID:3IyqQclp.net
エリーチカの話を延々とする

32 :名無しで叶える物語:2018/03/20(火) 21:14:45.71 ID:VdyK3df6.net
おやつがプリンな日が多い

33 :名無しで叶える物語:2018/03/20(火) 21:15:23.96 ID:G06ZcGSM.net
叔母が定期的にアイスを回収に来る

34 :名無しで叶える物語:2018/03/20(火) 21:16:24.37 ID:ZoetMBSv.net
アニメかそうでないかで全然違う人になりそう

35 :名無しで叶える物語:2018/03/20(火) 21:17:28.33 ID:WqqAri80.net
ハンバーグとグラタンが食卓に並ぶことはない

36 :名無しで叶える物語:2018/03/20(火) 21:19:07.75 ID:oegx+ifD.net
ドラマCDのダイヤさんならヤバそう・・・

37 :名無しで叶える物語:2018/03/20(火) 21:22:34.08 ID:w71gYXRR.net
テストで悪い点取ったら怒られるのか?

38 :名無しで叶える物語:2018/03/20(火) 21:30:15.54 ID:WqqAri80.net
>>37
怒鳴りつけるよりは、「これどういうこと?」みたいに聞いてきそう。この方が怖いかも知れんが

39 :名無しで叶える物語:2018/03/20(火) 21:31:16.00 ID:fqEMLJTb.net
>>38
ぼく「ピ、ピギィ」

40 :名無しで叶える物語:2018/03/20(火) 21:35:55.35 ID:WqqAri80.net
別に出来ないことを怒っている訳ではなく、どこがわからないか聞いて教えてあげようとしたつもり

41 :名無しで叶える物語:2018/03/20(火) 21:40:20.87 ID:StzhaWnc.net
黒澤家の令嬢ルートは厳しい母親
駆け落ちルートのダイヤは子供と一緒になって遊んだりしそう

42 :名無しで叶える物語:2018/03/20(火) 21:40:35.63 ID:w71gYXRR.net
>>38
ヒ、ヒェ…

43 :名無しで叶える物語:2018/03/20(火) 21:42:15.30 ID:YMSRFfWf.net
躾が厳しいか超甘やかすかの二択になりそう

44 :名無しで叶える物語:2018/03/20(火) 21:47:13.59 ID:jTPMFI29.net
過保護果敢賞で子供をACにさせる

45 :名無しで叶える物語:2018/03/20(火) 22:00:27.10 ID:hSIZPoOI.net
父親がポニテダイバー

46 :名無しで叶える物語:2018/03/20(火) 22:01:34.58 ID:tVxPNId0.net
ダイヤが子供にめちゃ甘く逆にルビィが子供にすごく厳しかったらいいよね

47 :名無しで叶える物語:2018/03/20(火) 22:06:45.48 ID:fqEMLJTb.net
>>46
ルビィ「お母さんが子供の頃は普通に出来たことだよ?何で出来ないの?」

ルビィ「叔母さんのアイスくらい持ってこれるよね?」

48 :名無しで叶える物語:2018/03/20(火) 22:07:22.39 ID:dKVFbsHu.net
張り切って幼稚舎か青学初等部お受験させそう

49 :名無しで叶える物語:2018/03/20(火) 22:10:44.88 ID:UJr6PfyP.net
しっかりしてて厳しいルビィ叔母さん見たい

50 :名無しで叶える物語:2018/03/20(火) 22:11:38.85 ID:aJibig9n.net
ンマー!とか言って子供しかってる

51 :名無しで叶える物語:2018/03/20(火) 22:23:18.18 ID:fVTNetV3.net
ルビィママァ…

52 :名無しで叶える物語:2018/03/20(火) 22:34:24.61 ID:4cZp7SfC.net
ルビィの子はめちゃくちゃ賢そう
娘は優等生なのに母親は…と保護者からバカにされるルビィ

53 :名無しで叶える物語:2018/03/20(火) 22:35:17.74 ID:01g2ZQhq.net
ダイヤママ〜

54 :名無しで叶える物語:2018/03/20(火) 22:35:36.06 ID:RLRNLV4W.net
ルビィちゃん二期後半でちゃんと成長したから

55 :名無しで叶える物語:2018/03/20(火) 22:51:29.51 ID:VdyK3df6.net
毎日着物着てそう

56 :名無しで叶える物語:2018/03/20(火) 22:57:50.44 ID:xQMqyxtf.net
着物プレイかな?

57 :名無しで叶える物語:2018/03/20(火) 23:00:54.61 ID:n93uHcNf.net
基本的に厳しいけど妙なところで甘そう

反抗期に入った子どもにはどう接するんだろう

58 :名無しで叶える物語:2018/03/20(火) 23:05:16.67 ID:VdyK3df6.net
養殖アジの売上が良くないと漁師たちの男連中を集めてぶっぶーですわ!説教する

59 :名無しで叶える物語:2018/03/20(火) 23:29:14.92 ID:Cg/JA5yE.net
>>57
とりあえずルビィちゃんに相談やろなあ

60 :名無しで叶える物語:2018/03/20(火) 23:56:24.44 ID:s7Bn/4o1.net
>>23
園田鞠莉

61 :名無しで叶える物語:2018/03/20(火) 23:57:51.96 ID:eXO0Co8Y.net
>>47


62 :名無しで叶える物語:2018/03/20(火) 23:59:03.44 ID:VdyK3df6.net
>>47
何歳になってもスティールされてしまうダイヤさんのアイスはAqoursの七不思議のひとつ

63 :名無しで叶える物語:2018/03/21(水) 00:04:10.38 ID:vcSvsIxj.net
品のないセレブ(笑)やげーのーじんはお受験幼稚園入れたがるけどダイヤなら別に入れなくても手元で教育すりゃ小学校お受験くらいこなせそうな感

64 :名無しで叶える物語:2018/03/21(水) 00:08:23.44 ID:xlk8+A8/.net
本当は甘やかしたくて苦悩してそう
甘やかす役目は夫や両親にとられがちでムッスーですわぁ

65 :名無しで叶える物語:2018/03/21(水) 00:17:03.15 ID:Iua9aVE9.net
息子の筆下ろし

66 :名無しで叶える物語:2018/03/21(水) 01:01:11.54 ID:LqxufyfS.net
Gsのルビィみたいに(お母さんは自分のこと嫌いなんだ…)って思われそう

67 :名無しで叶える物語:2018/03/21(水) 01:04:18.29 ID:7Fn37ALi.net
お父さんいなさそう

68 :名無しで叶える物語:2018/03/21(水) 04:12:08.61 ID:oDJvEeDa.net
息子になったら大変だ
母親で興奮してしまう

69 :名無しで叶える物語:2018/03/21(水) 05:15:23.63 ID:wmTbqQyZ.net
ふふ♡あなたの子供も可愛いわね♡

70 :名無しで叶える物語:2018/03/21(水) 07:40:29.61 ID:2fB5B+8f.net
ママー!

71 :名無しで叶える物語:2018/03/21(水) 07:56:11.14 ID:wPt9amRS.net
ルビィお母さんがお家にやってきた
ダイヤお母さんに見せつけるように甘える

72 :名無しで叶える物語:2018/03/21(水) 08:00:52.94 ID:4SkSC5mM.net
娘がルビィ伯母さんの方に懐く

73 :名無しで叶える物語:2018/03/21(水) 08:15:59.43 ID:/r85t9/v.net
男の子にはホモ、女の子にはレズの英才教育を施す

74 :名無しで叶える物語:2018/03/21(水) 10:11:18.68 ID:SP9W/z7W.net
ルビィ「いいの? 私おばさんだよ?」

コクリ

ルビィ「見つかったらお母さんに怒られちゃうよ?」

フルフル

ルビィ「しょうがないな…いいよ、おいで…♡」

75 :名無しで叶える物語:2018/03/21(水) 10:27:21.03 ID:wY4UpbNx.net
>>8
おぼっちゃまくんの親父かよ

76 :名無しで叶える物語:2018/03/21(水) 10:28:25.13 ID:TxOGSJAH.net
>>75
ルビィ「ともだちんこ!!」

77 :名無しで叶える物語:2018/03/21(水) 17:35:13.00 ID:Gj4Wtq11.net
>>74
ママァー!

78 :名無しで叶える物語:2018/03/22(木) 12:11:43.92 ID:exTu7Jp0.net
おほぉ…

79 :名無しで叶える物語:2018/03/23(金) 12:10:05.36 ID:qC1Qdacl.net
怖い

総レス数 79
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★