2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

麻雀漫画の千歌「カン!カン!ミカン!」

1 :名無しで叶える物語:2018/03/21(水) 15:43:59.40 ID:EQu6JNSK.net
麻雀って楽しいね!

2 :名無しで叶える物語:2018/03/21(水) 15:47:43.09 ID:PrrD/UJy.net
牌を大きくする能力

3 :名無しで叶える物語:2018/03/21(水) 15:49:54.83 ID:szKOltwO.net
牌牌デカ三槓

4 :名無しで叶える物語:2018/03/21(水) 15:50:07.15 ID:pZqhWO9Z.net
三槓子ちかっち

5 :名無しで叶える物語:2018/03/21(水) 15:59:15.29 ID:HDd6vB0w.net
千歌-chika-

6 :名無しで叶える物語:2018/03/21(水) 16:02:10.01 ID:9UxMm1hl.net
せんうた〜沼津に舞い降りた天才〜

7 :名無しで叶える物語:2018/03/21(水) 16:04:18.32 ID:dMuhV+L1.net
善子「あれ…クズ牌も集まれば国士になるやんけ!」

8 :名無しで叶える物語:2018/03/21(水) 16:06:49.30 ID:fJdb9efc.net
倍プッシュすルビィ!

9 :名無しで叶える物語:2018/03/21(水) 16:09:08.12 ID:sYEp0Ouk.net
千歌が魔王になってるとこは想像できんなぁ

10 :名無しで叶える物語:2018/03/21(水) 16:13:30.64 ID:ckFZX+QQ.net
突然巨乳になる女子高生。矢澤にも可能性が
http://imgur.com/U4jMK8s.jpg
http://imgur.com/l5KNCg2.jpg

11 :名無しで叶える物語:2018/03/21(水) 16:13:41.95 ID:9DGCQECO.net
無登録で犬放し飼いの疑い、無職男逮捕

10匹以上放し飼いにしていました。愛媛県新居浜市で無登録で犬を飼っていた無職の男が16日、逮捕されました。
警察によりますと、狂犬病予防法違反の疑いで逮捕されたのは新居浜市の無職・鈴木健二容疑者(66)です。鈴木容疑者は、市に登録することなく雑種犬を飼っていた疑いで、容疑を認めているということです。
「散歩していたイヌを追いかけていたらしい」
「イヌがうろうろしていた感じ、首輪につながれずに。危ないし、ほえてくる」
警察は、近所からの苦情を受け、鈴木容疑者に改善を求めたものの、応じなかったため、逮捕に踏み切りました。
鈴木容疑者の自宅からは11匹の犬が確認されていて、警察では飼育の実態などを捜査しています。

12 :名無しで叶える物語:2018/03/21(水) 16:21:55.92 ID:gYmQYTZx.net
>>10
決勝大将戦が貧乳だらけになるから立が耐えられなかったんだろうな

13 :名無しで叶える物語:2018/03/21(水) 16:24:20.61 ID:TDnnI/lk.net
そろそろ混ぜろにゃ

14 :名無しで叶える物語:2018/03/21(水) 16:25:17.39 ID:Z8hjWaGL.net
>>10
貧乳キャラはどんどん無乳に近づいてるんだよなぁ
無いものは盛れない

15 :名無しで叶える物語:2018/03/21(水) 16:25:25.27 ID:Gzl8wRTb.net
リーチせずにはいられないにゃ

16 :名無しで叶える物語:2018/03/21(水) 16:28:50.25 ID:fhVobU7A.net
シャンシャン開放

17 :名無しで叶える物語:2018/03/21(水) 16:29:49.53 ID:Q0ags0iD.net
桃「おっぱいさん!」

にこ「呼んだにこ?」

18 :名無しで叶える物語:2018/03/21(水) 16:31:13.51 ID:9FIXQnw1.net
>>13>>15
星空ァ!

19 :名無しで叶える物語:2018/03/21(水) 16:35:15.59 ID:eJSuRYpU.net
寧ろ、その才能で原村さんや阿知賀の子たちを無自覚に圧迫していたあたり、
咲は(千歌に対する)曜ちゃんに通じるところがあるんだよな
虹ヶ咲アニメ版はせつ菜主人公だと似たような話になりそう

20 :名無しで叶える物語:2018/03/21(水) 16:41:42.35 ID:TDnnI/lk.net
穂乃果 とにかく支配力が最強 強い
海未 シャープシューティング
ことり イソッコとチュンが集まる
花陽 素人、ただし役満が出やすい
凛 しぶとい猫
真姫 デジタルデータ麻雀
にこ どんな劣勢でも絶対飛ばない
絵里 膨大な経験からシミュレートできる
希 スピリチュアルパワーで一巡先を見れる

21 :名無しで叶える物語:2018/03/21(水) 16:41:57.92 ID:kvPALZk2.net
立て漫画はおもしろかった

22 :名無しで叶える物語:2018/03/21(水) 16:42:32.41 ID:BD8hkt6t.net
絵里「にわかは相手にならないわぁ」

23 :名無しで叶える物語:2018/03/21(水) 16:45:31.91 ID:zHLof738.net
脱衣麻雀したい

24 :名無しで叶える物語:2018/03/21(水) 16:46:55.96 ID:Cgl+SnI3.net
Aqoursで咲に似た境遇になりそうなのはルビィじゃね?
ヤクザの娘だし髪を短くした理由とも絡められそう

25 :名無しで叶える物語:2018/03/21(水) 16:50:51.85 ID:7XBjEQEy.net
千歌「パイプッシュだ」

26 :名無しで叶える物語:2018/03/21(水) 16:56:54.56 ID:zCC0yMbD.net
あんた...背中がチョッパリだぜ

27 :名無しで叶える物語:2018/03/21(水) 17:05:11.94 ID:GjQqWQxD.net
千歌「じじぃ…その牌だ……!」

28 :名無しで叶える物語:2018/03/21(水) 17:16:41.25 ID:wxugbztj.net
>>10
これだけ年数が経てば淡ちゃんの胸も大きくなるよね
試合いつ終わるんだろう

29 :名無しで叶える物語:2018/03/21(水) 17:27:47.16 ID:+ZaJQ3n4.net
にこは七対子が得意という風潮

30 :名無しで叶える物語:2018/03/21(水) 17:30:43.91 ID:Z8hjWaGL.net
冷やしダイヤさんは最強候補

31 :名無しで叶える物語:2018/03/21(水) 17:49:11.20 ID:CacXa8hg.net
>>10
2枚目奇乳っぽくて嫌だ
やっぱり貧乳がナンバーワン

32 :名無しで叶える物語:2018/03/21(水) 18:19:28.31 ID:lhcEEEsY.net
梨子「チョン!チョン!キムチ!」
花丸「キムチの美味しい季節ズラ!」

33 :名無しで叶える物語:2018/03/21(水) 18:31:00.10 ID:5qoPTYHs.net
麻雀やってるけどカンやって上がるやつ未だ見たことないわ

34 :名無しで叶える物語:2018/03/21(水) 18:46:25.65 ID:5c5C0eoE.net
四槓子と純全二盃口だけは未だに見た事がない

35 :名無しで叶える物語:2018/03/21(水) 18:51:47.34 ID:+HLWV6M3.net
MJやってるライバーでフレ対戦したいにこねぇ…

36 :名無しで叶える物語:2018/03/21(水) 19:32:42.67 ID:E66m22Y3.net
>>20
絵里は悪待ちだろ立場や性格的にも

37 :名無しで叶える物語:2018/03/21(水) 19:34:42.02 ID:sNVRbgmC.net
エリチカはバレエの過去があるからな
過去がある選手は強い

38 :名無しで叶える物語:2018/03/21(水) 19:37:50.02 ID:BPN6P0Un.net
>>36
そんなどちらの中の人もエロ出身だからってくくりつけ酷い!

39 :名無しで叶える物語:2018/03/21(水) 19:42:05.45 ID:n4VndVEc.net
>>10
2枚目みたいなおっぱい好きな人って本当に存在するの?

40 :名無しで叶える物語:2018/03/21(水) 19:42:51.01 ID:E66m22Y3.net
>>38
いや普通にキャラが一番近いだろ…
逆にワカメの能力な理由が一切わからんのだが

41 :名無しで叶える物語:2018/03/21(水) 19:48:38.57 ID:CacXa8hg.net
>>35
MJ確率いじってあるし天鳳で

42 :名無しで叶える物語:2018/03/21(水) 19:54:58.76 ID:CacXa8hg.net
>>33
リンシャンはよくある方やで
槓材持っておいてテンパったら暗槓してツモとかやり方色々あるし

43 :名無しで叶える物語:2018/03/21(水) 20:45:36.12 ID:Xlm6a2oH.net
にこは「ふふっ、にっこにっこにーで七対子にこっ♪」とか言いそう
でも、攻めより絶対振り込まない鉄壁型の七対子っぽい

44 :名無しで叶える物語:2018/03/21(水) 20:54:36.69 ID:5c5C0eoE.net
穂乃果「うぅ…これなら通る…かな?」タンッ

海未「…穂乃果」

穂乃果「へ?」

海未「ロンです」

穂乃果「うぇえええっ!!?」

海未「ふふ、やはりまだまだ…」

「ごめんねぇ海未ちゃん」

海未「え?」


ことり「頭ハネだよぉ」ガシャン

45 :名無しで叶える物語:2018/03/21(水) 20:58:12.00 ID:VSB1/8Iv.net
>>44
脳内再生余裕だわ

46 :名無しで叶える物語:2018/03/21(水) 20:58:33.25 ID:7nZoWLCt.net
絵里「くっ、何も書いてない…ハズレね!」

47 :名無しで叶える物語:2018/03/21(水) 21:08:29.88 ID:C6HX24yK.net
???「そういえば、iPS細胞というので同性の間でも子供ができるらしいです。」

48 :名無しで叶える物語:2018/03/21(水) 21:14:24.45 ID:U3f5ZT0l.net
この役本でみたことある!!
といといほうでしょ!かしこいチカ!

それ…四暗刻っていう…

49 :名無しで叶える物語:2018/03/21(水) 21:16:34.68 ID:+BNWtBoE.net
ごめんね海未ちゃん、穂乃果ちゃん(の捨て牌)はことりが取っちゃったから…

50 :名無しで叶える物語:2018/03/21(水) 21:20:05.46 ID:RB0ntMq/.net
海未ちゃんに危ない牌をチラ見せして、海未ちゃんの表情から当たるかどうか判断できることりちゃん

51 :名無しで叶える物語:2018/03/21(水) 21:22:07.09 ID:5c5C0eoE.net
ことり「えへへ〜♪」

穂乃果「ふぇ〜。やっぱことりちゃん凄いや」

海未(この雌鶏っ!!)

海未(八巡前でツモ上がりしてる癖にワザワザ穂乃果の手牌に合わせて…っ!!)

ことり「…じゃあ、穂乃果ちゃん(の点棒)は貰うね?」

穂乃果「あ〜あ…もうこれしか無いや」

海未「く…っ!」

にこ(二人で地雷でもやってなさいよ)

52 :名無しで叶える物語:2018/03/21(水) 21:26:01.00 ID:huh+qE3Z.net
>>46
にこ「クッ、とりあえずパスよ!」

53 :名無しで叶える物語:2018/03/21(水) 21:43:30.06 ID:VSB1/8Iv.net
麻雀編になると急に作画が兎風になるラブライブ

54 :名無しで叶える物語:2018/03/21(水) 21:47:15.57 ID:p7Z3D9hE.net
どんじゃらぽいのなら昔あったな
発想はおもしろそうだった

55 :名無しで叶える物語:2018/03/21(水) 22:00:15.12 ID:MGYBHweq.net
前に痛雀牌作ったわ
9人×3グループだから丁度いいんだよな

56 :名無しで叶える物語:2018/03/21(水) 22:02:59.57 ID:sC5TxdTB.net
南と中と1索を全部使って和了ったらことりちゃん1役つけよう

57 :名無しで叶える物語:2018/03/21(水) 22:14:23.68 ID:FWRUs+Jp.net
イメージカラーの白も入れよう。頭は衣装のイメージで緑だし發でいいな

58 :名無しで叶える物語:2018/03/21(水) 22:20:24.54 ID:sC5TxdTB.net
小三元ホンイツことりチャンタで鳴いても倍満確定かよ。チートイは例外

59 :名無しで叶える物語:2018/03/21(水) 22:55:10.11 ID:BYZ+goh1.net
そこまで行くなら大三元狙えや

60 :名無しで叶える物語:2018/03/21(水) 22:58:42.60 ID:+kIlyuTZ.net
優しいかよちんは常に平和を意識するよ
でも白米に似た白でたまに鳴いちゃうよ

61 :名無しで叶える物語:2018/03/21(水) 23:19:52.92 ID:CacXa8hg.net
>>51
フリテンでロンしてんのか?
それとも八巡回って待ち変えた?

62 :名無しで叶える物語:2018/03/21(水) 23:37:43.21 ID:5c5C0eoE.net
>>61
海未「辺張シャボ待ちをワザワザ刻子二つにして残り一枚で雀頭待ちへ変えるなどと言う洒落臭い真似をしたんですよこの雌鶏はっ!!」

63 :名無しで叶える物語:2018/03/21(水) 23:49:53.91 ID:CacXa8hg.net
>>62
説明なかったからわからんかったわ
元ネタあるならすまんな

64 :名無しで叶える物語:2018/03/21(水) 23:54:11.74 ID:Z8hjWaGL.net
ラブライブ以上に強レズ揃いの咲勢

65 :名無しで叶える物語:2018/03/22(木) 00:01:01.34 ID:OgnCGU5b.net
麻雀よくわかんないのでギャグ漫画日和の麻雀回みたいな感じの理解してる

66 :名無しで叶える物語:2018/03/22(木) 00:06:03.46 ID:xHEA+1IL.net
>>63
いや、元ネタは無いよ
分かりづらいの書いてごめん

67 :名無しで叶える物語:2018/03/22(木) 00:07:50.93 ID:cfTSdVFH.net
むこうぶちでよく見た気がする
ツモってるのにあがらず御無礼したい相手の不要牌に待ち合わせるの

68 :名無しで叶える物語:2018/03/22(木) 00:14:45.33 ID:xHEA+1IL.net
辺張シャボからの雀頭挿げ替えは割と臨機応変に使えるから便利やん
ただ、初中盤なら間違いなく刻子手狙うけど

69 :名無しで叶える物語:2018/03/22(木) 00:15:32.54 ID:odaM4Q7c.net
かよちんが米で白を自由に増やせる能力持ちの漫画あったよな
更新止まっちゃったねど

70 :名無しで叶える物語:2018/03/22(木) 00:22:17.00 ID:xxL2EhiJ.net
なんやそれw
ぬるりと来まくりで牌ヌルヌルやんけ

71 :名無しで叶える物語:2018/03/22(木) 00:30:10.35 ID:dUaQwTtc.net
花陽「凛ちゃん開花」

72 :名無しで叶える物語:2018/03/22(木) 00:34:53.75 ID:pI3NlkW5.net
>>69
轟盲牌やんけ!

>>66
ええんやで
むしろもっと書け

73 :名無しで叶える物語:2018/03/22(木) 00:36:33.49 ID:53ES/IbB.net
ラブライブ麻雀 | 久瀬 https://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=41694262 #pxviewer

これやな

74 :名無しで叶える物語:2018/03/22(木) 00:42:24.62 ID:Aouv/vXO.net
この時花陽、意外と素直

https://i.imgur.com/dw8sCHm.png

75 :名無しで叶える物語:2018/03/22(木) 00:46:44.18 ID:PM8ewM+P.net
>>10
さすがにコラだろ?

76 :名無しで叶える物語:2018/03/22(木) 00:49:51.44 ID:Aouv/vXO.net
河から抜いたんだ、西を
「どうですか市川さん、受けて頂けませんかぁ?」
https://i.imgur.com/ajGZ80s.jpg

77 :名無しで叶える物語:2018/03/22(木) 00:51:41.16 ID:cfTSdVFH.net
片山作品ならこんなイメージ
ぎゅわんぶらあ→穂乃果
スーパーヅガン→海未
ノー爆→絵里
ドトッパー→ことり
さだめだ→にこ
オカルティ→希
ミーコ→凛
ツモクラテス→真姫
シルル→花陽

78 :名無しで叶える物語:2018/03/22(木) 00:52:03.77 ID:AyZ3KEww.net
>>73
ことりのワンダーゾーンが気になるやないか

79 :名無しで叶える物語:2018/03/22(木) 01:59:02.02 ID:xHEA+1IL.net
絵里「…」タンッ

希「…」タンッ

真姫「…」タンッ

花陽「す、すいません」

花陽「槓です…」

絵里「…新ドラ」

希「ちっ」

花陽「…っ」

パタッ

80 :名無しで叶える物語:2018/03/22(木) 02:04:03.47 ID:xHEA+1IL.net
絵里「…九筒ね」

希「あ〜残念、乗らんかったねぇ」

花陽「あ、あの…一枚引きます」スッ

花陽「はぅ…」タンッ

絵里「ポン」

希「ポン〜?」

真姫「…」

希「ええの?えりち。そんな簡単に鳴いて」

絵里「は?」

81 :名無しで叶える物語:2018/03/22(木) 02:07:07.73 ID:xHEA+1IL.net
希「私はこんな事してます〜ってみんなに言いふらしてる様なもんやで?」

絵里「…これ以上手が伸びそうに無いから鳴いてるのよ」タンッ

希「ふ〜ん?裏乗るかも知れへんのに?」

絵里「私はそんな一か八かの賭けはしない主義なの」

絵里「誰かさんと違ってね」

希「っ」

82 :名無しで叶える物語:2018/03/22(木) 02:10:14.26 ID:xHEA+1IL.net
希「…ふ〜ん。じゃあ表は乗ってないだ」タンッ

絵里「っ!」

真姫「…黙って打てないワケ?馬鹿丸出しなんだけど」タンッ

絵里「ふんっ」

希「ちっ」

花陽(三人とも人が変わり過ぎて怖いよぉ…)スッ

花陽(あ…一筒だ)

83 :名無しで叶える物語:2018/03/22(木) 02:12:22.14 ID:xHEA+1IL.net
真姫「…なに?」

花陽「えっと…か…」

絵里「…」

希「…」

花陽「槓っ!」ジャラ

真姫「は?」

絵里「ど、ドラ?」

希「嘘やろ…」

84 :名無しで叶える物語:2018/03/22(木) 02:14:35.30 ID:xHEA+1IL.net
花陽「あの…一枚いいですか?」

真姫「早く引きなさいよ」

花陽「は、はい…」スッ

花陽(あ…今度は九索…)

花陽「……か」

真姫「ち、ちょっと」

花陽「槓っ」ジャラ

絵里「っ!」

希「嘘やろ…」

真姫「し、新ドラは!?」

希「〜っ」パタッ

85 :名無しで叶える物語:2018/03/22(木) 02:22:09.74 ID:xHEA+1IL.net
八索

真姫「!!?」

絵里「あ、あり得ないチカッ!!!!」

希「ど、ドラ8ってなんなん…っ」

花陽「えっと…引きますね?」スッ

花陽「…あ」

絵里・真姫・希『今度はなにっ!!?』

花陽「あの…」


花陽「上がっちゃいました…」ジャラ

86 :名無しで叶える物語:2018/03/22(木) 02:24:45.38 ID:xHEA+1IL.net
絵里・真姫・希『っ!!!』

花陽「えっと」

絵里「嶺上開花…」

希「三槓子…」

真姫「赤五の雀頭…っ!」

絵里・真姫・希『ドラ10っ!!?!?』

花陽「あの…これって…」


真姫「いみ…わっかんな〜い……」ヘタッ

希「えりちぃ…さっきはごめ〜ん…」フニャ

絵里「もうどーでもいーわー…」ダラァ


花陽「はわわわ…っ」


すいません調子乗りました
もう大人しくしてます。

87 :名無しで叶える物語:2018/03/22(木) 06:00:46.33 ID:uFnYfu8P.net
>>86
もっと続けて、どうぞ

88 :名無しで叶える物語:2018/03/22(木) 09:30:43.51 ID:ISwvwi+Y.net
スレ立てて1からちゃんと見たいよ

89 :名無しで叶える物語:2018/03/22(木) 10:47:52.39 ID:5wOGeiDn.net
┃      ┃┃                        ┃┃
┃      ┃┃    /\           /\   ┃┃
┃      ┃┃  /   \        /   \  ┃┃
┃      ┃┃                        ┃┃
┃      ┃┃           ̄ ̄ ̄         ┃┃
┃ / ̄\ ┃┃                        ┃┃
┃ │    ┃┃                        ┃┃
┃ \_/ ┃┃       ●               ┃┃
┃      ┃┃                        ┃┃



 │二│三│四│二│三│四│二│三│四│◎│◎│◎│伍│|伍|
 │萬│萬│萬│萬│萬│萬│萬│萬│萬│◎│◎│◎│萬│|萬|
  ./  ̄/  ̄  / _|__ ___|_
    ―/     /   |/   /|
    _/  _/    |  _/|

90 :名無しで叶える物語:2018/03/22(木) 11:08:17.26 ID:HNsFWtuy.net
⌒°( ・ω・)°⌒
 おねぇちゃ、ザコ手で上がんないでよ
ノcノ,,・o・,,ノレ すーあんこずらよ、ルビィちゃんっ!

91 :名無しで叶える物語:2018/03/22(木) 12:06:07.94 ID:65n/k7BS.net
>>10
気持ちワル!

92 :名無しで叶える物語:2018/03/22(木) 12:47:11.80 ID:K6xMy6Ej.net
>>89
一盃口もついてるぞ(親切)

93 :名無しで叶える物語:2018/03/22(木) 14:29:04.33 ID:xHEA+1IL.net
断么、三連刻、三暗刻

94 :名無しで叶える物語:2018/03/22(木) 15:04:58.46 ID:pI3NlkW5.net
三連刻はローカルじゃなかったっけ

95 :名無しで叶える物語:2018/03/22(木) 15:36:11.39 ID:xHEA+1IL.net
>>88
書いてみる

>>94
その通り

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/麻雀のローカル役

96 :名無しで叶える物語:2018/03/22(木) 21:38:00.07 ID:i3TCAWPs.net
ttps://i.imgur.com/SNdKwfW.jpg

97 :名無しで叶える物語:2018/03/22(木) 21:40:59.26 ID:IUKXNHj6.net
>>96
自己申告とは優しさの女神

98 :名無しで叶える物語:2018/03/22(木) 22:15:57.53 ID:r/QcUF88.net
>>96
70,000点くらいでぶっちぎっててわざと言ってると考えるとしっくりくる

99 :名無しで叶える物語:2018/03/22(木) 22:30:10.74 ID:Tpx02JFC.net
理亞「ラブライブは遊びじゃない!」
千歌「わかってねぇなお前、自分の立場が。だいそれたことぬかすなよ。
お前達2人は今、細首を掴まれためんどり。
俺たち9人が取り囲んでひとひねりしたら、それで終わりよ。ひねられたくなかったらそこんとこ充分に考え、口を開くんだな。もう一度聞く、遊びか!?遊びじゃないか!?」

100 :名無しで叶える物語:2018/03/22(木) 23:10:43.95 ID:Aouv/vXO.net
聖良「遊びじゃないっっっ」
かなん「そうか、なら…地獄に落ちな!」

俺君「せーらちゃん、りあちゃん 無事かぁ!?」

101 :名無しで叶える物語:2018/03/23(金) 03:30:17.62 ID:q+5STh2t.net
千歌「こ、これは!みかんつ!」

曜「三槓子ね」

102 :名無しで叶える物語:2018/03/23(金) 03:34:43.01 ID:aSuD2D8S.net
ラブライブ!サンシャイン‼︎ドンジャラ出して

103 :名無しで叶える物語:2018/03/23(金) 11:47:41.29 ID:qusu8mfC.net
米粒でガンを付けるかよちん

104 :名無しで叶える物語:2018/03/23(金) 16:59:01.46 ID:FpkjNRTu.net
普通でいいじゃねえか。熱い普通なら上等よ。

105 :名無しで叶える物語:2018/03/24(土) 16:58:05.28 ID:1m8zqEad.net
これはひどい

総レス数 105
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★