2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ようまり】渡辺曜×小原鞠莉part16.8

1 :名無しで叶える物語:2018/04/08(日) 19:57:43.77 ID:c/nSFgpb0.net
渡辺曜と小原鞠莉のカップリングについて語るスレです
SS、イラスト、妄想大歓迎!
カプ争いは控える
荒らし、キャラdis、対立煽りは禁止&徹底的にスルー進行 専ブラやワッチョイの活用を推奨
次スレは>>980が立てること(不可能な場合は自己申告)
有事の際には宣言の後、20時を目安にスレ立てること
スレはワッチョイ導入&sage進行徹底

【したらば避難所案内】
シャイニー姉さんの優しさに包まれる曜ちゃん避難所1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/9737/1486039838/

前スレ
【ようまり】渡辺曜×小原鞠莉part16.7
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/lovelive/1520003114/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

396 :名無しで叶える物語:2018/06/09(土) 21:16:04.48 ID:HYOixc1Z0.net
ライブではなにか案件はあったのだろうかわしわし。

397 :名無しで叶える物語:2018/06/09(土) 21:28:56.84 ID:IfWItJngH.net
曜ちゃんが鞠莉ちゃんにぶっちゃけトークお返ししてたよ

398 :名無しで叶える物語:2018/06/09(土) 21:29:36.14 ID:OG6cI/SC0.net
最高やんけ

399 :名無しで叶える物語:2018/06/09(土) 21:30:16.64 ID:HYOixc1Z0.net
マジで?
ここに来てまさかの曜ちゃんからのぶっちゃけトーク?

400 :名無しで叶える物語:2018/06/09(土) 21:38:51.12 ID:IfWItJngH.net
12話のWBNW〜青ジャンの補完アニメみたいなのを幕間でやったんだけどそこでの会話がようまりだった

401 :名無しで叶える物語:2018/06/09(土) 21:50:50.24 ID:HYOixc1Z0.net
文面見ただけでシャイニーでヨーソローがみなぎってくる。ここに来てのぶっちゃけトーク回収…!

2期でや(ry
いやもう最高。

402 :名無しで叶える物語:2018/06/09(土) 22:12:37.52 ID:XhRY3OjWp.net
現地民です
ようまり案件ありました
映像はないけど、曜ちゃんが鞠莉さんに対してほっぺたうりうりしてぶっちゃけトークを持ちかけてました

無事に昇天しました

403 :名無しで叶える物語:2018/06/09(土) 22:53:38.80 ID:4WMs5dNKa.net
まさか公式が濃厚なようまりを提供してくるなんて

404 :名無しで叶える物語:2018/06/09(土) 22:54:52.14 ID:sZ6gxjI5M.net
同じく現地民
まさかこんなところで公式から供給してもらえるとは思わなかった
はぁー最高

405 :名無しで叶える物語:2018/06/09(土) 23:58:52.50 ID:C2bAYmYmd.net
ようまりぶっちゃけトーク最高でした

406 :名無しで叶える物語:2018/06/10(日) 08:25:58.41 ID:cSlelEwj0.net
曜「鞠莉ちゃん家にお泊まり」
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/lovelive/1528582668/

407 :名無しで叶える物語:2018/06/10(日) 13:27:27.43 ID:cSlelEwj0.net
モフモフ。

408 :名無しで叶える物語:2018/06/10(日) 20:02:00.83 ID:cSlelEwj0.net
わしわしわし。

409 :名無しで叶える物語:2018/06/11(月) 01:07:30.42 ID:DE4ZOfue0.net
わしわし。

410 :名無しで叶える物語:2018/06/11(月) 02:23:05.06 ID:DE4ZOfue0.net
行かれた方々お疲れ様でした。
この2日間で多数のようまり案件、というよりようまり事件が発生したということでよろしいのでしょうか?

411 :名無しで叶える物語:2018/06/11(月) 05:37:12.59 ID:CihF6/YZd.net
よろしいです

412 :名無しで叶える物語:2018/06/11(月) 11:25:43.94 ID:ztrCarofp.net
マイリスの序盤でもようまり案件あったし、スレ民としてはマイリスとWBNW前の幕間だけで行く価値は充分すぎるほどにありました

413 :名無しで叶える物語:2018/06/11(月) 12:34:23.72 ID:TGcs26xaa.net
ようまりトーク思い出しただけで涙が出てきた
11話と完璧に対になったエピソードだし、ただのライブ用幕間というより予め作られてた本編だと言ってもいいと思う
二次専の人にこそ見て欲しい

414 :名無しで叶える物語:2018/06/11(月) 19:44:19.59 ID:DE4ZOfue0.net
マジで見たかった光景がそこにあったのか…
見たかったぞ…はよ映像化を。

415 :名無しで叶える物語:2018/06/12(火) 00:10:37.20 ID:vtVBicIo0.net
わしわしわし。

416 :名無しで叶える物語:2018/06/12(火) 08:09:40.13 ID:vtVBicIo0.net
わしわし。

417 :名無しで叶える物語:2018/06/12(火) 17:46:14.32 ID:vtVBicIo0.net
わし。

418 :名無しで叶える物語:2018/06/12(火) 22:59:23.81 ID:vtVBicIo0.net
鞠莉さん誕生日を前にソワソワの曜ちゃん。

419 :名無しで叶える物語:2018/06/13(水) 00:03:52.91 ID:sj4Imuue0.net
日付変更直後にお誕生日おめでとうメール送る曜ちゃん

420 :名無しで叶える物語:2018/06/13(水) 00:11:49.93 ID:4ntvnQAc0.net
曜「明日はいよいよ鞠莉ちゃんの誕生日」

曜「プレゼントは用意した。でも、なにかが足りない気がする」

曜「なんだろう、何が足りないんだろう…」ウーム

曜「…本当は、誕生日になる瞬間を一緒に迎えたい」

曜「でも、きっと難しいよね…」

曜「いっそのこと鞠莉ちゃんの部屋に潜入して…いやいや、流石にマズい」

曜「どう考えても不法侵入だし、鞠莉ちゃんの部屋までたどり着く前にセキュリティにつまみ出されるのが関の山…」

果南「果たしてそうかなん?」

曜「!」

ダイヤ「諦めたらそこで終了ですわ」

曜「果南ちゃん、ダイヤさん?」

果南「知ってるでしょ。私たちは幼い頃から、厳重な警備と親の監視をかいくぐって、幾度となく鞠莉の部屋に忍び込んだ」

ダイヤ「そのとおり。完璧なセキュリティなどありえませんわ」

曜「いや、怪盗か何かみたいなこと言われても…」

421 :名無しで叶える物語:2018/06/13(水) 00:12:49.59 ID:4ntvnQAc0.net
果南「ならさ、あらかじめ大きな箱か何かに入って待機して、時間になったらサプライズで登場ってのはどうかな」

ダイヤ「それなら、忍び込むほどのリスクはないはずですしね」

曜「また古典的な…」

果南「だけど、最も可能性が高いやり方だよ」

ダイヤ「古典的ということはすなわち、古来から数多く用いられてきた、実績豊富なやり方ということ」

ダイヤ「やってみる価値があると思いますわ」

曜「そ、そっか。そうなのかも」

422 :名無しで叶える物語:2018/06/13(水) 00:13:23.30 ID:4ntvnQAc0.net
果南「手はずはこうだよ。まず、私とダイヤがホテルの従業員に変装して、鞠莉の部屋に曜が隠れた箱を届ける」

曜「いや、待って待って」

ダイヤ「どうしましたか?」

曜「2人が変装して、私が入った箱を届ける」

果南「うん」

ダイヤ「ですわ」

曜「その時点で色々問題がありそうっていうか、すぐにバレて破綻する気がするけど…」

果南「大丈夫大丈夫」

ダイヤ「ノープロブレムですわ」

曜「その自信はどこから来るの?」

423 :名無しで叶える物語:2018/06/13(水) 00:14:34.13 ID:4ntvnQAc0.net
果南「考えてみてよ。私たちは小さい頃からずっと鞠莉の家、あのホテルに遊びに行ってる」

ダイヤ「つまり、通常の出入りなら顔パス出来ますし、お願いすればサプライズも許可していただけるはずです」

曜「そ、そうなの!?」

果南「常識的に考えて、私たちがホテルの警備を突破できるわけないじゃん」

ダイヤ「鞠莉さんの友達だとわかっているから、見逃してもらっていたのですわ」

曜「うーん、なるほど…」

果南「私たちも協力するからさ、信じなよ」

ダイヤ「鞠莉さんをお祝いしたい、喜んでもらいたいのでしょう?」

曜「鞠莉ちゃん…うん!」

424 :名無しで叶える物語:2018/06/13(水) 00:16:32.52 ID:4ntvnQAc0.net
鞠莉の部屋 箱の中

曜(…なんと、うまくいってしまった)

曜(ホテルの人に事情を話して、従業員になりすました果南ちゃんとダイヤさんに鞠莉ちゃんの部屋まで運んでもらって)

曜(一番心配していた、私を部屋の中に入れるときも鞠莉ちゃんにバレることはなく。完璧なコスプレ…もとい、変装だったんだろうなぁ)

曜(でも、箱の中からじゃ全然様子がわからない…大丈夫かな)スマホチラ

曜(っ!日付変更まで、1分を切った…!)

425 :名無しで叶える物語:2018/06/13(水) 00:17:05.96 ID:4ntvnQAc0.net
曜(最後の確認だ、プレゼントの準備よし、こころの準備よし)

曜(果南ちゃん、ダイヤさん…2人の協力のおかげでここまで来れたんだもん。大丈夫、出来る!)

曜(あと10秒。9、8、7…)

曜(6、5、4、3…)

曜(2、1――)



曜(――今だっ!)バッ

426 :名無しで叶える物語:2018/06/13(水) 00:17:59.04 ID:4ntvnQAc0.net
バーン!

曜「鞠莉ちゃん!お誕生日おめでと――」

曜(勢いをつけて箱から飛び出た、私の視界に飛び込んできたのは)

鞠莉「曜!」

曜(文字通り、飛び込んでくる鞠莉ちゃんの姿で――え?)

鞠莉「シャイニーっ!」ハグッ

曜「ふぇ!?」

鞠莉「んふふ、捕まえた♪」

曜「ま、鞠莉ちゃん!?どうして!?」

鞠莉「それはもう、バースデープレゼントを受け取るためよ♪」

曜「えっ!?」

鞠莉「プレゼント、しっかり受け取ったわー♪」モギュー

427 :名無しで叶える物語:2018/06/13(水) 00:18:58.88 ID:4ntvnQAc0.net
ホテルの敷地内

『ま、鞠莉ちゃん!?』

『プレゼント、しっかり受け取ったわー♪』

『ふえぇっ!?』

『ほらほら、いつまでもそんな所に入ってないで!マリーのベッドに行きましょう!』

『わあっ、ちょ、な、何がどうなってるのー!?』

ダイヤ「うまくいったようですわね」

果南「だね。さてと、最後の仕上げといこうかな」

428 :名無しで叶える物語:2018/06/13(水) 00:19:42.99 ID:4ntvnQAc0.net
果南「鞠莉、お誕生日おめでとう。リクエストどおり、最高のプレゼントを贈ったから仲良くね…と」スマホスッスッ

果南「はい、送信」

ダイヤ「お疲れ様でした」

果南「ダイヤもね。さ、帰ろうか。こんな時間に外歩いてたら怒られちゃうもん」

ダイヤ「果南さんがいうと、説得力がありませんね」

果南「じゃあ説得力ありそうなダイヤに譲るよ」ニシシ

ダイヤ「ふふっ。明日は、いえ、今日は盛大にお祝いしましょうね」

果南「もちろん!」



リクエスト:抱き枕。
長々とごめんなさい。鞠莉さん誕生日おめでとう!

429 :名無しで叶える物語:2018/06/13(水) 07:29:29.40 ID:Hb9X7vtUp.net
一枚上手な3年組いいぞ
鞠莉さん誕生日おめでとう!

430 :名無しで叶える物語:2018/06/13(水) 18:44:36.64 ID:4ntvnQAc0.net
わしわし。

431 :名無しで叶える物語:2018/06/13(水) 19:22:37.37 ID:raBW6Ro10.net
ツイにようまりイラストがちょいちょい上げられてて嬉しい…!!!!

432 :名無しで叶える物語:2018/06/13(水) 20:29:33.48 ID:4ntvnQAc0.net
検索するたびにいろんなようまりがアップされてる、ありがたや…!

433 :名無しで叶える物語:2018/06/13(水) 20:43:38.77 ID:sODAmoTN0.net
我らが聖地であるびゅうおがようまりカラーライトアップと聞いて滂沱の涙

434 :名無しで叶える物語:2018/06/13(水) 21:26:20.09 ID:ib2EOybpa.net
ありがてぇ…ありがてぇ…!

435 :名無しで叶える物語:2018/06/13(水) 22:00:29.39 ID:KIJONs7z0.net
曜ちゃんの誕生日はどうなっちゃうんだよ!期待していいんだろうな、びゅうお!

436 :名無しで叶える物語:2018/06/13(水) 22:57:35.05 ID:4ntvnQAc0.net
ようまりカラーに照らされるびゅうおを見て、色合い的な相性の良さも再確認。素晴らしい。

437 :名無しで叶える物語:2018/06/14(木) 07:59:29.41 ID:vQQRyOd70.net
わしわし。

438 :名無しで叶える物語:2018/06/14(木) 20:47:34.04 ID:vQQRyOd70.net
ようまりようまり

439 :名無しで叶える物語:2018/06/15(金) 08:05:27.59 ID:nyvRNVha0.net
鞠莉さん誕生日の翌日、なぜか同じ匂いがしてるようまり。

440 :名無しで叶える物語:2018/06/15(金) 18:51:38.94 ID:nyvRNVha0.net
「誕生日に可愛い妹が出来たの!」
この発言により様々な憶測を呼ぶ鞠莉さん。

441 :名無しで叶える物語:2018/06/16(土) 09:59:55.58 ID:rFWBeZh70.net
小原理事長お誕生日おめでとう特集号を担当する広報部員がガチ勢(>>350担当ライター)であることが判明。
期待が高まるも「2人にとって大切な日。誕生日ぐらいそっとしてあげたい」とガチ勢ゆえのまさかの配慮。

442 :名無しで叶える物語:2018/06/16(土) 23:02:26.37 ID:rFWBeZh70.net
大阪お疲れ様でした。
ようまり的な収穫はありましたか?

443 :名無しで叶える物語:2018/06/17(日) 10:44:00.21 ID:4TLtlWhg0.net
わしわし。

444 :名無しで叶える物語:2018/06/17(日) 19:01:12.66 ID:uJNTAOujp.net
もふもふ

445 :名無しで叶える物語:2018/06/18(月) 07:59:21.80 ID:HIihjn6a0.net
おはようわしわし。

総レス数 445
114 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★