2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【売上マイナス30億円】視聴者離れの激しいサンシャイン放送アンケ 残った信者でも49.4%までしか上がらない

1 :名無しで叶える物語:2018/04/10(火) 21:39:43.58 .net
来場者もかなり振り落とされてきたと言うのに…
YouTubeで複垢水増し評価工作しても売上激減が隠せないのがつれぇわ


※ソーシャルゲーム抜きの売上額推移

    アイマス     ラブライブ
2015 48億3960万円 68億2750万円
2016 53億3090万円 59億8810万円
2017 59億4114万円 39億5305万円


二期BDも完全に死んでるやん
泥水信者は全巻にチケット付いてるから数が分散してるんだと言い訳してるけど、
サン2期の3巻がμ'sの2期の一番数が少なかった巻(チケ無し)を更に下回るってどんだけ落ちとんねん


○ラブライブ! 2nd Season 【全7巻】
巻数  初動   2週計  累計   発売日
01巻 *82,119 *97,191 115,870 14.06.20 ※合計 116,266枚、通常版 *,396枚
02巻 *41,865 *49,164 *58,400 14.07.25
03巻 *41,482 *45,578 *53,264 14.08.27
04巻 *41,243 *46,467 *53,991 14.09.24
05巻 *38,997 *43,202 *49,018 14.10.29
06巻 *30,960 *41,769 *50,867 14.11.21
07巻 *51,985 *57,672 *70,873 14.12.25

○ラブライブ!サンシャイン!! 2nd Season 【全7巻】
巻数  初動  2週計  累計  発売日
01巻 41,768 50,073 61,498 17.12.22
02巻 34,634 42,002 49,806 18.01.26
03巻 30,957 38,254 40,818 18.02.23
04巻 28,785 **,*** **,*** 18.03.23


都合の悪いサンシャイン信者による埋め立て荒らしの被害に遭っていた前スレ
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1511074670/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

347 :名無しで叶える物語:2018/06/17(日) 04:23:34.62 .net
期待してたけど蓋開けたら糞アニメだもんな

348 :名無しで叶える物語:2018/06/17(日) 11:11:45.81 .net
こういうのばっかなんだよなあ

349 :名無しで叶える物語:2018/06/17(日) 15:09:11.15 .net
そもそもスノハレUOや10!はライブで自然とファンがやり始めたもの
それをサンシャインでやるのは、アニメのμ'sだけじゃなく、μ'sの中の人や今までμ'sを応援してきた人に対して失礼だと思った

350 :名無しで叶える物語:2018/06/17(日) 19:14:14.08 .net
サンシャインつまんない

351 :名無しで叶える物語:2018/06/17(日) 23:12:42.93 .net
はあ…ため息しか出ないわ

352 :名無しで叶える物語:2018/06/18(月) 03:27:23.80 .net
制作が成長しないとか終わってるんだよなぁ…

353 :名無しで叶える物語:2018/06/18(月) 13:17:26.16 .net
自分が生まれた村がダムに沈んでいくのを見ている様な気持ち

354 :名無しで叶える物語:2018/06/18(月) 17:48:46.10 .net
μ'sの扱いが悪すぎるからじゃないの?

355 :名無しで叶える物語:2018/06/18(月) 21:39:40.95 .net
まさか無印なぞってこんなクソをひりだしてくるとは思わなかった

356 :名無しで叶える物語:2018/06/19(火) 01:32:38.10 .net
アンケートも終わり過ぎ

357 :名無しで叶える物語:2018/06/19(火) 11:57:00.37 .net
感想スレで感想を言ったらなぜか噛み付かれる謎

358 :名無しで叶える物語:2018/06/19(火) 16:48:50.12 .net
打ち切り漫画みたいな展開だったわ

359 :名無しで叶える物語:2018/06/19(火) 20:43:00.48 .net
その聖地もとりあえずあっちこっち出してるだけだから何の印象も残ってないっていうね

360 :名無しで叶える物語:2018/06/20(水) 00:47:44.12 .net
吐き気した

361 :名無しで叶える物語:2018/06/20(水) 09:29:10.12 .net
やっぱりラブライブが好きなんじゃなくてμ'sが好きなんだよなぁ

362 :名無しで叶える物語:2018/06/20(水) 19:33:28.59 .net
なんと悲しい皮肉なのだろうか

363 :名無しで叶える物語:2018/06/20(水) 23:30:55.14 .net
当然の結果です

364 :名無しで叶える物語:2018/06/21(木) 06:33:22.10 .net
スクフェスも徐々に侵食されてて悲しい、駄犬も輸入されてきたし

365 :名無しで叶える物語:2018/06/21(木) 12:42:52.89 .net
ラブライブが好きなんじゃなくてμ'sが好きなんだって

366 :名無しで叶える物語:2018/06/21(木) 16:29:45.91 .net
まさか次スレ建つとは驚いた

367 :名無しで叶える物語:2018/06/21(木) 20:19:05.97 .net
でもさー、サンシャイン始まる前はサンシャインはμ's2期くらい軽く超えるみたいに見込んでる奴が散見されたやん
最近は「そんな売れるわけないだろ」ってなってるけど

368 :名無しで叶える物語:2018/06/22(金) 00:24:09.08 .net
そうなったら多分Aqoursはマジで終わるぞ

369 :名無しで叶える物語:2018/06/22(金) 07:30:01.99 .net
あれはマジで無いと思った

370 :名無しで叶える物語:2018/06/22(金) 14:03:08.89 .net
酒井さんオッスオッス

371 :名無しで叶える物語:2018/06/22(金) 19:20:58.29 .net
結局サンシャインってラブライブを使った即席お金儲けでしかないんだな

372 :名無しで叶える物語:2018/06/22(金) 23:15:14.17 .net
まだこういう汚点が見つかるのか(驚愕)

373 :名無しで叶える物語:2018/06/23(土) 03:35:40.33 .net
ラブライブというコンテンツに魅力は感じるからアクアは黒歴史にして早くμ'sを復活させて欲しい

374 :名無しで叶える物語:2018/06/23(土) 12:53:23.95 .net
ミューズが終わったから良心的なやつらは他に行ったよな

375 :名無しで叶える物語:2018/06/23(土) 16:47:25.74 .net
異様だよ

376 :名無しで叶える物語:2018/06/23(土) 20:44:35.49 .net
なんか”両方楽しんでる”って人が楽しめないんだよな。両方の総合スレ

377 :名無しで叶える物語:2018/06/24(日) 00:45:19.64 .net
つかサンシャインは色んな大人の事情が匂ってきて嫌いだわ

378 :名無しで叶える物語:2018/06/24(日) 07:53:39.90 .net
サンシャインつまんない

379 :名無しで叶える物語:2018/06/24(日) 11:40:05.45 .net
斜陽なのだな
プロジェクトラブライブサンシャインは

380 :名無しで叶える物語:2018/06/24(日) 15:35:31.08 .net
やりかねないよな

381 :名無しで叶える物語:2018/06/24(日) 19:38:03.29 .net
Twitterでもガチガチの信者は擁護してたけど、
ガチ信者って程じゃないオタク達は批判が出るのも無理ないって言ってるわ

382 :名無しで叶える物語:2018/06/24(日) 23:45:37.97 .net
サンシャイナー発狂

383 :名無しで叶える物語:2018/06/25(月) 03:43:19.39 .net
サンシャインって過疎だの聖地だのをアピールしたい現実の大人の臭い息がかかりすぎておかしな方向に向かってないか?

384 :名無しで叶える物語:2018/06/25(月) 09:34:05.93 .net
サンシャインつまんない

385 :名無しで叶える物語:2018/06/25(月) 13:22:05.04 .net
初代にも穴というか突っ込みどころはあったけどそれは演出上の美しい穴。
サンシャインの穴は本当に穴。設定とか作りこみ不足かと錯覚するレベル。

386 :名無しで叶える物語:2018/06/25(月) 18:19:05.28 .net
売り上げガタ落ちかぁ

387 :名無しで叶える物語:2018/06/25(月) 22:23:12.82 .net
サンシャインは半分アンチみたいな存在になるかな
でもね、ラブライブ自体のアンチになったわけじゃ無いからね

388 :名無しで叶える物語:2018/06/26(火) 02:29:38.24 .net
>そらミューズ以上の爆発的なブームは望めないけど

ハードル下げててワロタ
これから繰り返していくんだろうな

389 :名無しで叶える物語:2018/06/26(火) 10:39:57.64 .net
自分の作品が間違ってないと思うなら堂々すべきだし間違ってたなら謝罪しろよ
心底チンカスだなこいつ

390 :名無しで叶える物語:2018/06/26(火) 19:39:57.84 .net
ちょっとこれは失敗だろ

391 :名無しで叶える物語:2018/06/27(水) 01:21:59.68 .net
つまんないなら

392 :名無しで叶える物語:2018/06/27(水) 09:06:12.96 .net
μ'sカムバック
このゴミどもがラブライブ名乗るな

393 :名無しで叶える物語:2018/06/27(水) 17:29:03.29 .net
全ての擁護が煽りに転じる程の結果を出したサンシャインはある意味スゴイ

394 :名無しで叶える物語:2018/06/27(水) 20:56:07.76 .net
μ'sはこれ以上展開できないけどラブライブの集客力は必要だから
そっくりなぞった代替え用意して今度は長く稼ぐため

395 :名無しで叶える物語:2018/06/28(木) 00:46:36.15 .net
ラブライブ、μ'sのヒットした要因ぜったい分かってねーわ

396 :名無しで叶える物語:2018/06/28(木) 11:53:49.02 .net
μ'sを踏み台にしてる感じが嫌だ

397 :名無しで叶える物語:2018/06/28(木) 18:38:47.14 .net
やっぱりラブライブが好きなんじゃなくてμ'sが好きなんだよなぁ

398 :名無しで叶える物語:2018/06/28(木) 22:45:40.92 .net
μ'sを踏み台にしてる感じが嫌だ

399 :名無しで叶える物語:2018/06/29(金) 02:05:41.61 .net
なぜμ'sのキャラは皆から愛されているのにAqoursは愛されないのか
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1516350802/

いつの間にかおちてた
悲しいなあ

400 :名無しで叶える物語:2018/06/29(金) 02:06:34.85 .net
ここを次の場所にします

401 :名無しで叶える物語:2018/06/29(金) 03:30:47.03 .net
サンシャインなんかやらないで、ラブライブはμ'sできれいに続いて欲しかった。

402 :名無しで叶える物語:2018/06/29(金) 07:34:59.03 .net
別に良いぞ
好きに使え

403 :名無しで叶える物語:2018/06/29(金) 11:38:47.05 .net
視聴者完全置いてけぼり勝手に盛り上がってただけ

404 :名無しで叶える物語:2018/06/29(金) 16:22:54.04 .net
それ盲目信者隔離スレじゃん

405 :名無しで叶える物語:2018/06/29(金) 17:52:45.32 .net
「今だから言ってもいいかな?」
って言えるようになりたい

406 :名無しで叶える物語:2018/06/29(金) 20:13:00.42 .net
サンシャインの、いろいろ中途半端でどこ見ていいのか分からんのとは大違い。

407 :名無しで叶える物語:2018/06/29(金) 23:38:20.05 .net
スクフェスで知り合ったガチライバーの友達がサンシャイン4話くらいからツイッター実況しなくなって
放映時間に別のことしてるの見て何か察してしまった

408 :名無しで叶える物語:2018/06/30(土) 07:14:44.45 .net
Aqours声優はなんか、「私達頑張ってます」アピールが過剰で鼻につくんだよね

409 :名無しで叶える物語:2018/06/30(土) 13:20:50.17 .net
大失敗サンシャイン

410 :名無しで叶える物語:2018/06/30(土) 17:08:30.95 .net
予想の遥か下をいくとはw

411 :名無しで叶える物語:2018/06/30(土) 20:47:28.71 .net
アニメスタッフはこんなサジェストになるようなキャラが出来てしまった時点で異常さに気付け
単純に人気でないキャラが出るのはわかるがここまで叩かれるキャラができるのは流石におかしいわ

412 :名無しで叶える物語:2018/07/01(日) 00:26:33.15 .net
相手にするだけ無駄だと思う

413 :名無しで叶える物語:2018/07/01(日) 06:38:03.02 .net
2014年に戻りたい
そして2014年をずっと繰り返してほしい

414 :名無しで叶える物語:2018/07/01(日) 10:09:45.29 .net
ひどすぎて空笑いしかでなかった

415 :名無しで叶える物語:2018/07/01(日) 13:37:35.91 .net
ええ……それだいぶ不人気が現実的になってきてんな

416 :名無しで叶える物語:2018/07/01(日) 17:06:30.83 .net
これアカンやつや

417 :名無しで叶える物語:2018/07/01(日) 20:44:02.28 .net
キャストにμ's戒厳令敷いてるくせにアニメはμ's、μ'sで本当に気持ち悪かった

418 :名無しで叶える物語:2018/07/02(月) 00:10:04.06 .net
如何にμ'sが特殊だったかを再確認してるだけになってしまった

419 :名無しで叶える物語:2018/07/02(月) 05:45:35.96 .net
さすがに擁護しきれなくなってきた部分はある

420 :名無しで叶える物語:2018/07/02(月) 13:03:25.80 .net
サンシャインは最初から売りたいものが見え見えなんだよ
タレント 沼津 アニメ ライブここら辺を売って儲けたい考えが分かって引く

421 :名無しで叶える物語:2018/07/02(月) 18:27:32.88 .net
μ'sは終わったこれからはAaqoursの時代みたいな大口叩いてたからな
当然μ's越えは当然のハードルだろ

422 :名無しで叶える物語:2018/07/02(月) 21:56:03.96 .net
みんなでつくる物語からだいぶ遠のいてしまったな

423 :名無しで叶える物語:2018/07/03(火) 01:51:43.64 .net
Aqoursがラブライブ!ブランドを冠してなければ別に何とも思わないんだけどね
そういう意味でも続投してほしくはなかったと感じる

424 :名無しで叶える物語:2018/07/03(火) 10:38:13.98 .net
誰が落とし前つけんのこのゴミ

425 :名無しで叶える物語:2018/07/03(火) 18:03:05.17 .net
なんでコレやらせたのか本当意味不明

426 :名無しで叶える物語:2018/07/03(火) 21:33:04.36 .net
step0とはなんだったのか

427 :名無しで叶える物語:2018/07/04(水) 01:04:31.89 .net
こういうのもゴミだろ

428 :名無しで叶える物語:2018/07/04(水) 08:47:46.07 .net
ラブライブが好きだからこそ本気で悲しいんだが。。。

429 :名無しで叶える物語:2018/07/04(水) 16:37:23.03 .net
μ'sが深夜アニメ界のトップを記録したのを伝説にしたように
サンシャインは深夜アニメ界逆トップを伝説に残そうとしてんじゃね?

430 :名無しで叶える物語:2018/07/04(水) 20:52:05.08 .net
最悪だった。

431 :名無しで叶える物語:2018/07/05(木) 00:33:23.84 .net
リアルな数字で草

432 :名無しで叶える物語:2018/07/05(木) 09:41:19.39 .net
サンシャインの話は酔っ払って見ていても不自然なこと多すぎ。???のことばっかり。

433 :名無しで叶える物語:2018/07/05(木) 17:35:48.17 .net
あんだけμ's蔑ろにしといて甘い蜜だけは吸って、しかもアニメでμ'sを侮辱までした(本人にそのつもりはない)というのがタチ悪い

434 :名無しで叶える物語:2018/07/05(木) 21:37:56.95 .net
やらかしたな

435 :名無しで叶える物語:2018/07/06(金) 01:22:28.29 .net
こいつ二次創作キモ豚サークルレベルで監督の域に達してないって、はっきり分かんだね

436 :名無しで叶える物語:2018/07/06(金) 08:33:46.00 .net
ちょっとこれは失敗だろ

437 :名無しで叶える物語:2018/07/06(金) 17:37:59.88 .net
そうかもなあ

438 :名無しで叶える物語:2018/07/06(金) 21:22:39.29 .net
信者にすら叩かれてるんだよなぁ…

439 :名無しで叶える物語:2018/07/07(土) 01:07:23.96 .net
もうええわ

440 :名無しで叶える物語:2018/07/07(土) 08:37:09.71 .net
宣伝優先かぁ悲しいね

441 :名無しで叶える物語:2018/07/07(土) 15:10:36.15 .net
運営がレールに沿ってプロデュースしてるだけなのでこれから何が起きるんや!って言うワクワク感はまるでない

442 :名無しで叶える物語:2018/07/07(土) 18:54:38.52 .net
サンシャインつまんない

443 :名無しで叶える物語:2018/07/07(土) 22:38:52.12 .net
前々からそうやって批判から目を背ける傾向があったけど、流石にここまで酷いと逸らすのは無理だよ…

444 :名無しで叶える物語:2018/07/08(日) 02:43:35.45 .net
2期やらんでいいよ。やるならラブライブの看板外して欲しいね。
遺産でやってるくせに0からのスタ一トとか、本当図々しい。

445 :名無しで叶える物語:2018/07/08(日) 10:52:18.16 .net
アンケ死んでて草

446 :名無しで叶える物語:2018/07/08(日) 17:01:49.22 .net
ラブライブとサンシャインは別物だぞ

447 :名無しで叶える物語:2018/07/08(日) 21:00:46.85 .net
すげー方向にぶっとんでったわ

総レス数 1001
200 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★