2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

正直虹が咲に全然興味ないやつおる?

1 :名無しで叶える物語:2018/04/12(木) 23:57:12.87 ID:wOEhE9C3.net
俺なんだけど

68 :名無しで叶える物語:2018/04/13(金) 21:56:50.85 ID:ZsdyvJkS.net
スクフェスモブから流入した奴らが何故虹ヶ咲学園にいるのかをきちんとストーリーとして見せてほしい

設定上元々いたはずの学校と一緒に活動していたはずの他のメンバーを捨てて虹ヶ咲学園に編入するに至った経緯を誤魔化さず描いてほしい

特に仲間のみならず実の妹までも袖にして虹ヶ咲学園に走った近江姉についてしっかりと描写すべき

69 :名無しで叶える物語:2018/04/13(金) 22:02:33.48 ID:I/Jsa9Rd.net
つーか何で中途半端にスクフェスから引っ張ってきたのか
選ばれなかったキャラが好きな人からは少なからず不満の声が上がるだろうし

70 :名無しで叶える物語:2018/04/13(金) 22:07:24.94 ID:FIgnWmkx.net
それ一番言われてるから
愛さん可愛いからいいけど

71 :名無しで叶える物語:2018/04/13(金) 22:09:54.96 ID:EatfOdzN.net
>>59
全く同じ考え。嫌いとかじゃなくて全然惹かれない

72 :名無しで叶える物語:2018/04/13(金) 22:14:40.50 ID:Gl1bS9Rm.net
ラブライブをラブライブたらしめているのはサンライズの作るミュージックビデオとランティスの楽曲と
ついでに電撃G'sマガジンの読者企画だろうからどれもない虹ヶ咲はスクフェスやスクスタのスピンオフみたいなもんみたいなもんだよね
だから全く興味ない人が居ても不思議じゃない、スクフェスだって今となってはやってない人のほうが多いだろうし

73 :名無しで叶える物語:2018/04/13(金) 22:22:27.28 ID:Gl1bS9Rm.net
個人的にはサンシャインと違ってラブライブと全くリソースを取り合わないところで進めているみたいだからそんなに悪いとは思わないけどね
サンライズもランティスもまだ動きを見せてないし

74 :名無しで叶える物語:2018/04/13(金) 22:22:37.08 ID:EatfOdzN.net
スクフェス組に好きなキャラが一人でもいたらまた違ってたんかな

75 :名無しで叶える物語:2018/04/13(金) 22:25:19.66 ID:ChXhBOIm.net
てかスクフェス組なんでこの三人なの?

76 :名無しで叶える物語:2018/04/13(金) 22:26:49.79 ID:Gl1bS9Rm.net
まあ逆にサンシャインの邪魔はしてないからサンシャイン好きな人は興味わかないんだろうな

77 :名無しで叶える物語:2018/04/13(金) 22:29:57.06 ID:mew4pkpW.net
無職童貞知的障害持ち糞ハゲ地震なしみたいな事は言いたく無いが
声優コンテンツに成り果てたサンシャインにはもう興味が無くなった
μ'sはもう終わったコンテンツだし虹ヶ咲位にしか興味が持てない

78 :名無しで叶える物語:2018/04/13(金) 22:34:39.57 ID:fsSWmLGJ.net
>>77
地震なしみたいな事言ってて草

79 :名無しで叶える物語:2018/04/13(金) 23:06:47.60 ID:3kug6y3V.net
虹こそアクアより更に三次よりコンテンツにしか見えんがな
やっぱりラブライブとしてはμ'sの匙加減が一番良かった

80 :名無しで叶える物語:2018/04/13(金) 23:09:14.70 ID:5taaMVu2.net
>>79
水より虹の方が声優コンテンツとかキミガイジだよ
週4で二次元供給してるコンテンツに対して失礼だ
失敗したブスコンテンツが難癖つけるな

81 :名無しで叶える物語:2018/04/14(土) 00:30:05.32 ID:951bVMxc.net
>>79
まずラブライブ!があってそこにμ'sが当てはまったかのような不思議な説唱えるんだね
まずμ'sがあってその結果認知され形成されたものがラブライブ!をラブライブ!たらしめるフィロソフィーだぞ

82 :名無しで叶える物語:2018/04/14(土) 00:31:04.03 ID:951bVMxc.net
>>66
二人以外とんでもないブスの間違いでは?
小宮、逢田以外

83 :名無しで叶える物語:2018/04/14(土) 01:11:02.46 ID:MYdklH/V.net
逢田さん番組中に真顔になってつまんなそうにしちゃう癖治った?

84 :名無しで叶える物語:2018/04/14(土) 02:29:29.28 ID:H9wpGFco.net
>>81
言い方が悪かった済まない
μ'sの匙加減こそラブライブなんだよなぁ…って感じのこと言いたかった

85 :名無しで叶える物語:2018/04/14(土) 03:18:40.11 ID:UhVHmcLx.net
キャラは可愛くていいと思うがμ'sAqoursほどのめり込めるかと言われたら今んとこはそこまでの情熱はない
いうて2年ほど前のAqoursにも同じような印象持ってたしどうなるか自分でもわからん

86 :名無しで叶える物語:2018/04/14(土) 03:26:41.03 ID:QwRHS2ys.net
ラブライブって無印もサンシャインもアニメあってこそだと思ってるから
虹には今のところ興味わかないんだよな

87 :名無しで叶える物語:2018/04/14(土) 03:55:18.63 ID:QwRHS2ys.net
せめて虹は1曲だけでも良いから曲を出して欲しい

88 :名無しで叶える物語:2018/04/14(土) 07:10:29.61 ID:K+pqKShc.net
スクフェサーなので曲出てから判断します

89 :名無しで叶える物語:2018/04/14(土) 08:38:11.23 ID:ydSkCZ6A.net
Aqoursのアニメとキャストのクオリティに対抗できるビジョンは今のところ見えない

90 :名無しで叶える物語:2018/04/14(土) 11:05:23.83 ID:v7cicFCs.net
まずは曲とダンスPV見てからじゃないと評価できないわ
俺にとってのラブライブはハターキ作詞の曲とサンライズ8スタ製のダンスPVだからな

それとは別でそもそも年齢や人生設計的な問題でAqours解散と同時に他界も考えてるし

91 :名無しで叶える物語:2018/04/14(土) 11:12:30.76 ID:sJlgwG1v.net
>>90
虹ってそもそもハターキ作詞しないんじゃなかった?
ついでに言えばGODも関与してない

92 :名無しで叶える物語:2018/04/14(土) 13:32:23.42 ID:9wVBp+kQ.net
>>89
むしろ全て最底辺が水だろw
顔面崩壊しとるが

93 :名無しで叶える物語:2018/04/14(土) 13:53:58.57 ID:JhXUlCpc.net
アニメもサンシャイン下抜けるのは無理だろ
酒井が再登板してもあれ以下作るのは難しいよ
狙ってできるクソアニメじゃない

94 :名無しで叶える物語:2018/04/14(土) 13:58:08.24 ID:5PGqyXzh.net
声優もサンシャインより下回るとか無理無理

95 :名無しで叶える物語:2018/04/14(土) 14:24:48.20 ID:/xHCXVnl.net
今はまだ興味薄いけどAqours終わったら移るわ
μ'sの時もそうだったし

96 :名無しで叶える物語:2018/04/14(土) 15:59:18.40 ID:lTtgKS6z.net
μ's時点で割とガバガバだったスクールアイドル要素をサンシャインで掘り下げようとして訳分からなくなった感ある

97 :名無しで叶える物語:2018/04/14(土) 18:38:21.41 ID:QwRHS2ys.net
虹がアニメでやる場合どんな話するか興味あるわ
サンシャインで無印でやれなかった事をやったところとか好きだったから
無印でもサンシャインでもやって無い事を虹ではやって欲しい

98 :名無しで叶える物語:2018/04/14(土) 18:43:23.32 ID:QwRHS2ys.net
個人的に
無印1期>映画>サンシャイン1期・2期>無印2期だと思ってる
虹のアニメには無印1期を超せとまで言わないから
映画とサンシャインの間のデキのものを作れる事を目指して欲しい

99 :名無しで叶える物語:2018/04/14(土) 18:53:15.90 ID:28MZ0UTs.net
サンシャインと違ってラブライブ!の名前使って新しいことしようとしてるから興味湧いてこないやつがいてもしょうがないよな

100 :名無しで叶える物語:2018/04/14(土) 18:54:23.30 ID:61eY9MsR.net
>>99
新しいこと(ガイジ声優の売り出し)

101 :名無しで叶える物語:2018/04/14(土) 18:55:58.90 ID:MJy6Ppeh.net
外国人声優の売り出し?

102 :名無しで叶える物語:2018/04/14(土) 18:58:54.24 ID:28MZ0UTs.net
いまんとこサンライズもランティスも電撃G'sマガジン(公野櫻子)も絡んでないしな
その辺が好きな人にはアピールできてないだろう

103 :名無しで叶える物語:2018/04/14(土) 19:09:41.38 ID:Yf230CZf.net
あくまでスクスタにおいてブシロが独自に扱えるモノでしかないから
プロジェクトラブライブ名義のものは一切期待しない方がいいぞ

104 :名無しで叶える物語:2018/04/14(土) 19:12:35.70 ID:QwRHS2ys.net
もし3作目が虹とは別に作られたらどうなるんだろうな
なんかデレマスとミリマスの対立みたいな事が起きそう

105 :名無しで叶える物語:2018/04/14(土) 19:16:09.63 ID:8LMS5OxG.net
虹ヶ咲のBGMって前から思ってたけど今までと全然違う方向性だから作曲全然別の方向性で出してるのかな

106 :名無しで叶える物語:2018/04/14(土) 19:16:50.45 ID:28MZ0UTs.net
ただ円盤や雑誌売って稼ぐというコンテンツの展開が時代に合わなくなってきてるので
それでカバーできない範囲を虹ヶ咲でというのはあるかもしれないな
今はアニメの円盤も売れなくなってきてるしCDも買う人少ないでしょ
ラブライブ!だとG'sに任せてたキャラクター関連の記事は無料で読めるWebに掲載してるし

107 :名無しで叶える物語:2018/04/14(土) 19:18:06.99 ID:QwRHS2ys.net
>>106今はソシャゲ全盛期だもんな
虹はアニメはしないでスクスタだけってのも良いかもしんない

108 :名無しで叶える物語:2018/04/14(土) 20:03:27.34 ID:4X1Z2VBH.net
>>106
まーたサンカスが売れない言い訳してるよw

109 :名無しで叶える物語:2018/04/14(土) 20:11:52.13 ID:91sjRDCh.net
けんもうでともりともり言うから見てきたけど
やっぱ全然りきゃこのほうが可愛いや

110 :名無しで叶える物語:2018/04/14(土) 21:24:22.72 ID:QwRHS2ys.net
スクスタ出るの遅すぎるから
もうスクフェスでバンバン虹を展開させちゃえよって思ったりする

111 :名無しで叶える物語:2018/04/15(日) 01:33:57.67 ID:xF8L+OxM.net
りきゃこおばさん動くと可愛くなくなる最近老けたし

112 :名無しで叶える物語:2018/04/15(日) 16:51:42.15 ID:K/2kpHQs.net
イーストハートやミュータントガールズって事で売り出せば
食いつきもまた違ったかな?

113 :名無しで叶える物語:2018/04/15(日) 17:58:57.84 ID:3O+WIdOi.net
欲しかったのはaqoursでも虹ヶ崎でもない
μ'sがあのストーリーで終わったならその続編は雪穂ありさのスクールアイドルがよかった

つかそうしとけば良かったのにと本気で思ってる

114 :名無しで叶える物語:2018/04/15(日) 18:01:53.64 ID:ROn4ygsf.net
>>113声優のスケジュール的に無理だろう
二人の声優があまり仕事の無い新人ならできたかもなぁ

115 :名無しで叶える物語:2018/04/15(日) 18:29:51.77 ID:chL3+XYe.net
μ'sをいまだに活かそうとしてるのがラブライブ運営ではなく虹ヶ咲立ち上げたスクフェス運営っていう

116 :名無しで叶える物語:2018/04/15(日) 18:41:16.62 ID:3O+WIdOi.net
>>114
そこさえどうにか出来てたら今の比じゃなくラブライブは盛り上がったままだと思うけどね
ゆきあり三年生設定にして実際七人くらいは新人かも知れんけど

それでもあやねるとなおぼー軸になるんだから

117 :名無しで叶える物語:2018/04/15(日) 21:24:13.80 ID:Tkpuu77L.net
ゆきあり主体のストーリーが来るなら全てをそれに注力するわ

総レス数 117
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★