2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

名探偵カナン「妙だねあの人……たった50km走るだけで準備が入念すぎる……」

1 :名無しで叶える物語:2018/04/15(日) 11:18:12.75 ID:JgnEZ8/b.net
名探偵カナン「20本の酸素ボンベを数分で淡島の頂上まで運ぶこの事件……単独犯だね」

∫∫( c||^ヮ^|| 真実はいつもひとつ!

45 :名無しで叶える物語:2018/04/15(日) 20:08:19.50 ID:+G08svuJ.net
よっちゃん不憫で草

46 :名無しで叶える物語:2018/04/15(日) 20:10:15.10 ID:tWK4ur6C.net
https://i.imgur.com/HPYO0BQ.jpg

47 :名無しで叶える物語:2018/04/15(日) 20:13:10.41 ID:hQkWyGp0.net
善子「あーびっくりした、死ぬかと思ったわ」

48 :名無しで叶える物語:2018/04/15(日) 20:17:15.48 ID:JgnEZ8/b.net
名探偵カナン「淡島からみとしーまではおよそ1.6km…」

名探偵カナン「普通に物を投げても届くはずがない…」

名探偵カナン「でもこのロープウェイに使われていたケーブルを見たとき気づいたんだよね…」
名探偵カナン「このケーブルに投げる物をくくりつけて振り回し、遠心力をつければ…」

名探偵カナン「1.6kmの距離でも充分な殺傷力を持った投擲ができる…!」

49 :名無しで叶える物語:2018/04/15(日) 20:34:44.62 ID:vbINQCVr.net
ルビィ(あっ、死体だ。叫ばなきゃ)

ルビィ「ピギィィィィィィィ!」

50 :名無しで叶える物語:2018/04/15(日) 20:43:44.84 ID:wLgI7p4n.net
>>20
本家も象が30分は寝てる代物だから大丈夫

51 :名無しで叶える物語:2018/04/15(日) 21:32:28.93 ID:JgnEZ8/b.net
名探偵カナン「たしかにここは大きなサメの群れがたくさんいる危険海域…」

名探偵カナン「ゆえに地元の漁師も近づかず救助の望みもない…」

名探偵カナン「その海域の真っ只中、小船で取り残された私たち…」

名探偵カナン「本当なら絶体絶命のピンチなんだけど…」

名探偵カナン「犯人は致命的なミスをしてしまったよね…」

名探偵カナン「それは私、松浦カナンがここにいるってこと…!」

名探偵カナン「私は海の生き物なら誰とでも友達になれるんだ!」

名探偵カナン「ちょっとサメとお話ししてくるね♪」

バシャーン

ドゴッ

ゴスゴス

ベキベキ

ボゴォ

…………

ザバーッ

名探偵カナン「よいしょっと…」

名探偵カナン「ね、サメだって話せばわかってくれるんだよ♪」

52 :名無しで叶える物語:2018/04/15(日) 22:20:10.12 ID:skNSGHh9.net
>>14
大和の主砲の射程距離40km

53 :名無しで叶える物語:2018/04/15(日) 22:25:41.52 ID:L2pFGQJB.net
http://imgur.com/S3nG3EG.jpg
見た目は子ども
パワーは大人(より強い)

54 :名無しで叶える物語:2018/04/15(日) 23:08:07.27 ID:cO0a3/cy.net
カナン「わかったー!きっとあそこからここまで泳いで来たんだよ!」

コナン(おいおい…何キロあると思ってんだよ、トライアスロンじゃねーんだから…)

55 :名無しで叶える物語:2018/04/15(日) 23:27:47.35 ID:JgnEZ8/b.net
>>53
プロか?

56 :名無しで叶える物語:2018/04/15(日) 23:29:30.77 ID:rqcxOLKn.net
これはプロの犯行ですねぇ

57 :名無しで叶える物語:2018/04/15(日) 23:40:28.80 ID:HYnFBWsD.net
>>54
カナンとコナンが共存してる世界線もっと見たいわ

58 :名無しで叶える物語:2018/04/16(月) 00:05:27.19 ID:B2ITcp+U.net
>>54
果南の突拍子もない発想からコナンが事件解決の糸口をつかむ展開になりそう

59 :名無しで叶える物語:2018/04/16(月) 00:06:01.67 ID:5XSvOxyf.net
コナンも劇場版だとラ板果南とタメ張れるくらいの超人になるからセーフ

60 :名無しで叶える物語:2018/04/16(月) 00:18:18.54 ID:SU38h/WR.net
コナン(こっ、こいつ蘭よりつえーんじゃねーか?)

61 :名無しで叶える物語:2018/04/16(月) 00:19:13.60 ID:tU4EqwUL.net
光彦あたりが惚れそう

62 :名無しで叶える物語:2018/04/16(月) 00:39:22.20 ID:oaGSf5Mr.net
>>60
その発言もよく考えたらおかしいよなぁ
推理漫画のヒロインが作中トップクラスの戦闘力って…

63 :名無しで叶える物語:2018/04/16(月) 01:10:26.49 ID:l8sN+tW+.net
コナン(こっ、こいつ安室さんよりつえーんじゃねーか!?)

安室「やぁ、君が果南ちゃんかい?凄い身体能力だね」

果南「ひゃっ…ひゃい…///(格好いい…!)」

64 :名無しで叶える物語:2018/04/16(月) 01:51:01.05 ID:M7sGa1QI.net
ガチャガチャッ

コナン「あれー?おっかしいなー?」

コナン「この部屋、中に誰もいないはずなのになんで内側から鍵がかかってるんだろぉ…?」

カナン「鍵がかかってる?どれどれ…」

バキッ

カナン「?…開いてたみたいだよ?」

コナン(いやいや、いま壊しただろ明らかに…)

65 :名無しで叶える物語:2018/04/16(月) 01:57:13.37 ID:l8sN+tW+.net
コナン(おっちゃんも園子もいないし…あの姉ちゃんに眠ってて貰うか…!)

プシュッ

果南「………」

コナン(反応すら無い!?ちゃんと首に当たったのに!)

66 :名無しで叶える物語:2018/04/16(月) 02:57:18.62 ID:mMI/a3gI.net
>>65
カツンッって音しそう

67 :名無しで叶える物語:2018/04/16(月) 03:34:22.54 ID:Ed0bgqJY.net
>>57
果南「あ、コナンくん。おはよー」

コナン「果南姉ちゃんおはよう…ってまた朝から潜ってたの?」

果南「そうだよー、急に潜りたくなってさ。コナンくんもどう?」

コナン「あはは…僕はいいや(あんたほぼ毎日潜ってるじゃねーか…てかいつ陸にいるんだよ)」

68 :名無しで叶える物語:2018/04/16(月) 06:31:45.43 ID:i7sz7YWP.net
>>67
いつ陸にいるんだよは草

69 :名無しで叶える物語:2018/04/16(月) 08:40:56.64 ID:JNLYy4fr.net
>>33
永遠の眠りにつきそう

70 :名無しで叶える物語:2018/04/16(月) 10:27:34.96 ID:oaGSf5Mr.net
ナン姉ちゃん

71 :名無しで叶える物語:2018/04/16(月) 11:32:50.86 ID:9UDJq6ax.net
名探偵カナン「犯人はこの強化ガラスを割って部屋に侵入したのさ」

ダイヤ「ですから!こんな銃をも弾く強化ガラスをどうやって割ったって言うんですの!?まさか拳で割ったとかいういつもの脳筋推理じゃありませんわよね?」

名探偵カナン「アッハハッ!そんなわけないよ!拳では無理だねさすがに」

ダイヤ「ではどうやって…?」

名探偵カナン「肘だよ肘をつかってぶち割ったんだ」

72 :名無しで叶える物語:2018/04/16(月) 16:01:27.95 ID:Msbp6laL.net
犯人「これまでか…くそがあああ!このナイフでぶっ殺してやる!」

名探偵カナン 「!?」グサリッ!

千歌「果南ちゃん!」

ダイヤ「果南さん!」

鞠莉「かなああああああああああああん!!」

名探偵カナン「…」

名探偵カナン「ふぅ…こんなこともあろうかと中にダイビングスーツを着込んでてよかったよ」

犯人「くそ…くそぉ…」

ルビィ「果南さん!」

花丸「用意周到ずら」

善子「さすがカナンね」

曜「というかいつも着てるよね果南ちゃん」

梨子(そういう問題かなぁ…)

73 :名無しで叶える物語:2018/04/16(月) 17:44:19.35 ID:J0aQUYXl.net
防刃ダイビングスーツかなん?

74 :名無しで叶える物語:2018/04/16(月) 17:59:47.41 ID:5vWKLeFv.net
パーン!

赤いリボン軍「あの、質問していいかな? 弾…あたったよね?」

果南「おーいちち、乳首にわざわざ当ててくれちゃって…ものすごく痛かったんだからね!」

75 :名無しで叶える物語:2018/04/16(月) 18:27:56.43 ID:s/GJK/vZ.net
コナン「果南ねぇちゃん!果南ねぇちゃんはどう推理する?」

果南「うーんそうだねぇ… ここから10km先に遺体を投げたんじゃないかな?」

コナン「あははは、果南ねぇちゃんは相変わら…いやまてよ…」

コナン(陸に痕跡がないなら空か…!?)

コナン「ごめん果南ねぇちゃん!ちょっと用事思い出したからお出掛けしてくる!」

76 :名無しで叶える物語:2018/04/16(月) 18:38:20.04 ID:tkP5xlgS.net
なるほどくんとヤハリみたいな関係になってますやん...

77 :名無しで叶える物語:2018/04/16(月) 19:08:05.21 ID:sx7NVcmx.net
京極「あの女の人、私より強くね?」

78 :名無しで叶える物語:2018/04/16(月) 22:42:46.63 ID:qGDyk0PN.net
果南がメインの映画はナイトメアもビックリのアクション映画になりそう

79 :名無しで叶える物語:2018/04/16(月) 23:01:06.83 ID:/SKIGxFe.net
キャプテンアメリカみたいに腕一本でヘリの離陸阻止したりするから分類的にはヒーロー映画になるかと

80 :名無しで叶える物語:2018/04/17(火) 00:18:53.83 ID:SyR/WzMT.net
>>77
ラブライブの方の京極しか知らなくて焦った

81 :名無しで叶える物語:2018/04/17(火) 02:11:03.76 ID:Qkxjp0Q2.net
そういえば学年的には果南はコナンの先輩なのか
コナンつーか新一か

82 :名無しで叶える物語:2018/04/17(火) 10:13:36.27 ID:J6PQaajP.net
>>75
小原家が関与してるって事か?

83 :名無しで叶える物語:2018/04/17(火) 19:12:33.20 ID:050uAstx.net
ナン姉ちゃんワロタ

84 :名無しで叶える物語:2018/04/18(水) 12:40:39.06 ID:2Bb86WGJ.net
今映画やってるトゥームレイダーもビックリだな

85 :名無しで叶える物語:2018/04/18(水) 20:22:11.96 ID:Wn3fwnmV.net
>>74
果南ちゃんならきっとエレベーターなんか使わない

86 :名無しで叶える物語:2018/04/19(木) 20:21:05.19 ID:JgIppmic.net
頑張って

87 :名無しで叶える物語:2018/04/20(金) 20:20:04.56 ID:R/4AqQcT.net
ありえない

88 :名無しで叶える物語:2018/04/21(土) 09:32:49.30 ID:4pridOHQ.net
犯人「小娘が!!」

∫∫( c||^ヮ^||「この鞠莉から…もらった…WASPナイフしか持ってないや…」

∫∫( c||^ヮ^||「まぁいっか!」サクップシュッ

パァン!!!

犯人だったもの「」

∫∫( c||^ヮ^||「まるでスイカだね。そうだ!明日千歌たちとスイカ割りでもしよー」

89 :名無しで叶える物語:2018/04/21(土) 21:50:48.80 ID:LdrVj2eJ.net
何これ?

90 :名無しで叶える物語:2018/04/22(日) 21:49:04.87 ID:IbP5ABxF.net
こわい

91 :名無しで叶える物語:2018/04/23(月) 19:14:20.93 ID:5010iAF/.net
それ

92 :名無しで叶える物語:2018/04/24(火) 19:13:11.61 ID:ph0RCYV7.net
がんばって

93 :名無しで叶える物語:2018/04/25(水) 18:46:11.74 ID:Kjo+V4Eh.net
死にたい

94 :名無しで叶える物語:2018/04/26(木) 18:45:29.79 ID:f9/3zY0G.net
そうかもね

総レス数 94
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★