2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SS総合

1 :名無しで叶える物語:2018/04/28(土) 09:37:19.94 ID:MQBEfUU6.net
ラブライブ!のSSに関する話をするスレ
次スレは>>970が宣言してから立てて誘導。無理なら代行を頼むこと。

前スレ
SS総合
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1522075826/

952 :名無しで叶える物語:2018/06/25(月) 21:17:44.63 ID:kZzwbD/3.net
>>951
事故や病気で亡くなった推しをカプ相手が悼む話とか
ファイナルを前に推しを失う気持ちを投影して書いてたり

953 :名無しで叶える物語:2018/06/25(月) 21:18:27.66 ID:LT1gm1YY.net
動かしやすいってなんなんだろうな
動かしやすいと思って特定の組み合わせで書き続けてたら実際のキャラじゃなく自分なりのキャラ付けになったような気がしてしまった
そこ意識してしまうと途中までスラスラ書いててもパタッと筆が止まってしまう

954 :名無しで叶える物語:2018/06/25(月) 21:23:57.08 ID:S6HC8GuK.net
SS書くのって疲れるよな

なんでみんなそんなに書けるの?

俺はもう1レスですら書くの難しくなりつつある

955 :名無しで叶える物語:2018/06/25(月) 21:24:02.08 ID:x5cAn4SY.net
推しはにこと善子でss数は多いけど動かしやすいと思うのは曜ちゃんかな
あと950のこと正直わかるわ...
何でだろうな、書くssが多くなるからだろうか

956 :名無しで叶える物語:2018/06/25(月) 21:27:23.64 ID:BLMdq05f.net
ピクニックのせいで最近全然書けてない……
そろそろ続きのやつ始めないと

957 :名無しで叶える物語:2018/06/25(月) 21:44:01.79 ID:O1OOJa2k.net
(推しのエリーは未だに書いたことがない)

958 :名無しで叶える物語:2018/06/25(月) 23:27:16.03 ID:CRnOBFYr.net
>>950
歪んだ愛情かな?

959 :名無しで叶える物語:2018/06/25(月) 23:32:14.01 ID:CRnOBFYr.net
動かしやすいってのは喋らせて違和感無いキャラ、台詞がスラスラ出てくるキャラかな
あとは性格を弄りやすいキャラ

960 :名無しで叶える物語:2018/06/25(月) 23:38:12.89 ID:rIe5jbHm.net
μ'sは3年生が書きやすすぎて最強
あと海未ちゃんのボケにもツッコミにもできる万能さ
ことまきぱなは全く動かせん
真姫推しなのに

961 :名無しで叶える物語:2018/06/25(月) 23:41:37.47 ID:4wgaCkL0.net
スレ立て代行お願いしますm(__)m

タイトル
千歌「ハローみなさん///♡ビッchの時間だよー///♡」

本文
千歌「みなさんこんにちはー///みんなのビッチアイドル、心のお便器、ラッキーyoUでーす///気軽に"よーちゃん"って呼んでくださーい///♡はじめましての人も、そうじゃない人もよろしくね///♡」ヒラヒラ

『待ってた』

『WATER BLUE NEW WORLDで待ってた』

『ノーブラで待ってた』

『ノーブラ聴いて待ってた』

千歌「エッヘヘ///♡みんなありがチュー♡予告する♡あなたの精子いただくよ♡……なーんてね♡」

『国゛際゛警゛察゛の゛権゛限゛に゛お゛い゛で実゛力゛を゛行゛使゛ずる゛!!』

千歌「さてさて好評のビッch……今日も今日とて、私と一緒にみんなのおチンチンを盛り上げてくれるゲストさんは〜……この人っ♡」

善子「クックックッ♪邪淫に囚われし哀れなシコルデーモンよ……今宵も我が魔眼に魅入られ、汚泥に等しき白き欲望を吐き出すことを赦そう♪我が名はヨハネ……堕天使ヨハネ!堕天……降臨っ!!♪」ギラン♪

千歌「はいっ♡とゆーわけで♡今日もヨハネ様と一緒に、エッチなこといーっぱいしちゃいまーす♡あ、じゃなくて……」

ヌギッ……

プルン♡

千歌「エッチなこと……いーっぱいされちゃいまーす///♡」

善子「ギラン♡」

962 :名無しで叶える物語:2018/06/25(月) 23:46:46.82 ID:mQZq8xSJ.net
>>961
立ててみる

963 :名無しで叶える物語:2018/06/25(月) 23:50:12.69 ID:mQZq8xSJ.net
立ちました

千歌「ハローみなさん///♡ビッchの時間だよー///♡」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1529938143/

964 :名無しで叶える物語:2018/06/25(月) 23:51:37.29 ID:4wgaCkL0.net
>>963
ありがとうございますm(__)m

965 :名無しで叶える物語:2018/06/26(火) 00:20:37.33 ID:HVQEh6L3.net
コミケ準備でかいてないな
SSはかなまり、よしりこで、G's設定のほうがやりやすい

かなまりのはじめてのお泊まりとか、
津島家の能力バトルごっこに梨子が翻弄される話とか書いた

966 :名無しで叶える物語:2018/06/26(火) 04:31:51.83 ID:HLyjlFam.net
希を書くとドラマCDとアニメとくっすんが混ざったようなキャラになってしまう

967 :名無しで叶える物語:2018/06/26(火) 04:36:35.30 ID:xU5qnzcc.net
>>950
死んだりはないですが確かにそういうのはありますね
ベッドから突き落とされたり、押し倒されたりとか
まあカプ話なので愛情表現が過激化した結果といいますか

968 :名無しで叶える物語:2018/06/26(火) 12:11:03.89 ID:V0XxP+Zc.net
>>966
ハイブリッドで良いじゃん

969 :名無しで叶える物語:2018/06/26(火) 12:25:33.48 ID:3XR37IGM.net
媒体ごとにキャラちがうものなんだし、「俺の希」って言い張っちゃえば正義

970 :名無しで叶える物語:2018/06/26(火) 12:44:30.68 ID:sRJqkd3Q.net
キャラに関しては、どんな媒体がベースでもどんなに未熟でも、そのキャラなりにどんな時も真剣で懸命であればいいと思う
そうじゃないと受け入れられ難い
って>>934を見てて思った

971 :名無しで叶える物語:2018/06/26(火) 15:46:17.88 ID:nk2/OaZl.net
開き直ってもう完全に関西弁にしてるわ希ちゃん

972 :名無しで叶える物語:2018/06/26(火) 17:25:59.05 ID:op6P4GMa.net
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1529998420/l50?v=pc

ワイ、うっかり世界で1番面白いssを作ってしまう
これぞ最高のようちか!
これを絶賛しないやつは単なるアンチ

973 :名無しで叶える物語:2018/06/26(火) 18:13:33.51 ID:X1OqNoyb.net
>>970
今回のはサンシャインを通じて色々考えたり感じたことをまとめていこうというテーマ性に引きずられ過ぎたかもしれません
「キャラが作者の意見を代弁する駒のようになっている」感じといいますかね
とりあえず最後まで上げるつもりですが修正しつつも反省点はたくさん出てきました

974 :名無しで叶える物語:2018/06/26(火) 18:37:13.68 ID:eOws1DcJ.net


975 :名無しで叶える物語:2018/06/26(火) 18:37:25.66 ID:FQP+l4iN.net
http://img.5ch.net/emoji/5ch-treasure.gif

976 :名無しで叶える物語:2018/06/26(火) 18:37:33.94 ID:ctrUexSv.net
http://img.5ch.net/emoji/5ch-treasure.gif

977 :名無しで叶える物語:2018/06/26(火) 18:37:41.71 ID:C7M24/zn.net


978 :名無しで叶える物語:2018/06/26(火) 18:37:49.90 ID:XMcAU1Z9.net
http://img.5ch.net/emoji/5ch-treasure.gif

979 :名無しで叶える物語:2018/06/26(火) 18:37:57.91 ID:pedfDUdZ.net


980 :名無しで叶える物語:2018/06/26(火) 18:38:05.56 ID:+BMUCaSj.net
http://img.5ch.net/emoji/5ch-treasure.gif

981 :名無しで叶える物語:2018/06/26(火) 18:38:13.30 ID:2ATr/Y/I.net


982 :名無しで叶える物語:2018/06/26(火) 18:38:20.28 ID:RqUKS700.net
http://img.5ch.net/emoji/5ch-treasure.gif

983 :名無しで叶える物語:2018/06/26(火) 18:38:28.00 ID:tkUf/MHg.net


984 :名無しで叶える物語:2018/06/26(火) 18:38:36.40 ID:z0JG6cGF.net
http://img.5ch.net/emoji/5ch-treasure.gif

985 :名無しで叶える物語:2018/06/26(火) 18:38:44.72 ID:buAbZRRq.net


986 :名無しで叶える物語:2018/06/26(火) 18:38:52.55 ID:1Nj3XjGm.net
http://img.5ch.net/emoji/5ch-treasure.gif

987 :名無しで叶える物語:2018/06/26(火) 18:39:00.11 ID:mZUIVURu.net


988 :名無しで叶える物語:2018/06/26(火) 18:39:08.45 ID:LFNZxy9L.net
http://img.5ch.net/emoji/5ch-treasure.gif

989 :名無しで叶える物語:2018/06/26(火) 18:39:17.37 ID:Nm2+Hoj5.net


990 :名無しで叶える物語:2018/06/26(火) 18:39:25.04 ID:rG+DdTaJ.net
http://img.5ch.net/emoji/5ch-treasure.gif

991 :名無しで叶える物語:2018/06/26(火) 18:39:32.67 ID:0ynotBzn.net


992 :名無しで叶える物語:2018/06/26(火) 18:39:39.77 ID:zvumGAzD.net
http://img.5ch.net/emoji/5ch-treasure.gif

993 :名無しで叶える物語:2018/06/26(火) 18:39:48.14 ID:AVFeyt4Q.net


994 :名無しで叶える物語:2018/06/26(火) 18:39:57.16 ID:mSjn8AA/.net
http://img.5ch.net/emoji/5ch-treasure.gif

995 :名無しで叶える物語:2018/06/26(火) 18:40:04.76 ID:hhWFOYeH.net


996 :名無しで叶える物語:2018/06/26(火) 18:40:13.08 ID:uBI9X6No.net
http://img.5ch.net/emoji/5ch-treasure.gif

997 :名無しで叶える物語:2018/06/26(火) 18:40:21.76 ID:ccSKz5YA.net


998 :名無しで叶える物語:2018/06/26(火) 18:40:29.08 ID:lREY2CKY.net
http://img.5ch.net/emoji/5ch-treasure.gif

999 :名無しで叶える物語:2018/06/26(火) 18:40:36.67 ID:2YXks3Wr.net


1000 :名無しで叶える物語:2018/06/26(火) 18:40:44.34 ID:qFPhDn0M.net
http://img.5ch.net/emoji/5ch-treasure.gif

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
208 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★