2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Aqoursの勉強の出来ってどうなの?

1 :名無しで叶える物語:2018/05/19(土) 10:24:39.16 ID:T6zUXCG8.net
かしこい
鞠莉 善子 花丸 ダイヤ

ふつう
梨子 ルビィ

かしこくない
果南 千歌 曜

になりそう

2 :名無しで叶える物語:2018/05/19(土) 10:28:25.32 ID:VKfyfQJM.net
梨子ちゃんはかしこいイメージ
頭悪いようちかに教えてそう
善子ちゃんは天才でもバカでもかわいい

3 :名無しで叶える物語:2018/05/19(土) 10:35:32.07 ID:Q83wZ9MQ.net
ルビィは勉強が出来る池沼

4 :名無しで叶える物語:2018/05/19(土) 10:38:55.17 ID:phxmr3B6.net
花丸ちゃんは洗剤全部いれるくらい賢いんだよなぁ

5 :名無しで叶える物語:2018/05/19(土) 10:50:25.90 ID:jI89hhLZ.net
漫画曜ちゃんはちょっと頭悪いかもしれないけどアニメ曜ちゃんは並よりできるんじゃない?

6 :名無しで叶える物語:2018/05/19(土) 10:52:29.90 ID:Zi2F317l.net
ルビィちゃんは初期ではあまり勉強ができる方ではないという設定だったはず

7 :名無しで叶える物語:2018/05/19(土) 11:00:29.16 ID:p2Zayke5.net
善子は普段は占いとかやっていて勉強していないけど勉強すれば出来る子そう
って言うかママが勉強させるでしょ

8 :名無しで叶える物語:2018/05/19(土) 11:09:40.69 ID:SQu3IiXl.net
善子ちゃん休日の予定で夕飯前に一時間勉強してる…ただ解答欄間違えたり課題が水没するから成績はよくない感じ。
ようちか一夜漬け勉強回みたい

9 :名無しで叶える物語:2018/05/19(土) 11:18:08.06 ID:pV94+r/J.net
分数の引き算すらできない善子が頭いいわけ無い

10 :名無しで叶える物語:2018/05/19(土) 11:20:01.74 ID:5ppBDuTq.net
☆☆☆☆☆


☆☆☆☆
梨子 鞠莉

☆☆☆
ルビィ ダイヤ

☆☆
千歌 曜 花丸 善子


果南

11 :名無しで叶える物語:2018/05/19(土) 11:25:47.90 ID:pV94+r/J.net
G'sではルビィは追試を受けるほど頭が悪いけど果南は追試組では無かったので
少なくともルビィよりは上においてやってほしいw

12 :名無しで叶える物語:2018/05/19(土) 11:35:04.05 ID:bGR+y7fV.net
ルビィちゃん…

13 :名無しで叶える物語:2018/05/19(土) 11:41:47.66 ID:TlxEikgs.net
https://i.imgur.com/hFd1FJY.jpg

14 :名無しで叶える物語:2018/05/19(土) 11:42:33.10 ID:pV94+r/J.net
★おそらく頭いい組
鞠莉(ア・多少なりとも経営に首を突っ込み海外留学を経験し海外の大学にも受かっている)
ダイヤ(成績優秀設定、G・英語の通信講座などを含め勉強漬け、ア・大学に推薦入学)
花丸(G・国語は得意でダイヤに褒められる、数学は苦手)

★おそらく頭悪い組
曜(G・授業をまったく聞いていない)
善子(G・分数の引き算ができない)
千歌(ア・世界史33点、「部」「輝」を漢字で書けない、G・夏休みの宿題が白紙のまま二学期突入)
ルビィ(G・期末試験で追試、夏休みの宿題が白紙のまま二学期突入、読書感想文をダイヤに書いてもらう)

★未知数
梨子
果南

15 :名無しで叶える物語:2018/05/19(土) 11:42:43.80 ID:5o5TLC4L.net
数Aの教科書を使う2年生

16 :名無しで叶える物語:2018/05/19(土) 11:44:15.46 ID:YKuinBHC.net
頭空っぽ曜ちゃんほんとすき

17 :名無しで叶える物語:2018/05/19(土) 11:46:24.00 ID:j26PEjxv.net
G's曜ちゃんは最下位レベルでくっそ頭悪そうw
アニメは並より上な感じするけど

梨子ちゃんはどの媒体も頭良さそう
千歌ちゃんはどの媒体も残念な感じ。そこがまた可愛いけど

18 :名無しで叶える物語:2018/05/19(土) 11:53:16.70 ID:s79BhW0C.net
果南ちゃんって脳筋のイメージ強いけど案外勉強できる子っぽいよな
逆に曜ちゃんは思ったより勉強できないタイプ

19 :名無しで叶える物語:2018/05/19(土) 11:54:11.16 ID:+xOX1Lxl.net
この娘プロフィールに頭いいって書いてあるんだけど…文系?
https://i.imgur.com/ofTy0t1.jpg
https://i.imgur.com/BnGIacU.jpg

20 :名無しで叶える物語:2018/05/19(土) 12:01:06.81 ID:7Xig0K9E.net
>>19
堕天使の言葉をスラスラ言えるくらいだし言語能力は高そう

21 :名無しで叶える物語:2018/05/19(土) 12:02:26.36 ID:MuoBZ+wi.net
鞠莉の海外留学&大学進学は金にモノを言わせたか親のコネだろう
アニメでは理事長就任したけど無能の極みだったので皆さん過大評価気味です

22 :名無しで叶える物語:2018/05/19(土) 12:03:39.99 ID:w1/UdMvB.net
実は善子も文学少女なんじゃね

23 :名無しで叶える物語:2018/05/19(土) 12:04:50.30 ID:7Xig0K9E.net
>>21
勉強できるかどうかと実務ができるかどうかはまた別なんじゃない

24 :名無しで叶える物語:2018/05/19(土) 12:06:33.92 ID:bDPU8kId.net
勉強が出来るのと一般常識を理解してるかは別だからな

25 :名無しで叶える物語:2018/05/19(土) 12:16:02.03 ID:+xOX1Lxl.net
地味に字が綺麗で難しい漢字たくさん書けるのでつよい

26 :名無しで叶える物語:2018/05/19(土) 12:16:44.82 ID:4u8SgO86.net
卒業後はこんなイメージ
千歌、曜、果南、ルビィ→高卒
梨子→関東にある私立音大
善子→国信大
花丸→静岡大
ダイヤ→ICU推薦
鞠莉→?

27 :名無しで叶える物語:2018/05/19(土) 12:18:54.67 ID:xfYTHSxe.net
果南ちゃんは意外と理系脳説推したい

28 :名無しで叶える物語:2018/05/19(土) 12:20:24.82 ID:71eEgvp1.net
果南は小さい頃からダイヤがある程度面倒見てそう

29 :名無しで叶える物語:2018/05/19(土) 12:23:39.96 ID:ulMsH0kV.net
米軍きがまかり通ってる時点で全員アレ

30 :名無しで叶える物語:2018/05/19(土) 12:34:16.92 ID:UVOwedpE.net
>>26
曜ちゃんはスポーツ推薦で大学も可能性あると思う

31 :名無しで叶える物語:2018/05/19(土) 12:49:24.05 ID:4u8SgO86.net
>>30
凛ちゃんなら体育大とか教育学部のイメージあるけど、曜ちゃんは海保とか公務員の道に進みそう

32 :名無しで叶える物語:2018/05/19(土) 12:53:50.64 ID:vaLy9lv0.net
善子の頭いい設定好きだったのにバカにされたのが残念だった

33 :名無しで叶える物語:2018/05/19(土) 12:57:13.05 ID:6imSM3bx.net
善子は勉強サボってるだけで地頭は良いタイプだと思ってる

34 :名無しで叶える物語:2018/05/19(土) 13:03:03.13 ID:f5G/8UXA.net
>>26
頭悪くても大学には行くだろ曜ちゃんは船長が夢なわけでちゃんとしたとこ行くだろうしルビィちゃんも美術大もしくは花丸と同じとこ行くだろ千歌ちゃんは実家を継ぐのかどうか

35 :名無しで叶える物語:2018/05/19(土) 13:09:38.05 ID:eZKuyD2t.net
すまんなダイヤは上智派なんだ
ルビィは専門学校かな

36 :名無しで叶える物語:2018/05/19(土) 13:10:02.04 ID:/drwW0xK.net
賢い
ダイりこまる

普通
よしまり

賢くない
ようちかなんルビ

37 :名無しで叶える物語:2018/05/19(土) 13:12:36.91 ID:zFxu/JKU.net
>>14
ようよしちかるびのもうどうしようもない感

38 :名無しで叶える物語:2018/05/19(土) 13:21:15.91 ID:gxaUdjiS.net
沼津の私立高校ってだけでお察しレベル

39 :名無しで叶える物語:2018/05/19(土) 13:24:44.11 ID:V15yLHA7.net
>>26
善子ちゃん頭いいんだね(すっとぼけ)

40 :名無しで叶える物語:2018/05/19(土) 13:24:52.98 ID:gI6ytKqs.net
マリリ
天才の壁
ダイヤ
花丸
梨子
努力の壁

善子
地頭、要領のよさの壁
果南
千歌
ルビィ
バカ

こんな感じじゃね

41 :名無しで叶える物語:2018/05/19(土) 13:29:12.02 ID:B1MNlU/1.net
ルビィが校内ぶっちぎりの秀才だったらとても良いなと思いました

42 :名無しで叶える物語:2018/05/19(土) 13:59:31.59 ID:QGVQozJ2.net
鞠莉はハーフでスタイルもよく金持ち頭脳明晰で歌も上手い…なんだこのチートキャラ

43 :名無しで叶える物語:2018/05/19(土) 14:05:52.56 ID:tDzTFukz.net
ダイヤちゃん賢そうに見えるけど中間っぽい

44 :名無しで叶える物語:2018/05/19(土) 14:24:15.19 ID:rrFf43XP.net
>>27
果南ちゃんは海洋学に興味有りそう
野外調査とかめっちゃ好きそう

45 :名無しで叶える物語:2018/05/19(土) 14:28:43.27 ID:aB9tVE77.net
鞠莉は大学はともかく、高1の時点で転校・留学の話がきてんだから相当優秀だろ

46 :名無しで叶える物語:2018/05/19(土) 14:29:10.03 ID:SdfLow9P.net
マルちゃんは賢そうに見えるけど4話で洗剤全部入れてるから分からんな

47 :名無しで叶える物語:2018/05/19(土) 15:15:33.14 ID:bNzTyncx.net
善子の頭が良いは悪知恵が働く的な意味じゃないの

48 :名無しで叶える物語:2018/05/19(土) 15:16:48.82 ID:bNzTyncx.net
あと梨子は音楽美術家庭科の方が優秀な印象
アニメのクソ下手な絵は知らん

49 :名無しで叶える物語:2018/05/19(土) 16:52:41.05 ID:vDqSeReS.net
キャラの方は色々と議論の余地がありそうだけど
キャストの方は押し並べて絶望的な気がするのだがどうか

50 :名無しで叶える物語:2018/05/19(土) 16:59:47.35 ID:gI6ytKqs.net
偏差値45以下の順位付けしても大差ないからな
声優は

51 :名無しで叶える物語:2018/05/19(土) 17:29:18.93 ID:TjSMCHKl.net
善子は理数系は全く駄目だけど文系は得意ってやつだろ

52 :名無しで叶える物語:2018/05/19(土) 17:44:30.32 ID:OVyJrE4o.net
正直善子ちゃんは頭悪そう

53 :名無しで叶える物語:2018/05/19(土) 19:44:38.66 ID:cRmlQJ2H.net
驚愕の事実拡散

創価の魔(仏罰、現証、非科学的な原始的発想)の正体は、米国が仕掛けてるAI

パトカーの付きまとい、咳払い、くしゃみ、芝刈機音、ドアバン、ヘリの飛行音、子供の奇声、ドアバンも全て、米国が仕掛けてるAIが、人を操ってやってる。救急車のノイズキャンペーンに至っては、サイレンで嫌がらせにする為だけに、重篤な病人を作り出す冷徹さ

集スト(ギャングストーカー、ガスライティング、コインテルプロ、自殺強要ストーキング)以外にも、病気、痛み、かゆみ、湿疹かぶれ、臭い、自殺、殺人、事故、火災、台風、地震等、この世の災い全て、クソダニ米国の腐れAIが、波動(周波数)を悪用して作り出したもの

真実は下に

http://bbs1.aimix-z.com/mtpt.cgi?room=pr02&mode=view&no=46

https://shinkamigo.wordpress.com

54 :名無しで叶える物語:2018/05/19(土) 19:45:32.62 ID:cRmlQJ2H.net
驚愕の事実拡散

創価の魔(仏罰、現証、非科学的な原始的発想)の正体は、米国が仕掛けてるAI

パトカーの付きまとい、咳払い、くしゃみ、芝刈機音、ドアバン、ヘリの飛行音、子供の奇声、ドアバンも全て、米国が仕掛けてるAIが、人を操ってやってる。救急車のノイズキャンペーンに至っては、サイレンで嫌がらせにする為だけに、重篤な病人を作り出す冷徹さ

集スト(ギャングストーカー、ガスライティング、コインテルプロ、自殺強要ストーキング)以外にも、病気、痛み、かゆみ、湿疹かぶれ、臭い、自殺、殺人、事故、火災、台風、地震等、この世の災い全て、クソダニ米国の腐れAIが、波動(周波数)を悪用して作り出したもの

真実は下に

http://bbs1.aimix-z.com/mtpt.cgi?room=pr02&mode=view&no=46

https://shinkamigo.wordpress.com

55 :名無しで叶える物語:2018/05/20(日) 01:58:24.79 ID:5GVS+iUh.net
善子は倫理だけずば抜けてできそう

56 :名無しで叶える物語:2018/05/20(日) 02:09:01.69 ID:CTQVLv51.net
花丸は国語以外ゴミカスっぽい

57 :名無しで叶える物語:2018/05/20(日) 02:21:26.73 ID:DTah7zPC.net
へ?今の高校って国語あんの?

58 :名無しで叶える物語:2018/05/20(日) 02:32:32.36 ID:G2AuZF6d.net
教科としての国語はあるでしょ

59 :名無しで叶える物語:2018/05/20(日) 06:16:09.53 ID:aJukFF3g.net
アニメの渡辺くんは全能感MAXなので現状は下だけど真面目にやればすぐTOP近くまで行くとかのなろう系だと思う

60 :名無しで叶える物語:2018/05/20(日) 07:33:38.50 ID:2d0PsOSD.net
天才のマリー

秀才のダイヤ

努力家のよしりこまる

普通の果南

ちょっと心配なちかルビ

だいぶ心配な曜

こんなイメージ

61 :名無しで叶える物語:2018/05/20(日) 09:12:57.90 ID:UEWNCUSs.net
(*> ᴗ •*)ゞ ヨーソロー! ←頭悪そう

62 :名無しで叶える物語:2018/05/20(日) 09:22:39.15 ID:tB2+/fDf.net
`¶cリ˘ヮ˚)|こいつ頭の回転はやそう

63 :名無しで叶える物語:2018/05/20(日) 11:19:10.42 ID:Mpfcb8Zd.net
>>60
G´ s だとそんな感じだと思う

64 :名無しで叶える物語:2018/05/20(日) 11:41:34.32 ID:/58S2GHT.net
梨子は東京でピアノエリートやってたんだからそこそこ金持ちだろうし勉強もちゃんとさせられてるんじゃないのか?

65 :名無しで叶える物語:2018/05/20(日) 16:42:29.83 ID:xTlJD910.net
宿題は頭の良さと全く関係ないぞ

66 :名無しで叶える物語:2018/05/21(月) 16:41:05.62 ID:6KJUh92Y.net
ダメ?

67 :名無しで叶える物語:2018/05/22(火) 16:40:04.55 ID:1P/n6Nd6.net
何が?

68 :名無しで叶える物語:2018/05/23(水) 16:39:04.98 ID:m8vIb8U8.net
ツマラン

69 :名無しで叶える物語:2018/05/24(木) 16:38:04.68 ID:+IbDfmks.net
たしかに

70 :名無しで叶える物語:2018/05/25(金) 16:37:05.01 ID:/X2QLOMz.net
かっこいい

71 :名無しで叶える物語:2018/05/26(土) 16:36:04.21 ID:+J9gJJ/r.net
えろ

72 :名無しで叶える物語:2018/05/27(日) 16:35:05.16 ID:+5BOg+xC.net
大丈夫だよ

73 :名無しで叶える物語:2018/05/28(月) 16:34:04.22 ID:gziMwJah.net
怖いな

74 :名無しで叶える物語:2018/05/29(火) 16:33:04.42 ID:rXu6bqi3.net
かわいい

75 :名無しで叶える物語:2018/05/30(水) 16:32:04.92 ID:HYBU9QEs.net
あるある

76 :名無しで叶える物語:2018/05/31(木) 16:31:06.02 ID:ZMo1plO/.net
おお

77 :名無しで叶える物語:2018/06/01(金) 16:30:05.79 ID:l8SmEGtI.net
わろた

総レス数 77
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★